Можно ли добавлять сельдерей в овощное рагу

Овощное рагу — одно из самых популярных блюд осени. Добавление в рецепт сельдерея усилит вкусовые ощущения сезонных овощей.

Сельдерей — невероятно полезный овощ. Его часто включают в диетическое меню, так как овощ сжигает жиры, помогает организму быстрее усваивать белок и контролировать аппетит.

  • Это вкусно. Секреты приготовления сборной солянки
  • Необычный вкус. Рецепт тыквенного супа-пюре с сыром

Сельдерей обладает приятным ореховым привкусом. Рецептов из сельдерея множество, так как блюда можно готовить из стебля, корня и зелени сельдерея.

Чтобы понять как готовить сельдерей нужно выбрать, из какой части растения вы планируете готовить. Осенью и зимой чаще используют корень сельдерея. Его можно жарить, отваривать, запекать или есть сырым, натерев на крупной терке.

Также очень популярен крем-суп из корня сельдерея. Зеленые стебли сельдерея используют для приготовления различных салатов.

Предлагаем приготовить полезное блюдо из сезонных овощей — рагу, в которое добавляют корень сельдерея для придания особого аромата.

Рагу с сельдереем: рецепт

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • корень сельдерея — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль, перец, итальянские травы

Как приготовить овощное рагу с сельдереем?

Очищаем корень сельдерея и нарезаем его тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем оливковое масло и обжариваем сельдерей.

Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.

Складываем все ингредиенты в кастрюлю, добавляем сметану, специи и тушим до мягкости всех овощей, периодически помешивая. Ароматный сельдерей раскроет вкус привычного рагу по-новому.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Інтерфакс-Україна", не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства "Інтерфакс-Україна". Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 - 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.


За окном до сих пор снег, а хочется, чего-то яркого и овощного. В старой кулинарной книжке увидела рецепт, переделала на свой вкус и теперь можно вдохнуть аромат весны. "Постимся с Moulinex" Конечно, этот рецепт понравится, если Вы любите сельдерей)))

Ингредиенты для «Рагу из сельдерея»:

  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Зелень
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
522.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
113.5 г
Порции
ккал
87.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Рагу из сельдерея»:



Корень сельдерея чистим и шинкуем. Я резала на комбайне, поэтому получилось тоненько. Можно нарезать кубиками. Добавив воды, тушим на растительном масле.


Морковь и лук обжариваем на растительном масле


В зажарку добавляем нарезанные помидоры, муку и водичку из тушеного сельдерея, доводим до готовности


Смешиваем овощи и сельдерей, добавляем зелень, солим.
Я положила и петрушку, и укроп, и кинзу. А из специй только соль. Сельдерей и зелень (особенно кинза) сами очень ароматны. В оригинальном рецепте была ещe кольраби (она тушится вместе с луком и морковью), но в магазине еe не было.


Через 2 мин. всё готово.

Рагу очень вкусно вместе с отварной картошкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны «Грибочки» с картофелем

  • 19
  • 306
  • 3161

Закусочный паштет "Сюрприз"

  • 11
  • 32
  • 2827

Стир-фрай с секретным ингредиентом

  • 23
  • 54
  • 3951

Картофельно-сырные крокеты

  • 155
  • 1048
  • 42049

Овощное рагу

  • 58
  • 106
  • 11840

Разноцветный вкус Италии

  • 7
  • 46
  • 3740

Картофель, запечeнный с беконом

  • 21
  • 26
  • 4871

Брокколи под сыром с миндалем

  • 9
  • 113
  • 1430

Драники по маминому рецепту

  • 9
  • 120
  • 2413

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный "Редька и К"

  • 116
  • 258
  • 31812

Холодец "Мечта"

  • 2
  • 540
  • 78090

Медовое печенье

  • 102
  • 275
  • 24113

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 мая 2009 года Катюндрик #


22 мая 2009 года юленка # (автор рецепта)


3 мая 2009 года юленка # (автор рецепта)


2 мая 2009 года Инночка07 #


18 марта 2009 года Ирочка Ок #



18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Татуша #


18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)




18 марта 2009 года Cvetochek #


18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)


18 марта 2009 года AYRIKA #


18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)


18 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)


18 марта 2009 года мисс #


18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)



18 марта 2009 года tat70 #


18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)


17 марта 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)


17 марта 2009 года irusja #


18 марта 2009 года юленка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта рагу вам потребуется:

  • сельдерей - 1 корень
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Овощное рагу с корневым сельдереем необходимо.

Овощи почистить. Сельдерей нарезать тонкой стружкой с помощью овощечистки. Болгарский перец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами.

Выложить сельдерей в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до легкого зарумянивания. Добавив болгарский перец, морковь и лук, жарить еще несколько минут до прозрачности лука.

Добавив сметану, тушить рагу под крышкой на слабом огне до мягкости всех овощей. Готовое овощное рагу с корневым сельдереем посолить и поперчить по вкусу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Существует множество способов приготовления сельдерея. Предлагаем вам подборку самых популярных рецептов.

  1. Рецепт овощного рагу с сельдереем
  2. Рецепт борща с сельдереем
  3. Рецепт сельдерея по-корейски
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепт овощного рагу с сельдереем

Для приготовления овощного рагу с добавлением сельдерея нужно:

  • сельдерей стебли – 300 г;
  • кабачок – 200 г;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец овощной сладкий – 120 г;
  • помидоры – 150 г;
  • соль;
  • растительное масло – 60-70 мл;
  • соль;
  • зелень – 50 г.

  • Очистить лук. Мелко его порезать.
  • Морковку вымыть и нарезать тонкими пластинками.
  • Кабачок очистить и при необходимости убрать семена. Нарезать его на кубики.
  • Стебли сельдерея вымыть и нарезать на кубики.
  • Срезать у перца плодоножку, убрать семена и нарезать на квадратики.
  • Помидоры вымыть и порезать дольками.
  • Разогреть масло в глубокой сковородке и первым обжарить лук до мягкости.
  • Добавить морковку и жарить ее вместе с луком 5-6 минут.
  • После морковки положить кабачки, сельдерей и перец. Тушить овощи под крышкой около 10 минут. Если овощи выделили мало сока, то можно добавить 100-150 мл воды или бульона.
  • Выложить в сковородку помидоры и тушить овощи еще 5-6 минут. Посолить рагу по вкусу и посыпать порезанной зеленью. Через 3-4 минуты огонь можно выключить. Рагу готово.

Рецепт борща с сельдереем

Для борща с сельдереем нужно:

  • мясо свинины с косточкой – 500-600 г;
  • фасоль сухая – 1/2 стакана;
  • капуста свежая – 500 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • морковка – 90 г;
  • свекла – 100 — 120 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томат – 50 г;
  • соль, перец и лавровый лист;
  • зелень – 30 г;
  • вода питьевая – 1,8 л.

  • Вечером залить фасоль водой.
  • Вымыть мясо, положить его в кастрюлю, залить водой и нагреть до кипения. Убрать накипь и варить 30 минут.
  • Высыпать фасоль и варить ее вместе с мясом до готовности.
  • Очистить картофель и сельдерей. Нарезать их кубиками и добавить в кастрюлю, когда мясо сварится и будет мягким.
  • Нашинковать капусту соломкой и выложить в бульон после того, как он закипит. Варить 10 минут после закипания.
  • На сковородке с маслом первым обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. После этого добавить натертую морковку и свеклу. Тушить заправку в течение 5 — 6 минут и положить томат. Через 5 минут заправку из овощей с томатом можно выложить в борщ.
  • Посолить блюдо по вкусу, бросить 3-4 листика лавра и добавить перец по вкусу.
  • Порезать зелень и высыпать ее в борщ. После этого через минуту блюдо можно снять с огня. Подавать борщ со сметаной или майонезом.

Рецепт сельдерея по-корейски

Корейские салаты популярны на всем постсоветском пространстве. Их не сложно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления сельдерея по-корейски нужно:

  • корень сельдерея – 2 шт. весом около 1 кг;
  • морковка – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • готовая смесь для корейской морковки – 10 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус (9 %) – 30 мл.

  • Для приготовления сельдерея по-корейски нужно запастись специальной теркой, на которой можно натереть овощи длинной тонкой соломкой. Очищенный корень сельдерея натереть именно на такой терке для корейской морковки. Сложить его в салатник.
  • Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Если овощ чуть перезрел его можно очистить от шкурки. Выложить огурец в салатник.
  • Морковку вымыть и потереть на той же терке, что и сельдерей. Сделать это можно прямо в салатник.
  • Луковицу очистить, разрезать ее пополам и нарезать тонкими дольками. Высыпать лук в посуду с овощами. Все хорошо перемешать.
  • Выдавить в салат 4- 5 зубчиков чеснока и всыпать приправу для корейской моркови. Все тщательно перемешать и посолить салат по вкусу.
  • В масло добавить уксус и влить заправку в салат, перемешать и дать блюду настоятся в течение 3 — 4 часов.

Если в семье любят более острые корейские салаты, то можно добавить сухой или свежий острый красный перец.


Как приготовить блюдо «Рагу овощное с сельдереем и баклажаном»

  1. Лук и чеснок порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить мелко нарезанные морковь, сельдерей, базилик и тушить 10 минут, периодически помешивая.
  3. Затем добавить томатную пасту и уксус.
  4. Тушить еще минут 5-7 и выложить к овощам баклажаны, нарезанные кубиками.
  5. Посолить, перемешать и тушить еще 10 минут.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Сельдерей - 80 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Баклажаны - 100 гр.
  • Базилик - 20 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с сельдереем и баклажаном» (на 100 грамм ):

Это овощное рагу может также составить прекрасную компанию свежеотваренной пасте.







Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 2
  • Вопросы повару 0
  1. Лук и чеснок порежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, сельдерей, базилик, орегано и тушите примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту и бальзамический уксус.
  2. Когда овощи уже почти готовы, выложите к ним баклажаны, каперсы и порезанные кружочками оливки, посолите, перемешайте все и прогрейте еще 5-7 минут.
  3. Готовое рагу разложите по глубоким пиалам и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.



2 комментария



Сообщение отправлено!


Севиче из сибаса с манго и кукурузой



Тост с баклажанной икрой, запеченной на гриле


Бургер без булки с соусом из зеленого горошка


Бутерброды с пастой из оливок и фисташек


Спагетти помодоро с баклажанами по-тоскански


Фокачча с оливками и маслинами


Суп-пюре из баклажанов по-тоскански и шампиньонов


Брокколи в пикантной итальянской заправке


Теплый салат с баклажанами под пикантной острой заправкой

Читайте также: