Минутка рецепт с овощами

Еще один безумно красивый рецепт куриного филе, который поразит своей изысканностью всех ваших гостей, и конечно же накормит их до отвала! Так называемое «Блюдо для глаз», когда ты оцениваешь не только вкус приготовленной еды, но и получаешь огромное моральное восхищение от самого вида блюда. Поэтому – Готовьте, Творите, Угощайтесь! Это нереально Вкусно, Божественно, и главное - Ооочень Просто!

  • Куриное филе - 300 г
  • Шампиньоны - 5-6 шт.
  • Помидоры черри - 8-10 шт.
  • Кабачок - 0,5 шт.
  • Баклажан - 0,5 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Прованские травы
  • Специи для курицы
  • Соль

Маринуем куриное филе (солим, добавляем специи, растительное масло).


Режем баклажаны, кабачки, грибы, сладкий перец. Смешиваем в тарелке, добавляем помидоры, растительное масло, прованские травы.


Жарим куриное филе на сильном огне (3 минуты одну сторону, 3 минуты другую).


Добавляем овощи, ставим в духовку и жарим еще 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Готовка: 10 минут


Сaлaт "Минутка" c cухapикaми и кoпчёнoй кoлбacoй настоящая палочка-выручалочка, а не рецепт. Особенно, если к вам нагрянули неожиданно гости. Процесс приготовления занимает считанные минуты, а гости обязательно оценят ваши старания.

Сухарики для этого салата я беру со вкусом чеснока и обязательно ржаные. На мой взгляд, они как нельзя лучше подчеркивают вкус копченной колбасы в этом быстром и не скучном блюде.

Ингредиенты


  • Колбаса копченая - 400 г
  • Огурец свежий - 150 г
  • Горошек зеленый консервированный - 150 г
  • Сухарики ржаные со вкусом чеснока - 50 г
  • Зелень - 3 веточки
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить быстрый салат c cухapикaми и консервированным горошком


Огурец промываем, нарезаем сначала на тонкие кружочки, затем соломкой, толщиной 0,5 миллиметров.


С колбасы снимаем оболочку, нарезаем таким же образом. Сначала на кружочки, затем соломкой.


Соединяем в салатнике огурцы, колбасу, горошек, с которого сливаем предварительно жидкость.

Если салат готовится заранее к торжеству, то на данном этапе можно до подачи на стол убрать салат в холодильник.


Добавляем в салат сухарики, молотый черный перец и заправляем майонезом, мелко порезанной зеленью, это может быть петрушка, укроп или свежий зеленый лук.

Если сухарики крупные, как у меня, их лучше немного измельчить.


Сaлaт "Минутка" c cухapикaми и кoпчёнoй кoлбacoй готов. Очень хорош этот салат с гарнирами из картофеля.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. – огурцов
  • 70 гр. – зеленого лука
  • 20 гр. – укропа
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Тоненькими полукольцами порезать огурцы, добавить мелко порезанный лук, укроп, добавить 3-4 ст.л. соевого соуса и все перемешать.

Через 5 минут салат можно подавать на стол.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Салаты из свежих огурцов в различных вариантах можно встретить за ужином в каждом доме. Сегодня хочу предложить вам очень простой и легкий в приготовлении рецепт салата из огурцов. Соевый соус придает салату пикантную нотку и своеобразный вкус. Такой салат нравится как детям, так и взрослым, готовится он очень просто. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!


Предлагаем приготовить очень простое и сытное блюдо на каждый день. Популярный и вкусный салат Минутка по своей популярности обошел и «Оливье» и «Шубу».

Для его приготовления требуется всего несколько основных ингредиентов, которые можно легко найти в магазинах. Этот салат идеально подходит и для семейного ужина и для праздничного стола.

Вкусный салат Минутка — ингредиенты:

  • двести граммов копченой куриной грудки


  • сто граммов твердого сыра
  • один помидор
  • два куриных яйца
  • сто пятьдесят граммов майонеза
  • укроп – по вкусу

Салат Минутка: Как приготовить

  • Яйца заранее сварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать пополам.
  • Желток отправить в отдельную емкость.
  • Белок же натереть на крупной терке.


  • Измельченный белок отправить в салатник.
  • Копченую куриную грудку нарезать мелким кубиком.
  • Измельченное мясо отправить в емкость к белку.
  • Помидор помыть и нарезать мелким кубиком.
  • Помидорные кубики отправить в тот же салатник.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Сыр также отправить в салатник.
  • Заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

Вот и все наш невероятно вкусный салат Минутка готов.

Отправьте его минут на десять в холодильник, чтобы он настоялся, а затем подайте к столу.

Это простое и сытное блюдо обязательно всем придется по душе.

Его можно подавать и на обед, и на ужин как дополнение к основному блюду.


Салат можно подать и на праздничный стол, соответственно красиво оформив его и украсив натертым сыром и укропом.


Чтобы приготовить салат «Минутка», много времени не понадобится, что особенно удобно, когда на пороге гости, и надо быстренько придумать угощение для стола. Есть много рецептов, компоненты которых меняются, из постоянных, которые и задают основной вкус – сыр, кукуруза, яйца и майонезная заправка.

Как приготовить салат «Минутка»?

Многие хозяйки отмечают, что салаты «Минутка» –простые и вкусные, при желании и свободном времени на стол можно подать сразу несколько вариантов. В приготовлении ничего сложного нет, нарезать компоненты допускается произвольно. Но есть и некоторые секреты, которые помогают придать блюду особенные нотки.

Советы, как сделать салат «Минутка» вкусным:

  1. Солить и заправлять салат нужно перед подачей, иначе будет сильно выделяться овощной сок.
  2. Смешивать заготовки желательно охлажденными, поскольку теплые овощи ухудшают вкус.
  3. Пикантную нотку придают зелень, лук, яблоки.
  4. Несколько капель лимонного сока сохранят в овощах больше витаминов.
  5. Соль и сахар кладут только мелкого помола.

Салат «Хрустящая минутка»


Вкусный салат «Минутка» слоями – рецепт простой, но его желательно настоять хотя бы 1 ч., чтобы нарезка хорошо пропиталась. Компоненты не нужно варить, что существенно убыстряет время приготовления. А если заправлять сухариками, получится блюдо, которое можно подавать отдельно, а не как гарнир.

  • колбаса полукопченая – 150 г;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

  1. Колбасу и маринованный огурец порубить соломкой.
  2. Морковь, сыр и свежий огурец натереть.
  3. Выложить слоями, промазывая майонезом и присыпая солью, морковь, колбасу, маринованный огурец, кукурузу, свежий огурец, горошек.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Подержать салат «Минутка» с сухариками 1 ч. в холоде.

Салат «Минутка» с копченой грудкой


Еще один популярный рецепт салата «Минутка» – с курицей холодного или горячего копчения, такое мясо привносит пикантную нотку. Дополняют вкус свежие помидоры и сыр, они хорошо сочетаются с курятиной. Можно ввести в состав вареную или консервированную кукурузу, а копчености заменить колбасой. Чтобы создать красивую форму, можно собрать салат-перевертыш, салатницу берут сужающуюся к низу.

  • копченая курятина – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу.

  1. Застелить салатницу пищевой пленкой.
  2. Натереть вареные яйца и сыр.
  3. Нарезать мясо, лук, помидоры.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезом и посыпая солью, яйца, сыр, помидоры, половину лука, курятину, сыр.
  5. Накрыть пленкой, убрать в холод на полчаса.
  6. Прижать верх тарелкой, перевернуть салат, снять пленку.
  7. Посыпать салат «Минутка» с копченой грудкой и помидорами зеленым луком.

Салат «Минутка» с кукурузой


В большинстве рецептов консервированная или свежая вареная кукуруза входит в салат «Минутка», состав блюда она очень удачно дополняет. Особенно это характерно для микса с яйцами и сыром, его можно собрать за несколько минут. Чтобы увеличить количество порций и придать свежую нотку, дополняют белокочанной или пекинской капустой, яркие вкрапления придаст болгарский перец.

  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • капуста – 200 г;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.

  1. Яйца отварить, натереть вместе с сыром.
  2. Нашинковать капусту и перец.
  3. Смешать компоненты, посолить, заправить майонезом.

Салат «Минутка» с фасолью


Более сытный вариант – салат «Минутка» с фасолью и сухариками, бобовые считаются заменителями мяса. Из сортов рекомендуется красная, у нее более твердая текстура и мелкие зерна, поэтому хорошо сохраняет форму. Единственный минус – готовить фасоль нужно заранее, а красную – в 2 раза дольше, чем белую. Сначала ее замачивают на 9-10 ч., трижды меняя воду, затем варят 1,5-2 ч. Можно использовать и консервированные бобы.

  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • фасоль – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сухарики – 50 г;
  • соль – по вкусу.

  1. Порубить соломкой ветчину и помидоры.
  2. Приготовить фасоль, измельчить зелень.
  3. Смешать, положить кукурузу, соль, сухарики.
  4. Заправить салат «Минутка» майонезом.

Салат «Минутка» с копченой колбасой


С компонентами удачно сочетаются колбасные изделия, так что можно использовать и рецепт салата с колбасой «Минутка». Подойдет и варено-копченая, и сыровяленая, но лучше брать копченую, в ней больше специй и пряностей. Срез должен быть сухим и гладким, без жил и вкраплений, оболочка – сухой. Если она слишком тугая и упругая, то в продукте много воды, дополненной соей и крахмалом.

  • колбаса – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • шпинат – 150 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

  1. Перец, шпинат, колбасу и вареные яйца нарезать.
  2. Смешать масло с лимонным соком.
  3. Соединить заготовки, заправить специями, солью и майонезом.

Салат «Минутка» со шпротами и сыром


Предметом гордости советских хозяек был салат «Мимоза», в который входили дефицитные шпроты. Сейчас этот продукт продается свободно, но блюдо продолжают готовить на праздники. Альтернативой любителям «Мимозы» может стать еще один салат «Минутка» - рецепт со шпротами и сыром. Консервы должны быть свежими, если рыбки раскрошены, то температурный режим при стерилизации нарушался, использовать их нельзя.

  • чипсы – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шпроты – 2 банки;
  • майонез – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

  1. Чипсы раскатать скалкой в пачке.
  2. Измельчить помидоры, сыр, потолочь чеснок.
  3. Заправить чесноком и солью майонез.
  4. Смешать с помидорами.
  5. Выложить слоями чипсы, шпроты, помидоры в заправке.
  6. Посыпать салат шпротный «Минутка» тертым сыром.

Салат «Минутка» – рецепт с огурцом


Легкий, диетический вариант– салат из огурцов «Минутка», их дополняют капуста, оливки и кунжут. Огурцы лучше брать белошипые, как более сочные, но подойдут и змеевидные сорта, и с гладкой шкуркой. Кунжут кладут и свежий, и обжаренный, пассеровать нужно на сухой сковородке, семечки выделяют масло сами. Хватит 5-7 мин. на слабом огне, без крышки, и постоянно помешивать.

  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • оливки – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • кунжут – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

  1. Измельчить помидоры и огурцы.
  2. Натереть сыр, нашинковать капусту и зелень.
  3. Заправить солью и маслом, оливками.
  4. Посыпать кунжутом, перемешать.

Салат «Минутка» – рецепт с помидорами и сыром


Очень вкусное сочетание – салат «Минутка» из помидоров, сыра и сухариков, сыр можно класть, как твердый, так и плавленый. Если выбирать плавленый, то рекомендуется подержать его немного в морозилке, чтобы легче было натирать. Но допустимо и порубить на кусочки. Такой салат заправляют сухариками перед подачей, чтобы не размякли.

  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок -1 зубчик;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • листья салата – 5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.

  1. Измельчить зелень, помидоры и сыр, чеснок потолочь.
  2. Заправить солью, специями, майонезом.
  3. Добавить сухарики, выложить на листья салата.
  4. Посыпать зеленью.

Салат «Минутка» из капусты


Удачно дополняет состав капуста, кладут, как белокочанную, так и пекинскую, для разнообразия стоит попробовать такой салат «Минутка» – простой рецепт с крабовыми палочками. Отличный, легкий ужин, который хорош для диеты. При покупке капусты нужно слегка сжать кочан, если он деформируется, то овощ не созрел и хрустеть не будет.

  • капуста – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

  1. Нашинковать капусту, нарезать огурцы и крабовые палочки.
  2. Смешать, положить кукурузу и рубленую зелень.
  3. Заправить салат капустный «Минутка» перцем, солью, майонезом.

Салат «Минутка» на зиму


Опытные хозяйки изобрели и такой рецепт, как зимний салат «Минутка», ингредиенты подбираются из овощей, с заправкой из соли, сахара и уксуса. В отличие от других заготовок, проваривают смесь не больше 10 мин., блюдо получается не только вкусное, но и красивое в оформлении. По таре распределяют овощи вместе с маринадом.

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 5 ч. ложек;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка.

  1. Нашинковать капусту, овощи порубить соломкой.
  2. Заправить маслом, уксусом, солью и сахаром.
  3. Настоять 1 ч., проварить после кипения 10 мин.
  4. Распределить по таре, закупорить.

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

О, как же бесят подобные дятлы. Их маленький мозг почему-то уверен, что раз полоса заканчивается или препятствие в их полосе, то они имеют преимущество при перестроении. Если у них полоса правая, то они еще иногда придумывают "помеху справа". Если же их полоса левая, то чет уже не придумывают ее. И ведь это не единичные случаи, этих дятлов полно.

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество


Пикабу в Telegram



Активные сообщества











Тенденции

Вкус какой-то странный.



Как приготовить нежнейшие куриные отбивные в кляре


Вкусные нежнейшие отбивные из куриного мяса получаются с аппетитной корочкой и восхитительным вкусом.Блюдо из разряда быстро и вкусно, но есть в приготовлении свои секреты, благодаря которым мясо просто тает во рту. А вы задумывались, почему у одних хозяек отбивные или биточки, как их еще называют, похожи на наждачную бумагу. А у других они тают во рту. Секрет прост - способ приготовления. Предлагаю вам свой удачный проверенный способ, по которому у вас получатся вкуснейшие нежные и сочные биточки. Попробуйте!

Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука – 2-3 ст.ложки

Масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое)

Соль - по вкусу (примерно 1 ч.ложка)

Перец черный и душистый – по щепотке

Яблоко – ½ шт. (мой «секретный», но не обязательный ингредиент)

Лук репчатый - 0,5-1 шт. ( средняя или половина большой луковицы)

Майонез – 1-2 ст. ложки

1. Куриное филе нарезать на порции и отбить.

2. Секретный маринад, попробуйте-не пожалеете! Трем на мелкой терке нашиполовинки луковицы и яблока, неплохо отжать сок и обмакнуть отбивные. Дать постоять им 20-30 минут, после этого по желанию можно удалить яблочно луковую смесь с поверхности, а можно оставить, если натерты продукты на мелкой терке. Можно и без яблока, только луком мариновать.Затем посыпать каждый ломтик смесью соли и перца и смазать майонезом

3. Теперь взбиваем яйца с солью и перцем, и на плоскую тарелку просеиваем несколько ложек муки. Предпочитаю, последовательно обмакивать отбивные в муку, а затем во взбитое яйцо.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обжариваем отбивные на сильном огне до зарумянивания, затем переворачиваем, убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности в течение 5-7 минут.

Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.



Летний, легкий овощной САЛАТ (без майонеза) «МИНУТКА». Рецепты салатов [Семейные рецепты]

Простейший, легкий, летний овощной салатик под названием «Минутка» вам стоит попробовать однозначно. Процесс его приготовления невероятно прост. А наличие овощей, вкуснейшего сыра (моцарелла или сулугуни) и самое главное отсутствие майонеза делает его особенно привлекательным жарким, знойным летним днем.
Советую и вам попробовать приготовить #салатминутка по нашему видео рецепту. А также стоит поделиться этим рецептом со своими друзьями и близкими 

Ингредиенты:
1.Огурцы – 300 г.
2.Помидоры – 300 г.
3.Твердый сыр (моцарелла или сулугуни) – 200 г.
4.Лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.
5.Сметана – 50-100 г.
6.Сырный соус – 50 г.
7.Укроп – 1 пуч.
8.Соль – по вкусу.
9.Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:
1.Огурцы нарезать ломтиками.
2.Помидоры также нарезать ломтиками.
3.Сыр нарезать кубиками.
4.Лук мелко нарезать.
5.Зелень укропа измельчить.
6.Подготовленные овощи, а именно: огурец, помидор и лук соединить с сыром.
7.Для приготовления соуса необходимо сметану соединить с сырным соусом, укропом, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
8.Полученным соусом заправить салат и перемешать.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

За подписку на канал буду очень признателен!

В поговорке про талант женщин сделать из ничего скандал, шляпку и салатик, смело можно добавить еще и бутерброды. Вот, например, в моем рецепте ингредиенты, которые, пусть даже и в остатках, но есть в любом холодильнике всегда.

А если и нет чего-то, то можно пофантазировать и придумать что-то свое. В любом случае, горячие бутерброды – это беспроигрышный вариант, когда готовить некогда, не хочется или вот-вот нагрянут гости.

Если пошерстить немного полки холодильника, то за несколько минут будет готово вкусное, питательное и вполне симпатичное блюдо, которое не стыдно подать к чаю гостям.

Ингредиенты

Сложность: минимальная.

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Колбасу режем мелкими кубиками.

Помидор тоже измельчаем как можно мельче (так легче будет укладывать бутербродную массу на хлеб).

Мелко крошим зелень и добавляем ее к колбасе и помидору.


В отдельной посуде перемешиваем майонез и томатную пасту. Можно, кстати, положить кетчуп, только его потребуется чуть больше.


Получается вот такой соус.


Добавляем ее ко всем остальным составляющим.
Перемешиваем.


Берем ломтики белого хлеба. Мне нравится тот, что продается в нарезке.


Выкладываем нашу бутербродную массу на хлеб.


Сверху щедро присыпаем тертым сыром. И, на любом этапе приготовления, если захочется, добавляем молотый перец.


Выкладываем наши бутерброды на противень и – в духовку! Минут на 10 при температуре 180 градусов.


Пока наши бутерброды приобретают красивую поджаристую корочку, завариваем свежий чай, и можно накрывать на стол.


Сочетание поджаренного хлеба, расплавленного сыра и колбасы – кто скажет, что это невкусно?


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: