Молдавские пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

Данное блюдо – это идеальный компромисс, когда хочется домашней выпечки, но останавливает страх испортить фигуру. Все дело в пропорции теста и начинки. Вэрзэре готовят из очень тонко раскатанного теста, в которое заворачивают большое количество тушеных овощей. Получается и вкусно, и полезно, и не очень калорийно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 400 г.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Желток – 1 шт.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л.


Как приготовить:

1. Репчатый лук почистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. В казане или глубокой сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла для жарки. Пассеровать 2-3 минуты на среднем огне лук до прозрачности.


2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Добавить морковь к луку и продолжить пассеровать еще 3 минуты.


3. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Добавить к овощам.

Если капуста не сочная, нужно влить еще 50 мл горячей воды.

Тушить овощи под крышкой 5 минут.


4. Когда они станут мягкими, добавить томатную пасту и измельченные зубчики чеснока.


5. Начинку для молдавских пирожков посолить, поперчить и перемешать. Оставить тушеную капусту остывать.


6. В отдельную чашу для замешивания теста влить теплую кипяченую воду. Растворить в ней сахар и соль. Влить растительное масло без запаха. Перемешать.


7. Постепенно ввести просеянную муку. Тесто для вэрзэре замешивать сначала в чаше лопаткой, а затем выложить на стол и продолжить месить руками.


8. Много муки добавлять не следует.

Тесто для пирожков с капустой получается очень нежным, эластичным и не липким, благодаря большому количеству растительного масла в составе.

Вымесить тесто до гладкости в течение 5-7 минут.


9. В чистую чашу или кастрюлю налить 500 мл кипятка. Подождать, пока емкость нагреется. Воду вылить, а чашу вытереть насухо. Тесто для вэрзэре завернуть в пергамент для выпечки и уложить в теплую емкость. Накрыть полотенце и оставить на 15 минут.


10. Распаренное тесто разделить на 15-16 частей по 50 г. Скатать их в шарики и накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали.


11. Без добавления муки раскатать порцию теста для молдавских пирожков в тонкую, прозрачную овальную или прямоугольную лепешку. Выложить на край одну ложку тушеной капусты.


12. Свернуть пирожок, как блинчик.


13. Точно также сформировать остальные вэрзэре. Разложить их на противне, застеленном пергаментом. Смазать пирожки с тушеной капустой яичным желтком. Посыпать кунжутом.


Выпекать молдавские пирожки вэрзэре с тушеной капустой в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки.


Предлагаю приготовить пирожки с капустой вэрзэре. Пирожки выходят необыкновенно вкусными. Пирожки начиняются в основном капустной начинкой. Но возможны варианты и сладких начинок. Приготовьте такие пирожки и вы будете очень довольны!

Ингредиенты для «Молдавские пирожки с капустой»:

  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Готовая начинка (капуста, лук, морковь, соль, перец, томатный сок)

Рецепт «Молдавские пирожки с капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожки с капустой "Сигары"

  • 823
  • 12042
  • 753757

Мясные пирожки "Сигареты"

  • 383
  • 3120
  • 117964

Пирожки с капустой из индийского теста

  • 157
  • 1997
  • 30587

Рулетики с капустой и мясом "Любимые"

  • 77
  • 1795
  • 23957

Закусочные пирожки в китайском стиле

  • 151
  • 1471
  • 46738

Пирожки "Отличные"

  • 189
  • 767
  • 11421

Трубочки с капустой

  • 33
  • 682
  • 4757

Супер-пирожки с капустной начинкой

  • 48
  • 500
  • 8920

Молдавские пирожки с капустой

  • 16
  • 270
  • 6162

Похожие рецепты

Пирог "Подарочный"

  • 65
  • 66
  • 5859

Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом

  • 108
  • 558
  • 17531

Вишневая улитка

  • 28
  • 575
  • 4193

Вишнёвые пирожки

  • 331
  • 937
  • 39431

Пирог с брокколи

  • 4
  • 182
  • 1748

Кокосово-клюквенный пирог "Осколки совести"

  • 97
  • 326
  • 17821

Творожный пирог с яблоком и орехами

  • 39
  • 662
  • 9033

Заливной пирог с мясом и овощами

  • 38
  • 400
  • 5125

Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой

  • 52
  • 153
  • 6451

Фотографии «Молдавские пирожки с капустой» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2018 года helena1961 #



20 декабря 2018 года nadin0930 #


20 декабря 2018 года helena1961 #


20 декабря 2018 года nadin0930 #


20 декабря 2018 года helena1961 #


20 декабря 2018 года nadin0930 #


20 декабря 2018 года wise1288 #


20 декабря 2018 года helena1961 #


20 декабря 2018 года nnutty #


20 декабря 2018 года helena1961 #


20 декабря 2018 года nnutty #


28 ноября 2018 года Feya60 #


11 марта 2018 года Хлоркина #




11 марта 2018 года Хлоркина #


И мы ведь на "ты", после какого-то из твоих рецептов об этом договорились


10 сентября 2017 года владаша #


2 июля 2017 года blkompany2 #





4 декабря 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)


23 апреля 2016 года alisa lunks #


11 апреля 2016 года voronka83 #



11 апреля 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)



30 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)


30 марта 2016 года 0952577181 #


30 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)


30 марта 2016 года 0952577181 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вэрзэре – хрустящие пирожки небольшого размера цилиндрической формы с сочной начинкой.

Они являются национальным блюдом молдавской кухни и готовятся из довольно-таки жирного теста, начиненного, как правило, тушеной квашеной капустой. Хотя наверняка можно в качестве начинки использовать и иные продукты (яблоки, например, или творог – а почему бы и нет?).

В запеченном виде тесто у молдавских пирожков получается очень нежное, хрустящее, и сколько-то напоминает слоеное. Есть такие пирожки – одно удовольствие, если, конечно, не оглядываться на очень калорийное тесто (что не каждой фигуре идет на пользу). Но приготовить их хотя бы разок все же стоит.

  • по 120 мл. чуть теплой воды и растительного масла;
  • 3 щепотки соли;
  • 340 гр. пшеничной муки (порядка 2,5 стаканов).

  • примерно 300 гр. квашеной капусты (без рассола);
  • по небольшой луковице и морковке;
  • перец молотый – по вкусу;
  • масло растительное – несколько ложек столовых.

  • 1 маленькое яйцо (или только желток от крупного яичка) – для смазывания заготовок.
  • Выход: 12 небольших пирожков.
  • Время приготовления – чуть более 2 часов (три четверти которого уходит на тушение квашеной капусты).


Как приготовить молдавские пирожки с капустой «Вэрзэре»:

Луковицу очищаем и нарезаем любимым размером (нам нравится очень мелко). Морковку трем на терке со средними ячейками (как на суп). Складываем измельченные овощи в сковородку, капаем немного маслица, пассеруем с минуту. Затем бросаем в сковороду хорошо отжатую от рассола квашеную капусту, перемешиваем, вливаем немного воды и тушим до готовности (до мягкости капусты) – сей процесс может занять до полутора часов.


Не теряя понапрасну времени, готовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, смешиваем с солью, делаем в центре воронку и вливаем в нее жидкие ингредиенты (масло с водой), замешиваем тесто.


Месится оно очень легко (вероятно, за счет растительного масла), в итоге должно получиться довольно-таки упругим, но мягким. Укладываем замешанный шарик теста на блюдце, накрываем тканью (колпаком для заварочного чайника, например, салфеткой или полотенцем).

Когда капуста потушится и станет мягкой (или слегка пусть похрустывает – это на любителя), добавляем в нее молотый перец и перекладываем в тарелку, чтобы быстрее остыла. Теперь приступаем к формированию пирожков. Весь кусок теста делим на 12 одинаковых частей.


Каждую часть раскатываем в очень тонкую лепешку (толщиной с миллиметр) прямоугольной формы (размером примерно 13х16 см. – чуть шире половинки тетрадного листа). При раскатывании мука нам не нужна, поскольку тесто очень жирное и не прилипает ни к столу, ни к скалке. На одну сторону лепешки (по ширине прямоугольника) кладем немного тушеной капусты (буквально со столовую ложку с горочкой), чуть отступив от всех краев. Закрываем начинку оставленным нетронутым краем лепешки, затем загибаем боковые стороны и сворачиваем пирожок в виде рулета.


Заготовки пирожков выкладываем на противень (его лучше застелить пергаментом или ковриком силиконовым) и смазываем смесью из взбитого яйца (или желтка) с капелькой масла (или воды).


Теперь отправляем заполненный противень в прогретую до 190 °C духовку и выпекаем 25 минут (максимум полчаса). Не передерживаем пирожки в духовке, они должны лишь слегка подрумяниться.


К столу подаем вкусненькие пирожки с капустой как самостоятельное блюдо (в качестве перекуса, например, или угощения к чаю) либо используем вместо хлеба.


Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста :
  • 330 гр. муки
  • 125 мл. растительного масла
  • 125 мл. воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • для начинки :
  • 2 ст. ( 500 мл. ) квашеной капусты
  • 150 мл. воды
  • 3 ст.л. томатного пюре (по желанию)
  • 1 луковица
  • черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • для смазывания пирожков:
  • 1 желток
  • 1 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья,привет :) Сегодня готовлю молдавские пирожки -ВЭРЗЭРЕ. Это очень вкусные пирожки с совершенно потрясающим тоненьким тестом и большим колличеством начинки.Пирожки готовить очень просто,тесто необыкновенно мягкое и податливое в работе.Такие пирожки можно приготовить как со сладкими,так и несладкими начинками. Если вы молодая хозяйка,или же никогда не пекли пирожков,то советую начать именно с этого рецепта.Такие пирожки у Вас 100% получатся,а их формирование гораздо легче обычных пирожков.Готовьте-не пожалеете. :)

Из ингредиентов для теста замесить тесто и оставить отдохнуть 25-30 минут.

Лук спассеровать на растительном масле,добавить капусту,перец,воду и томатное пюре.Тушить 15-20 минут под закрытой крышкой.

Разделить тесто на 12 частей.Каждую часть раскатать очень тонко.Положить начинку и свернуть как голубец.Как я это делаю-смотрите видео.Пирожки смазать желтком взбитым с водой.Выпекать 35 минут при температуре 200С.

Видео рецепт


  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: пирожки
  • Кухня: молдавская
  • Сложность:Для новичка

Те хозяйки, которые любят готовить, обязательно захотят включить в свою кулинарную книгу молдавские пирожки с капустой вэрзэре, как только попробуют их хотя бы один раз. Да, у пирожков вот такое интересное название — вэрзэре, а являются они самым популярным блюдом в традиционной молдавской кухне. Такая выпечка имеет вид «сигарет», а начинку для них изначально готовили из сырой или квашеной капусты. Сейчас появилось большое количество рецептов приготовления вэрзэре с начинкой яблочной, вишневой, картофельной или творожной.

Ниже дан рецепт приготовления пирожков с сытной и очень полезной начинкой из капусты. Причем, можно использовать для приготовления и белокочанную капусту, и китайскую. Последняя даже более предпочтительна, так как она мягкая и очень сочная. Но, сегодня будем готовить традиционный вариант пирожков с белокочанной капустой. Получается вкусно, сытно и довольно быстро, так как используется специальное бездрожжевое тесто, которое готовить буквально минут пять от силы.

Вот и получается, что я обещала вам (и себе) на выходных заморочиться и приготовить сложное что-то, а получается снова быстрый, просто, но очень вкусный рецепт. Думаю, всех, кто спешит и не успевает, этот рецепт порадует. И помните, что начинку можно брать любую — это целое поле для экспериментов. А еще можно родных порадовать дрожжевыми пирожками с морковью. Они точно не откажутся.

Ингредиенты

Чтобы приготовить молдавские пирожки с капустой, понадобится набор из следующих простых ингредиентов:

  • соль поваренная мелкая (щепотка);
  • мука пшеничная высшего сорта (310 г);
  • вода теплая (половина стакана);
  • масло растительное любое (половина стакана).


Помимо этого, понадобится еще и набор ингредиентов для приготовления капустной начинки:

  • четверть кочана белокочанной капусты (можно заменить пекинкой);
  • 1 большая луковица (или 2 средние);
  • 1 небольшая морковь;
  • соль по вкусу;
  • немного черного перца;
  • растительное масло для жарки.

Молдавские пирожки с капустой. Рецепт с фото

  1. Чтобы приготовить вэрзере — молдавские пирожки с капустой, начинать следует с приготовления теста, а для этого необходимо в какую-нибудь глубокую емкость просеять пшеничную муку (берем муку высшего сорта).
  2. После чего добавить теплую прокипяченную воду.
  3. И половину стакана любого растительного масла без запаха.
  4. Добавляем щепотку соли.
  5. Из всех вышеназванных компонентов замесить крутое тесто, затем оставить его «отдохнуть» на некоторое время.
  6. Можно приступать к приготовлению начинки из капусты с овощами. Для этого шинкуем капусту.
  7. Очищаем и нарезаем лук. Лук сделает начинку сочной и ароматной, так что жалеть не нужно и можно взять даже 2 луковицы.
  8. Теперь можно очистить морковку и натереть ее на крупную терку.
  9. На сковороде жарим несколько минут лук на растительном масле, добавляем морковь и снова жарим немного вместе с луком. Последней в сковороду закладываем капусту. Жарим овощи до готовности. Соли и перчим по вкусу. Получается вкусная и сочная капустная начинка для вэрзэре. Оставляем ее остывать.
  10. Далее следует взять небольшой кусок теста.
  11. И очень тонко раскатать его.
  12. На этот тонкий пласт выложить две чайные ложки капустной начинки.
  13. Для этого сначала накрываем начинку кусочком теста.
  14. Потом заправляем по бокам. И закручиваем «сигарету» рулетом.
  15. Далее заготовку для молдавского пирожка завернуть, как сигарету.
  16. Сразу же отправляем молдавские пирожки с капустой в духовой шкаф, запекаем при температуре не выше 180 градусов в течение двадцати минут. Если молдавские пирожки вэрзэре приготовлены были правильно, они должны быть покрыты румяной корочкой.
  17. Пирожки, которые получили название вэрзэре, подают вместо хлеба к жидким блюдам в охлажденном или теплом виде.

Видео-рецепт приготовления вэрзэре

Приготовим молдавские пирожки Вэрзэре с капустой в духовке. Вэрзэре — национальное молдавское блюдо, пирожки из тонкого пресного теста. Они могут быть с овощной начинкой, как правило, капустной, так и со сладкой, например, с творогом и сухофруктами.

В молдавской кухне распространена выпечка из пресного теста разнообразных форм, от квадратной плацинды до закрученной спиралью вертуты, с различными начинками. Для начинки используются овощи, фрукты, орехи, брынза, сыр, творог.

Ингредиенты для Вэрзэре с капустой:

  • Мука пшеничная — примерно 350-370 г;
  • Вода — 100 мл.;
  • Один яичный желток;
  • Масло подсолнечное — 170 мл.;
  • Кунжут — 20 г;
  • Морковь — 0,15 кг;
  • Перец молотый — 5 г;
  • Паприка молотая — 10 г;
  • Капуста — 0,5 кг;
  • Соль — 15 г.

Пресное тесто для пирожков Вэрзэре

Для молдавских пирожков сначала нужно замесить тесто, для которого потребуются всего четыре продукта: вода, масло, соль и мука. Налить растительное масло до половины стакана.


Дополнить стакан до верха кипяченой водой.


Вылить масло с водой в миску для теста.


Добавить соль и муку.


Сделать тесто. Прикрыть и убрать его в сторону.


Начинка из свежей капусты для пирожков

Вэрзэре будут с начинкой из капусты. Для этого белокочанную капусту нашинковать.



Капусту и морковь потушить на растительном масле. Посолить.


Посыпать паприкой и перцем. Начинка готова. Отставить ее пока в сторону.


Тесто отдохнуло, стало мягче, поэтому его можно немного подмесить.


Разделать тесто на шарики весом около 30 граммов каждый.


Раскатать как можно тоньше.


На один край щедро положить капустную начинку.



Завернуть тесто с двух сторон.


И окончательно завернуть пирожок. Весь процесс похож на приготовление фаршированных блинчиков.


Уложить вэрззре с капустой на силиконовый коврик.


Верхнюю сторону смазать яичным желтком и посыпать семенами кунжута.


Поставить противень в горячую духовку, разогретую до 190*, и выпекать до готовности.


Молдавские пирожки вэрзэре с капустой готовы.


Тонкое тесто, немного похожее на слоеное, и много ароматной капустной начинки.


Вэрзэре с капустой очень вкусны свежеиспеченными, но и остаются такими же аппетитными на следующий день.


Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой. Можно приготовить как постный вариант только с квашеной капустой или свежей капустой, а можно к капусте добавить вареное рубленное яйцо. Готовятся такие пирожки очень просто и не займут много времени. Тесто получается очень нежным и эластичным, работать с ним одно удовольствие. В готовом блюде оно слоистое и хрустящее. Еще вэрзэре можно назвать пирожком «наоборот», т.к. слой теста очень тонкий, а начинки много. Я приведу пример приготовления пирожков со свежей капустой и яйцом. Если решите приготовить с квашеной капустой, то ее нужно будет хорошо отжать и также обжарить на масле с лучком. Конечно же, можно отступить от классического варианта и готовить эти пирожки с любимой начинкой.

Ингредиенты

  • вода 1/2 ст
  • растительное масло 1/2 ст
  • мука 2 ст
  • соль 1/2 ч.л.
  • капуста квашенная или свежая 2 ст
  • лук 2 шт
  • яйца 2-3 шт

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

После приготовления вы получите 14-15 штук

Автор рецепта: Анна

Для приготовления молдавских пирожков «Вэрзэре» с капустой понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить молдавские пирожки "Вэрзэре" с капустой:


Сначала готовим тесто. Соединяем масло и воду, добавляем соль.

В несколько приемов подмешиваем муку.

Замешиваем эластичное тесто средней консистенции, не слишком крутое.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем ʺотдохнутьʺ в течение часа при комнатной температуре.

В это время готовим начинку. Нарезаем капусту.

Обжариваем капусту на растительном масле, добавляем сахар, соль по вкусу и томатную пасту. Можно также добавить молотый перец, кориандр, мускатный орех – на ваше усмотрение. Тушим капусту под крышкой до мягкости.

Тесто делим на 16 частей. Раскатываем кусочек теста как можно тоньше, в пласт размером где-то 15×15 см. Тесто отлично раскатывается, не рвется и не липнет к поверхности.

Кладем на один край теста столовую ложку начинки, заворачиваем края внутрь.

И сворачиваем рулетиком.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком.

Выпекаем в духовке при 200°С 20-30 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!

Дорогие читатели!

В первый раз, увидев молдавские пирожки с капустой, я поняла, что это мое блюдо. Во-первых, они были с капустой, а я очень люблю пирожки именно с капустой, а во-вторых, они были сложены конвертиками, а не сделаны как обычные пирожки. На вид они такие красивые и такие аппетитные, что я решила, надо испечь. У меня как раз заквасилась капуста и я решила приготовить пирожки с жаренной квашенной капустой.

Честно скажу, у меня не всегда красиво получаются сформировать пирожки, а тут и мучится не надо, раскатал тесто, положил начинку, свернул конвертиком или трубочкой и пирожки готовы.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 ч.ложки соли

Для начинки:

  • 0,5 кг квашенной капусты
  • 2 головки лука
  • растительное масло для жарки
  • яичный желток, для смазывания пирожков

Как приготовить пирожки с капустой в духовке?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать. Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.

Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.

Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.


Для начинки, как я ранее писала, будем использовать квашенную капусту. Для этого берем необходимое количество капусты. Если квашенная капуста очень кислая, можете ее промыть холодной водой. Капусту помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Лук чистим, промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно жарим квашенную капусту на растительном масле 20-25 минут. Когда капуста будет готова, выключаем огонь, добавляем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.


Из теста делаю колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. Получается 16 частей теста.

Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10х20 см.

На край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.


Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки.

Взбиваем желток, смазываем им сверху пирожки.

Запекаем пирожки с капустой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.


Даем им остыть и можете заваривать чаек и звать всех к столу. Я уверена, что все останутся довольны. Посмотрите, какие они аппетитные, так и просятся в рот. ВКУСНАТИЩЯ.


Наверно я вас убедила, что надо обязательно приготовить и попробовать эту вкуснятину. Молдавские пирожки с капустой называются вэрзэре, так что, услышав такое название, будете знать, что это очень вкусные, хрустящие пирожки. Начинку в них можно использовать разную и сладкую и не сладкую, но чаще всего я готовлю из квашеной капусты. Квашенная капуста у меня получается отличной на вкус, можете ознакомится — Квашенная капуста.

Самое главное в этих пирожках, это тесто. Оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Р.S. А вот молдавские пирожки с яблочным вареньем с орехами, готовятся точно также, только для начинки используем вместо капусты яблочное варенье. Варенье из яблок с орехами само по себе очень вкусное, а в пирожках тем более. С начинками можете фантазировать и использовать по вашему вкусу.


Вэрзэре – сытные пирожки молдавской кухни, от которых невозможно отказаться. Тесто довольно простое в приготовлении и не требует много времени и дорогих продуктов. За счет растительного масла, тесто получается слоистое с хрустящей корочкой. Для начинки используют квашеную капусту , иногда, добавляют свежую. Овощи тушат на небольшом огне до готовности и остужают, приправляют специями и зеленью. Молдавские пирожки с капустой Вэрзэре вкусные в теплом и холодном виде.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное — 100 грамм.
  • вода — 100 грамм.
  • соль — 1 ч. ложка.
  • майоран сушеный — 1 ч. ложка.
  • мука пшеничная — 250-300 грамм.

  • капуста квашеная — 150 грамм.
  • капуста белокочанная — 250 грамм.
  • морковь — 150 грамм.
  • лук репчатый — 150 грамм.
  • масло подсолнечное для жарки.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • петрушка — 10 веточек.
  • куриный желток для смазки.

Молдавские пирожки с капустой Вэрзэре рецепт с фото:

Первым делом, приготовим капустную начинку, так как понадобиться время на её остывание. Очистите морковь и лук, хорошенько ополосните и обсушите салфеткой. Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупненькой терке. В сковородке разогрейте небольшое количество масла. Добавьте лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне до мягкости.

Свежую капусту нарежьте соломкой, добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите 15-20 минут. Время от времени, перемешивайте.


Когда капуста осядет и станет мягче, добавьте квашеную капусту. Перемешайте. На данном шаге, можно добавить немного томатной пасты. Тушите до готовности на маленьком огне, до 20-25 минут. Приправьте солью и молотым черным перцем.


Отключите огонь и остудите. Добавьте рубленую петрушку или другую зелень и перемешайте. Начинка из капусты готова. Приступим к приготовлению теста.


В миску добавьте воду комнатной температуры, подсолнечное масло без запаха, соль, сушеный майоран. Перемешайте до растворения крупинок соли.


Подсыпьте частями просеянную муку.


Месите ложкой до образования густого теста.

Выложите на столешницу и хорошо вымешайте до образования мягкого, однородного теста. Много муки подсыпать не нужно. Тесто не липнет к рукам. Укройте и дайте 10-15 минут отдохнуть.


Разрежьте на 10-12 кусочков. Работайте с каждым отдельно.


Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. При раскатке тесто не требует муки. Оно хорошо раскатывается на столешнице. На одну сторону добавьте порцию капустной начинки.


Слегка подверните один край на начинку, потом заверните боковые стороны.


Сформируйте плотненький рулетик.


Выложите на металлический лист с пергаментной бумагой. Смажьте взболтанным куриным желтком. По желанию, можно присыпать кунжутом.

Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-60 минут, до зарумянивания.

Читайте также: