Обалденная закуска из помидоров

Вот и появились на грядках первые спелые томаты: как долго я ждала этого момента.

Обалденная закуска из помидоров – первое блюдо, которое сделала сразу же. В моей семье этот салатик из маринованных овощей любят все: и не зря! Помидорки по вкусу больше похожи на свежие, с легкой ноткой маринада. При этом они более сладкие, более ароматные, с пикантным привкусом чеснока и перчика. В общем, из простых продуктов, не тратя зря силы и время, вы получаете великолепное дополнение к мясу, рыбе или картошке. Рекомендую сразу делать двойную, а то и тройную порцию: указанных ингредиентов вам хватит максимум на один день. Салат можно хранить в холодильнике до 5 дней: чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

Необходимые ингредиенты

  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 30 миллилитров воды;
  • 25 миллилитров 9% уксуса;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • одна столовая ложка соли;
  • один красный болгарский перец;
  • один острый перец;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • по 20 грамм зелени укропа и петрушки;
  • 700 грамм помидоров.

Обалденная закуска из помидоров: как приготовить

  1. Сначала подготовим маринад. В достаточно глубокой миске соединяем растительное масло, воду и 9% уксус. Всыпаем туда же соль, сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и убираем на время в сторонку.
  2. Сами пока займемся остальными ингредиентами. Красный болгарский перец очищаем от семян, промываем, натираем его на крупной терке (без кожицы).
  3. Острый перчик нарезаем, как можно мельче. Его количество регулируйте по вкусу.
  4. В глубокой миске соединяем острый и сладкий перец, отправляем туда же пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
  5. Зелень петрушки и укропа промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, измельчаем.
  6. Небольшие томаты разрезаем на четыре части, если помидоры крупные, то разрезаем на 6-8 частей.
  7. Совет. Обратите внимание на то, что чем сочнее помидоры, тем вкуснее получится закуска.
  8. В емкость, где будем мариновать, на дно, выкладываем первый слой томатов. Промазываем их смесью перца и чеснока, посыпаем зеленью, поливаем маринадом.
  9. Совет. Если сахар и соль к этому времени не до конца растворились, ничего страшного.
  10. Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты: у меня получилось три слоя.
  11. Закрываем емкость крышкой и убираем на 8 часов в холодильник.

Обалденная закуска из помидоров – это первое, что я готовлю, как только начинается сезон томатов. Скушать их можно очень много (за раз), потому что вкус изумительный. Томаты больше напоминают свежие овощи, только получаются более сладкими, с легкой ноткой чеснока и пикантным ароматом перчика. Такой простой салат станет отличным дополнением к мясу, рыбе, гарниру из картофеля. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлением от закуски в комментариях на нашем сайте.


Приятного всем аппетита и удачных экспериментов на кухне.


Бесподобная, вкуснейшая закуска из помидор настолько ароматна и пикантна, что перед ней буквально невозможно устоять. Эту закусочку желательно долго не хранить, поскольку она самая вкусная сразу же по приготовлении.

  1. Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:
  2. Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут
  3. Для начала надо приготовить соус:
  4. А теперь нужно приступить к помидорам:

Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:

  • половина килограмма томатов


  • половина стакана подсолнечного либо оливкового масла
  • три зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – чем больше, тем вкуснее
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка сахарного песка или меда
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чайная ложка горчицы
  • столовая ложка девятипроцентного яблочного уксуса

Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут

Для начала надо приготовить соус:

  • Подсолнечное или же оливковое масло влить в глубокую миску.
  • Добавить соли, чайную ложку сахарного песка или же меда.


  • Поперчить и доложить горчицы.
  • Влить девятипроцентный уксус.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в ту же миску.
  • Зелень помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Доложить в миску к другим продуктам и перемешать.

А теперь нужно приступить к помидорам:


  • Помидоры хорошо помыть, нарезать нетолстыми кружочками.
  • Выложить один слой помидоров в контейнер для продуктов.
  • Залить помидоры двумя столовыми ложками приготовленного соуса.
  • Выложить помидоры следующим слоем и снова залить соусом.
  • Таким образом выкладывать слой за слоем, пока не закончатся помидоры. Не забывать каждый слой поливать соусом.
  • После всего закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.


Ну вот, через полчаса наша вкуснейшая закуска из помидор будет готова.

Достаньте ее из холодильника, переложите в красивую салатницу и подайте на стол как дополнение к обеду или ужину.


Помидоры я люблю, поэтому высаживаю на своем участке множество разных сортов. Помимо употребления их в свежем виде, я всегда делаю заготовки на зиму. Сегодня будем готовить салаты на зиму из помидор, резанных дольками, без стерилизации – рецепты «Пальчики оближешь».

Простой салат из помидор с луком


Расскажу вам, как делаю простой и вкусный салат из помидор с луком. Зимой баночки заканчиваются с неимоверной скоростью – настолько великолепна закуска.

Продукты (на литровую банку):

  • 700 г помидоров (или сколько поместится в банку);
  • несколько луковиц – зависит от ваших предпочтений;
  • по вкусу – гвоздика, лаврушка, горошины перца и зубчики чеснока;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки уксуса девятипроцентного;
  • литр воды.

  1. Помойте помидоры и лук, чеснок.
  2. Положите на дно стерильной банки горошины перца, лаврушку и гвоздику. Для яркости вкуса сделайте этот салат с чесноком: несколько зубчиков положите к пряностям.
  3. Лук и помидоры нарежьте кружками и плотно сложите в тару. Сильно не давите, чередуйте слои.
  4. Для маринада смешайте соль и сахар с водой, вскипятите и добавьте уксус.
  5. В банку налейте кипяток до краев, через минуту слейте воду и замените ее маринадом. Закатайте и укутайте посуду, остудите, укрыв одеялом, и уберите на хранение.

Овощной салат на зиму с помидорами, болгарским перцем и баклажанами


Много лет назад подруга поделилась со мной рецептом самого вкусного фирменного салата на зиму, состоящего из помидоров, а также сладких перцев и баклажанов. С тех пор он стал моим любимым.

Ингредиенты на 5 литровых банок:

  • 2 килограмма томатов;
  • 2 килограмма баклажан;
  • 2 килограмма моркови;
  • 2 килограмма репчатого лука;
  • 2 килограмма болгарского перца;
  • стакан растительного масла;
  • 100 грамм зелени;
  • соль по вкусу;
  • полстакана сахара.

Как сделать салат с томатами, перцем и синенькими:

  1. Овощи моем, чистим и режем кубиками.
  2. Берем большую кастрюлю с толстым дном и жарим в ней лук с морковкой. Постепенно кладем баклажаны, перец и помидоры.
  3. Добавляем зелень, соль и сахар. Готовим 45 минут, не забывая перемешивать овощную смесь.
  4. Складываем салат с баклажанами, помидорами, луком, морковью и перцем по стерильным банкам, закрываем крышками и укутываем. Когда остынет, убираем на хранение.

Открыв закрутки зимой, вы получите вкусное блюдо, которое при этом не особо калорийно. Приготовление не доставляет проблем, а хранится салат с овощами в банках очень долго.

Закуска с рисом и помидорами через мясорубку


Эта домашняя заготовка – настоящее спасение для хозяйки. Согласитесь, иногда совершенно не хочется тратить время на приготовление ужина. Тогда можно просто достать баночку помидоров с рисом и подать на стол. Готовить необходимо с укусом.

Ингредиенты (у нас получится примерно 6,5 кг готового продукта):

  • полкило морковки;
  • полкило болгарского перца;
  • 2 килограмма спелых помидоров;
  • стакан вареного риса;
  • столовая ложка соли;
  • полстакана сахара;
  • столовая ложка столового уксуса;
  • стакан растительного масла;
  • полкило репчатого лука.

  1. Для начала моем и чистим все овощи. Из перца убираем семена.
  2. Нарезаем лук как можно мельче, то же самое относится и к моркови.
  3. Перец режем соломкой.
  4. Помидоры измельчаем с помощью мясорубки.
  5. Варим рис до половины готовности.
  6. Овощи складываем в глубокую кастрюльку, солим, сдабриваем растительным маслом. Кипятить смесь необходимо час, периодически размешивая.
  7. По истечении этого времени, положим к овощам рис и столовый уксус. Даем провариться еще минут 20, не забывая помешивать.
  8. Салат в горячем виде разложим по стерильным банкам и закатаем.

Салат из томатов «Зимний король»


Хочется поделиться с вами необычным рецептом салат, который называется «Зимний король». Закатки получаются очень вкусные!

  • 5 килограмм томатов;
  • килограмм огурцов;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 4 чайных ложки уксуса;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 горошины черного перца;
  • душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Как приготовить салат из помидоров, нарезанных кусочками:

  1. Промываем овощи, томаты режем дольками, а огурцы – полукругами. Обязательно сохраните томатный сок!
  2. Для маринада в литре воды нужно развести томатный сок, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки соли и четыре чайных ложки уксуса. Хорошенько перемешиваем этот состав и даем закипеть.
  3. В стерильные банки складываем овощи слоями – помидоры-огурцы-помидоры, наливаем по плечи тары маринад. Кладем лаврушку и горошины черного и душистого перца. Я на всякий случай после этого стерилизую банки несколько минут.
  4. Банки закатываем, после чего укутываем их и оставляем стыть. Затем можно убрать в кладовку.

Салат из помидоров с гречкой в банках – золотой рецепт «Пальчики оближешь»


Для разнообразия мы с мамой консервируем овощной салат с гречкой. Поделюсь с вами простым и вкусным рецептом приготовления этого блюда в домашних условиях.

Продукты приблизительно на три литровых банки:

  • 3 килограмма помидоров;
  • килограмм морковки;
  • килограмм перца;
  • полкило гречки;
  • пол-литра растительного масла;
  • 2 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • сахар и соль по вкусу.

Золотой рецепт салата:

  1. Промываем и чистим все овощи, удалите семена из перца.
  2. Измельчаем томаты мясорубкой и кипятим в течение пяти минут.
  3. Добавляем к ним обжаренный лук, морковку и перец.
  4. Отвариваем гречку до половины готовности и добавляем к овощной смеси.
  5. Добавляем сахар, соль и уксус, хорошенько всё смешиваем и варим полчаса.
  6. По готовности кладем продукт в подготовленные банки, закатываем. Тепло укутав, ждем остывания и убираем на хранение.

Достав зимой консервированные помидоры с гречкой, вы порадуете себя вкусным и сытным блюдом. Пальчики оближешь!

Салат с томатами и свеклой «Свекольный бочонок»


Хотите необычную закуску? Предлагаю вам приготовить салат со свеклой и томатами. Я его обожаю, да и мои домочадцы тоже – он просто обалденный!

На три литра салата вам понадобится:

  • килограмм помидоров;
  • килограмм красной свеклы;
  • килограмм моркови;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм яблок;
  • стакан подсолнечного масла без запаха;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 6 столовых ложки сахара.

Рассказываю, как приготовить «Свекольный бочонок»:

  1. Для начала промываем и чистим овощи.
  2. Измельчаем их удобным способом. Лучше всего пользоваться комбайном – получается быстро и удобно.
  3. Складываем овощную смесь в кастрюлю. Наливаем масла, солим, сладим и тушим час на небольшом пламени.
  4. По готовности салат кладем в стерильную тару, переворачиваем вверх ногами и заворачиваем в теплое одеяло. Даем постоять до остывания и убираем в прохладу.

Закуска с помидорами и кабачками «Тещин язык»


Продолжаем вместе готовить самые вкусные салаты. Одним из лучших на зиму я считаю салат из помидор с кабачками, который называется «Тещин язык».

Продукты на пару небольших баночек:

  • килограмм помидоров;
  • килограмм кабачков;
  • 300 грамм болгарского перца;
  • 100 грамм сахара;
  • 70 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 70 миллилитров подсолнечного масла;
  • 50 грамм чеснока;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка кайенского перца.

Рецепт приготовления «Тещиного языка»:

  1. Промываем все овощи, чистим чеснок от шелухи. Удаляем семена перца и режем его на 8 частей.
  2. Помидоры опускаем в кипяток на две минуты. Кладем сразу в холодную воду и убираем кожицу. Так мы получим нежную заправку.
  3. Наливаем томатную массу и перец в кастрюлю, сыпем сахар и соль, добавляем масло и острый перец. Ждем кипения, после чего готовим минут десять на небольшом огне.
  4. Кабачки чистим и режем брусками небольшой длины и толщины. Кладем их к помидорам и притапливаем ложкой. На умеренном огне кипятим овощи, после чего пламя уменьшаем и готовим десять минут, не давая слишком сильно кипеть.
  5. Измельчаем чеснок и кидаем его к овощной смеси, добавляем уксус. Тщательно смешиваем, варим 5 минут на умеренном огне.
  6. По готовности наливаем салат в подготовленную тару, закатываем и заворачиваем в теплый плед. После этого можно убирать банки на хранение.

Салаты на зиму из помидор, резанных дольками, без стерилизации по рецептам «Пальчики оближешь» приготовить нужно обязательно, чтобы в холода достать баночку и порадовать себя вкусным ужином или гарниром. Для большей наглядности посмотрите видео, все понятно и просто. Готовьте на здоровье!


Приветствую всех! Сегодня я готовлю быструю закуску из помидоров. Готовится она быстро, и просто и займет всего 10 минут вашего времени. Можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный.

Твердый сыр -100 гр.

Зелень петрушки и базилика - 10 грамм

Перец болгарский- 30 гр.

Соль и перец по вкусу.

1. Итак, твердый сыр натираем на мелкой терке, пересыпаем в миску, сюда же пропускаем через пресс чеснок, рубим мелко зелень, добавляем сметану, солим иперчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

2. Режем мелко сладкий перец, также поступаем и с огурцом.

3.Помидор нарезаем толстенькими кружками, и на каждый выкладываем сырную начинку, сверху посыпаем перцем и огурцом, и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Остренькая, пикантная закуска из помидоров готовится легко и ее вполне может приготовить даже неопытная хозяйка. Для шашлыка лучше такой пряной закуски — просто не придумать.

Правда, нужно учитывать, что от момента приготовления до полной готовности блюда должно пройти не менее двух суток. После этого острые пикантные помидоры можно подавать на стол.

Закуска из помидор с луком и медом

Итак, для приготовления закуски возьмем:

      • — 2-3 крупных спелых помидора;
      • — одну репчатую луковицу;
      • — 3 столовые ложки подсолнечного масла;
      • — чайную ложечку меда;
      • — столовую ложку сока лимона;
      • — чайную ложку базилика;
      • — половину чайной ложечки красного перца;
      • — чайную ложечку соли;
      • — 3 зубчика чеснока;
      • — черный перец-горошек, несколько штук.


Помидоры берем сочные, мясистые, моем их и режем на шесть-восемь долек.


Луковицу чистим и нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки или острого ножа.


В мисочку насыпаем сухие ингредиенты (сушеный базилик, красный перец, соль), добавляем подсолнечное масло, мед и выжатый из лимона сок. Тщательно все перемешиваем. При отсутствии базилика, вы можете заменить его тимьяном или смесью прованских трав. Если вы любите более острые закуски, то красного перца можете добавить побольше, а если не оказалось лимонного сока, можно взять столовый уксус в том же количестве.


В глубокую посуду выкладываем половину помидоров, лука, чеснока и поливаем их половиной заливки. Добавим также горошины черного перца, несколько штук.


Затем кладем вторую половину овощей и заливаем их оставшимся маринадом.


Накрываем посуду с помидорами крышкой и слегка придавливаем ее грузом, например, небольшой банкой с водой. Закуску ставим в холодильник для маринования.


Через пару дней нашу закуску из помидоров с луком и чесноком можно доставать и подавать к столу. Она очень подойдет к горячей вареной картошечке. Хороша такая закуска также к мясу. Вкус она имеет в меру острый, отменный аромат и выглядит очень аппетитно.


На 2 порции. Время: 15 минут + двое суток на маринование.


Очень вкусная закуска из помидоров и лука станет для вас настоящим открытием: минимум продуктов, минимум времени на приготовление – и неземной вкус в итоге.


Здесь всего в меру: помидоры в меру соленые, в меру острые, в меру пикантные – и невероятно вкусные (уже без меры). Закуска идеально подойдет к любому мясу (а уж шашлычок без нее вообще не обходится), к запеченному картофелю – и к любому второму блюду. Что самое интересное, первым со стола исчезает лук, который маринуется вместе с помидорами: его пикантный вкус сводит с ума.

Состав продуктов

  • 5 спелых (лучше с плотной мякотью) томатов;
  • 3 головки репчатого лука среднего размера;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • две столовых ложки сока лимона;
  • половина чайной ложки базилика;
  • четверть чайной ложки острого красного перца;
  • 1,5 столовых ложки натурального меда;
  • ½ чайной ложки соли.

Очень вкусная закуска из помидоров и лука: пошаговый процесс приготовления

  1. Помидоры среднего размера промываем, нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  2. Луковицы (тоже среднего размера) очищаем и нарезаем тонкими колечками.
  3. Зубчики чеснока рубим ножом: не мелко, средними кусочками.
  4. Делаем заправку: в миску наливаем натуральный мед, лимонный сок, растительное масло. Добавляем приправы: красный острый перец, соль, базилик.
  5. Совет. Если мед загустел, его необходимо растопить на водяной бане. Микроволновой печью лучше не пользоваться, иначе мед потеряет все полезные свойства.
  6. Совет. Если взять для приготовления заправки ароматное домашнее масло, то можно будет и без специй обойтись.
  7. Все составляющие заправки хорошо размешиваем.
  8. Закуску будем собирать слоями: можно взять стеклянную банку с широким горлышком.
  9. Первым слоем выкладываем помидоры, посыпаем луком, чесноком. Повторяем слои, пока не заполним банку.
  10. Сверху поливаем все заправкой, закрываем, встряхиваем и убираем в холодильник. Минимум на 30 минут, но чем дольше стоит такая закуска, тем вкуснее она становится.

Очень вкусная закуска из помидоров и лука отлично подходит к молодой картошке, к мясу. А на природе такая вкуснятина станет просто незаменимой: под шашлычок, под картошку на шампурах, под грибочки. В общем, ум отъешь и отказаться точно не сможешь. Другие рецепты незаменимой закуски вы найдете на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Сейчас разгар летних овощей — надо насытить организм живыми витаминами. Кроме традиционных салатов попробуйте сделать эту замечательную закуску, предложенную Инной Тищенко.

Получается невероятно вкусно, ароматно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 150 г сладкого перца;
  • небольшой кусочек острого перчика (по желанию);
  • 6 зубков чеснока;
  • по 1 ст.л. рубленого укропа и петрушки;
  • 50 мл уксуса 6% (лучше яблочного);
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 ст.л. с горкой сахара;
  • 1 ст.л. без горки соли.

Как готовить:

  1. Помидоры порезать на 4 части, крупные на 6-8. Можно и толстыми кольцами.
  2. Чеснок, перец и зелень измельчить блендером или мясорубкой.
  3. Добавить соль, сахар, уксус и масло — заливка готова.
  4. В банку 2 л складывать слоями помидоры, поливая их заливкой.
  5. Мариновать 12 часов. Восхитительная закуска готова!

Ее можно закрыть и на зиму — 1 л банку стерилизовать 30 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Это не закуска, а настоящее наслаждение! Для любого праздничного застолья будет идеальной!


Требуются следующие ингредиенты:

  • Четыре сладких перца покрупнее;
  • Два острых перчика;
  • Два кг помидоров;
  • Две головки чеснока;
  • Зелень на ваш вкус.

Для заправки возьмите:

  • 100 г сахара;
  • 100 г масла подсолнечного;
  • 100 г уксуса;
  • Две ст. л. соли.

Как приготовить обалденную грузинскую закуску из помидоров и сладкого перца:

Помидорчики помойте и разрежьте на две половины.

Сладкий и острый перец перекручиваем с помощью мясорубки вместе с чесноком. Тщательно мешаем.

Зелень меленько порубите.

Возьмите трехлитровую банку и выложите в нее сначала помидоры, после смесь из овощей и зелень.

Банку плотно закройте крышкой и поместите в холодильник поставив на горлышко.

Достаточно будет подержать так закуску всю ночь, а после можете наслаждаться закуской. Банку теперь можно ставить в обычном положении.


Boт и пoявилиcь нa гpядкax пepвыe cпeлыe тoмaты: кaк дoлгo я ждaлa этoгo мoмeнтa.

Oбaлдeннaя зaкycкa из пoмидopoв – пepвoe блюдo, кoтopoe cдeлaлa cpaзy жe. B мoeй ceмьe этoт caлaтик из мapинoвaнныx oвoщeй любят вce: и нe зpя! Пoмидopки пo вкycy бoльшe пoxoжи нa cвeжиe, c лeгкoй нoткoй мapинaдa. Пpи этoм oни бoлee cлaдкиe, бoлee apoмaтныe, c пикaнтным пpивкycoм чecнoкa и пepчикa. B oбщeм, из пpocтыx пpoдyктoв, нe тpaтя зpя cилы и вpeмя, вы пoлyчaeтe вeликoлeпнoe дoпoлнeниe к мяcy, pыбe или кapтoшкe. Peкoмeндyю cpaзy дeлaть двoйнyю, a тo и тpoйнyю пopцию: yкaзaнныx ингpeдиeнтoв вaм xвaтит мaкcимyм нa oдин дeнь. Caлaт мoжнo xpaнить в xoлoдильникe дo 5 днeй: чeм дoльшe cтoит, тeм вкycнee cтaнoвитcя.

Heoбxoдимыe ингpeдиeнты

  • 50 миллилитpoв pacтитeльнoгo мacлa;
  • 30 миллилитpoв вoды;
  • 25 миллилитpoв 9% yкcyca;
  • тpи cтoлoвыx лoжки caxapнoгo пecкa;
  • oднa cтoлoвaя лoжкa coли;
  • oдин кpacный бoлгapcкий пepeц;
  • oдин ocтpый пepeц;
  • шecть зyбчикoв чecнoкa;
  • пo 20 гpaмм зeлeни yкpoпa и пeтpyшки;
  • 700 гpaмм пoмидopoв.

Oбaлдeннaя зaкycкa из пoмидopoв: кaк пpигoтoвить

  1. Cнaчaлa пoдгoтoвим мapинaд. B дocтaтoчнo глyбoкoй миcкe coeдиняeм pacтитeльнoe мacлo, вoдy и 9% yкcyc. Bcыпaeм тyдa жe coль, caxapный пecoк. Bce xopoшo пepeмeшивaeм и yбиpaeм нa вpeмя в cтopoнкy.
  2. Caми пoкa зaймeмcя ocтaльными ингpeдиeнтaми. Kpacный бoлгapcкий пepeц oчищaeм oт ceмян, пpoмывaeм, нaтиpaeм eгo нa кpyпнoй тepкe (бeз кoжицы).
  3. Ocтpый пepчик нapeзaeм, кaк мoжнo мeльчe. Eгo кoличecтвo peгyлиpyйтe пo вкycy.
  4. B глyбoкoй миcкe coeдиняeм ocтpый и cлaдкий пepeц, oтпpaвляeм тyдa жe пpoпyщeнныe чepeз пpecc зyбчики чecнoкa. Bce пepeмeшивaeм и oтcтaвляeм пoкa в cтopoнкy.
  5. Зeлeнь пeтpyшки и yкpoпa пpoмывaeм, oбcyшивaeм бyмaжными пoлoтeнцaми, измeльчaeм.
  6. Heбoльшиe тoмaты paзpeзaeм нa чeтыpe чacти, ecли пoмидopы кpyпныe, тo paзpeзaeм нa 6-8 чacтeй.
  7. Coвeт. Oбpaтитe внимaниe нa тo, чтo чeм coчнee пoмидopы, тeм вкycнee пoлyчитcя зaкycкa.
  8. B eмкocть, гдe бyдeм мapинoвaть, нa днo, выклaдывaeм пepвый cлoй тoмaтoв. Пpoмaзывaeм иx cмecью пepцa и чecнoкa, пocыпaeм зeлeнью, пoливaeм мapинaдoм.
  9. Coвeт. Ecли caxap и coль к этoмy вpeмeни нe дo кoнцa pacтвopилиcь, ничeгo cтpaшнoгo.
  10. Пoвтopяeм cлoи дo тex пop, пoкa нe зaкoнчaтcя ингpeдиeнты: y мeня пoлyчилocь тpи cлoя.
  11. Зaкpывaeм eмкocть кpышкoй и yбиpaeм нa 8 чacoв в xoлoдильник.

Oбaлдeннaя зaкycкa из пoмидopoв – этo пepвoe, чтo я гoтoвлю, кaк тoлькo нaчинaeтcя ceзoн тoмaтoв. Cкyшaть иx мoжнo oчeнь мнoгo (зa paз), пoтoмy чтo вкyc изyмитeльный. Toмaты бoльшe нaпoминaют cвeжиe oвoщи, тoлькo пoлyчaютcя бoлee cлaдкими, c лeгкoй нoткoй чecнoкa и пикaнтным apoмaтoм пepчикa.

Пpиятнoгo вceм aппeтитa и yдaчныx экcпepимeнтoв нa кyxнe.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидор – 5 шт.
  • луковица – 3 шт.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • базилик – 1/2 ч.л.
  • острый красный перец – 1/4 ч.л.
  • мед – 1,5 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Закуска из помидоров и лука. Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима.

Помидоры среднего размера 5 шт. Нарежем кружочками. Лук 3 шт нарежем кольцами. 3-4 зубчика порежем. Приготовим заправку.

Берем 1,5 ст.л. меда, если мед густой, то его нужно растопить, добавим сок лимона, примерно 2ст.л., наливаем 4ст.л. . растительного масла. Половину ч.л. соли. Острый красный перец, на кончике чайной ложки, половину ч.л. базилика.

Все хорошо перемешиваем.

Берем подходящую посуду. Собираем закуску слоями. Помидоры, лук с чесноком далее опять помидоры и лук с чесноком. Сверху заливаем заправкой. Все встряхиваем и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Чем дольше стоит такая закуска тем становится еще вкуснее

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Читайте также: