Мильфей из кабачков рецепт

Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Тысячу слоев, конечно, делать не будем, но несколько жареных кабачков и баклажанов переложить овощами можно. Очень вкусное овощное блюдо.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чесночные стрелки - 100 г
(можно заменить луком-пореем и 1-2 зубчиками чеснока)
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы

Фото рецепт


Как приготовить мильфей из кабачков и баклажанов:

Кабачки и баклажаны порезать кружочками 0,5 см толщиной. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чесночные стрелки нарезать кусочками 2 см. У меня уже замороженные, подготовленные. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.


Кабачки и баклажаны обжарить на растительном масле до мягкости и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.


На масле обжарить чесночные стрелки. Добавить к ним перец. Обжаривать до мягкости перца.


Добавить помидоры, посолить, поперчить, приправить травами. Накрыть сковороду крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут.


Измельчить овощную смесь в блендере, но не сильно.


На кружочки кабачков выложить по 1 ст. ложке овощей. Накрыть их баклажанными кружочками. Повторить еще два раза. Сверху мильфей можно украсить зеленью и мелко порезанным помидором.


Готовый мильфей из кабачков и баклажанов. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • маринад:
  • 150 мл. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • свежемолоты перец
  • соль.
  • крем:
  • 2,5 стак.мягкого сыра(творога)
  • 1,5 стак.мягкой феты
  • 1 ст.л. измельченного укропа
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • свежемолотый перец.
  • дрессинг:
  • 1 ст.л. измельченного укропа
  • 1 зубок чеснока(по-желанию)
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • сок 1/2 лимона.
  • 1 ч.л. цедры лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки хорошенько помыть,обсушить и нарезать тонкими пластинками вдоль.Выложить полоски кабачков в широкую,глубокую посуду.

МАРИНАД:В банке с плотной крышкой взбить все ингредиенты.Маринад ввести к кабачкам,накрыть посуду и поставить в холодильник на 2-3 часа.

КРЕМ:В блендере смешать все ингредиенты до густой,однородной массы.Поставить в холодильник на 2-3 часа для загустения.

ДРЕССИНГ:Смешать и взбить се ингредиенты.

МИЛЬФЕЙ:Выбрать кабачки из маринада и обсушить бумажным полотенцем.Собрать по-принципу пирожного:кабачок-крем-кабачок и т.д.(5-6 слоев).Закончить кабачком.Выложить на блюдо,Полить дрессингом и присыпать цедрой лимона.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Так называли раньше только слоеные пирожные, перемазанные кремом, но постепенно название перешло и на несладкие слоеные закуски. Кабачковый мильфей понравился всем своим нежным мягким вкусом.


Приготовим такие продукты:

Кабачок – 1 средний

Картофель – 200г (3-4шт.)

Крабовые палочки – 7-10шт

Перец черный молотый

Мука – 2 ст. ложки

Шафран или куркума – 0,5 чайной ложки

Сливки - 2 ст. ложки

Масло сливочное – 50г

Растительное масло для жарки

Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой


Картофель отварим в мундире, очистим. Прокрутим картофель с крабовыми палочками через мясорубку. Количество картофеля и палочек по массе должно быть приблизительно одинаковым.

На сковороде разогреем масло, выложим картофельно-крабовую массу, посолим, поперчим, добавим шафран для цвета или куркуму, вольем сливки и перемешаем. Жарить массу не надо, а только сделать ее однородной. Добавим зелень.


Кабачок порежем на кружочки толщиной не более 0,5см. Обваляем в муке и обмакнем во взбитое яйцо. Обжарим с двух сторон на растительном масле на умеренном огне. Кабачок солим на сковороде.


На кабачок выкладываем 1 ст. ложку (полную) картофельно-крабового пюре и разравниваем. Так чередуем несколько слоев. Сверху мильфей украшаем мини-помидорками, петрушкой, базиликом.


Кабачковые мильфеи вкусные теплые – как второе блюдо, и холодные – как закуска.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидор черри — 5-6 Штук
  • Творог 9% — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Базилик — 1 Штука (веточка)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Орехи грецкие — 2 Ст. ложки
  • Йогурт — 1 Ст. ложка
  • Огурец — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить "Мильфей"








Оценить рецепт Мильфей:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Обожаю эти башенки, вкусно так.

Башенки в соусе просто пальчики оближешь!

Нямка)) особенно соус песто!

Антонина, конечно, можно:)Спасибо!

Такие башенки симпатичные, а можно огурчик заменить помидором?


Используемые ингредиенты для приготовления мильфея из кабачков и баклажанов:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор черри - 5-6 шт.
  • Творог 9% - 100 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Базилик - 1 шт. (веточка)
  • Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки)
  • Орехи грецкие - 2 ст.л.
  • Йогурт - 1 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Готовлю даже на праздники

    Всем любителям кабачков очень рекомендую приготовить по этому рецепту. Ну, а если Вы вдруг не любите кабачки, то с вероятностью в 99% скажу, что попробовав их в таком исполнении, Вы посмотрите на них другими, влюбленными глазами! Проверено 😉

    Такие кабачки я готовлю теперь и на праздничный стол, без рецепта ещё никто не ушел. Готовить проще, чем оладьи. Выглядит такое кабачковое блюдо очень эффектно. Приготовьте для своих близких что-то новенькое, удивите их!

    Итак, для приготовления нам понадобится:

    По желанию 60 гр. сыра, соль, перец.

    Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления и в итоге получить действительно вкусное, новое блюдо!

    Приступим к приготовлению!

    Кабачки натираю на крупной терке, отжимаю и перекладываю в глубокую миску. У меня кабачки молоденькие, поэтому кожуру я убирать не буду.

    Добавляю яйца, соль, перец.

    Мелко нарезаю зелень, добавляю к кабачкам и все перемешиваю. Из зелени можно взять петрушку, укроп, базилик.

    Добавляю муку и перемешиваю. Консистенция теста получается довольно густая. Тесто с трудом падает с ложки.

    Выкладываю тесто на смазанный маслом противень и равномерно распределяю по всей площади. Конечно, если у Вас есть хорошая бумага для выпечки, то рекомендую ей воспользоваться. У меня дома её не оказалось…


    *размер противня у меня 38 х 33 см.

    Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

    А пока займусь соусом: к сметане добавляю натертый сыр, чеснок и перемешиваю.

    Время прошло, кабачковый корж я достала, он немного прилип, но ничего страшного. С бумагой для выпечки такого не случится! Проверено.



    Корж хорошо держит форму. Выкладываю его на стол красивой стороной вниз и смазываю соусом (немного соуса оставлю), сверху выкладываю нарезанные на кубики помидоры и заворачиваю в рулет/

    Сверху смазываю соусом, добавлю немного сыра, базилик и красивый рулетик готов! Сочно, красиво, ярко и очень вкусно. Приятного аппетита.


    • Особенности приготовления
    • Слоеное пирожное Мильфей со сливочным кремом
    • Мильфей из покупного слоеного теста
    • Торт Мильфей с заварным кремом и ежевикой
    • Мильфей с королевской глазурью
    • Видео-рецепты

    Мильфей — пирожное, состоящее из тысячи лепестков, т.е. слоев, т.к. основу составляют коржи из слоеного теста. С французского Mille — переводится как тысяча, а feuille — лепесток. Тонкие листы прослаивают заварным кремом, поэтому многие наши соотечественники считают десерт аналогом любимого торта «Наполеон». Однако все же путать эти две сладости нельзя, т.к. у Мильфея есть свои отличительные особенности. Его рецепт приготовления, конечно, нельзя назвать простым, но разобраться с ним сможет даже начинающая хозяйка, если освоит некоторые тонкости. В данном материале представлены ТОП-4 интересных рецепта приготовления Мильфея в домашних условиях, а также кулинарные советы и секреты.

    Особенности приготовления


    • Отличительная черта Мильфея от Наполеона — слои испеченных коржей смазывают не только кремом, но и прокладывают любыми свежими ягодами: клубникой, ежевикой, малиной, черникой и т. д. Замороженные плоды предварительно оттаивают, а сок сливают. Консервированные фрукты не подходят, т.к. они быстро размочат тесто.
    • Еще отличие десерта — для Мильфея достаточно использовать всего 3-4 готовых коржа, в то время как для Наполеона они могут доходить до 16 шт.
    • Также французы считают, что настоящий Мильфей хрустящий. Поэтому подают торт сразу после приготовления, не дожидаясь пропитывания коржей кремом и соком ягод.
    • Крем для Мильфея, в отличии от Наполеона, используют не только заварной, но и другие виды: сырный, творожный, сливочный, сметанный, шоколадный.
    • Для упрощенной версии торта легче купить в магазине готовое слоеное тесто. Но если хотите сделать настоящий Мильфей, сделайте тесто самостоятельно. Для него используйте маргарин, а лучше натуральное сливочное масло высокой жирности. А муку предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от мелких комочков.
    • Часть готового теста приготовленного в домашних условиях можно заморозить впрок. Это сократит время приготовления десерта в следующий раз.
    • Разрезайте слоеное тесто острым ножом, иначе на срезах оно склеится и при выпечке не поднимется.
    • В слоеном тесте содержится большое количество масла, поэтому противень для его выпекания можно ничем не смазывать и не использовать пекарскую бумагу. Коржи все равно не прилипнут к поверхности.
    • Часть испеченного теста раскрошите и используйте для посыпки готового десерта.

    Слоеное пирожное Мильфей со сливочным кремом


    Десерт Мильфей с жирным сливочным кремом, украшенный свежими фруктами. В рецепте тесто готовится самостоятельно, поэтому десерт получается по-настоящему домашним. Если нет вдохновения или времени его делать, используйте готовое слоеное тесто, что вполне допустимо. Его понадобится упаковка 500 г.

    • Калорийность на 100 г — 515 ккал.
    • Количество порций — 10
    • Время приготовления — 10 часов

    Ингредиенты:

    • Мука — 5,5 ст.
    • Яйца — 2-3 шт.
    • Сливочное масло 82,5% — 600 г
    • Свежая малина или любые другие фрукты — по вкусу
    • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
    • Вода — 1 ст.
    • Сахарная пудра — 4 ст.л.
    • Сливки 33% — 1 л
    • Ванильный сахар — 1 упаковка
    • Загуститель для сметаны — 1 упаковка
    • Соль — щепотка

    Приготовление слоеного пирожного Мильфей со сливочным кремом:

    1. Для теста в миску высыпьте просеянную муку (400 г), сделайте в ней углубление, вбейте яйца и влейте воду с растворенной солью и лимонной кислотой. Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
    2. Оставшуюся муку смешайте с мягким маслом и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно «схватилось».
    3. Тесто раскатайте на столе присыпанном мукой в пласт и сверху выложите масляный комок. Сложите тесто «конвертом», чтобы масло оказалось внутри и раскатайте его в тонкий пласт. Снова сложите «конвертом», оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Спустя 1-2 часа опять его раскатайте, сложите конвертом и охладите. Такую процедуру проделайте всего 3-4 раза.
    4. «Отдохнувшее» тесто раскатайте тонким слоем (2 мм) и нарежьте порционными кусочками, которые выложите на готовый противень.
    5. Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180°С 5 минут до румяной корочки.
    6. Для крема в пирожное Мильфей хорошо взбейте сливки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и загуститель.
    7. Соберите десерт, смазывая каждый корж сливочный крем, сверху на который укладывайте свежие ягоды малины и поливайте их еще кремом.

    Мильфей из покупного слоеного теста


    Мильфей из покупного слоеного теста представляет собой удивительно приятную смесь вкусов и текстур. Этот десерт станет идеальным решением к удовольствию сладкоежек, к чаю или кофе, когда надо быстро что-то приготовить на сладкий стол.

    Ингредиенты:

    • Слоёное тесто — 250 г
    • Сливки 10% — 300 мл
    • Мука — 0,5 ст.л.
    • Крахмал — 0,5 ст.л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 0,5 ст.
    • Сливочное масло — 100 г
    • Ванилин — 1 г
    • Клубника — 150 г

    Приготовление Мильфея из покупного слоеного теста:

    1. Размороженный пласт слоёного теста очень тонко раскатайте прямоугольником 60х30 см и разрежьте на 18 кусков размером 10х6см.
    2. Выложите листы теста на противень, сверху прикройте листом пергамента и на него поставьте противень. Отправьте выпекаться коржи в разогретую духовку до 220°С на 5 минут. Готовые коржи будут тонкими, хрустящими и румяными.
    3. Сварите крем. Для этого сливки за кипятите. В отдельной емкости перемешайте крахмал с мукой, ванилином и сахаром. В сухую смесь добавьте яйца и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
    4. В яичную массу медленно влейте горячие сливки, помешивая. Крем поставьте на огонь и варите, помешивая, до загустения.
    5. В охлажденный крем добавьте размягчённое сливочное масло и все взбейте миксером.
    6. Выложите коржи и на них при помощи кондитерского мешка нанести крем, на который положите вымытую и хорошо высушенную клубнику. Если ягоды большие, разрежьте их пополам.
    7. На кусочки клубники сверху выдавите еще крем и положите следующий корж. Повторите такую же процедуру, чтобы пирожное получилось из 3 коржей. Верх Мильфея украсьте оставшимся кремом с ягодами или посыпьте сахарной пудрой.

    Торт Мильфей с заварным кремом и ежевикой


    Мильфей — десерт, который неограничен полетом фантазии. Поэтому можно себя не сдерживать в экспериментах. Мильфей с заварным кремом напомнит вкус Наполеона, но добавление свежих фруктов сделает его более ярким, как внешне, так и на вкус.

    Ингредиенты:

    • Слоёное тесто — 550 г
    • Молоко — 600 мл
    • Мука — 2 ст.л.
    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 200 г
    • Сливочное масло — 200 г
    • Ежевика — 150 г
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.

    Приготовление торта Мильфей с заварным кремом и ежевикой:

    1. Слоёное тесто разморозьте и раскатайте в очень тонкий пласт, который выложите на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку до 200°С на 5 минут до румяного цвета. Всего должно получиться 4 коржа. Готовые листочки охладите.
    2. Для крема взбейте яйца с сахаром до пышности и воздушности. Насыпьте муку просеянную через сито и снова взбейте. Влейте к продуктам кипяченое молоко комнатной температуры, перемешайте и поставьте на плиту.
    3. На медленном огне варите крем, помешивая, до появления первых пузырьков. В слегка охлажденный, но еще теплый крем положите мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и взбейте все миксером.
    4. Лист испеченного теста выложите на блюдо и ложкой нанести крем по всей поверхности. На него положите вымытые и высушенные ягоды ежевики, на которые сверху нанесите еще слой крема и положите следующий корж. Продолжайте прослаивать коржи кремом, собирая торт Мильфей.

    Мильфей с королевской глазурью


    Хрустящее богатое пирожное Мильфей с хрустящими коржами. Десерт приготовлен из слоеного теста, пропитанными нежнейшим заварным кремом тающим во рту, с фруктами и полит глянцевой королевской глазурью.

    Ингредиенты:

    • Слоёное тесто готовое — 550 г
    • Молоко — 600 мл
    • Яичные желтки — 5 шт.
    • Сахар — 10 ст.л.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
    • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
    • Жирные сливки 30-35% — 100 мл
    • Горький шоколад растопленный — 100 г
    • Яичные белки — 2 шт.
    • Лимонный сок — 2 ч.л.
    • Сахарная пудра — 350 г
    • Любые свежие ягоды — опционно

    Приготовление Мильфея с королевской глазурью:

    1. Для заварного крема в кастрюлю налейте молоко, положите ванильный экстракт и закипятите. Яичные желтки перетрите и сахаром, добавьте муку с крахмалом и взбейте миксером до однородности.
    2. Соедините молоко с яичной смесью, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Поставьте массу на средний огонь, и, помешивая, нагрейте до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте поверхность крема полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовались корки и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбейте миксером до твердых пиков и соедините с заварным кремом.
    3. Готовое слоеное тесто раскатайте прямоугольником толщиной с тонкий картон и разрежьте на 3 равные части. Переложите их на противень, накалите вилкой и накройте еще листом пергамента. Такую конструкцию отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Готовые коржи охладите.
    4. Для приготовления королевской глазури взбейте яичные белки с лимонным соком до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру, перемешайте и сразу влейте растопленный на паровой бане шоколад. Взбейте все миксером до однородности.
    5. На сервировочное блюдо выложите первый корж, обильно смажьте его кремом, сверху выложите вымытые и высушенные используемые ягоды, которые покройте слоем крема. Сверху закройте все вторым коржом и повторите процедуру со всем кремом, коржами и ягодами.
    6. Собранный Мильфей охладите в холодильнике 1 час и промажьте поверхность глазурью, делая произвольные узоры.

    Видео-рецепты приготовления Мильфея.

    Сегодня в нашем меню — очень оригинальный рецепт под названием «кабачковый мильфей с крабовым пюре». Мильфей — это французское слово, которое дословно переводится как «тысяча слоев».

    Для начала берем картофель, отваренный «в мундире». Очищаем от кожуры и измельчаем на терке. Крабовые палочки нарезаем в мелкую крошку. Добавляем сметану, соль, перец и молотую куркуму. Перемешиваем и отставляем в сторону.

    Кабачки или цуккини нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Взбиваем вилкой яйцо со щепоткой соли. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Окуная кусочки кабачков в яйцо, обжариваем их до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Собираем мильфей. На кусочек кабачка выкладываем столовую ложку начинки, накрываем следующим кусочком. Повторяем слои еще несколько раз. Готовые «пирамидки» покрываем остатками начинки. Украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем закуску теплой.

    Рецепт подготовлен при содействии проекта «Ранок з Україною» (телеканал Украина).

    Широкое платье и модная стрижка боб каре: 73-летняя Ротару поразила новым ярким образом – кардинальное преображение (фото)

    Доктор Комаровский рассказал, может ли кондиционер стать источником бактериального заражения

    Ей завидовала даже Хюррем: как выглядела самая красивая фаворитка Сулеймана Великолепного

    Дан Балан будет в ярости: беременная Кароль выгнулась на сцене в пикантной позе, показав настоящую страсть

    Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

    «Встречайте нашу девочку!» Жена Павла Воли из Comedy Club сообщила о пополнении – двух детей было недостаточно.

    Читайте также: