Начинки к картофелю запеченному в фольге с начинкой

Как говорила героиня фильма «Девчата», из картошки можно приготовить сотни разнообразных блюд. Приготовить фаршированный картофель в духовке можно и в будний день, и на праздник, так как блюдо это не только вкусное, но и очень красивое, оно вполне может украсить стол. Приведем несколько примеров рецептов проявления этого эффектного блюда.

Правила приготовления

Редкое застолье обходится без картофеля. Если вам надоел запеченная целиком или половинками картошка, начините корнеплоды любым фаршем, успех блюда у домочадцев и гостей гарантирован.


Для фарширования необходимо выбирать достаточно крупные клубни одинакового размера и формы. Фаршировать можно, как сырые корнеплоды, так и предварительно отваренные. Если вы решите готовить сырую картошку, то в начинку нужно обязательно добавить что-то жирное – кусочки сала или масла, иначе блюдо получится суховатым.

Намного проще фаршировать уже заранее сваренный или запеченный картофель, так как при работе с сырыми клубнями довольно сложно будет сделать выемки для укладки фарша. Для выполнения этой работы используют специальный спиральный нож. Если же картофель уже готов, то сделать выемку можно обычной чайной ложечкой.

Начинять картофель можно самыми разными продуктами. Наиболее популярной начинкой является мясо (фарш) и мясные продукты (ветчина, колбаса, сосиски). Хорошо сочетается картошка с овощами и грибами. Нередко в начинку добавляют сыр. Можно использовать сыр для создания «шапочки».

Интересные факты: мало кто знает, но ближайшими «родственниками» картофеля являются помидоры, баклажаны и даже табак. Все эти растения относят к роду пасленовых. Но если у помидоров и баклажанов в пищу идут плоды, то плоды картофеля не только несъедобны, но и ядовиты. В пищу употребляют исключительно корнеплоды.

Фаршированный картофель с мясом, запеченный в духовке

В этом варианте будем фаршировать сырой картофель фаршем. Для создания выемок в корнеплодах нужно использовать специальный нож, но можно, конечно, обойтись и обычным ножом с узким лезвием.

  • 20 картофелин цилиндрической формы одинакового размера;
  • 400 гр. говяжьего фарша;
  • 150 гр. копченого шпика;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • соль, черный перец, специи для фарша по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл воды.

Блюда из картошки популярны во все времена и незаменимы на любой кухне. Этот сытный овощ легко готовится с мясом, рыбой и не только. Если надоело классическое пюре, то можно клубни запечь. В статье подобраны простые рецепты фаршированного картофеля. В духовке блюдо готовится очень легко, а начинки можно подобрать на любой вкус.

С добавлением брокколи

На полкилограмма основного ингредиента понадобится:

  • 200 г фасоли (консервированной);
  • сыр – 100 г;
  • 200 г брокколи;
  • две дольки чеснока;
  • 50 мл воды.

Как приготовить картофельные лодочки:

  1. Картошку моют разрезают пополам и помещают в духовой шкаф на 35 минут. Она должна быть нагретой до 190 °C.
  2. В сковороду наливают растительного масла и немного обжаривают измельченный чеснок.
  3. Высыпают брокколи, перекрученное на мясорубке, перчат и тушат на маленьком огне около десяти минут.
  4. В блендере взбивают воду, фасоль, сыр (50 г) и соль.
  5. У пропекшегося картофеля вынимают большую часть мякоти. Внутрь накладывают фасолевой смеси, сверху брокколи и тертый сыр.
  6. Помещают в духовку на 10 минут.


Шарики из картофеля в сыре

Список нужных продуктов:

  • 500 г картошки;
  • сыр – 200 грамм;
  • два яйца;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • зелень.

Картофельные шарики в духовке готовятся так:

  1. Картофель очищают от кожуры, варят и делают пюре.
  2. Добавляют взбитые яйца, измельченную зелень, масло и по желанию молотую паприку.
  3. Из пюре формируют шарики, обваливают их в тертом сыре и выкладывают на смазанный противень.
  4. Запекают 30 минут, при нагреве 180 °C.


Запеченный картофель с грибами

  • ¼ кг картошки;
  • ¼ кг шампиньонов;
  • 60 г масла сливочного;
  • луковица;
  • пару зубков чеснока;
  • сыр – 200 г;
  • зелень.

Запеченный картофель с начинкой в фольге, готовится просто:

  1. Каждую картофелину хорошенько моют, оборачивают фольгой, раскладывают на противне и при температуре 190 °C запекают 40–45 минут.
  2. На сливочном масле обжаривают порубленный лук и добавляют измельченные грибы.
  3. Через 15 минут выключают, к овощам отправляют измельченный чеснок и сыр.
  4. Начинку солят и перчат.
  5. Запеченный картофель вытаскивают из духовки, на фольге делают надрез. Немного придавливают, чтобы овощ раскрылся.
  6. Солят, немного раздавливают мякоть вилкой и помещают небольшой кусочек сливочного масла.
  7. Сверху распределяют начинку, зелень - и можно дегустировать.


Фаршированная картошка: фарш + грибы

Из каких компонентов состоит блюдо:

  • ¼ кг картошки;
  • 150 г грибов и столько же мясного фарша;
  • луковица;
  • сыр – 150 грамм.

  1. Сырой картофель очищают от кожуры, разрезают на две равные половинки и делают подобие лодочек.
  2. Мелко рубленный лук и грибы (вешенки или шампиньоны) немного обжаривают.
  3. К овощам отправляют фарш, солят, перчат и готовят минут десять.
  4. Начинкой наполняют картофель, сверху посыпают измельченным сыром.
  5. Запекают блюдо около 50 минут, температура – 180 градусов.


Картофельные лодочки с ветчиной

  • ¼ кг картошки;
  • 250 г грибов;
  • 150 г ветчины;
  • луковица;
  • сыр – 200 г;
  • 100 мл сметаны.

Инструкция по приготовлению:

  1. Неочищенную картошку хорошо моют, раскладывают на противне и на полчаса отправляют в духовку. Температура ее нагрева не должна превышать 200 градусов.
  2. Измельченные грибы и лук жарят на растительном масле, при этом добавляют соль и перец.
  3. Ветчину шинкуют кубиками и на пять минут отправляют к овощам.
  4. Запеченный картофель разрезают вдоль на две равные части, удаляют мякоть.
  5. Внутрь распределяют начинку, сверху смазывают сметаной и посыпают сыром.
  6. Картофельные лодочки с начинкой в духовке готовят еще 15 минут, но температуру убавляют до 180 градусов.


Картофель, фаршированный копченой курицей

На 250 грамм картофеля понадобится:

  • 200 г копченой курицы;
  • сыр – 150 грамм.

  1. Картошку моют, заворачивают в фольгу и запекают 50 минут, при температуре 180 градусов.
  2. Очищают от кожуры, разрезают напополам и удаляют мякоть.
  3. В отдельной тарелке смешивают зелень, мелко резанное мясо, половину натертого сыра.
  4. Начинкой заполняют половинки картофеля и добавляют небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Сверху посыпают оставшимся сыром.
  6. Запекают 20 минут, при температуре 190 °C.

Необычный картофель с креветочной начинкой

  • ¼ кг картошки;
  • сыр – 150 грамм;
  • 200 г креветок;
  • один соленый огурец;
  • помидор;
  • 50 г отварного риса;
  • по вкусу корня имбиря;
  • майонез;
  • зелень.

Запеченный картофель с начинкой готовится так:

  1. Картошку очищают, разрезают напополам, отваривают до полуготовности и аккуратно вынимают мякоть.
  2. Вареный рис смешивают с мелко нарезанными креветками, огурцом, помидором, сыром и имбирем. Заправляют майонезом и хорошенько перемешивают.
  3. Начинкой наполняют картофельные половинки.
  4. Сверху посыпают панировочными сухарями и зеленью.
  5. Духовку нагревают до 180 градусов и готовят блюдо 30 минут.

Картофель с селедкой

На 250 грамм картофеля понадобится:

  • 200 г сельди (филе);
  • 50 мл сметаны;
  • сыр – 100 грамм;
  • луковица.

Как приготовить запеченный картофель:

  1. Картошку очищают и отваривают до полуготовности.
  2. Разрезают напополам, делают углубления с помощью ложки, массу измельчают и смешивают с нашинкованной рыбой и жареным луком.
  3. Начинкой наполняют картофель, посыпают сверху сыром и запекают 20 минут (нагрев 180 градусов).

Картофель с красной рыбой

На полкилограмма картофеля понадобится:

  • 300 г филе любой красной рыбы;
  • луковица;
  • сыр – 150 грамм;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г свежих помидоров.


Как приготовить вкусный запеченный картофель с начинкой? Подробный рецепт таков:

  1. Рыбу мелко нарезают и смешивают с жареным луком, солью, специями.
  2. Картофель не очищенным отваривают до полуготовности. А далее его очищают, разрезают напополам, удаляют мякоть, наполняют начинкой и раскладывают в глубокую форму.
  3. Для соуса перекручивают на мясорубке помидоры, смешивают со сливками и тушат 15 минут. После чего выливают его в форму с картофелем.
  4. Блюдо посыпают сыром и запекают 30 минут при температуре 180 °C.

Картошка с копченой рыбой

  • ¼ кг картофеля;
  • 300 г любой рыбы горячего копчения (филе);
  • луковица;
  • яйцо;
  • 60 мл сметаны;
  • 30 г масла сливочного.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картофель очищают. Моют и отваривают до полуготовности. После чего овощи разрезают напополам и удаляют середину.
  2. Удаленную картофельную мякоть и рыбу измельчают в блендере, туда же вбивают яйцо и высыпают жареный лук.
  3. Наполняют половинку начинкой и раскладывают на противень, предварительно смазанный маслом.
  4. Заготовки поливают сметаной и запекают 15 минут в духовке, ее нагрев - не более 180 °C.

Картошка гармошкой

  • ¼ кг крупного картофеля;
  • 100 г бекона и помидоров;
  • сыр сто грамм.


  1. Бекон и сыр нарезают тонкими ломтиками шириной по размеру картофеля, а помидоры – полукольцами.
  2. Картошку чистят, моют и делают по всей длине надрезы, но не до конца.
  3. В один разрез помещают кусочек сыра и бекона, в следующий – помидор, продолжают в такой последовательности.
  4. Заготовки раскладывают на противне, солят и перчат.
  5. Запекают сорок минут при температуре 180 градусов.

Картофель по-мексикански

На полкилограмма картофеля для начинки понадобится:

  • ¼ кг мясного фарша;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • баклажан;
  • морковь;
  • 100 мл томатного сока;
  • долька чеснока;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • зелень.

Согласно рецепту, запеченный картофель с начинкой готовится так:

  1. Картофель моют, оборачивают фольгой и запекают около часа, при температуре 180 градусов.
  2. Овощи для начинки нарезают небольшими кусочками и обжаривают на растительном масле.
  3. Через десять минут к ним выкладывают фарш, вливают сок, солят и перчат.
  4. Тушат на маленько огне около пяти минут.
  5. В сковороду высыпают фасоль, измельченную зелень и через 5 минут выключают.
  6. Картофель разрезают напополам, удаляют мякоть и каждую половинку наполняют начинкой.
  7. Сверху блюдо посыпают сыром и отправляют в духовку на 20 минут, температура – 180 градусов.

Картофель с печенью

На полкилограмма картофеля понадобятся следующие компоненты:

  • 300 грамм куриной печени (она нежнее);
  • стакан молока;
  • сыр – 80 грамм;
  • луковица.

  1. Печень нарезают небольшими ломтиками и на час заливают молоком.
  2. После чего ее обжаривают до готовности вместе с луком. Измельчают на мясорубке, солят и перчат.
  3. Картофель очищают, отваривают до полуготовности, разрезают напополам, удаляют середину и наполняют начинкой.
  4. Заготовки выкладывают в глубокую форму и заливают бульоном, в котором варился картофель. Он должен прикрывать лодочки наполовину.
  5. Запекают четверть часа, при температуре 180 градусов.
  6. По истечении этого времени посыпают сыром и готовят еще 10 минут.

Полезные советы

Чтобы запеченный картофель с начинкой получился вкусным, необходимо ознакомиться с некоторыми советами от профессионалов:

  1. Клубни должны быть плотные, с ровной кожурой без зеленого пигмента в окраске. А мякоть – твердая.
  2. Что касается размера, лучше всего использовать средние клубни.
  3. За основу берут как вареный, так и сырой овощ.
  4. Из вареного картофеля блюдо получается быстрее.
  5. Пока готовится начинка, очищенный сырой картофель, чтобы не потемнел, хранить необходимо в прохладной воде.


С начинками можно экспериментировать, ведь картофель гармонирует со многими продуктами. Это отдельное блюдо можно подавать с любыми соусами. Готовьте с удовольствием!

Картофель фаршированный — блюдо с тремя различными наполнителями — не крупно покрошенные закуски, салаты. Начинки укладывают в выпеченную картофелину, употребляя вкуснятину вилкой, размешивая содержимое. Запеченная в фольге картошечка получается с нежным ароматом, сохраняя витамины и микроэлементы. На сегодняшний день приготовим наиболее аппетитные начинки.

3 крупные картошки, свежий огурец, (маринованный), крупный помидор, 50 гр отварных креветок (крабовых палочек), твердого сыра, 40 гр сметаны, 160 гр бекона, отварной куриной грудки, 2 вареный яйца, зубка чеснока, мягкое, сливочное масло, майонез, пучок укропа, зеленого лучка, соль.

Вымойте овощ, обсушите салфеткой, сделайте надрезы крест — накрест. Не чистить! Наколите вилочкой в нескольких местах, присолите, смажьте маслицем. Заворачиваем «страдальца» в фольгу, отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов.


Картошечка Запекается, приготовим наполнители.

Первый: мелко нарубите огурчик. Вареные креветки очистите от панциря. Добавьте сметану к майонезу (1:2), перемешайте с рубленным укропчиком, чесноком. Соедините компоненты, заправьте соусом.


Второй: грудку режим соломкой

Бекон полосками, трем сыр,

Лучок мелко порезать добавив майонез, приправы — перемешайте.

Третий: Произвольно изрежьте яйцо, томат, зелень, прибавьте соус — размешайте.


Картошка испеклась, извлекаем из духового шкафа. Остужаем. Наполовину освобождаем от бумаги, разрезы делаем по — шире

Выкладываем салатики в серединку горочкой, предварительно размяв вилкой мякоть картофелины. Готово!

Украшаем блюдо перьями лука, разнообразьте кусочками бекона, веткой кресс — салата, морепродуктами

Подается к столу горячей. Приятного аппетита!

Картофель фаршированный чесноком с сыром

Картошечка с чесноком попросту вкуснятина, запеченная с чесноком выходит с пикантным ароматом и золотистой корочкой.

Картофель среднего размера — 5 штук, сливочное масло — 100 грамм, пармезан — пять столовых ложек, дольки чеснока — три штуки, петрушка, перец по вкусу.

Хорошенько промоем корнеплод, отвариваем в кастрюле в воде до полу готовности, далее сливаем водичку. Даем остыть

Тем временем займемся сыром с чесноком. В отдельной посуде смешиваем маслице с протертым пармезаном, сметаной, очищенный чеснок, пропускаем через пресс, мелко рубленую петрушку — солим

Берем остывшую картошину, разрезаем вдоль, выкладываем в форму, смазанную постным жиром, распределяя чесночную смесь поверх.

Ставим противень в разогретую печь на 10 минут. Готовую картошку вынимаем из шкафа

Ставим на стол, угощаем гостей, родных


Картошка — самый распространенный продукт на нашем столе. Из этого овоща можно приготовить очень много разнообразных блюд по домашним рецептам на нашем сайте, но одним из самых полезных считается печеный картофель, так как в таком виде он сохраняет все свои питательные свойства. Мы будем готовить картофель, запеченный в фольге, а потом наполним его вкуснейшей начинкой. В состав начинки входит ароматная курочка, пикантный сыр, маринованный перец и острый чесночок. Картофель запеченный в фольге с начинкой из курицы и сыра получается сочным, аппетитным, и из простого блюда превращается в праздничное. Такое необычное блюдо способно поразить самого требовательного гурмана. Давайте немного ближе познакомимся с рецептом приготовления картофеля запеченного в фольге с начинкой курицы и сыром.


Ингредиенты для приготовления картофеля запеченного в фольге

Картофель среднего размера 5 шт
Курица (отварная или запеченная) 200 г
Сметана 20% 100 г
Сыр твердых сортов 30 г
Болгарский перец (маринованный) 50 г
Зеленый лук, укроп 10 г
Соль, перец по вкусу
Чеснок 2-3 зубчика

Пошаговое приготовление картофеля запеченного в фольге

  1. Картофель тщательно моем, заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую до 180°С духовку примерно на 50-60 минут. Готовность можно проверить вилкой или шпажкой.
  2. Берем готовое куриное мясо и нарезаем кубиками.
  3. Сладкий маринованный перец, зелень и чеснок измельчаем.
  4. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Берем глубокую ёмкость и помещаем в нее нарезку, тертый сыр, сметану и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  6. Готовый картофель достаем из духовки, освобождаем от фольги и разрезаем на части, не доводя нож до конца.
  7. Заполняем картошку начинкой.

Подается картошка с начинкой сразу после приготовления. Блюдо можно украсить зеленью петрушки или укропа. Как дополнение к картошке подаем оливки или кислый огурчик. Приятного аппетита!

Фаршированный картофель в духовке и не только: 9 рецептов

  • В духовке
  • Сыр любой
  • Блюда со сметаной
  • Картошка в духовке
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Картошка с мясом
  • Гарниры
  • Овощи в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Картошка с сыром в духовке
  • Мясо в духовке с картошкой
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Картошка в сметане
  • Мясо с луком
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина










Фаршированный картофель по-домашнему

Картофель – любимый многими продукт, который готовят разными способами: варят и жарят, запекают и тушат, добавляют в супы и начинки для пирогов, делают из него котлеты или оладьи.

Но есть блюдо, в котором картофель не только вкусен, но и красив. Это фаршированный картофель, который может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Он украсит праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.

Фаршировать можно сырой, отварной или запечённый картофель.

Если нет волнений о калорийности блюда, то подготовленный картофель обжаривают до румяной корочки, начиняют фаршем и запекают.

Другой рецепт — взять для приготовления отварной картофель. Его варят в мундире до полуготовности, чистят, режут пополам (вдоль или поперек), вынимают сердцевину, получившиеся «лодочки» наполняют фаршем и запекают.

Также можно фаршировать сырой картофель. В этом случае начинкой наполняют сырые клубни, у которых вынута серединка, и потом доводят до готовности в соусе или бульоне.

Фаршированный картофель запекают в духовке в открытом виде или в фольге, готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле — результат во всех случаях будет превосходным. А чтобы блюдо не пересохло, в начинку добавляют бекон, сыр или немного сливочного масла.

Для начинки традиционно используют:

    • Копченую, соленую или свежую рыбу (лосось, форель, сельдь);

    • Грибы (соленые, сушеные или обжаренные);

    • Овощи (огурцы, помидоры, морковь, свёкла, цветную капусту и т.д.)

    • Говяжью печень, сердце;

    • Гречневую кашу (с луком, с грибами);

С рецептами начинок можно экспериментировать бесконечно, пробуя все новые сочетания продуктов. Все зависит от вкуса и фантазии.

Фаршированный картофель подают горячим, с соусом или подливой, посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить вкусный фаршированный картофель?

    • Для этого блюда лучше всего подходит молодой картофель и сорта с желтой мякотью.

    • Блюдо получится более нежным и сочным, если его запекать в соусе. Подойдет любой: бешамель, овощной, томатный, сливочный.

    • Для получения аппетитной золотистой корочки, перед запеканием картофель надо натереть оливковым маслом с чесноком и пряными травами.

    • Начинять клубни нужно плотно, так как в процессе готовки фарш уменьшается в размере.

Нежные и ароматные картофельные лодочки с сочной начинкой нравятся как детям, так и взрослым. Это сытное, оригинальное, нарядное и в то же время простое в исполнении блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару.

Фаршированный картофель запеченный в духовке – вкуснейшее блюдо с 5 казалось необычными, и в то же время простыми, начинками. Эти блюда могут украсить любой праздничный стол и романтический ужин.

Принцип подготовки фаршированного картофеля не сильно отличается друг от друга, но можно использовать разный фарш: мясной из любого мяса, овощной, комбинированный (мясо+овощи), сырный, бекон + грибы, колбаса + грибы, можно перечислять до бесконечности. Фарш выбирайте по своему вкусу.

И так, сегодня готовим:

Фаршированный картофель запеченный в духовке, на основе пюре, с грибами и фаршированный картофель с мясным фаршем и овощами мы готовили в прошлый раз. Посмотреть можно здесь и здесь

Очень вкусные рецепты картофеля мы готовили для постного стола, можно посмотреть тут.

Фаршированный картофель, запеченный в духовке с фасолевым соусом


  • 10 штук картофеля средней величины, одинакового размера
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 100 г сыра фета или брынзы
  • 2 зубка чеснока
  • зелень укропа, лука
  • 100 г твердого сыра

1.Вымытый картофель, завернем в фольгу, каждый, и будем запекать в течение 1 часа в духовке, при температуре 180 градусах.

2. Пока печется картошка приготовим фасолевый соус. сливаем рассол с фасоли, не выливаем он нам пригодится. Фасоль помещаем в стакан блендера. Сюда же добавляем нарезанный сыр фета и 1,5 ст.л. рассола. Все перебиваем, до получения однородной пасты.
Чеснок выдавливаем, через пресс, в смесь и соединяем с мелко рубленной зеленью, перемешиваем.


3. Слегка остуженный картофель, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину, делаем лодочки.


Картофель можно разрезать прямо в фольге, он будет, как в тарелочках, и кожура не будет рваться, пока будем вынимать серединку.

4. Вынутую серединку измельчаем мелко, 2/3 части ее, будем использовать для начинки. Смешиваем ее с соусом, все тщательно перемешаем и нафаршируем лодочки. Сверху посыпаем тертым сыром.


Отправляем в духовку на 10 минут, температура 180-200 градусов.

Картофель фаршированный беконом и грибами


  • 3 шт картофеля, больших
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 80 г твердого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г бекона (сала)
  • 1 шт репчатого лука
  • соль, перец молотый черный, по вкусу
  • растительное масло

1.Подготовленный картофель, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час, температура 180 градусов, либо можно отварить в мундирах, но не переварить, проверяем шпажкой.

2. Грибы и лук нарезаем мелкими кусочками и тушим на сковороде.


3. Бекон или сало нарезается тонкими, маленькими полосками и обжариваем на сковороде, до золотистой корочки.

4. Картофель разрезаем на две части и выбираем сердцевину, можно это делать ложечкой или приспособлениями. Делаем лодочки.

5. Вынутую сердцевину, потолчем в пюре


и к нему добавим жареные грибы и бекон, майонез, сметану, посолим, поперчим и все тщательно перемешаем до однородности.



6. В форму, смазанную растительным маслом, складываем фаршированный картофель. Кладем в духовку на 35-40 минут,


затем посыпаем, тертым, на средней терке, сыром и держим еще 5-10 минут.

Фаршированный картофель грибами запеченный в духовке в беконе


  • 6 шт картошек среднего размера
  • 250 г грибов шампиньонов
  • 1 ст.л. сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 1 шт репчатого лука
  • перец, соль по вкусу
  • масло растительное для жаренья
  • 90 г бекона (6 полосок по 25 см длиной)

1.Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, в такой же последовательности, как нарезали. Солим слегка и перчим, жарим до готовности. Добавить сметану и тушить 1 минуту. Снять с плиты.


2. Картофель очистить от кожуры, помыть и обсушить. Срезать оба конца, удалить сердцевину, можно использовать приспособление для яблок или специальное.


Вот такие бочонки получились. Теперь отправляем в кипящую воду.


Картошку варить. в подсоленной воде, со сливочным маслом, до полуготовности. С момента закипания воды варить 5 минут Слить воду, обсушить и остудить картофель.


3. На дно противня застилаем пергамент. Начиняем картофель, и каждый заворачиваем полоской бекона, закрепив его зубочисткой.


4. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусах.

Картофель фаршированный сыром запеченный в духовке


  • 8 шт картофеля, среднего размера
  • 8 кусочков бекона (25 см)
  • 120- 150 г сливочного сыра (плавленного)
  • 60 г сыра фета (брынза)
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г укропа растительное масло
  • соль по вкусу

1.Картофель отварить в мундире, до полуготовности. Срезать попки и вынуть сердцевину.


2. Сыр фета разминаем вилкой, добавляем сливочный сыр и измельченный укроп, все перемешиваем до однородности.


3. Наполняем картофель сырным фаршем и каждый оборачиваем беконом, закрепляем зубочистками.


4. В смазанную форму, выкладываем фаршированную картошку и запекаем в духовке 40 минут, при температуре 160 градусах до зарумянивания бекона. После, посыпаем сыром и снова в духовку, до расплавления сыра.


Фаршированный картофель мясным фаршем в томатной заливке


  • 1 кг картофеля, одинакового размера
  • 300 г мясного фарша (любого)
  • 2 шт репчатого лука, среднего размера
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 шт зубков чеснока
  • растительное масло
  • специи, черный перец, соль по вкусу

1.Картофель очищаем и вынимаем сердцевину.


2. Чеснок и лук измельчаем и смешиваем с фаршем. Солим, перчим заправляем специями, перемешиваем. Заполняем серединку картофеля, укладываем плотно в форму для запекания.


3. Форму заполняем водой, до половины, слегка подсаливаем. Тушим до полуготовности картофеля, проверяем прокалывая зубочисткой.

4. Для томатной заливки, жарим лук с морковкой, заправляем перцем, солью и специями по вкусу. Томатную пасту разбавляем водой и заливаем жаренные овощи.


5. Картофель заливаем томатным соусом и запекаем, пока будет готов При подаче к столу, украшаем зеленью и поливаем соусом, в котором тушился.

Читайте также: