Не умеешь готовить ты овощ


Андрей Черкасов преподал «мастер-класс» парням на проекте, которым не готовят их женщины. По словам Андрея, женщина, которая не готовит — бесполезный овощ!

Похожие новости:

  1. Андрей Черкасов ответил на претензии зрителей
  2. Андрей Черкасов купил машину
  3. Андрей Черкасов: «Такое запомнится на всю жизнь»
  4. Ольга Гажиенко: «А как вы считаете, женщина должна уметь готовить?»
  5. Руслана Мишина: «Может это и есть та женщина, которая изменит Яббарова…»

22 комментария

В 34 года пора и самому уметь хоть что-то готовить.

Черкасов кто бы мычал но только не ты.
Что ты имеешь в свои 34 года . Безрукий овощ
какой мужик такие и бабы!

если женщина хороша в хозяйстве- это огромный плюс к внешности)))

Я, например, согласна, что девушка/женщина должна уметь готовить, но! для своего мужа! с какого перепугу, они должны готовить по сценарию, не известно, для кого? Я, считаю, что мужчины в 35 лет, не заработавшие на собственную квартиру, далее на машину и т.д., сидящие на Дурке, позорящие себя и свою семью — трава и никчёмные отбросы. Черкасов, вот ты — никчёмная трава, которая пришла заработать на Д2! Ещё, поучи, дармоедов…

Черкасов! Ты — овощ, никчёмный, зарабатывать не смог за пределами Д2, учитель придурков-НИКЧЁМНЫХ-нищих-голых-голодных. Умник, боХатый, нашёлся, Тьфу! Позор!

Вот я так прикинула. Сидела бы я там на дурке ( не дай Бог конечно) и что б я там делала? Только и жрать готовила))) там же от скуки сдохнуть можно! А почему бы и оливье не нарубить этим слонам из халявной колбасы? Вот мне непонятно….они там не сильно делами обременены! Бока пролеживают и только жаловаться могут. Мужики тоже готовить могли бы, ведь никто не работает по сути….

А что за девка с гувернанткой была к сального?

Лол,видимо,имеет в виду Абишеву Тому,которая резала картофель для супа по ломтику на разделочной доске,причитая,что я не такая и ваще 33 прислуги дома имею.Ток чет потом эта «боХатая»наследница с мужа своего Жени(тоже прошлый хомяк)требовала алименты на прокорм дитяти,аж на дурку припёрлась в его второй приход,на лобном вещала о злостном неплательщике

Да если б мне даже делать не фиг было на дурке хрен бы готовила кому-то! Только себе. Это что получается- я твой мужик, я тебя ибу, готовь мне и крассовки стирай! Мужчина так то не тот, который возвратно-поступательные движения совершает по ночам, а тот который обеспечивает, защищает, уважает, любит, ценит, замуж зовет! Ну у каждого свой перечень, но как то так. А не тот который «я решил, седня ты моя баба, пойдем шпилится, а потом жрать хочу, а ты корми, стирай, убирай, рот молчи, сюда не ходи, в парандже ходи, туда смотри, сюда не смотри».


Перед начинающими кулинарами нередко встает вопрос: что приготовить, если не умеешь готовить или только учишься этому мастерству. Действительно, дилемма не так проста, как кажется. Многие останавливаются на примитивных и банальных блюдах, что приводит к утрате интереса к самому процессу гастрономического творчества. Не стоит бояться оригинальных рецептов. Ведь многие из них элементарны. Новички на кухне могут сделать замечательное томленое мясо в молоке, душистые пельмени в горшочках, изысканную пасту с грибами и курицей, а также многое другое. Вариаций в разы больше, чем можно представить!

  1. Нежное томленое мясо в молоке
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Душистые пельмени, запеченные в горшочках
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Изумительная паста с грибами и курицей
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Нежное томленое мясо в молоке


Если вы не умеете готовить или только осваиваете азы кулинарной науки, попробуйте сделать томленое куриное мясо в молоке. Готовится оно элементарно, а получается непревзойденным.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Чтобы сделать такое простое, но невероятно вкусное лакомство, потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • молоко – 1 л;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправы для птицы – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Процесс приготовления такого наивкуснейшего мяса элементарен. С ним справится даже тот, кто совсем не умеет готовить. В результате получится настоящий деликатес, который ничем не уступает пастроме или домашней колбасе.

  • Сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо потребуется обязательно промыть и промокнуть салфетками. Также потребуется подготовить специи и приправы для курочки.

    1. Филе щедро смазывается сочетанием приправ и специй. В таком виде птица оставляется на четверть часа для маринования.


    1. Тем временем молоко вливается в кастрюлю и ставится на огонь. Его надо довести до кипения. Молоко нужно посолить. В него выкладываются перец горошком и лавровые листы. Когда молоко начнет кипеть, в него перекладываются маринованные в специях куриные грудки. Проварить их нужно не более 1 минуты, после чего емкость с заготовкой без промедлений снимается с огня и плотно закрывается крышкой. Кастрюля укутывается одеялом или теплым пледом. В таком виде мясо оставляют томиться 2 часа.


    1. По завершении указанного времени потребуется извлечь филе из молока. Грудки следует осторожно промокнуть бумажным полотенцем.


    Душистые пельмени, запеченные в горшочках


    Еще один вариант блюда, которое сможет приготовить даже тот, кто практически не умеет готовить, — это душистые пельмени, запеченные в горшочках. Сытное и вкусное лакомство в духовке томится не очень долго, но получается выше всяких похвал, а от кулинара требуется минимум усилий.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 2 .

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить это элементарно простое, но необычайно вкусное лакомство, необходимы:

    • сметана – 1 ст. л.;
    • пельмени – 500 г;
    • тертый сыр – 2 щепотки;
    • чеснок – 1 долька;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Здесь всё предельно просто и легко. Даже самый неопытный кулинар справится с поставленной гастрономической задачей на «5+».

  • Первым делом потребуется запустить пельмени в кипяток. Их нужно довести до кипения, но дальше варить не потребуется.

    1. Далее надо подготовить горшочки. Емкости следует натереть чесноком изнутри, чтобы пельмешки напитались его душистым запахом.


    1. Пельмени перекладываются в подготовленные емкости.


    1. Сверху их потребуется залить тем бульоном, в котором они как раз и варились.


    1. Потом заготовку необходимо смазать сметаной (майонезом). Следующим слоем выкладывается сырная стружка. Массу надо слегка присолить. Можно еще использовать любимые специи по желанию. Остается только отправить горшочки с пельменями в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов. Время готовки – 15 минут.


    Нужно только достать горшочки с душистым лакомство и подать к столу.

    Изумительная паста с грибами и курицей


    Невероятно вкусной и сытной получается изумительная паста с грибами и курицей даже у тех, кто почти не умеет готовить. Только на первый взгляд создается впечатление, что блюдо требует больших усилий. Попробуйте приготовить его и убедитесь, что это совсем не так! Оно элементарно и незатейливо!

    Время приготовления – 45 минут.

    Количество порций – 2 .

    Ингредиенты

    Для приготовления этого изысканного, нежного, вкусного и при этом очень простого блюда потребуется использовать вот такие продукты:

    • куриное филе – 300 г;
    • макароны – 250 г;
    • сыр – 150 г;
    • вешенки – 300 г;
    • карри – 1 щепотка;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • сушеный орегано – 1 ч. л.;
    • молочные сливки 15% — 500 мл;
    • соль и перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    Обычно сложностей с приготовлением такой пасты не возникает, так как всё делается очень просто.

  • Первым делом нужно заняться мясом. Курица режется мелкими кусочками. Нарезка из филе перекладывается в сковороду с растительным маслом. Мясо потребуется обжаривать в течение 5 минуток.
  • Здравствуйте, друзья и читатели блога ПРО Стройность!

    Лето — сезон овощей и отличное время для всех, кто снижает вес. Хрустящие огурчики, сочные и сладкие помидоры, зеленые салаты, болгарский перец, кабачки и баклажаны — наши верные и вкусные союзники в борьбе с лишними килограммами.


    Но, как это ни странно, потребление достаточного количества овощей в летний период – огромная редкость, особенно среди жителей крупных городов.

    И причина этого совсем не в дефиците их в магазинах или на рынках. Многие просто не любят овощные блюда, воспринимают их как нечто травянистое, не слишком привлекательное и сомнительно вкусное.

    Некоторые люди с детства не любят овощные блюда. Происходит это из-за неправильного и абсолютно
    невкусного приготовления овощей в садиках, школах и даже дома.

    В тоже время, практически все признают пользу овощей, но продолжают кушать их совсем мало.

    Между тем, приучить себя и семью к потреблению природных источников витаминов, минералов и клетчатки очень просто. Сделать это можно, если попробовать несколько действенных способов. О них поговорим чуть позже.

    Почему мы едим мало овощей?

    При приготовлении даже самых вкусных овощей и корнеплодов неправильным образом, например, при передерживании их в кипящей воде, получается водянистое и блеклое блюдо.

    Вместо гастрономического удовольствия к такой еде возникает стойкая неприязнь и даже обещания вечной молодости и богатырского здоровья не могут изменить ситуацию.

    Это и понятно, ведь организм подсознательно воспринимает такую пищу как несъедобную. Но стоит отметить, что даже красивое и достаточно вкусное блюдо из овощей может быть не оценено по достоинству.

    Все дело в гастрономических привычках. Если рецепторы языка «разбалованы» жирной и насыщенной глутаматом натрия пищей, то свежий вкус овощного блюда будет казаться невыразительным и проигрывать по сравнению с колбасными изделиями, чипсами, молочными коктейлями и жареным мясом. Особенно ярко это заметно у детей. Их очень сложно заставить кушать овощи в нужном количестве.

    Ситуация усложняется и некоторым кулинарным консерватизмом, когда ничего нового придумывать не хочется, а готовятся лишь рагу по не очень удачным рецептам.

    Нужно отметить, что нелюбовь к овощам может быть обусловлена и причинами медицинского характера.

    Так, при наличии дисбактериоза, воспалительных заболеваний желудочного кишечного тракта или недостаточной секреции желудочного сока потребление сырых овощей может провоцировать обострение данных патологий.

    У пожилых людей излишнее поступление клетчатки часто приводит к метеоризму и спазмам кишечника.

    При наличии проблем с зубами, деснами и при ношении зубных протезов даже потребление тертых или измельченных овощей может стать серьезным испытанием.

    Как научиться любить овощи?

    Для того чтобы полюбить овощи не стоит себя насиловать салатом из сырой моркови или сельдереем. Необходимо начать прививать любовь с помощью простых правил.

    Вооружитесь вкусными рецептами приготовления. Благо, в интернете сейчас нет недостатка в информации о вкусных и простых рецептах блюд из овощей.

    Для начала попытайтесь разнообразить овощной добавкой достаточно привычные блюда, например, обычный омлет станет прекрасным началом утра, если в него добавить молодой горошек, свежий помидор и немного кукурузы, а котлеты из индейки с зеленым горошком оценят дети.

    Даже в мясной фарш можно добавить немного томатов и кабачков. От этого готовые блюда станут только нежней, а вкус приобретет новый оттенок.

    Экспериментируйте с соусами из овощей. Существует множество рецептов полезных соусов, основой которых является овощное пюре, например, из тыквы, томатов, паприки, лука. Эти соусы отлично сочетаются с птицей и цельнозерновыми кашами.


    Готовьте вкусные торты на овощной основе. А чтобы они были максимально полезными, тесто для таких торов следует приготовить на основе цельнозерновой муки с небольшим количеством растительного масла.

    Раскатайте тесто в тонкий пласт, переложите в форму для запекания, сформировав бортики из теста. Внутрь поместите вкусную овощную начинку.

    Ее легко приготовить из 0,4 кг творога, 2 яиц, щепотки соли, 10 граммов крахмала и овощного пюре. Запекается творожно-овощной торт до тех пор, пока не загустеет начинка. Температура выпекания – 200 градусов.

    Пробуйте то, чего никогда раньше в вашем рационе не было. Можно каждую неделю экспериментально готовить блюдо с новым овощным ингредиентом. В ход может пойти лук-порей, достаточно экзотичный дайкон, непривлекательный только на вид сельдерей, спаржа или практически аристократические артишоки.

    Готовьте по-новому. Это значит, что следует пробовать не только варку или жарку. Можно приготовить овощи на гриле в духовом шкафу.

    Идеально для приготовления на гриле подходят баклажаны, кабачки, томаты, кукуруза. Некоторые гурманы
    готовят на гриле цветную капусту и даже редис. При приготовлении на решетке под грилем можно добиться сохранения хрустящей текстуры.

    К овощам на гриле отлично подходит легкий соус на основе творога, йогурта и зелени. Очень вкусно добавлять в такой соус чеснок.

    Ищите альтернативы.

    Вместо сомнительного паштета из консервной банки можно сделать собственный из запеченного лука, ароматного перца, помидоров, зелени. Вариации состава могут быть самыми разнообразными.

    Намазывать такой паштет легко, а потребление его принесет только пользу для здоровья и фигуры.

    Калорийность альтернативного паштета минимальна, зато содержание клетчатки и витаминов в нем просто зашкаливает.

    Для любителей картофельного пюре идеально подойдет рецепт пюре из картофеля с добавлением цветной капусты. За счет этого вкус становится насыщенным и непривычным, а калорийность блюда значительно понижается.

    Вместо фруктовых соков, которые имеют достаточно высокий гликемический индекс, следует попробовать овощные и фруктово-овощные миксы. Хорошо сочетаются морковь, яблоки, тыква, перец. Люди, которые начинают ежедневно потреблять такие соки, замечают, что начинают болеть меньше, а энергии для выполнения повседневных дел становится больше.

    Можно готовить и овощные коктейли, например, для тех, кто любит кефир, подойдет смесь кефира, томатов и зелени. Он прекрасно освежает и в то же время насыщает, а вкус его приятно удивит.

    Готовьте запеканки. Сыр способен сделать овощное блюдо практически кулинарным шедевром. Для запеканки берется сыр с пониженной жирностью. Овощи посыпаются тертым сыром в конце запекания. Не стоит выбирать слишком соленые сыры, так как они будут значительно портить общее вкусовое восприятие блюда.


    Для создания запеканки можно использовать и известный соус бешамель на основе сливочного масла. Приготовить его просто путем растапливания 10 граммов сливочного масла и добавления в него 20 гграммов муки. После нагревания в сотейнике смесь потемнеет. Вот это будет самое время для добавления в нее 500 мл молока.

    При постепенном нагревании и перемешивании получиться густой соус. Обогатить вкус соуса бешамель можно приправами. Идеально с ним сочетается мускатный орех и белый перец. Заливаются овощи данным соусом перед помещением в духовку.

    Овощи для тех, кто сильно занят

    Занятые люди, у которых нет каждый день много времени на готовку, могут воспользоваться простым способом – замораживать готовые овощи.

    Раз в неделю следует запечь овощи. Сделать это можно с помощью гриля или в обычной духовке. Вполне можно приготовить их и в мультиварке или на аэрогриле. Приготовление в духовке осуществляется при достаточно высокой температуре – около 200 градусов. Для приготовления хватит получаса.

    Переворачивать овощи обязательно, чтобы они равномерно приготавливались. После приготовления их следует охладить, расфасовать в пакеты и поместить в морозильную камеру. В один пакет необходимо помещать одну порцию микса овощей.

    Видите, все очень просто. Зато каждый вечер у вас на столе может быть порция полезных овощей.

    Овощи: интересные факты

    По рекомендациям ВОЗ для обеспечения физиологических потребностей необходимо потреблять около 0,4 кг овощей в день. Для оздоровительного эффекта норма должна быть увеличена до 0,6 кг в день.

    Если есть желание сбросить вес, то стоит развивать истинную любовь к капусте, баклажанам, огурцам, редису и моркови. В этих овощах содержится особое вещество –тартроновая кислота. Она тормозит усвоение углеводов, что способствует усилению липолиза и ускорению процесса снижения веса.

    Однако, следует помнить, что тартроновая кислота является термолабильным веществом и разрушается под действием тепла.

    Друзья, если статья об овощах вам понравилась, поделитесь этой записью в социальных сетях.

    Рекомендую посмотреть видеорецепт приготовления овощного гаспачо — самое то, для лета. Вкусно, просто, полезно 🙂


    09 Июн 2014
    Виталий Омельченко
    Метки: диета, образ жизни, основы, психология

    Вместо вступления. Хочу сказать спасибо всем, кто комментировал мои посты. Есть дельные советы и адекватные указания на то где я не прав. Спасибо всем! Начав публикации здесь на Пикабу, боюсь хейта. Я просто хочу донести людям мысль, что готовка дома это, в целом, просто. То есть сделать что-то себе на обед в офис или просто на обед, чуть сложнее чем разморозить пиццу в микроволновке.

    Вот и финальная часть опуса о том "Как приготовить поесть не умея готовить". Здесь я расскажу о гарнирах и о том, что не учитывал ранее. В дальнейшем, когда раздобуду фотоаппарат, буду наглядно показывать что и как приготовить.

    Начну с милой русскому сердцу (после Петра первого) картошки. Вариантов приготовления её великое множество. Вот несколько вариантов.

    Самое простое: картофель в мундире. Хорошенько помой картошку. Прям хорошенько чтобы ни одного комочка земли не было. Кинь в кастрюлю, залей воды так, чтобы полностью закрыть картошку. Если картофелины порезать пополам или ещё меньше, сварятся быстрее. Хочешь посоли, не хочешь потом так в соль макать можно уже готовую. Как хочешь. Можешь сначала вскипятить воду на максимальном огне, потом убрать на средний или пониже. Или сразу на средний выставить, как хочешь. Если картофель под крышкой, смотри чтобы вода не вытекала на плиту, убавляя огонь или переключая на нагрев пониже. Всё, жди. Периодически снимая мусор с поверхности, если всплывает. Чтобы проверить готовность, возьми зубочистку или нож. Проткни одну или несколько картофелин. Приметь особенно самую жирную. Если зубочистка входит свободно, без какого-то сопротивления, готово. Выключай, сливай воду.

    Перед тем как продолжить, хочу наглядно показать как сливать воду. Это относится как к текущему случаю, так и далее. Пошаговая, так сказать, инструкция.


    Схема особо дизайном и не блещет, но, надеюсь, понятно.

    Слил воду, можно есть. Аккуратно, горячо!

    Таким же образом делается и картошка без мундира, если предыдущая не понравилась. Здесь, соответственно, надо после мытья почистить. Или до мытья, без разницы. Но, помыть в любом случае надо.

    А, да. об этом надо было в начале написать, но не судьба. В любом случае, перед тем как что-то делать с любой картошкой её нужно обработать. Вырезать "глазки" и гниль. Глазки – это вот:


    А такую картошку Минздрав не рекомендует есть вообще.


    Так, с обработкой разобрались, пошли дальше. Пюре. Начало тоже самое, помыть, почистить, сварить. А теперь момент. Если нет молока, можно делать на воде. В этом случае надо немного воды оставить после сливания. Совсем не много. Если пюре не такое мягкое как хочется, добавь кипячёной воды. Не из под крана! Если делать на молоке, то воду надо слить всю и понемногу добавлять молока. Или делать и с водой и с молоком. Это как нравиться. Допустим первый вариант. Возьми вилку, устрой дестрой. :) Мни, мешай картошку вилкой, пока не кончится терпение или не превратиться в нужное тебе по консистенции пюре. Ещё можно пожарить лука и добавить в картошку перед тем как размять и размешать. Если есть специальный девайс, с ним, конечно, будет попроще.


    Из пюре можно потом налепить "блинчиков", пожарить их и назвать это зразами.

    Картошка жаренная. Не сложнее предыдущего. Почисть, помой, удали глазки. Порежь как хочешь, только не очень крупно. Полосками, кругами, дольками, не важно. Каждый жарит картошку по-своему. Кто-то в сковороде, кто-то в сковороде-вок или в специальной чугунной. Я не парю себе мозг и режу картошку в холодную сковородку. Потом заливаю, не щадя, подсолнечное масло, ставлю на огонь, закрываю крышкой. Когда сковородка прогреется, убавляю огонь и жду. Периодически её надо аккуратно, чтобы не разлеталась по всей кухне, переворачивать лопаткой, доставая картофелины со дна наверх. В конце, когда картошка почти готова, её надо посолить, поперчить. Вкуснее будет, если ещё почистить лук (или половину луковицы, смотря сколько картошки) и чеснок, мелко порезать и добавить почти в конце (или в конце) жарки. Только тут надо почаще помешивать, чтобы не подгорело ничего.

    Теперь гречка. Это совсем уж проще не куда. Высыпаешь в кастрюлю гречку. Только не переусердствуй. Объём гречки увеличивается больше чем в два раза при варке. По этому не сыпь половину кастрюли. Возьми поменьше, четверть, например. Теперь, хорошенько помой, чтобы вода была более-менее прозрачной. То есть, налил воду, помешал. Видишь мутная вода стала? Сливай, наливай ещё. Только не горячую! Вода чистая, хорошо. Воды, примерно, должно быть на два пальца выше чем гречки. Или так прикинь: в два раза больше чем гречки. Лишнюю всегда можно слить, а если не хватит, она пригорит ко дну и не получится. Сыпани соли столовую ложку (только не с горкой), перемешай, включи огонь, закрой крышку, жди. Как закипит, можешь огонь убавить, так чтобы вода не вытекала на плиту. Подожди, минут 10-15, попробуй. Если тебе норм, снимай. Если нет, минут пять ещё подожди. Всё, готово. Можно порезать туда сливочного масла.

    Макароны. Что макароны, что спагетти – один хрен. Только тут мыть ничего не надо. :) Заливаешь в кастрюлю воды. Только не полностью, оставь примерно на те же пресловутые два пальца места. Макароны тоже в объёме сильно увеличиваются. Столовая ложка соли, закрой крышкой, поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, кидай макароны. Только не вываливай всю пачку! Сколько закинуть, зависит от кастрюли. И тут лучше не до стараться, чем перестараться. Перемешай, закрой крышку. Убавь огонь. Жди. если вода вытекает из под крышки на плиту, убавь ещё. Периодически помешивай, чтобы не прилипали ко дну. И тут опять, подожди минут 10-15, попробуй так же как с гречкой. Когда сварятся, подготовь сковородку, возьми ложку и переложи часть (или все) макароны в дуршлаг. Лучше делать частями, чтобы макароны не вываливались из дуршлага. Хорошенько помой под проточной водой. Потом скидывай в сковородку. Без масла, пофигу. Включи плиту на средний огонь. А вот теперь надо полить макароны маслом и перемешать, чтобы они потом меньше слипались. Или можно добавить в них тушёнки. То есть, добавил, перемешал, более-менее распределил её равномерно по макаронам, подождал минут пять, готово.

    Рис. Вот тут всё не так однозначно. На разных кухнях, что я видел, делали рис по разному. Кто-то мыл до варки, кто-то после. Я его почти не ем, по этому однозначного совета дать не могу. Можно попробовать для варианта. Первый, хорошенько его помыть вначале. Так же как и с гречкой, чтобы вода стала прозрачной. Второй, так же как и макароны тщательно помыть потом. В общем, удачи в экспериментах. :)

    Овощи. Да, почти любые. Например такой набор для жарки: кабачок/баклажан + стручковая фасоль + кукуруза + шампиньоны + лук + морковка. Кабачки или баклажаны можно самостоятельно пожарить, но тут есть одна тонкость. Берёшь баклажан, моешь, режешь вот так (зелёную фигню надо убрать):


    Раскладываешь на разделочной доске. Теперь его надо посолить, и оставить отдохнуть. Он через какое-то время начнёт отдавать влагу. Её можно убрать салфеткой или бумажным полотенцем. Подожди с полчасика, убери влагу, разогрей сковородку, жарь на масле.

    Хочешь что-то тру диетическое, пожалуйста – капуста брокколи. Это уже готовый продукт, только разморозить. То есть, налей в кастрюлю воды, кинь капусту. Вода закипела – готово.

    Вариантов гарнира может быть масса. Это, скажем так, основные и их делать легко. Реально легко, а не то что пишут в Интернете под заголовками "Готовим за пять минут".

    Теперь несколько слов о чём я не упомянул.

    Салат. Два слова: не парься. Можешь, конечно, посмотреть в Интернете ингредиенты, купить, сделать. Тут на Интернет рецепты полагаться можно. При желании и это не быстро, и это надо много резать. Хочешь салат: огурец + помидор + красный лук. Посолить, залить подсолнечным маслом.

    Потроха. Сердце, почки, лёгкий, мозги и т.п. Я это готовить не умею. По этому советов не дам. Если только куриные сердечки. Пишут что их надо чистить, но я не заморачиваюсь. Просто мариную с час в соевом соусе, потом жарю на среднем огне. Получаются резиновые, да и пох.

    Что-то фаршированное чем-то (кроме пельменей). Это долго и бывает геморно. Например, голубцы. Они постоянно разваливаются.

    Всякие там крылышки, рёбрышки – это не еда, а закуска.

    Пицца. Тут всё просто. Берёшь тесто, о котором я раньше писал, раскатываешь и добавляешь что хочешь. Принцип такой: тесто + соус (кетчуп) + начинка + мягкий сыр. Готовить в духовке минут 15/20/пока тесто не пожариться. Ещё в том месте где нет начинки, можно смазать тесто яичным желтком. Блин, я про это не упомянул в пирожках. Ну, поздно уже.

    Тортики, сладкая выпечка. Это долго.

    По большому счёту, это всё. Вариантов готовки море, рецептов – ещё больше. Для большего разнообразия купи, или достань Книгу о вкусной и здоровой пище под редакцией Виктора Тутельяна 2016 года выпуска. Там всё описано понятно, доступно и много дешёвых рецептов.

    Дальше хотел рассказать о кухонных инструментах, но как раз еда на обед на работе заканчивается и завтра/послезавтра буду делать новый. Это будут котлеты с гречкой. И следующий пост будет об этом. Там я конкретно покажу что такое "на два пальца" или ложка соли, или большой/средний огонь. Чтобы помимо текста вы увидели что я имею в виду очень конкретно.

    На последок по поводу комментариев.

    Вкусный комментарий оставил K0L0K0L82.

    А для теста по рецепту ТС есть лучше вариант: включаешь духовку на 220градусов Цельсия, раскатываешь это тесто в прямоугольный пласт 3-5 мм толщиной, растопленным маслом сверху смазываешь (грамм 50) сыпешь сверху сахар и корицу (тут уж по вкусу) и складываешь пополам. Разрезаешь на полоски примерно 2,5мм шириной. Теперь самое сложное: сворачиваешь эти полоски в этакие колеса. Выкладываешь колеса на противень, бумагой застеленный, смазываешь яйцом размешанным. В духовку (она уже разогрелась) на 20-25 минут. Проверить готовность - деревянной шпажкой (зубочисткой, спичкой) проткнуть. Если на шпажке нет сырого теста - готово, если есть то дальше пеки. Получаем что-то типа такого:

    От него же комментарий по существу.

    Пельмени из дрожжевого сдобного теста.

    С одной стороны почему бы и нет? С другой - зачем? Смысл пельменей - выкроить один вечер и потом пол года периодически пельмени как вариант фаст-фуда использовать. Пельменное тесто: мука, вода и соль. Всё. Ну хочется вые. нуться яйцо добавь. Кстати, это же тесто и на вареники (от пельменей отличаются тем, что они чуть побольше - на два/три укуса и в них начинка готовая!!) и на равиоли, и на чебуреки. Кстати если сделать вареники с сырым мясом и жарить их в большом количестве масла - получатся посекунчики (от слова сечь, т.е. рубить).

    Читайте также: