Мексиканские овощи в подливе

Рецепт приготовления популярной овощной подливы для картофельных чипсов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • жареные бобы, в банках 2 Штуки
    ингредиенты для бобовых
  • паприка 1 Ст. ложка
  • приправа Тако 1,5 Ст. ложки
  • пучок зеленого лука 1 Штука
    ингредиенты для овощей
  • помидоры 5 Штук
    нарезать
  • зеленый перец 1 Штука
    нарезать
  • приправа Тако 1 Ст. ложка
  • соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • сметана 5 Ст. ложек
    ингредиенты для слоев
  • соус Тако 5 Ст. ложек
  • паприка 2 Ст. ложки
  • сметана 3 Ст. ложки
    для гарнира
  • Чипсы 500+ Грамм
    основной ингредиент

Шаг 1


Нагреть кастрюлю на среднем огне. Выложить пару банок бобов. Готовить 3-4 минуты.

Шаг 2


Добавить воды и 1/4 стакана сметаны.

Шаг 3


Добавить 1 столовую ложку паприки и 1,5 ст ложек приправы Taco.

Шаг 4


Хорошенько все перемешайте.

Шаг 5


Достать блюдо для слоеного Дипа. Залить соус Тако.

Шаг 6


Теперь можно приступить к приготовлению овощей.

Шаг 7


Нарезать зеленый лук и перец. Смешать в миске.

Шаг 8


Нарезать кинзу и добавить в овощи.

Шаг 9


Нарезать помидоры и слить лишнюю жидкость. Добавить томаты к овощам.

Шаг 10


Посолить и добавить 1 ст ложку приправы Тако. Перемешать.

Шаг 11


Положите 4 столовых ложки сметаны в посуду для бобов.


Овощи по-мексикански с перчиком чили — для любителей поэкспериментировать со вкусом и вегетарианцев, позволяющих себе небольшое количество сыра в блюдах. Очень богатое по составу блюдо.

Время приготовления: 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками среднего размера
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный средними кубиками
  • 1 красный сладкий перец, также нарезанный кубиками среднего размера
  • 1 горький перчик сорта халапеньо, нарезанный мелко
  • 3-4 сушеных абрикоса, разрезанных пополам
  • ½ чайных чашки кукурузного масла
  • 1 баночка консервированной красной фасоли*
  • 1 баночка консервированной черной фасоли*
  • 1 баночка готовой белой фасоли*
  • 1 баночка помидор конкасе
  • 1 баночка концентрированного томатного сока
  • 400 грамм тертого маложирного сыра
  • ½ бутылки пива
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка перца кайен
  • 2 чайных ложки чили в порошке
  • 1 чайная ложка мексиканского красного соуса чили
  • 2 перышка свежего лука
  • соль

* Вполне заменимый ингредиент: можно взять по чашке вареной фасоли, разных сортов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарить в половине кукурузного масла лук, сладкий перец и перемешать их.
Добавить нарезанный мелко перчик халапеньо и опять хорошо перемешать.

Вылить в сковороду ½ бутылки пива.

Открыть баночки с красной и черной фасолью. Красную фасоль опрокинуть на дуршлаг.

В отдельной сковороде в оставшемся масле обжарить белую фасоль до полного размягчения. Размять её вилкой до пюреобразного состояния.

Добавить в обжаренные лук и перец помидоры конкасе, томатный сок, красную фасоль, черную фасоль (вместе с консервным соком), сушеные абрикосы и пюре белой фасоли.
Добавить тмин, перец кайен, порошок чили, немного соуса с чили и соль. Хорошо все перемешать и оставить еще немного на огне.

Подать к столу, посыпав сверху тертым сыром и мелко нарезанным свежим луком.



Ингредиенты:

Смесь замороженных овощей «Мексиканская смесь»- 400-500 гр (В неё входит стручковая фасоль, кукуруза, горошек, перец сладкий и морковь)
Томат паста — 1 ч.л. с горкой
Сахар — 1 ч.л. с горкой
Чеснок — 2 средние дольки
Чёрный перец или смесь перцев Мельница -по вкусу
Соль — по вкусу
Вода горячая — примерно 250 мл

1) Выкладываем нашу мексиканскую смесь в глубокий сотейник. Сразу вливаем горячий кипяток, накрываем крышкой и на среднем огне ждём пока водичка закипит. На это уйдет где-то буквально минутка.
2) Теперь добавим томат пасту, сахар, посолим и поперчим по вкусу и добавим давленный в чесночнице чеснок. Если вы любитель острого, то можете поперчить побольше . Я два раза мельницу прокрутила с перцем мне хватило остроты + чеснок тоже пикантности вносит. Накроем крышкой и на медленном огне потомим минут 10-12, пока соус не загустеет. Я практически до конца выпарила соус. Овощи им пропитались и стали невероятно вкусными.
Вот и всё, очень быстро и легко готовить. Кушайте с любым мясом отварным или запеченным, рыбой, котлеткой, сосиской. Всё подойдет к этому гарниру.
Приятного аппетита и хорошего настроения!


Соус Пико де Гальо - это традиционный мексиканский холодный соус, иногда просто называемый Сальса (что в переводе с испанского означает соус). Пико де Гальо подается как отдельно - в качестве закуски или салата, так и в виде гарнира к таким замечательныйм мексиканским блюдам как фахитос, такос и т. п. Пико де Гальо переводится как клюв петуха, и действительно - этот соус обладает свежим, довольно интенсивным, острым вкусом - незаменимая приправа для любителей острого, хотя, можно его сделать и не таким острым - по желанию. Также, традиционно - в мексиканских блюдах, этот соус подается в комбинации со сметаной и пастой из черных бобов, которые нивелируют остроту соуса и делают "приход" остроты во рту - постепенным.

Ингредиенты для «Мексиканский соус "Пико де гальо"»:

  • Помидор (помидор сливка или любой другой мясистый сорт) — 3 шт
  • Лук красный
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сок (сок лайма) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по желанию можно брать перцы различной степени острости - от чили перца, каенского перца, холопиньо до очень острого хабаньеро) — 2 шт
  • Масло оливковое (Extra Virgin Olive Oil) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
729.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
58 г
Порции
ккал
121.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Мексиканский соус "Пико де гальо"»:


Красный лук нарезаем кубиком 5 мм. Для этого - разрезаем луковицу вдоль пополам - от макушки до корней, делаем надрезы (не до конца) параллельно плоской стороне, затем кладем на плоскую сторону и делаем вертикальные надрезы (не до конца) с интервалом 5 мм. После этого нарезаем поперек вертикальных надрезов и получаем кубики.


Выкладываем красный лук в миску. Добавляем соль, сахар и сок лайма. Перемешиваем и даем постоять. Соль и сахар вытянут сок из лука и скомпенсируют горечь


Мелко нарезаем чеснок и добавляем к луку


На помидорах делаем крестообразные надрезы - чтобы снять кожицу


Опускаем в кипящую воду на 1 - 2 минуты (так, чтобы не сварить помидоры)


После этого сразу помещаем в очень холодную воду на 1 - 2 минуты, вынимаем и снимаем кожицу.


Удаляем плодоножки у помидоров и нарезаем их кубиком 5 мм. Для этого сначала нарезаем помидоры на пластины 5 мм, затем пластины нарезаем на бруски 5 мм и бруски, в свою очередь, нарезаем на кубики. Очень важно не делать кубики слишком большими - 5 мм - отличный размер


Мелко нарезаем жгучий перец и добавляем к помидорам


Соединяем содержимое обеих мисок


Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Аджика "Avradgika"-2

  • 35
  • 103
  • 36929

Соус из запеченных слив

  • 32
  • 1007
  • 9827

Острый овощной соус для мяса

  • 114
  • 276
  • 2144

Домашний соус барбекю

  • 7
  • 180
  • 4429

Китайский сладкий соус

  • 150
  • 3136
  • 51465

Тёртый перец "Эрош Пишта"

  • 9
  • 221
  • 6944

Домашний кетчуп по-итальянски

  • 6
  • 45
  • 1042

Томатный горлодёр

  • 31
  • 186
  • 7453

Аджика по рецепту моей бабушки

  • 7
  • 176
  • 3891

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2019 года KJuliaN #


30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года Wera13 #


30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)



29 апреля 2019 года wise1288 #


30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


29 апреля 2019 года Данилова Елена #


29 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон - на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.


Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.


Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.


Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.


Добавляем их к мясу. Если соус не нужен - просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.


Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.


Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.

Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.

Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.

В последнее время я очень часто покупаю замороженную мексиканскую смесь. Это прекрасная основа для гарнира, а также замечательное отдельное блюдо. Как добросовестная хозяйка я должна была попробовать самостоятельно приготовить несложное блюдо из мексиканской кухни.

Вообще, мне стало интересно, откуда появилась мексиканская смесь и почему у неё именно такой состав. Оказывается, это набор самых популярных ингредиентов латиноамериканской кухни. Бобовые были всегда основой питания коренных жителей континента, еще до появления испанцев на их земле.

Если внимательно изучать мексиканскую кухню, то в большинстве блюд вы встретите кукурузу, фасоль, горох, острый перец чили и еще некоторые овощи. Предлагаю вам попробовать приготовить овощи по-мексикански, так как это совсем несложно, но очень вкусно и полезно: здесь вы найдете овощи и острый перец, который стимулирует пищеварение и повышает усвояемость продуктов.

Степень сложности – совсем несложно.

Время приготовления – приблизительно час.


Фасоль я предварительно замочила на ночь, а потом отварила в соленой воде.


Баклажан нарезала, пересыпала кусочки солью.


Жарила его в масле до готовности.


Выложила из сковороды баклажаны, отправила туда порезанную морковь.


Когда морковка стала мягкой, добавила нашинкованный лук.


Поджарила, затем высыпала кукурузу, фасоль и горошек.


Немного протушила, добавила стручковую фасоль, тертый чеснок, половину чайной ложки перца и соль.


Еще готовила 3 минуты, затем добавила подготовленный ранее баклажан, перемешала и подала к столу.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мексиканская смесь – это продуктовый ингредиент, состоящий из измельченных овощей и корнеплодов, дополненных фасолью, кукурузой, горошком. Замороженные измельченные овощи используются для приготовления различных блюд, придавая им аппетитный внешний вид и неповторимый пикантный вкус. Кусочки морковки, кабачков, сладкого болгарского перчика, входящие в состав овощного коктейля, прекрасно сочетаются с рисом, макаронами, крупами.

Что приготовить из мексиканской смеси

Наша кулинарная подборка поможет вам выбрать понравившийся рецепт приготовления блюд из замороженной смеси. Этот ингредиент, для замораживания которого используют современные технологии, разнообразит ваш будничный рацион круглогодично. Найдутся и инструкции с фото праздничных закусок. У вас всегда на столе будут кушанья из натуральных овощей!

С полуфабрикатом можно сделать сочные котлеты из курицы на сковороде или сварить легкий низкокалорийный супчик. Понравится вам и мясо, тушенное с мексиканской смесью, и томленная в духовке рыба с овощами. Часто хозяюшки используют мультиварку для запекания блюд с мексиканской нарезкой. Замороженный микс из овощей подойдет для вкусного рагу.

Мексиканская замороженная смесь – это доступная овощная экзотика, которая может быть самостоятельным гарниром и входить в состав сложных блюд. Готовьте с удовольствием!






Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.


Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Что понадобится:

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.


2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.


3. Рис промойте, отварите до готовности.


4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.


Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!


Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
  • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
  • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г смеси овощей;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока (1,5%);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
  • соль, перец по вкусу.

Как запечь:

1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.


3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉


Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе

Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.

Продукты для блюда:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г микса из овощей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 мл сливок (22%).

Как сделать:

1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.


Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.

3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.


4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.

Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.


Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?

Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.

Что взять:

  • 700 г мексиканской овощной смеси;
  • 2-3 сосиски;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.

2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.


3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.

В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.


Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом

Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.

Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!

Читайте также: