Огурцы жареные европейский



Я люблю шокировать гостей. Например, предложить им жареные огурцы, притом в двух вариантах: европейском и азиатском. Совершенно разные вкусы одного и того же продукта.


Для европейского — нарезать огурец кружками — так привычнее.


Посолить огурцы, дать им минут 30 полежать. Соль вытянет лишнюю влагу.


Сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.


Азиатский вариант. Огурцы обвалять в крахмале.


В воке или глубокой сковородке разогреть растительное масло, лучше — кунжутное. Кинуть в разогретое масло нарезанный имбирь и чеснок. Непрерывно мешать.


Через 20 секунд добавить огурцы, продолжаем мешать.

Поделиться рецептом с друзьями:
Огурцы 4 шт. Соль 0.1 ч.л.
Чеснок 2 зубка Имбирь 10 г.
Перец-чили 0.5 шт. Кунжут 1 ч.л.
Крахмал 2 ст.л. Вино сухое красное 3 ст.л.
Лук-шалот 2 шт. Мука 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л. (для жарки)

1. Нарезаем огурцы: по европейскому варианту – кружочками


2. по азиатскому варианту – ломтиками


3. Затем подготовка к обжариванию огурцов в 2-х вариантах совпадает: огурцы нужно посолить и дать им полежать для того, чтобы соль вытянула лишнюю влагу. Затем сполоснуть их под проточной водой и хорошо просушить.


Азиатский сценарий

Ломтики еще нужно обвалять в крахмале.


5. Далее обжариваем: разогреваем растительное масло (лучше кунжутное), в разогретое масло кидается имбирь, чеснок, все постоянно хорошо перемешивается. Для азиатской кухни свойственно приготовление такого блюда в воке. Вок – это круглая глубокая сковорода с выпуклым дном довольно маленького диаметра.


6. Через 20 секунд разогрева масла со специями нужно добавить огурцы, продолжаем мешать, далее посыпаем все семенами кунжута, еще через 45 секунд вливаем соевый соус, продолжая энергично мешать. Далее кидаем перец чили и снимаем с огня.


Европейский сценарий

Нарезаем лук-шалот и складываем его вместе с огурцами в миску, заливаем красным сухим вином на полчаса.

Вместо вина может быть использован винный уксус, а для настоящих любителей блюд с кислинкой можно рекомендовать красный винный уксус.


8. Затем огурцы нужно отряхнуть от вина и лука. Немного промокнуть бумажным полотенцем. Лук также избавить от лишней жидкости, можно при помощи размещения его в дуршлаге. Перед обжариванием огурцы необходимо обвалять в муке.


9. На сковороде растопить сливочное и растительное масло и обжарить огурцы с луком.


10. Довольно интересно будут смотреться вместе огурцы, приготовленные по азиатскому и европейскому варианту, так как по вкусу они будут совершенно разные.



  • 4 средних огурца
  • щепотка соли
  • 2 зубочка чеснока
  • корень имбиря (средний)
  • перец-чили – 1/2 стручка
  • 1 ч.л. кунжута
  • 1 блюдце крахмала
  • 3-4 ст.л. вина красного сухого
  • 2 шт. лука-шалот
  • 1 блюдце с мукой
  • масло растительное, сливочное - для жарки

Рецепт приготовления жареные огурцы по-азиатски и европейски

  • по европейскому варианту – кружочками
  • по азиатскому варианту – ломтиками

Затем подготовка к обжариванию огурцов в 2-х вариантах совпадает: огурцы нужно посолить и дать им полежать для того, чтобы соль вытянула лишнюю влагу. Затем сполоснуть их под проточной водой и хорошо просушить.

Азиатский сценарий

Ломтики еще нужно обвалять в крахмале.

Далее обжариваем: разогреваем растительное масло (лучше кунжутное), в разогретое масло кидается имбирь, чеснок, все постоянно хорошо перемешивается.

Для азиатской кухни свойственно приготовление такого блюда в воке. Вок – это круглая глубокая сковорода с выпуклым дном довольно маленького диаметра.

Через 20 секунд разогрева масла со специями нужно добавить огурцы, продолжаем мешать, далее посыпаем все семенами кунжута, еще через 45 секунд вливаем соевый соус, продолжая энергично мешать. Далее кидаем перец чили и снимаем с огня.

Европейский сценарий

Нарезаем лук-шалот и складываем его вместе с огурцами в миску, заливаем красным сухим вином на полчаса.

Вместо вина может быть использован винный уксус, а для настоящих любителей блюд с кислинкой, можно рекомендовать красный винный уксус

Затем огурцы нужно отряхнуть от вина и лука. Немного промокнуть бумажным полотенцем.

Лук также избавить от лишней жидкости, можно при помощи размещения его в дуршлаге.

Перед обжариванием огурцы необходимо обвалять в муке.

На сковороде растопить сливочное и растительное масло и обжарить огурцы с луком.

Довольно интересно будут смотреться вместе огурцы, приготовленные по азиатскому и европейскому варианту, так как по вкусу они будут совершенно разные.

Оригинальные горячие закуски помогут по-новому взглянуть на привычный овощ.

Для этих блюд отлично подойдут средние и крупные огурцы. А вот переросшие, начавшие желтеть плоды лучше не использовать.

1. Жареные огурцы с мукой и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 г муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Соедините муку с солью, перцем, сахаром, паприкой и чесночным порошком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обваляйте огуречные ломтики в мучной смеси и обжарьте за 1 минуту с каждой стороны.

Оцените вкус 🥒

2. Жареные огурцы колечками

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • 200 г муки;
  • 240 мл светлого пива;
  • 1 чайная ложка смеси специй на выбор;
  • 5–6 ложек майонеза или сметаны;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец почистите, нарежьте тонкими ломтиками и удалите сердцевину, чтобы получились колечки. Обсушите бумажными полотенцами. Петрушку мелко нарубите.

Муку смешайте с пивом и специями, чтобы получилась масса без комков.

Для соуса соедините майонез с петрушкой и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте огурцы в пивной кляр и обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Подавайте с охлаждённым соусом.

Попробуйте 🍅

3. Жареные огурцы с кунжутом

Ингредиенты

  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 огурцов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 чайные ложки оливкового или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (можно заменить на любое растительное).

Приготовление

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Огурцы нарежьте небольшими тонкими кусочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. После отожмите выделившийся сок.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок, после засыпьте огурцы и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с плиты, добавьте лук с кунжутом, полейте кунжутным маслом и перемешайте.

Приготовьте 🥗

4. Острые жареные огурцы с фасолью и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 650–680 г огурцов;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • красный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки соуса чили;
  • 120 мл воды;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (или другого растительного).

Приготовление

Чеснок, лук и имбирь измельчите.

Огурцы нарежьте крупными кусочками и удалите семена. Положите в дуршлаг, посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 20–25 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте чеснок, фасоль, имбирь и зелёный лук. Жарьте примерно 30 секунд. Засыпьте огурцы с сахаром, солью и перцем, полейте соусом и готовьте ещё 30 секунд. Залейте водой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Добавьте оставшееся масло и подавайте к столу.

Сделайте на обед 🍲

5. Жареные огурцы с маринованной свининой

Ингредиенты

  • 3 крупных огурца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 200 г свиного фарша;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка рыбного соуса;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 2 чайные ложки воды;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 3–4 зубчика чеснока.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. После промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.

В миске соедините фарш с 2 чайными ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой масла, рыбным соусом и половиной крахмала. Оставьте в холодильнике на 30–60 минут или дольше.

В отдельной миске взбейте оставшийся соевый соус с водой, крахмалом и 1 чайной ложкой масла.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Выложите фарш, распределите тонким слоем и оставьте на 30 секунд. Перемешайте, посыпьте красным перцем и готовьте до золотистого цвета примерно 20 минут или немного дольше. Выложите в миску.

Протрите сковороду. Добавьте остатки масла и разогрейте на сильном огне. За 10–15 секунд обжарьте измельчённый чеснок, добавьте огурцы и готовьте ещё 2 минуты. Верните свинину в сковороду, залейте соусом и готовьте ещё 30–50 секунд, постоянно помешивая.

Узнайте все секреты 🥒

6. Жареные огурцы, фаршированные мясом

Ингредиенты

  • 2–3 огурца;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 200–230 г свиного фарша;
  • 1 яичный белок;
  • 4 столовые ложки хереса;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 3½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2½ столовой ложки муки;
  • 300 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 1 столовая ложка устричного соуса — опционально;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 щепотка кориандра.

Приготовление

Огурцы нарежьте средними кусочками, высотой несколько сантиметров. Чайной ложкой удалите большую часть мякоти из середины, чтобы получились бочонки с достаточно тонкими стенками и дном.

Лук и имбирь измельчите. Смешайте с фаршем, белком, половиной хереса, соевого соуса и сахара, ½ столовой ложки масла, солью и перцем.

Обваляйте огурцы в 2 столовых ложках муки и наполните мясной начинкой.

В большой сковороде разогрейте оставшееся масло на небольшом огне. За 2–4 минуты подрумяньте фаршированные огурцы и выложите на тарелку.

В той же сковороде на среднем огне доведите до кипения бульон с остатками хереса, соевого соуса, муки и сахара, с водой и устричным соусом. Закиньте огурцы и готовьте 10–15 минут. После выложите на тарелку. Увеличьте огонь, засыпьте в соус кориандр и кипятите 3–5 минут или немного дольше, чтобы выпарилось не меньше трети влаги.

Полейте фаршированные огурцы соусом и подавайте к столу.

  • Add to friends
  • RSS

По Европе без авто

Я ооооочень давно не выкладывала рецепты.
А тут вдруг купила неудачные огурцы- вроде все, как хотелось- и размер и внешний вид- а на вкус просто ужасно. Задумалась- что бы с ними сделать. И вспомнила, что итальянцы умудряются все в еду приспособить, хотя огурцы вроде и не едят.
Покопалась в интернете, задала вопрос подругам итальянским.
И вот что получилось, в преддверии перехода к рассказам об июньском путешествии в Италию.



Холодная запеканка из огурца.



4 картофелины, баночка тунца в собственном соку, немного лимонного сока, соль, перец, немного майонеза. 1 крупный огурец
Ставим картошку варить, пока режем очищенный огурец на мелкие кусочки, слегка подсаливаем и помещаем в дуршлак, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовый картофель давим в пюре, добавляем 4 столовых ложки оливкового масла, соль, перец и чуть-чуть лимонного сока.
Тунца вываливаем из банки, разминаем, и добавляем 4 чайных ложки майонеза.
Вымешиваем хорошенько пюре и укладываем первый слой- чуть больше половины всего пюре – в пищевую пленку.
Сверху укладываем огурец. (количество огурцов берите так, чтобы покрыть весь слой пюре в посудине- один большой или несколько маленьких) и посыпаем мелко порубленной зеленью- укропом или орегано или петрушкой0 но очень мелко порезанной.
Укладываем следующим слоем тунец
Закрываем более тонким ,чем первый, слоем пюре.
Аккуратно формируем квадратик в пленке- и укладываем в холодильник на несколько часов.
Подавать, выложив из пленки застывший прямоугольник запеканки на блюдо.
Можно при подаче украсить, как торт- помидорками, оливками, чем угодно.

Праздничные «экзотические» рулетики» с огурцом


На 4 человека:
2 огурца
1 желтый перец
4 молодых морковки
250 г сыра рикотта- или мягкий несладкий творог
1 пучок базилика
1 зубчик чеснока
Немного бальзамического уксуса
Оливковое масло экстра вирджин
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1) Подготовьте огурцы. Нарежте тонкие длинные полосы вдоль огурцов. Должно получиться 16 «лент». Побрызгать соленой водой и оставить стекать.
2) Готовим овощи- Перец режется на длинные кусочки, удаляются семена, морковь режется длинными палочкам-брусочками. Отварить или потушить, или запечь на решетке- но не в кашу, а чтобы оставались длинные брусочки.
3) Сделайте крем рикотта. Промыть и высушить 20 листьев базилика, раздавить зубчик чеснока и разрезать на кусочки. Немного мелко порезанного базилика, чеснок, творог (рикотту), соль, перец и масло смешать в смесителе.

4) Соберите блюдо. Выложите огурцы на кухонные полотенца. Положите две ленты на разделочную доску. Посыпать 1/8 крема рикотта на 2/3 их длины, добавить 1 лист базилика и скрутить рулетик. Поставить его «стоймя», положить внутрь крем и «поставить» овощи. Таким же образом делается еще 7 «рулонов» (у нас же 16 «лент» огуречных.

5) Подавать. Влейте в миску 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса, 2-3 столовые ложки оливкового масла, соли, перца и щепотку сахара; Взбить эту смесь хорошенько венчиком. Желающие могут добавить кунжут, или васаби- или любые другие экзотические ингредиенты, которые нравятся, или вообще ничего не добавлять. В подготовленную смесь устанавливаются рулетики.

Индийское блюдо из огурцов «Райта»


1 огурец
125 мл плотного, кремово-белого йогурта- не сладкого
1 столовая ложка лимонного сока
1 щепотка куркумы
1 щепотка сладкой паприки
1 щепотка корицы
1 щепотка кардамона
1 щепотка измельченных гвоздики
1 щепотка черного перца
2 веточки свежего кориандра (или 1 чайная ложка семян кориандра и 2 веточки петрушки)
Соль

Очистите огурец и разрежьте его на две части в продольном направлении. Удалите семена и нарежьте «пальчиками»
В салате можно сочетать любые орешки, йогурт, лимонный сок, куркуму, паприку, корицу, кардамон, гвоздику, перец (и измельченные семена кориандра). Посолить и хорошо перемешать.
При подаче нарезать свежий кориандр (или свежую петрушку) и посыпать соус.


400 г огурца
Некоторые листья петрушки
1/2 красного перца или цельного, если малый
250 г натурального йогурта
3 г желатина
Томатная паста
Соленый перец

Перчик нарезать максимально мелкими кусочками- измельчить насколько возможно. В салатнице смешать перец, йогурт, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
Огурцы помыть и очистить, также измельчить насколько возможно. Смешать все вместе-возможно блендером- но не в пюре- должны оставаться кусочки
Поместить все в кастрюльку, добавить желатин и пару столовых ложек воды, варить на медленном огне (огурец может дать химический запах- это пройдет)
Разложить по формочкам. Охлаждать не мене двух часов- а лучше сутки- при подаче украсить томатной пастой (имеется в виду приготовленная дома томатная паста- не гадость в банках из магазина), можно чем угодно по желанию украсить.

4 итальянских способов приготовить жареные огурцы




1. Простые жареные огурцы
450 г огурчиков, порезанных на кусочки
Соль и перец
120 г муки (1 стакан)
3 яйца, слегка взбитых

2. Пикантные жареные огурцы
60 г майонеза (¼ чашки)
15 г сливочного хрена (1 столовая ложка)
2 чайные ложки кетчупа
300 порезанных ломтиками огурцов 80 мл растительного масла
60 г многоцелевой муки
2 чайные ложки приправы cajun
½ чайной ложки итальянской приправы (смесь базилика, тимьяна, майорана, орегано, чеснока и сушеной розмарина)
1 г перца Cayenne (¼ чайной ложки)
½ чайной ложки соли

3. Сладкие и пряные
Растительное масло для жарки
160 муки
1 столовая ложка порошка чили
1 чайная ложка тмина
½ чайной ложки молотого кайенского перца
½ чайной ложки молотого черного перца
1 яйцо слегка взбитое
130 мл молока
2 столовые ложки соуса чили
300 г маринованного огурца, нарезанного и нарезанного

4. Жареные огурцы в пиве
На 1 кг огурцов, порезанных ломтиками:
1 большое яйцо
1 банку из 350 мл пива
1 столовая ложка порошкообразных дрожжей
1 чайная ложка соли
Растительное масло
30 г муки

А вот теперь огурцы, приготовленные по любому из 4 вариантов мы макаем в кляр, и на сковороду в масло:

Нагрейте растительное масло в большой кастрюле, пока оно не достигнет температуры 190 ° C. Заполните сковороду (масло должно иметь глубину около 2,5 см). Проверьте температуру с помощью кухонного термометра. В качестве альтернативы, вы можете вылить щепотку муки в масло, чтобы увидеть, начнет ли она сразу съеживаться и вызвать появление пузырьков. В этом случае масло готово.
Подготовьте тесто. В большой миске смешайте 120 г муки, 160 г кукурузной муки и 3 яйца, слегка взбитых. Смешайте ингредиенты, пока они не получат плотное однородное тесто для корнишонов.
Посыпать солью и перцем в соответствии с вашими предпочтениями.
Избегайте чрезмерного наполнения кастрюли или снижения температуры масла, иначе огурчики будут мягкими, а не хрустящими.
Опускаем в масло и вынимаем готовые либо вилочкой, либо пинцетом.
Вынутые огурцы положить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать горячими.

С огурчиками- очищенными от кожуры и мелко порубленными-подсоленными и поперченными- можно сделать фриттату- омлет.
Можно просто обжарить их вперемешку с кабачками-цуккини с травками и чесноком на сковороде.





Можно обжарить в тонком тесте, добавив к огурчикам порубленные крутые яйца.
Самые лучшие сочетания- с консервированной рыбой- хоть с тунцом, хоть с лососем. Хоть с сайрой. А дальше- запекать в картофельном пюре в духовке слоями, или в тонком тесте обжаривать как пирожки, или в огуhечные «стаканчики» накладывать смесь из круты яиц, майонеза или йогурта.



Можно обжарить в кляре тонкие полосочки. А можно вместе с ними обжарить полосочки молодой морковки и даже креветки или кольца кальмаров.



Вариантов множество- это лишь основа, отталкиваясь от которой можно фантазировать.




Надеюсь что было полезно и натолкнуло на какие-то свои мысли.
Приятного аппетита!!


Приготовление жареных огурцов занимает полчаса времени.

Рецепт жареных огруцов

1 ст. ложка – крахмал;

3 ст. ложки – растительное масло;

5 зубчиков – чеснок;

1-2 ч. ложка – кунжут;

1 ст. ложка – соевый соус;

щепотка – молотый перец чили;

Все тайны зеленой ягоды. Смотрите видео!

Как приготовить:

Огурцы следует вымыть и разрезать пополам. Можно также порезать их продолговатыми брусочками 0,5 на 2 или 1 на 3 см, тем более если собираетесь использовать в качестве ингредиента к салату или другому блюду.

Положите овощи в миску, присыпав солью. Они дадут сок.

Сок слейте, овощи сполосните теплой водой, затем обсушите с помощью салфеток.

Обваляйте огурцы в крахмале.

Дольки чеснока нарежьте тоненькими пластинками.

В глубокой сковороде или воке раскалите масло. Положите в масло чеснок и перец чили.

Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Достаточно 30 секунд. Сразу добавьте кунжут, огурцы и ложку соевого соуса.

Обжаривайте огурцы 2-4 минуты на сильном огне.

Существуют различные вариации этого блюда. Например, огурцы можно настругать на терке тонкими слайсами. Эти кружочки или овалы следует обжаривать не больше минуты, так как они слишком тонкие.

Еще один интересный вариант, слегка изменяющий вкус жареных огурцов и адаптирующий их к европейскому вкусу – выдерживание перед жаркой в течение 20-30 минут не в соли, а в смести из соли и уксуса с сахаром. Получается нечто похожее на маринад. Тут важно не передержать огурцы, чтобы они не стали маринованными.

Обжаривать огурцы можно, не только обваляв в крахмале, но и в обмакнув в кляр. Хорошо подсушенные огурцы, в которых осталось не очень много воды, можно обжарить на сильном огне и без обваливания.

Среди пряностей, с которыми можно обжаривать огурцы – кусочки красного перца и имбирь. Если вы используете имбирь, количество перца и чеснока можно немного уменьшить, чтобы лучше раскрылся вкус этой пряности.

Как подавать жареные огурцы?

Можно просто в виде закуски. Можно перемешать с другими овощами, с мясом (порезанным небольшими кусочками и обжаренном на сильном огне), соевыми ростками, гречневой лапшой. Можно обжарить с морковной стружкой.

Часто жареные огурцы можно увидеть в составе салатов, например, с грибами шиитаке. Рецепты кухни фьюжн позволяют комбинировать жареные огурцы даже с сыром и другими ингредиентами, привычными европейской кухне.

Хочу рассказать рецепт необычного и вкусного блюда. Отдыхая в Турции, я пробовала много различных закусок и блюд, но больше всего меня поразили жареные огурцы. Закуска была очень вкусной и нежной. Больше всего удивляло, то что огурец, который можно есть свежим, соленым, оказывается в жареном виде тоже очень вкусный. Официант с удовольствием объяснил, как готовится это блюдо, теперь я хочу поделиться с вами этим рецептом.


Ингредиенты:

  • Огурцы – 2-3 шт.,
  • Кунжут – 30 гр.,
  • Соевый соус – 1,5 ч.л.,
  • Уксус – 1 ч.л.,
  • Соль
  • Масло


Пошаговый рецепт с фото

Огурцы хорошенько помыть, после чего порезать на дольки. Старайтесь, чтобы дольки не были очень толстые. Лучше всего подойдут короткоплодные огурцы, так как они не большого размера их будет удобно резать.


Теперь добавляем соль. Достаточно одной небольшой щепотки. Если, хотите, чтобы закуска была еще ароматней, то добавьте соль с пряностями или же прованские травы. Смешиваем огурцы с солью.


Теперь добавляем соевый соус. Перемешиваем соус и огурцы, после чего даем постоять пару минут.


Теперь нужно добавить уксус. Я добавляю рисовый уксус, от него блюдо получается нежнее. Также можно добавить и яблочный уксус, его нужно так же 1 ч.л.. Если же у вас под рукой, только уксус 9% то его нужно 0,5 ч.л.. Перемешиваем огурцы с уксусом и даем постоять 10 минут.


В сковороду наливаем масло и выкладываем огурцы. Масло я добавляю оливковое, вы же можете добавить любое. Обжариваем огурцы на сильном огне 5 минут и постоянно помешиваем. Убавляем огонь и продолжаем жарить.


Теперь нужно добавить кунжут. Скажу сразу, кунжут можно добавить двумя способами. Я например, кладу кунжут сразу и обжариваю закуску на сильном огне. Другой способ, это нужно отдельно обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. После того, как семечки кунжута станут золотистые их нужно добавить к огурцам и хорошо перемешать. Делайте, так как вам больше нравится.


Вынимаем огурцы из сковороды и в теплом виде подаем на стол. Скажу сразу, если вы приготовили закуску заранее, то лучше подогреть ее на сковороде, чем в микроволновке. Закуска прекрасно сочетается с любыми блюдами.

Читайте также: