Начинка для лаваша с грибами и овощами
Тонкий лаваш со вкусной начинкой из овощей и грибов – это вариант домашней шаурмы и быстрого обеда, которое достаточно простое в приготовлении, но более полезное и питательное.
Ниже мы хотим предложить вашему вниманию не сложный и быстрый рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и свежими овощами. В состав начинки входят только растительные ингредиенты – обжаренные на подсолнечном масле лук и шампиньоны, ароматная зелень петрушки, сочный помидор и хрустящие свежие огурчики, что можно отнести к примеру здорового фасфуда.
-
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 200 г (2 листа),
- помидор – 1 шт.,
- огурец – 1-2 шт.,
- грибы (шампиньоны) – 200 г,
- лук репчатый – 1 головка,
- зелень петрушки – 5-7 веточек,
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.,
- соль – по вкусу.
Шампиньоны, если очень грязные, промойте холодной водой. Если грибы не сильно загрязнённые, протрите их влажной тряпочкой или бумажной салфеткой. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Маленькие грибочки достаточно разрезать пополам. Луковицу почистите и мелко нарежьте.
Рулет из лаваша с грибами и свежими овощами рецепт
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, примерно 1 ст. ложка. Выложите лук и шампиньоны.
Обжарьте, помешивая, пока грибы заметно не размякнут, лук не пустит сок, до готовности. После снимите с плиты.
Помидор, огурцы и петрушку вымойте. Овощи нарежьте соломкой или маленькими кубиками, петрушку (только листья) мелко порубите.
Добавьте нарезанные овощи и зелень в сковороду к остывшим грибам с луком. По вкусу посолите. Тщательно перемешайте.
Каждый лист лаваша разрежьте на 3 части. Начинку разделите на 6 частей. На середину каждого кусочка выложите начинку.
Заверните с двух сторон параллельные пустые края, как это показано на фотографии.
Далее, сверните и накиньте на середину сначала один край, а затем заверните весь лаваш в конверт.
На сковороде разогрейте масло, и обжарьте рулет из лаваша с двух сторон на умеренном огне до светло-коричневого цвета.
Если хотите чтобы лаваш с грибами получился с хрустящей корочкой, то готовьте на более интенсивном огне.
Советы и рекомендации к рецепту:
- Петрушку для этого блюда выбирайте молодую, с не жёсткими листьями. Вместо петрушки вы можете использовать разную зелень по своему вкусу. Например, кресс-салат, кинзу, укроп, тархун.
- По необходимости или при отсутствии шампиньонов, их можно заменить вешенками.
- Начинка для лаваша приобретёт интересный вкус, если вместо обычного репчатого лука вы добавите в неё обжаренный ялтинский (красный сладкий).
Простая в приготовлении закуска из лаваша с грибами шампиньонами, овощами и зеленью станет отличной альтернативой простым бутербродам. Такой рулет из лаваша с начинкой прекрасно подойдёт для сытного завтрака или обеда на работе.
Ингредиенты для рулета из лаваша с овощами и грибами:
- Лаваш круглой формы (тортилья) — 5 шт.,
- Грибы шампиньоны — 250 г,
- Капуста пекинская — 5 листиков,
- Помидор — 1 шт.,
- Солёный огурец — 1 шт.,
- Зелень укропа, петрушки, кинзы — 1 пучок,
- Сметана — 3 ст. л.,
- Майонез — 3 ст. л.,
- Густой кислый кефир — 3 ст. л.,
- Чеснок (по желанию) — 2 зубчика,
- Соль, перец чёрный, красный.
Приготовление рулета из лаваша овощи с грибами:
Шампиньоны необходимо нарезать кубиком, посолить поперчить, и обжаривать на сковородке до готовности.
Пекинскую капусту, помидор и огурец нарезать соломкой.
Зелень укропа, петрушки, кинзы измельчить.
Переходим к соусу, для его приготовления нам понадобиться смешать сметану, майонез, кефир. В полученную массу добавляйте соль перец по вкусу, если вам нравиться чесночный вкус можно добавить немного чеснока.
Формируем рулет из лаваша с начинкой из овощей и грибов.
На лаваш выкладываем грибы, нарезанный огурец, помидор, капусту и зелень, поливаем это всё 2-3 ложками соуса.
Сворачиваем наш лаваш с начинкой рулетом, для того что бы лаваш лучше пропитался соусом его можно прогреть немного на сковороде с 2-х сторон.
Тонкий лаваш хорош и сам по себе – как дополнение к мясу на гриле, к примеру, и как основа для большого числа закусок. Лаваш используют вместо теста для быстрой пиццы и ленивого штруделя, готовят из него чипсы и сворачивают конвертиком с начинкой. Но самую большую популярность приобрели рулеты из лаваша.
Их легко и просто готовить, и всегда они получаются очень вкусными. Я тоже часто их готовлю, экспериментируя с начинками и соусами. Один из моих любимых рецептов – рулет из лаваша с грибами и сыром.
Он получается сытным благодаря грибам, и нежным – из-за сыра. Еще в начинку для лаваша с грибами я добавляю свежие овощи – они хорошо сочетаются с шампиньонами и придают блюду сочность. Такая закуска выглядит на срезе яркой и красивой, поэтому ее смело можно готовить на праздничный стол. Так что, если вы ищите интересный рецепт достойной закуски для какого-то торжества, то советую вам обратить внимание на эти рулетики из лаваша с грибами – они вас не подведут!
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 1 небольшой помидор;
- 1 небольшой огурец;
- 0,5 пучка петрушки;
- 2 ч.л. майонеза;
- 50 г твердого сыра;
- 100-150 г шампиньонов;
- 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.
Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и свежими овощами:
Нам понадобится тонкий лаваш – основа нашей закуски, который мы будем сворачивать рулетом. Я использовала лаваш размером 20 х 40 см, но при желании вы можете готовить эту закуску из большого квадратного листа размером 40 х 40 см.
Подготовим начинку. Овощи – помидор и огурец – режем мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко рубим. Перемешиваем.
Твердый сыр трем на крупную терку.
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до готовности. Это достаточно быстрый процесс, в силу того, что шампиньоны готовятся не так долго, как, к примеру, лесные грибы, вы справитесь за 10-15 минут. Затем грибы солим и перчим, остужаем и режем уже мелкими кубиками.
Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем сверху порезанные овощи и зелень.
Затем черед шампиньонов – распределяем их по все поверхности лаваша.
И в последнюю очередь выкладываем твердый сыр.
Заворачиваем лаваша в рулет, стараясь сделать это аккуратно, но как можно плотнее. Затем рулет упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться.
Через 3-40 минут рулет из лаваша можно доставать и нарезать на порционные куски.
Вот и все, наша закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Холодные рулеты из лаваша отлично подходят для праздничного стола в качестве закуски. В чем их преимущества? Такие рулеты получаются очень сытными и за счет разных начинок разнообразными. Рулеты готовят с рыбой, крабовыми палочками, консервами, грибами, курицей, свининой, говядиной и колбасными изделиями. Для вкуса их дополняют твердыми, плавлеными или сливочными сырами, творогом, майонезом, овощами, фасолью, горошком, кукурузой и зеленью. Вариантов множество.
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом рулета из лаваша с грибами и овощами. Из грибов использую шампиньоны, из овощей морковь и репчатый лук. Все обжариваю, дополняю майонезом и натертым сыром. Начинка получается не только сытной и вкусной, но и красивой. Для большей красоты на лаваш выкладываю зеленые листья салата. В итоге получается потрясающе вкусный и красивый рулет из лаваша, который станет украшением праздничного стола.
Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок укропа;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
- 3–5 помидоров черри — опционально;
- 1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Оцените вкус 🥪
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Сохраните рецепты 🍤
3. Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 веточка укропа;
- 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
- 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
- 3 лаваша;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.
Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.
Угощайтесь 🎣
4. Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 125 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 3–4 веточки укропа или петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- ½ большого лаваша.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.
Попробуйте 🥗
5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов или других грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г сыра;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 1 лаваш.
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.
Обязательно сделайте 🍄
6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для курицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
- 1 лаваш;
- 150–200 г сливочного сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.
Выберите лучший 🥕
7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- 150 г твёрдого сыра;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 1 лаваш;
- 100 г сметаны или майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.
Побалуйте себя 🍅🥒
8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 3–5 веточек укропа или другой зелени;
- 1 селёдка;
- 2 лаваша;
- 150 г плавленого сыра;
- 3–4 пера зелёного лука.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.
Удивите всех 🥗
9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
Ингредиенты
- 100 г мака;
- 300 г творога;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 лаваша;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.
Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Запоминайте 🥦
10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г варёной сгущёнки;
- 1 лаваш;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Начинка для лаваша с грибами выручит вас и во время поста, и в любых других ситуациях — и когда просто нужно перекусить чем-то вкусным, и когда гости собираются, а времени готовить разносолы нет.
Лаваш можно взять как магазинный, так и домашний. Второй вариант одновременно и прост, и сложен. Прост, потому как если знать несколько тонкостей приготовления, можно успешно его готовить из самых простых и доступных ингредиентов — муки, воды и соли.
Сложен, потому как всё-таки требует времени, а мы часто прибегаем к подобным закускам тогда, когда хочется сообразить что-то на стол максимально быстро. Но для меня даже не это главное — просто духовка моя старенькая и небольшого размера. Именно из-за этого время выпечки в несколько заходов у меня растягивается довольно надолго. Поэтому чаще беру магазинный, а можно испечь по типу мексиканской тортильи и даже ещё проще — только из пшеничной муки высшего сорта.
Начинка для рулета из лаваша, конечно же, может быть самой разной. На "Выпечке-онлайн" уже есть овощной вариант. А сегодня ещё один постный — на сей раз не просто с овощами, но ещё и с грибами.
Начинка для рулета из лаваша может быть приготовлена с абсолютно любыми грибами и по разновидности (грузди, белые, шампиньоны, опята, маслята, лисички и другие), и по способу обработки (маринованные, солёные, жареные, тушёные, отваренные). Как видите, выбор широкий!
Наверняка вы уже задумались над тем, а что же по поводу других ингредиентов? Моя начинка для лаваша с грибами содержит ещё консервированную кукурузу (хотя можно при желании воспользоваться отваренной или запечённой), свежий огурец (если хотите, замените его сырым кабачком или же солёным/маринованным огурцом, сократив количество, так как вкус у солений более концентрированный) и зелёный лук (подойдёт и другая зелень — петрушка, кинза, укроп, сельдерей, шпинат, руккола, щавель).
Чтобы рулет из лаваша с грибами не был сухим, я воспользовалась постным майонезом. Однако его можно заменить любым подходящим по составу соусом, в том числе, и томатным. Или же приготовить в домашних условиях — на яблоках или на воде.
Ну что, приступим? Готовим вкусный и при этом постный лаваш с грибами! 😉
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 2 штуки d=35 см (65 г х 2)
- грибы (у меня маринованные) — 100 г
- консервированная кукуруза — 100 г
- свежие огурцы — 250 г
- зелёный лук — 20 г
- постный майонез (или другой соус) — 70 г
Постный рулет из лаваша с грибами - рецепт с фото:
Лаваши наложила друг на друга, промазав майонезом, чтобы не было сухого слоя.
Верхний лаваш тоже смазала майонезом.
Можно при желании сделать слой гуще. Я же использовала по минимуму — только для того, чтобы увлажнить.
Огурцы вымыла, очистила от кожуры и нарезала кубиком под размер кукурузы. Грибы — тоже под такой же формат. Зелёный лук промыла, обсушила и нарезала кольцами. Перемешала все ингредиенты и выложила равномерным слоем на основу.
Свернула рулетом максимально плотно. Накрыла пищевой плёнкой и оставила на полчаса для пропитки.
Нарезала рулет из лаваша с грибами острым ножом на кусочки, выложила на тарелку для подачи, посыпала зелёным луком.
Вкусная закуска готова! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и. готовьте для близких с любовью! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Лаваш с такой начинкой не нашла - выкладываю свой вариант - вкусненько, быстро, просто и красиво!
Ингредиенты для «Праздничный рулет из лаваша с грибами»:
- Лаваш — 3 шт
- Майонез — 500 г
- Петрушка (большой пучок)
- Грибы (любые) — 700 г
- Сыр твердый — 350 г
- Масло сливочное (для обжаривания)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5520.5 ккал | белки 155.4 г | жиры 360 г | углеводы 429 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 15.3 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Праздничный рулет из лаваша с грибами»:
Вот они продукты.
Берем первый блин и смазываем майонезом.
Моем, нарезаем петрушку.
Выкладываем на майонез и накрываем все это вторым блином.
Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
Второй блин тоже смазываем майонезом, сверху кладем грибочки.
Накрываем третьим блином, майонез и сверху трем сыр.
Все эти прелести скручиваем в рулет, кладем или заматываем в полиэтилен и забываем в холодильнике. (На 1 часик, можно и больше).
Когда достали, нарезаем, украшаем и вкушаем)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Селедочный рулет из лаваша
- 14
- 85
- 18737
Мини-рулеты из лаваша
- 19
- 196
- 10797
Баклажаны в тортилье
- 64
- 572
- 9516
Домашняя шаурма
- 140
- 582
- 35522
Дюртяй или неправильный дюрмяй
- 14
- 266
- 5694
Шаорма
- 20
- 57
- 11991
Вкусная шаурма без капусты
- 13
- 194
- 17114
Рулетики из лаваша
- 40
- 28
- 11308
Кесадилья с мясом и нутом
- 20
- 25
- 1401
Фотографии «Праздничный рулет из лаваша с грибами» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 декабря 2019 года Uliana_moon #
18 декабря 2019 года Kiddy13 #
26 июня 2019 года Л-лька2805 #
5 января 2019 года Vikt0r0vnaT #
16 октября 2018 года Om-shanty #
6 сентября 2018 года 17140222d #
20 июля 2018 года TatkaShak #
31 января 2018 года ms olya1226 #
7 января 2018 года sevregoold #
1 октября 2017 года y060281 #
3 сентября 2017 года tanushka mikki #
7 июня 2017 года Aranta #
13 марта 2017 года Ofegenia #
9 марта 2017 года wokoladca #
9 марта 2017 года wokoladca #
14 января 2017 года velochkaN #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: