Медвежья лапа рецепт из баклажанов

-Рубрики

  • Кухня (2271)
  • пироги (397)
  • Ужин (300)
  • торты (248)
  • Вкусные завтраки (234)
  • блюда к праздникам (229)
  • салаты (210)
  • продукты своими руками (156)
  • десерт (138)
  • кофе (100)
  • диетические и постные рецепты (93)
  • Гарниры (54)
  • готовим в микроволновке (40)
  • мультиварка (29)
  • Кулинарные советы (28)
  • суп (24)
  • Вязание (1348)
  • Здоровье (961)
  • народные рецепты (315)
  • стройная фигура (166)
  • За пределами традиционной медицины (138)
  • Психология (88)
  • разное (80)
  • Для глаз (49)
  • Сахарный Диабет (34)
  • очищение организма (26)
  • магия (2)
  • интересно (589)
  • география (53)
  • история географии (17)
  • Всё для дома (524)
  • кройка и шитьё (154)
  • украшения (50)
  • ремонт одежды (3)
  • Техники и ритуалы (464)
  • Руны (275)
  • Страна мечты (442)
  • Мысли вслух (316)
  • Хобби (302)
  • Уроки рисования (154)
  • художники (81)
  • Важно, нужно, полезно (260)
  • Английский язык (18)
  • Уникальные объекты планеты (250)
  • Водопады (14)
  • Красота (242)
  • Ухаживаю за собой (116)
  • косметика своими руками (73)
  • Хорошее настроение (143)
  • Оформление дневника (140)
  • Поэзия (99)
  • Дизайн квартиры (132)
  • кухня (60)
  • мебель (5)
  • Стиль (127)
  • женственность (7)
  • Любите ли вы театр? А тех, кто его создаёт? (86)
  • кино (44)
  • Праздники (71)
  • новый год (32)
  • пасха (15)
  • день рождения (4)
  • Финансовое благополучие (67)
  • Этикет. Правила хорошего тона (44)
  • вышивка (25)
  • Любимая музыка (14)
  • Развлечения (7)
  • кроссворды (2)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Лапы дракона. Запеченные баклажаны с помидорами.


Рецепты блюд диеты Дюкана: запеченные баклажаны с помидорами

Скажу сразу, рецепт приготовления баклажанов, который бы соответствовал принципам питания по Дюкану, не получалось найти довольно долго. Ведь традиционно баклажаны, как и кабачки готовятся с большим количеством растительного масла, что делает эти полезные диетические продукты страшно калорийными. Запеченные баклажаны под майонезом, сыром или сметаной нам также не подходят.

Были попытки запекать баклажаны без использования жира (пусть и в составе майонеза, например). Получалось не вкусно. Не очень давно случайно в интернете попался рецепт с необычным названием – лапы дракона Блюдо было красивым, и, конечно же, захотелось немного изменить рецепт и приготовить!

Так получилось отличное низкокалорийное овощное блюдо – запеченные баклажаны с помидорами . Количество продуктов – на одну порцию.


Ингредиенты:

- баклажан - 1 шт. (не старый, с нежной мякотью, с минимумом семечек)

- обезжиренный несладкий йогурт или мягкий творожок – 1 ст. ложка (у меня – любимая «активия» легкая за неимением в местных магазинах ничего другого)

- чеснок – 2-3 зубчика

- лук – половинка маленькой луковицы

- черный молотый перец и соль – по вкусу

- сахарозаменитель – у меня «Фитпарад» №7 - 1 мерная ложечка


Приготовление:

Чеснок и лук измельчаем с помощью давки и смешиваем с солью, перцем и йогуртом. Сахарозаменитель добавляем, чтобы убрать лишнюю кислинку.

Баклажан и помидор нужно вымыть и отрезать им хвостики. Баклажан - разрезать пополам поперек, затем каждую половину разрезать напополам вдоль. Каждую получившуюся четвертинку надрезаем в виде веера. Помидор режем пополам и нарезаем тонкими дольками.

Срезы веера из баклажана натираем смесью йогурта, чеснока, лука и специй. Укладываем на противень. Между «складками» веера вставляем помидорные дольки. Остатки соуса выкладываем на наши веера. Ставим в духовку и запекаем до готовности. Минут 30 и запеченные баклажаны с помидорами готовы!

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Баклажаны обладают пикантным вкусом и мясистой текстурой, что обусловило их необычайную популярность. Из них можно приготовить огромное количество замечательных блюд, ведь синенькие прекрасно сочетаются с другими овощами, рыбой и мясом, их можно варить, жарить, тушить, запекать в духовке или на гриле. Редакция Novate.ru предлагает подборку оригинальных закусок из баклажан, которые подойдут и для семейного обеда, и для праздничного стола.

1. Рулет из баклажан


Рулет из синеньких – сочное, аппетитное кушанье, которое подойдет и для семейного обеда, и для праздничного застолья. А с приготовлением справится и неопытная хозяйка. Для начала три баклажана нарезают вдоль на тонкие ломтики, обжаривают до золотистого цвета и выкладывают рядами вплотную друг к другу на бумагу для выпечки. В миску кладут фарш (550 гр.), яйца (2 шт.), панировочные сухари (100 гр.), кусочки подсохшей булочки, твердый натертый сыр (80 гр.), добавляют измельченную зелень, соль, перец и хорошо перемешивают.


Начинку ровным слоем распределяют поверх баклажанов и накрывают пластами из тонких ломтиков ветчины и сыра. Все это аккуратно сворачивают в рулет и запекают в духовке до готовности (примерно 15 минут).

2. Фаршированные баклажаны с узором из ромбов


Фаршированные синенькие – популярное кушанье, а если проявить фантазию, то оно приобретает очень аппетитный вид. Для приготовления баклажан разрезают в длину на две половинки одинакового размера и на каждой из них делают глубокие надрезы вдоль и поперек, формируя ромбовидный рисунок. Чтобы случайно не прорезать мякоть насквозь, по бокам можно расположить деревянные шпажки или ложки – они не дадут ножу пройти до конца. Затем каждую половинку разрезают на две или три части, в зависимости от длины баклажана.


Далее готовят начинку: фарш (125 гр.) соединяют с измельченной половинкой луковицы, яйцом и мукой (2 ст. л.), приправляют солью, перцем, специями по вкусу и хорошо перемешивают. Баклажан фаршируют этой смесью через надрезы и затем обжаривают в масле.
Для приготовления соуса половину луковицы и два зубчика чеснока измельчают и обжаривают на сковороде, добавляют томатную пасту (2 ст. л.), воду (350 мл.), соль, сахар и перец. В готовую подливу выкладывают баклажаны и тушат около 15 минут на слабом огне.

3. «Медальоны» из баклажан с фаршем


Кушанье готовится не сложно, а закуска получается сытная и красивая. Понадобится один крупный баклажан, который нарезают толстыми ломтиками. Затем из каждого кружка с помощью стакана выдавливают сердцевину. Удаленную мякоть и один сладкий перец мелко нарезают, добавляют фарш (120 гр.), яйца (3 шт.), крахмал (2 ст. л.), соль, перец и приправы по вкусу, и хорошо перемешивают.


Разогретую сковороду смазывают растительным маслом, выкладывают колечки из баклажан и каждое заполняют смесью из фарша и овощей. Получившиеся «медальоны» обжаривают с обеих сторон до готовности, и подают к столу со сметаной или каким-либо соусом.

4. «Хвост павлина»


Закуска готовится очень легко, но выглядит невероятно эффектно. Вкус также приведет в восторг любого гурмана. Для приготовления баклажан надрезают по всей длине, но не до конца, на ломтики одинаковой толщины, формируя «веер». После удаления горечи в разрезы вставляют ломтики помидоров и сыра, например, моцареллы. Сверху посыпают смесью измельченной зелени и чеснока, поливают растительным маслом, приправляют солью и перцем, а затем запекают в духовке до готовности.


Полезный совет от Novate.ru: Баклажаны всем хороши, но есть у них неудобное свойство – чуть горьковатый привкус. Но он очень легко убирается с помощью обычной соли. Для этого нарезанные баклажаны замачивают в подсоленной воде (1 ст. ложка на литр) на 30-60 минут, а затем промывают холодной водой. Еще один способ – просто присыпать ломтики солью, желательно крупного помола и оставить, пока баклажаны пустят сок. После этого их промывают водой и можно приступать к готовке.

5. «Гармошка»


Это еще один простой, но не менее оригинальный способ фаршировки популярного овоща, при котором не нужно извлекать мякоть. Баклажан надрезают поперек на полоски одинакового размера так, чтобы получилась гармошка. Надрезы густо промазывают соусом песто и в каждый вставляют тонкие ломтики сыра, ветчины и помидора. Баклажан помещают в форму, слегка поливают растительным маслом, ставят в духовку и запекают.


Полезный совет: Соус песто – прекрасная приправа ко многим блюдам. А готовится он очень просто и к тому же может храниться в замороженном виде в морозильнике. Для приготовления измельчают свежий базилик (70 гр.), 2-3 зубчика чеснока и натертый твердый сыр (60-100 гр.). Затем вливают оливковое масло (80 мл.), всыпают соль и перец по вкусу и тщательно перемешивают. По желанию можно добавить какие-то орехи (30 гр.).

6. Баклажаны, фаршированные сыром и ветчиной


Эта закуска также готовится просто, но вкус никого не оставит равнодушным. Баклажан разрезают вдоль на две половинки и мякоть каждой части надрезают на полосы примерно по 0,5 см так, чтобы кожура осталось целой. В прорези вставляют тонкие ломтики сыра, ветчины и сверху выкладывают смесь из измельченного базилика, чеснока, панировочных сухарей, растительного масла, приправленную солью и перцем по вкусу. Баклажан слегка поливают маслом, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку запекаться до готовности.


7. Запеканка с баклажанами


Запеканка – это простой способ приготовить оригинальное и несложное блюдо к ужину. Для начала готовят пюре: картофель отваривают, добавляют сливочное масло, молоко и хорошо разминают картофелемялкой. Баклажан разрезают вдоль на две одинаковые части и каждую надрезают, но не до конца, на ломтики по полсантиметра. Затем обе половинки делят еще на три части. Каждый надрез заполняют начинкой, для которой смешивают фарш (250 гр.), измельченные луковицу и зелень (петрушка, укроп), панировочные сухари (2 ст. л.), соль и перец.


В форму выкладывают картофельное пюре, разравнивают, и сверху помещают баклажаны. Затем блюдо поливают томатным соусом (300 мл.), присыпают тертым твердым сыром (100 гр.) и ставят в разогретую духовку для запекания.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны крупные 4-5 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 100 гр.
  • (как вариант майонез, а можно 50\50 и то и другое)
  • соль
  • зелень (укроп, кинза, петрушка)
  • растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть (пложоножки не отрезать!)

Разрезать вдоль крест накрест до основания (до плодоножки. Получаются этакие "лапки"

Опустить лапки в кипящую хорошо подсоленую воду и бланшировать 3-5 минут.

Затем слегка смазать форму любым растительным маслом и уложить туда бланшированные баклажаны.

Запекать в духовке минут 20-30 (в зависимости от величины баклажан)

Добавить выжатый через чесночницу чеснок в сметану.

Выложить готовые баклажаны на тарелки, промазать аккуратно внутри смесью сметаны и чеснока, посыпать зеленью.

Их можно подавать горячими со свежими помидорами,как гарнир, а можно холодными, как самостоятельное блюдо.






Добрый день! Я к вам с ну очень вкусным рецептом "Лапки из баклажанов". Не могу не поделиться). Это рецепт мамы, мы сейчас у нее в гостях. Вот такая красотища и вкуснотища у нас получилась.
Что нам надо:
-баклажаны ( у нас было 5шт), можно и больше, можно и меньше
-майонез (примерно 150г)
-2 зубчика чеснока
-соль по вкусу
-тертый сыр на мелкую терку (250-300г)
-помидоры (штук 6-7) на наши 5 баклажанов



Хорошенько моем их и очищаем от кожуры


Каждый баклажан разрезаем вдоль на 2 половинки


Теперь на каждой половинке делаем еще 2 надреза, но не до конца, чтобы получилась своего рода лапка


Если баклажан длинный, то можно разрезать его пополам (поперек) и из каждой половинки сделать лапку.


Теперь баклажаны складываем в чашку, очень хорошо солим и ставим в сторонку на 40-60мин. За это время уйдет вся горечь, они пустят сок.


В майонез добавляем чеснок (через чеснокодавилку пропускаем)


Теперь противень застилаем фольгой


Теперь каждую "лапку" хорошенько обмазываем майонезом с чесноком и выкладываем на противень


Теперь помидор режем пополам, каждую половинку режем на тонкие дольки


Теперь в прорези наших лапок вставляем помидоры




Посыпаем все тертым сыром


Включаем духовку на 220 градусов (предварительно не разогреваем) и ставим туда баклажаны на 25-30 мин. Выключаем. ГОТОВО. При запекании в духовке баклажаны с помидорами пускают сок. Блюдо получается очень нежное и обалденно вкусное))). Они вкусные как в холодном так и в горячем виде.
Девочки вкуснотищаааа.
Здесь https://stranamasterov.ru/blog/170589/1280 много моих других вкусненьких рецептов.
Спасибо всем большое за внимание.


  • Блог Нанатик
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Мм. уже слюнки потеки
, надо будет попробовать!


Спасибо за первый комментарий! Да, это так вкусно, что очень трудно остановиться)))


Оооочень аппетитно
И выглядит интересно

Спасибо, что поделились таким простым и вкусным рецептиком


Пожалуйста. Очень рада, что вам понравилось! Блюдо можно готовить и просто так и на праздничный стол.


Честь и хвала Вашей маме. Респект
!


Спасибо за похвалу! Я ей уже передала)


ЭЭЭХ,баклажанчики, у меня мама как-то точно так же приготовила,никто не съел((,мы любители более вредных жареных кругляшек,жарим потом майонез с чесночком и помидорчик с зеленью,вкуснооо,но надо по твоему рецептику попробовать с сыром,так не делали,спасибочки,Натуля.


Спасибо, Светочка! А рецепт как у тебя тоже обожаю).


Обажаю баклажанчики. Я еще добавляю болгарский перец и филе курицы.


Спасибо! А вы как готовите? Слоями укладываете?


Нет не слоями! Фольгу стелю на противень, баклажаны, перец, помидоры, филе, иногда картошку добавляю, укладываю плотненько, немного майонеза и сыра сверху! Накрываю фольгой и в духовку.


Спасибо за рецептик!


Пожалуйста! А вам спасибо, что заглянули!


Люблю баклажанчики во всех видах. Спасибо за рецепт.


Пожалуйста! Я тоже очень их люблю.


Должна быть ВКУСНОТИШШШШАААА.


Это точно! очень вкусно получается! блюдо сочное и нежное.


Продолжаю тему баклажанчиков. Это украинское блюдо, рагу на основе баклажанов или болгарского перца. Я думаю, его можно и на зиму заготовить. Рецепт взят из журнала "Вкусно".

Ингредиенты для «Меживо из баклажанов»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Вода — 50 мл
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
327 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
369.6 г
100 г блюда
ккал
27.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Меживо из баклажанов»:


Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Отжать.


Обжарить на растительном масле.


Помидоры и перец нарезать кубиками.



Обжарить лук, перец и помидоры.


Баклажаны выкладываем в кастрюльку.


Сверху уложить зажарку. Залить воду, посолить, поперчить. Добавить сахар, уксус и лавровый лист. Тушить минут 20. Подавать как холодную закуску.

Легко, а главное, вкусно!
Приятного всем аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка миш-маш

  • 22
  • 285
  • 4168

Картошечка к ужину

  • 41
  • 134
  • 13528

Вкуснятинка

  • 68
  • 489
  • 29745

Белорусская "Картофельная бабка"

  • 234
  • 1349
  • 378399

Котлеты "Загадка"

  • 64
  • 154
  • 9489

Розочки из картофеля с беконом

  • 37
  • 75
  • 1874

Фаршированные баклажаны

  • 10
  • 16
  • 3115

Овощное рагу

  • 0
  • 19
  • 1684

Ужин с запеченными овощами "Все и сразу"

  • 22
  • 237
  • 4106

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грибной пенечек"

  • 87
  • 216
  • 38763

Полента

  • 48
  • 689
  • 29669

Творожник с малиной

  • 120
  • 1241
  • 27444

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 января 2012 года Blackswann #



21 июля 2011 года Наталья_97 #


22 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

Сегодня сделаю. Кстати, а как потом можно будет прикрепить фото?


20 июля 2011 года Maximalla #


21 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

очень люблю баклажанчики! завтра попробую сделать. +++


20 июля 2011 года ирина66 #


20 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)



20 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

люблю баклажаны!! Фото отличное и рецепт замечательный. Забираю.


20 июля 2011 года gemagen #


20 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

Я делаю почти также, только когда жарю лук,перец и помидоры добавляю к ним сметану пару ложечек и выкладываю это на жареные баклажаны - все блюдо готово. Теперь буду пробовать Ваш вариант, знаю что получится вкусно


20 июля 2011 года мисс #


20 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

у меня просто "бзик" на баклажаны, уже хочуууууууууу


20 июля 2011 года Margarita-tm #


20 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

Cколько можно вкусностей из баклажанов приготовить!


20 июля 2011 года Наталья_97 #


20 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

Вкусненько
Куплю баклажан и обязательно попробую



20 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

классная фотография наверно на рабочий стол поставлю



20 июля 2011 года Мыша в кедах 1 #


20 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

Блюдо из баклажан-безпроиграшный вариант!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: