Мистраль рис с овощами по деревенски как приготовить


Масса- 450гр. Внизу почти половина овощей- помидоры, морковь, болгарский перец и лук.


Пришлось высыпать пакет в миску и перемешать овощи с рисом.


В кастрюле жарилось- тушилось мясо. Потом я налила 4 стакана воды и после закипания насыпала 2 стакана риса с овощами. Здесь получается не 1:4, а 1:2. Использовала ровно полпакета.



Пока всё это варилось на медленном огне под крышкой, по кухне разносился концентрированный аромат специй.



Примерно через полчаса рис с овощами ( и мясом - дополнение от меня) был готов!


На мой взгляд получилось островато за счёт паприки в составе овощей. Но не критично! Приятно пахнет помидорчиком, рис длинненький, мягкий и не разваренный, да и на вид получилось красиво). Так что для разнообразия вполне подойдёт!

Рис – древнейший злак на планете Земля. По подсчёту учёных появились первые сорта около девяти тысячелетий назад. Произошло это в Азии. Кстати, специалисты до сих пор не могут сказать достоверно – какую страну можно назвать родиной риса – Таиланд, Индию или Китай. Одним из самых вкусных потребителями признан рис «Мистраль». Какие линейки есть у этой марки? Что можно приготовить из этого злака? Читайте далее!


Многообразие сортов

Торговая марка «Мистраль» сегодня предлагает потребителям три основных линейки: стандартный продукт, элитный рис «Мистраль» и серию «Гурме». Всего – 28 наименований. Это и белый злак, и коричневый, чёрный и даже красный! Как же не запутаться в этом разнообразии?

Старый знакомый – белый рис

Этот вид продукта знаком многим с самого детства. Он долго хранится, быстро готовится и стоит недорого. Однако содержание минералов и витаминов в нём ниже, чем в цветных сортах. Дело в том, что с риса снимают шелуху, а затем и отрубевую оболочку. После злак подвергается шлифовке.

Бурый рис

Куда полезней белого – бурый. Его зёрна проходят минимальную обработку, их оболочка сохраняется. А вместе с этой оболочкой сохраняются и полезные вещества. Богат бурый рис калием, железом, фосфором и магнием. Готовить его нужно 25-30 минут. Бурый рис «Мистраль» практически не разваривается. Вкус его удивит – он имеет лёгкую ореховую нотку.

Включить в свой рацион этот вид риса диетологи советуют тем, кто страдает нарушениями сна, занимается умственной деятельностью. К тому же бурый злак способен наладить обмен веществ, привести в порядок ногти и волосы.

Пропаренный рис

Очень популярен пропаренный рис «Мистраль». Отзывы о нём исключительно положительные. И это не удивительно – рис этого вида не слипается ни при варке, ни при разогреве. В процессе приготовления желтоватый рис становится белоснежным. Вкус его приятнее, чем у белого риса.


Красный рис

Этот вид известен человечеству ещё со времен Древнего Китая. Изначально позволить себе блюда с красным злаком мог только император. Сегодня же он доступен каждому. Польза красного риса доказана тысячелетиями: он мягко очищает кишечник, может выводить из организма вредные вещества. Этот рис можно употреблять в пищу даже людям с диабетом!

Красный злак содержит клетчатку, железо, кальций и йод. И несмотря на высокую калорийность (350-410 ккал на 100 граммов) подходит для диет. Этот рис не только утоляет голод. Он придаёт коже и ногтям красоту, продлевает молодость. Полезен рис красного цвета для сердца и сосудов, помогает он и при заболеваниях почек.

Красный рис «Мистраль» имеет лёгкий запах чёрного хлеба и тонкий привкус ореха. Яркие рисинки хорошо развариваются, однако цвет их остаётся насыщенным. А потому выигрышно смотрятся в запеканках и салатах.

Чёрный рис

Ещё один вид риса, дошедший до нас со времен правления древнекитайских императоров, - чёрный. Не путайте с диким! Готовый чёрный рис пахнет свежим ржаным хлебом. Варить его нужно не менее 40 минут, причём важно перед приготовлением вымачивать его на протяжении нескольких часов. Стоит отметить, что во время варки злак не теряет своих ценных свойств.

Чёрный рис – настоящий рекордсмен по содержанию аминокислот и витаминов. Употреблять его необходимо тем, кто страдает заболеваниями почек и сердца. К тому же он – помощник всех молодых мам. Он восстанавливает организм, устраняет дефицит железа. Полезны блюда из такого злака для нервной системы, зрения, иммунитета.


Дикий рис

Дикий рис, представленный компанией «Мистраль», на самом деле не имеет никакого отношения к обычному рису. Это растение семейства злаковых – болотная трава. Однако он содержит в себе все «рисовые» полезные элементы. Такой продукт необходим беременным женщинам, спортсменам, работникам умственной сферы.

Как и чёрный злак, бурый требует предварительного замачивания. При варке зернышки риса раскрываются, объём риса может увеличиться в четыре раза!

Вкусные смеси

Вкусная смесь, которую предлагает «Мистраль» - рис с овощами по-деревенски. В одной упаковке содержится 450 граммов. В состав входит рис, петрушка, лук, зелёная паприка, морковь и томаты. В этой смеси нет соли. Она станет просто незаменимым блюдом в дни поста, подойдёт вегетарианцам.

Филе курицы с рисом и овощами

Как приготовить смесь «Мистраль» рис по-деревенски? Один из самых вкусных рецептов – куриное филе с этой смесью.

Для приготовления понадобятся:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • смесь риса с овощами «Мистраль» - 200 г;
  • соль и тимьян – по 1 чайной ложке;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари – 3 столовые ложки.


Филе необходимо надрезать, развернуть и немного отбить. Затем курицу нужно натереть солью, тимьяном, а после смазать горчицей. Смесь «Мистраль» рис с овощами необходимо отваривать в течение 20 минут. Куриное филе необходимо выложить в форму для запекания, которую предварительно лучше смазать маслом, а сверху нужно выложить злак. Затем необходимо свернуть аккуратные рулетики, смазать их взбитым яйцом, посыпать сухарями. Запекать рулеты с рисом нужно 20 минут. Готовое блюдо нужно порезать и посыпать зеленью.

Тяхан

Тяхан – это блюдо из вкусного злака, которое пришло к нам из Японии. Для того чтобы приготовить его, вам потребуются:

  • рис «Мистраль. Японика» - 90 г;
  • болгарский перец – 40 г;
  • цукини – 40 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • соевый соус – 200 г;
  • соль;
  • чеснок – 10 г;
  • томаты черри и петрушка для украшения.

Для начала необходимо отварить рис, его нужно немного посолить, но при этом важно учитывать, что вкус может измениться при добавлении соевого соуса! Пока злак варится, нужно нарезать мелким кубиком лук, болгарский перец и цукини. Чеснок также нужно измельчить. Овощи необходимо обжарить на растительном масле, добавить соевый соус и тщательно перемешать. Затем нужно добавить в почти готовые овощи рис. Подавать блюдо нужно горячим, для украшения подойдут черри и зелень.


Томатно-рисовый суп

Полезный и вкусный суп с томатами и рисом достаточно просто приготовить даже начинающим кулинарам. Список ингредиентов прост:

    мясо на косточке – 200 г;

рис – 2 столовые ложки;

картофель – 5 шт.;

репчатый лук – 2 шт.;

томатная паста – 2 столовые ложки;

сливочное масло – 30 г;

Мясо нужно промыть, отварить до мягкости. В бульон с готовым мясом нужно добавить картофель, нарезанный кубиками среднего размера. Затем необходимо всыпать в бульон тщательно промытый рис. Пока злак и овощи варятся, нужно подготовить лук и морковь – обжарить на сливочном масле. Томатную пасту стоит добавить прямо в овощи и хорошенько потушить. После необходимо добавить эту смесь в готовый суп, потомить на плите и украсить зеленью.

Ингредиенты Рис из риса с овощами по-деревенски "Мистраль"

Вода, водопроводная, питьевая 640 г
Рис с овощами по-деревенски "Мистраль" 265 г

Пищевая ценность и химический состав "Рис из риса с овощами по-деревенски "Мистраль"".

Энергетическая ценность Рис из риса с овощами по-деревенски "Мистраль" составляет 108,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Ингредиенты

Филе куриное — 2 шт
Рис (у меня «Рис с овощами по-деревенски» от Мистраль) — 200 г
Черемша — 0,5 пуч.
Масло растительное
Соль — 1 ч. л.
Горчица — 0,5 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.

Рецепт

Вот такой улов случился у меня на днях в местном мини-маркете. Конечно же, я не могла пройти мимо. Если вам так не посчастливилось, просто добавьте к хорошему рису сушеных или свежих измельченных овощей.

Это просто что-то потрясающее! Посмотрите, сколько овощей! Шикарный рис, особенно для вегетарианцев и постящихся. В составе рис, морковь, лук, томаты, зеленая паприка, петрушка.

Филешки я надрезала, развернула, отбила. Посыпала тимьяном, черемшой, помазала горчицей, посолила.

В это время минут за 20 сварился рис.

Рис я положила сверху на курицу.

И завернула рулетом. Собственно, рулетом, наверное, это не назовешь — просто сложила рисом вовнутрь.

Смазала взбитым яйцом.

И в духовочку всего лишь на 20 минут. Аккуратненько порезать, положить рядом зелени — и вуаля!

Приятного аппетита! И приятно познакомиться поближе!

Всего рецептов с ингредиентом Рис мистраль: 1110


50 гр. цельнозернового коричневого риса кубань тм мистраль
50 гр. риса басмати микс тм мистраль (смесь белого ароматного и дикого риса)
50 гр. риса индика голд тм мистраль
50 гр. зеленой чечевицы тм мистраль
50 гр. желтой чечевицы тм мистраль
50 гр. красной чечевицы тм мистраль

    7794
  • 8
  • 10
Ольга♥Ч
  • 19 мая 2013, 15:38


рис мистраль — 2 мульти ст.
молоко — 6 мульти ст.
соль и сахар —

    3374
  • 3
  • 2
sveta
  • 08 ноября 2015, 12:13


рис жасминовый ( "мистраль") - 1 ст.
сахар ("мистраль") – 4 ст.л.
вишня вяленая - 100 г
малина замороженная - 100 г
сок лимонный - 1 ст.л.

    21160
  • 28
  • 43
fanny
  • 13 декабря 2012, 22:30


рис самарканд тм мистраль — 160 мл.
вода — 625 мл.
ягоды у меня смородина —
сахар коричневый демерара кусковой тм мистраль —

    3929
  • 10
  • 8
allenka(alarm clock)
  • 12 июля 2016, 14:38


рис (сваренный рис "акватика" тм "мистраль") — 4 ст.л.
мороженое (ванильное) — 100 гр.
банан — 1 шт.
земляника (садовая земляника) — 12 шт

    3385
  • 0
  • 3
NATALYA LF
  • 18 марта 2016, 10:32


100 гр. риса. у меня рис "жасмин" от мистраль
100 гр. фасоли "маш" от мистраль
50 гр. листья салата
6 шт. грецких орехов
домашний майонез
соль

    4606
  • 19
  • 12
ма-ма
  • 13 апреля 2014, 00:23


рис "кубань" от мистраль — 100 г
сахар "демерара" от мистраль — 4 ст.л.
малиновый сок — 100 мл.
агар-агар — 1 ч.л.

    3650
  • 2
  • 2
ботакоз
  • 13 апреля 2016, 18:54


рис жасмин( тм мистраль)- 1 пакетик
сыр( у меня российский)- 150 гр
огурец(среднеплодный)- 1 шт
редис -6-7 шт
яйцо- 2 шт
майонез -3 ст.л.

    7139
  • 21
  • 19
krolya
  • 21 апреля 2015, 15:44


вареный белый рис "индика" марки мистраль 1 ст.
манго 1 шт
кокосовое молоко 70 мл.
коричневый сахар мистраль 2 стол ложки

    5319
  • 9
  • 9
Selena
  • 26 августа 2014, 22:49


курица фермерская — 1 небольшая
рис мистраль кубань — 1,5 стак.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль, специи —

    7337
  • 3
  • 4
nestea
  • 16 июня 2016, 14:15


рис индика "мистраль"-1/3 ст.
молоко-150 мл.
коричневый сахар мистраль-1/3 ст.
кокосовая стружка-30 г
яйцо-1 шт
ванилин-2 гр.

    4389
  • 6
  • 4
Алевтина
  • 27 августа 2014, 17:08


рис "мистраль басмати quinoa mix" от тм "мистраль" — 1 ст
томатная паста — 1 ст л
сыр твёрдый — 50 г
оливковое масло — 1,5 ст л
соль

    5274
  • 14
  • 9
манюша
  • 19 января 2016, 07:19


чечевица зеленая( мистраль) - 0,5 ст.
рис кубань мистраль (мисталь)- 230 г.
нори -5 лист
семга с/с - 150 гр.
уксус рисовый -20 мл.
имбирь

    6040
  • 8
  • 7
Persona
  • 18 ноября 2012, 19:12


рис мистраль жасмин 70 гр
молоко 300 мл.
шоколад темный 100 гр
кофейный ликер 2 ст л
сахар мистраль коричневый универсальный 2 ч.л.

    7148
  • 9
  • 6
ГалинаН
  • 18 сентября 2013, 13:07


3 ст л пшена от "мистраль"
3 ст л кубанского риса от "мистраль"
3 ст л гречнневой крупы от "мистраль"
3 мульти ст. молока
2 мульти ст. воды
горсть изюма "джамбо"

    12608
  • 31
  • 15
манюша
  • 01 октября 2014, 19:48


пшено шлифованное от мистраль 150 г.
рис круглозёрный кубань от мистраль 150 г.
тыква замороженная 250 г.
курага 100 г.
молоко 600 мл.
сахарный песок

    24728
  • 34
  • 21
TANCHITTA
  • 08 апреля 2013, 22:29


фарш - 0,5 кг
яйцо - 1шт
крупа манная мистраль - 2 ст.л.
лук - 1шт
майонез
сыр - 100 гр

    6220
  • 10
  • 10
Елена74
  • 08 января 2015, 21:58


рис мистраль - 500 гр
мидии - сколько муж наловит)
банка горошка
банка кукурузы
1 морковь
соль

    4652
  • 10
  • 13
Shevtsova Maria
  • 26 сентября 2014, 00:48


рис "мистраль индика" коричневый длиннозерный — 50 гр.
помидоры консервированные солёные — 1 банка ( 750 гр. )
лук красный —
соль - сахар —

    5067
  • 0
  • 1
Haruka
  • 02 апреля 2016, 15:29


рис тм"мистраль" — 100 г
банан — 2 шт
киви — 2шт

    4638
  • 5
  • 8
Irina Burkun
  • 21 марта 2016, 23:46


рис (отваренный - акватика тм "мистраль") — 0,5 стак.
творог — 100 гр
ананас (консервированный) — 200 гр
яйцо — 1 шт.
тесто слоеное — 800 гр
сахар (демерара тм "мистраль") — 3 ст.л.

    7810
  • 0
  • 0
NATALYA LF
  • 27 августа 2015, 20:24


рис мистраль коричневый - 0,5 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 3 шт.
чеснок 1 головка
зира барбарис соль (вегета)
масло растительное

    23589
  • 12
  • 34
lana66
  • 05 апреля 2009, 21:48


рис зеленый с зеленым горошком
1 ст. риса жасмин мистраль
пучок зелени - петрушка,укроп,листья зеленого базилика,кинза
1 небольшой без семян зеленый болгарский перец
1 перчик чили
соль адыгейская

    4792
  • 27
  • 15
allenka(alarm clock)
  • 27 августа 2013, 14:34


125 мл. риса акватика мистраль
2 сливы
1 ст л коричневого сахара мистраль
соль
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. растительного масла

    5186
  • 20
  • 16
allenka(alarm clock)
  • 22 апреля 2014, 18:12


1 ст. (250 мл. ) риса "жасмин" от мистраль.
1,5 ст. холодной воды.

    8303
  • 26
  • 17
ма-ма
  • 08 сентября 2013, 15:13


5 ст л горячего шоколада
50 гр. коричневого сахара демерара от «мистраль»
500 мл. молока
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. риса «арборио» от «мистраль»
для подачи:

    6253
  • 7
  • 9
byrenka
  • 26 апреля 2014, 09:10


куриное мясо - 500 гр.
рис «мистраль» - 2п.
морковь - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
молоко - 2 ст.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.

    6420
  • 14
  • 15
Елена74
  • 10 мая 2015, 21:38


рис индика мистраль - 2 пак.
говядина - 300 гр.
кабачок - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 3 зуб
сахар демерера мистраль - 2 ст.л.

    4324
  • 7
  • 12
nestea
  • 10 ноября 2014, 16:32


фарш свино-говяжий - 400 гр.
рис кубань мистраль - 1 пакетик
кинза - 1 пуч.
чеснок - 2 зуб.
хмели-сунели - 1 ст.л.
красный острый перец - щепотка

    96478
  • 20
  • 7
nestea
  • 08 сентября 2016, 14:24


светлана май
150 гр. риса кубанского "мистраль"
200 гр. фенхеля
60 гр. масла оливкового (можно сливочного)
30 гр. сахара коричневого "мистраль"
перец -соль

    7284
  • 44
  • 27
ма-ма
  • 14 апреля 2013, 21:55






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Или завтрак дачника. Или обед. Из серии "Завтрак туриста". На даче жаль тратить время на приготовление повседневной еды, но прием пищи никто не отменял, и рис с овощами - великолепный вариант ужина, к примеру. Вкусно, сытно, ароматно, практически диетически, а если использовать пакетики для варки от Мистраль, то еще и очень быстро. Отведаете?

Ингредиенты для «Рис с овощами "Ужин дачника"»:

  • Рис (Жасмин в пакетиках от Мистраль) — 4 пакет.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сок томатный (1 стакан) — 200 мл
  • Вода (1 стакан, возможно, больше) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10880.6 ккал
белки
274.1 г
жиры
173.8 г
углеводы
2054.9 г
Порции
ккал
2720.2 ккал
белки
68.5 г
жиры
43.5 г
углеводы
513.7 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Рис с овощами "Ужин дачника"»:


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить репчатый лук, нарезанный кубиками.


Добавить морковь, натертую на крупной терке.


Сюда же отправить и болгарский перец, освобожденный от семян и перепонок, нарезанный кубиками.


И помидор, также нарезанный кубиками. Перемешать овощи. Потушить 2-3 минуты.


Использовать рис в пакетиках - отличное решение для приготовления быстрого ужина. Рис пропаренный и приготовится за считанные минуты, в разы быстрее обычного риса.


Вскрыть пакетики, рис высыпать в стакан (или чашку, чем удобнее отмерить нужное количество)


Рис всыпать к овощам.


Жидкости (в данном случае томатный сок плюс вода) добавить в два раза больше, чем риса. Для этого мы и отмерили количество риса.


Добавить соль, молотый перец, перемешать, довести до кипения. Огонь убавить и готовить 15 минут, столько, сколько и варится рис в пакетике. Несколько раз перемешать, во избежание пригорания. Если жидкости будет маловато, добавить немного кипятка.


Ужин дачника или туриста готов!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Биточки из манной крупы

  • 48
  • 223
  • 49251

Вегетарианский плов

  • 7
  • 13
  • 2780

Плов по-турецки с мясными шариками (Turkish Lamb&Rice Pilau)

  • 19
  • 37
  • 1839

Рис по-дачному

  • 24
  • 76
  • 2271

Ризотто "Весеннее"

  • 66
  • 75
  • 3771

Классический турецкий пилав с вермишелью

  • 138
  • 1136
  • 133977

"Тыковник"

  • 63
  • 99
  • 6094

Паэлья из горсти креветок

  • 40
  • 402
  • 35937

Сырное ризотто по-милански

  • 63
  • 114
  • 7840

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пенёк"

  • 110
  • 857
  • 14305

Закуска"Тюльпан"

  • 264
  • 1295
  • 194290

Воздушное сырное печенье

  • 70
  • 286
  • 11391

Фотографии «Рис с овощами "Ужин дачника"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2019 года Демурия #




19 апреля 2019 года Демурия #


20 апреля 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)


5 апреля 2019 года Jerichowalls #


6 апреля 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)


12 апреля 2019 года Jerichowalls #


12 августа 2018 года Л-лька2805 #


16 июля 2018 года Zhanitka #


16 июля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


15 апреля 2018 года graber #


16 октября 2017 года juli_27 #



16 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


29 мая 2017 года LenaRostock #


16 мая 2017 года бабуля13 #


14 мая 2017 года vitaatelier #


14 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


14 мая 2017 года vitaatelier #


14 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


14 мая 2017 года vitaatelier #



8 мая 2017 года Dinni #



6 мая 2017 года harabamn #




5 мая 2017 года fft222 #



10 мая 2017 года elenita # (модератор)


10 мая 2017 года Евгения 1976 #


5 мая 2017 года otrava80 #


5 мая 2017 года Димка-1971 #

Я прошу прощения - а рис купить в пакетиках для варки и вскрыть пакет для того что бы рис варить без пакетика. Это прикол такой?


5 мая 2017 года Надежда #


5 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)



5 мая 2017 года VolOksana #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: