Огурцы с соусом сацебели на зиму

Сацебели – соус грузинской кухни, приготовленный на основе помидоров, зелени, орехов и фруктов. В домашних условиях – приготовить его очень просто и быстро. Обычно в приготовлении сацебели используются: грецкие орехи, сок неспелого винограда, граната или ежевики (или смесь этих соков), куриный бульон, чеснок, красный молотый перец, шафран, укусус, мята, репчатый лук, соль, хмели-сунели, кинза.


Соус сацебели может подаваться к мясным и рыбным блюдам (тогда для его приготовления используется мясной или рыбный бульон). Удачно соус сочетается с рисом, овощными блюдами, макаронами и фасолью. Его вкусно есть просто с лавашом. Подается соус в холодном или теплом виде.

Рассмотрим несколько рецептов соуса сацебели.

Содержание:

  • Сацебели, рецепт на зиму из помидоров с зеленью
  • Соус сацебели в домашних условиях на бульоне, рецепт с фото
  • Сацебели, простой рецепт (видео)

Сацебели, рецепт на зиму из помидоров с зеленью

Существует множество вариантов приготовления соуса. Он может быть сладким, кислым или острым. Сацебели всегда обладает изумительным вкусом и умопомрачительным ароматом из-за обилия трав, чеснока и специй. Попробуем приготовить этот соус так, чтобы его можно было хранить зимой в холодильнике или в погребе, не подвергая термической обработке.


Этим рецептом со мной поделилась жительница Грузии в парикмахерской, в таких местах можно услышать много интересного. 🙂 Рецепт мной проверен: такой соус не портится до следующего урожая, если конечно Вы его не съедите раньше.

Ингредиенты:

  • Помидоры мясистые – 5 кг,
  • перец болгарский красный – 2 кг,
  • соль, сахар – по вкусу,
  • чеснок – 0,5 кг,
  • кинза, укроп, петрушка (в грузинской кухне отсутствует, но можно добавить) – по пучку,
  • уксус 6% винный белый или яблочный – 1 стакан,
  • стручок острого перца – 1/2 -1 шт (по вкусу),
  • аспирин – 5 таблеток.

Приготовление соуса-сацебели:

Моем помидоры и болгарский перец. Томаты опускаем в кипяток и сразу вытаскиваем шумовкой, затем опускаем в холодную воду. Снимаем с помидоров кожицу.


При желании – кожицу можно не снимать. На вкус это сильно не повлияет, а при больших объемах заготовок съэкономит нам массу времени. Может быть кому-то такой соус покажется грубоватым, но клетчатка полезна для кишечника.

Нарезаем томаты крупными кусками и добавляем острый перец.


Болгарский перец разрезаем, убираем плодоножку и семена. Добавляем в блендер.


Очищаем чеснок. Он легче очистится, если его предварительно ненадолго залить водой.


Перебираем и нарезаем зелень. Добавляем немного зеленого лука, при желании.


Перец, помидоры и зелень складываем в блендер измельчаем до однородной массы. Если блендера нет, то можно использовать мясорубку.


Добавляем к нашей смеси уксус, соль, сахар, аспирин (таблетки нужно предварительно растолочь). Все перемешиваем и оставляем на сутки при комнатной температуре. Периодически помешиваем наш соус.

Раскладываем по стерилизованным банкам. Храним в погребе или в холодильнике.

Соус сацебели в домашних условиях – рецепт с бульоном

Этот рецепт подходит больше для праздничного стола или большого застолья. В нем используются грецкие орехи, куриный бульон (при желании его можно заменить водой) и другие ингредиенты, свойственные грузинской кухне. Рассмотрим приготовление с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • Помидоры мясистые – 1-2 ш,
  • куриный бульон (вода) – 200 г,
  • кинза – 2 пучка,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • аджика – 1-2 ч. ложки,
  • уксус винный – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка (по вкусу),
  • сахар – по вкусу,
  • перец черный молотый – ¼ ч. ложки,
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка,
  • грецкие орехи – 100- 150 г.,
  • хлеб белый – небольшой кусочек, чтобы не расслаивался соус.

Приготовление:

Подготавливаем грецкий орех – перебираем от перегородок, очищаем от мусора.


Подготавливаем куриный бульон. Кладем в кастрюлю кусочки нежирной курицы, добавляем лук и морковь. Отвариваем в течение часа.


Помидоры надрезаем и кладем в кипяток на несколько секунд.


Охлаждаем в холодной воде и очищаем от кожицы:


Нарезаем наши помидоры и складываем их в блендер.



Выкладываем в блендер остальные ингредиенты – зелень, грецкие орехи, специи.


Измельчаем до однородности. Добавляем бульон или воду. Для того, чтобы соус не расслаивался можно добавить небольшой кусочек белого хлеба.


Пробуем на вкус. Можно добавлять другие ингредиенты, на Ваш вкус – мяту, сок неспелого винограда или граната, красный молотый перец, кориандр.

Соус готов! Приятного аппетита!

Соус сацебели, простой рецепт

Рассмотрим приготовление сацебели с использованием томатной пасты. Это рецепт быстрого и простого приготовления соуса.

По этому рецепту вы можете заготовить вкуснейший соус Сацебели для консервации. Зимой у вас всегда будет под рукой домашняя заготовка из спелых овощей.


Ингредиенты

  • 3 кг помидор
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • небольшой пучок кинзы, укропа и петрушки
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • соль, сахар и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, порезать мякоть крупными кусками. Помидоры вымыть, порезать крупными кусками. Зелень промыть и обсушить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку.
  2. Пропустить через мясорубку чеснок. Затем пропустить через мясорубку (в отдельную кастрюлю) помидоры, болгарский перец, острый перец и зелень. Все перемешать и поставить на огонь.
  3. Помешивая, довести соус доя закипания и убавить огонь до минимума. Готовить соус Сацебели на небольшом огне около 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить молотый кориандр и перемешать.
  4. Варить соус Сацебели для консервации около 40 минут на небольшом огне до необходимой консистенции, периодически помешивая. Тем временем простерилизовать банки с крышками.
  5. За минуту до окончания варки соуса добавить измельченный чеснок, соль, перец, сахар по вкусу и тщательно перемешать. Разложить готовый соус по стерильным банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом.
  6. Соус Сацебели на зиму должен настоятся в таком положении до полного остывания. Затем его можно перевернуть и убрать на хранение в темное прохладное место. Хранится домашний соус Сацебели около 2 лет.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, "пальчики оближешь"


Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото

180 мин. / Средне


Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды


Квашеные огурцы в банках, как бочковые - холодный засол: рецепт с фото

240 мин. / Средне


Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

480 мин. / Средне


Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить настоящий соус сацебели на зиму. Вы все наверняка его пробовали, знаете и любите. А делали когда-нибудь домашний сацебели? Я всегда очень хотела научиться его закрывать, но рецепта у меня не было. Доверившись как-то интернету, безнадежно испортила продукты и настроение – ничего стоящего не получилось, увы.

Предсказуемо вкусный результат

Тогда я решила действовать проверенным и надежным способом – спрашивать подруг. И, конечно же, удачный рецепт нашелся. Мне он очень понравился и своей простотой, и внешним видом готового соуса, и, разумеется, вкусом. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером.


Я не буду утверждать, что именно это – рецепт классического соуса сацебели, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Так что очень рекомендую попробовать приготовить его, думаю, вам тоже очень понравится.

Потребуются ингредиенты

  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг красного болгарского перца;
  • 1-2 шт горького красного перца;
  • по 1 пучку кинзы, укропа и петрушки;
  • 40 г сахара;
  • 1 чайная ложка с большой горкой соли;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра – с небольшой горочкой;
  • 1 крупная головка чеснока.

*Указан вес уже подготовленных ингредиентов.

Как готовить соус?

Для сацебели отбираем только спелые сладкие красные помидоры, иначе вкус соуса будет испорчен. Болгарские перцы берем только красного цвета, мясистых сортов, сочные. Горький перец используем тоже только красного цвета. Помидоры и оба вида перцев моем в проточной воде. Помидоры нарезаем некрупными кусками, которые войдут в отверстие мясорубки. У горького перца удаляем плодоножку и разрезаем его вдоль пополам.

Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Еще раз промываем болгарские перцы, чтобы удалить прилипшие семена.


Пропускаем через мясорубку зелень, помидоры и оба вида перцев. Перекрученную массу переливаем в кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить сацебели. Для этих целей хорошо подойдет кастрюля из нержавеющей стали. Эмалированную кастрюлю использовать не стоит – сацебели будет пригорать.


Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения. После закипания варим массу на небольшом огне, не прикрывая крышкой, 20 минут, периодически помешиваем.


Затем насыпаем кориандр (он придает «кавказский» привкус заготовке), перемешиваем и продолжаем варить еще 25 – 30 минут, периодически помешивая.


Кладем соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем.


Варим все вместе еще минут 5. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.


Готовый сацебели сразу же раскладываем по сухим простерилизованным баночкам и герметично укупориваем.


Закрытые баночки переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.


Как правильно хранить заготовку

Такой соус сацебели можно хранить и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, иначе он потеряет свой цвет.


Полезные рекомендации к рецепту

Зелени в сацебели должно быть много. Если какой-то вид вам не нравится, можно положить больше других. Но кинза должна присутствовать, в крайнем случае, замените ее эстрагоном и базиликом. Из личного опыта могу вам сказать, что в готовых блюдах кинза в компании другой зелени преображается и «звучит» совсем иначе. Ноэтому не исключайте эту зелень полностью.

Чеснок добавляем в самом конце варки, это позволит получить более насыщенный аромат соуса.

Вот любим мы различные соусы к мясу, картошке, макарошкам.
Муж достал уже - "ты бажи на зиму сделала? А сацебели закрыла?". Вот почему-то про огурцы, помидоры не спрашивает.
И бажи, и сацебели - это грузинские соусы. Безумно вкусные, острые и и супер ароматные. А зимой так не хватает этих летних ароматов.
Сацебели делала на прошлой неделе (фото нет).

Вообще-то разновидностей Сацебели множество, есть на помидорах, есть на орехах и бульоне.

Основа варианта на зиму:
томатный сок (4л) + болг.(3-5 шт.) и горький перец (2-3шт) + чеснок (2 головки) ( всё ч\з мясорубку).
Слегка кипит минут 15.
Добавляем сахар (1,5 стакана),
соль (по вкусу 1,5 ст. л.),
молотый кориандр (6 ч. л.),
черный перец (2 ч. л.),
хмели-сунели (1 ч. л.) и
измельченные в блендере по пучку свежие травы - укроп, петрушка, базилик фиолетовый, кинза.
+ уксус 9% (1 ст.)
Кипит минуты 3-5.
Потом добавляем разведенный 1 ст. томата 4 ст. л. крахмала.
Закипит. В баночки 0,7. Закрутить.

И еще один вариант зимней заготовки сацебели делала сегодня. Но катастрофически мало.

Это сырая заготовка. Хранится в холодильнике.
При необходимости берется 1-3 ст. л. заготовки добавляется в томатный соус или сметану.
Настаивается минут 25-30 и употребляется в виде соуса к мясу, картофелю. Муж может и просто лаваш макать))
Тут орехи, петрушка, кинза, укроп, кориандр, чеснок, гор. перец.
Все блендером.
Ко всему добавляем соль, укс. эссенцию, немного раст. масла, чер. перец, хмели-сунели.
Все перемешать в баночки и в холодильник.


Классическими рецептами консервации кабачков уже давно никого не удивишь, но, если в состав добавить изысканный соус «Сацебели», такое блюдо приобретет новый вкус и удивительный аромат.

Простое консервирование кабачков

Понадобится:

  • кабачки – около трех кг;
  • лук – 500 г;
  • сацебели – 400 г;
  • уксус – 1 неполный стакан;
  • сахар – две трети стакана;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • молотый перец – 2 ч. л.;
  • укроп.


Этапы приготовления:

  1. Лук и кабачки нарезаются и выкладываются в глубокую емкость.
  2. Добавляются все необходимые ингредиенты, интенсивно перемешиваются.
  3. Полученная смесь настаивается 12 часов, чтобы кабачки хорошо пустили сок.
  4. Кабачки выкладываются в банки.
  5. Наполненные банки помещаются в нагретую духовку и стерилизуются около часа.
  6. Банки закатываются и укутываются в одеяло.

Если для консервирования были выбраны молодые овощи, то они дадут достаточно сока. В случае использования перезревших, необходимо добавить немного воды.

Вместо соуса «Сацебели» можно использовать обычный «Краснодарский», вкус будет несколько иной, но тоже получается вкусно.

Банки перед консервацией обязательно пару минут необходимо подержать над кипятком, чтобы они хорошо обдались паром. Это предотвратит появление плесени и не появятся другие нежелательные последствия.

Икра с соусом «Сацебели»

Не смотря на непривычный ингредиент – соус «Сацебели», вкус приготовленной по этому рецепту икры очень схож с магазинной.

Понадобится:

  • 6 кг кабачков;
  • 0,5 кг лука;
  • половина стакана растительного масла;
  • 500 г соуса «Сацебели»;
  • 500 мл томатной пасты;
  • 500 г майонеза;
  • 4 ст. л. без горки соли;
  • 1 ст. л. сахара с горкой;
  • 1 шт. перца чили.


Этапы приготовления:

  1. Кабачки очищаются от кожуры, удаляются крупные семена.
  2. Лук нарезается полукольцами.
  3. Овощи измельчаются при помощи мясорубки.
  4. Полученная масса выкладывается в глубокую емкость и ставится на огонь. Ее доводят до кипения и томят около трех часов.
  5. После испарения практически всей воды добавляют растительное масло, специи и майонез. Добавляется томатная паста и «Сацебели». Все ингредиенты перемешивают.
  6. Тушат икру еще около часа, периодически помешивая.
  7. Банки моются, стерилизуются и сушатся.
  8. Икра раскладывается по банкам и закатывается.
  9. Когда банки остывают, их помещают в темное и достаточно прохладное место.

Для приготовления будет правильней использовать молодые, еще недозрелые кабачки. Они более сочные и нежные. Старые же и крупные не смогут идеально развариться, стать однородной массой, характерной для кабачковой икры.

Консервируем кабачковый салат

Понадобятся:

  • около 5 кг кабачков;
  • неполный стакан сахара;
  • 5 ст. л. соли;
  • 500 г соуса «Сацебели»;
  • стакан растительного масла;
  • неполный стакан уксуса;
  • 15-20 зубчиков чеснока.


Этапы приготовления:

  1. Кабачки моют и нарезают небольшими кубиками.
  2. Выкладывают в глубокую емкость.
  3. Добавляют соль, сахар, вливается уксус и масло.
  4. Кабачки заливают соусом, тщательнейшим образом перемешивают и обязательно дают настояться четверть часа, чтобы образовался сок.
  5. Полученную смесь ставят на небольшой огонь и медленно доводят до кипения, тушат около часа.
  6. За пару минут до готовности добавляют чеснок и при необходимости досаливают.
  7. Банки и крышки стерилизуют.
  8. Готовый салат раскладывают по банкам и закатывают.
  9. Банки переворачивают, накрывают и оставляют до полного остывания.

При подготовке к консервации кабачки необходимо правильно обработать. Кабачки тщательно моются и просушиваются с помощью бумажных полотенец. Только после этого их можно нарезать.

Если кабачки мясистые, то при нарезании нужно обязательно обдать их крутым кипятком и очистить от кожуры. Следует удалить и сердцевину. Наличие больших семян непременно испортит блюдо.

Консервированные кабачки, обжаренные на гриле

Понадобится:

  • около 3 кг кабачков;
  • полкило моркови;
  • 900 г измельченных помидоров;
  • 1 стакан уксуса;
  • неполный стакан сахара;
  • пол-литра соуса «Сацебели»;
  • 2 неполных ст. л. соли;
  • около стакана подсолнечного масла;
  • 20 зубчиков чеснока;
  • молотый перец по вкусу.


Этапы приготовления:

  1. Кабачки нарезают достаточно тонкими колечками и с двух сторон обжаривают на гриле.
  2. Морковь натирают при помощи терки для корейской моркови.
  3. Чеснок измельчается при помощи чеснокодавки.
  4. Все ингредиенты (за исключением кабачков) складывают в глубокую емкость и ставят на огонь. Кипятят около получаса.
  5. Добавляют кабачки и варят еще четверть часа.
  6. Банки и крышки стерилизуют.
  7. В подготовленные банки выкладывают кабачки и закатывают.

Укутывать банки совсем не обязательно, но для уверенности можно и воспользоваться одеялом.

К столу подавать такие кабачки рекомендуется не раньше, чем через два месяца после закатки. За это время кабачки настоятся, полностью впитают в себя все ароматы и вкусы. Именно по истечении этого времени блюдо полностью раскроется.

Соус «Сацебели» можно заменить соевым. Он отлично гармонирует с овощами, особенно с кабачками.

Маринованные кабачки

Понадобятся:

  • около 4 кг кабачков;
  • пол-литра соуса «Сацебели»;
  • 3 неполных ст. л. соли;
  • 450 мл растительного масла;
  • молотый перец по вкусу;
  • 25 зубков чеснока.


Этапы приготовления:

  1. Кабачки моют, режут полукольцами и солят.
  2. В течении полу часа кабачки настаиваются и дают сок.
  3. Полученный сок сливают.
  4. Соус смешивают с сахаром, маслом, перцем, чесноком и уксусом, ставят на огонь.
  5. Полученная смесь медленно доводится до состояния кипения, добавляются кабачки.
  6. Кабачки провариваются около полу часа и выкладываются в стерилизованные банки.
  7. Банки закатывают и оставляют остывать.

При мариновании можно добавить корень хрена. С его помощью кабачок приобретет пикантную остроту и изысканный аромат. А вот с чесноком и зеленью стоит быть аккуратнее. Переборщив с ними, можно испортить блюдо, так как совсем не будет чувствоваться вкус кабачка. Он впитает в себя доминирующие ароматы.

Консервация кабачков с соусом или кетчупом (видео)

Чтобы кабачки, несмотря на термическую обработку, оставались сочными и хрустящими, их стоит перед приготовлением залить холодной водой и дать постоять пару часов. В этом они очень схожи с огурцами, также хорошо впитывают в себя влагу. Такая хитрость позволит кабачкам не потерять свои свойства даже после длительного кипячения.

Эти рецепты непременно придутся по вкусу. Несмотря на простоту приготовления и дешевизну всех ингредиентов, такие блюда не только вкусны, но и полезны. Они отлично сочетаются с мясом и любыми гарнирами.


Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики - твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные, которыми вы сможете порадовать своих близких. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых. Смотрите видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные хрустящие огурчики.

Ингредиенты для «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:

  • Огурец — 2 кг
  • Вода — 6 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Кетчуп (Чили; 1 пакет = 300 г) — 1 пакет.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Хрен (листья) — 1 пуч.
  • Перец чили ("зеленый") — по вкусу
  • Чеснок (на литровую баночку) — 2 зуб.
  • Лист лавровый (на литровую баночку) — 2 шт
  • Перец черный (горошком (на литровую баночку)) — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1573.5 ккал
белки
25.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
366.8 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:

1. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.

2. Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.

3. В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу, 2 -3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока. Количество указано для банок ёмкостью 1 литр.

4. Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.

5. После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут.

6. Затем остывшую воду вылить.

7. В небольшой кастрюле приготовить рассол - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.

8. Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки.

9. Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания.

По этому рецепту можно консервировать и кабачки.


Приятного аппетита и до скорых встреч!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Корнишоны в кетчупе "Чили"

  • 35
  • 562
  • 78308

Огурцы в томатной заливке "Остренькие"

  • 61
  • 294
  • 71836

Огурцы чили

  • 38
  • 180
  • 5308

Огурцы в томатном маринаде

  • 7
  • 114
  • 1572

Огурцы в кетчупе чили

  • 11
  • 111
  • 6441

Маринованные огурцы с кетчупом

  • 4
  • 41
  • 3344

Похожие рецепты

Огурцы малосольные

  • 388
  • 6724
  • 2571219

Малосольные огурцы

  • 0
  • 19
  • 2279

Огурцы соленые

  • 20
  • 205
  • 21962

Огурцы консервированные "Суточные"

  • 21
  • 392
  • 6588

Малосольные огурцы с яблоками

  • 27
  • 150
  • 16131

Огурцы в огурцах

  • 99
  • 527
  • 50663

Огурцы солёные "Бродёные"

  • 119
  • 686
  • 14045

Малосольные огурцы в виноградных листьях

  • 93
  • 785
  • 13480

Соленые огурцы "Нежные"

  • 52
  • 250
  • 40730

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






24 августа 2019 года livontik #


25 августа 2019 года livontik #

По вашему рецепту замариновать помидоры.


22 июля 2019 года Хохловська #


4 июля 2019 года olya 270872 #


7 августа 2018 года kolven #


27 июля 2018 года alvira-2008 #


21 июля 2018 года Moshkin #




1 июля 2018 года 1_Malvina_1 #


26 июня 2018 года po4ta85 #


23 июня 2018 года batirolia #


22 февраля 2018 года Сладкая внилька #


16 августа 2017 года ira kroha123 #


16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)



36 месяцев назад Константин Павлов # (автор рецепта)


27 июля 2017 года batirolia #


27 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


26 июля 2017 года гошлена #


26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


26 июля 2017 года jihljj #


26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: