Огурцы по рецепту моей свекрови

-Музыка

-Рубрики

  • Интересное (5551)
  • Здоровье (1627)
  • Кулинария (1522)
  • Психология (857)
  • Красота и уход за собой (707)
  • Древние цивилизации (639)
  • Путь к успеху (587)
  • Юмор (449)
  • Женщина и Мужчина (320)
  • Домоводство (288)
  • Биоэнергетика (236)
  • Гороскоп (234)
  • Уход за растениями (228)
  • Своими руками (handmade) (159)
  • Тесты (156)
  • Стихи и притчи (136)
  • Досуг (120)
  • Книги, музыка, фильмы (108)
  • Мир в фотографии (80)
  • Путешествия (31)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Когда мы купили себе участок, моя свекровь поделилась со мной рецептом этим чудо рецептом.

0,5 л – шелухи от лука;


Рубрики: Уход за растениями

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

  • 4 Запись понравилась
  • 5 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 5Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Когда мы купили себе участок, моя свекровь поделилась со мной рецептом этим чудо рецептом.

    0,5 л – шелухи от лука;

    Замечательная подкормка.Бюджетная и экологически чистая.


    Как приятно заходить в подвал, где стройными рядами выставлены бутыли, банки с разной вкуснятиной, заготовленной на зиму. Маринованные огурцы среди этого богатства даров природы занимают особое и обязательное место.

    В предыдущей статье мы говорили о том, как получить вкусные малосольные огурцы, а сегодня будем знакомиться с рецептами заготовки маринованных огурцов. Мой муж не любитель кислых продуктов, поэтому малосольные огурцы почти не ест, а вот маринованные огурчики обожает. Ему я их готовлю по рецепту его мамы. С которым я Вас сегодня и познакомлю. Так, как у нас семья маленькая 3 человека более экономно закатывать огурцы в литровые баночки.

    Рецепт маринованных огурцов на 1 литровую баночку огурцов

    Ингредиенты:

    • Соль - 2 ч. ложки;
    • Сахар – 2 ч. ложки;
    • Уксус – 2 ч. ложки;
    • Чеснок 3 зубчика».
    • Укроп – пару зонтиков с веточками и листочками;
    • Горький перец – самую малость (на любителя);
    • Листья вишни, черной смородины, лавра – по 3 шт.;
    • Черный перец – 5 шт.

    Приготовление


    Огурцы выбираем маленькие (корнишончики), и заливаем их водой на пару часов. А в это время готовим банки: хорошо вымываем их пищевой содой, и поласкаем. Вниз баночки кладем листья: вишни, черной смородины, лавра. Потом огурцы тщательно вымываем, и аккуратно, красиво складываем в банку вертикально. Чеснок и перец кладем в средину банки, а сверху зонтики укропа. Затем дважды огурцы заливаем кипятком, с 10 минутным перерывом, чтобы они хорошо прогрелись. На третий раз завариваем маринад. Используем для этого воду, которой заливали огурцы. В кипящую воду сыпем сахар, соль, наливаем уксус. Уксус в маринад можно не добавлять, а разлить его сразу по банкам. Кипящим маринадом заливаем огурцы и закатываем крышками.

    Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеяльцем до полного остывания.

    Храним в прохладном месте – в подвале. Маринованные огурцы получаются вкусными и хрустящими, напоминающие нам зимой о летнем тепле и солнце.

    Предлагаю вашему вниманию еще несколько интересных рецептов.

    Рецепт маринованных огурцов № 1 - на 5 литровых баночек

    Ингредиенты:

    • Сахар – 1 стакан;
    • Острый кетчуп – 8 ст. ложек;
    • Соль – 2 ст. ложки;
    • Уксус столовый 9% – 1 стакан;
    • Вода – 7 стаканов;

    В одну литровую банку:

    • Укроп – 3 зонтика;
    • Черный перец – 15 шт.;
    • Гвоздика – 5шт.;
    • Душистый перец – 5 шт.

    Приготовление

    Огурцы выбираем маленькие (лучше корнишончики), и замачиваем их в воде на 30 минут, а тем временем готовим банки (как в предыдущем рецепте) и маринад. Сыпем в воду сахар, соль, наливаем кетчуп, уксус, и все хорошо перемешаем. Теперь, хорошо вымываем огурцы. В каждую банку кладем, 1 горошину душистого перца и 3 черного, 1 гвоздику. Затем красиво заполняем огурцами и заливаем маринадом. Стерилизуем 10 минут, и закатываем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем до полного остывания.

    Рецепт 2. Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

    Ингредиенты:

    • Огурцы - 10 кг;
    • Укроп (зонтики) - 150–200 г.;
    • Лук - 500–800 г.;
    • Корень хрена - 1 шт.;
    • Головка чеснока - 1 шт.;
    • Соль – 1 ст. ложка;
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Лимонная кислота 125 г;
    • Черный перец – 10 - 15 шт.;
    • Горчицы 10 - 15 зерен.

    Приготовление:

    Огурцы тщательно вымываем, и плотно кладем в банки. Добавляем в каждую банку 3 зубчика чеснока, 1 большую нарезанную луковицу, кусочек хрена и 3 зонтика укропа. Готовим маринад: 10 литров воды, соль, сахар, лимонная кислота, зерна черного перца и горчицы, лавровый лист. Кипящим маринадом заливаем банки и стерилизуем 25 минут. Затем закатываем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем до полного остывания.

    Рецепт 3. Маринованные корнишоны

    Ингредиенты:


    • Корнишоны -1 кг;
    • Вода - 1 стакан.;
    • Уксус 6%-ный - 1 стакан.;
    • Горький перец - 1 стручок;
    • Луковица – 2;
    • Чеснок 5 - 6 долек;
    • Соль - 1 ст. л.

    Приготовление:

    Очищаем лук и нарезаем его тонкими колечками. Затем чистим чеснок и мелко нарезаем. Вымываем хорошо перец, и режем его вдоль, удалив семена, а потом мелко нарезаем. Корнишоны промываем в проточной воде, и плотно улаживаем в пол-литровые банки, пересыпая их луком, перцем, чесноком. Стакан воды доводим до кипения, добавляем соль, уксус, и после чего даем остыть. Полученным рассолом заливаем корнишоны. Стерилизуйте банки 10 минут, и закатываем. Маринованные огурцы готовы.

    Для большей информации смотрим видеофильм.

    В нашей семье очень любят разнообразные соленья, маринованные и квашеные овощи. А этим замечательным рецептом со мной поделилась моя свекровь. Более тридцати лет я с теплом храню этот рецепт и готовлю огурчики на зиму.


    Для приготовления заготовки мне понадобится:

    • огурцы свежие 3 кг
    • перец болгарский 1 шт.
    • чеснок 100 грамм
    • перец горошек
    • листья хрена
    • сухой укроп
    • веточки петрушку
    • вода
    • соль 1 ст. л. /литр
    • сахар 1,5 ст. л. /литр
    • укус 1 ст. л. /литр


    Из такого количества ингредиентов у меня получилось 5 литровых баночек.

    Пошаговый рецепт с фото

    Приготовление маринованных огурчиков начинаю с подготовки овощей. Отбираю небольшие и средние огурцы, промываю несколько раз холодной водой, складываю в большую емкость или таз и заливаю проточной ледяной водой. Оставляю замоченные плоды на 7-10 часов. Периодически меняю воду, добавляю холодной.


    По истечению времени огурцы ещё раз промываю, обрезаю кончики и прокалываю плоды ножом в нескольких местах. Большие огурцы разрезаю на несколько частей.


    Сладкий болгарский перец очищаю и нарезаю тоненькими полосками. Зелень и хрен так же промываю холодной водой.

    Банки мою с мыльным раствором, крышки стерилизую.

    На дно банки выкладываю несколько листьев хрена, укроп, 5-6 зубков чеснока и перец горошком. При желании хрен можно заменить листьями черной смородины.


    Раскладываю огурцы и добавляю по несколько ломтиков болгарского перца.


    Заливаю огурцы кипятком, укрываю и выдерживаю 20 минут.


    Сливаю жидкость и снова повторяю действия. После двух заливок воду выливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар и уксус.


    Довожу маринад до кипения, заливаю огурцы и закатываю. Баночки переворачиваю и укутываю. Готовую заготовку храню в прохладном месте. Приятного аппетита.

    Огурчики моей свекрови

    Это рецепт моей «второй мамы». Я никогда не заквашу так вкусно капусту и не замариную так вкусно огурчики, как Марина Ивановна. У меня просто ТАК не получается. Вот и все. Даже по ее рецептам. Я всегда им строго следовала. Получалось вкусно, но не так.

    Поэтому я давно уже прекратила попытки повторить вкус ее огурчиков. Но вдруг у вас получится!

    Ингредиенты

    (на трехлитровую банку):

    • лимонная кислота – 10 г;

    • черный перец горошком;

    • веточки смородины и вишни с листиками;

    Способ приготовления

    Выбираем крепкие, некрупные огурчики, в каждую банку будем выкладывать огурчики примерно одинакового размера.

    На дно чистых стерилизованных трехлитровых банок кладем по 3-4 очищенных зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, лист хрена, по ветке смородины и вишни, зонтик укропа. Плотно укладываем тщательно вымытые огурчики. В каждую банку кладем соль, сахар и лимонную кислоту. Заливаем крутым кипятком, закрываем стерилизованными крышками и закатываем.

    Охлаждаем в перевернутом виде, под пледом. Храним в прохладном темном месте.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    «Спрятанные огурчики»

    «Спрятанные огурчики» Требуется:по 4 яйца, соленых огурца и картофелины, свекла, лук, майонез.Способ приготовленияСоленые огурцы порежьте кубиками и выложите на дно салатницы. Слой огурцов полейте майонезом. Отварной очищенный картофель порежьте кубиками и выложите

    Камышинские огурчики

    Камышинские огурчики В банки закладывают приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, по 2 лавровых листа. Затем кладут огурцы плотным слоем. Банки заливают холодным рассолом из расчета: 1 ст. л. на 1 л воды. Огурцы солятся четыре-пять суток. Затем рассол

    Огурчики с тархуном

    Огурчики с тархуном Несколько лет назад приятель дал нам корешок эстрагона или тархуна, и с тех пор он прочно занял свое место на нашем огороде. Очень неприхотливое, не требовательное к почве и влаге растение. Может расти где угодно: и в тени, и на солнцепеке, причем без

    Огурчики, как у бабушки

    Огурчики, как у бабушки Для маринования отберите средние огурчики, без дефектов, очень свежие. Замочите их на 6 ч в холодной воде. В банку, хорошо вымытую теплой водой с содой, укладывают специи из расчета на 1 л объема: 3–4 бутона гвоздики, лавровый лист, десятую часть

    Огурчики «Простенькие»

    Огурчики «Простенькие» Огурцы помыть (если прошло более 2 ч после снятия с кустов, то предварительно вымочить в воде не менее 6 ч, чтобы вытеснить воздух), плотно уложить в банки, сверху — 2–3 зубка чеснока, укроп, эстрагон (тархун), листья черной смородины, вишни, петрушки.

    Огурчики «Прелесть»

    Огурчики «Прелесть» На 4 литровые банки -4 кг огурцов среднего размера.Помыть и положить на 1,5 ч в холодную воду.Приготовить заливку: соединить в одной миске 1 ст. сахара, 200 г растительного масла, 1 ст. уксуса, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. измельченного чеснока, 1 ст. л. сухой горчицы, 2

    Огурчики для мужчин

    Огурчики для мужчин Вымыть и простерилизовать банки, положить туда разные пряности и хорошо помытые огурцы со срезанными хвостиками. Отдельно сделать рассол. На 1 л холодной воды положить 2 ст. л. соли (с верхом) и залить огурцы. Так они стоят три дня. На второй-третий день

    Маринованные огурчики

    Маринованные огурчики Для маринада (на 10 кг готовых консервов): на 10 л воды – 1,5 л 6%-го уксуса, 200 г соли, 200 г сахара, 20 г соцветий укропа, кусочки кореньев хрена. Некрупные огурчики, хрустящие, с мелкими семенами внутри, тщательно вымыть, обрезать кончики.На дно

    Огурчики «Прелесть»

    Огурчики «Прелесть» На 4 литровые банки — 4 кг огурцов среднего размера.Помыть и положить на 1,5 ч в холодную воду.Приготовить заливку: соединить в одной миске 1 ст. сахара, 200 г растительного масла, 1 ст. уксуса, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. измельченного чеснока, 1 ст. л. сухой горчицы, 2

    Огурчики «Камышинские»

    Огурчики «Камышинские» Этот рецепт необычен тем, что готовится не так, как мы привыкли: забудьте о стерилизации и 3-кратном заливе. Раскладываем по 3-литровым банкам специи: укроп, чеснок, листья смородины и то, что вы обычно кладете в огурцы. Красиво выкладываем огурцы и

    Огурчики «Корейские»

    Огурчики «Корейские» 2 кг маленьких огурчиков разрезать вдоль на 4 части. Взять по 0,5 кг лука и болгарского перца, нарезать кольцами, 0,5 кг моркови натереть на терке для моркови по-корейски, 2 стручка горького перца нарезать мелко и смешать с 1 головкой мелко нарезанного

    Хрустящие огурчики

    Хрустящие огурчики На одну трехлитровую банку потребуется 1,5 кг огурцов, 5 листочков черной смородины, 3 зонтика укропа с зелеными семенами, 1 лист хрена, 7 горошин черного перца, 1 шт. лаврового листа, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. уксусной эссенции.1. Банки и крышки

    Малосольные огурчики

    Малосольные огурчики Особенно вкусными получаются малосольные огурчики из последних осенних урожаев.На одну трехлитровую банку требуется 2 кг огурцов, по 50 г укропа, эстрагона и чабера, 10 г хрена, 2 зубка чеснока (при желании можно и больше, иногда добавляют и до 10 зубков)

    Десерты миссис Рорер, моей бабушки и мои собственные

    Десерты миссис Рорер, моей бабушки и мои собственные Без мамы и папы – никуда, не буду спорить, но их голова так часто занята заботами о том, надела ли малышка Мэри рези новые сапоги и допила ли молоко, что всем детям, несомненно, нужны бабушки и дедушки, чтобы баловать их.



    Дубликаты не найдены

    Если даму потянуло на солененькое, кому-то пора тикать з городу

    Можно использовать в рекламной кампании. "Соленья проверенные временем"

    Ага, лучшие соления из погребов шато Кукуевка! Огурцы урожая 1921 года!

    Содержимое надо переделать на анализ мочи. Я не смогу. Ленив, к фотошопу не приучен.

    «Хрен с сюрпризом»


    «Лето – пора вкусных заготовок! – говорила мне в то лето моя свекровь. – Ты что же, ничего закрывать не будешь?» И она даже подкинула мне парочку книг по домашним заготовкам.

    А было мне тогда годков чуть за двадцать, я была честолюбива, и решила показать свекрови класс в закупорке. Что там её книги? Я решила закрыть на зиму квашеные огурцы по рецепту моей мамы. Огурчики у нее всегда получались очень вкусными.

    Не имея ничего общего с огородами, мы с мужем отправились на рынок. Купить полностью все продукты по рецепту. Для маринада нужны были листья хрена, и мы купили их на рынке, где бабушки торгуют натурпродуктом. «Хрен с сюрпризом», - до сих пор говорю я про тот букет листьев хрена.

    Притащив с рынка много продуктов и набегавшись, мой муж лег спать. Жили мы тогда в однокомнатной квартире.

    А я на кухне занялась огурцами. И все было хорошо, пока я не добралась до листьев хрена. Я начала разбирать листья хрена и вдруг увидела огромную гусеницу. Огромную: около шести сантиметров в длину и чуть больше сантиметра в ширину. Она была яркого салатового цвета, по всей поверхности ее были черные полосы и яркие оранжевые пятна. Ни до ни после я таких больше не видела. Яркий космический пришелец.

    Я человек не из пугливых. Но с ползучими мои отношения не задались с детства. Я потеряла над собой контроль и заверещала.

    Муж мой, услышав мои визги, поспешил ко мне на помощь. Спросонья он запутался в одеяле и упал. На шум упавшего тела я зашла в комнату. Пытаясь высвободиться из одеяла, он активно дергал ногами и жестикулировал.

    «Что здесь такое?» - закричал он.

    Когда мы зашли на кухню, гусеница уже во всю ползала по кухонному столу. Мой муж взял кусочек листа хрена и выбросил гусеницу в пустое мусорное ведро. А сам пошел опять спать.

    Я дальше продолжила заниматься огурцами. Вскоре мне понадобилось мусорное ведро. Мне стало не по себе. И не зря. Ведро у нас было глубокое. Но гусенице это ведро глубоким не показалось. Когда я открыла крышку ведра, это чудовище снова смотрело на меня, шевелило щупальцами и пыталось вылезти. Я испытала ужас. И заверещала опять.

    Зря мой муж так кутается в одеяла летом. Он снова запутался, и опять упал. Сонный и злой, он надел на себя шорты, взял пустое ведро с гусеницей и отправил ее гулять в траву.

    Через некоторое время на расспросы своей мамы о моих успехах в закупорке он ответил:

    - Да, Лада закрывала огурцы. Но лучше ей больше этим не заниматься.


    Огурчики по рецепту свекрови. Самые вкусные огурчики получаются по этому рецепту, проверенному годами. Рецепт очень простой)

    Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы»:

    • Огурец (на 1 литровую банку) — 6 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Лист смородиновый — 1 шт
    • Лист вишневый — 1 шт
    • Укроп (зонтики) — 1 пуч.
    • Перец душистый — 4 шт
    • Вода — 1 л
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Уксусная эссенция (на 1 л.банку) — 1 ч. л.
    • Хрен — 1 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    395.2 ккал
    белки
    9.7 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    85.4 г
    100 г блюда
    ккал
    20.1 ккал
    белки
    0.5 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    4.3 г

    Рецепт «Хрустящие маринованные огурцы»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Малосольные и маринованные огурцы "Нон-стоп"

    • 269
    • 1112
    • 22233

    Консервированные огурцы с зеленым горошком

    • 52
    • 453
    • 11014

    Огурцы "Пальчики"

    • 38
    • 249
    • 61574

    Маринованные нарезанные огурцы "Кристина"

    • 111
    • 499
    • 66809

    Огурцы маринованные

    • 30
    • 117
    • 19137

    Огурцы маринованные "Любимые"

    • 21
    • 87
    • 24291

    Огурцы в томате

    • 119
    • 779
    • 122390

    Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

    • 77
    • 1076
    • 40326

    Хрустящие огурцы на зиму

    • 51
    • 238
    • 85459

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    13 августа stesha505 # (автор рецепта)



    13 августа stesha505 # (автор рецепта)



    13 августа stesha505 # (автор рецепта)



    13 августа stesha505 # (автор рецепта)






    12 августа stesha505 # (автор рецепта)



    12 августа stesha505 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Лето, ах лето… Незаметно подкатил август. Прекрасная пора! Время урожаев. Наступила авральная пора домашних заготовок. Я хочу предложить вам свой рецепт засолки огурцов.

    Я бы назвала этот рецепт — рецептом для «ленивых». Конечно, ленивых в кавычках. Скорее, это рецепт для тех, кому не хватает свободного времени. За свою жизнь я испробовала кучу всяких рецептов. Это самый простой рецепт самых вкусных соленых огурцов. Мой муж любит только такие огурцы, хотя я готовлю разные, но он упорно не признаёт больше никаких.



    Солёные огурцы



    Урожай огурцов

    Кстати, этому рецепту в своё время научила меня свекровь, мать моего мужа. Уже сейчас с высоты своего жизненного опыта я понимаю мудрость, хозяйственность и рациональность наших родителей. Всё было предельно просто, потому что не было свободного времени. В деревне ведь как — надо и со скотиной управиться, и в огороде дел полно, да и в лес надо за грибочками… за ягодками. Но ведь надо найти время на заготовки. Поэтому у моей свекрови весь процесс засолки огурцов занимал стремительно малое количество времени. А огурцов было просто море!

    Огурцы она собирала рано утром, когда сгонит скотину в стадо. Солила огурцы только на улице, расположившись прямо в огороде на старой скамье. Пока огурцы отмокали в воде, она намывала банки холодной колодезной водой с крапивой (никакой стерилизации). Тут же намывала огородную зелень и молодой чеснок. Причём, огурцы она засаливала не только маленькие, но и крупные. Крупные закладывала в нижнюю часть банок, а мелкие шли в верхнюю. Крупные огурцы получались очень сочные и нисколько не уступали по вкусу мелким.

    Поверьте, огурцы у неё получались просто изумительные. Я бы сказала, настоящие солёные, хрустящие огурчики! Эти солёные огурцы в моей семье вытеснили со временем все остальные.

    Итак, расскажу, как это делаю я.

    Нам потребуются

    • свежие огурцы — 1,6-1,8 кг
    • родниковая вода — 2 л
    • соль — 100 г
    • чеснок — 1 головка
    • зонтик укропа — 2 шт.
    • петрушка — 50 г
    • сельдерей — 50 г
    • лист хрена — 2 шт.
    • лист дуба — 3 шт.
    • лист смородины — 8-10 шт.



    Необходимая для засолки зелень

    Время приготовления — 15 минут.

    Приготовление

    Собранные огурцы замачиваю на 2 часа. Тщательно с содой мою банки. Переворачиваю их на чистое полотенце. Спустя два часа приступаю непосредственно к засолке. На дно банки высыпаю соль.



    Высыпаю соль на дно банки

    Также на дно банки кладу половину всей зелени и чеснока.



    Кладу огурцы в банку

    Огурцы укладываю очень плотно. Сверху кладу остальную часть зелени и чеснока. Заливаю воду и переворачиваю банку на крышку, чтобы соль растворялась.



    Сверху снова зелень

    Вы не поверите, но на этом процесс непосредственно засолки закончен!



    Переворачиваю банку с огурцами

    Через полчаса ставлю банку в какую-нибудь ёмкость, приснимаю крышечку и забываю про огурцы на 3 дня. Эти дни огурцы будут бродить. Раз в день не поленитесь прикрыть банку крышкой и взболтать для перемешивания соли (потом крышку снова снять).



    Банку с огурцами помещаю в ёмкость

    Спустя 3-4 дня положить сверху в банку половину чайной ложки соли. Если требуется, то долить воду до краев. Закрыть крышкой и убрать банки в холодильник.

    Слова, что всё гениальное просто — это, наверно, не просто так сказали, а есть в этом большая доля правды! Данный рецепт очень вписывается в эту концепцию.



    Солёные огурцы



    Огурец



    Солёный огурец

    Совет: в банку для засолки желательно класть огурцы одного сорта.



    Хорошего настроения!

    Читайте также: