Мидии рецепты в мультиварке с картошкой

Если вы точно так же любите морепродукты, как обожаю их я, то, наверняка, стараетесь добавить их в каждое более-менее подходящее блюдо. Вот вам рецепт тушеной картошки с мидиями. В мультиварке такая картошка получается, не побоюсь этого слова, шедевральной! Вкус просто неимоверный – яркий, насыщенный, а легкость приготовления блюда нам обеспечит наша верная помощница на кухне — мультиварка. Думаю, у каждой модели есть режим «Тушение», которым мы сегодня и воспользуемся. Сразу хочу предупредить, что моя мощная мультиварка, Дельфа, достаточно сильно греет чашу на этом режиме. Так что, к примеру, за пять минут картошка успевает поджариться до легкой корочки. Если в вашей мультиварке режим «Тушение» не дает подобных возможностей, то используйте режим «Выпечка».


Понадобятся самые обычные продукты:

  • 300 г замороженных мидий;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 болгарских перца любого окраса;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • немного томат-пасты и зелени для украшения;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • щепотка любой приправы для придания вкуса.


Способ приготовления

Первым делом чистим морковку и лук. Промываем и нарезаем кубиками. Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут (для маломощных мультиварок, например, для Панасоника, используем вместо «Тушения» программу «Выпечка»), вливаем в чашу немного растительного масла и выкладываем наши нарезанные овощи. Закрываем крышку мультиварки.


Пока морковка и лук немного поджариваются, чистим болгарский перчик от семян, срезая крышечки и удаляя изнутри белые волокна, картошку также очищаем от кожицы, а у помидоров вырезаем сердцевинки.

Промываем картофель и нарезаем его дольками, примерно такими, как вы обычно режете картошку для запекания в духовке.

Когда табло мультиварки отсчитает пять минут с начала приготовления (в моей Дельфе есть такая функция, а если ваша мультиварка не способна на такие фокусы, то просто заметьте время на часах), открываем крышку, перемешиваем поджаренные овощи и добавляем немного томат-пасты. Мне много целого треугольничка, поэтому я всегда использую только его половину. Томат-пасту обязательно нужно немного поджарить! Добавляем соль и сахар. Лишь потом добавляем в плошку пол-литра горячей воды и всыпаем картофель.


Опять закрываем крышку мультиварки и нарезаем болгарский перец кубиками, а помидоры — дольками.


Когда на табло мультиварки останется 15 минут (то есть через полчаса с начала готовки) — посыпаем картофель приправой и кубиками болгарского перца, а по краям выкладываем дольки помидор.


Ну а в самую сердцевину насыпаем мидии и немного их солим.


Опять закрываем плотно крышку и томим до звукового сигнала. Так как мидии готовятся в течении 5-10 минут, то этого времени им будет достаточно для того, чтобы не только дойти до готовности практически на пару, но и впитать в себя все овощные соки.

Вынимаем картофель с помощью лопатки и выкладываем его на тарелку. Действовать нужно аккуратно, чтобы дольки не развалились, потому что в процессе приготовления они становятся достаточно мягкими. Украшаем веточкой зелени и подаем. Можно к картофелю добавить немного готового сливочно-грибного соуса или майонеза — это тем, кто любит картошку пожирнее. Я лично ничего больше не добавляю. Мне и так хорошо.

Надеюсь, вам тоже понравится это блюдо. Приятного!


Картофель очищаю от кожуры, промываю в воде. В глубокую миску выкладываю очищенный овощ и выдерживаю 10 – 15 минут. Это необходимо, чтобы вода забрала в себя крахмал и картофель обрел красивую золотистую корочку при обжарке. После вынимаю, просушиваю и нарезаю ломтиками.


Разогреваю плиту и ставлю на неё сковороду с подсолнечным маслом. Как только масло нагреется, выкладываю картофель и слегка поджариваю.


Мидии перекладываю в горячую воду, жду, пока они разморозятся. Периодически меняю воду на кипяток, ведь они должны стать полностью мягкими.


Как только морепродукт станет мягким, отправляю его прожариваться к картошке. В общем, на прожарку уйдет 10 – 15 минут. В конце подсаливаю и добавляю немного чёрного перца. Блюдо не нужно накрывать крышкой, иначе мидии развалятся.


Готовое блюдо расклалываю по тарелкам, украшаю свежей зеленью и подаю к столу.


Мидии с картофелем откроют вам новый вкус, такого вы ещё не кушали. Попробуйте, это блюдо станет одним из ваших любимых! Приятного аппетита.

  • Ингредиенты:
  • мидии очищенные замороженные – 500 г;
  • картофель – до килограмма;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр твердый – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – несколько зубков;
  • свежий укроп – пучок;
  • соль, черный перец, паприка.

Запекая мидии в мультиварке, некоторые кулинары – в угоду странноватым традициям Пиренейского полуострова – используют моллюсков прямо в раковинах. Считая такой способ обращения с прекрасным продуктом неоправданным, мы расскажем, как приготовить мидии в мультиварке в «раковинах» из картофельных клубней.

Вообще-то рецепты мидий в мультиварке не слишком многочисленны и не особенно блещут разнообразием. Причиной тому – малая нужда моллюсков в термической обработке. Вкусные мидии в мультиварке образуются через три минуты нагревания – где уж тут развернуться кулинарной фантазии?

Нежные мидии, конечно же, лучше приобретать живыми: в этом случае их вкусовые достоинства неоспоримы даже для особо придирчивых едоков. Но и замороженные мидии в мультиварке – будучи помещенными в картофельные «ракушки», сдобренные маслом и специями, сцементированные расплавившимся сыром – чудо как хороши!

Выбирая очищенные мидии, старайтесь покупать наиболее крупные и ярко окрашенные моллюски. Пусть товароведы говорят о тождественности сортов бледной и яркой окраски: мы-то знаем, как вкусны и ароматны именно красно-оранжевые мидии!

Избегайте расхожего кулинарного штампа! Кое-кем утверждается, что запеченные мидии в мультиварке непременно должны перенести предварительный прогрев в кипящем вине. Подобный способ обработки сообщаем мидиям известную кислотность – что не вполне совпадает со вкусом картофельной «раковины». Да и усложнять рецепт – никчему!

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить «в мундире», охладить, очистить, разрезать каждый клубень пополам, аккуратно (чайной ложкой) выбрать середину, превратив картофельную половинку в своего рода лодочку.
  2. В каждую «лодочку» положите немного сливочного масла, половинку чесночного зубка, несколько замороженных мидий. Сверху полейте сливками, смешанными с солью, черным перцем, паприкой, мелко нарезанным укропом, тертым сыром.
  3. Аккуратно уложите картофельные «лодочки» с мидиями в емкость мультиварки, включите прибор в режим запекания на 20 или 25 минут.
При подаче гарнировать запеченные в мультиварке мидии салатной зеленью. К столу подать белое вино – ароматное, невысокой кислотности.

Альтернативный видеорецепт:


Картофель – идеальный гарнир к любым блюдам из мяса, птицы, рыбы, а также к морепродуктам. Приготовьте картофель с мидиями, и вы убедитесь в этом сами. Картофель с мидиями можно готовить в горшочках либо запекать в фольге в духовке, аэрогриле и мультиварке – вкус в любом случае будет замечательный!

Чтобы приготовить картофель с мидиями, понадобятся следующие ингредиенты (на 3-4 порции):
• 150 г очищенных мидий
• 8 картофелин
• 1/2 головки репчатого лука
• 2 ст.л. томатов
• 2-3 ст.л. оливкового масла
• 8-12 зубчиков чеснока
• 4 дольки лимона
• морская соль ТМ «Salute di Mare»
• 4 ч.л. сметаны
• смесь перцев и пряных трав
• 50 г твердого сыра
• зеленый лук – по желанию

Картофель с мидиями готовится следующим образом:
1. Очистите картофель, нарежьте его и бросьте на 1-2 мин. в кипящую воду.
2. Нарежьте лук полукольцами и спассеруйте в 1 ст.л. оливкового масла.
3. Смешайте мидии, лук, картофель, томаты, оливковое масло, приправьте специями и морской солью и выложите на 3-4 тарелочки из фольги. Сверху положите дольку лимона и воткните несколько долек очищенного чеснока.
4. Заверните фольгу и поместите закрытые тарелочки в духовку, аэрогриль или мультиварку на 40 мин.
5. За 10 мин. до окончания готовки приоткройте фольгу, положите по 1.ч.л.сметаны и посыпьте тертым сыром (по желанию можно посыпать еще и мелко нарезанным зеленым луком)


Очень простой деликатес! Делается на раз-два! А вкуснятинааа. ммм. Еще и полезно очень, особенно мужчинам!

Ингредиенты для «Мидии с картошкой»:

  • Мидии (очищенные замороженные) — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1\4 ч. л.
  • Масло сливочное (или растительное) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1837.8 ккал
белки
103.7 г
жиры
99 г
углеводы
134.1 г
Порции
ккал
459.5 ккал
белки
25.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Мидии с картошкой»:

Замороженные мидии кидаем в холодную воду, доводим до кипения и варим три минутки.
Затем воду сливаем и кидаем их уже на раскаленную со сливочным маслом сковородку (постящиеся заменяют растительным!)
Отваренная картошечка уже стоит, ждет.

Чистим луковицу и кромсаем помельче. Как только вода из мидий выкипит, запускаем к ним лучок и поджариваем слегка. Затем картошку половинками. Подсаливаем и перчим.

Продолжаем готовить без крышки до равномерного подрумянивая мидий с двух сторон, не забывая перемешивать. Не пересушите!

Все. Наше суперское блюдо готово. Готовьтесь отгонять от стола назойливых мужей, незваных гостей и наглых котов! Потому что все они захотят съесть эту вкуснятину! (Кстати, с котиком поделилась!)
Приятного аппетита!

P.S. Если мидии вы купили в магазине, не забудьте хорошо промыть их от песка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Крабовые трубочки"

  • 107
  • 202
  • 11113

Салат со щупальцами кальмаров "Шаланды"

  • 19
  • 12
  • 9346

Жюльен с кальмарами и грибами

  • 28
  • 177
  • 24757

Рис с тигровыми креветками

  • 8
  • 4
  • 4801

Кальмары фаршированные

  • 33
  • 58
  • 22835

"Плов" с морепродуктами

  • 9
  • 17
  • 35755

Осьминоги "Боцман в отпуску!"

  • 80
  • 57
  • 47063

Мидии по-рыбацки

  • 23
  • 68
  • 1868

Кальмар, тушенный в сметане

  • 8
  • 59
  • 2669

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лесная поляна"

  • 88
  • 220
  • 284101

Снеговички

  • 105
  • 212
  • 10075

Десерт для Золушки

  • 124
  • 179
  • 4756

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 октября 2015 года Татьяна020669 #


6 марта 2014 года Мэриэл #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Мэриэл #


7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Мэриэл #


7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года sens #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Ольчик40 #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года кто я 1 #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года mamaliza #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года mamaliza #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Девочка-яд #


6 марта 2014 года mamaliza #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года mamaliza #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года iren0511 #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Islana #


6 марта 2014 года lemonywater #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Картофель очищаю от кожуры, промываю в воде. В глубокую миску выкладываю очищенный овощ и выдерживаю 10 – 15 минут. Это необходимо, чтобы вода забрала в себя крахмал и картофель обрел красивую золотистую корочку при обжарке. После вынимаю, просушиваю и нарезаю ломтиками.


Разогреваю плиту и ставлю на неё сковороду с подсолнечным маслом. Как только масло нагреется, выкладываю картофель и слегка поджариваю.


Мидии перекладываю в горячую воду, жду, пока они разморозятся. Периодически меняю воду на кипяток, ведь они должны стать полностью мягкими.


Как только морепродукт станет мягким, отправляю его прожариваться к картошке. В общем, на прожарку уйдет 10 – 15 минут. В конце подсаливаю и добавляю немного чёрного перца. Блюдо не нужно накрывать крышкой, иначе мидии развалятся.


Готовое блюдо расклалываю по тарелкам, украшаю свежей зеленью и подаю к столу.


Мидии с картофелем откроют вам новый вкус, такого вы ещё не кушали. Попробуйте, это блюдо станет одним из ваших любимых! Приятного аппетита.


Мидии и картошка

Очень вкусный и простой рецепт блюда с мидиями, который порадует вас ярким и сочным вкусом морепродуктов, а морской запах, источаемый мидиями пробудит воспоминания о счастливом летнем отдыхе на побережье какого-нибудь теплого моря.

Давайте порадуем себя простым в приготовлении и экзотичным по составу продуктов блюдом.

Что нужно для жарки картофеля с мидиями

на 1 сковородку (2 порции)

Картофель – 3-5 клубней (в зависимости от размера);
Мидии – 2 горсточки мяса мидий (10-12 раковин или сколько есть);
Масло растительное для жарки;
Соль.

Как приготовить мидии с картофелем

Что делать с мидиями

ДЛя нашего рецепта есть 2 пути приготовления мидий:

Выбирайте любой способ. У меня были уже вареные мидии и я просто соединила жареную картошку и мидий в конце и жарила их вместе еще 2-3 минуты.

Как пожарить картошку


Жареная картошка с мидиями - очень вкусное и сытное блюдо!

Что можно добавить к картофелю с мидиями

У меня был сладкий болгарский перец, я нарезала его полосочками и засыпала к картофелю в середине приготовления, когда он был еще немного твердый.

Сладкий перец придает блюду дополнительной мягкости, пикантной пряной сладости. Так вкуснее.

В середине жарки к картошке можно засыпать тонкие полукольца лука и тонкие пластинки чеснока. Если любите острое – добавьте покрошенные перец чили (1/4 или 1/3 стручка на 1 сковороду). Вкус блюда станет ярче. Но все эти добавки не обязательны. Главное: картофель, мидии, масло и соль!


На вкус мидиевое мясо очень нежное, сочное, солоновато-сладкое

Какую зелень лучше взять для мидий с картофелем

Посыпать мидии с картофелем хорошо бы базиликом или петрушкой. Если есть мята – можно нарезать 2-3 листочка и смешать с остальной зеленью.

Чем полить мидий с картофелем

Если на улице жарко и вам не хватает свежего воздуха и прохлады, то наше блюдо из мидий можно сбрызнуть лимонным соком – чуть-чуть.

Цитрусовые ноты добавят этой еде с мидиями дополнительной легкости, сочности и свежести.

Приятного аппетита и вкусный мидий с картошкой!

Другие рецепты с мидиями


Приятного аппетита и вкусной еды с мидиями!


Если хотите приготовить что-то удивительное, невероятное, необычное – рецепт мидий, запечённых с картофельным пюре вам в помощь. Мидии закрываются красиво уложенным картофельным пюре и запекаются в духовке. Получается невероятно вкусно, а главное, необычно. На приготовление уйдёт 80 минут, из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты

  • 900 грамм очищенного картофеля
  • 300 грамм замороженных варёных мидий
  • 1 яйцо куриное
  • 150 мл 10% сливок
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • 1 лавровый листик
  • Свежемолотый перец – по вкусу
  • Соль морская – по вкусу.

Как приготовить "Картофельное пюре запечённое с мидиями"


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель вымойте, очистите от кожуры и взвесьте. Для точности, вес в списке ингредиентов дан без кожуры. Мидии достаньте из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на нижней полке, пусть размораживаются.


Очищенную картошку вымойте, разрежьте каждый клубень на 4 части, чтобы быстрее сварить. Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой. этот момент важен, не заливайте кипятком. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Добавьте лавровый лист, посолите. Убавьте газ, накройте картошку крышкой и варите при умеренном кипении до готовности. Время варки примерно 20 минут. Обязательно проверьте готовность, проткнув картофель вилкой. Так как в зависимости от сорта, время варки может отличаться.


Когда картошка будет готова, достаньте лавровый лист, слейте полностью всю воду. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и встряхивая картошку дождитесь, пока вся лишняя жидкость испарится. На это потребуется не более 30 секунд. Сразу же разомните картошку толкушкой.


Сливки доведите до кипения и сразу снимите с огня. Залейте в горячее картофельное пюре. Нельзя заливать холодные сливки, потому что пюре поменяет цвет. Разомните пюре вместе со сливками ещё раз.


Оставьте картофельное пюре на столе, пусть остынет. В тёплое пюре вбейте свежее яйцо. Температура должна быть такой, чтобы белок не свернулся. Перемешайте.


Духовку разогрейте до 180 градусов. Если блюдо будет подаваться порционно, сразу разделите мидии на 4 части и выложите в небольшие формочки. Подойдут горшочки для запекания или кокотницы. Каждую форму смажьте растительным маслом.


Если вы будете разделять на порции уже после приготовления, смажьте маслом большую форму для выпечки.


Теперь вооружитесь кондитерским шприцем с большой насадкой. В этом рецепте именно такая и использовалась.


Выложите картофельное пюре на мидии при помощи шприца.


Смажьте аккуратно при помощи силиконовой кисти картофельное пюре растительным маслом.


Выпекайте 30-35 минут на средней полке духового шкафа. В качестве украшения можно использовать мелко нарезанную свежую зелень.


Если вы не любитель морепродуктов, или не хотите тратить деньги на мидии, можете адаптировать этот рецепт под наши реалии. Замените мидии отварным или обжаренным куриным мясом.


Когда мы в очередной раз вывезли детей на море, я взяла с собой мультиварку. Это оказалось очень удобно, ведь питание для семьи из четырех человек в пансионате обошлось бы нам в копеечку. А так, например, кашу «помощница» варила нам с вечера – маме в свой выходной не приходилось рано вставать. Наоборот, дочка просыпалась первой и приносила мне в постель тарелку овсянки . Красота! Пригодился нам кухонный гаджет и при опробовании местных деликатесов. Да, например, когда муж приволок с рынка мидий (купил у каких-то ребятишек). Если честно, меня эти ракушки сначала ввели в ступор. Но потом я вспомнила о подруге, большой любительнице средиземноморской кухни (которая, как все знают, в основном – морская). Тут же ей и позвонила – а как же, лето, а холодильника нет! Рецепт оказался проще простого, так что мы управились почти за 10 минут, приготовив мидии в мультиварке!

Ингредиенты:

  • мидии в ракушках (у нас было примерно 500 г)
  • половинка лимона
  • пара веточек свежей зелени
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • вода

Как приготовить мидии в мультиварке:

Для начала нужно хорошо промыть мидии, лучше всего это делать под мощной струей проточной воды. Кстати, на этом же этапе мы проверили продукт на «профпригодность»: директор пансионата посоветовал нещадно выбрасывать все открытые ракушки, они считаются пропавшими.

Выливаем в чашу мультиварки воду (до трети объема). Нажимаем кнопку «кипячение», в других мультиварках это может быть «варка на пару» или «суп».

Когда вода в мультиварке закипит, закладываем наши мидии. Через две минуты выбираем их шумовкой, а воду сливаем.

Вливаем свежую воду (около 1,5 литра), холодную. Нажимаем «кипячение» по второму разу. Закладываем мидии. Сюда же добавляем выжатый из лимона сок, да и сам лимон тоже можно отправить в мультиварку, потом свежую зелень петрушки (укроп по желанию), и наконец, порезанный чеснок. Накрываем крышку.


Во время варки мидии можно пару раз перемешивать. Кстати, при помешивании их можно и выбирать, если створки открылись – значит, моллюск готов, так что вынимайте, чтобы не переварился.

Подавать их можно сразу в «панцирях» — получится очень экзотично. Мы с мужем налили себе по бокалу белого вина и долго наслаждались новым блюдом… Ну, а дети с интересом поковырялись вилками в « улитках» и побежали есть мороженное.

Кстати, это – идеальное блюдо для двоих, ведь все морепродукты – афродизиаки!


За рецепт с фото благодарим автора под ником Dobrova!

Читайте также: