Огурцы изумрудные рецепт с маслом к столу


Свое название эта оригинальная и вкусная заготовка получила неспроста. Огурцы «Изумрудные», приготовленные по этому рецепту, почти не изменят своего цвета, и зимой останутся в банке зелененькие и хрустящие.

По этому рецепту заготовка маринованных огурцов кроме сохранения естественного зеленого цвета порадует вас необычным вкусом и обеспечит отличную сохранность без внеплановых взрывов банок. Количество пряностей, предусмотренных рецептом, можете взять по своему усмотрению. Количество ингредиентов рассчитано на 1 3л банку или на 3 1л банки.

  • небольшие огурчики – 2 кг
  • чеснок – 2 головки
  • перец черный горошком – 10-15 шт.
  • укроп, листья хрена, листья черной смородины – по вкусу

  • вода – 1,5 л
  • соль – 3 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • лимонная кислота – 10 г (или фруктовый уксус – 100 г)
  • водка – 50 г (примерно 3 ст. ложки)

Хрустящие огурцы на зиму «Изумрудные». Приготовление:

  1. Огурцы вымойте, обдайте кипятком и сразу же погрузите в очень холодную, почти ледяную воду.

Уложите огурцы плотно в три 1л банки, перекладывая их зеленью и зубчиками чеснока.

В кипящей воде растворите соль, сахар и лимонную кислоту, залейте огурцы и выдержите 5 минут.

Слейте маринад обратно в кастрюлю, доведите снова до кипения и снова залейте огурцы на 5 минут.

Слейте маринад второй раз. Положите в каждую банку перец горошком.

Вскипятите маринад третий раз, залейте огурцы, добавьте в каждую банку по 1 ст. ложке водки и закатайте.

  • Переверните банки вверх дном для воздушного охлаждения.
  • На заметку

    При консервировании методом трехкратной заливки верхний слой огурцов в банке больше от остальных собратьев страдает от действия кипятка. Чтобы верхние огурчики не «сварились» при ошпаривании кипящей водой, положите сверху самый крупный огурец, чтобы он смог принять температурное испытание на себя.

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 2 кг. огурцов
    • 70 гр. соли
    • 35 гр. сахара
    • 10 гр. лимонной кислоты
    • 1,5 л.воды
    • 50 гр. водки
    • листья хрена
    • пару зубчиков чеснока
    • лист смородины
    • лист вишни
    • лист пастернака(сельдерея)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Огурцы помыть и оставить в холодной воде на 1 час,затем воду слить,огурцы обсушить,сложить в банку 3-х литровую(я брала 3 банки литровые),перекладывая зеленью.Воду закипятить,добавить сахар,соль,лимонную кислоту,прокипятить,залить огурцы,закрыть пластмасовой крышкой и оставить на 10 минут,затем воду слить,снова закипятить,опять залить огурцы-подождать 10 минут,слить,закипятить,залить огурцы и(!) влить водку! и сразу закатать крышками.

    Похожие рецепты

    Комментарии


    Надо же, не знала, что нужно добавлять водку. Интересно. А что водка дает? Хрусткость огурца? Или же используется в качествое консерванта?



    Да водка придаёт хрустящесть огурцам.Попробуйте!


    огурчики судя по всему заранее готовятся к поглощению под водочку!)) отличный рецепт!


    пьяные огурчики. 5




    Красивые огурчики! 55555


    А эссенции точно не нать?!


    Вопрос а водки 50 гр. на литровую банку или 50 гр. на трехлитровую?






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


    Прочитала об этом рецепте в книге Хакима Ганиева "Энциклопедия узбекской кухни". Салат нам очень понравился. Особенно он хорош к мясу и рыбе. Очень интересный и насыщенный вкус.

    Ингредиенты для «Салат из огурцов "Изумрудный"»:

    • Огурец — 500 г
    • Яблоко (зеленое) — 100 г
    • Перец болгарский (зеленый) — 100 г
    • Шнитт-лук — 100 г
    • Укроп (для заправки) — 50 г
    • Базилик (для заправки) — 10 г
    • Лимон (небольшой, для заправки) — 1 шт
    • Горчица (зернистая, для заправки) — 1 ч. л.
    • Соль (для заправки) — по вкусу
    • Сахар (для заправки) — по вкусу
    • Масло оливковое (для заправки) — 50 мл
    • Чеснок (для заправки) — 1 зуб.
    • Перец черный (для заправки) — по вкусу

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    804.4 ккал
    белки
    14.9 г
    жиры
    63.1 г
    углеводы
    46.4 г
    100 г блюда
    ккал
    73.1 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    5.7 г
    углеводы
    4.2 г

    Рецепт «Салат из огурцов "Изумрудный"»:

    Итак, приступим. Огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой.
    Болгарский перец нарезать тонкими кольцами.
    Яблоко очистить от кожуры и так же нарезать соломкой.
    Все смешать.

    Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для заправки и измельчаем в блендере до однородной массы.
    Заправляем салат.
    Все очень просто и вместе с тем очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете.
    Приятного аппетита.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Еe Величество - Капуста Белокочанная

    • 17
    • 53
    • 6094

    Овощной салат с постным майонезом из нута

    • 21
    • 76
    • 2595

    Салат из огурца с фетой

    • 80
    • 127
    • 1965

    Салат "Моя весна"

    • 91
    • 104
    • 2411

    Салат "Приход весны"

    • 67
    • 33
    • 1893

    Салат "Египет"

    • 26
    • 29
    • 7240

    Салат "Летнее вдохновение"

    • 44
    • 51
    • 1704

    Салат из баклажанов с соевым соусом и мятой

    • 87
    • 169
    • 8867

    Салат "Морковные страсти"

    • 23
    • 50
    • 1342

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Виолетта" с маринованными огурцами

    • 303
    • 526
    • 9028

    Котлеты "Папараць кветка"

    • 110
    • 1191
    • 48417

    Запеченные яйца

    • 135
    • 1317
    • 26199

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 августа 2019 года sindy1 #


    15 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


    25 июля 2016 года yardbird #


    25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    27 июля 2016 года yardbird #

    Да, точно, похоже на дзадзики)! Сначала написала, после лишь вспомнила, точно).. Вообще салатов, где свеже-огуречное соло, увы, как-то раз-два и обчелся.. или мне не попадались..

    А что касается водки, то думаю, ее не пьют только на МКС).. Вообще, как почитать, так ее же уважают даже талибские полевые кумандиры).. Кстати, вам, как любителю древней экзотики, предлагаю посетить сайт Афганистан.Ру, только новости там не читайте, а вот раздел "афганская кухня" там очень даже познавательный).. Спасибо за персидское мороженное!


    27 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    25 июля 2016 года kotmarsa #


    25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    25 июля 2016 года veronika1910 #


    25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)



    25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)



    25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    25 июля 2016 года Wera13 #





    25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    25 июля 2016 года Ирушенька #


    25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    25 июля 2016 года ermolina tv #


    25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    24 июля 2016 года Лисенок #


    25 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    25 июля 2016 года Лисенок #


    24 июля 2016 года volarni #


    24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    24 июля 2016 года juli_27 #


    24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)



    24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    24 июля 2016 года mariana82 #


    24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)



    24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    24 июля 2016 года virgola71 #


    24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    24 июля 2016 года virgola71 #


    24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    24 июля 2016 года victoria ms #


    24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    24 июля 2016 года lubashka55 #







    24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    24 июля 2016 года laka-2014 #


    24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    24 июля 2016 года laka-2014 #


    24 июля 2016 года xmxm #


    24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


    24 июля 2016 года xmxm #



    24 июля 2016 года яся1975 #


    24 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Бабушкин погребок | Консервация | Настойки запись закреплена

    Сохраняют свой естественный зеленый цвет.

    Огурцы — 2 кг,
    укроп (зонтики) — 2 шт.,
    черная смородина (листья) — 5 шт.,
    хрен (корень) — 20 г,
    вишня (листья) — 5 шт.,
    соль— 75 г,
    водка — 50 г,
    вода — 1,5 л.

    Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место.


    Мне очень нравится салат из огурцов на зиму в банках. Огурчики в собственном соку, проходят минимум тепловой обработки и всегда получаются хрустящие. Такой салат закрываю каждый год и очень мне нравится. В этом году правда решила попробовать без укропа, только с одним чесноком, посмотрим, что получится, но думаю будет также вкусно! Смело берите рецепт на заметку, не пожалеете, если заготовите на зиму.

    Ингредиенты:

    • 3 кг крупных огурцов (нарезанных кубиками или соломкой);
    • 3 ст. ложки соли (без верха);
    • 7 ст. ложек сахара;
    • 100 мл 6%-го уксуса;
    • 1 большой пучок укропа (порезанный).

    Салат из огурцов. Пошаговый рецепт

    1. Все смешать, оставить на 6 часов.
    2. Через 6 часов переложить в банки, добавить по 1 зубчику (мелко нарезанного) чеснока и немного душистого молотого перца.
    3. Стерилизовать банки 0,5 литра 10 минут. Опускать банки в кастрюлю с водой комнатной температуры, на дно которой положите полотенечко. Вода в кастрюле, должна доходить до «плечиков» банок, и не попадать в сами банки.
    4. Осторожно достаньте банки из кипящей воды, закатайте крышками.

    Переверните и укутайте до полного остывания.


    Бабушкин погребок | Консервация | Настойки запись закреплена

    Сохраняют свой естественный зеленый цвет.

    Огурцы — 2 кг,
    укроп (зонтики) — 2 шт.,
    черная смородина (листья) — 5 шт.,
    хрен (корень) — 20 г,
    вишня (листья) — 5 шт.,
    соль— 75 г,
    водка — 50 г,
    вода — 1,5 л.

    Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место.

    Огурцы маринованные «изумрудные»


    Сегодня я вам предлагаю попробовать сделать еще один рецепт вкусных маринованных огурцов. Рецепт стоящий, мной проверенный так, что вы смело можете его использовать. И вообще все, что я здесь выкладываю, все испробовано и все работает можете не сомневаться.

    Огурцы маринованные «изумрудные» по этому рецепту практически не меняют своего цвета, так и остаются зелененькими, хрустящими и очень вкусными. Итак, что вам потребуется для «изумрудных» огурчиков.

    Огурцы маринованные «изумрудные» — рецепт

    • — огурцы — 2 кг
    • — соль- 75 г
    • — сахар — 75 г
    • — лимонная кислота — 10 г (или фруктовый уксус — 100 г)
    • — вода — 1,5 л
    • — водка -50 г
    • — пряная зелень — по вкусу

    Как приготовить маринованные «изумрудные» огурцы

    Свежесобранные зеленые огурчики, хорошо промойте в холодной воде и срежьте кончики с обоих сторон. Вскипятите воду, обдайте их кипятком и моментально погрузите в холодную, почти ледяную воду.

    Подготовьте трехлитровую банку, вымойте и простерилизуйте. Затем огурцы плотно укладываем в банку, пересыпая их пряной зеленью (количество зелени возьмите сами по своему усмотрению).

    Отдельно ставим воду на плиту, как закипит добавляем туда соль. сахар, лимонную кислоту или уксус, перемешиваем, чтобы все растворилось и заливаем огурцы, оставляем на 5 минут, прикрыв стерилизованной металлической крышкой.

    Через 5 минут сливаем опять в кастрюльку рассол, доводим до кипения и снова заливаем огурцы, еще оставляем на 5 минут. После вторичной заливки воду опять сливаем, кипятим. И уже в третий раз и последний заливаем в банку с огурцами, добавляем водку и закатываем банку.

    Переворачиваем вверх дном, закрываем чем-нибудь теплым и в таком положении даем полностью остыть. Все наши огурцы маринованные «изумрудные» готовы к употреблению. Пробуйте друзья сделать такую заготовку огурцов на зиму. Зимой открываешь баночку, а огурчики зелененькие, как летом и очень вкусные! Приятного аппетита!


    С богатым урожаем из огурцов не так просто справиться. Кажется, что только заготовил банки с этими овощами и поставил их на полку в погреб, как уже подступает новая партия свежих плодов, с которыми тоже нужно что-то делать. Попробуйте приготовить очень вкусный и простой салат из огурцов с луком и растительным маслом. Сюда подойдут даже те огурцы, которые не были отобраны для закатки, – переросшие, маленькие, неровные и даже поврежденные. Чтобы вкус и консистенция салата получились, старайтесь не брать овощи с семечками. Такой салат станет отличной палочкой-выручалочкой в зимний период. Его можно подать к гарниру, добавить в другие салаты, пиццу или просто скушать с хлебом как самостоятельное блюдо. Наши рецепты помогут Вам запастись этой вкусной и ароматной заготовкой.

    Салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму

    Время готовки – 4 ч.

    Такая закуска из огурцов с луком и растительным маслом придется по вкусу любителям всего пикантного. Тонко нарезанный репчатый лук, красивые кружки зеленых овощей прекрасно сочетаются с красным перцем, который и придает острую нотку всему салату. Заготовка особенно вкусна, если падать ее с горячим картофелем и мясным блюдом в холодном виде. По желанию, можно добавить петрушку или укроп.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления








    Вкусный, ароматный и пикантный салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Порадуйте себя и свою семью такой вкусной закуской! Приятного аппетита!

    Вкусный салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

    Способ приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом очень простой. Нарезав овощи и перемешав их в кастрюле, можно забыть про них на пару часов и заняться другими делами. Все, что останется сделать, – это прокипятить и разложить закуску по стерильным тарам. Если Вы новичок в заготовках, то наш пошаговый рецепт Вам поможет.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1,5 кг.
    • Репчатый лук – 4 шт.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Растительное масло – 150 мл.
    • Уксус 9 % – 40 мл.
    • Сахар – 2,5 ст. л.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Лавровый лист – 5-6 шт.
    • Черный молотый перец – 1 ч. л.
    • Специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Выбираем огурцы для салата. Здесь нам понадобятся не сильно перезрелые плоды среднего размера. Желательно, чтобы на них не было пятен. Тщательно промываем их под проточной водой, обрезаем концы и нарезаем овощи нетолстыми кружочками, чтобы они были 2-3 мм.

    Совет: если у Вас огурцы большие по диаметру, то разрежьте каждый кружочек пополам.

    1. Берем большую кастрюлю или специальный таз и перекладываем нарезанные огурцы.
    2. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами или мелкими кубиками. Пересыпаем в посуду с огурцами.
    3. Петрушку промываем, хорошо встряхиваем, чтобы не оставалось лишней влаги, и шинкуем, после чего добавляем в кастрюлю.
    4. Засыпаем ингредиенты указанным количеством сахарного песка, соли, перца, заливаем растительным маслом, уксусом и приправляем любимыми специями по вкусу.

    Совет: по желанию, столовый уксус можно заменить на яблочный.

    1. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на пару часов в прохладное место.
    2. Когда подойдет время, снова перемешиваем салат и ставим его на огонь. Когда масса станет темно-оливкового цвета, засекаем еще 5 минут. Во время приготовления не забываем все время помешивать заготовку.
    3. Подготавливаем банки и крышки. Первые стерилизуем на пару, в микроволновке, мультиварке или духовке, а вторые ошпариваем кипятком. Оставляем сохнуть.
    4. Готовый салат раскладываем по стеклянным тарам до самого верха, а затем заливаем все выделившимся во время варки рассолом.
    5. Плотно закручиваем крышками заготовки, переворачиваем дном вверх, укутываем в шубу или одеяло и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

    Салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Он не требует дополнительной заправки перед подачей. Достаточно просто выложить его в тарелку, а затем насладиться прекрасным вкусом летних овощей! Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

    Салат «Гулливер» из огурцов, лука и растительного масла – рецепт без стерилизации

    Зимний салат «Гулливер» – очень вкусная и ароматная закуска, мимо которой не могут пройти даже гурманы. Способ приготовления довольно простой, но долгий, так как овощам нужно настояться как минимум 3,5 часа. Но есть и свои плюсы – закуску из огурцов и лука не нужно стерилизовать, поэтому лишних хлопот сам процесс не доставит. Чеснок, который входит в состав ингредиентов, придает удивительной аромат салату и делает его полезнее.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг.
    • Репчатый лук – 150 г.
    • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Растительное масло – 6 ст. л.
    • Уксус 9 % – 4 ст. л.
    • Сахар – 1,5 ст. л.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Черный перец горошком – 6-8 шт.
    • Чили – 1 кусочек (1-2 см.).

    Способ приготовления:

    1. Для этого салата нам нужны не сильно большие, свежие и твердые огурцы. Очень важно, чтобы в них не было зрелых семечек, так как они могут испортить вкус салата. Хорошо промываем овощи, отрезаем кончики и нарезаем огурцы кружочками в 3-4 мм.

    Совет: не спешите быстро нарезать огурцы. Один лишний миллиметр – и кусок может неправильно пропитаться.

    1. Тщательно промываем укроп под проточной водой, подсушиваем зелень и мелко нарезаем.
    2. Очищаем репчатый лук, промываем в холодной воде и режем полукольцами.
    3. Зубчики чеснока очищаем и разрезаем на 2-4 части вдоль кусочка.
    4. Берем кастрюлю и перекладываем в нее нарезку из огурцов, лука, зелени и чеснока. Наливаем указанное количество растительного масла, уксуса, насыпаем соль и сахарный песок. Добавляем горошки перца и кладем кусок острого перца.
    5. Тщательно перемешиваем овощной салат, чтобы он равномерно пропитался специями, уксусом и маслом. Оставляем на 3,5 часа.
    6. Ставим кастрюлю с салатом на слабый огонь и, не открывая крышки, готовим, все время помешивая. Через 5 минут огурцы должны поменять цвет.

    Совет: главное – не переварить огурцы, иначе они станут очень мягкими, и заготовка получится некрасивой.

    1. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным и сухим банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем горлышком вниз, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем до полного остывания.

    Готовый салат «Гулливер» хранится в прохладном и сухом помещении, куда не попадает солнце. Огурцы с луком и чесноком в растительном масле получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь! Кушайте на здоровье!

    Салат на зиму с огурцами, луком, растительным маслом, болгарским перцем и помидорами

    Если зимой захочется чего-нибудь вкусного, что будет напоминать Вам о лете, то Вы всегда сможете открыть эту питательную закуску. Баночка с огурцами, луком, помидорами, болгарским перцем – настоящий кладезь витаминов! Чеснок придаст салату приятную пикантность, а свежесть укропа напомнит о лете.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 кг.
    • Репчатый лук – 1 кг.
    • Помидоры – 2 кг.
    • Болгарский перец – 1 кг.
    • Чеснок – 3 шт.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Душистый перец – 10 шт.
    • Черный перец горошком – 10 шт.
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Соль – 4 ст. л.
    • Растительное масло – 200 мл.
    • Уксус – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Подготавливаем овощи к кулинарному процессу. Огурцы, перцы и помидоры хорошо промываем под проточной водой. Разрезаем сладкий перец на две части и удаляем плодоножку с семенами, затем нарезаем тонкими полосками, а их – кубиками. У огурцов отрезаем концы и нарезаем овощи тонкими кружочками или, как предыдущий ингредиент, кубиками.
    2. Очищаем лук от шелухи и также нарезаем его на кубики.
    3. У помидор вырезаем плотную часть. Половину овощей нарезаем кусочками, а вторую половину пропускаем через мясорубку или блендер вместе с очищенным чесноком. На выходе у нас должна получиться однородная масса.
    4. Берем большую кастрюлю и перекладываем туда нарезку из огурцов, перца, лука, помидор, а также полученную кашицу.
    5. Промываем укроп, подсушиваем его и шинкуем прямо в кастрюлю с помощью кухонных ножниц.
    6. Всыпаем в салат соль, сахар, душистый перец и перец горошком, вливаем указанное количество растительного масла.
    7. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на 30-40 минут, чтобы он выделил немного сока.
    8. По истечении времени ставим кастрюлю на огонь, ждем, когда содержимое закипит, и провариваем заготовку примерно 10-15 минут. В самом конце добавляем уксус и засекаем еще пару минут, чтобы он равномерно распределился по салату.
    9. Заранее подготавливаем банки и крышки. Емкости должны быть стерильными и сухими.
    10. Когда салат подготовится, выкладываем его в стеклянные тары, герметично закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать при комнатной температуре.

    Остывший салат из овощного ассорти переносим в подвальное помещение для дальнейшего хранения. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

    Зимний салат с огурцом, репчатым луком, морковью и растительным маслом

    Закуска из овощей готовится очень просто и быстро. Этот рецепт пригодится тем, у кого есть совсем мало времени на заготовки. Салат из огурцов, моркови и лука получается очень полезным и невероятно вкусным. Он хорошо впишется не только на обеденном столе, но и на праздничном. Подайте его к любому гарниру или мясному блюду – и Ваши гости будут в восторге! В данном способе приготовления Вам понадобится микроволновая печь.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1,5 кг.
    • Помидоры – 1,5 кг.
    • Репчатый лук – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Зубчики чеснока – 10 шт.
    • Черный перец горошком – 8 шт.
    • Черный душистый перец – 8 шт.
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Уксусная эссенция 70 % – 1 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Вода – 0,9 л.

    Способ приготовления:

    1. В самом начале заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы они очистились от песка и грязи.

    Совет: для этого салата лучше всего брать маленькие колючие огурцы сладких сортов.

    1. Тщательно промываем помидоры и даем им немного подсохнуть, выложив на чистое кухонное полотенце. Затем вырезаем плодоножки и нарезаем на кусочки среднего размера. Перекладываем в глубокую миску.
    2. Еще раз хорошо промываем огурцы, отрезаем их концы и нарезаем на средние кружочки. Перекладываем в миску к помидорам.
    3. Снимаем шелуху с репчатого лука, нарезаем на полукольца и отправляем к предыдущим ингредиентам.
    4. Промываем и очищаем морковь, пропускам ее через крупную терку и добавляем оранжевую стружку в салат.
    5. Хорошо перемешиваем все компоненты.
    6. Заранее подготавливаем банки. Промываем их в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом, ополаскиваем, а затем подсушиваем в духовом шкафу при температуре 100 С. Крышки кипятим в течение 5 минут, так как они тоже должны быть стерильными.
    7. В сухие стеклянные емкости выкладываем заготовку для салата, плотно ее утрамбовывая. Добавляем горошки черного и душистого перца, зубчики чеснока.

    Совет: по желанию, на дно банки можно уложить хрен, семена горчицы, лавровый лист или кориандр.

    1. Готовим рассол для салата. Берем кастрюлю и наливаем в нее указанное количество растительного масла и уксусной эссенции. Всыпаем сахар, соль, горошки душистого и черного перца и хорошо перемешиваем компоненты. Ставим посуду на слабый огонь и доводим содержимое до закипания.
    2. Пока подготавливается рассол, накрываем банки блюдцем и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.
    3. Когда рассол будет готов, сразу заливаем его в банки, герметично закручиваем крышками и переворачиваем. Проверяем, чтобы маринад не протекал через крышку. Укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на 24 часа до полного остывания.

    Совет: чтобы банка не лопнула, застелите под нее полотенце, сложенное в несколько раз.

    Храним заготовку в прохладном и сухом помещении. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

    Читайте также: