Огурцы по казачьи рецепт

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Огурцы «Казачьи» похмельные


Самая запарка сейчас. Огурцы надо закатать, свеклу, суповую заправку, лечо… да мало ли чего. Рецепты все проверенные годами, но хочется попробовать и чего-нибудь новенького. Вот, увидела в «ВК» интересный рецепт.

Мужу название понравилось. Приготовила, но, скажу честно, еще не попробовали, хотя рекламировался рецепт, как очень вкусный. Это для тех, кто не боится рискнуть. Пошаговых фото не делала, потому как все операции стандартные. Отличия в рецептуре.

Ингредиенты:

Укроп (зонтики) — 2 веточ.

Смородина черная (листья) — 5 шт

Вишня (листья) — 4 шт

Перец красный жгучий — 2 шт

Хрен (корень) — 30 г

Перец черный — 10 шт

Приготовление:

3-литровую банку тщательно вымыть с содой или горчичным порошком, обдать кипятком.

Свежие зеленые огурцы тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же опустить в очень холодную воду на 3 часа. Всю зелень тоже тщательно вымыть. В рецепте про перец написано: красный горький стручковый, размер не указан. У меня был крупный, рискнула положить по 1/3.

Огурцы плотно уложить в банку, перекладывая листьями, зеленью и специями. Я всё это укладываю на дно.

Залить приготовленным холодным рассолом. Воду для него лучше взять колодезную или из скважины, только не водопроводную. Добавить водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой.

Огурцы, засоленные казачьим способом, следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или в холодильник. Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.

Приятного всем застолья без похмельного синдрома!

Маринованные острые огурцы с эстрагоном


Ингредиенты

250 г зелени укропа,

20 г семян горчицы,

15 г зелени эстрагона,

15 г корней хрена,

5 г молотого черного перца,

2 головки чеснока,

1,4 л 9 %-ного уксуса,

Способ приготовления

Корень хрена и чеснок очистите и тщательно измельчите.

Зелень укропа и эстрагона помойте, нарежьте и выложите на дно подготовленных трехлитровых банок вместе с хреном, чесноком, семенами горчицы и черным перцем.

Огурцы помойте и вертикально уложите в банки.

В отдельной посуде приготовьте маринад из воды и уксуса с добавлением сахара и соли.

Огурцы залейте кипящим маринадом и пастеризуйте в течение 30 минут.

После этого закатайте банки крышками и остудите, перевернув вниз горлышком.


800 г репчатого лука,

200 г укропа с семенами,

20 г корня хрена,

150 г лимонной кислоты,

1 головка чеснока,

15 горошин черного перца,

15 семян горчицы,

5 лавровых листьев,

Чеснок, лук и корень хрена очистите. Лук измельчите, корень хрена нарежьте небольшими кусочками.

Огурцы помойте, плотно уложите в трехлитровые банки, добавьте в каждую банку по 1 зубчику чеснока, кусочку корня хрена, веточке укропа и горсти репчатого лука.

В отдельной посуде приготовьте маринад из лимонной кислоты, сахар, соли, воды, семян горчицы, лаврового листа и черного перца.

Маринад вскипятите и влейте в банки с огурцами.

Банки пастеризуйте в течение 30 минут, после чего закатайте крышками и поставьте вниз горлышком.


САД И ОГОРОД (Cоветы дачникам) запись закреплена

Oгурцы кaзaчьи пoхмeльныe

Для пригoтoвлeния пoнaдoбитcя:

• oгурцы - 2 кг.;
• укрoп (зoнтики) - 2 шт.;
• лиcтья чeрнoй cмoрoдины - 5 шт.;
• лиcтья вишни - 4 шт.;
• крacный гoрький пeрeц-cтручoк - 2 шт.;
• чecнoк - 3 дoльки,
• хрeн (кoрeнь) - 30 гр.;
• пeрeц гoрoшкoм - 10 шт.;
• coль - 75 гр.;
• вoдкa - 50 гр.;
• вoдa - 1,5 л.

1. Свeжиe зeлeныe oгурцы тщaтeльнo мoeм, oбдaём кипяткoм и cрaзу жe - в oчeнь хoлoдную вoду. Зaмaчивaeм 3 чaca.
2. Зaтeм кoмпaктнo уклaдывaeм oгурцы в трeхлитрoвую бaнку, пeрeклaдывaя лиcтьями, укрoпoм, чecнoкoм и гoрoшкoм.
3. Зaливaeм пригoтoвлeнным хoлoдным рaccoлoм (50г coли нa 1л вoды). Дoбaвляeм 2 cтoлoвых лoжки вoдки и плoтнo зaкрывaeм бaнку пoлиэтилeнoвoй крышкoй.
4. Oгурцы, зacoлeнныe кaзaчьим cпocoбoм cлeдуeт cрaзу пocтaвить в пoгрeб, ecли ecть (у кaзaкa ecть вceгдa) или хoлoдильник.


Oгурцы coхрaняют прeлecтный зeлeный цвeт, приoбрeтaют нeпoвтoримый вкуc и oчeнь хoрoшo хрaнятcя.

Огурчики казачьи похмельные отличаются ярким зеленым оттенком, неповторимым вкусом и приятным ароматом. Они долго могут храниться в холодном помещении. Такая заготовка станет спасением при сильном похмелье.


Рецепт засолки огурцов
698

Рецепт с водкой

Чтобы приготовить закрутку, нужно взять следующие продукты:

  • 4 кг корнишонов;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 8-10 листьев вишни;
  • 8-10 листьев черной или красной смородины;
  • небольшой кусочек корня хрена;
  • 15-20 горошин душистого или горького перца;
  • 150 г поваренной соли;
  • 100 мл водки;
  • 4 небольших стручка перца чили;
  • 3-4 соцветия укропа;
  • 3 л воды.

Все овощи помыть. У огурцов убрать хвостики, обдать плоды кипятком и сразу промыть под холодной проточной водой. Потом замочить на 2-3 часа. У стручков чили убрать серединку с семенами. Чтобы ушла горечь, перец нужно залить холодной водой и оставить на 5-6 часов. Чеснок очистить от шелухи. Зубчики нашинковать тонкими слайсами.

Если нет укропных зонтиков, можно заменить их зеленой верхней частью. Достаточно 1 пучка укропа. Соль для закрутки нужно брать только каменную. Экстра, морскую или йодированную использовать не рекомендуется. В противном случае это негативно скажется на качестве и вкусе самих корнишонов.

В вымытые и простерилизованные банки начинают укладывать зелень и чеснок. Затем плотно утрамбовывают корнишоны, помещая между ними перец горошком и чили. В отдельной емкости готовят рассол из соли и воды. Когда кристаллы полностью растворятся, можно выключать огонь и вливать водку. Полученным составом заливают содержимое банок и закрывают их простыми пластиковыми крышками.

Хранить такую заготовку нужно в холодильнике или холодном погребе. Если такого помещения нет, желательно простерилизовать банки в течение 5-10 минут и закатать жестяными крышками. В таком случае для хранения подойдет даже кладовка в квартире.

В горчичной заливке

Казачьи огурцы в горчичной заливке станут спасением для тех, кто не любит заниматься консервацией, но использует ее в своем рационе. Для приготовления закрутки нужно взять:

  • 4 кг среднего размера огурцов;
  • 200 мл 9% уксусной кислоты;
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. каменной соли;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. молотой горчицы;
  • 1 ст. л. черного молотого перца.

Сначала зеленцы моют и сушат. Затем удаляют хвостики, срезают кончики и режут на крупные куски. Можно нашинковать овощи толстыми кольцами или красивыми четвертинками. Складывают нарезку в большую емкость.

Чеснок очищают от шелухи и пропускают через пресс. В отдельной кастрюле смешивают уксус, масло, соль, сахар, горчицу, перец и чеснок. Все перемешивают до однородного состояния. Полученной массой заливают огурцы, слегка встряхивают содержимое тары, накрывают крышкой и оставляют мариноваться 2-3 часа.

Метки

Как только на грядке появляются первые огурчики, сразу же отправляю их в банки. Казачьи похмельные вкуснее, чем свежие! Рецептом, как засолить огурцы по-казачьи, со мной поделилась свекровь, за что ей большая благодарность. Огурчики получаются хрустящими, ароматными и пряными!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить огурчики по-казачьи «Похмельные». Обалденный рецепт!


© Depositphotos

Как засолить огурцы

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов
  • 1,5 л воды
  • 75 г соли
  • 50 г водки
  • 10 перцев горошком
  • 30 г хрена
  • 5 листочков черной смородины
  • 4 листочка вишни
  • 2 соцветия укропа (зонтик)
  • 2 стручка красного горького перца
  • 3 зубчика чеснока


Приготовление

    Огурцы лучше брать свежие, только с грядки. Тщательно вымой огурцы, обдай их кипятком, а затем замочи в холодной воде на 3 часа. Всю зелень тоже нужно тщательно вымыть.


© Depositphotos


© Depositphotos Компактно уложи огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и специями. Я всё это укладываю на дно.



© Depositphotos

Совет редакции

Огурцы маринуют по-разному. В классическом варианте их заливают маринадом, приготовленным с использованием листьев различных растений и специй, а я предлагаю тебе также узнать рецепт маринованных огурцов с красной смородиной.

Смородина придаст огурцам особый кисло-терпкий вкус и наполнит витаминами маринад, в который обычно уходит большинство полезных веществ. Впоследствии его можно будет пить как лекарство по стакану в день!

Этот рецепт уже неоднократно проверен на практике. Огурцы, засоленные таким способом, следует сразу поставить в погреб или холодильник.

Получаются они просто божественно вкусными — невозможно остановиться на паре штук. Уж очень они хороши! Мой муж не может нарадоваться таким огурчикам! Жду урожая огурцов, чтобы еще засолить.


Oгурцы сοхраняют прелестный зеленый цвет, приοбретают непοвтοримый вκус и οчень хοрοшο хранятся.

Сοстав:

  • οгурцы — 2 κг,
  • уκрοп (зοнтиκи) — 2 шт.,
  • листья чернοй смοрοдины — 5 шт.,
  • листья вишни — 4 шт.,
  • κрасный гοрьκий перец-стручοκ — 2 шт.,
  • чеснοκ — 3 дοльκи,
  • хрен (κοрень) — 30 г,
  • перец гοрοшκοм — 10 шт.,
  • сοль — 75 г,
  • вοдκа — 50 г,
  • вοда — 1,5 л.

Пригοтοвление:

Свежие зеленые οгурцы тщательнο мοем, οбдаём κипятκοм и сразу же — в οчень хοлοдную вοду. Замачиваем 3 часа.
Затем κοмпаκтнο уκладываем οгурцы в трехлитрοвую банκу, переκладывая листьями, уκрοпοм, чеснοκοм и гοрοшκοм.
Заливаем пригοтοвленным хοлοдным рассοлοм (50г сοли на 1л вοды). Дοбавляем 2 стοлοвых лοжκи вοдκи и плοтнο заκрываем банκу пοлиэтиленοвοй κрышκοй.
Oгурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.

Низкокалорийный творожный зефир


Зефир это вкусное и достаточно низкокалорийный продукт. А в этом рецепте вообще калорийность сведена на минимум. Он сделан на основе творога, так что одна сплошная польза.

  • 2 пачки творога (400 г)
  • 200 грамм молока
  • 20 грамм желатина — 1 столовая ложка
  • сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

  1. Согласно инструкции, желатин замочить, а потом растворить в молоке.
  2. Творог перетереть сквозь сито или взбить блендером.
  3. Смешать творог и желатин с молоком, все соединяем в блендере, добавляем сахарозаменитель.
  4. Массу выливаем в форму. На застывание в холодильнике уйдет 2 часа.

Этот десерт очень вкусный и идеально подходит для тех, кто следит за фигурой.

Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…


Пирожки с мясом в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 650 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 3 яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 600 г мякоти баранины или говядины
  • 2 луковицы
  • 100 г курдючного жира
  • соль
  • черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.
  2. Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
  3. Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
  4. Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!


Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.


Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке. Но иногда можно и побаловать себя! Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка» станет украшением любого праздничного стола.


Потрясающе вкусный салат с копченой колбасой и крабовыми палочками придется по душе всем. Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно. Это идеальное блюдо, в котором ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить салат с кукурузой и яйцом один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне.

Состав продуктов

  • свежий огурец (крупный) — 1 штука;
  • копченая колбаса — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»: пошаговый процесс приготовления

  1. Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец. Огурец моем и нарезаем соломкой.
  2. Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.
  3. Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками.
  4. Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».
  5. Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
  6. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать.
  7. Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке.
  8. Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.
  9. Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.
  10. Когда все ингредиенты для обалденно вкусного слоеного салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика.
  11. Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.
  12. Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.
  13. Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.
  14. Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук.
  15. Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».
  16. Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом.
  17. На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.
  18. Последний слой обалденно вкусного салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме).
  19. Яичный слой хорошо пропитываем майонезом.
  20. Украшаем салат свежим рубленым луком и огурцом. Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение.
  21. Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.

Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, нежный — а приготовление такого обалденного блюда с крабовыми палочками займет всего лишь немного вашего времени!


Ингредиенты:

(на двухлитровую банку)

огурцы и помидоры среднего размера
½ стручка острого перца
½ головки чеснока
2 корня хрена
листья винограда
соль
сахар
уксус 9%-ный

Способ приготовления:

В банку уложите специи, затем — плоды. Залейте кипятком и дайте постоять 5–6 минут. Слейте воду в кастрюлю через пластмассовую крышку с прорезями. Доведите до кипения. Сделайте заливку из расчета 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара и 1 ч. ложка уксуса на 1 л воды.

Залейте содержимое банки кипящей заливкой и закрутите крышкой. Остудите и поместите в прохладное место на 30 дней. Храните в холодильнике.


Свежие огурчики — это очень вкусная и полезная еда. Однако не менее аппетитны они и в консервированном виде, ведь маринованные домашние огурчики хорошо хранятся зимой. А также они просто отлично сочетаются с самыми разными блюдами . Огурцы казачьи получаются очень хрустящими с весьма неожиданным приятным вкусом.

Свой вариант приготовления огурцов казачьих похмельных предлагает Телеграмм-канал "Дневник дачника".

Ингредиенты:

  • огурцы - 2 кг,
  • укроп (зонтики) - 2 шт.,
  • листья черной смородины - 5 шт.,
  • листья вишни - 4 шт.,
  • красный горький перец-стручок - 2 шт.,
  • чеснок - 3 дольки,
  • хрен (корень) - 30 г,
  • перец горошком - 10 шт.
  • соль - 75 г,
  • водка - 50 г,
  • вода - 1,5 л.


Огурцы – самый популярный и всеми любимый овощ, его выращивают на каждом приусадебном участке. Обычно урожай огурцов так велик, что садоводы ломают голову, по каким интересным рецептам сделать заготовки на зиму. Мы с удовольствием делимся с Вами оригинальным рецептом огурчиков по-кубански, хрустящих и ароматных.

Гречка имеет сакральное значение в России. Она первой исчезает с полок, стоит только новостям приобрести тревожный оттенок. И Кавказ в этом смысле не исключение. Если вы уже не знаете, что делать с закупленными в бурном порыве запасами гречки, — вот несколько полезных и несложных рецептов из казачьей кухни.

Приготовить блюда для нас согласилась 32-летняя Ольга Шеломанова — потомственная казачка и сотрудник одной из крупнейших торговых сетей в стране. Она родом из Ставрополья. После окончания университета девушка уехала покорять Москву. Устроилась бизнес-тренером в один из крупных банков, где и работала до тех пор, пока не встретила своего будущего мужа — военнослужащего. Тут пришлось снова собирать чемодан. Вскоре Ольга переехала к возлюбленному из Москвы в Магас. О своем выборе девушка не жалеет.


Фото из личного архива Ольги Шеломановой

Сейчас она профессиональный тренинг-менеджер и коуч, отвечает за обучение административного персонала сети магазинов по всему Северному Кавказу. И по долгу службы часто ездит в разные республики.

— Переезд дал мне новый толчок в развитии. Первое время не было работы, но потом я смогла, наконец, выучиться на коуча, о чем мечтала давно, но все как-то не хватало времени, — делится девушка. — Теперь работаю не только с группами и компаниями, но и провожу личные коуч-сессии: обучаю директоров магазинов эффективному управлению, тайм-менеджменту, работе с командой.

С таким же оптимизмом девушка смотрит и на сегодняшний кризис. Тем более что в период пандемии работы у нее стало даже больше. Продовольственные магазины работают в прежнем режиме. Поэтому и обучение персонала не прекратилось, а просто перешло в онлайн.

— Это новый вызов, прежде мы никогда так много не обучали онлайн. Для тренингов очень важны живая работа в группе и личный контакт. Этого сложно добиться, особенно когда из-за технических неполадок в сети часть участников иногда «выпадает» из процесса. Поэтому сейчас разрабатываем новые программы обучения, меняем тренинги, подстраиваемся под сложившиеся обстоятельства. Но когда мы со всем этим справимся — этот кризис станет точкой роста, — уверена Ольга.

Нужно обязательно искать плюсы в сложившейся ситуации, считает специалист. Для себя она в первую очередь отмечает высвободившееся время. Теперь на то, чтобы «приехать на работу», у нее уходит пара минут, а не час, как раньше. Живя в Магасе, до эпохи самоизоляции, она каждый день ездила на работу в центральный офис во Владикавказе.

— Конечно, времени теперь на себя, супруга и кота Тишку стало больше. Обеды и ужины готовим себе сами. Из гречки в том числе, — улыбается героиня. И готовим не только гарнир, но и супы, каши, плов, вареники.

Тому, как стали запасаться гречкой жители республик, Ольга удивилась.

— За те годы, что живу здесь, не замечала, чтобы гречка или другие крупы были очень популярны в республиках. Тут больше любят мясо, тесто, выпечку. А из гречки разве что кашу детям варят. Но, видимо, есть у нас всех, потомков СССР, что-то общее в генетической памяти. Срабатывает защитный механизм, и мы, опираясь на опыт предков, запасаемся основными продуктами. Крупы возглавляют этот список не случайно, — поясняет она, — они питательные, полезные и долго хранятся. А рецептов приготовления очень много. Я готовлю так, как научилась у мамы и, конечно, у бабушки — казачки из станицы Расшеватская.

Специально для «Это Кавказ» Ольга приготовила три блюда по семейным рецептам, где гречка — главный ингредиент: суп, вареники и оладьи. Все блюда очень простые, а продукты несложно найти в любом магазине. Начнем готовить наш антикризисный обед с супа.

Пора заготовок в самом разгаре. Этот рецепт для тех, кто не любит долгой возни на кухне, но желает получить отменный результат. Огурцы получаются вкусные, хрустящие и рассол выпивается до последней капли. Именно поэтому в нашей семье они носят название Любимых. Банки стоят прекрасно в квартире, на антресолях. Никаких казусов не возникало.

• Огурец;
• Соль — 1 ст. л.;
• Сахар — 1 ст. л.;
• Хрен (лист) — 1 шт.;
• Уксус — 2 л.;
• Вода;
• Укроп (зонтик) — 1 шт.;
• Перец душистый — 4 шт.;
• Перец черный (горошек) — 4 шт.;
• Лист вишневый — 2 шт.;
• Смородина черная (лист) — 2 шт.;
• Чеснок (зубок) — 2 шт.

1. Тщательно моем и стерилизуем банки.
2. Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Моем и обрезаем кончики с двух сторон.
3. В кастрюлю вливаем 2 литра 9% уксуса. Ставим на плиту на маленький огонь.
4. В отдельной кастрюле у нас кипит вода.
5. В горячий уксус порциями выкладываем огурцы и варим 2-3 минуты. Огурцы должны поменять цвет. Как только поменяют - вылавливаем и складываем в дуршлаг немного остыть.
6. В банку укладываем - лист хрена, пару листиков вишни, зонтик укропа, пару листиков черной смородины, 2 зубка чеснока, черный и душистый перец горошком (по 4-5 шт.) и на литровую банку 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахару. Двух или трех литровая - в 2 и 3 раза больше соли и сахара соответственно.
7. Утрамбовываем огурцы в банку и заливаем кипящей водой.
8. Закатываем крышками, переворачиваем банки и под шубу до полного остывания.

Источник: Funny Home • Твой дом


Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

● килограмм небольших огурцов
● минеральная вода газированная - литр
● соль - 2 стол. ложки
● чеснок - три зубка
● пучок укропа

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.

Приятного чаепития!
Funny Chef


Огурчики получаются ну просто супер! Замечательная такая закусочка, особенно на зиму, обязательно попробуйте!

• 4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все:
• 1 стак. сахара;
• 1 стак. подсолнечн. масла рафиниров;
• 1 стак. уксуса 9%;
• 100 гр. соли;
• 1 ст. л. молотого черного перца;
• 2 ст. л. чеснока выдавленного.

Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать).
Затем в стерильные банки.
Плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом, простерилизовать - 0,5 л. банк и -15 мин. и закатать.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты


• Огурцы - 2 кг.;
• укроп (зонтики) - 2 шт.;
• листья черной смородины - 5 шт.;
• листья вишни - 4 шт.;
• красный горький перец-стручок - 2 шт.;
• чеснок - 3 дольки;
• хрен (корень) - 30 г.;
• перец горошком - 10 шт.;
• соль - 75 г.;
• водка - 50 г.;
• вода - 1,5 л.

Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же - в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.
Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.
Заливаем приготовленным холодным рассолом (50 г. соли на 1 л. воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.
Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.
А с будуна хрррум огурчик и сразу рассолу, сколько душа примет: божественно!

Помидоры -2 кг. из расчета на 3-х литровую банку:

• 2 зубчика чеснока;
• 1 лист лаврушки;
• Штук 10 горошин черного перца;
• 1-2 зелёных зонтика укропа;
• Листья хрена и корень - 30 г.;
• 10 штук листьев вишни;
• 10 штук листьев черной смородины;
• Перец красный горький - 2 стручка;
• 2 столовых ложки соли;
• 4 столовых ложки сахара;
• 1/2 столовой ложки уксусной эссенции;
• 1 столовая ложка водки.

Выбираем томаты одинаковой степени зрелости. Моем, накалываем зубочисткой со стороны плодоножки, чтобы помидоры не растрескались при термообработке.
Уложив плотно в банку, перекладываем пряностями.
Готовим рассол, доводим до кипения и - в банку, накрываем крышкой и оставим на 5 минут. Сливаем раствор, добавляем водку, доводим его до кипения и снова заливаем в банку, добавив эссенцию.
Водка выветрится, а рассол станет ещё более душистым. Закатываем крышкой, (никакой пластмассы), переворачиваем горлышком вниз на сукно, укрываем одеялом.
Когда банка остынет, ставим на место хранения, можно хранить при комнатной температуре, но лучше в прохладе.
Откроешь такую баночку зимой и летний аромат просто с ног сшибает.
А поутру - бальзам для тех, кого накануне с ног сшибло, а крепенькие и душистые пряные помидорчики - к любому блюду, но рассыпуха с топлёным маслом - обязательно!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

Читайте также: