Можно ли на ужин творог и овощи

Избавиться от ненавистного лишнего веса, который портит фигуру и формирует комплексы, можно с помощью правильно подобранного меню, физических нагрузок и силы воли. Отличным вариантом называют диету, основой которой является такое блюдо, как творог с овощами для похудения – готовится оно легко и просто, а польза от него колоссальная. Кальций, содержащийся в продукте, лучше всего усваивается организмом человека. Кроме того, в его составе есть немало микроэлементов, витаминов, лактобактерий, нормализующих работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Что такое творог

Прежде чем добавить в свой рацион питания творог и блюда с ним, нужно понять, что он собой представляет и какую пользу приносит. Этот источник кальция и белка является кисломолочным продуктом, который формируется под воздействием нагревания кефира с дальнейшим удалением сыворотки. В зависимости от содержания жиров, он бывает нескольких типов. Хранить такой продукт можно не больше 2-3 суток при температуре от 0 до 8 градусов. Творог для похудения способствует выведению из организма токсинов, нормализации пищеварения.

Вещества, которые входят в состав продукта, являются основными материалами для строительства и укрепления зубов и костной ткани. Кроме того, они помогают укрепить сердечную мышцу. Невзирая на всю полезность, творог может превратиться в очень вредную массу, если потреблять этот продукт слишком часто и больше 100 г в одной порции. Ввиду того, что сыр является белковым продуктом, переизбыток белка в организме может негативно сказаться на почках. Попавшие в него кишечные палочки развиваются очень быстро.

Творог при похудении

Чтобы запустить процесс похудения и снизить массу тела, привычный рацион питания нужно разнообразить творогом. Замените ужин порцией натурального обезжиренного продукта с небольшим количеством калорий. Используйте свежий творог в качестве перекуса. Ужинать им очень полезно, т.к. кальций, содержащийся в составе, усваивается лучше всего в ночное время. Для быстрого сжигания жира используют специальные монодиеты и разгрузочные дни. При этом не следует забывать пить во время диеты не меньше 2 л чистой воды в день.

С чем можно есть творог

Вопрос, с чем есть творог на диете, является весьма актуальным, т.к. питаться только одним обезжиренным продуктом неправильно! В нем практически нет кальция, единственная польза заключается в быстром насыщении и утолении голода. В более жирном продукте много не только минералов, но и витаминов. Употреблять его можно с орехами, цукатами, сухофруктами. Нередко творожной массой фаршируют болгарский перец. Полезен и вкусен он и с имбирем, изюмом, яблоками, морковкой, зеленью и т.д. Из этого продукта часто делают сырники, смузи, запеканки.

С овощами

Такой кисломолочный продукт отлично сочетается с практически любыми овощами. Единственным исключением из списка является картофель, употреблять который при диете лучше не стоит. В день разрешается съедать до 500 г любых овощей и 300 г нежирного продукта. Лучше всего придерживаться четко разграниченных приемов пищи, к примеру, на второй завтрак и полдник употреблять овощи, а на завтрак, обед и ужин – творог. Такое сочетание способно помочь избавиться от лишних килограммов и повысить восстановительные и защитные силы организма.


Овощи для похудения и выведения жира

Очень вкусным сочетанием является использование в одном блюде пресного сыра с зеленью, к примеру, укропом, петрушкой. Эту смесь можно использовать в качестве начинки, отлично подходящей для фарширования овощей, блинов и т.д. Отличным и полезным вариантом являются творожные салаты ­для похудения. Употреблять овощи с кисломолочным продуктом рекомендуется в сыром виде, т.е. не подвергая их серьезной термической обработке. При необходимости их можно потушить, запечь в духовке или приготовить на пару.

Сырые

Употребление сырых овощей будет улучшать общее состояние здоровье, помогать пищеварению и способствовать похудению. Главное – не жарить их на масле, т.к. приготовленные подобным образом продукты уже не будут считаться диетическими, напротив, они могут оказаться вредными для организма. При приготовлении салатов добавлять специи с солью не рекомендуется. Лучше в качестве приправы использовать лимонный сок или свежую зелень.

Отварные

Более сытным и вкусным вариантом являются отварные или тушеные овощи с творогом. Часто для приготовления диетических блюд используют такие ингредиенты, как лук, сладкий перец, зелень петрушки, помидоры, чеснок. Дополнительно иногда добавляют яйца. Кушать вареные овощи на протяжении нескольких дней – это один из эффективных и безопасных способов сбросить лишние килограммы. К тому же, они являются настоящим источником витаминов, доступных в любое время года. Большое количество клетчатки в их составе помогает наладить нормальную работу кишечника.

Диета творожная

Соблюдение диеты, которая включает в себя творог с овощами для быстрого похудения, должно быть строгим. Жирность продукта по возможности должна быть невысокой (повышать ее не рекомендуется). Сахар, жирная пища, приправы, поваренная соль являются нежелательными продуктами. Длительность соблюдения такой диеты составляет около недели. Готовится каждое блюдо, входящее в ее состав, легко и просто. Пить нужно воду, зеленый чай. Меню на каждый день:

  • На утро съешьте 2 фрукта (несладких), 100 г низкокалорийного кисломолочного продукта.
  • На обед съешьте овощной салат с зеленью (лучше петрушкой), 100 г сыра.
  • На вечер приготовьте тушеные овощи.

Творог на ночь

Небольшая порция съеденного на ночь кисломолочного продукта – это отличный способ избежать внезапного появления чувства голода ночью. Кроме того, порция творога способна обеспечить мышцам подкормку, которая аналогична приему казеина на ночь. Дробное питание является отличным вариантом для занятий спортом и похудения. В этом плане богатый белком кисломолочный продукт представляет собой оптимальный вариант для приема пищи перед сном. Лучше всего использовать для этой цели не больше 100 г обезжиренного творога с молоком.


Блюда для диеты

Очень полезной считается творожная диета с ­кефиром, использование которой рекомендуется многими специалистами. Ввиду того, что она не слишком проста в исполнении, худеющим рекомендуется добавлять овощи, фрукты. Из творога можно приготовить массу диетических блюд, к примеру, овощные салаты, творожно-овощные запеканки, овощные закуски и многое другое.

Творожный салат с овощами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: закарпатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот соленый творожный салат с овощами отлично подходит для сбрасывания лишних килограммов, тем более приготовить его под силу каждому. Компоненты, входящие в состав блюда, при желании можно заменять другими овощами, которые больше всего вам по вкусу. Для достижения результата лучше ничего не менять, а воспользоваться приведенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Зеленый лук – 3 веточки.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Кисломолочный продукт – 1/2 стакана.
  • Сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помидоры и огурцы средними кубиками. Класть их лучше всего в глубокую миску/салатницу.
  2. Репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.
  3. Овощи предварительно посолите, поперчите (по желанию). Добавьте к остальным ингредиентам свежий творог, после чего перемешайте всю массу.
  4. Получившийся салат заправьте парой столовых ложек сметаны. Если она является слишком калорийной, то замените обычным йогуртом без фруктов.
  5. Добавьте в салат мелко нарубленную зелень и все тщательно перемешайте. При необходимости немного посолите его.


Творожно-овощная запеканка

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 76.3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это блюдо является отличным белковым обедом. Она идеально подходит для тех, кто хочет отведать низкокалорийную, но вкусную и сытную пищу. Творог превосходно сочетается с овощами и усваивается организмом. В запеканку можно добавлять отруби, ванилин, корицу, мед, это подчеркнет вкус. Подавать готовое блюдо к столу нужно в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Кисломолочный сыр – 200 г.
  • Сыр (российский) – 50 г.
  • Яичный белок – 65 г.
  • Кабачок – 250 г.
  • Куриная грудка – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте курицу крупными кубиками, а кабачки с помидорами – средними.
  2. Посолите мясо, выложите на сковороду и обжарьте на протяжении 4 минут.
  3. Смешайте мясо курицы и овощи.
  4. В отдельной емкости взбейте яичный белок до однородной, пышной пены.
  5. Смешайте массу с белком, выложите смесь в форму сверху овощей, после чего посыпьте заготовку сыром, который нужно предварительно измельчить на терке.
  6. Отправьте форму в духовку на 30 минут, разогрев ее до 180 градусов.


Творожный супчик с редисом, редькой и огурцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Творог с овощами для похудения в виде супчика или коктейля представляет собой блюдо с необычным вкусом. Худеть на нем на порядок легче, чем на других низкокалорийных блюдах. Чтобы приготовить такой суп, придется повозиться, но это того стоит, ведь в нем содержится большое количество полезных для организма веществ.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300 г.
  • Редиска – 150 г.
  • Кисломолочный сыр – 250 г.
  • Кефир – 250 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Освободите огурцы от семян, натрите на крупной терке.
  2. Максимально тонко нарежьте редиску.
  3. Отделите половину нарезанных огурцов с редиской, а затем смешайте их.
  4. Смешайте кисломолочные продукты, после чего добавьте редис с огурцом и взбейте всю массу в блендере.
  5. Положите в получившееся пюре две столовые ложки измельченной на мелкой терке редьки, огурец, нарезанный редис.
  6. Смешайте все, добавьте соль, лимонный сок, щепотку сахара.


Закуска с овощами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 67.3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуска такого типа отличается легкостью и быстротой приготовления, благодаря чему от худеющего не требуется каких-либо кулинарных способностей, навыков. Главное – уметь нарезать все ингредиенты помельче. Такое блюдо отлично подходит для вечерней трапезы, оно сытное и легко усваивается, что очень важно для организма худеющего. Минимальное количество калорий не даст вам набрать лишний вес, а напротив, будет способствовать снижению массы тела.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 200 г.
  • Укроп, петрушка по вкусу – по 20 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте всю зелень, после чего постарайтесь нарезать ее очень мелко.
  2. Почистите чеснок, измельчите при помощи пресса.
  3. Соедините все ингредиенты между собой, а затем тщательно перемешайте.
  4. Посолите закуску, снова перемешайте, после чего можете подавать к столу.

Видео

Приветствую, друзья! Из-за большого количества мифов о питании, люди часто сбиваются с правильного курса. Особый ажиотаж и непонимание царят вокруг приемов пищи в вечернее время. В частности насчет того можно ли есть творог на ужин. Многие уверены, что поедая творожок вечером можно навредить своей фигуре! Но так ли это на самом деле?

Творог утром или вечером?

Когда же есть этот молочный продукт? Прежде всего, стоит знать:

  1. Творог — это хороший и дешевый источник белка. Поэтому его так любят спортсмены. В 100 граммах продукта может содержаться до 18 грамм белка.
  2. Он в большей степени содержит «медленный» белок – казеин. За счет крупных размеров молекулы такого белка способны на протяжении длительного времени питать организм.
  3. Обезжиренный продукт (жирность ниже 1,8 %), можно отнести к диетическому.
  4. Белок, содержащийся в творожке, легко усваивается организмом, если у вас нет индивидуальной непереносимости молочных продуктов.
  5. Содержит кальций в легкоусвояемой форме и фосфор, что поспособствует крепости костей.

Что же мы имеем. Молочный продукт способен питать наш организм длительное время, содержит много белка и легко усваивается. Так что логично есть его либо перед тренировкой (за 1-1.5 часа), либо перед сном. В обоих случаях вы на 3 часа обеспечите свои мышцы необходимыми аминокислотами.

А как насчет употребления на завтрак? Могу вас обрадовать, диетологи не видят в этом ничего плохого! Несмотря на то, что продукт состоит, по большей, части из казеина он все же содержит и быстро усваиваемые белки, которые в кратчайшие сроки насытят организм после сна.

Диетические блюда на ужин

Существует много мнений с чем есть творожок на ужин. Диетологи советуют комбинировать его с зеленью и овощами. И действительно, творожный продукт – источник белка, а зелень (равно как и овощи) содержит клетчатку, которая этому белку помогает усваиваться. Такое сочетание подойдет тем, кто хочет похудеть.

Рецепты блюд отличаются своей простотой и легкостью приготовления! Хотя, скоро сами все увидите.

Салат с творогом и овощами для похудения


Блюдо получится насыщенным не только белком, но и важной для пищеварения клетчаткой.

  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Помидор – 1-1,5 штуки.
  • Творог (0-3% жирности) – 100-150 грамм.
  • Лук рубленный – 1-1,5 чайные ложки.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

  1. Удалите из помидора семена и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Теперь нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и лук смешайте с творогом. Приправьте перцем и солью по вкусу.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт с бананом


Быстро приготовить пп ужин можно с помощью всего лишь 2 ингредиентов. Но не увлекайтесь с количеством бананов в вечернем приеме, так как они могут усилить на ночь глядя аппетит.

  • Творог (0-3% жирности) – 150 – 200 грамм.
  • Банан – 0.5 – 1 штука средних размеров.
  • Можно добавить корицы по вкусу.

Смешать ингредиенты в миксере или перемешать вручную. Теперь можно перекусить.

Запеченные яблоки с творогом


Более сытное, но не менее полезное блюдо можно приготовить, потратив не более получаса.

  • Яблоки – 5 – 6 штук.
  • Творог (0-3% жирности) – 200 – 250 грамм.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Сахар, мед или джем – 1,5 -2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки.
  • Изюм – по желанию.
  • Корица – по желанию (1/2 чайной ложки).

  1. Положите творог в миску. Добавьте желток, корицу, ванильный сахар и изюм. Если вы решили не использовать изюм, то можно добавить сахар, мед или джем. К слову, джемы бывают низкокалорийными.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Возьмите яблоки и вырежете сердцевину, чтобы получились импровизированные стаканчики из яблок.
  4. Разложите приготовленную творожную смесь по яблокам, утрамбовывая ее.
  5. Поместите фаршированные яблоки в форму для запекания. Чтобы яблоки не пристали ко дну, налейте в форму воды.
  6. Прежде чем поместить блюдо в духовку, надколите яблоки вилкой рядом с творожной начинкой.
  7. Запекайте яблоки 25 – 30 минут при температуре 200 градусов.
  8. Дайте блюду чуть-чуть остыть.

Девушкам хватит одного яблока в качестве вечернего приема, мужчины могут позволить себе 2.

Рецепт с зеленью для похудения


Хотите получить не только много белка, но еще и витаминов – сделайте творожный салат с зеленью.

  • Творог (0-3% жирности) – 200 грамм.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Шпинат – маленький пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Обезжиренный йогурт – 2 столовые ложки.
  • Вареное яйцо – 2 штуки.
  • Зеленый лук – по вкусу.

  1. Положите творожок в миску и перемешайте, чтобы не было крупных зерен.
  2. Мелко нарежьте зелень.
  3. Чеснок пропустите через пресс для получения кашицы.
  4. Смешайте все компоненты.
  5. Добавьте в полученную смесь нарезанные кубиками яйца.
  6. Снова перемешайте.

Творожный салат с курицей и грибами


  • Творог (0-3% жирности) – 150 грамм.
  • Курица копченая – 150 грамм.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Чернослив – по вкусу.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Майонез (но лучше обезжиренный йогурт) – по вкусу.
  • Белые грибы или шампиньоны – 50 грамм.

Салат состоит из нескольких слоев.

  1. Для первого слоя нарежьте копченую курицу кубиками.
  2. Каждый слой можно смазать небольшим количеством майонеза или йогуртом.
  3. Второй слой творожный.
  4. Третий состоит из зеленого лука.
  5. Четвертый слой – сушеные сливы.
  6. Завершающие слои выложите из курицы и обжаренных с луком грибов.

Питательного вам ужина!

Надеюсь, рецепты разнообразят ваш вечерний рацион. А я буду благодарен, если вы подпишитесь на обновления статей и порекомендуете их друзьям. До скорых встреч!

Как получить истинное гастрономическое удовольствие? Очень просто! Необходимо лишь залить немного творога баночкой аппетитного фруктового йогурта и наслаждаться каждой ложечкой этого наивкуснейшего лакомства.

Одно дело, если вы скушали это простое молочное блюдо на завтрак, но что если вы решили поужинать творогом? Как это отразится на вашей фигуре? Этот вопрос интересует многих, кто старается придерживаться всех постулатов правильного питания.

Можно ли творог на ужин при похудении? Сколько творога можно съедать вечером? О пользе этого продукта и о том, что диетического можно приготовить из творога, пойдет речь в статье.

Классификация творога

Продукт разделяют на три группы:

  • жирный – от 19% и выше. Его изготавливают с использованием закваски;
  • полужирный или классический творог – от 4% до 18,9%. Изготавливают с применением сычужного фермента;
  • маложирный творог – от 1,9% до 3,9%. Изготавливают с помощью сыворотки и нагрева до 40 градусов;
  • обезжиренный –1,8% и ниже. Изготавливают посредством добавления в молоко ферментов.


Приготовление творога в домашних условиях

Творог необязательно покупать, его можно приготовить самостоятельно из кефира или простокваши. Как это сделать:

  1. Нагревайте молоко и простоквашу на слабом огне, постоянно помешивая массу.
  2. В процессе приготовления творог должен отделиться от сыворотки.
  3. Застелите дуршлаг чистой марлей и откиньте туда творог.
  4. Дождитесь, когда сыворотка полностью стечет.

Обычно для приготовления 100 грамм творога требуется 250 миллилитров молока.


Польза творога

О пользе этого молочно продукта можно говорить бесконечно. Вот его основные ценные качества:

  • Творог содержит казеин – это молочный белок. Имеет высокую питательную ценность, надолго насыщает и может полностью заменить мясо.
  • Продукт содержит фосфор, железо, кальций, натрий, магний и калий. Эти минеральные элементы укрепляют костную и мышечную ткань.
  • Творог содержит аминокислоты, которые улучшают работу печени и защищают ее.
  • Продукт содержит витамин В, который препятствует развитию атеросклероза.
  • В состав творога входят молочные бактерии, которые улучшают работу пищеварительной системы.


Вред творога

Творог - настолько полезный продукт, что говорить о его вреде – это настоящее кощунство. Отрицательное воздействие на организм данный продукт может оказать, только если:

  • есть его в больших количествах – это негативно отразится на почках;
  • часто употреблять жирный творог; он очень калорийный и способствует набору веса, развитию заболеваний сердца и повышению уровня холестерина.

Немаловажный момент – это качество. Какой вред организму может нанести некачественный продукт и на что стоит обратить внимание при покупке творога?

  1. Учтите срок годности творога. Это самый важный критерий оценки продукта. Творог – это единственное молочное изделие, в котором кишечная палочка распространяется особенно активно. Поэтому не ешьте творог с истекшим сроком годности. Также не стоит приобретать молочное изделие с рук, так как вы не можете быть уверены в стерильности условий, в которых был приготовлен творог.
  2. Оцените качество молока, из которого вы планируете сделать творог. Полученный в домашних условиях творог не дает гарантии качества. Если вы приготовили молочное изделие из скисшего молока, то можете быть уверены, что в данном твороге уже живут патогенные микроорганизмы.

Творог на ужин при наборе мышечной массы

Спортсменам, которые хотят набрать мышечную массу, обязательно нужно есть творог. Жирность молочного продукта для данной группы людей не имеет значения. Исключением является лишь время сушки – в этот период рекомендуется есть творог не более 5% жирности.

Бодибилдерам можно есть творог несколько раз в день: перед тренировкой, после нее и непосредственно перед сном.

Оптимальное употребление творога для спортсмена – это 2 раза в сутки по 200-300 грамм. Молочный продукт, богатый протеином – идеальный ужин для человека, который преследует цель набора мышечной массы. Поэтому творог - лучший вариант для ужина или перекуса перед сном.

В чем плюс употребления творога на ужин для спортсменов-тяжелоатлетов? Стоит выделить два основных аспекта:

  1. Даже небольшая порция молочного продукта за ужином обеспечит питание мышц на всю ночь. В данном случае творог можно сравнить с казеином, который тоже помогает мышцам расти.
  2. Это достаточно сытный продукт. Спортсмен, съев вкусный ужин из творога, уже не будет нуждаться в дополнительной «подкормке» мышц в ночное время суток.


Можно ли есть творог вечером при похудении?

Этот продукт - настоящая находка для тех, кто мечтает скинуть лишние килограммы. В 100 граммах около 16 грамм белка. Такое же количества протеина содержится в свинине или телятине, но только вот в твороге жирность значительно меньше, чем в мясе. Кушая свинину, вы получаете в добавку к 16 грамм белка еще 25 грамм жира. Кушая обезжиренный творог, вы получаете всего лишь 1,8 грамм жира. Выходит, что в твороге есть все для того, чтобы скинуть вес – много белка и мало жира.

Гликемический индекс (степень влияния на повышения сахара в крови) - 45, а это не так уж и много. Можно ли есть творог на ужин при похудении? Конечно! Этот молочный продукт – идеальный вариант для ужина по всем показателям.

Возьмите немного творога, добавьте к нему немного овощей и зелени: сытный и низкокалорийный ужин готов!


Сколько можно есть творога при похудении?

Вы решили поужинать творогом. Сколько его положить в тарелку? Давайте разберемся.

Первым делом необходимо ориентироваться на то, сколько жира и белка в день вам необходимо употребить. Например, для женщины весом 55 килограмм будет достаточно 25 грамм жира и 60 грамм белка в день.

Посчитаем, сколько творога можно скушать этой женщине. Чтобы получить дневную норму жиров, этой даме нужно съесть 500 грамм творога 5% жирности. Стоит учитывать, что женщина еще ела жиры в течение дня. Например, она уже съела 20 грамм жира, тогда 100 грамм творога на ужин будет в самый раз. Калорийность этой порции творога с жирностью 5% составит 115 калорий – идеально для вечернего приема пищи.

Необязательно есть сухой творог. В него можно добавить различные продукты или приготовить из него разнообразные диетические блюда. Далее пойдет речь о том, что приготовить из творога на ужин.

Что можно добавить?

Употребление большого количества пищи перед сном негативно отразится на фигуре и на качестве сна. Но иногда мучительное чувство голода не дает покоя. Творог способен избавить вас от этого дискомфорта, и при этом он нисколько не навредит вашей фигуре. Чтобы разнообразить творожный перекус, добавляйте в молочный продукт следующие ингредиенты:

  • 50 миллилитров молока (желательно обезжиренного);
  • 10 грамм изюма;
  • половину банана;
  • мелко нарубленную зелень и чеснок;
  • тертое яблоко или грушу;
  • 10 грамм кураги;
  • 50 миллилитров нежирного кефира;
  • 5 грамм меда.

Если вы ходите похудеть, то не добавляйте в творог следующие продукты:

  • сгущенное молоко;
  • сахар;
  • сладкий фруктовый йогурт.

Рецепты для ужина из творога

Иногда творог начинает надоедать, даже если его украсить любимыми фруктами. Ниже приведены простые рецепты блюд из творога на ужин. Эти кушанья не навредят вашей фигуре, наоборот, принесут пользу организму и доставят вам гастрономические удовольствие.

Рецепт творожной пасты

Готовить пасту очень просто:

  1. Положите в блендер 100 грамм обезжиренного творога, добавьте корицу, половину банана или любой другой фрукт. Можно заменить фрукты зеленью, чтобы паста стала менее калорийной.
  2. Взбивайте массу на низкой скорости около 10 секунд.

Эту пасту можно есть с овощами или хлебцами. При желании можно ей заправить овощные салаты.


Рецепт творожного мороженого

Если вы на диете и вам захотелось сладкого вечером, то нет лучше ужина, чем творожное мороженое. Рецепт этого блюда очень прост, а на его приготовление вы потратите всего лишь 5 минут.

Вам потребуются следующие продукты:

  • творог – 100 грамм;
  • мороженые ягоды – 70 грамм;
  • лимон – одна штука;
  • сок яблочный – 20 миллилитров;
  • миндальная крошка – 20 грамм.

  1. Положите в чашу блендера творог, яблочный сок, сок лимона и половину ягод. Взбивайте содержимое чаши на низкой скорости около 20 секунд.
  2. Переложите массу из чаши блендера в миску для подачи мороженого. Положите в емкость оставшиеся ягоды, перемешайте. Подавайте сразу после приготовления. Замораживать не нужно!

В 100 граммах такого мороженого примерно 95 калорий.

Рецепт творожно-морковной запеканки

Творог, как правило, холодный, но иногда на ужин хочется съесть что-нибудь горячее. Морковно-творожная запеканка – это прекрасный выход из положения.

Для приготовления запеканки вам понадобится:

  • морковь свежая – 300 грамм;
  • творог обезжиренный – 250 грамм;
  • яйцо – штука;
  • манная крупа – 25 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • соль – две щепотки;
  • сливочное масло – 5 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • заменитель сахара – 10 таблеток.

  1. Помойте морковь, очистите ее и нарежьте тонкими кольцами.
  2. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее молока, положите морковь, заменитель сахара и соль. Поставьте кастрюлю на огонь. Тушите 25 минут.
  3. Возьмите блендер и сделайте морковное пюре из содержимого кастрюли.
  4. Всыпьте манную крупу в кастрюлю, поставьте снова на слабый огонь на 4 минуты.
  5. Желток взбейте и отправьте его в массу, снятую с огня. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и оставьте остывать.
  6. Творог смешайте со сметаной и протрите через сито.
  7. Взбейте яичный белок.
  8. Творог переложите в кастрюлю к уже остывшему морковному пюре, затем влейте взбитый белок.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите на нее творожно-морковное тесто.
  10. Духовку разогрейте до 170 градусов. Поставьте форму для выпечки в духовку. Выньте запеканку через 30 минут.


В заключение

Если вы будете пользоваться вышеперечисленными советами и готовить блюда по приведенным рецептам, то вы сможете смело сказать: «Я ем творог на ужин и остаюсь в форме». Правильное употребление творога в вечернее время суток поможет вам добиться желаемых результатов – набрать массу или скинуть вес.

Читайте также: