Минтай с картошкой и кабачками в духовке рецепт

Рецепты Инны Жугастровой




Блюда из рыбы, запеченной в духовке с разными овощами под различными соусами, очень украшают меню. Для этого рецепта годится любая белая рыба без выраженного морского запаха — треска, минтай, судак. Хорошую треску сложно купить, а вот минтай и судак — частые гости в нашем меню. Я люблю готовить из минтая, очень удобно, что замороженный минтай можно практически в любом магазине по дороге домой. Предлагаю приготовить простое, вкусное, полезное второе блюдо с гарниром — минтай, запеченный с картофелем, кабачком и сладким перцем в духовке под сыром. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Минтай — 2 штуки
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Кабачок — 1 штука небольшого размера
  • Перец сладкий (болгарский) – 1 штука
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Укроп, кинза (по желанию), петрушка — несколько веточек
  • Приправа — сушеный базилик, кориандр (по желанию), черный молотый перец
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Масло сливочное для смазывания формы для запекания

Как приготовить Минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем

Минтай разморозить при комнатной температуре, вымыть, при необходимости выпотрошить (минтай обычно продается потрошенным). Срезать плавники, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить щепоткой соли.


Подготовленные кусочки минтая

Картофель заранее отварить в мундирах, очистить, остудить, нарезать кружочками.


Подготовленный картофель

Лук нарезать полукольцами, посолить щепоткой соли, помять.


Подготовленный лук

Сладкий (болгарский) перец очистить от семян и плодоножки, нарезать крупной соломкой.


Подготовленный перец

Кабачок очистить (если очень молодой, то чистить не обязательно), нарезать тонкими кружочками.


Подготовленный кабачок

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить послойно: 1) картофель,


Выложить слой картофеля

2) половину лука,


Слой лука


Слой рыбы


Слой перца


Слой кабачков

6) вторую половину лука,


Выложить остальной лук

В отдельной посуде подготовить соус — смешать сметану, свежую и сушеную зелень, щепотку соли.


Сметанный соус

Выложить сметанный соус на верхний слой.


Со сметанным соусом

Натереть сыр на средней терке, посыпать запеченную с овощами рыбу, приправить кориандром, черным молотым перцем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.


С тертым сыром

Ориентироваться, готов ли запеченный с овощами минтай, проще всего по кабачку. Наколоть кабачок, если он готов, значит, духовку можно выключать.


Минтай с картошкой и кабачком под сыром в духовке

Готовый минтай с овощами под сметанным соусом и сыром можно подать прямо в сковороде.


Минтай, запеченный с картофелем и кабачками под сыром

Или разложить минтай, запеченный под сыром с кабачком, картофелем и сладким перцем по тарелкам и украсить свежей зеленью.


Минтай с кабачком и картошкой в духовке

Минтай, запеченный в духовке с картофелем, кабачком, перцем и луком под сметанным соусом и сыром, готов. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • минтай — 2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт. небольшого размера
  • перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
  • соль – 2 ч.л.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • приправа — сушеный базилик, кориандр (по желанию), черный молотый перец
  • сыр твердого сорта — 100 гр.
  • масло сливочное для смазывания формы для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель заранее отварить в мундирах, очистить, остудить, нарезать кружочками.

Лук нарезать полукольцами, посолить щепоткой соли

Сладкий (болгарский) перец нарезать крупной соломкой.

Кабачок очистить (если очень молодой, то чистить не обязательно), нарезать тонкими кружочками.

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом.

1) картофель, половину лука, рыбу, перец, кабачок, вторую половину лука,

В отдельной посуде подготовить соус — смешать сметану, свежую и сушеную зелень, щепотку соли.

Выложить сметанный соус на верхний слой.

Натереть сыр на средней терке, посыпать рыбу с овощами, приправить кориандром, черным молотым перцем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Ориентироваться, готово ли блюдо, проще всего по кабачку.

Наколоть кабачок, если он готов, значит, духовку можно выключать.

Видео рецепт


Как приготовить блюдо «Минтай запеченый с кабачками»

  1. Минтай порезать на кусочки, выложить в форму, смазанную маслом.
  2. Помыть и мелко порезать кабачки и томат.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Также мелко нарезать чеснок, красный лук.
  5. Все смешать и выложить в форму.
  6. Добавить специи, соль и рубленную зелень.
  7. Запекать в духовке 30 минут при 180С.
  • Минтай - 190 гр.
  • Баклажаны - 150 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Чеснок - 3 гр.
  • Лук красный - 25 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Помидор - 160 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Приправа для рыбы - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Минтай запеченый с кабачками» (на 100 грамм ):

Лайфхакер рассказывает, как запечь самую обычную рыбу так, чтобы удивить всех.

1. Минтай в духовке с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 тушка минтая (500–600 г);
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2–3 веточки базилика или петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.

Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.

Приготовьте 🥦

2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 100 г соли;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 4 филе минтая.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью. Зелень нарубите. Примерно две столовые ложки апельсиновой соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для других блюд.

Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и равномерно покройте его панировкой. Каждый кусочек полейте одной столовой ложкой растительного масла.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сушёной петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 филе минтая.

Приготовление

Петрушку смешайте с лимонным соком, цедрой, тремя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимонной смесью. Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Обязательно сделайте 🍗

4. Минтай в духовке с кабачками

Ингредиенты

  • 70–100 г твёрдого сыра;
  • 2 средних цукини;
  • 2 средних жёлтых или обычных кабачка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки смеси итальянских приправ или других пряностей для рыбы;
  • 4 филе минтая.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусочками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их одинаковыми порциями на 4 куска фольги, сверху поместите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.

Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.

Записывайте рецепты 🍕

5. Минтай в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 600 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Лук нарежьте средними кусочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке примерно 25–30 минут при 180 °С.

Оцените вкус 🌶️

6. Минтай в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 600 г филе минтая;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь 🥘

7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 6 филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.

Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимонные ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

Удивите семью 🍳

8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром

Ингредиенты

  • 300 г филе минтая;
  • 1 чайная ложка лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Минтай полейте лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, постоянно помешивайте. Посолите и слегка остудите.

В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🎃

9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки розмарина или петрушки;
  • 50 г мякоти белого хлеба;
  • 6 шт консервированного филе анчоуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 400 г филе минтая.

Приготовление

Чеснок нарежьте средними кусочками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Снова взбейте в кухонном комбайне, но не очень долго, чтобы кусочки ингредиентов не слишком измельчились.

Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Побалуйте семью 🍖

10. Минтай в духовке с маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 250 г сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Филе минтая нарежьте средними кусочками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Когда на ужин хочется что-то лёгкое, я всегда готовлю рыбу с овощами, запечённую в духовке. Универсальное блюдо. Для его приготовления подойдёт практически любая рыба, и различные овощи. Овощи могут быть свежие или замороженные. В зависимости от пожелания или от того, что есть в холодильнике, можно менять состав овощей. В этот раз я добавила замороженные кабачки, которые летом я вырастила у себя на даче. Рыбу, для этого блюда, в моей семье больше предпочитают морскую. Вот такой у меня получился минтай, сочный и с золотистой корочкой. А овощи сохранили все свои полезные вещества.


Ингредиенты

  • минтай с/м — 3 шт.(1 кг.);
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт.(средний);
  • кабачок замороженный — несколько колечек;
  • брокколи – несколько соцветий;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • соль, чёрный перец, сушёный чеснок, паприка – по вкусу и желанию.

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем все овощи.


Рыбку чистим, срезаем плавники и хорошо вымываем в брюшке, тщательно удаляем тёмную плёнку.


Острым ножом разрезаем минтай на порционные кусочки по 3-4 см.


Нарезать овощи мне помогала моя внучка, у неё это хорошо получается. Перец и лук она порезала полукольцами, а морковь фигурной соломкой.


Кабачки после морозилки стали мягкими, поэтому мельчить их не стали, разрезали всего лишь пополам. Брокколи разобрали на соцветия, а большие кусочки разделили на две части, тоже не мельчили.


Для заливки иногда беру растительное масло со специями, а сегодня решили приготовить маринад на основе майонеза и сметаны (50/50). Специи можно брать по желанию и вкусу.


Половину специй отправляем в рыбу, добавляем твёрдые овощи и перемешиваем.


Затем выкладываем кабачок и брокколи, заправляем майонезом, всё хорошо перемешиваем. Маринад пробуем на соль и перчик. Если маловато, то добавляем.


В жаропрочную форму выкладываем подготовленные продукты и оставляем на столе на несколько минут, пока нагреется духовка.


И рыба, и овощи готовятся быстро, будет достаточно 35-45 минут, при t-210-220°С.


Готовим рыбку до золотистой корочки и достаём из духовки. Подаём на стол.


Такая рыбка вкусная и в горячем, и в холодном виде. Она приготовилась вместе с гарниром.


Но при желании отлично подойдёт картофель, его можно приготовить отдельно.

Сегодня предлагаю приготовить рыбу, запеченную с кабачками и картошкой в духовке. Очень вкусное и ароматное блюдо, простое в приготовлении и из доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Кабачок 2 Штуки
    молодой
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Рыба 700 Грамм
    филе
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Базилик 1 Чайных ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Картофель очистите, залейте водой, добавьте соль и отварите 7-10 минут. Если картофель крупный, разрежьте его на части, мелкий оставьте целиком. Отваренный картофель выложите ровным слоем в смазанную маслом форму.

Шаг 3


Кабачок разрежьте пополам и каждую поливину еще на 4-6 частей. Распределите кабачки между картофелем, сбрызните овощи маслом, посыпьте солью и специями.

Шаг 4


Отправьте форму в духовку и готовьте 20-25 минут при 200 градусах. Затем достаньте и распределите сверху нарезанные крупными дольками помидоры и нарезанное порционно филе любой белой рыбы. Посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 5


Запекайте все вместе еще около 20 минут. Тем временем, приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, базилик и свежевыжатый сок лимона. Хорошо перемешайте.

Шаг 6


Достаньте форму, разложите сверху листики рукколы и равномерно полейте приготовленной ароматной заправкой.

Шаг 7


Рыба, запеченная с кабачками и картофелем готова. Подавайте блюдо порционно в горячем виде. Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!


Минтай запеченный с кабачками, очень вкусно!

Ингредиенты для «Минтай с кабачками»:

  • Филе рыбное (Свежее филе минтая ,можете поменять минтая на свою любимую рыбку) — 600 г
  • Кабачок (Не большого размера) — 3 шт
  • Морковь (У меня была одна большая морковь) — 1 шт
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
  • Сметана (15-20% жирности) — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (Я брала приправу для рыбы и прованские травы) — по вкусу
  • Зелень (Использовала петрушку пару веточек и зеленый лук) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.7 ккал
белки
107.2 г
жиры
54.9 г
углеводы
60 г
Порции
ккал
204.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Минтай с кабачками»:


Для начала подготовить все необходимые ингредиенты: кабачки, морковь, лук.
Кабачки режем кружками, размер 0,5см не больше, морковь трем на крупную тёрку, лук режем на кубики среднего размера и обжариваем на небольшом колличестве масла, можно на сливочном. Лук должен слегка подрумянится, помешивайте его постоянно, на среднем огне.


Свежее филе минтая, в этот раз выбрала его. Разрезаем на кусочки.


Эти специи я использовала для приготовления блюда, у каждого свои предпочтения. кто-то может вообще не любит лишних вкусов, пробуйте.


Первым слой выкладываю кабачки, слегка солю, перчу. Форма у меня была стеклянная прямоугольная.


Филе минтая сверху, солю, перчу и на рыбу выкладываю пасерованный репчатый лук. Посыпаю специями и зеленью.


Следующий слой тертая свежая морковь и поливаю все соусом.
Соус делаю из томатной пасты, сметаны и пол стакана воды, чтобы немного его разбавить, т. к получается очень густой.


Сверху еще один слой кабачков, так же подсолить, поперчить. Фото не сделала, ивините, но и так, думаю, все понятно. И накрыла фольгой. загружаем блюдо в разогретую духовку 200℅.
На 60минут. за 15 минут достать и смазать небольшим количеством сметаны. фольгу можно снять, гораздо раньше, чтобы блюдо запеклось, выделяется много жидкости, имейте это ввиду, а может ее и вообще не обязательно использовать.


Сверху посыпать зеленью. я на скорую руку сделала соус, похожий на тар-тар, смешала сметану с майонезом, пару ложек, добавила нарезанный свежий укроп, и мелко нарезанный свежий огурец. Получилось очень неплохо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба красная "Для самого прекрасного"

  • 37
  • 13
  • 4273

Гуляш из рыбы с креветками

  • 21
  • 96
  • 1319

Рыба с грибами и вишнями в сметане !

  • 17
  • 23
  • 3061

Рыба с картофельной начинкой

  • 12
  • 163
  • 966

Осетрина, запеченная в овощах

  • 15
  • 60
  • 15420

Рыбные медальоны под ореховым крамблем

  • 30
  • 60
  • 4615

Треска, запеченная с яйцом

  • 6
  • 197
  • 5555

Рыбные котлеты

  • 2
  • 53
  • 5434

Филе семги с глазурью

  • 10
  • 57
  • 1082

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком "Изысканный"

  • 102
  • 1007
  • 72195

Тар-тар из шампиньонов

  • 80
  • 218
  • 13051

Зефир из джема

  • 88
  • 1211
  • 25862

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2018 года mv131 #


21 мая 2019 года lyusishka2010 # (автор рецепта)


24 месяца назад yagum #


24 месяца назад lyusishka2010 # (автор рецепта)


24 месяца назад yagum #


29 июля 2018 года Alohomora #


29 июля 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)


26 июля 2018 года Wera13 #






25 июля 2018 года Ирушенька #


25 июля 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)


25 июля 2018 года Wasssabi #


25 июля 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)


25 июля 2018 года Алиева2012 #


25 июля 2018 года lyusishka2010 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: