Начинка для лаваша с грибами и овощами


Тонкий лаваш со вкусной начинкой из овощей и грибов – это вариант домашней шаурмы и быстрого обеда, которое достаточно простое в приготовлении, но более полезное и питательное.

Ниже мы хотим предложить вашему вниманию не сложный и быстрый рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и свежими овощами. В состав начинки входят только растительные ингредиенты – обжаренные на подсолнечном масле лук и шампиньоны, ароматная зелень петрушки, сочный помидор и хрустящие свежие огурчики, что можно отнести к примеру здорового фасфуда.

    Ингредиенты:
  • лаваш тонкий – 200 г (2 листа),
  • помидор – 1 шт.,
  • огурец – 1-2 шт.,
  • грибы (шампиньоны) – 200 г,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • зелень петрушки – 5-7 веточек,
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.,
  • соль – по вкусу.


Шампиньоны, если очень грязные, промойте холодной водой. Если грибы не сильно загрязнённые, протрите их влажной тряпочкой или бумажной салфеткой. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Маленькие грибочки достаточно разрезать пополам. Луковицу почистите и мелко нарежьте.

Рулет из лаваша с грибами и свежими овощами рецепт


В сковороде разогрейте подсолнечное масло, примерно 1 ст. ложка. Выложите лук и шампиньоны.


Обжарьте, помешивая, пока грибы заметно не размякнут, лук не пустит сок, до готовности. После снимите с плиты.


Помидор, огурцы и петрушку вымойте. Овощи нарежьте соломкой или маленькими кубиками, петрушку (только листья) мелко порубите.


Добавьте нарезанные овощи и зелень в сковороду к остывшим грибам с луком. По вкусу посолите. Тщательно перемешайте.


Каждый лист лаваша разрежьте на 3 части. Начинку разделите на 6 частей. На середину каждого кусочка выложите начинку.


Заверните с двух сторон параллельные пустые края, как это показано на фотографии.


Далее, сверните и накиньте на середину сначала один край, а затем заверните весь лаваш в конверт.


На сковороде разогрейте масло, и обжарьте рулет из лаваша с двух сторон на умеренном огне до светло-коричневого цвета.

Если хотите чтобы лаваш с грибами получился с хрустящей корочкой, то готовьте на более интенсивном огне.

Советы и рекомендации к рецепту:

- Петрушку для этого блюда выбирайте молодую, с не жёсткими листьями. Вместо петрушки вы можете использовать разную зелень по своему вкусу. Например, кресс-салат, кинзу, укроп, тархун.

- По необходимости или при отсутствии шампиньонов, их можно заменить вешенками.

- Начинка для лаваша приобретёт интересный вкус, если вместо обычного репчатого лука вы добавите в неё обжаренный ялтинский (красный сладкий).


Простая в приготовлении закуска из лаваша с грибами шампиньонами, овощами и зеленью станет отличной альтернативой простым бутербродам. Такой рулет из лаваша с начинкой прекрасно подойдёт для сытного завтрака или обеда на работе.

Ингредиенты для рулета из лаваша с овощами и грибами:

  • Лаваш круглой формы (тортилья) — 5 шт.,
  • Грибы шампиньоны — 250 г,
  • Капуста пекинская — 5 листиков,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Солёный огурец — 1 шт.,
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы — 1 пучок,
  • Сметана — 3 ст. л.,
  • Майонез — 3 ст. л.,
  • Густой кислый кефир — 3 ст. л.,
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика,
  • Соль, перец чёрный, красный.


Приготовление рулета из лаваша овощи с грибами:

Шампиньоны необходимо нарезать кубиком, посолить поперчить, и обжаривать на сковородке до готовности.


Пекинскую капусту, помидор и огурец нарезать соломкой.

Зелень укропа, петрушки, кинзы измельчить.


Переходим к соусу, для его приготовления нам понадобиться смешать сметану, майонез, кефир. В полученную массу добавляйте соль перец по вкусу, если вам нравиться чесночный вкус можно добавить немного чеснока.


Формируем рулет из лаваша с начинкой из овощей и грибов.

На лаваш выкладываем грибы, нарезанный огурец, помидор, капусту и зелень, поливаем это всё 2-3 ложками соуса.


Сворачиваем наш лаваш с начинкой рулетом, для того что бы лаваш лучше пропитался соусом его можно прогреть немного на сковороде с 2-х сторон.

Тонкий лаваш хорош и сам по себе – как дополнение к мясу на гриле, к примеру, и как основа для большого числа закусок. Лаваш используют вместо теста для быстрой пиццы и ленивого штруделя, готовят из него чипсы и сворачивают конвертиком с начинкой. Но самую большую популярность приобрели рулеты из лаваша.

Их легко и просто готовить, и всегда они получаются очень вкусными. Я тоже часто их готовлю, экспериментируя с начинками и соусами. Один из моих любимых рецептов – рулет из лаваша с грибами и сыром.


Он получается сытным благодаря грибам, и нежным – из-за сыра. Еще в начинку для лаваша с грибами я добавляю свежие овощи – они хорошо сочетаются с шампиньонами и придают блюду сочность. Такая закуска выглядит на срезе яркой и красивой, поэтому ее смело можно готовить на праздничный стол. Так что, если вы ищите интересный рецепт достойной закуски для какого-то торжества, то советую вам обратить внимание на эти рулетики из лаваша с грибами – они вас не подведут!

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 небольшой огурец;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100-150 г шампиньонов;
  • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и свежими овощами:

Нам понадобится тонкий лаваш – основа нашей закуски, который мы будем сворачивать рулетом. Я использовала лаваш размером 20 х 40 см, но при желании вы можете готовить эту закуску из большого квадратного листа размером 40 х 40 см.


Подготовим начинку. Овощи – помидор и огурец – режем мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко рубим. Перемешиваем.


Твердый сыр трем на крупную терку.


Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до готовности. Это достаточно быстрый процесс, в силу того, что шампиньоны готовятся не так долго, как, к примеру, лесные грибы, вы справитесь за 10-15 минут. Затем грибы солим и перчим, остужаем и режем уже мелкими кубиками.


Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем сверху порезанные овощи и зелень.


Затем черед шампиньонов – распределяем их по все поверхности лаваша.


И в последнюю очередь выкладываем твердый сыр.


Заворачиваем лаваша в рулет, стараясь сделать это аккуратно, но как можно плотнее. Затем рулет упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться.


Через 3-40 минут рулет из лаваша можно доставать и нарезать на порционные куски.


Вот и все, наша закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита!


Холодные рулеты из лаваша отлично подходят для праздничного стола в качестве закуски. В чем их преимущества? Такие рулеты получаются очень сытными и за счет разных начинок разнообразными. Рулеты готовят с рыбой, крабовыми палочками, консервами, грибами, курицей, свининой, говядиной и колбасными изделиями. Для вкуса их дополняют твердыми, плавлеными или сливочными сырами, творогом, майонезом, овощами, фасолью, горошком, кукурузой и зеленью. Вариантов множество.

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом рулета из лаваша с грибами и овощами. Из грибов использую шампиньоны, из овощей морковь и репчатый лук. Все обжариваю, дополняю майонезом и натертым сыром. Начинка получается не только сытной и вкусной, но и красивой. Для большей красоты на лаваш выкладываю зеленые листья салата. В итоге получается потрясающе вкусный и красивый рулет из лаваша, который станет украшением праздничного стола.

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Начинка для лаваша с грибами выручит вас и во время поста, и в любых других ситуациях — и когда просто нужно перекусить чем-то вкусным, и когда гости собираются, а времени готовить разносолы нет.


Лаваш можно взять как магазинный, так и домашний. Второй вариант одновременно и прост, и сложен. Прост, потому как если знать несколько тонкостей приготовления, можно успешно его готовить из самых простых и доступных ингредиентов — муки, воды и соли.

Сложен, потому как всё-таки требует времени, а мы часто прибегаем к подобным закускам тогда, когда хочется сообразить что-то на стол максимально быстро. Но для меня даже не это главное — просто духовка моя старенькая и небольшого размера. Именно из-за этого время выпечки в несколько заходов у меня растягивается довольно надолго. Поэтому чаще беру магазинный, а можно испечь по типу мексиканской тортильи и даже ещё проще — только из пшеничной муки высшего сорта.

Начинка для рулета из лаваша, конечно же, может быть самой разной. На "Выпечке-онлайн" уже есть овощной вариант. А сегодня ещё один постный — на сей раз не просто с овощами, но ещё и с грибами.

Начинка для рулета из лаваша может быть приготовлена с абсолютно любыми грибами и по разновидности (грузди, белые, шампиньоны, опята, маслята, лисички и другие), и по способу обработки (маринованные, солёные, жареные, тушёные, отваренные). Как видите, выбор широкий!

Наверняка вы уже задумались над тем, а что же по поводу других ингредиентов? Моя начинка для лаваша с грибами содержит ещё консервированную кукурузу (хотя можно при желании воспользоваться отваренной или запечённой), свежий огурец (если хотите, замените его сырым кабачком или же солёным/маринованным огурцом, сократив количество, так как вкус у солений более концентрированный) и зелёный лук (подойдёт и другая зелень — петрушка, кинза, укроп, сельдерей, шпинат, руккола, щавель).

Чтобы рулет из лаваша с грибами не был сухим, я воспользовалась постным майонезом. Однако его можно заменить любым подходящим по составу соусом, в том числе, и томатным. Или же приготовить в домашних условиях — на яблоках или на воде.

Ну что, приступим? Готовим вкусный и при этом постный лаваш с грибами! 😉

Ингредиенты:


  • тонкий лаваш — 2 штуки d=35 см (65 г х 2)
  • грибы (у меня маринованные) — 100 г
  • консервированная кукуруза — 100 г
  • свежие огурцы — 250 г
  • зелёный лук — 20 г
  • постный майонез (или другой соус) — 70 г

Постный рулет из лаваша с грибами - рецепт с фото:

Лаваши наложила друг на друга, промазав майонезом, чтобы не было сухого слоя.

Верхний лаваш тоже смазала майонезом.
Можно при желании сделать слой гуще. Я же использовала по минимуму — только для того, чтобы увлажнить.

Огурцы вымыла, очистила от кожуры и нарезала кубиком под размер кукурузы. Грибы — тоже под такой же формат. Зелёный лук промыла, обсушила и нарезала кольцами. Перемешала все ингредиенты и выложила равномерным слоем на основу.

Свернула рулетом максимально плотно. Накрыла пищевой плёнкой и оставила на полчаса для пропитки.

Нарезала рулет из лаваша с грибами острым ножом на кусочки, выложила на тарелку для подачи, посыпала зелёным луком.

Вкусная закуска готова! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и. готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Лаваш с такой начинкой не нашла - выкладываю свой вариант - вкусненько, быстро, просто и красиво!

Ингредиенты для «Праздничный рулет из лаваша с грибами»:

  • Лаваш — 3 шт
  • Майонез — 500 г
  • Петрушка (большой пучок)
  • Грибы (любые) — 700 г
  • Сыр твердый — 350 г
  • Масло сливочное (для обжаривания)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5520.5 ккал
белки
155.4 г
жиры
360 г
углеводы
429 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Праздничный рулет из лаваша с грибами»:


Вот они продукты.


Берем первый блин и смазываем майонезом.


Моем, нарезаем петрушку.


Выкладываем на майонез и накрываем все это вторым блином.


Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле.


Второй блин тоже смазываем майонезом, сверху кладем грибочки.


Накрываем третьим блином, майонез и сверху трем сыр.


Все эти прелести скручиваем в рулет, кладем или заматываем в полиэтилен и забываем в холодильнике. (На 1 часик, можно и больше).


Когда достали, нарезаем, украшаем и вкушаем)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Селедочный рулет из лаваша

  • 14
  • 85
  • 18737

Мини-рулеты из лаваша

  • 19
  • 196
  • 10797

Баклажаны в тортилье

  • 64
  • 572
  • 9516

Домашняя шаурма

  • 140
  • 582
  • 35522

Дюртяй или неправильный дюрмяй

  • 14
  • 266
  • 5694

Шаорма

  • 20
  • 57
  • 11991

Вкусная шаурма без капусты

  • 13
  • 194
  • 17114

Рулетики из лаваша

  • 40
  • 28
  • 11308

Кесадилья с мясом и нутом

  • 20
  • 25
  • 1401

Фотографии «Праздничный рулет из лаваша с грибами» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






31 декабря 2019 года Uliana_moon #





18 декабря 2019 года Kiddy13 #


26 июня 2019 года Л-лька2805 #


5 января 2019 года Vikt0r0vnaT #



16 октября 2018 года Om-shanty #


6 сентября 2018 года 17140222d #


20 июля 2018 года TatkaShak #


31 января 2018 года ms olya1226 #


7 января 2018 года sevregoold #


1 октября 2017 года y060281 #



3 сентября 2017 года tanushka mikki #


7 июня 2017 года Aranta #


13 марта 2017 года Ofegenia #


9 марта 2017 года wokoladca #


9 марта 2017 года wokoladca #


14 января 2017 года velochkaN #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: