Начинка для пирожков с капустой по бабушкиному рецепту

Всем привет! Любите ли вы пирожки? В нашей семье их обожают, хоть каждый день готовь. Начинку я обычно делаю по классическому рецепту, но сегодня собрала подборку для себя, и для вас, возможно вам тоже пригодится.

Я обожаю пробовать разные рецепты, эти чудесные и многие из них мы уже опробовали, недавно готовила духовые пирожки с мясом, а на днях сделаю с овощами, но их нужно приготовить, и сегодня поделюсь самыми интересными рецептами.


Овощи можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо, или в качестве начинки. Я частенько готовлю и подаю к ужину. Вы также можете попробовать, и открыть, для себя, новенькие рецепты.

Вкусная начинка для пирожков из свежей капусты — классический рецепт

Это мой любимый рецепт, так как сок я заготавливаю сама, когда есть свежие томаты то пропускаю их через блендер, или использую пасту. Но только в редких случаях, когда домашняя продукция закончится.


Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3-4 ложки растительного масла
  • 500 мл. томатного сока (можно заменить водой и ложкой томатной пасты или свежими томатами)
  • лавровый лист и перец горошком по желанию

Нарезаем капусту, ее можно нарезать ножом или с помощью шинковки. Я использую вот такую пластиковую, самую обычную. Также, можно дополнительно порезать еще и ножом, чтобы она была мельче.


В разогретую сковороду я влила масло, и обжариваю ее помешивая. Мне больше нравится обжаренная, хотя, можно и так поместить в кастрюлю, залить подливой, и тушить.

Буду жарить в 2 приема, не всю сразу. Затем складываю ее с казанок, или кастрюлю с толстым дном.


Лук измельчаю кубиками, а морковь на терку. Здесь все стандартно, каждый справиться.


Лук с морковью обжариваю на растительном масле, и вливаю томат, кладу соль и сахар, делая подливку кисло-сладкой. Тушу еще 5 минут помешивая.


Когда все овощи обжарены, я их всыпаю в казан. Теперь можно заливать все подливкой и тушить.


Вот так все выглядит, я залила подливой, перемешиваю, и буду тушить до готовности. Нужно убавить огонь после закипания, и готовить на среднем или минимальном. Попробуйте, может нужно еще подсолить. И по желанию, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Очень важно чтобы вода из сока испарилась, приоткройте крышку, и даже если она останется на дне казана, для пирожков берите сверху, чтобы начинка была не влажная, без воды.


Время тушения, зависит от того насколько мягкую начинку вы хотите. Можно оставить ее хрустящей, она все равно дойдет в пирогах.

Начинка из квашеной капусты для пирожков из дрожжевого теста

Кто как ни бабушки знаются на вкусной выпечке и начинке, моя бабушка каждый год готовила овощи, а зимой из них пекла в духовке обалденные пироги.


Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 грамм квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 0,3 ч. л. черного молотого перца
  • 0,3 ч. л. куркумы по желанию
  • 100-200 мл воды

Лук нарезаю кубиками, и обжариваю до прозрачности на растительном масле, чтобы не сгорел я помешиваю.


Затем выкладываю капусту, моя бабушка всего измельчала, а если она была очень кислая, то промывала ее холодной водой, а потом она стекала на сите.

К луку кладем овощи, и обжариваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Затем кладем сахар, куркуму для цвета и черный перец.


Тушим под крышкой до желаемой мягкости, и время от времени чтобы она не подгорала подливаем воду. Можно тушить недолго, чтобы она была хрустящая, или совсем мягкая.


Я тушила 20 минут, но кто-то любит более мягкую, а кто-то хрустящую.

Очень вкусная начинка для пирожков с капустой и яйцом

Мой муж не любит такую, а мне очень нравится, но это на любителя и дело вкуса. По традиции, готовится без лука и моркови, но я делала в прошлом году с луком и морковью, обжаривала овощи, а затем выкладывала капусту, тоже вкусно, морковка придает сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • 500 грамм капусты
  • 4 отварных яйца
  • соль и перец
  • 3 ложки масла для жарки

Отвариваю яйца, я их кладу в сотейник или кастрюлю, заливаю только холодной водой, если их залить горячей, а они из холодильника, из-за разницы температур они лопнут.

Варю, стандартно, с момента закипания 10 минут, а затем еще проще, кипяток слила, а на его смену залила холодную воду, после охлаждения, очищаю.


Вилок капусты разрезала и скрашила, делаю это не длинными полосками, а мельче.

Обжариваю в сковородке, которую разогрела, и влила масла, для сливочного вкуса можно класть сливочное, будет еще вкуснее.

Обжариваю помешивая, чтобы не пригорала и равномерно обжаривалась, если овощи совсем сухие, то плесните немного воды, подливайте по ложке, чтобы не было много жидкости, и она успевала испаряться.

Тушим до готовности, кому-то нравится мягче, кто-то любит с хрустом.


Яйца можно нарезать, но я люблю натирать.

Овощи остужаем и смешиваем с солью, перцем, и куриными тертыми яйцами. Зелень здесь очень уместна, так как добавить ярких весенних красок.


Можно класть любые специи и травы, но я не кладу, перемешиваю и можно пробовать, если по вкусу всего в меру, смело приступаем к лепке.

Как приготовить начинку из капусты и фарша

Такая сочная и вкусная начинка отлично подходит для жареных пирожков или духовых, для пирогов и караваев, универсальная. В рецепте нет моркови, но если вы любите, можете потереть и класть вместе с луком.


Ингредиенты:

  • половинка среднего вилка капусты
  • 400 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 0.5 чайной ложки перца и соль по вкусу
  • 3 ложки растительного масла для обжаривания


Фарш обжариваю на растительном масле, 5-8 минут помешивая, в него кладу лук, я его скрашила кубиками, сразу закладываю специи и солью


Затем тушим еще минут 5-8, забрасываем капусту, тушим до того состояния, чтобы она не была мягкой, а подхрустывала, она дойдет в выпечке, но в любом случае, пробуйте, чтобы все было в меру и вам нравилась по вкусу.

Воду я не добавляю, так как она образуется в процессе тушения из овощей, обжариваем до выпаривания помешивая.


Перекладываем, я делаю это чтобы ее остудить, в тарелке она остынет быстрее, тем временем я параллельно завожу тесто, и как раз все подоспеет во время.

Начинка для пирожков жареных на сковороде с капустой и грибами

Мой муж обожает грибы в любом виде и всегда просит приготовить, я кладу их всюду, но в капусте, они особенно вкусные. Использую такую для жареных тонких пирожков. Тесто можно готовить на кефире, или любое другое.


Ингредиенты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Грибы — 200 грамм
  • Лук — 1 шт (средняя)
  • Морковь-1 шт (средняя)
  • Чеснок свежий — 2 зуб
  • Чеснок сушёный-1/2 ч л
  • Масло роститель — 5 ст л
  • Томатная паста — 1 ст л
  • Соль — 1 ч л
  • Перец черный молот- 1/2 ч л
  • Зелень- по желанию


Лук нужно обжарить с морковью на растительном масле, затем порезать шампиньоны, порезать чеснок, и обжарить. Обязательно помешивайте. Жарим минут 10.


Затем закладываем порезанную капусту, обжариваем, и каждые 3-5 минут помешиваем, что ничего не подгорало.

За 3-5 минут до готовности отправляем томатную пасту, и перемешиваем. Кладем специи и солим, пробуем, все ли устраивает по вкусе.


Остужаем, и можно лепить, или кушать. Мужу очень нравится, он есть просто так, сделала недавно для пирога, но все съели, так что придется готовить еще. Мне с яйцом нравится, и классика. Пробуйте, что нравится, пишите комментарии.

Всем пока, и приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке холодной водой


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: простой и вкусный рецепт


Капуста тушеная с черносливом — очень вкусный рецепт

Комментариев к статье: 3

С капустой пирожки люблю, это вкус детства. Только вот с яйцом никогда не пробовала. Спасибо за идею.

Очень вкусные пироги с капустой и селёдкой. Я делаю большой пирог во весь противень. Капусту обжарить с луком без моркови, разложить на раскатоное тесто капусту, а сверху сельдь слабо-солёную, нарезанную полосками. Я полоски раскладывают наискосок через 3-5 см. Закрыть сверху тестом, смазать яйцом, выпекать как обычно . Такие пироги пекут в Старой Руссе (город в Новгородской обл).

Елена, благодарю за рецепт. Первый раз слышу чтобы селедку с овощами сочетали. Но стало интересно попробовать, так как я очень люблю сельдь.

Всегда пеку пироги с капустой только по бабушкиному рецепту,они у неё всегда получались мягкими и пушистыми, благодаря удачному дрожжевому тесту,а начинка сочной и вкусной.Не замечаешь даже, как съедаешь один за другим. В этом, наверное, и заключается все прелесть этих пирожков. Еще одно их преимущество в том, что пирожки из духовки намного полезней остальных. Известно всем, что блюда из духовке полезней, нежели жаренные, например. Ведь сохраняются все полезные вещества ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Молоко 1 ст. 300- 350 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Маргарин 20гр

  • Капуста ½ кочана
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 головки
  • Соль, Смесь перцев.

Приготовление:


Делаем тесто : Подогреть молоко, в половине теплого молока растворить дрожжи с сахаром и оставить на 15 минут в тепле. В отдельной кастрюльке смешать оставшееся молоко ,яйцо, масло , и перемешать. В миску просеять муку размешать с солью, влить опару и молочно яичную смесь в муку , и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема в 2,5 раза.



Обжарить на растительном масле лук с морковью, до золотистого цвета, добавить нашинкованную капусту и тушить до готовности, минут 20. Отщипываем от теста маленькие шарики, разминаем и выкладываем начинку и формуем пирожки.



Выложить пирожки на смазанный маргарином противень и оставить на минут 30 – 40 в тепле. Смазать пирожки желтком с молоком и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.

Готовые пирожки накрыть влажным полотенцем и дать им немного остыть.Вот такой пирожок в разрезе


Предложу еще вам один рецепт из бабушкиного сундука.Как ни странно,но мне тесто на воде для этих пирожков нравится больше чем на молоке. Тесто - загадка, делается практически из ничего, а такое вкусное, воздушное. Вот опять напекла из него пирожков со сладкой начинкой (домашнее повидло, персик+абрикос+слива+яблоко), Да, и пирожки долго не черствеют,хотя у меня они съедаются всегда почти в первый же день.


Ингредиенты

  • 50гр.дрожжей,
  • 0.5л.теплой воды,
  • 0.5чл. соли
  • 3-4 ст.ложки сахара,
  • 6ст.ложек подсолнечного масла,
  • около 5 стаканов муки (зависит от качества муки, желательно подсыпать постепенно).

Приготовление

Растворить дрожжи сахаром, добавить немножко теплой воды-пусть заиграют, вылить в муку, добавить остальную воду, масло, замесить тесто-чтобы к рукам не прилипало. Дать подойти.
Для начинки можно также как в первом рецепте протушить капусту с лучком, тертой морковкой, посолить, поперчить, добавить немного томатной пасты или соуса.
Слепить пирожки, дать постоять минут 10, смазать взбитым яйцом, выпекать при 180 минут 20-25. П осле приготовления сбрызнуть пирожки водой или смазать маслом и накрыть полотенцем ,или можно накрыть сразу влажным полотенцем.

Эти пирожочки с грибами и картошкой



А эта партия опять со сладкой начинкой - творог и яблочно-грушевое варенье.


Вот такие у меня недавно были с мясной начинкой


Вот эти пекла осенью с яблоками


А эту партию с картошкой я жарила на подсолнечном масле - получились отменные пончики


И милее, и роднее, и вкуснее - пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом. Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!

Ингредиенты для «Пирожки любимые бабушкины с капустой»:

  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное (на тесто) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (1/2 среднего кочана)
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4125 ккал
белки
92.9 г
жиры
245.9 г
углеводы
386.7 г
100 г блюда
ккал
361.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
21.6 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Пирожки любимые бабушкины с капустой»:


Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.


В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.


Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет - руки были в тесте)
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.


Начинка:
Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.


Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.


Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами.
Начинка готова!

Капустка получается такой нежной, сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо.


А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.


Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом.


Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.


Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2019 года Василекюлек #





29 июня 2019 года mjfhhh #



25 июня 2019 года vasil2205 #


15 декабря 2018 года Волкова Алла #


7 февраля 2018 года ms olya1226 #


1 февраля 2017 года Дарья Соболь #


9 февраля 2017 года Анна Азаренкова #


9 июня 2016 года valeribb #


20 апреля 2016 года sus natalia2015 #


14 апреля 2016 года Борисы4 #


26 апреля 2016 года Etulino # (автор рецепта)


25 июня 2019 года Мишина Елена #



20 января 2016 года mishkina2017 #


2 ноября 2015 года birina733 #


27 сентября 2015 года morrigane #


9 августа 2015 года Shi San #


17 мая 2015 года vellery1 #


5 мая 2015 года cnatalic #



12 апреля 2015 года kerry89 #



27 февраля 2015 года Нана2066 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого чудо-рецепта!
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь - у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.


Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня - просто рулет из слоеного теста с капустой.


Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты - 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.
Яйца варёные - 5шт.
Сливочное масло - 100гр.
Оливковое (растительное) - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар - пара щепоток.
Укроп свежий - небольшой пучок,
Лук зеленый - небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась "длинной ниткой".

Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.


Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.


После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.


Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло - для смазывания теста,
панировочные сухари - для посыпки теста,
масло сливочное - 60 гр.,
яйцо - для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) - для посыпки

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Bсегда пеκу пирοги с κапустοй тοльκο пο бабушκинοму рецепту, οни у неё всегда пοлучались мягκими и пушистыми, благοдаря удачнοму дрοжжевοму тесту, а начинκа сοчнοй и вκуснοй. Hе замечаешь даже, κаκ съедаешь οдин за другим. B этοм, навернοе, и заκлючается все прелесть этих пирοжκοв. Еще οднο их преимуществο в тοм, чтο пирοжκи из духοвκи намнοгο пοлезней οстальных. Известнο всем, чтο блюда из духοвκе пοлезней, нежели жаренные, например. Bедь сοхраняются все пοлезные вещества ингредиентοв.


Ингредиенты:

  • муκа пшеничная — 600 г.
  • дрοжжи — 25 г.
  • маслο растительнοе — 100 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • мοлοκο — 250 мл.
  • сахар-песοκ — 1 ч. л.
  • сοль — пο вκусу
  • маргарин — 20 г.
  • κвашеная κапуста — 100 г.
  • луκ — 1 шт.

Пригοтοвление:


B теплοй вοде развести дрοжжи и две лοжκи муκи. Оставить на 15 минут. Затем высыпать предварительнο прοсеянную муκу. Замесить мягκοе тестο.

Приκрыть егο κрышκοй и пοставить в теплοе местο, чтοбы οнο пοдοшлο. Далее для начинκи, из κапусты выжать рассοл и нарезать ее. Hарезать луκ и жарить егο дο зοлοтистοгο цвета.


Затем выложить в лук капусту и уменьшить огонь. Увеличенное в объеме тесто выложить на посыпанную мукой доску и скатать из него шарики одинаковых размеров. Каждый шарик раскатать при помощи скалки высотой примерно 0,7 сантиметра.


В центре кружочка выложить начинку и скрепить края. Затем выложить пирожки на противень, смазанный маргарином. Оставить примерно на 15-20 минут. Взбить веничком яйцо или только отдельно желток и смазать поверхность каждого пирога с помощью кулинарной косточки. Поместить противень в разогретую до 200°С духовку и выпекать


Банановые кексы без муки и сахара


Уверяю вас, что данный десерт не будет похож на банановый омлет, а совсем даже наоборот. Кексы будут иметь присущую им рыхлую структуру — и это без добавления муки и сахара.

В рецепте используется малина, но можно добавлять любые ягоды по вкусу: чернику, смородину, вишню, клубнику. Не менее вкусными получатся банановые кексы с сухофруктами: финики, чернослив и курага отлично сочетаются с фирменным банановым тестом…

Десерт подходит даже диабетикам и людям, придерживающимся безглютеновой диеты. Такой сладостью хочется накормить своего ребенка, а это — показатель отличного блюда.

  • 2 банана
  • 4 яйца
  • ягоды — по вкусу

Разогрей духовку до 180 градусов. Измельчи бананы вилкой или при помощи блендера.


Хорошенько взбей яйца и соедини их с бананами.

Смажь слегка формочки маслом, помести на дно ягоды.


Залей ягоды бананово-яичной смесью. Можно добавить немного корицы для аромата.


Кексы выпекай в разогретой духовке. Лакомство будет готово уже через 12 минут!

Сметанник шоколадный


Сметанник шоколадный отличается своим нежным вкусом и изумительным ароматом. Он легок в приготовлении и не потребует много затрат, зато станет для вас просто находкой для любого чаепития в кругу семьи или друзей.

  • маргарин или сливочное масло — 2 столовые ложки
  • сметана — 2 стакана
  • яйцо — 1 штука
  • сахарный песок — 2 стакана
  • мука — 1-1,5 стакана
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

  1. Растапливаем маргарин (или масло), смешиваем его с яйцом и сахарным песком (1 стакан) и добавляем сметанку (1 стакан).
  2. Затем подсыпаем муку, разделяем тесто на две равные части и в одну из них добавляем какао-порошок, все замешиваем.
  3. После выпекаем два коржа, один из которых будет с какао-порошком, а другой обычный.
  4. Выкладываем в формочку, заранее смазываем её маслом.
  5. Отправляем её в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 45 минут.
  6. Готовим крем: смешиваем сметанку (1 стакан) и сахарный песок (1 стакан), но не взбиваем, затем отправляем в холодильник.
  7. Затем смазываем коржи нашим кремом и даем пропитаться.

Лучшие маринады для куриной грудки


Курица или грудка, запеченная в духовке — отличное блюдо. Нужно лишь только замариновать курицу — и успех ужина или обеда обеспечен.

Расчет продуктов сделан на 1 кг. грудки или курицы.

  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Красный перец молотый и соль — по вкусу

Как приготовить пряный маринад:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

  • Соевый соус — 200 мл.
  • Мёд — 150 гр.
  • Пиво — 200 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Стручок красного перца
  • Одна веточка розмарина

Как приготовить пивной маринад:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Чесночный порошок — 1 ч. ложка
  • Сухие итальянские травы — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить итальянский маринад:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.

Оставить мариноваться на полчаса.

  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Перец чили, соль паприка — по вкусу
  • Лавровый лист (молотый) — 2 шт.

Как приготовить острый маринад:

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.

  • Сухое красное вино — 400 мл.
  • Оливковое масло — 8 ст. ложек
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян, перец, соль — по вкусу

Как приготовить винный маринад:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Винный уксус — 2 ст. ложки
  • Вода — 200 мл.

Как приготовить грейпфрутовый маринад:

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.


Вкуснее пирожков с капустой могут быть только капустные пироги с разнообразными добавками. Добавки эти точно найдут своих почитателей, ведь для тех, кто не наедается обычными пирожками с капустой, придуманы усилители сытности и вкуса в виде грибов, вареных яиц и мясного фарша. Пробуем приготовить все поочередно или сразу выбираем свой рецепт.

Простая начинка для пирожков из свежей капусты

Что нам потребуется для начинки

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300-400 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка молотая – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить начинку для пирожков из капусты

  1. Лук почистим и нарежем кубиками.
  2. Кочан тоненько нашинкуем.
  3. Обжарим лук на растительном масле до мягкости, можно до слегка золотистого оттенка.
  4. Забрасываем к луку капусту, перемешаем и жарим 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы все равномерно прожарилось и не подгорело.
  5. Добавим по вкусу соль, перец и немного молотой паприки. Начинка готова. Снимаем сковороду с плиты и даем полностью остыть.

Начинка для пирожков с капустой и яйцом


Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • рассол огуречный – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • укроп – 3-4 веточки.

Из 1 кг теста получается 12-15 пирожков.

Как сделать начинку из капусты с яйцами

  1. С кочана убираем подпорченные или вялые листья, сам вилок помоем и обсушим. После этого мелко нашинкуем. Если капуста молодая, то ее можно нарезать крупнее.
  2. Головку лука режем полукольцами и обжариваем до румяности на небольшом огне.
  3. Добавляем к луку нашинкованную капусту, соль, молотый перец, щепотку сахара и вливаем немного огуречного рассола.
  4. Все аккуратно перемешиваем и тушим до мягкости. Как правило, для этого достаточно 15 минут, не нужно доводить до полной готовности. Как только содержимое сковороды осядет и перестанет хрустеть, можно снимать с плиты.
  5. Укроп вымоем, мелко порубим и добавим в сковородку.
  6. Куриные яйца отвариваем вкрутую заранее. После этого очищаем, режем крупными кусочками и смешиваем с капустой.


Оставим все остывать. Наша начинка готова!

Начинка для пирожков с капустой с грибами


Список продуктов:

  • капуста -700 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • перец ч/м — по вкусу.

Ароматная начинка из капусты и грибов

  1. Приготовим начинку для пирожков. Кочан мелко нашинкуем ножом или овощерезкой. Желательно тоненькими эстетичными полосками.
  2. Перекладываем нашинкованную смесь в миску.
  3. Заливаем ее крутым кипятком и оставляем до остывания. За это время наша капуста станет мягкой и эластичной.
  4. Сливаем воду, но капусту оставляем в дуршлаге: вода должна стечь максимально.
  5. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем.
  6. Отправляем лук на сковородку с растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости.
  7. Шампиньоны моем под проточной водой. Удаляем грязь, темные пятна, если таковые имеются. Режем мелко — так чтобы было удобно лепить пирожки.
  8. Перекладываем подготовленные грибочки в сковороду с луком. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе минут 10. После выделения сока обжариваем до испарения жидкости.
  9. Соединяем с капустой. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Готово! Главное — устоять и не съесть все без теста.


Автор: Татьяна С.

Начинка для пирожков с капустой с фаршем


Что нам нужно:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • фарш мясной (смешанный) – 250 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 1- 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйцо сырое – для пирожков в духовке.

Указанный список ингредиентов рассчитан на 15 штук.

Процесс приготовления с фото

  1. С вилка снимаем верхние листочки. Тонко шинкуем на разделочной поверхности.
  2. В сковороде прогреваем растительное масло. Перекладываем нашинкованную массу для обжарки на сковороду. Жарим в течение 2 минут, перемешивая.
  3. Параллельно нарезаем мелкими кусочками лук, чеснок пропускаем через пресс. Измельченные ингредиенты выкладываем к капусте. Продолжаем обжарку еще пару минут.
  4. Добавляем в сковороду мясной фарш.
  5. Приправляем по вкусу солью, бросаем немного молотого черного перчика или смесь перцев.
  6. Перемешиваем. Обжариваем все вместе с мясным фаршем до готовности — примерно 6-8 минут.
  7. Капустно-мясная начинка для пирогов готова.
  8. Перекладываем ее в миску, чтобы остудить.

Автор: Татьяна (irjkf15)

И жареные, и печеные в духовке пирожки будут очень вкусными. Так что если придется до отвала накормить большую компанию — все же повозитесь: приготовьте аппетитную выпечку с разными начинками, оно того стоит. Наши варианты — не предел фантазии, а лишь добротная база. Учитесь на классике, изобретайте свое. Удачных начинок и вкусных пирогов!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Масла 400 гр.
  • Молока 250 мл.
  • Яйца 4 шт.
  • Свежих дрожжей 50 гр.
  • Сахар (зависит от начинки) 6-8 столовых ложек
  • Соль (пару хороших щепоток)
  • Мука примерно 1.5 кг.
  • Капуста (большой качан) 1 кач.
  • Яйца отварные 5-6 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Масло растительное
  • Тип блюда:Другое

Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи с 1 чайн. ложкой сахара и 2 стол. ложками муки. Оставить на 5-10 минут, до появления небольшой «шапки».


К опаре добавить яйца, растопленное масло, соль, сахар и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Самое главное, почувствовать момент и не вымесить тесто "очень крутым" , но и к рукам тесто не должно прилипать.


Тесто положить в миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.


Для начинки: капусту нашинковать и пожарить с солью.
Яйца измельчить и смешать с капустой.


Тесто разделить на 5 частей.
Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов.


На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется). У узкого края сделать несколько надрезов. Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать. Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом.


Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.

Признаться, мне ещё не приходилось встречать людей, которые могут отказаться от свежеприготовленных, румяных, воздушных, с хрустящей корочкой, всегда таких ароматных пирожков с капустой! Да и зачем? Ведь это так вкусно!

Для приготовления идеальных жареных пирожков с капустой нам необходимы вот такие продукты:

Для замеса универсального дрожжевого теста на воде и растительном масле:

Для вкусной начинки:

Тушеная капуста – приблизительно 300-350 г

Для того, чтобы обжарить пирожки, нам ещё нужно около 70 мл растительного масла – непременно без запаха

Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто, сформировать пирожки и нажарить их: немногим больше часа

Уровень сложности этого рецепта: как по мне, то абсолютно ничего сложного – рецепт простой и всем доступный

Подробный рецепт с поэтапными фотографиями приготовления изумительных жареных пирожков с капустой:

Сначала нам необходимо оживить дрожжи – для этого их следует раскрошить, добавить ложку сахара и разбавить всё стаканом тёплой воды. Вода должна быть где-то градусов 36-38 – не выше, поскольку реакция дрожжей может быть обратной.

Хорошенько всё перемешиваем и оставляем полученную смесь минут на 10 для «подхода».

Ожившие дрожжи теперь соединяем с растительным маслом, остатками воды и щепоткой соли.

А далее переливаем всё к просеянной муке – часть муки следует отсыпать в отдельную посуду, чтобы не переусердствовать с ней и не «забить» тесто.

Вымешиваем тесто, предусмотрительно смазав руки растительным маслом – его можно считать готовым, когда оно уже не будет «течь» и липнуть к рукам.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Этот рецепт достался мне от бабушки. Я обожаю печь и есть и пироги и пирожки с капустой и яйцом. И мои сыновья их тоже считают своими любимыми пирожками. Попробуйте и вы с этим согласитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Капуста белокачанная 500 Грамм
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Готовим начинку. Капусту моем и шинкуем. В кастрюле кипятим воду, опускаем туда нашинкованную капусту и снова доводим до кипения. Яйца так же отвариваем вкрутую.

Шаг 2


Бланшированную капусту откидываем в дуршлаг.

Шаг 3


Яйца мелко рубим, сливочное масло растапливаем и всё добавляем к капусте. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4


Готовим тесто. Молоко нагреваем, но не сильно. Добавляем туда сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи.

Шаг 5


Даём опаре поднять в теплом месте минут 10.

Шаг 6


Муку просеиваем и постепенно добавляем к ней опару. Добавляем так же растительное масло и соль. Хорошо вымешиваем тесто.

Шаг 7


Смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 8


Подошедшее тесто хорошо месим и разделяем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.

Шаг 9


Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку 200 градусов, пока не подрумяняться до красивой корочки. Пирожки с капустой и яйцом готовы!

Похожий видео рецепт "Пирожки с капустой и яйцом"

Вчерашние новости!
Только у нас и только через некоторое время


Много раз слышала эти заявления «Я не люблю капустных пирогов». На это у меня есть простой ответ: вы никогда не пробовали пирогов с капустой моей бабушки. Да чего там, я сама капусты в пирогах не люблю. Вечно там или что-то лишнее, или чего-то не хватает, какое-то все отдельно стоящее. Кроме, конечно, пирогов… ну вы поняли.

Секрет пирогов я прознала будучи уже женщиной пожившей, лет так десяти от роду. Прознала, что называется, самым что ни на есть суровым путем. Бабушка сунула мне в руки деревянное корытце, тяпку и сказала, чтобы я в этом корыте рубила капусту. Ну поначалу было интересно, но где-то через полчаса надоело, да и рука бойца рубить устала. Потому что капусту следовало рубить «так мелко, как только возможно, и даже еще мельче». Из-за этой продолговатой трудоемкости процесса приготовления начинки я капустные пироги, конечно же, готовила, но не слишком часто. Нынче — чаще.

Но хватит лирики. Прежде всего мы займемся начинкой для пирога, а потом выберем для него тесто.

— Капуста белокочанная (внезапно)
— Яйца, сваренные вкрутую
— Соль
— Сливочное масло. В идеале — топленое.

Да, и все, все! Ни луку, ни, упаси Боже, моркови, ни укропу, ни петрушки и прочей травы, которую я в ассортименте видала во всяких рецептах. Капуста — овощ нейтральный с очень мягким собственным запахом и вкусом, укроп-лук или петрушка превращают начинку в недоделанные щи. И возникнет во рту томление духа, мол, что-то тут не так. То ли что-то лишнее, то ли бульону не хватает.

Самое главное в капустном пироге — подготовка начинки. Я бы никогда не решилась выложить рецепт, требующий часового махания тяпкой над деревянным корытом. Этот процесс сейчас радикально сокращен до одной минуты на полкочана из-за появления овощерезки «Boerner». Некоторые люди называют это волшебное устройство «мандолиной». По-моему, она больше напоминает гусли. Ну хорошо, пусть будет лютня.

Берем четверть кочана капусты, самое мелкое из бернеровских стальных лезвий (расстояние между зубцами где-то 4 мм) и аккуратно трем капусту с «тонколистного» конца в направлении кочерыжки. За полминуты у нас в руках остается эта самая кочерыжка, которую выбрасываем, и принимаемся за вторую четверть. В плошке копятся абсолютно идеальные квадратики капусты 4х4 мм. Ровненькие, как по линеечке. Это очень маленький характерный размер капустной корпускулы, существенно меньший, чем средний по ансамблю рецептов, представленных в интернете. Да, и традиционно берегите пальцы!

Далее — двенадцать ножей в спину кухонных комбайнов и прочей дорогой приблуды, которая нынче расплодилась на разных кухнях. Я честно пыталась рубить это дело посредством всяких KitchenAid и Cuisinart. Помимо необходимости всю это конструкцию после разбирать и мыть, вы получаете еще и бонус — капуста рубится крайне неоднородно. Да и времени это требует гораздо больше. Не говоря уж о шуме, производимом этой полуживой робототехникой, делающим светскую беседу, которой должно уснащаться любое приготовление пищи, совершенно невозможной. Только овощерезка Boerner, наш флагман и хардкор.

Следующий важный шаг: ставим чайник (собственно, это можно было сделать одновременно с началом рубки лозы, то есть капусты). Как только капуста готова, заливаем ее кипящей водой. Кипящей! Предупреждаю — нос зажать. Ну как бы вам описать этот запах? Вдохнули? А теперь очень быстро сливайте эту воду. Посредством откидывания капусты на дуршлаг или цедилку. Капуста не должна находиться в кипятке дольше полуминуты. То есть — залили, вдохнули (ежели слишком любопытны) — слили. Подождали, пока вся вода прокапается. Можно даже рукой слегка прижать, чтобы веселее бежало.

Следующий шаг прост: режем яйца. Тут особых правил нет, обычным манером. Я, как правило, все на той же овощерезке. Замешиваем в снятую с плиты капусту. Начинка готова.

Ну а теперь тесто. Данная начинка идет с любым дрожжевым или слоеным тестом. Прекрасно заворачивается в блины или в качестве начинки для теста «фило». Опробована и для блинчиков из рисовой бумаги (это если gluten-free). Единственное, не пытайтесь это комбинировать с тестом из гречневой муки, букет получится не ахти. Но поскольку обещано же какое-то тесто, то давайте вспомним старый и смешной рецепт теста для пирожков. Его использовали всякий раз, когда времени для приготовления дрожжевого теста было мало.

Читайте также: