Начинка пирогов с картошкой заморозить

Ответы:

Не всякая начинка хорошо переносит морозилку. Некоторые хозяйки жалуются, что после заморозки капуста иногда теряет свою структуру, картофельное пюре иногда темнеет. Но всегда можно приловчиться и найти выход из положения. К примеру, капусту в начинку можно нашинковать мельче, и пожарить суше, к картофельному пюре в начинку добавить грибы.

Полностью приготовленные пирожки/пирог остудить, сложить в пластиковый контейнер с крышкой и поместить в морозильную камеру. Контейнер будет препятствовать пирожками впитывать посторонние запахи. Если нет подходящего, то использовать полиэтиленовый пакет, пищевую пленку. Хранить рекомендует не больше двух недель с мясной начинкой, для остальных до месяца.

Наилучший способ – разморозить в микроволновке, в современных моделях есть режим разморозка "пирога/хлеба", продолжительность зависит от веса изделия, если в вашей модели нет такого режима, то придётся методом проб разморозить в несколько приемов.

У кого же нет микроволновки, жареные пирожки просто поджарьте на медленном огне под крышкой или подержите на водяной бане некоторое время.

Печеные пирожки/пирог разогревайте в духовке, сначала обернув фольгой, а затем, сняв ее, дайте несколько минут пирожкам/пирогу обсохнуть и затем вынимайте из духовки. Лично мне в духовке нравится больше, но из-за одного пирожка включать ее не будешь, быстрее микроволновка.
Многие считают, что лучше всего и вкуснее будет заморозить пирожки сырыми полуфабрикатами, разморозить в холодильнике и приготовить на сковороде или в духовке. Но это, конечно, не всегда подходит по времени. Поэтому приготовьте пирожки полностью, заморозьте и при надобности разогреете удобным для вас способом.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!


Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.






Иногда бывают ситуации, когда не хватает времени, а требуется приготовить вкусное мучное изделие. Можно ли запастись в домашних условиях полуфабрикатом впрок? Да, конечно. Можно отлично сохранить тесто, не испортив его гастрономических качеств.

Распространённый способ его сберечь — заморозить самостоятельно в домашних условиях. От этого способа продукт из муки сбережет все качества, а выпечка от мороза станет более пышной и мягкой. Если вы планируете замешивать мучную смесь, то сделаете это в большем объеме, чтобы в будущем иметь запас, который выручит в случае нехватки времени. Для того, чтобы длительное время хранить, продукт необходимо замесить и правильно подготовить к замораживанию. При хранении стоит помнить об условиях и сроках сбережения в морозилке.

Важно! При его оставлении в морозильной камере не забудьте наклеить записку с названием запаса и датой его закладки, чтобы избежать казусов.

Правила заморозки теста и температура хранения


Если вы решили заморозить тесто и не знаете, как это сделать, то можно воспользоваться советами опытных хозяек.

Процесс замораживания дрожжевого теста:

  1. Сразу после замеса тесто нужно разделить на порции и отправить в морозильную камеру.
  2. Предварительно упакуйте его в пищевую пленку, фольгу или полиэтиленовый пакет, чтобы ограничить доступ влаги.
  3. Тару для замораживания посыпьте мукой, чтобы тесто не пристало.
  4. Температуру в морозильной камере сначала желательно выставить на минимум и довести продукт до состояния глубокой заморозки (обычно это -20° или -30°), а после того, как тесто выморозилось, постепенно изменить до -10°, -18°.

Некоторые хозяйки для удобства замораживают дрожжевое тесто прямо в форме для выпекания, предварительно плотно обернув ее алюминиевой фольгой.

Сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике?


Замораживать тесто можно на срок не более 4-х месяцев, иначе оно потеряет свои свойства. Но для того чтобы ваше тесто успешно «перезимовало», а изделия из него получились пышными и аппетитными, нужно учесть два важных фактора:

  • качество муки;
  • количество дрожжей.

Очень важную роль для замораживаемого теста играет качество муки: хорошо использовать муку, имеющую повышенный уровень белка или с содержанием пшеничной клейковины. Если в тесте клейковины мало, то после разморозки оно станет менее растяжимым и будет иметь расплывчатую форму. И наоборот, если мука чересчур насыщена клейковиной, то готовые изделия будут иметь достаточно плотный мякиш и вздутую корку.

Еще один важный компонент – дрожжи. Если, замешивая тесто, вы уже знаете, что подвергнете его заморозке, то дрожжей добавить нужно будет немного больше, чем обычно. К примеру, вместо 6-7 г добавьте, скажем, 9 -11 г. Готовя тесто для заморозки, лучше использовать дрожжи медленного действия, поскольку в некоторых случаях низкие температуры влияют на их свойства. В идеале подниматься перед замораживанием тесто должно не больше часа, иначе есть риск того, что готовое изделие будет не очень пышным.






Сладкая начинка

Если в качестве начинки вы выбираете варенье, которое по своей консистенции жидковато, то добавьте в смесь немного крахмала. При жарке пирожков это устранит вытекание начинки и, соответственно, избавит десерт от пригорания во время его приготовления.


Как правильно разморозить тесто?


Не менее значимый этап – разморозка. Размораживать тесто нужно постепенно. В целях экономии времени некоторые хозяйки размораживают дрожжевое тесто в теплой воде, предварительно поместив его в полиэтиленовый пакет. Тесто, размороженное таким способом, будет готово через несколько часов.

Процесс размораживания дрожжевого теста:

  1. Для начала его следует достать из морозилки и поместить на нижнюю полку в холодильнике, а потом уже размораживать при комнатной температуре.
  2. Тесто должно подняться, как только полностью оттает.
  3. Никогда не начинайте печь из теста, которое только достали из холодильника: оно обязательно должно прогреться до комнатной температуры.
  4. Как только вы заметили, что оно подошло, обомните его разок и смело формируйте булочки.

Некоторые советуют использовать для быстрой разморозки микроволновку, ведь сейчас даже в самой простенькой печи есть такая функция. Если же функции размораживания нет, то нужно выставить печь на режим 80-100 Вт. Только делайте это очень аккуратно: даже при незначительном перегревании тесто начнет готовиться. К слову, опытные кулинары не приветствуют такой способ разморозки: считается, что дрожжи могут потерять свои свойства.

В общем, лучший способ разморозки – естественный, то есть при комнатной температуре. Если же соблюдены все правила, то из замороженного дрожжевого теста вы с легкостью сможете приготовить любые блюда.

Повторно замораживать дрожжевое тесто нельзя – его свойства полностью теряются.

Домашний сырой замороженный фруктовый пирог

    Разогрейте духовку до 220 °C и положите пирог на застеленный фольгой противень.

Фольга необходима для того, чтобы легче было очистить противень в том случае, если с пирога стечет начинка.

При желании смажьте пирог сверху растопленным сливочным маслом.

Можно также использовать яичную смазку (1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой, или 15 миллилитрами воды). После этого посыпьте пирог щепоткой сахара, чтобы придать корочке аппетитную текстуру и цвет.

Поставьте пирог на нижнюю полку духовки.

Запечь замороженный пирог бывает довольно непросто, поскольку верхняя часть может подрумяниться, в то время как нижняя останется сырой. При этом важно положение пирога в духовке. Запекайте пирог на самой нижней полке, чтобы он находился как можно ближе к источнику тепла. При необходимости можно переставлять пирог ниже или выше во время запекания.

Запекайте пирог 1 час и через 30 минут разверните его.

Первые 15 минут запекайте пирог при 220 °C. После этого понизьте температуру до 180 °C и запекайте пирог еще 45 минут. Через первые 30 минут общего времени разверните пирог на 180 градусов, чтобы он равномерно запекся.

Достаньте пирог из духовки.

Когда весь пирог подрумянится и станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки. Проткните центр пирога ножом, чтобы проверить, готова ли начинка. Если наткнетесь ножом на твердые куски, поставьте пирог назад в духовку при меньшей температуре. При необходимости вновь обложите края пирога фольгой.

  • Когда пирог как следует запечется, дайте ему слегка остыть, прежде чем подавать на стол.
  • Поэкспериментируйте.

    Как и в случае любых других пирогов, запекание замороженного пирога является одновременно искусством и наукой. Практически у каждого кулинара есть свои способы и приемы, и чтобы выяснить то, что лучше всего подходит вам, вам не обойтись без метода проб и ошибок. К счастью, ошибки не столь страшны, ведь пироги остаются достаточно вкусными и после них!

    Покупной замороженный фруктовый пирог

      Определите, нужно ли размораживать пирог.

    Некоторые замороженные пироги необходимо размораживать, другие нет. Изучите указания на упаковке и определите, нужно ли размораживать пирог. Если да, подержите его несколько часов при комнатной температуре. Пирог должен частично разморозиться, прежде чем вы поместите его в духовку.

    Поместите пирог в предварительно разогретую духовку.

    Разогрейте духовку до 200 °C или до той температуры, которая указана на упаковке. Положите пирог на выстеленный фольгой противень (если из пирога вытечет начинка, она останется на фольге). Разместите противень с пирогом в духовке в соответствии с указаниями на упаковке. Если таких указаний нет, поставьте противень на самую нижнюю полку, чтобы пирог как следует запекся снизу.

    Запекайте пирог в соответствии с указаниями на упаковке.

    Многие замороженные пироги необходимо запекать 15–20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Если за это время пирог не запечется как следует, попробуйте держать его в духовке 30 минут, а затем снизьте температуру до 160 °C и запекайте его еще 25–30 минут.

  • Чтобы пирог равномерно запекся со всех сторон, разверните его на 180 градусов, когда пройдет половина необходимого времени.
  • Достаньте пирог из духовки.

    Когда пирог как следует запечется, выньте его из духовки. Проверьте, готов ли пирог: проткните его ножом в центре, чтобы почувствовать, остались ли в нем твердые замороженные кусочки. Если вы почувствуете такие кусочки, поставьте пирог обратно в духовку. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем подавать его на стол.

    Как замораживать

    • В целом, бисквиты, хлеб и прочая выпечка хорошо подходят для замораживания.
    • Остывший бисквит можно замораживать целиком или порезать на части. Для замораживания разложите куски торта в Охлаждающие лотки подходящей формы.
    • Так же легко заморозить сдобную выпечку.
    • Пирожные и печенье можно замораживать после нанесения крема или без него, поскольку сливочный крем хорошо переносит заморозку.

    Совет: приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте 1/3 для выпечки, а остальное количество заморозьте. Таким образом, вы сэкономите время и энергию.

    Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.

    Сырые

    • Без украшений — просто положите тесто в Tupperware, в которой планируете выпекать тесто в духовом шкафу. Поставьте форму в морозильную камеру на пару часов до полного замерзания, после чего переложите в Охлаждающий лоток подходящей формы.

    Готовые

    • Для экономии времени и энергии замораживайте пироги и пирожки в готовом виде.
    • Песочное, сдобное и слоеное тесто очень хорошо переносят заморозку.
    • Остывшие блинчики и оладьи можно сложить в 2-4 раза и уложить в для хранения. Впоследствии их легко отделить от общей массы и разогреть без ущерба для структуры и вкуса.
    • Легкие мучные закуски, выпечка из слоеного теста тоже хорошо переносят заморозку.
    • Отлично подходят для замораживания пельмени и клецки.
    • Можно заморозить и круассаны; они сохраняют качество и после разморозки.
    • Чтобы не ходить за хлебом ежедневно, можно хранить нарезанный порционно хлеб в морозильной камере.
    • Для этого купите свежий хлеб в булочной или приготовьте его самостоятельно в и заморозьте его сразу же после охлаждения.
    • Перед замораживанием обязательно порежьте хлеб на ломтики или кусочки. Это необходимо, чтобы размораживать только нужный объем.
    • Подберите Охлаждающий лоток, который наилучшим образом подходит к вашему хлебу по форме. Для ломтиков хлеба подойдет Охлаждающий лоток малый высокий, а для мелкой выпечки лучше воспользоваться средним низким.

    Можно ли заморозить дрожжевое тесто для пирожков?


    Бытует мнение, что из замороженного теста лучше испечь пиццу или булочки, а вот пирожки не всегда удаются. На самом деле из замороженного дрожжевого теста можно испечь все то, что и из обычного: пирожки, булочки, пиццу. Более того, многие хозяйки замораживают даже уже готовую продукцию. Только при выпечке замороженные пирожки нужно сразу ставить в горячую духовку не размораживая. А если все же выпечка не удалась, то возможно, что вы подобрали не вполне качественную муку или дрожжи.

    Опытные хозяйки делятся еще одним секретом: для того чтобы пирожки из замороженного теста получились такими же пышными, замораживать его нужно после первой обминки.

    Масло

    Чтобы пожарить пирожки на сковороде, потребуется не мало масла, поэтому экономить на количестве и качестве не нужно. Если вы хотите нежную выпечку, то соедините растительное и сливочное масло в пропорции 3 к 1. Также рекомендуется исключить все масла с запахом.

    Чтобы определить, когда можно выкладывать пирожки в сковороду, можно предварительно капнуть водой в раскаленное масло. Если оно начинает шипеть, то пора приступать к жарке.

    Не забываем также менять масло, потому что с каждой порцией оно пригорает и блюдо может получиться с горечью.



    можно - затем разогреете в микроволне или духовке, ещё лучше - на сухой сковороде с крышкой, для удобства -нарежьте на порции и заморозьте - доставать будете постепенно по мере необходимости

    ну есть же в магазине заморозки - от блинов с начинкой до готовых блюд. Значит - можно)

    -Приложения

    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
    • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

    -Ссылки

    -Метки

    -Рубрики

    • (1)
    • БИБЛИОТЕКА (4813)
    • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (522)
    • ВИДЕО. (753)
    • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (461)
    • ИГРЫ. (80)
    • КИНОТЕАТР (1160)
    • МУЗЫКА. (303)
    • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (601)
    • ПРОЗА (349)
    • СТИХИ. (701)
    • БИЖУТЕРИЯ (356)
    • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (94)
    • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
    • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
    • БИСЕР. (255)
    • БОНСАЙ (23)
    • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
    • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
    • ПЛЕТЕНИЕ (154)
    • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (324)
    • ВЫШИВКА (540)
    • ВЫШИВКА - ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
    • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
    • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (180)
    • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
    • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (78)
    • ВЯЗАНИЕ (13572)
    • Вязание на машине (68)
    • CRAZY-WOOL (47)
    • ТУНИССКОЕ вязание (18)
    • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
    • НУКИНГ (13)
    • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (250)
    • ВИДЕО УРОКИ (4638)
    • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
    • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (155)
    • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (259)
    • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
    • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (55)
    • ЖАККАРД (516)
    • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1092)
    • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (161)
    • КОВРИКИ (138)
    • НОСКИ, ЧУЛКИ (550)
    • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
    • ПЛЕДЫ (293)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (2228)
    • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (605)
    • УЗОРЫ - КРЮЧОК (2977)
    • УЗОРЫ - СПИЦЫ (2758)
    • ШАПКИ - КРЮЧОК (400)
    • ШАПКИ - СПИЦЫ (528)
    • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1048)
    • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (284)
    • ДОМ И В НЕМ (2180)
    • ГРИБЫ (48)
    • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (553)
    • ИДЕИ (309)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (324)
    • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (145)
    • САД В КВАРТИРЕ (295)
    • САД и ОГОРОД (761)
    • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2152)
    • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (519)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (1409)
    • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
    • ПРИЧЕСКИ (157)
    • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1776)
    • Дуплет (192)
    • Журнал Мод (135)
    • ЗДОРОВЬЕ (1773)
    • ИГРУШКИ (798)
    • АМИГУРУМИ (127)
    • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (257)
    • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (234)
    • КУКЛЫ (219)
    • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6614)
    • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (245)
    • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (615)
    • ВЫПЕЧКА (2022)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
    • КАШИ (48)
    • КОЛБАСА (204)
    • КОНФЕТЫ (257)
    • КРЕМ для ТОРТА (178)
    • МОРОЖЕНОЕ (148)
    • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (848)
    • НАПИТКИ (311)
    • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (433)
    • ПЕЛЬМЕНИ (98)
    • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (800)
    • Полезности (718)
    • РАЗНОЕ (337)
    • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
    • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (238)
    • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (359)
    • САЛАТЫ (128)
    • СЛАДОСТИ без выпечки (329)
    • СОУСЫ (100)
    • СУПЫ (90)
    • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (398)
    • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (689)
    • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (421)
    • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1583)
    • ВАЛЯНИЕ (52)
    • ДЕКУПАЖ (2)
    • КАРВИНГ (22)
    • КИНУСАЙГА (8)
    • КРУЖЕВО (201)
    • ЛЕПКА (141)
    • МАКРАМЕ (19)
    • МЫЛО (28)
    • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
    • ПЛЕТЕНИЕ (124)
    • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
    • ПУГОВИЦЫ (30)
    • РАЗНОЕ (495)
    • РИСОВАНИЕ (148)
    • СВЕЧИ (17)
    • ФРИВОЛИТЕ (20)
    • ЭНКАУСТИКА (1)
    • МЕБЕЛЬ (195)
    • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
    • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
    • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (104)
    • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1776)
    • ЖУРНАЛЫ - МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (119)
    • ИДЕИ (67)
    • ОБУВКА (141)
    • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (858)
    • ОДЕЖКА ШИТАЯ (202)
    • ШАПКИ (421)
    • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (8226)
    • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (446)
    • ЖАКЕТ, КОФТА - КРЮЧОК (467)
    • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ - СПИЦЫ (803)
    • КАРДИГАНЫ (414)
    • КОСТЮМЫ (199)
    • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (157)
    • ПАЛЬТО (257)
    • ПЛАТЬЯ - КРЮЧОК (719)
    • ПЛАТЬЯ - СПИЦЫ (345)
    • ПОНЧО (93)
    • ПУЛОВЕР, СВИТЕР - КРЮЧОК (489)
    • ПУЛОВЕР, СВИТЕР - СПИЦЫ (2139)
    • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
    • ТОП, ТУНИКА - КРЮЧОК (970)
    • ТОП, ТУНИКА - СПИЦЫ (481)
    • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (70)
    • ЮБКИ (423)
    • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (356)
    • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (928)
    • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (107)
    • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (833)
    • ХРАМЫ (48)
    • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1600)
    • "ПРОГРАММА ЭДИТОР." (100)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (1025)
    • Про ЛИ.РУ (241)
    • ФОТОШОП (218)
    • НОВОСТИ (2306)
    • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2290)
    • ОБУВЬ (751)
    • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (135)
    • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (116)
    • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (510)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
    • РАЗНОЕ (400)
    • СУМКИ (272)
    • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
    • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
    • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (146)
    • СУМКИ ШИТЫЕ (85)
    • ЦВЕТЫ, (370)
    • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (232)
    • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (130)
    • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3594)
    • ФЛЕШ (234)
    • АНИМАШКИ (158)
    • ГЕНЕРАТОРЫ (401)
    • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (228)
    • КЛИПАРТЫ (385)
    • КНОПКИ - ПЕРЕХОДЫ (63)
    • КОДЫ HTML (121)
    • КОММЕНТАРИИ (51)
    • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (156)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (775)
    • РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
    • РАМОЧКИ (671)
    • РАМОЧКИ "ЗДОРОВЬЕ" (36)
    • РАМОЧКИ "полезные советы" (4)
    • РАМОЧКИ "РЕЛИГИЯ" (35)
    • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
    • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
    • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
    • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
    • РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
    • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
    • РАМОЧКИ зимние (7)
    • РАМОЧКИ колдовские (2)
    • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
    • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
    • РАМОЧКИ праздничные (18)
    • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
    • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
    • СХЕМЫ (385)
    • ФОНЫ (423)
    • ШИТЬЕ. (2256)
    • ПЕРЕДЕЛКИ (254)
    • ПОДИУМ (56)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (811)
    • СИНЕЛЬ (5)
    • ШЬЕМ САМИ (1144)
    • ЭЗОТЕРИКА. (252)
    • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
    • ЭТИКЕТ. (53)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4413)
    • АВТОМОБИЛЬ (38)
    • СОЦИОНИКА (12)
    • Интересные статьи (9)
    • АРХИТЕКТУРА (119)
    • ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ (152)
    • Великая Отечественная (82)
    • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1589)
    • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (470)
    • ИСТОРИЯ (170)
    • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (566)
    • НЕПОЗНАННОЕ (452)
    • ПЛАНЕТА - НАШ ДОМ (302)
    • Полезно знать (392)
    • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
    • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (155)
    • Ю (75)
    • личное (2)

    -Цитатник

    Пуловер с капюшоном спицами унисекс Размеры: 40/42 (44/46-48/50-52/54) Вам потре.

    Джемпер с «треугольной» кокеткой (схема) На схеме показала начало вязания джемпера снизу .

    Нежный пуловер из мохера спицами Источник

    Вертикальная Ажурная Дорожка Спицами Источник



    можно - затем разогреете в микроволне или духовке, ещё лучше - на сухой сковороде с крышкой, для удобства -нарежьте на порции и заморозьте - доставать будете постепенно по мере необходимости

    ну есть же в магазине заморозки - от блинов с начинкой до готовых блюд. Значит - можно)

    Замороженные ягоды купить в наше время совсем не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.


    Не размораживайте замороженные ягоды

    Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.


    Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

    Обваляйте ягоды в муке

    Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

    Увеличьте время выпекания

    Во многих рецептах нет разницы - печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.


    Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

    Добавьте лишний жир

    Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

    Добавьте натуральные загустители

    В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку - крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.

    Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.


    Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её

    Выпекайте открытые пироги

    Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.

    И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.

    Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.


    Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

    БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами

    Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.

    1. Каша на завтрак

    Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.

    2. Омлет на завтрак

    Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.

    3. Суперсмузи на завтрак

    Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев

    4. Фруктовый йогурт на работу

    Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.

    5. Топпинг для молочного десерта

    Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.

    6. Мороженое по-новому

    Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.

    Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.

    Читайте также: