Можно ли потушить капусту с сельдереем


Никогда бы не подумала, что капуста с сельдереем так гармонично сочетаются. Тушеная капуста с сельдереем готовится очень быстро, подходит в качестве самостоятельного блюда или дополнения к любому гарниру. К тому же, это легкое диетическое блюдо, поэтому тушеные овощи благоприятно скажутся на вашей фигуре.

Тушеная капуста с сельдереем

By pandita Опубликован: Февраль 12, 2017

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Никогда бы не подумала, что капуста с сельдереем так гармонично …

Ингредиенты

  • 1/2 шт. морковь
  • 200 г. капуста
  • 2 стебель сельдерей
  • 1 шт. помидор
  • 1 ч.л. сахар
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Морковь потереть на терке, капусту мелко нашинковать, стебли сельдерея мелко порезать.
  2. Помидор порезать кубиками.
  3. Обжарить морковь 5 минут, добавить сельдерей, потушить еще 3 минуты.
  4. Добавить капусту и тушить овощи 15 минут.
  5. Овощи посолить, добавить сахар, черный перец и помидор и тушить еще 10 минут.
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

С сельдереем также можно приготовить суп с булгуром и сельдереем.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Ингредиенты Капуста тушеная с сельдереем

Капуста краснокочанная (Припускание) 491 г
Морковь, красная (Припускание) 59 г
Лук репчатый (Припускание) 50 г
Сельдерей (корень) (Припускание) 68 г
Масло подсолнечное 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с сельдереем".

Энергетическая ценность Капуста тушеная с сельдереем составляет 41,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

15 декабря 2013


Я люблю всячески дополнять какими-то специями или приправами разные блюда, хотя соглашусь, что иногда этого делать и не нужно. Тушеная капуста с чесноком сама по себе уже будет иметь приятный аромат и тонкий вкус, но вот нашла на днях практически такой же рецепт, по которому готовлю я, только с добавлением сельдерея. А я точно знаю, что сельдерей придает блюдам особую нежность и некую пикантность. Не отказала себе в удовольствии и приготовила такую капусту и, честно говоря, не ошиблась: вкус просто капусты с чесноком и капусты с добавлением сельдерея имеет существенную разницу. И то, и то блюдо по-своему хорошо, но если у вас имеется сельдерей, то не бойтесь его использовать в таких вот легких и вкусных блюдах. Уверена, результат вас порадует, а я желаю вам кулинарных успехов.

Чтобы приготовить капусту тушеную с сельдереем, вам понадобится:

помидоры — 400 г
капуста — 1 кочан
лук — 2 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
чеснок — 2 зубка
сливочное масло — 50 г
соль
чёрный молотый перец

Как приготовить капусту тушеную с сельдереем:

1. Чтобы долго не заморачиваться, все необходимые ингредиенты подготовим заранее. Лук очищаем, моем и нарезаем, но не очень мелко.
2. Сельдерей также хорошенько промываем и мелко режем.
3. Очищаем от шелухи чеснок, моем и пропускаем через чесночницу или же просто мелко режем.
4. Капусту тщательно промываем, снимаем верхние листья и тоненько шинкуем.
5. Помидоры, чтобы очистить от кожуры, обдаем кипятком, а затем нарезаем небольшими кубиками. Кстати, можно использовать также помидоры, консервированные в собственном соку.
6. Итак, берем достаточно большую сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем нарезанный чеснок и сельдерей. Тушим около 4-5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
7. После этого добавляем капусту и на слабом огне продолжаем тушить еще 15-20 минут.
8. Затем добавляем нарезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут тушиться на среднем огне.
На этом процесс приготовления окончен, и капусту с сельдереем можно подавать к столу.

Корень сельдерея — 150 гр

Капуста — 190 гр

Чеснок — 1 крупный зубчик

Тимьян — 3 крупных веточки

Сливочное масло — 1 чл

Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Капусту нарезать полосками. Чеснок мелко нарезать.

Слегка обжариваем чеснок. Добавляем овощи, тимьян, соль и перец. Помешивая обжариваем 2 минуты. Добавляем 3 ст.л воды, накрываем плотно крышкой и забываем на 15 минут.

Открываем крышку, Добавляем масло. Это важно! Это поднимет весь вкус блюда на новый уровень. Помешивая готовим ещё 2-3 минуты.

Подавать можно как гарнир и как самостоятельное блюдо. А ещё в конце можно добавить немного фасоли в томатном соусе. Будет вообще бомба! :)


Уж простите меня за банальность, кого здесь удивишь тушеной капустой! Только на этом сайте я увидела не один десяток рецептов этого замечательного блюда. Выложу и свой любимый способ приготовления такой капустки: быстро, вкусно, полезно и снова в тему конкурса "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты для «Капуста тушеная с сельдереем и виноградом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (можно использовать как свежую, так и квашеную, или 1:1) — 1 кг
  • Морковь (крупная ) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (половина черешка) — 3-4 шт
  • Виноград (киш-миш) — 100 г
  • Тмин (сухой) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
752.1 ккал
белки
41.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
188 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
26.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Капуста тушеная с сельдереем и виноградом»:


Лук режем тонкими полукольцами,
морковь трем на крупной терке.
Обжариваем в сотейнике на растительном масле.


Капусту шинкуем и отправляем в сотейник к моркови и луку. Жарим на медленном огне, помешивая, 10 минут.
Стебли сельдерея режем кусочками, высыпаем к капусте, солим и добавляем тмин. Накрываем крышкой и тушим минут 15 (изредка помешиваем).


Виноград перебираем, моем, если крупный - режем на 2-3 части, если мелкий - виноградины оставляем целыми.
Добавляем виноград к овощам, перемешиваем, тушим еще минут 5-7 и выключаем.
Можно дать капусте "настояться" минут 10, а можно и сразу подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенно-картофельная запеканка с сельдереем

  • 8
  • 44
  • 4328

Картофельные цветочки-розочки

  • 24
  • 345
  • 2897

Овощные бургеры

  • 21
  • 219
  • 1968

Картофельный пирог на сковороде

  • 315
  • 3841
  • 211673

Картофельные зразы с селедкой и луком

  • 84
  • 297
  • 13015

Ньокки из тыквы

  • 21
  • 44
  • 5614

Овощной пирог

  • 70
  • 243
  • 21567

Кабачки, запечённые с овощами

  • 55
  • 172
  • 4578

Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом

  • 42
  • 47
  • 3127

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет с сельдью и маринованным луком

  • 244
  • 810
  • 17048

Грибной паштет

  • 62
  • 721
  • 14781

Торт "Метеорит - 3 "

  • 226
  • 1119
  • 85676

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2016 года Каникула #





17 апреля 2009 года Meotida #


19 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года AYRIKA #


19 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года юленка #


12 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года timoxa #


12 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Lill #


12 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Oleska2112 #


12 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года мисс #


12 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Светул-чек #


12 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года tat70 #


12 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушеная капуста с сельдереем – это +1 в копилочку рецептов приготовления белокочанной красавицы. Стандартный набор ингредиентов знаком всем – капуста, морковь, помидоры или томатная паста, лук и чеснок по желанию. Но когда хочется разнообразить вкус, то на ум приходят новые и интересные идеи.


Вот классический рецепт – тушеная капуста с томатной пастой, можно взять за основу. В статье расписана польза и калорийность продуктов, так что получится регулировать блюдо по своему желанию. Но также у нас есть и другие нестандартные варианты – с имбирем, с тыквой, тушеная капуста с рисом и так далее. А сегодня более зимний вариант – с корнем сельдерея, который можно найти в продаже начиная с осени и заканчивая поздней весной, если повезет.

Похожие рецепты


  • Тушеная капуста с помидором и морковью

  • Тушеная капуста с тыквой и имбирем

Сельдерей имеет свежий, яркий аромат. Хорош и в свежих салатах, и в супах, овощных гарнирах.

Ингредиенты:

  • 1 маленький вилок капусты,
  • 1 корень сельдерея среднего размера,
  • томатная паста или помидоры в собственном соку опционально, в зависимости от концентрации соуса
  • растительное масло

  • 4-5 горошинок черного перца,
  • ½ ч. л. семечек горчицы (белой или черной),
  • 1/2 ч. л. паприки сушеной, можно копченой,
  • ½ ч. л. кориандра молотого,
  • ½ ч. л. сушеного зеленого лука
  • соль по вкусу

Тушеная капуста с корнем сельдерея – рецепт с фото пошагово

Шинкуем капусту мелко. Обрезаем толстые кусочки или мнем их обратной стороной ножа, чтобы размягчить.

Морковь натираем на крупной терке.

Сельдерей режем продолговатыми брусочками.

Наливаем в глубокую сковороду с толстыми стенками или в казанок растительное масло и даем ему хорошенько разогреться. Засыпаем морковь и одновременно сельдерей.


Как обжарятся – капусту. И все специи.


Есть два варианта, в какой момент добавить семечки горчицы. Можно высыпать их на раскаленное масло и дать прогреться, тогда семена начанут стрелять с характерным звуком. Или добавить в уже тушеные овощи. В первом случае блюдо будет иметь легкий ореховый привкус.


Накрываем крышкой и томим 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту и снова накрываем крышкой. Теперь ее можно не открывать до полного окончания тушения. За 1-2 минуты солим и перчим, если есть такая необходимость.


Тушеная капуста с сельдереем готова. Подавайте как гарнир или к рису, картофельному пюре, гречке. Приятного аппетита!


Такое блюдо хорошо для похудения – содержит минимум калорий, хорошо усваивается, содержит много клетчатки и витамина С.


По аналогии можно приготовить в мультиварке или в казанке в печи.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сок томатный 400-500 мл
  • Капуста белокочанная 500 г.
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Сельдерей корневой 80 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сок томатный
  • Тип блюда:Обед

Удалить порченные листы с белокочанной капусты, помыть и тонко нашинковать.


Очистить репчатый лук, помыть и тонко нашинковать. Удалить сердцевину у сладкого желтого перца, помыть и нашинковать соломкой (у меня замороженный).


Очистить морковь и корневой сельдерей, помыть и натереть на средней терке. В рецепт идет 80 грамм корневого сельдерея уже очищенного.


Обжарить лук с морковью на растительном масле, пока лук не станет мягким.


Добавить сладкий перец, обжарить пару минут на маленьком огне.


Добавить корень сельдерея.


Томатный сок. Сок у меня домашний, с легкой кислинкой. Количество добавляемого сока зависит от его вкусовых качеств, добавляйте по вкусу. Если сок кислый, можно добавить немного сахара, если сладкий, добавить уксуса по вкусу. Или заменить на томатную пасту разведенную водой.


И добавить капусту белокочанную, перемешать, тушить до готовности на маленьком огне с закрытой крышкой, периодически помешивая. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.


За минуту до готовности можно добавить нашинкованную зелень по вкусу. У меня укроп. И чуть чесночка по желанию.


В представленной подборке речь идет о вариантах приготовления капусты — цветной и краснокочанной (фиолетовой). Все три рецепта можно взять на заметку худеющим, но лишь первый подойдет для диеты без соли.

  1. Тушеная капуста с сельдереем для похудения
  2. Квашеная капуста с сельдереем и перцем
  3. Маринованная капуста с сельдереем
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Тушеная капуста с сельдереем для похудения

Несмотря на то, что в рецепте присутствует жир, это блюдо подходит для похудения. Дело в том, что, если съесть капельку именно топленого сливочного масла в первой половине дня и с жиросжигающими продуктами (каковыми являются сельдерей и капуста), оно не повредит фигуре.

  • 100 г красной капусты;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 100 г корня сельдерея;
  • свежая зелень петрушки;
  • свежий лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • топленое сливочное масло;
  • черный молотый перец;
  • 1 крупный свежий томат.

  • капусту тонко нашинкуйте, полейте лимонным соком, помните руками;
  • корень сельдерея измельчите соломкой (оптимально использовать для этого терку для моркови по-корейски);
  • мелко порубите зелень петрушки;
  • пропустите через пресс чеснок;
  • помидор нарежьте кубиками;
  • растопите на сковороде сливочное масло, выложите сельдерей и поджарьте немного — так он станет мягче и снизится его пикантность;
  • добавьте к сельдерею капусту с помидором, перемешайте и через несколько минут накройте посуду крышкой, отсчитайте 10 минут;
  • поперчите все, забросьте чеснок;
  • влейте в сковороду треть-полстакана горячей кипяченной воды;
  • уберите крышку и оставьте блюдо тушиться еще приблизительно 15 минут;
  • незадолго до готовности прибавьте в тушеную капусту зелень петрушки.

Квашеная капуста с сельдереем и перцем

Свой рецепт квашеной капусты, наверняка, найдется у всякой хозяйки. Но в данном случае предлагается взглянуть на эту классическую заготовку нестандартно и обогатить ее сельдереем, оригинальные нотки вкуса и аромата которого определенно пойдут капусте на пользу.

  • 500 г белокочанной капусты:
  • 100 г корня сельдерея;
  • пышный пучок зелени сельдерея;
  • 30 г соли;
  • 6 горошинок черного перца;
  • 4 зубчика чеснока.

  • тонко нашинкуйте капусту;
  • корень сельдерея натрите на крупной терке;
  • зелень сельдерея нарежьте;
  • чеснок порубите крупно;
  • поместите в подходящую посуду капусту, сельдерей, чеснок, засыпьте все солью, добавьте горошинки перца, перемешайте хорошенько;
  • накройте крышкой содержимое кастрюли и уберите под гнет;
  • поставьте посуду в прохладное место на 48-72 часа до готовности закуски.

Маринованная капуста с сельдереем

Приготовленная по этому рецепту закуска может стать настоящим спасением для хозяйки. Если нет сил готовить салат, достаточно отварить картошечку и к ней подать эту хрустящую капусту с остреньким сельдереем.

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 40 мл уксуса;
  • 200 г корневого сельдерея;
  • 200 г моркови;
  • 6 горошинок черного перца;
  • 3 горошинки душистого перца;
  • 20 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 50 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 небольшая репчатая луковица.

  • тонко нашинкуйте капусту;
  • сельдерей и морковь измельчите соломкой (удобнее всего использовать для подобной работы с овощами терку для моркови по-корейски);
  • лук нарежьте тонкими полукольцами;
  • перемешайте капусту, сельдерей и морковь;
  • сложите овощи в подходящую стеклянную емкость (банку);
  • в кастрюльку на плите влейте 0,5 л воды;
  • засыпьте в воду сахар и соль, влейте растительное масло, бросьте горошинки перца и лавровый лист, доведите все до кипения;
  • убавьте огонь и тут же влейте в маринад уксус;
  • залейте маринад в банку с овощами, прикройте ее крышкой, встряхните аккуратно, чтобы горячая жидкость хорошенько покрыла овощи;
  • дождитесь остывания банки до комнатной температуры и переместите ее на полку холодильника;
  • отсчитайте до готовности закуски 24-48 часов. Более долгая выдержка сделает продукт более пикантным.








Наталья Заручейская, г. Электросталь:

— Первую зимнюю капусту мы обычно не квасим, а маринуем. Может быть, потому, что ещё не соскучились по витаминам, а ищем новизны вкуса? Не знаю. Но она всегда идёт на ура. Из множества рецептов в нашей семье прижился именно этот — с сельдереем.

Состав: примерно на две 3‑литровые банки: капуста — 5 кг, морковь — 500 г, репчатый лук — 2 шт., сельдерей — 1 корень (средний), зелень (укроп, петрушка и др.) — 100 г, чеснок — 1–2 головки, острый перец — 1–3 стручка (если любите).

Маринад: вода — 3 л, соль — 4 ст. ложки, сахар — 1 стакан, яблочный уксус 6%-ный — 200 мл, лавровый лист, перец горошком — по вкусу.

Приготовление: капусту нарезать квадратами 5×5 см, сельдерей — тонкими брусочками, лук — полукольцами, морковь — кружочками. Зелень порвать на веточки, чеснок пропустить через давилку или изрубить. Овощи перемешать и разложить в банки. В воду добавить соль, сахар, уксус и специи, вскипятить и горячим маринадом залить капусту. Оставить на сутки в тепле, потом переставить в холодильник. Через 2–3 дня можно есть.


Сельдерей – невероятно полезный и к тому же низкокалорийный продукт. Его готовят с мясом и овощами, добавляют в супы. Сейчас мы расскажем, как приготовить тушеный сельдерей.

Сельдерей, тушенный с овощами

Ингредиенты:

  • сельдерей (корень) – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Корень сельдерея очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Тем временем нарезаем кубиками помидоры и грибы. Лук режем полукольцами. Обжариваем сначала на растительном масле лук, когда он станет прозрачным, добавляем сельдерей. Перемешиваем и жарим минут 10, помешивая. После этого добавляем помидоры и грибы. Снова перемешиваем, по вкусу добавляем перец и соль и выключаем – сельдерей, тушенный с овощами готов!

Капуста, тушенная с сельдереем

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

На большой сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем измельченный лук, нарезанный сельдерей и пропущенный через пресс чеснок, обжариваем минут 5, периодически помешивая. Добавляем нашинкованную капусту, убавляем огонь и тушим минут 15. Вливаем томаты в собственном соку, солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне минут 20.

Тушеная курица с сельдереем

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Тушку курицы моем, нарезаем кусочками, солим и укладываем в глубокую сковороду. Заливаем куски курицы водой, чтобы курица была покрыта ею и ставим на огонь. Сельдерей и лук измельчаем, морковь режем кружочками. Минут через 20 после того, как закипит вода, добавляем лук, сельдерей и тушим минут 30.

Тушеный корневой сельдерей

Ингредиенты:

  • корневой сельдерей – 1 шт.;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Корень сельдерея моем и чистим. А затем нарезаем соломкой. Обжариваем сельдерей на растительном масле, полив соком лимона, затем вливаем 3 столовые ложки воды и под закрытой крышкой тушим минут 20.

Тушеное мясо с сельдереем

Ингредиенты:

  • постная свинина – 500 г;
  • свиной шпик – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • стебли сельдерея – 250 г
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Шпик нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду и слегка обжариваем, затем добавляем свинину, нарезанную кусочками и, помешивая, обжариваем, пока мясо не подрумянится. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и измельченные стебли сельдерея. Затем огонь уменьшаем, обжариваем еще минут 5. Вливаем стакан кипятка, добавляем огурец, нарезанный кубиками.

Под закрытой крышкой тушим около 1 часа. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Муку разводим в 50 мл воды, добавляем сметану и вливаем эту смесь к тушеному с сельдереем мясу, перемешиваем. Как только смесь закипит, огонь выключаем. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу.

Сельдерей, тушеный в сметане

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • укроп;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Стебли сельдерея нарезаем кусочками, шампиньоны – кубиками. Выкладываем овощи в форму, солим, перчим и перемешиваем. Смазываем сверху сметаной. Отправляем в духовку и при 220 градусах запекаем 20 минут. Потом форму вынимаем, выкладываем сверху креветки, перемешиваем и снова ставим в духовку тушиться на 3-4 минуты. Готовое блюдо посыпаем тертым пармезаном и измельченным укропом.

Читайте также: