Огурцы бутербродные на зиму по европейски рецепт


Ингредиенты

1. Промойте огурчики, нарежьте их на тонкие кружочки и поместите в большую посуду. Добавьте соль и лук. Аккуратно помешайте, чтобы соль равномерно распределилась.

Затем накройте чистым полотенчиком, на которое выложите несколько кубиков льда и охлаждайте в холодильнике около 4-х часов. После лёд уберите. Опять промойте нарезанные огурчики, лук и обсушите.

2. Если вы собираетесь хранить огурчики в банках (то есть длительное время и вне холодильника), обязательно перед консервацией необходимо простерилизовать их, а после обдать паром. Если вы планируете съесть огурчики незамедлительно или всё время хранить их в холодильнике, вы можете пропустить этот шаг. Вполне достаточно будет хорошо промыть банки в посудомоечной машине, например, или воспользоваться духовкой – поместить банки на 10 минут при температуре 90˚С.

Для стерилизации потребуется использовать метод паровой бани: на кастрюлю с кипящей водой положить металлический дуршлаг или специальное сито и на него поставить банку. При этом не забудьте уменьшить огонь. Стерилизуйте банки по мере того, как собираетесь консервировать, то есть не все сразу и впрок. Крышки банок будет достаточно опустить на пару минут в кипящую воду.

3. В большой кастрюле смешайте уксус, сахар и все специи. Вскипятите. Как только сахар растворится, добавьте огурчики и лук. Вновь доведите до кипения. Как только закипит сладкий рассол, можно доставать огурчики и выкладывать их в банки. Укладывайте огурчики так, чтобы оставалось еще место и для овощей. Теперь можно заливать рассолом. Затем приступить к закатке.

4. Если вы не будете хранить огурчики в холодильнике, поставьте заполненные банки на 10 минут в горячую воду. Затем поместите их в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода закрывала банку на пару сантиметров. Кипятите минут 15-20. После этого банки остудить при комнатной температуре. Поскольку банки надежно закатаны, они должны издавать слегка потрескивающий звук.

Рецепт рассчитан на пять 450-ти граммовых банок.

Ингредиенты

Перец сладкий – 2-3 шт.

Соль - 2-3 ст.л. (без горки)

Уксус яблочный 6% - 600 мл

Сахар – 400-550 г

Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.

Горчица (зерна) - 2-3 ст.л.

Гвоздика – 2-3 шт.

Перец душистый – 10-12 шт.

  • 138 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было так много восторженных отзывов, что я немедленно решила приготовить немного «Бутербродных» огурцов на зиму на зиму в качестве эксперимента.

Огурцы получились в хорошем смысле необычными на вкус. В составе - целый букет душистых специй и приличное количество сахара, благодаря которым огурцы получаются очень пряными, хрустящими и кисло-сладкими. Причём сладость выражена довольно ярко.

Эта сладость во вкусе делает огурцы, возможно, не самым лучшим вариантом самостоятельной закуски, но действительно отличным дополнением к сэндвичам, гамбургерам, шаурме, канапе и даже некоторым салатам.

Эксперимент оказался настолько удачным, что теперь «бутербродные» огурчики или огурцы по-американски, как мы их прозвали, - обязательный пункт в списке заготовок на зиму. Готовятся легко, не требую стерилизации, хранятся в любых условиях. Если вы неравнодушны к хорошему гамбургеру или вкусным многослойным бутербродам, попробуйте! Возможно, пикантные огурцы по-американски, покорят и вас?!


Для приготовления «Бутербродных» огурцов без стерилизации на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Для заготовки используйте яблочный уксус крепостью не более 6%. Обычный столовый или более крепкий уксус будет излишне доминировать и заглушать все прочие ароматы и оттенки вкусов.


Огурцы поместите в глубокую ёмкость и, залив кипящей водой, оставьте на 2 минуты.


Тем временем нарежьте лук и сладкий перец. Для большей красоты можно взять перец разных цветов, а лук нарезать кольцами. Мне нравится вкус овощей в этом маринаде, и я всегда добавляю и лука, и перца немного больше, чем нужно по рецепту.


Слейте горячую воду и хорошо промойте огурцы в холодной воде. Нарежьте огурцы кружочками. Можно использовать специальную тёрку, чтобы облегчить себе работу, натёртые на тёрке ломтики получаются почти прозрачными. Мне больше нравится, когда ломтики более плотные, и я вручную нарезаю огурцы толщиной примерно 0.5 см.


Соедините подготовленные огурцы, перец и лук. Добавьте соль и хорошо перемешайте.


Накройте огурцы и установите гнёт. Поместите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.


По истечении указанного времени слейте выделившийся сок.

Овощи промойте в холодной воде и процедите. Если так случилось, что вы передержали овощи в рассоле или пересолили, на этом этапе можно исправить ситуацию. Просто подержите овощи в воде чуть дольше, пока степень солёности не станет приемлемой для вас.


Соедините яблочный уксус, сахар, перец, гвоздику, семена горчицы и фенхель. Смешайте и доведите маринад до кипения. Варите, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

Количество сахара в оригинальном рецепте максимальное - 550 граммов. Я обычно добавляю 400–450 граммов сахара сразу, а дальше регулирую по вкусу.

Фенхель при необходимости можно заменить семенами укропа или аниса.


Огурцы залейте кипящим маринадом.


На среднем огне доведите до кипения и варите 2–3 минуты.


Распределите огурцы и маринад по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.


Огурцы «Бутербродные» на зиму готовы.


Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.5 литра заготовки. Перед тем как приступать к дегустации лучше всего дать огурцам настояться минимум 2.5–3 недели. Хранить такие огурцы можно 8–9 месяцев, но обычно они заканчиваются гораздо раньше.

Остатки ароматного маринада можно хранить в холодильнике и использовать в качестве заправки для салатов. Нашей семье особенно полюбился салат винегрет с добавлением этих огурчиков и заправки из маринада и растительного масла, настоянного на тимьяне.


Соленые и маринованные огурчики – идеальная закуска к национальному напитку, обязательный ингредиент во множестве зимних салатов и просто любимая низкокалорийная еда для детей и взрослых. Существует огромное количество способов заготовки огурцов на зиму, но рискнем предложить еще один в вашу кулинарную книгу. Начнем с того, что для бутербродных огурчиков подходят свежие огурцы любой формы и размера! Т.е. даже те, которые вы отбраковали для засолки целиком. Их можно быстро подать на стол просто перелив содержимое банки в красивое блюдо. Огурчики уже нарезаны, выглядят ярко и аппетитно. Или положите два три кусочка поверх бутерброда с ветчиной – красиво и вкусно!

Для приготовления бутербродных огурчиков по-американски вам потребуется:
– 1 кг свежих зеленых огурцов, нарезанных ломтиками толщиной четыре–пять мм
– 1 крупная луковица, нарезанная тонкими кольцами,
– половина стакана очень мелко порезанного сладкого болгарского (лучше красного цвета) перца
– две столовые ложки крупной соли,
– один стакан сахарного песка
– один стакан 5 % уксуса (лучше яблочного),
– две столовые ложки семян горчицы
– половина столовой ложки семечек сельдерея
– половина столовой ложки куркумы
– чайная ложки молотой гвоздики
– лед (кубики или колотый)

В большой плоской стеклянной посуде с толстыми стенками (это нужно, чтобы дольше сохранить нужную температуру) смешайте нарезанные огурцы, лук и сладкий болгарский перец. Распределите овощи ровным слоем по дну посуды и посыпьте солью. Сверху положите лед. Много льда! Так, чтобы он полностью закрывал овощную смесь слоем три или четыре см! Оставьте овощи при комнатной температуре на два с половиной – три часа. Когда лед полностью растает, процедите (не промывайте. ) и займитесь приготовлением посуды для консервирования. Банки и крышки нужно стерилизовать в кипящей воде примерно семь-десять минут. За это время вы успеете добавить в овощную смесь уксус, сахар и специи.

Поставьте блюдо на огонь, доведите до кипения, но (важно!) не кипятите! Горячую овощную смесь переложите в банку для консервирования, не забудьте добавить немного маринада. И уже наполненную, но еще не закрытую банку отправляем обратно в кипящую воду и держим на водяной бане пять минут.

Следите, чтобы вода доходила почти до горлышка банки, но не наливаться внутрь. Через пять минут при помощи щипцов извлеките банку с огурцами. Также при помощи щипцов достаньте стерилизованную крышку и (как можно быстрее) поместите ее поверх банки и закатайте.

Общее время приготовления бутербродных огурчиков примерно 3,5 часа, с учетом «ледяной засолки».

Попробуйте, вам обязательно понравится!

Julia Nelson, специально для сайта Заготовки для зимовки .

© 2012 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!



Быстрый рецепт приготовления закусочных огурчиков для салатов или дополнению к гамбургерам, хотдогам. Баночки заранее стериализуем.

1/2 луковицы, порезать тонко
2 средних огурца, порезать тонко
1 cтак.воды
1 cтак.яблочный уксус
1 1/2 cтак.сахар
щепотка соли
1/2 ч.л семена горчицы (специя)
1/2 ч.л куркума
1/2 ч.л семена сельдерея
1/2 ч.л специи для засолки (смесь)








Спасибо за рецепт! Очень хрусткие огурчики и лук!


Полтора стакана сахара на 2 огурца? Или на 2 стакана жидкости? Точно?


да так , огурцы у меня были английские парниковые,длинные, примерно , если брать свои,то 4 шт среднего размера, рецепт идет для тех кто любит сладковатые, к примеру тут в продаже есть несколько видов огурцов в банках готовые, как кисловатые, сладкие или очень жгучие, либо с укропом и разными др. специями.


Представляю, Аля, какие они хрустящие!😋😋😋💖


спасибо и вкусные💗




Прелесть!😋 И у них там огурчики в почёте?😄


у кого у них Танюш?pooh_lol😊



о, да выбор огромный:корнишоны,сладкие огурцы,соленые,маринованные,острые,в нарезке,целиком,есть свежие маринованные,есть домашние,дополняют к гамбургерам,к хотдогам,свежие только три вида продают:для засолки маленькие,обычные парниковые и английские огурцы,сорт такой они на вкус отличаются и дороже стоят😋


Ого!😳 Мне кажется у нас такого разнообразия нет, всё больше солёные и маринованные, как в старые добрые😄

-Рубрики

  • ВКУСНО (3)
  • МАСЛА ПРЯНЫЕ (6)
  • Масло с 3 перцами. (2)
  • ТЕСТО (108)
  • Тесто+разрыхлители (73)
  • ДРОЖЖИ (5)
  • Заварное (3)
  • БУТЕРБРОДЫ (28)
  • Закуски и бутерброды (23)
  • ВЫПЕЧКА+ЖАРЕНОЕ (643)
  • КЕКС (12)
  • Пончики+пряники (2)
  • ЗАПЕКАНКА (8)
  • ПИРОГИ (182)
  • Пирожки,плацинты,чебуреки,хачапури (133)
  • Пирожные+печенья (130)
  • СЫРНИКИ (1)
  • Бублики. (1)
  • Булочки (10)
  • ВЫПЕЧКА (31)
  • Кексы+рулеты (30)
  • Манник (9)
  • НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ (56)
  • Пицца (27)
  • РОГАЛИКИ (12)
  • Рулетики-ИзЮмительные (8)
  • Сладкая лазанья (3)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (19)
  • Трубочки (3)
  • Хворост (3)
  • Хрустящие палочки (4)
  • Шарлотки (11)
  • ЗАКУСКИ (29)
  • ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ (21)
  • Паштет (5)
  • МАЙОНЕЗ (7)
  • Майонез-чем заменить (2)
  • МИКРОВОЛНОВКА (13)
  • МУЛЬТИВАРКА (20)
  • МЯСО (323)
  • ГРИЛЬ (2)
  • ШАШЛЫКИ (25)
  • Буженина +Ростбиф (26)
  • Ветчина (8)
  • КОЛБАСА (45)
  • Копчёности (2)
  • КОТЛЕТЫ+ТЕФТЕЛИ (25)
  • КУРИЦА+ индейка+кролик (64)
  • Мясные блюда (125)
  • Рагу (1)
  • РУЛЬКА (8)
  • Сало (27)
  • ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ (2)
  • САЛАТЫ (99)
  • САЛАТЫ (31)
  • Заправки для салатов (5)
  • ТОРТЫ (162)
  • БИСКВИТ (4)
  • Крем+глазурь+пропитка (20)
  • Сливки Для Взбивания (1)
  • ТОРТ (25)
  • Торты-солёные (3)
  • БЛЮДА НАРОДОВ МИРА (279)
  • ТУРЕЦКИЕ БЛЮДА (6)
  • КОРЕЙСКИЕ ВКУСНОСТИ (2)
  • АЗЕРБАДЖАНСКАЯ КУХНЯ (3)
  • БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (9)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (27)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (3)
  • ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ (10)
  • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ+ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (142)
  • КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (7)
  • АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (3)
  • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (26)
  • ОСЕТИНСКИЕ БЛЮДА (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (7)
  • УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (6)
  • УКРАИНСКИЕ БЛЮДА (6)
  • ВИДЕО (40)
  • Видео-Оформление блюд (2)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (64)
  • Горшочки-готовим (3)
  • КАШИ (8)
  • Kролик (1)
  • МАКАРОНЫ (7)
  • ПЛОВ (5)
  • ГОЛУБЦЫ (6)
  • Картофель-блюда из картошки (29)
  • Штрудли- картошкой+ мясо (1)
  • ДЕЛИКАТЕСЫ (15)
  • Вяленая вишня (2)
  • ДЕСЕРТЫ (8)
  • КУТЬЯ (1)
  • Мороженое (2)
  • ЖУРНАЛЫ + КНИГИ (18)
  • КУЛИНАРИЯ- ПУТЕВОДИТЕЛЬ (4)
  • ЗОЛОТОЙ СБОРНИК ДЛЯ ВАС! (3)
  • Книга о пище 1952 года (1)
  • Кулинарная бродилка (7)
  • ЗАВТРАК (11)
  • Для завтрака (4)
  • Блюда из овощей на завтрак (2)
  • ЯИЧНИЦА (5)
  • Заготовки на зиму (197)
  • АРДЕЙ (2)
  • ОГУРЦЫ (42)
  • ПОМИДОРЫ (55)
  • АДЖИКА (21)
  • ОВОЩИ (33)
  • Консервирование (35)
  • КАПУСТА (46)
  • Капуста-блюда (9)
  • КАПУСТА-маринованная+соление (35)
  • Капуста цветная (3)
  • Салаты из капусты (1)
  • КВАС (5)
  • Квас (3)
  • Красивые блюда (21)
  • Готовимся к праздникам. (5)
  • Пасхальные идеи (1)
  • Праздничный стол (7)
  • Украшение блюд (8)
  • КУЛИНАРИЯ (30)
  • Кулинарные секреты. (25)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД (1)
  • Кулинарные сайты (3)
  • МАРИНОВАННЫЕ (40)
  • ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (4)
  • ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ (2)
  • Маринад (4)
  • Маринованные овощи (22)
  • Моченые яблочки (2)
  • Мочённые арбузы (4)
  • Сливы маринованные (2)
  • МОЛОЧНЫЕ (8)
  • Кефир домашний (1)
  • СМЕТАНА (1)
  • ТВОРОГ (6)
  • МУЧНОЕ (65)
  • Блинчики (5)
  • Вафельные трубочки — рецепт родом из детства (3)
  • ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ. (1)
  • БЛИНЫ (29)
  • Вареники,пельмени,манты,хинкали (22)
  • Оладьи (2)
  • НЬОККИ (1)
  • ЧИПСЫ (2)
  • СОЧНИКИ (1)
  • НАПИТКИ (37)
  • Фруктовый домашний (2)
  • ЛИКЁРЫ+коньяк (31)
  • ЧАЙ (3)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (38)
  • Баклажаны (14)
  • ФАСОЛЬ+ВИНЕГРЕТ (4)
  • ГРИБЫ (14)
  • Лечо. (2)
  • Перцы закусочные (3)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (73)
  • Первые блюда-уха (22)
  • ФРИКАДЕЛКИ (3)
  • Борщи+супы+рассольник+окрошка (48)
  • РАЗНОЕ (141)
  • Сохранить-свежими (1)
  • Холодильник-нельзя (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ- ДЛЯ ОРГАНИЗМА (2)
  • РАЗНОЕ (46)
  • Свежую зелень (1)
  • Складывания салфеток (1)
  • БОТВА МОЛОДОЙ СВЕКЛЫ (1)
  • Всегда под рукой (4)
  • Еда продлевающая (1)
  • С собой в магазин! (1)
  • Полезно знать. (90)
  • Своими руками. (1)
  • Опасные продукты (1)
  • Заменить отсутствующий продукт (1)
  • Полезного в кожуре? (1)
  • РЕЦЕПТЫ (42)
  • Рецепты вкусные (22)
  • Бюджетные блюда - подборка рецептов. (2)
  • Постные рецепты-100 (3)
  • Рецепты эконом (1)
  • Новогодние рецепты (6)
  • Рецептин.ru - лучшие рецепты (9)
  • РЫБА+МОРЕПРОДУКТЫ (66)
  • Морепродукты (15)
  • Рыба (5)
  • СЕКРЕТЫ (29)
  • 10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА (4)
  • БАБУШКИН СУНДУЧОК С СЕКРЕТАМИ. (2)
  • БАБУШКИНА КОПИЛКА (2)
  • ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ (8)
  • Селёдка засолка+копчённая (51)
  • Рулетик из селeдочки (4)
  • СЛАДОСТИ (92)
  • ШОКОЛАД (1)
  • НУТЕЛЛА (5)
  • ВАРЕНЬЕ (24)
  • Конфеты ручной работы (16)
  • Мармелад домашний (5)
  • Сгущёнка (4)
  • Желе (3)
  • Зефир (3)
  • КРЕМ (2)
  • Мёд (1)
  • Пахлава (9)
  • Рулеты сладкие (13)
  • Сладкие рецепты (7)
  • Тысячи сладких рецептов (2)
  • Соусы- Приправы (46)
  • Горчица домашняя (2)
  • КЕТЧУП (6)
  • Сохраните обязательно! (11)
  • СТАЛИК -его блюда (29)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (16)
  • Котлеты (1)
  • Мясные блюда (4)
  • РАЗНЫЕ ВКУСНОСТИ-сладость (4)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА+СОВЕТЫ (5)
  • Субпродукты. (112)
  • Печень-+сердечки+желудочки-блюда (48)
  • СЫР (30)
  • Сыр+Домашняя брынза (8)
  • ТРАВЫ-КУЛИНАРНЫЕ (20)
  • Приправы (10)
  • Пряности- подходят к определенным б (14)
  • УКСУС (11)
  • Быстрый пересчёт 70% уксуса в 9% (2)
  • Хлеб (39)
  • ЯЙЦО (19)
  • Яйца - красим природными красителями (6)
  • Яйца-. фаршированные (4)
  • Кляр (5)

-Музыка

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Бутербродные огурцы


Это я их так называю «Бутербродные огурцы», просто они идеально подходят для разных бутербродов, сандвичей и бургеров.
Самое замечательное в них, что готовятся эти маринованные огурцы всего пару дней, вернее на их готовку уходит не более получаса, а вот маринуются они после этого два дня.

Сколько огурцов уйдёт по весу я не знаю, поэтому буду ориентировать вас на литровые банки.

— 3/4 банки огурцов нарезанных тонкими кружочками
— 2 столовые ложки тонко нашинкованного репчатого лука
— 2 зубка чеснока разрезанных на 4-5 частей
— 1 столовая ложка мёда с горкой
— 1/3 чайной ложки горчичного порошка
— 1 чайная ложка соли, лучше чуть меньше
— 10 столовых ложек яблочного уксуса 6%
— пару щепоток куркумы молотой
— перец грубого помола по вкусу, я люблю чтобы его было много

Уложите плотно в банку нарезанные огурцы, чеснок и лук, залейте уксусом и водой по самые плечики банки.
Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте все специи, соль, мёд и доведите до кипения и до полного растворения мёда, поэтому не забывайте постоянно помешивать.

Залейте огурцы тёплым рассолом, закройте крышкой и дайте полностью остынуть в одеяле.
Затем уберите в холодильник на пару дней.

Получаются очень вкусные, острые и хрустящие пикантные огурчики для бутербродов.


Эти вкусные хрустящие огурцы зимой съедаются очень быстро, как аппетитный компонент бутербродов, откуда и получили свое название. Но огурцы бутербродные с карри, конечно же, можно съесть как салат или закуску.

В эту зимнюю заготовку подойдут большие переросшие грунтовые огурцы, или даже их длинные тепличные салатные собратья. Поэтому такой рецепт пригодится, чтобы из летней огуречной пересортицы приготовить отличный зимний вариант закуски. Благодаря приправе карри, горчице и пряностям заготовка приобретает пикантные нотки.

  • огурцы (желательно равной длины) – 3 кг

  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец душистый горошком – 3 шт.
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • паста горчицы – 1 ч. ложка
  • семена укропа – 1 ч. ложка

  • вода – 5 стаканов
  • сахар – 1,5 стакана
  • уксус 6% – 1 стакан
  • соль – 2 ст. ложки
  • карри – 4 ч. ложки

Огурцы бутербродные с карри. Приготовление:

  1. Подберите и вымойте высокие банки, в которых бы ломтики огурцов по длине равнялись высоте банки и располагались стоя.

Вымойте огурцы, очистите и нарежьте тонкими ломтиками вдоль, такой длины, чтобы удобно было положить на бутерброд.

На дно банки положите горчицу, лавровый лист, горошины перцев, семена укропа.

Заполните банки дольками огурцов «стоя», как можно плотнее.

В кастрюльке вскипятите маринад, добавив в воду все предназначенные для него ингредиенты.

Залейте огурцы в банках кипящим маринадом, поставьте в кастрюлю для стерилизации и стерилизуйте банки с заготовкой 5-7 минут с момента закипания воды.

Укупорьте банки крышками и переверните для воздушного охлаждения.


Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!


  • Огурец (среднего размера) - 5 шт.
  • Зеленый болгарский перец - 1/2 шт.
  • Репчатый лук (маленький) - 2 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Соль - 30 гр.
  • Яблочный уксус - 140 мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Семена горчицы - 4 гр.
  • Сушеная гвоздика - 2 шт.
  • Куркума - 1 гр.


Вы увидите, что это очень простой и быстрый способ получить маринованные огурцы. Итак, нарезаем огурцы кольцами, и выкладываем их в большую миску.


Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук,


нарубленную крупными кусочками головку чеснока,


половину измельченного болгарского перца,


и засыпаем солью.


Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 3 часа.


По истечении 3-х часов смешиваем в кастрюле яблочный уксус, сахар, семена горчицы, гвоздику и куркуму.


Перемешиваем на малом огне до полного растворения сахара, и после этого доводим до кипения.


Сливаем жидкость из настоявшихся огурцов и отправляем их в кипящий уксус.
Когда объединенная смесь закипит снимем кастрюлю с огня и разложим маринад по банкам.


Огуречный маринад готов! Осталось остудить его в холодильнике и можно подавать к столу!

Читайте также: