Начинки для пирогов из замороженных овощей

ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Простой пирог — это пирог, который не должен занимать много времени в приготовлении, должен быть приготовлен из простых доступных продуктов, но в тоже время должен быть вкусным, сытным , красивым.
Предлагаю сегодня рецепт простого пирога из овощей. Начинка в пироге в нежной сметанной заливке просто тает во рту.

Нам потребуется:

  • 2 стакана муки
  • 150 — 200 г маргарина или сливочного масла
  • соль
  • 1/4 стакана холодной воды

для приготовления начинки:

  • 0,5 кг замороженной овощной смеси
  • 5 ст.л. сметаны
  • 100 — 120 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Маргарин или сливочное масло охладите ( можно использовать маргарин и масло 50 на 50 ), натрите на крупной терке и перемешайте с мукой.
Из полученной массы сделайте холмик с углублением и добавьте воду, соль. Замесите тесто, заверните в пленку и поместите в холодильник минут на 25 — 30.


Замороженные овощи выложите на сковородку, посолите, накройте крышкой, потушите до полуготовности. Размораживать овощи перед тем, как тушить не надо, положите в сковородку прямо замороженными. Овощи так же можно отварить в подсоленной воде, но не переваривать.
Подготовленные овощи выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тесто вытащите из холодильника, раскатайте в пласт больше, чем ваша форма для запекания. Чтобы тесто не порвалось при перекладывании его в форму намотайте тесто на скалку и аккуратно переложите так, чтобы были бортики.
Донышко можно слегка присыпать крахмалом и слегка наколоть вилкой в нескольких местах.

В миске взбейте яйца со сметаной, можно немного подсолить и поперчить. У нас получилась сметанная заливка для овощей.
Сыр натрите на крупной терке.


Выложите начинку из овощей в форму, залейте сметанной смесью, засыпьте сыром. Загните бортики теста. Поставьте в духовку для выпекания на средний огонь, на 35 — 40 минут.


Пирог с овощами

Горячий пирог сразу не нарезайте, дайте ему постоять минут 10.

Предлагаю посмотреть видео, в котором Вы узнаете еще об одном рецепте простого пирога с овощами.

Замороженные ягоды купить в наше время совсем не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.


Не размораживайте замороженные ягоды

Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.


Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

Увеличьте время выпекания

Во многих рецептах нет разницы - печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.


Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Добавьте лишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

Добавьте натуральные загустители

В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку - крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.

Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.


Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её

Выпекайте открытые пироги

Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.

И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.

Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.


Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами

Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.

1. Каша на завтрак

Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.

2. Омлет на завтрак

Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.

3. Суперсмузи на завтрак

Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев

4. Фруктовый йогурт на работу

Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.

5. Топпинг для молочного десерта

Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.

6. Мороженое по-новому

Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.

Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.


Я уже готовила пирог с овощами, но он немного отличается от данного рецепта. У кого в холодильнике есть готовое слоеное тесто, а также замороженные овощи, то приготовление вкусного пирога не займет много времени.

* упаковка слоеного теста,

* по 100 г замороженных овощей (цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль),

* 4-5 ст. ложки сметаны,

* 1 ст. ложка соевого соуса,

* специи по желанию,

* соль и черный молотый перец.

Приготовление пирога с овощами:

Я пекла пирог в силиконовой форме, но когда испекла, то поняла, что лучше использовать металлическую или стеклянную форму.

Разморозить слоеное тесто , раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сформовав бортики мне пришлось немного повозится, так как форма была круглая.


Небольшой совет: так как слоеное тесто в упаковке прямоугольной формы, то соответственно и форму для запекания надо брать такую же.

У нас получилась основа для пирога, которую надо запечь в предварительно разогретой до 200 0 духовке минут 20, тесто должно подняться и слегка подрумяниться.


Вымыть и очистить морковь, затем ее нарезать кубиками и отварить до полуготовности.


Замороженные овощи выложить в посуду обдать кипятком, воду слить.

Морковь, цветную капусту, брокколи сложить в миску, посолить, добавить специи.


Сыр натереть на терке.


В сметану влить соевый соус и добавить натертый сыр.

Взбить яйцо,с щепоткой соли.


В основу для пирога с овощами вылить взбитое яйцо и выложить овощи, залить приготовленным соусом.



Поставить в разогретую до 200 0 духовку и запекать пирог с овощами 30 минут.

Готовый пирог нарезать на порционные кусочки.


Очень вкусный и сытный пирог с начинкой из колбасы и замороженных овощей и сырно-яично-сметанной заливкой.

Мы использовали такие продукты:
Для теста:
Мука – 200 гр.
Маргарин – 100гр.
Соль – по вкусу
Вода холодная – 5 ст. л.

Для начинки:
Овощи замороженные (горох+кукуруза+перец+рис) – 1 пакет
Колбаса – 100гр.
Лук – 1шт.

Для заливки:
Яйца – 3 шт.
Сметана – 200 гр.
Сыр – 100 -150 гр.

Делаем тесто.
В муку добавляем соль, нарезанный кубиками маргарин.

Растираем пальцами до образования крошек.

Делаем углубление и вливаем холодную воду.

  • Поделиться


Руками замешиваем тесто и формируем шар.

Раскатываем тесто и распределяем по дну формы, делаем бортики. Ставим форму с тестом в холодильник (а лучше в морозильник, так быстрее).

  • Поделиться


Теперь займемся заливкой.
Смешиваем яйца, сметану и натертый сыр.

  • Поделиться


Вот нашлось занятие и для моих помощников.
Миксером слегка взбиваем смесь.

Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук, овощи и нарезанную кубиками колбасу.
Выкладываем овощную смесь в форму.

Сверху выливаем приготовленную заливку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.


Овощные пироги достойная альтернатива пирогам с мясом. Они легче усваиваются организмом, их можно есть в пост. Такие пироги можно готовить круглый год с любыми сезонными овощами - томатами, кабачками, брокколи, картофелем, капустой, баклажанами, болгарским перцем, луком и т.д. Тесто для таких пирогов тоже подойдет разное - дрожжевое, песочное, слоеное, пресное. Например, для галет очень хорошо тесто из одной муки, воды и растительного масла. Такую выпечку можно использовать для перекуса в походе, на работе, в дороге, брать на пикники и вылазки на природу. Также таким пирогом легко можно накормить проголодавшуюся компанию друзей.

Галеты и киши

Галета - самый простой вид пирога. Берем любое тесто (чаще всего это пресное, но может быть и слоеное, и песочное), расскатываем в лепешку, выкладываем начинку и защипывам концы. Чаще всего галеты делают именно с овощами (или же с фруктами в десертном варианте). Киши - традиционная французская выпечка. Открытый пирог с овощами, беконом и заливкой из яиц, сливок и сыра.


Очень вкусный и сытный пирог с начинкой из колбасы, замороженных овощей и сырно-яично-сметанной заливкой.

Для теста потребуется:

Вода холодная – 5 ст.л.

Овощи замороженные "Гавайская смесь" – 1 пакет

Сметана – 200 гр.

Сыр – 100 -150 гр.

В муку добавляем соль, нарезанный кубиками маргарин.


Растираем пальцами до образования крошек.


Делаем углубление и вливаем холодную воду.


Руками замешиваем тесто и формируем шар.


Раскатываем тесто и распределяем по дну формы, делаем бортики. Ставим форму с тестом в холодильник.


Теперь займемся заливкой.

Смешиваем яйца, сметану и натертый сыр.


Нашлось занятие и для моих малышей.

Миксером слегка взбиваем смесь.


Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук, овощи и нарезанную кубиками колбасу (или мясо, курицу, сосиски).

Выкладываем овощную смесь в форму


и заливаем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.

Пироги с овощной начинкой пользуются большим спросом на ряду с фруктовыми пирогами. Они хорошо подходят к чаепитию, прекрасно сочетаются с любым фруктовым компотом, а также подаются в обед к первым блюдам. В качестве начинок для овощных пирогов подается все, что имеется у вас в холодильнике, например: капуста, фасоль, зеленый и репчатый лук, тыква, морковь, картофель, баклажаны и многое другое. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных овощных пирогов с фотографиями.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с овощами


Ингредиенты

Морковь свежая - 200 граммов;

Яблоко сладкое - 1 штука;

Мука пшеничная - 1,5 стакана;

Сахар - 1 стакан (можно меньше);

Яйца (не очень крупные) - 2 штуки;

Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) - 0,5 стакана;

Для начинки овощных пирожков подойдут почти все овощи, которые обычно вы готовите в качестве гарниров. Самый простой вариант – начинка из картофельного пюре. Кстати, вместе с картофелем в начинку можно добавить тертый сыр и зелень. Не менее распространенный вариант – пирожки с капустой. Капуста может быть свежей или квашеной. Не лишними в такой начинке будут грибы. Есть варианты сладкий овощных пирожков – со свеклой или с морковью.


Картофельные пирожки с квашеной капустой

Кто не любит в холодную пору покушать тепленьких пирожков, да с чайком? Но что делать, когда возиться с тестом не хочется? Есть выход – картофельные пирожки. Отварили, смешали и пожарили. Вкусно и быстро. Обжаривать можно на любом растительном масле .


Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью

Самое ценное в этом рецепте пирожков – описание приготовления теста на сухих дрожжах. Тесто получается универсальным: оно подходит для любых начинок, из него можно приготовить булочки с сосисками или любую другую выпечку. Для начинки можно приготовит.


Пирожки с мясом и капустой

Рецепт пирожков с мясом и капустой для любителей простой домашней выпечки. Тесто выбрала заварное дрожжевое. Оно очень хорошо тянется, поэтому пирожки получаются с тонкой тестяной оболочкой и щедрой порцией начинки. На следующий день выпечка остается.


Открытые пирожки калитки с картошкой

Калитки - блюдо карельской кухни, представляющее собой небольшие открытые пирожки из пресного теста с различными солеными и сладкими начинками. Традиционно тесто для калиток замешивается из ржаной муки, но иногда вместо ржаной используют и пшеничную.


Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками

Рецепт лепешек с плавленым сыром и чесночными стрелками из разряда тех, о которых вспоминают, когда гости уже на пороге. Тесто для лепешек заварное. Для начинки подойдут обычные плавленые сырки, но можно вместо них взять другой сыр по вкусу. Есть леп.


Расстегаи с капустой и яйцом

Для расстегаев с капустой и яйцом заранее замесите дрожжевое тесто. Пока тесто расстаивается, можно приготовить начинку, обжарив на масле тонко нашинкованную капусту с морковью. К овощам добавляют измельченные вареные яйца и начинка готова. Не забудь.


Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука

Готовые пирожки с творогом и зеленью очень вкусные и сочные в любом виде, но особенно со сладким чаем. Для начинки выбирайте жирный творог и не жалейте зелени. Тесто для пирожков замешивают на молоке с добавление в муку соды.


Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами

Испанские пирожки чаще всего готовят с соленой начинкой: консервированный тунец и кукуруза, вяленые томаты и сыр, зелень и творог. Если вы хотите приготовить аргентинские слойки, используйте для их начинки курицу, шпинат, картофель, горох, ветчину ил.


Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом.


Пирожки с капустой и яйцом

Для любителей домашней выпечки - рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой. Чтобы готовка пошла быстрее, тесто приготовьте в хлебопечке. Перед выпечкой пирожки смазывают яйцом и посыпают кунжутом.


Индийские самосы с картошкой и цветной капустой

мука — 4 стакана, крупа манная — 4 ст.л., масло сливочное — 4 ст. л., вода — 1 стакан, соль — 2 ч.л., картофель, капуста цветная, зеленый горошек, соль, масло растительное для жарки.

раздел: Индийская кухня, Пирожки овощные


Картофельные пирожки с капустой

картофель, мука, яйцо, оливковое масло, белокочанная капуста, репчатый лук, сливочное масло, соль

раздел: Пирожки овощные


Пирожки с капустой и мясом

мука, маргарин, дрожжи, молоко, соль, яйцо (для смазывания пирожков), капуста белокочанная, лук репчатый, жир, мясо жареное или тушеное, перец черный молотый, соль

раздел: Польская кухня, Пирожки овощные, Мясные пирожки


Пирожки картофельный с капустой

картофель, яйцо, мука пшеничная, капуста свежая, жир, яйцо, лук репчатый, масло сливочное, соль.

раздел: Пирожки овощные


Пирожки с капустой и грибами

дрожжевое тесто (замороженное), капуста, грибы (свежие), мука, растительное масло, соль, специи

раздел: Пирожки овощные, Пирожки с грибами


Пирожки с камбалой и капустой

слоеное тесто (свежезамороженное), камбала (филе), сок, кервель (рубленый), соевый соус (острый), эстрагон (рубленый), лук репчатый, топленый масло, квашеная капуста, лавровый лист, перец (горошек), можжевельник (ягоды), сахарный песок, белое вино, яйцо (желток)

раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные


Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой

мука, дрожжи, сахар, соль, вода (теплая), свиное сало (топленое), белый перец, лук репчатый, чеснок, бекон, сливочное масло, квашеная капуста, белое вино, тмин, сахар, пикша (копченая, нарезанной ломтиками), сметана, яйцо (желток), яйцо, сыр эмменталь (тертый), укроп (измельченный), мука, концентрированное молоко, сливочное масло

раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные


Пирожки постные с капустой

пшеничная мука, растительное масло, вода, соль, пищевая сода, лимонный сок, белокочанная капуста, морковь, растительное масло (рафинированной), томатная паста, соль

раздел: Пирожки овощные


Ковштан подкогыльо (отварные пирожки с капустой)

мука, яйцо, соль, вода, капуста (свежая или квашеная), морковь, лук репчатый, масло топленое, яйцо

раздел: Пирожки овощные


Паровые пирожки с капустой

тесто (пельменное), капуста белокочанная, жир свиной (топленый), сахарная пудра, соль

раздел: Пирожки овощные


Этли нан (пирожки с мясом и капустой)

баранина, лук репчатый, капуста свежая, мука, яйцо (для смазки), перец черный (молотый), соль, мясо (баранину), репчатый лук, капуста, соль, черный перец (молотый)

раздел: Пирожки овощные, Мясные пирожки


Рисовые пирожки с овощной начинкой

рис (отваренный), сыр пармезан (тертый), яйцо (желток), сливочное масло, грибы (порезанные мелко), цуккини (маленький), помидор (мелко порезанный), сыр рикотта, яйцо (желток)

раздел: Пирожки овощные


Пирожки с квашеной капустой и грибами

дрожжевое тесто, яйцо, квашеная капуста, грибы (сушеные), лук репчатый, сливочное масло, укроп (рубленый), соль, перец

раздел: Пирожки овощные, Пирожки с грибами


Пирожки с карри, овощами и орехами кешью

лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, порошок карри, тонкая зеленая фасоль, орехи кешью, слоеное тесто (готовое), яйцо (взбить)

раздел: Пирожки овощные


Пирожки со свеклой и морковью

мука, масло сливочное, яйцо, сахар, соль, масло растительное, свекла, морковь, крахмал картофельный, сахар

раздел: Пирожки овощные


Пресные пирожки с морковью (Ӵуж кушманэн кокрок)

морковь (нарезанная), масло, яйцо, соль или сахар

раздел: Удмуртская кухня, Пирожки овощные


Пирог с замороженными овощами


Я уже готовила пирог с овощами, но он немного отличается от данного рецепта. У кого в холодильнике есть готовое слоеное тесто, а также замороженные овощи, то приготовление вкусного пирога не займет много времени.

* упаковка слоеного теста,

* по 100 г замороженных овощей (цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль),

* 4-5 ст. ложки сметаны,

* 1 ст. ложка соевого соуса,

* специи по желанию,

* соль и черный молотый перец.

Приготовление пирога с овощами:

Я пекла пирог в силиконовой форме, но когда испекла, то поняла, что лучше использовать металлическую или стеклянную форму.

Разморозить слоеное тесто , раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сформовав бортики мне пришлось немного повозится, так как форма была круглая.

Небольшой совет : так как слоеное тесто в упаковке прямоугольной формы, то соответственно и форму для запекания надо брать такую же.

У нас получилась основа для пирога, которую надо запечь в предварительно разогретой до 200 0 духовке минут 20, тесто должно подняться и слегка подрумяниться.

Вымыть и очистить морковь, затем ее нарезать кубиками и отварить до полуготовности.

Выложить замороженные овощи в посуду обдать кипятком, воду слить.

Морковь, брокколи, цветную капусту сложить в миску, посолить, добавить специи.

Сыр натереть на терке.

В сметану влить соевый соус и добавить натертый сыр. Далее.

Читайте также: