Нам картофель нужен на обед и ужин

-Метки

-Рубрики

  • Рецепты (186)
  • на сладенькое (20)
  • на обед и ужин (16)
  • Поделки (83)
  • Аппликации (16)
  • Рисование (7)
  • Пластилин (7)
  • Развивашки (75)
  • Идеи подарков (50)
  • Игры дома (39)
  • Праздники (37)
  • Разности (36)
  • Спорт, рецепты красоты (17)
  • Прически для дочки и не только (13)
  • Идеи для заколочек (10)
  • Интерьер (10)
  • Овощная неделька (7)
  • Игры с крупами (5)
  • Фруктовая неделька (4)
  • Мои стенгазеты (3)
  • Игры с тестом (2)
  • Учеба (1)

-Я - фотограф

Книжка с рецептами










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

На нашей овощной недельке мы еще успевали заниматься во время прогулок, пока шли до детской площадки. Играем мы с дочкой в игры со словами. Например, большой-маленький. Я называют овощ большой, а она должна назвать маленький. Огурец-огурчик, помидор-помидорчик.

Или, один-много. Одна репа, а много. Одна морковка, а много-.
Интересно, и полезно.
А вот овощные стихи и загадки:
Ю.Тувим
Хозяйка с базара домой принесла:
Картошку, Капусту,
Морковку,
Горох,
Петрушку и свеклу,
Ох!
Вот овощи спор завели на столе:
-Что лучше, вкусней и нужней на земле?
Картошка?
Капуста?
Морковка?
Горох?
Петрушка иль свекла?
Ох!
Хозяйка тем временем ножик взяла
И ножиком этим крошить начала:
Картошку,
Капусту,
Морковку,
Горох,
Петрушку и свеклу.
Ох!
Далее по ходу чтения взрослый складывает картинки в игрушечную кастрюльку. Накрытые крышкой, в душном горшке
Кипели, кипели в крутом кипятке:
Картошка,
Капуста,
Морковка,
Горох,
Петрушка и свекла.
Ох!
И суп овощной оказался не плох!


Что растет на нашей грядке?
Огурцы, горошек сладкий,
Помидоры и укроп
Для приправы и для проб.
Есть редиска и салат -
Наша грядка просто клад.
Но арбузы не растут тут.
Если слушал ты внимательно,
То запомнил обязательно.
Отвечай-ка по-порядку:
Что растет на нашей грядке?
(В. Коркин)

Огород
В огороде много гряд,
Тут и репа, и салат.
Тут и свекла, и горох,
А картофель разве плох?
Наш зеленый огород
Нас накормит круглый год.
(А. Прокофьев)
Свекла пряталась в земле,
Оказалась на столе.
Чаще ешьте винегрет,
Проживете триста лет.

Ярче овоща не встретишь,
И на рынке вмиг заметишь.
Продавец кричит с задором,
Подходи за помидором!

Этот крепкий толстячок
Очень вкусный кабачок.
Приготовим по утру
Кабачковую икру.

Папа мне кочан приносит,
Отгадать загадку просит.
Сколько листьев?Догадайся!Эй, капуста, раздевайся.

Как играет с нами ловко,
В прятки хитрая морковка!
В грядку носиком зарылась,
Кружевной ботвой укрылась.

Перец сочный, перец сладкий.
разрумянился на грядке
На зеркальной кожице,
Солнце строит рожици.

сильный запах у лучка,
Неслабей у чесночка,
Но зато они полезны,
Гонят прочь от нас болезни.

Нам картофель нужен,
на обед и ужин.
В супе и в гарнире,
В чипсах и в мундире.

Красная девица сидит в темницы, а коса на улице (морковь)

Круглый бок, желтый бок, сидит на грядке колобок.
К земле прирос крепко. Что это?
(репка)

Сидит дед, во сто шуб одет.
Кто его раздевает, тот слезы проливает.
(лук)
Голова на ножке, в голове-горошки (горох)

Хоть на вкус она горька,
но внутри крепка, бела.
И на терке ее трут,
Тем кто заболел, дают. (редька)

Вызрела из зернышка,
Круглая, как солнышко.
Даже цветом схожа,
Желтенькая тоже. (репка)

Круглый бок, желтый бок,
Сидит на грядке колобок,
Кземле прирос крепко.
Что это? . репка

Все узнают молодца, что растет на грядке,
Он побольше огурца, толтый он и гладкий. (кабачок)

Уродилась я на славу,
Голова бела, кудрява.
Кто любит щи, меня ищи. (капуста)

Щеки розовые, нос белый.
В темноте сижу день целый,
А рубашка зелна
Вся на солнышке она. (редис)

самый душистый из всех овощей,
Но не варите с ним щей и борщей.
Просто в салатик порежьте,
Маслом полейте и ешьте! (огурец)

Летом в огороде-свежие, зеленые.
А зимою в бочке-желтые, соленые.
Отгадайте, молодцы, как зовут нас. огурцы

Вырос молодец на грядке,
Зеленый, длинный, сладкий. (огурец)
Заставит плакать всех вокруг,
Хоть он и не драчун, а . (лук)

микробов он сбивает с ног,
Ну а зовут его . чеснок.

Рубрики: Овощная неделька
Метки: стихи загадки

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям


Хотите удивить своих домашних новым интересным рецептом?

Тогда рискните приготовить на ужин или на обед это необычное блюдо.

Для приготовления нужны самые обычные продукты это: 1 морковь, 2 картошки и немного фарша.



В первую очередь натираем морковь на мелкой тёрке. Натёртую морковь отправляем в миску.



Затем натираем уже на крупной тёрке 2 картошки. Картошка выделяет много сока, поэтому отправляем её в другую миску. Выжимаем сок и перекладываем к натёртой моркови.



Теперь к нашим овощам добавляем примерно 300 грамм мясного фарша. Сюда же добавляем зубчик измельченного чеснока, чайную ложку соли, паприку и немного чёрного перца. Хорошо всё перемешиваем.



Из полученной массы формируем продолговатые котлетки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 котлеток.

Далее нам нужно обжарить котлеты на сковороде с маслом. Жарить нужно на сильном огне, но не до готовности. Просто обжарим со всех сторон до образования корочки, чтобы котлета хорошо держала форму. На всё у меня ушло примерно 5 минут. Обжаренные котлеты пока убираем в сторону и начинаем готовить соус.


Столовую ложку томатной пасты разводим в стакане воды. Если у вас нет томатной пасты, можно использовать стакан обычного томатного сока.


Теперь мелко нарежем одну большую луковицу. Обжариваем лук на сковороде с маслом до румяности. Вливаем стакан томатного сока. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, пол чайной ложки соли и немного итальянских специй. Перемешиваем.


В получившийся соус кладём наши котлетки. Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут на самом медленном огне.


Прекрасный ужин для всей семьи готов! Для таких котлеток даже гарнир не нужен, это уже полностью самостоятельное блюдо. Но по желанию можно их подать с салатом. Также нельзя не отметить весьма необычный вкус блюда, который приятно вас удивит. Вкус картошки вообще не чувствуется. Если не знать, из чего сделаны эти котлеты, то остаётся только гадать. Вот так просто можно превратить привычные ингредиенты в блюдо, которое может стать вашим фирменным домашним блюдом.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт.

Лучший гастрономический эксперимент с картофелем, который я когда-либо встречала! Жареный картофель -вреден для здоровья, вареный — слишком «скучно», а этот вариант идеален!

Ингредиенты:
500 гр. отварного картофеля;
200 гр. курицы (копченой);
80 гр. сыра (твердого);
укроп, лук – по вкусу;
перец, соль, специи – по вкусу;
50 мл. растительного масла;
соус, майонез, сметана – на выбор.


Способ приготовления:
1. Предварительно отваренный в подсоленной воде картофель, натереть на терке.
2. Курицу нарезать маленькими кубиками.
3. Сыр натереть на терке.
4. Перемешать картофель, курицу и сыр вместе. Добавить в смесь укроп и лук. Посыпать специями.
5. Сформировать котлетки продолговатой формы и выложить в два ряда на противень.
6. Запекать их прямо на нем, предварительно смазанным маслом, или застелив пергаментом. Обязательно смазываем “котлетки” сверху подсолнечным маслом, чтобы они не были сухими.
7. Процесс выпекания занимает пятнадцать минут. Духовку стоит разогреть до 180 о С.


Очень вкусно и сытно! Можно подавать с соусом, майонезом или сметаной. На ваше усмотрение!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


В течение очень долгого времени картофель был безжалостно вычеркнут из списка разрешенных продуктов для похудения. Его нельзя было есть ни в каком виде, ввиду содержания большего количества быстрых углеводов, переизбыток которых вызывает лишний вес. Но сегодня много чего поменялось в сфере диетологии, в том числе и по отношению к картофелю.

Можно ли картошку на пп

Если вы придерживаетесь правильного питания, то главное правило — это умеренность во всем. Вовсе не обязательно полностью исключать из своего рациона определенные блюда и продукты и ставить на них строжайший запрет. Все, что приготовлено согласно пп рецептам для похудения, и все, что съедено в меру (не забываем и про подсчет кбжу) — не прибавит вам лишних килограммов. Это же и касается пп картофеля! Сегодня вы можете смело включать этот продукт в свой рацион, тем более, что его калорийность не так уж и велика — всего 80 калорий на 100 грамм!

На пп есть картошку можно, но делать это нужно, соблюдая следующие правила:

  • во время приготовления лучше отказаться от жарки. Такой способ в разы увеличивает калорийность уже готового блюда, ведь картофель отлично впитывает растительное масло. Лучше всего отваривать картофель, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Можно даже потушить в небольшом количестве воды с овощами или разными специями, для придания аромата.
  • следите за количеством съеденного картофеля. Обязательно учитывайте бжу. Если вы ели картофель на обед, то на ужин уже лучше отказаться от приема углеводов и отдать предпочтение белковой пище.
  • не заправляйте картофель готовыми или жирными соусами, а также подливками. Очень часто калорийность подливок или соусов в разы превышает калорийность самого картофеля. А как известно, картофель зачастую принято есть с подливками.

При правильном питании можно есть картофель с пп соусами. Чаще всего они приготовлены на основе диетическихи полезных продуктов. Много вкусных и здоровых соусов можно приготовить на основе натурального йогурта или кефира.

ПП картошка в духовке

Итак, если вы безумно любите картофель, но не знаете, как правильно его приготовить с минимальным ущербом для своей фигуры, то этот простой и незаменимый рецепт для вас.

  • 1 кг картофеля. Моем, чистим и нарезаем дольками, или как вам удобно.
  • любые специи. Вы можете использовать свои любимые специи для картофеля.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Именно такое количество вам нужно для этого пп рецепта. Можно использовать подсолнечное масло, а можно оливковое или любое другое.
  • целлофановый пакет. Именно он поможет сделать наше блюдо диетическим.

Просто положите картофель в пакет, добавьте туда же специи и растительное масло. Теперь плотно заверните пакет и трясите, пока масло со специями не пропитает весь картофель. Будьте уверены, что одной ложки масла будет достаточно, чтобы картофель получился вкусным и сочными. Выложить на противень (без пакета. ), запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока картофель не подрумянится и не станет мягким.

Как приготовить диетическую картошку

Приготовить вкусный обед или ужин с минимумом калорий можно и с помощью пароварки. Такие блюда также отлично подойдут для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

  • 2 средние картофелины. Моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем. Лук пустит сок и наше блюдо не будет сухим.
  • Зелень. Укроп или петрушка отлично подойдут.
  • Любимые специи и соль.

На дно пароварки слоями выкладываем картофель, лук и зелень. Готовить в течение 20 минут.


ПП картофель по деревенски в духовке

Если вы любите это блюдо, то не отказывайте себе в удовольствии. Благодаря минимальному количеству растительного масла, вы вполне можете включать его в свой рацион несколько раз в неделю.

  • 1 кг картофеля. Для этого рецепта мы не будем чистить картофель, так как готовится он вместе с кожурой, которая содержит массу полезных веществ и витаминов. Все, что вам нужно, — это хорошо вымыть картофель. Можно даже потереть его щеткой или губкой. Затем просто нарежьте дольками.
  • Специи. Здесь вы можете выбирать любые варианты, но мы советуем добавить паприку для сладости, а куркуму для приятного цвета. Можно использовать уже готовые приправы для картофеля.
  • Чеснок. Этот ингредиент является обязательным, ведь именно с ним блюдо приобретает незабываемый аромат. 4-х головок будет достаточно. Вам нужно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить в чеснокодавке.
  • Любые травы. Их моем, нарезаем мелко и смешиваем с измельченным чесноком.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем картофель с маслом и специями в отдельной емкости. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пп картофель и отправляем в духовку на 20 минут. За 5 минут до приготовления посыпаем зеленью с чесноком.

Картошка по-французски пп

Ожидаете гостей, но вам нужно приготовить диетическое, но при этом вкусное блюдо? ПП картофель идеально подойдет. Для того чтобы получилось низкокалорийное блюдо, нужно знать следующие секреты:

жирную свинину, которая присутствует в оригинальном рецепте, лучше всего заменить на куриное филе или индейки. Так вы существенно снизите калорийность. В свинине содержится около 300 калорий, тогда как в курином филе всего 116.

еще один совсем недиетический ингредиент — это майонез. Его мы в обязательном порядке заменям пп майонезом, который легко готовится из натурального йогурта. Такой соус является отличным низкокалорийным блюдом, которое смело можно включать в свой рацион во время диеты.

обычный жирный сыр заменить на нежирный. В идеале, жирность сыра не должна быть более 20%. Можно использовать такие сорта как Гаудетте или Чечил.

Такие простые, но действенные советы, помогут снизить калорийность блюда в два раза, и тогда вы смело можете баловать себя и гостей.

Итак, вам понадобится:

  • 5 картошин. Моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Солим, перчим.
  • 300 грамм куриного филе. Моем, разрезаем на тонкие ломтики и немного отбиваем. Солим, перчим.
  • 1 средняя луковица. Шинкуем.
  • 2 помидора. Нарезаем кольцами. Можно использовать вяленые при желании.
  • 150 грамм нежирного сыра. Натереть на на терке.
  • 150 грамм пп майонеза.
  • Соль и перец

Для того чтобы приготовить пп майонез, вам понадобятся такие ингредиенты:

натуральный йогурт+ложка оливкового масла+чайная ложка горчицы+специи по вкусу+ложка лимонного сока.

Выкладываем блюдо на противень слоями:

мясо+слой пп майонеза+картофель+слой пп майонеза+лук+помидоры+слой пп майонеза.

Отправляем в духовку на 45 минут. За пару минут до готовности посыпать сыром.

Диетическое картофельное пюре

Привыкли к тому, что пюре из картофеля — это табу на диете? Мы научим вас готовить простое и вкусное пюре из картофеля, калорийность которого намного ниже обычного. Для того чтобы существенно снизить калорийность готового блюда, нужно добавить к картофелю овощи. Идеальный вариант — это цветная капуста. В 100 граммах этого овоща содержится всего 29 калорий, а вот на вкус, да и на цвет, отличить ее от картофеля будет очень сложно! Такое пюре - это идеальный вариант не только для диетического стола, но также для детей!

Для этого пп рецепта вам понадобится:

  • 1 небольшая цветная капуста. Промываем, разбираем на соцветия и отправляем вариться на 20 минут. Воду обязательно подсолить.
  • 5 средних картофелин. Моем, чистим, нарезаем и также отправляем вариться на 20 минут в подсоленной воде.
  • обезжиренное молоко. В таком продукте содержится всего около 30 калорий.
  • любимые специи по вкусу.

Готовую цветную капусту выкладываем в блендер, добавляем любимые специи. Взбиваем все до однородной массы. Далее проделываем то же самое с картофелем, предварительно добавив в него нежирное молоко. Затем смешиваем два вида пюре и можно добавить 1 чайную ложку растительного масла при желании.

ПП картошка фри

Самый животрепещущий вопрос — это вопрос про картофель фри на ПП. В 100 граммах такого блюда может содержаться около 320−350 калорий. Обжаренный во фритюре картофель, да еще сдобренный каким-нибудь соусом или кетчупом, — это настоящая погибель для фигуры, тем более что можно съесть большие порции такого блюда абсолютно незаметно. Вспомните, как быстро исчезает картофель фри из Макдональдса. За пару минут вы поглощаете 340 калорий и даже не подозреваете, что на эти же калории вы могли бы перекусить абсолютно здоровой пищей.

Но не нужно расстраиваться, ведь вы можете приготовить это блюдо дома и сделать его в разы менее калорийным. Что для этого нужно делать?

  • Отказаться от обжаривания картофеля в большом количестве растительного масла. К слову, растительное масло вам не нужно, вообще. ПП картофель мы будем запекать в духовке.
  • Чтобы картофель получился вкусным и хрустящим, мы будем использовать яичные белки. Калорийность этого продукта мизерно мала, а вот польза очевидна.
  • Обязательно приготовьте свои самые любимые специи. Они помогут сделать блюдо вкусным и ароматным.

Для этого рецепта вам потребуется:

  • 1 крупная картофелина. Моем, чистим и нарезаем.
  • 1 яичный белок. Его нужно немного взбить.
  • Любимые специи и соль.

Тщательно все перемешать и разложить на противень на приличном расстоянии друг от друга. Запекать около 25 минут при температуре 200 градусов.

Диетическое блюдо с картофелем

Если вы в поисках вкусного, но диетического блюда с пп картофелем, то обязательно попробуйте диетические драники. В обычном классическом варианте драники обжариваются на растительном масле с двух сторон. Но мы этого делать не будем, так как наша цель — уменьшить калорийность готового блюда. Для этого вам нужно просто обзавестись хорошей антипригарной сковородой, на которой вы будете жарить драники без масла! Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля. Моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо. Этот ингредиент можно и пропустить.
  • 2 средние луковицы. Чистим и натираем на терке или измельчаем любым другим способом.
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки, если тесто будет слишком жидким.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп картофель на антипригарной сковороде с двух сторон. Так как это блюдо диетическое, то есть его лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Диетический фаршированный картофель в духовке

Чтобы приготовить пп картофель, фаршированный мясом, нужно помнить такие простые правила:

  • свинину заменяем на диетическую курицу или индейку. Можно также использовать говяжий фарш.
  • вместо жирной сметаны или сливок используйте натуральный йогурт или обезжиренную сметану. В этом рецепте мы будем использовать пп майонез.
  • Если вы хотите пожарить фарш вместе с луком, то лучше делать это на антипригарной сковороде с одной чайной ложкой растительного масла.
  • при желании готовое блюдо можно посыпать нежирным сыром, но это не обязательно.

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 7 средних картофелин. Моем, кожуру можно не снимать. Отрезаем верхушку и делаем углубление в картофеле. Дно должно быть толстым, чтобы картофель не развалился. Теперь выкладываем картофель в кастрюлю с кипятком и варим около 10 минут. Воду обязательно подсолить.
  • 150 грамм куриного филе. Перемалываем его в фарш. Смешиваем с луком, солим и перчим по вкусу.
  • 1 средняя луковица. Мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
  • Любая зелень. Моем и шинкуем.
  • 70 грамм пп майонеза. Его делаем по проверенному простому рецепту: натуральный йогурт+ложка оливкового масла+чайная ложка горчицы+специи по вкусу+ложка лимонного сока.
  • Соль и специи по вкусу.

Картофель кладем в форму и внутрь каждой картофелины кладем фарш с луком. Затем заливаем все пп майонезом и отправляем в духовку на 30 минут!

Запеченный картофель — пп рецепт

Если времени совсем нет, но нужно приготовить вкусный и низкокалорийный ужин для всей семьи, то подойдет этот идеальный вариант. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля. Моем, можно не чистить. Разрезаем на 3 или 4 части.
  • 1 сладкий перец. Моем, режем полукольцами.
  • 1 небольшая луковица. Чистим, шинкуем.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта. Можно заменить нежирной сметаной.
  • Соль и любые специи.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку на 30−40 минут. Диетический картофель, запеченный в духовке, можно смело подавать с овощным салатом.


С чем сочетается картофель при правильном питании

Если вы только начали включать пп картофель в свой рацион, то вас, несомненно, волнует вопрос — с чем есть блюда из картофеля. Для тех, кто не придерживается принципов раздельного питания, которые были очень популярны в свое время, никаких строгих правил и ограничений нет. Единственный нюанс, который стоит учитывать, — это то, что продукт отлично насыщает и убирает чувство голода, поэтому лучше всего включать его в свой рацион вместе со свежими зелеными салатами.

Также не стоит сочетать картофель с жирными сортами мяса — свининой, бараниной, уткой. Если готовите более сложные блюда, то выбирайте нежирные сорта мяса.

Теперь, когда вы знаете, что пп картофель можно смело добавлять в диетическое меню, вы можете существенно разнообразить свой рацион! Питайтесь вкусно и правильно!

Все очень просто, но это безумно вкусно! Интересный вариант картошки с мясом приготовленный в духовке. Смотрите и повторяйте на здоровье!

Крупный картофель (пять штук) чистим, моем и режем пополам. После чего каждую половину надрезаем не до конца. Делаем четыре надреза, что бы получились лепестки.


Рецепт:
картофель 5 шт
фарш 200 - 250 гр
зелень петрушки
соль, паприка (1 ч.лож), черный перец
томатный соус 5 ст.лож
растительное масло 2 ст.лож
вода 1\2 стакана

Подготовленный картофель заливаем холодной водой и отправляем на плиту. Варим 2 минуты после закипания (не забудьте посолить). Сливаем горячую воду и приваренный картофель заливаем холодной водой (это делаем, что бы картошка быстрее остыла).


Готовим начинку, в фарш добавляем порубленную зелень петрушки, соль, черный перец и паприку. Перемешиваем.


В форму для запекания наливаем несколько ложек томатного соуса. Сюда же растительное масло (две ложки), соль и перец по вкусу. Каждую картофелину начиняем фаршем и выставляем в форму. Добавим пол стакана воды и отправляем в разогретую духовку.


Запекаем, накрыв фольгой. При температуре 180 градусов, минут 40 (минут за 7-10 до конца убираем фольгу). Начинка с соусом получается очень вкусной, картошечка распаривается (в зависимости от сорта даже рассыпается). Готовьте на здоровье и с удовольствием!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

В этом осеннем меню мы собрали 10 блюд, для приготовления которых вы можете использовать богатый осенний урожай - овощи, фрукты и зелень.







Cписок продуктов для 4 человек на неделю:

Мясо, птица и рыба

- 1 домашний цыпленок, 1,2–1,4 кг
- 1 щука, 2 кг
- 1 кг сырых тигровых креветок
- 150 г копченого сала

Молочные продукты

- 400 г адыгейского сыра
- 200 мл сливок (20–38%)
- 200 г сметаны жирностью 20%
- 1 пачка сливочного масла
- 1 баночка топленого масла
- 10 яиц

Овощи и грибы

- 2 кг картофеля
- 2 больших кочана цветной капусты
- 1 корень сельдерея
- 10 крупных баклажанов
- 3 средних цукини
- 1 небольшой кабачок
- 4 разноцветных сладких перца
- 12 разноцветных помидоров
- 1 кг огурцов
- 2 морковки
- 1 кг лука
- 10 луковиц шалота
- 3 головки чеснока
- 1 большой стебель лука-порея
- 200 г мелких шампиньонов

Зелень

- 200 г любой ботвы (свекольной, морковной, редиса) или молодых листьев шпината
- 1 большой кочан салата-латука или романо
- 150–200 г смеси плотных салатных листьев (шпинат, рукола, корн)
- 1 большой пучок петрушки
- 1 большой пучок укропа
- 2 больших пучка зеленого лука
- 1 большой пучок зеленого базилика (лучше из мелких листочков)
- 1 большой пучок мяты
- 1 большой пучок кинзы

Фрукты и орехи

- 4 зеленых яблока
- 4 крупные сливы
- 4 персика или нектарина
- 1 большой лимон
- 100 г мелкого черного изюма
- 100 г кедровых орехов
- 50 г смеси орехов и семечек

Бакалея и алкоголь

- 1 бутылка белого сухого вина
- 1 бутылка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 бутылочка винного уксуса
- 1 бутылочка соевого соуса
- 1 бутылочка рыбного соуса
- 1 бутылочка вустерского соуса
- 1 баночка горчицы с зернышками
- 1 баночка песто из вяленых помидоров
- 1 баночка арахисовой пасты
- 1 пачка манки
- 400 г риса басмати
- 1 упаковка «блинчиков» из рисовой бумаги
- 1 пачка сухой фунчозы или другой азиатской лапши
- 1 пачка рисовой муки
- 1 пачка панировочных сухарей

Приправы и специи

- 1 мельница с черным перцем
- 1 упаковка молотой корицы
- 1 упаковка душистого перца
- 1 упаковка семян зиры
- соль

Ланч

Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом

К такой капусте в сухарях можно подать яйца-пашот – выложите их на капусту сверху и надрежьте, чтобы желток пропитал сухарную корочку.


Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом

Ужин

Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью

Котлеты из щуки, конечно же, подавайте с вареным картофелем со сливочным маслом и укропом.


Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью

Ланч

Уха из щуки с рыбными клецками

К такой ухе из щуки будут хороши мини- сэндвичи из ржаного хлеба со сливочным сыром и красной рыбой холодного копчения.


Уха из щуки с рыбными клецками

Ужин

Пилаф с баклажанами

К пилафу с баклажанами очень хорошо подойдет салат из помидоров с луком и масляной заправкой, в которую добавлены те же специи, что в рис.


Пилаф с баклажанами

Ланч

Салат с маринованным сыром и фруктами

Часть сыра для салата с фруктами можно размять вилкой, выложить между смазанными сливочным маслом кусками хлеба, зажарить в бутерброднице или тостере и подать к салату.


Салат с маринованным сыром и фруктами

Ужин

Рататуй с гриля со свежими помидорами

Если душа к этому овощному рататую требует мясной составляющей, пожарьте на гриле колбаски или шпекачки.


Рататуй с гриля со свежими помидорами

Ланч

Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте

К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового масла.


Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте

Ужин

Печеный картофель с креветками, лимоном и мятой

К печеному картофелю с креветками можно сделать салат из пекинской капусты с яблоками или грушами нэши, заправив тертым имбирем, рубленой мятой и соусом терияки.


Печеный картофель с креветками, лимоном и мятой

Ланч

Смузи-суп из ботвы и яблок

К любым "зеленым" супам-пюре, в том числе и к этому смузи-супу с ботвой и яблоками, можно запечь гренки из багета с оливковым маслом до плотной румяной корочки – а перед подачей натереть их свежим чесноком и спелым помидором.


Смузи-суп из ботвы и яблок

Ужин

Цыпленок с цветной капустой и грибами

На гарнир к цыпленку с грибами вы не придумаете ничего лучше большого зеленого салата из смеси листьев с заправкой винегрет и обжаренными орехами-семечками.


Цыпленок с цветной капустой и грибами

Читайте также: