Огурцы со сливами на зиму рецепты

Самые популярные и вкусные рецепты маринованных хрустящих огурчиков вы уже себе взяли себе в заметки с прошлой статьи.А сегодня я предлагаю необычные маринованные огурчики ,в рецепты которых добавляются различные ягоды и фрукты.Вкус таких огурцов очень яркий ,который не так легко забыть.


К тому же такие огурчики можно смело давать детям и тем,кому нельзя употреблять уксус и лимонную кислоту.




Традиционно практически во всех рецептах, в качестве консерванта, используется уксус, что не очень полезно. В этом рецепте огурцы консервируются с алычой без уксуса. Последний нам не понадобится, так как делать будем с помощь натурального консерванта – кислоты, которая содержится уже в алыче. Алыча – очень полезный фрукт, его уникальной способностью является то, что она может выводить тяжелые металлы. Так что их смело можно назвать диетическими и давать детям и также тем,кому нельзя уксуса или лимонной кислоты,или у кого аллергия на выше указанные продукты.


Ингредиенты


  • Огурец 1.2 кг.
  • Алыча 20 шт.
  • Листья вишни 4 шт.
  • Листья грецкого ореха 4
  • Укроп 2 веточки
  • Цветы бархатцы 2 шт.
  • Чеснок 6 шт.
  • Вода 1 л.
  • Поваренная соль 2 ст.л
  • Сахарный песок 1 ст.л

Приготовление




Врачи советуют включать алычу в лечебную диету при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Она также поможет при отсутствии аппетита. Воодушевились полезными и вкусовыми свойствами алычи, будем мариновать с ней огурцы опять,но на этот раз в отваре из недозрелой алычи.


Ингредиенты

  • 350 грамм не очень спелой алычи;
  • 1.5 литра воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;

  • огурцы сколько войдет;
  • перец горошком 2-3 штуки,
  • гвоздика 2 штуки
  • смородиновые листья -2шт;
  • вишневые листья -2шт;
  • укроп с семенами-1шт;
  • лист хрена.

Приготовление


Огурцы которые мокли в воде 1-2 часа,уложить в простерилизованные банки вместе с зеленью и специями .Из не доспевшей алычи нам нужно приготовить отвар. Залить алычу водой и кипятить в течение 4 минут. Дать настояться 5 минут. Слейте жидкость в какую-то емкость. процедить , добавить соль и сахар.Этот горячий отвар залить в банку к овощу и специям и простерилизовать в течение 5 минут. Закатать.отвар по началу немного мутноват,но потом когда осядет и отстоится делается прозрачным.

Такие ароматные да хрустящие огурчики без уксуса на рассоле алычовом, за милую душу съедаются с картошкой зимой.

Теперь банки нужно простерилизовать в течение 6 минут. Переверните консервацию «вверх ногами» и пусть охлаждается.



Ингредиенты

расчет на трехлитровую банку

  • огур цы – 1 кг.,
  • слива – 400 грамм,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • гвоздика – 4 бутона,
  • черный перец горошком – 10 штук,
  • кориандр – 1 ч. ложка,
  • лавровый лист - 3 штуки,
  • вода – 2 литра,
  • сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • соль (не йодированная) – 2 ст. ложки,
  • уксус (70%) – 1 ст. ложка.

Танцы с банками от плиты и до компа!!


Слива на литровую банку – 250гр, огурец – 600-800гр,укропные зонтики – 1 шт,петрушка – 1 веточка,чеснок – 2 зубка,перец набор из 4х перцев -6шт,перец чили – 1см.
Для маринада: на 1 литр
Сахар – две столовые ложки;
Соль – 1 столовая ложка.
Огурцы надо хорошо промыть в воде. Банки подготовить, промыть их, а затем простерилизовать. Подготовить зелень, хорошо проплоскать. Сливу замочить в содовом расстворе на 10 минут , затем хорошо ополоснуть.Очистить чеснок, перец горький порезать. В готовые банки нужно положить сливу, затем в каждую баночку раскладываем огурчики,зелень ,перчик, и перчик и сверху снова несколько сливок. Затем в каждую банку налить кипяток и подержать с закрытой крышкой минут десять - пятнадцать. После этого воду нужно из банки перелить в кастрюлю и добавить воды до литра , всыпать соль, сахар-песок. Дать закипеть и влить маринад в подготовленные банки, после этого нужно закатать.




Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Огурцы, слива 6 штук, перчик чили 1 см, чеснок и любимые специи. Маринад 1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая с горкой ложка соли, уксус 9% 100 мл. На дно простерилизованной банки уложить все специи, чеснок и перчик чили. Уложить в банку огурцы вперемешку со сливами. Вскипятить воду и залить ею огурцы, прикрыть крышками, дать постоять 20 минут. Сварить маринад, вскипятить воду, добавить сахар и соль. Воду с огурцов слить и залить маринадом, дать постоять 10 минут, маринад слить в кастрюлю. Довести до кипения, добавить уксус и залить огурцы. Закрыть банки простерилизованными крышками, перевернуть и укутать до остывания…

-Рубрики

  • МОИ ОТКРЫТКИ (50)
  • МОИ ХВАСТУШКИ (43)
  • МОИ НОВОСТИ (39)
  • МОИ ПОКУПКИ (22)
  • = МОИ НОВОСТИ (15)
  • Моё рукоделие (7)
  • =АСТРОЛОГИЯ (62)
  • Астрология,обряды (16)
  • Религия (30)
  • Фен Шуй (16)
  • =ВЫШИВАЕМ БИСЕРОМ,из бисера (98)
  • Из бисера (38)
  • =ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (7030)
  • Бабочки (170)
  • Вышивка бискорню,игольницы (310)
  • Вышивка всё для кухни (754)
  • Вышивка подушки (376)
  • Вышивка сумки,для мобильников очков (128)
  • Вышитые открытки и мини схемки (329)
  • Детское (74)
  • Для дома,постельное (440)
  • Для рукодельницы (350)
  • Журналы, книги (661)
  • Картины (696)
  • МТSA (65)
  • На пластиковой канве (2)
  • Новогоднее (521)
  • Орнаменты,бардюры,монохром (341)
  • Полезное для вышивания (142)
  • Птицы,совушки (302)
  • Разное (574)
  • Сумки,косметички и прочее (51)
  • Цветы (1151)
  • Япония,Китай (105)
  • =ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (104)
  • =ВЫШИВКА РИШЕЛЬЕ (85)
  • =ВЫШИВКА,РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ (301)
  • =ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (637)
  • Вязание из пакетов (28)
  • Детское (31)
  • Для дома и кухни (87)
  • Женское (73)
  • Журналы (5)
  • Игрушки (34)
  • Мастер-классы (47)
  • Разное (72)
  • Тапки,носки (16)
  • Украшения (120)
  • Шали,шапки,шарфы,рукавицы (62)
  • =ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (914)
  • варежки,перчатки,шарфы,шапки (314)
  • Детское (44)
  • Для мужчин (7)
  • Женское (101)
  • Журналы (24)
  • Из меха (7)
  • Мастер-классы (154)
  • Носки,тапочки (134)
  • Обработка,советы,разное (124)
  • Перевод схем из зарубеж. журналов (8)
  • =ДЕКУПАЖ (2089)
  • Готовые работы (507)
  • Материалы и обработка (479)
  • Мастер-классы (641)
  • Трафареты,карты и т.д (491)
  • =ЖУРНАЛЫ РУКОДЕЛИЕ , ВЫШИВКА И ВЯЗАНИЕ (42)
  • =ЗАГОТОВКИ (194)
  • Варенье,джемы,компоты и т.д. (70)
  • Заморозка (8)
  • Консервы рыбные и мясные (3)
  • Салаты, икра,соусы (42)
  • Соленья,маринады (72)
  • =К У Л И Н А Р И Я (3750)
  • Банк рецептов (53)
  • Бисквит с майонезом (15)
  • Бисквиты,шарлотки (144)
  • Блюда из картофеля (69)
  • Блюда из курицы (243)
  • Блюда из мяса,сало (140)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из субпродуктов (55)
  • Блюда из фарша,паштеты (146)
  • Готовим в горшочках (3)
  • Дрожжевое тесто (193)
  • Закуски,бутерброды,торты (238)
  • Запеканки,омлеты,блины,молочное,сыр (211)
  • Из творога и сливок,молочное (63)
  • Куличи и кексы (69)
  • Микроволновка,аэрогриль. (59)
  • Напитки (20)
  • Настойки,ликёры и т.д. (54)
  • Овощные блюда (141)
  • Оформление,украшение блюд и сервировка (204)
  • Первые блюда (36)
  • Песочное тесто (124)
  • печенье,вафли,заварное (231)
  • Пикник,барбекю и копчение (55)
  • Полезное,советы (52)
  • Постное (17)
  • Пресное тесто (77)
  • Рулеты из мяса и не только (52)
  • Салаты мясные и с курицей (232)
  • Салаты овощные (96)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (176)
  • Сладости (71)
  • Слоеное тесто (100)
  • Соусы (54)
  • Специи (25)
  • Суши (24)
  • Торты (295)
  • Торты-крем для торта,начинки (41)
  • Фрукты,желе,десерты,салаты (132)
  • Хлеб,лапша (36)
  • Хлебопечка (15)
  • Холодец,заливное (9)
  • =КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (797)
  • Витамины (16)
  • Гимнастика для похудения (17)
  • Для похудения (74)
  • Лекарственные растения,фр.-2 (46)
  • Лекарственные растения,фрукты и т.д (56)
  • Макияж (22)
  • Маски и массаж лица (173)
  • Масла,глина (15)
  • Массаж и лечебная гимнаст. (47)
  • О сердце и сосудах (17)
  • Прически и уход за волосами (43)
  • Рецепты,советы (143)
  • Рецепты,советы -2 (123)
  • Суставы и позвоночник (43)
  • =ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ (5)
  • =ОТКРЫТКИ (2500)
  • Бумага (690)
  • Готовые открытки (545)
  • К Пасхе (19)
  • Мастер-классы (117)
  • новогоднее (225)
  • Обучающее, полезное ,Биг Шот (199)
  • Пергамано (34)
  • Подборка ссылок на коробочки,открытки,альбомы,цвет (10)
  • Скрап Альбомы и другое (202)
  • Теги,этикетки (120)
  • Шаблоны,трафареты,декор.элементы (438)
  • =ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКОВ (264)
  • Анимашки,открытки,украшалки (38)
  • Для дневника (100)
  • Полезности для компьютера (100)
  • Фоны,аватары (9)
  • =П О Л Е З Н О С Т И (283)
  • Для дома и сада (32)
  • продукты (20)
  • Разное (79)
  • Стирка (67)
  • Уборка (57)
  • МОИ ВЫШИВКИ (30)
  • =ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (115)
  • =ПОДЕЛКИ И УРАШЕН. К ПРАЗДНИКАМ (757)
  • К дню рождения (24)
  • К Пасхе (132)
  • Новый год (537)
  • Украшаем к праздникам,разное (42)
  • =ПЭЧВОРК (337)
  • Аппликация (61)
  • Пэчворк (183)
  • Стёжка,отстрочка (60)
  • =РИСОВАНИЕ (595)
  • Витражи,стекло (136)
  • Разрисовываем (122)
  • Трафареты,шаблоны (161)
  • Уроки рисования (203)
  • =САД И ОГОРОД (771)
  • Домашние цветы (56)
  • Идеи для дачи (233)
  • Из пластиковых бутылок (8)
  • Из пластиковых бутылок (10)
  • Лук,чеснок (22)
  • Овощное (44)
  • Перец (5)
  • Плодово-ягодное (59)
  • Полезные советы (104)
  • Рассада (22)
  • Своими руками (58)
  • Строительство (3)
  • Томаты (27)
  • Удобрения,подкормки (43)
  • Цветы (113)
  • Цветы.Розы (8)
  • =СВОИМИ РУКАМИ (2498)
  • Букеты и подарки из конфет 2 (93)
  • Букеты и подарки из конфет,полотенец и др. (80)
  • Выпиливаем лобзиком,из дерева (36)
  • Гобелен и разного вида плетение (23)
  • Декорируем (60)
  • Декорируем 2 (100)
  • Делаем сами.Все виды рукделия. (36)
  • Для детей (59)
  • Идеи для кухни и подарки (25)
  • из джинсов (42)
  • Из кожи и меха (18)
  • Из фетра (181)
  • Инструменты для рукоделия,приспособления,рамочки (45)
  • Коробочки,шкатулки,баночки (231)
  • Мебель (205)
  • Обереги (2)
  • Обложки,книги,блокноты (30)
  • Поделки и развивалки 2 (27)
  • Поделки с детьми,развивалки,игры (69)
  • Разное (300)
  • Свадебное (28)
  • Украшения,банты,заколки. (45)
  • Упаковка для подарков,банты (164)
  • Флористика,венки (130)
  • Цветы из бумаги,веночки (282)
  • Цветы из ткани,тесьмы и лент (314)
  • =ССЫЛКИ (54)
  • =УЮТНЫЙ ДОМ (779)
  • Винтаж,Шебби-Шик (90)
  • Дизайн,идеи (202)
  • Для дома своими руками (257)
  • Кухни (75)
  • Полезности (29)
  • Ремонт и все о нем (39)
  • Спальни (16)
  • Хранение и идеи (86)
  • =ФИЛЬМЫ (324)
  • Аудиокниги, мультфильмы,музыка (60)
  • =ФОТОШОП (90)
  • =Художественное (156)
  • =ЦИТАТЫ,ЮМОР (65)
  • =Ш И Т Ь Ё (2457)
  • Для кухни (242)
  • Для рукоделия (131)
  • Для уюта и подарков (221)
  • Журналы (5)
  • Игрушки (303)
  • Обработка,швы,технологии (306)
  • Одежда (78)
  • Подушки (300)
  • Разное (202)
  • Совы,птичье (7)
  • Сочетания цветов (30)
  • сумки,косметички и т.д (326)
  • Новогоднее (123)
  • Тапочки (67)
  • Тильды (160)
  • Фартуки (39)
  • Швейная машинка,вышивка (34)
  • =Ш К О Л А (23)
  • =Ш Т О Р Ы (149)
  • =Экскурсии,путешествия (43)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Огурцы маринованные со сливой

Танцы с банками от плиты и до компа .



Слива на литровую банку – 250гр, огурец – 600-800гр,укропные зонтики – 1 шт,петрушка – 1 веточка,чеснок – 2 зубка,перец набор из 4х перцев -6шт,перец душистый - 3шт, перец чили – 1см.
Для маринада: на 1 литр
Сахар – две столовые ложки;
Соль – 1 столовая ложка.
Огурцы надо хорошо промыть в воде. Банки подготовить, промыть их, а затем простерилизовать. Подготовить зелень, хорошо проплоскать. Сливу замочить в содовом расстворе на 10 минут , затем хорошо ополоснуть.Очистить чеснок, перец горький порезать. В готовые банки нужно положить сливу, затем в каждую баночку раскладываем огурчики,зелень ,перчик, и перчик и сверху снова несколько сливок. Затем в каждую банку налить кипяток и подержать с закрытой крышкой минут десять - пятнадцать. После этого воду нужно из банки перелить в кастрюлю и добавить воды до литра , всыпать соль, сахар-песок. Дать закипеть и влить маринад в подготовленные банки, после этого нужно закатать.



Огурцы маринованные со сливами получаются довольно таки оригинально, не избито. Это необычное сочетание дает в итоге красивые огурчики с ароматным рассолом, также маринованная слива, она отлично подойдет к любому мясному блюду.

Для того чтобы приготовить огурцы со сливой вам потребуется:

- огурцы (небольшие огурцы или большие, порезанные на части) – 1 кг.,
- слива – 400 грамм,
- чеснок – 4 зубчика,
- гвоздика – 4 бутона,
- черный перец горошком – 10 штук,
- кориандр – 1 ч. ложка,
- лавровый лист - 3 штуки,
- вода – 2 литра,
- сахарный песок – 5 ст. ложек,
- соль (не йодированная) – 2 ст. ложки,
- уксус (70%) – 1 ст. ложка.

Расчет дан на трехлитровую банку.

Для начала промываем ягоды.
Затем моем огурцы, если они сорваны давно, то их стоит залить водой и оставить на 2 – 3 часа, после промыть.
Чеснок очищаем, и большие зубчики разрезаем на несколько частей.
Затем стерилизуем банки и кипятим крышки.
В подготовленную банку укладываем чеснок, черный перец горошком, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Далее выкладываем сливы. Сверху выкладываем огурцы, можно порезать на порционные кусочки или положить целыми.



Теперь вскипятим воду и этой водой заливаем банку. Оставляем, накрыв крышкой минут на 15 – 20. После выливаем воду обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Пока вода закипает, в банку насыпаем сахар и соль, также добавляем уксус. Затем заливаем закипевшую воду и сразу же закатываем подготовленными крышками. Оставляем до полного остывания под одеялом. Маринованные огурчики со сливами храним в прохладном помещении.
Таким же способом можно заготавливать маленькие помидоры типа Черри, но при этом в рецепте стоит увеличить количество сахарного песка до 8 ст. ложек.
Так же очень удачно получаются огурцы с розмарином.


Сезон заготовок продолжается и просвета пока не видно. Все торопятся приготовить на зиму выращенные урожай или купленные на рынке овощи. Неважно, к кому из них вы принадлежите, вкусное овощное ассорти вам придется в самый раз.

Мое личное мнение, заготовка по этому рецепту является одной их самых удачных, и среди моих гостей нет никого, кому бы она не понравилась. Попробуйте и вы помидоры со сливами и огурцами на зиму.

Надеюсь, соленые огурцы (https://www.domashnya-eda.ru/solenye-ogurcy-v-bankax/) у вас получились на славу, теперь настал черед другой вкусной и оригинальной заготовки – ассорти овощное из помидоров, огурцов и синих слив.

В видеоролике вы можете посмотреть, как делать ассорти овощное с виноградом.

Ассорти овощное – что нужно

Для приготовления этого ассорти из овощей вам понадобится из расчет на двухлитровую банку:

  • Огурцы — 500 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сливы — 5-6 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень, какая есть — пучок.
  • Соль — 1 ст. л.

Как готовить помидоры со сливами и огурцами на зиму

Это вкусное ассорти овощное готовится очень просто в несколько шагов, почти также, как соленые огурцы, только намного быстрее, не придется ничего солить несколько дней.


  • Помойте и переберите все овощи.
  • Подготовьте стеклянные банки.
  • Положите на дно специи, уложите помидоры со сливами и огурцами.
  • Насыпьте в банку соль, сахар, добавьте уксус и залейте кипятком.
  • Поставьте пастеризовать на 25 минут.
  • Закатайте металлической крышкой и, когда остынет, отправляйте на хранение.


Вкусное ассорти со сливами и помидоры по-корейски мы закрыли, а завтра мы будем мариновать капусту со свеклой, заходите.


Из сливы можно приготовить сладкие компоты, джемы, варенье, законсервировать плоды в собственном соку. Можно использовать фрукт для создания пряных соусов. Подобные блюда отличаются простотой приготовления, а разнообразие помогает справиться с большим урожаем слив.

Компот из сливы с косточками без стерилизации

Процесс приготовления подобной заготовки – довольно прост, но хозяйка должна уделить внимание выбору правильных плодов. Сливы должны быть полностью зрелыми, но без повреждений. Поскольку компот будет храниться без стерилизации, есть риск того, что битые плоды могут уменьшить срок его хранения.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 1 литр.

Ингредиенты

Процесс приготовления








Аджика из сливы на зиму


Сливовая аджика отлично сочетается с различными мясными и рыбными блюдами. Еще ее подают вместе с картофелем по-деревенски. Для приготовления заготовки используют только полностью вызревшие плоды, от которых хорошо отделяются косточки. Приготовить блюдо очень просто.

Ингредиенты:

  • Паста томатная или пюре – 3 ст.л.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Спелые сливы – 1 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливу нужно тщательно промыть под проточной водой. Удалив весь присутствующий налет. Разрезать на две половины и вынуть косточки.
  2. Острый перец разрезать на половинки. Достать семена. С ним нужно работать в перчатках чтобы избежать ожога.
  3. Чеснок очистить от шелухи.
  4. Перечисленные компоненты измельчить до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки.
  5. Массу переложить в кастрюлю, добавить пряности и томатную пасту. Прокипятить в течение 20 минут.
  6. Сразу после готовности соус следует разложить по приготовленным стерильным банкам и закрыть крышками.

Банки накрыть одеялом до полного охлаждения. Приятного аппетита.

Сливы маринованные на зиму с чесноком


Мнение о том, что из сладких слив можно приготовить только десерты – ошибочное. Этот плод используют для создания различных соусов и даже маринуют по особенным рецептам как помидоры, а затем используют зимой в качестве закуски на праздничном столе. Это блюдо понравиться многим, слива получается насыщенной, потому что насквозь пропитывается всеми специями. При первом приготовлении стоит сделать небольшую порцию – на пробу, а в следующий раз откорректировать объём используемых вкусовых добавок на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Спелые сливы – 400 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Уксус – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сливу нужно тщательно промыть под проточной водой. Убрать все порченые плоды.
  2. Чеснок очистить от шелухи. Количество зубочков должно ровняться количеству слив.
  3. Сливу нужно разрезать таким образом, чтобы половинки остались вместе. Вместо косточки в каждую сливу нужно вложить чеснок.
  4. На дно подготовленной стеклянной банки, объемом 1 литр положить используемые пряности.
  5. Уложить в банку сливы.
  6. В отдельной кастрюле довести до кипения воду и залить ею содержимое банки. Банку накрыть крышкой. Через 15 минут воду слить в кастрюлю.
  7. Жидкость повторно довести до кипения и растворить в ней используемые специи. Влить уксус.
  8. Сливы повторно залить кипятком, добавить корицу и закрыть емкость стерильной крышкой. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

При приготовлении закуски в больших объемах количество применяемых ингредиентов стоит удваивать. Для создания этой заготовки лучше использовать тару с объемом 1 литр и 700 гр.

Перец маринованный со сливами


Эта закуска сочетает не сочетаемые продукты, но так, кажется только на первый взгляд. Нежность и сладость слив подчеркивает вкус болгарского перца. Закуску часто используют в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Плотные сливы – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сельдерей -2 ветви.
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Уксус – 1,5 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить и тщательно вымыть все перечисленные ингредиенты.
  2. Перец очистить от семян, содержащихся внутри, а из слив удалить косточку. Доставать ядро нужно только из плотных, упругих плодов. Мягкие утратят свою структуру и испортят вид закуски потому их лучше закатывать в целом виде.
  3. На дно банки выложить ветки сельдерея, болгарский перец нарезать на четверти и уложить в банку.
  4. Емкость заполнить подготовленными сливами.
  5. Банки залить кипятком на 15 минут и закрыть крышками.
  6. Воду слить в отдельную емкость, добавить все необходимые специи и повторно вскипятить маринад. Закуску залить маринадом.
  7. Добавить растительное масло и влить уксус. Закрыть крышкой.
  8. Банку перевернуть, проверив качество закатки. Поставить на крышку и накрыть одеялом. Убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита.

Хозяйки часто беспокоятся за сохранность подобных салатов из-за присутствующего риска брожения. Предотвратить этот процесс можно за счет использования Аспирина. На 1 таблетке нужно уложить в каждую емкость с объемом 1 л. Приятного аппетита.

Слива в сиропе на зиму


Это простая, традиционная заготовка остается популярной во многих семьях. Подобному рецепту несколько десятков лет и он всегда помогает бороться с огромным урожаем. Консервированные сливы получаются сладкими и сочными – почти как свежие, а главное преимущество в том, что лакомиться ими может каждый, независимо от сезона.

Ингредиенты:

  • Спелые сливы – 350 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Убрать хвостики от сливы и хорошо промыть плоды под проточной водой. Замочить их в холодной воде на 10-15 минут, а затем выложить на бумажное полотенце для полного удаления влаги.
  2. Сливу уложить в тщательно вымытые банки, стараясь уплотнять плоды.
  3. На плите вскипятить необходимое количество воды, залить ей сливы на 10 минут.
  4. Жидкость слить обратно в кастрюлю, всыпать сахар. Отправить на плиту и добиться полного растворения кристаллов.
  5. Сливы залить полученным сиропом и укупорить крышками.
  6. Проверить качество закатки, перевернуть емкость на крышку, оставить в таком положении на ночь, а затем убрать на постоянное хранение.

Читайте также: