Огурцы жареные на воке

Слегка обжаренные огурцы со специями (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Цян Хуангуа Тяо, или Слегка обжаренные огурцы со специями, - традиционное блюдо сычуаньской кухни. Несмотря на то что рецепт блюда совершенно несложен, результат весьма недурен - свежий и пряный вкус, хрустящая текстура. Вот так можно описать это блюдо. Жареные огурцы Цян Хуангуа Тяо отлично дополнят обед в сычуаньском стиле.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурец – 2 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.,
сушеный чили – 4 шт.,
арахисовое масло (или другое растительное) – 2 ст.л.,
белый сахар – ½ ч.л.,
соль – ¼ ч.л.


Абсолютно простецкая, но вкусная закуска.
Сушеный чили замочить в воде на 20-30 минут, затем нарезать на отрезки 2 см, семечки лучше вытряхнуть.
Чеснок почистить и нарезать ломтиками.
Огурец нужен длинный, желательно с малым содержанием семечек. Помыть огурец, нарезать на отрезки длиной примерно 5-6 см, затем отрезки разрезать вдоль на четыре части.



От каждого ломтика ножом аккуратно срезать часть мякоти с семечками. Сложить ломтики в один слой на тарелку и посолить, дать постоять 5-6 минут, больше не нужно.



В воке разогреть арахисовое масло на маленьком огне и обжарить перец хуадзяо до легкого потемнения, чуть-чуть.
Добавить в вок перец чили и сахар, продолжать жарить, постоянно помешивая, до растворения сахара.
Добавить в вок огурцы, перемешать содержимое вока и продолжить жарить буквально 15-20 секунд. Огурцы должны полностью покрыться слоем масла.



Снять вок с огня, дать остыть, переложить содержимое вока на сервировочную тарелку.
Можно улучшить вкус блюда, если добавить в него чуть соевого соуса и вкусовой приправы «Вэйцзин» (глютамат натрия), перемешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь, а потом подавать как холодную закуску.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Поиск по этому блогу

Страницы

среда, февраля 03, 2016

Жареная на воке свинина с огурцами и чесноком



В этом блюде основной приправой является обжареный чеснок. Для этого масло нагревается до 138 градусов Цельсия и чеснок погружается в масло на 1 минуту. После нагревания до такой температуры масло можно использовать повторно.

Ингредиенты

  • 0,5 чашки арахисового или другого растительного масла
  • 3 столовых ложки порубленного чеснока (нарезанный кружочками)
  • 350 грамм свинины - лопатка или тазобедренная часть, нарезанная небольшими кусочками толщиной 5-6 мм
  • 1,5 чайной ложки крахмала
  • 3 чайных ложки соевого соуса
  • четверть чайной ложки сахара
  • три четверти чайной ложки соли
  • 8 тонких слайсов имбиря, раздавленного
  • 3 чашки нарезанных (пополам по длинне и по диагонали кусочками толщиной 5-6 мм) больших огурца тепличных



Процесс приготовления

  • В литровом сотейнике нагреваем масло до 138 градусов. Аккуратно высыпаем чеснок и готовим помешивая от 30 секунд до 1 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Снимаем сотейник с огня и достаем чеснок шумовкой. Кладем чеснок в тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сливаем масло, часть его будет использовано в дальнейших шагах.




  • В неглубокой миске смешиваем сырую свинину, крахмал, 1,5 чайной ложки соевого соуса, сахар и четверть чайной ложки соли.


  • В чашке или в стакане смешиваем оставшиеся 1,5 чайных ложки соевого соуса и 1 столовую ложку прохладной воды.
  • Нагреваем вок до температуры, когда капля воды будет испаряться за 1-2 сек.
  • Выливаем по окружности 2 столовые ложки масла из первого шага, добавляем имбирь и обжариваем, помешивая, 30 секунд.


  • Отодвигаем имбирь на стенки вока и аккуратно добавляем свинину, распределяем ее ровным слоем на дне вока. Обжариваем 1 минуту не перемешивая, позволяя свинине начать пустить сок и в этом соке закипать. После этого обжариваем 1 минуту уже постоянно помешивая, при этом свинина должна стать светло-коричневой, но не быть полностью приготовленной.



  • Добавляем огурцы и обжариваем помешивая в течении 30 секунд. Добавляем оставшиеся 0,5 ч.л.соли, наливаем по окружности смесь соевого соуса с водой и обжариваем помешивая 1 минуту, или пока свинина не будет приготовленной полностью,а огурец не нанет вялиться.


  • После этого добавляем обжареный ранее чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

Оригинальные горячие закуски помогут по-новому взглянуть на привычный овощ.

Для этих блюд отлично подойдут средние и крупные огурцы. А вот переросшие, начавшие желтеть плоды лучше не использовать.

1. Жареные огурцы с мукой и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 г муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Соедините муку с солью, перцем, сахаром, паприкой и чесночным порошком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обваляйте огуречные ломтики в мучной смеси и обжарьте за 1 минуту с каждой стороны.

Оцените вкус 🥒

2. Жареные огурцы колечками

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • 200 г муки;
  • 240 мл светлого пива;
  • 1 чайная ложка смеси специй на выбор;
  • 5–6 ложек майонеза или сметаны;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец почистите, нарежьте тонкими ломтиками и удалите сердцевину, чтобы получились колечки. Обсушите бумажными полотенцами. Петрушку мелко нарубите.

Муку смешайте с пивом и специями, чтобы получилась масса без комков.

Для соуса соедините майонез с петрушкой и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте огурцы в пивной кляр и обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Подавайте с охлаждённым соусом.

Попробуйте 🍅

3. Жареные огурцы с кунжутом

Ингредиенты

  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 огурцов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 чайные ложки оливкового или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (можно заменить на любое растительное).

Приготовление

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Огурцы нарежьте небольшими тонкими кусочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. После отожмите выделившийся сок.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок, после засыпьте огурцы и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с плиты, добавьте лук с кунжутом, полейте кунжутным маслом и перемешайте.

Приготовьте 🥗

4. Острые жареные огурцы с фасолью и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 650–680 г огурцов;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • красный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки соуса чили;
  • 120 мл воды;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (или другого растительного).

Приготовление

Чеснок, лук и имбирь измельчите.

Огурцы нарежьте крупными кусочками и удалите семена. Положите в дуршлаг, посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 20–25 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте чеснок, фасоль, имбирь и зелёный лук. Жарьте примерно 30 секунд. Засыпьте огурцы с сахаром, солью и перцем, полейте соусом и готовьте ещё 30 секунд. Залейте водой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Добавьте оставшееся масло и подавайте к столу.

Сделайте на обед 🍲

5. Жареные огурцы с маринованной свининой

Ингредиенты

  • 3 крупных огурца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 200 г свиного фарша;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка рыбного соуса;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 2 чайные ложки воды;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 3–4 зубчика чеснока.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. После промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.

В миске соедините фарш с 2 чайными ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой масла, рыбным соусом и половиной крахмала. Оставьте в холодильнике на 30–60 минут или дольше.

В отдельной миске взбейте оставшийся соевый соус с водой, крахмалом и 1 чайной ложкой масла.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Выложите фарш, распределите тонким слоем и оставьте на 30 секунд. Перемешайте, посыпьте красным перцем и готовьте до золотистого цвета примерно 20 минут или немного дольше. Выложите в миску.

Протрите сковороду. Добавьте остатки масла и разогрейте на сильном огне. За 10–15 секунд обжарьте измельчённый чеснок, добавьте огурцы и готовьте ещё 2 минуты. Верните свинину в сковороду, залейте соусом и готовьте ещё 30–50 секунд, постоянно помешивая.

Узнайте все секреты 🥒

6. Жареные огурцы, фаршированные мясом

Ингредиенты

  • 2–3 огурца;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 200–230 г свиного фарша;
  • 1 яичный белок;
  • 4 столовые ложки хереса;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 3½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2½ столовой ложки муки;
  • 300 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 1 столовая ложка устричного соуса — опционально;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 щепотка кориандра.

Приготовление

Огурцы нарежьте средними кусочками, высотой несколько сантиметров. Чайной ложкой удалите большую часть мякоти из середины, чтобы получились бочонки с достаточно тонкими стенками и дном.

Лук и имбирь измельчите. Смешайте с фаршем, белком, половиной хереса, соевого соуса и сахара, ½ столовой ложки масла, солью и перцем.

Обваляйте огурцы в 2 столовых ложках муки и наполните мясной начинкой.

В большой сковороде разогрейте оставшееся масло на небольшом огне. За 2–4 минуты подрумяньте фаршированные огурцы и выложите на тарелку.

В той же сковороде на среднем огне доведите до кипения бульон с остатками хереса, соевого соуса, муки и сахара, с водой и устричным соусом. Закиньте огурцы и готовьте 10–15 минут. После выложите на тарелку. Увеличьте огонь, засыпьте в соус кориандр и кипятите 3–5 минут или немного дольше, чтобы выпарилось не меньше трети влаги.

Полейте фаршированные огурцы соусом и подавайте к столу.

чеснок – 1 зубчик

сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.

сушеный чили – 4 шт.

арахисовое масло (или другое растительное) – 2 ст.л.

белый сахар – ½ ч.л.

Абсолютно простецкая, но вкусная закуска. Сушеный чили замочить в воде на 20-30 минут, затем нарезать на отрезки 2 см, семечки лучше вытряхнуть. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Огурец нужен длинный, желательно с малым содержанием семечек. Помыть огурец, нарезать на отрезки длиной примерно 5-6 см, затем отрезки разрезать вдоль на четыре части.

От каждого ломтика ножом аккуратно срезать часть мякоти с семечками. Сложить ломтики в один слой на тарелку и посолить, дать постоять 5-6 минут, больше не нужно.

В воке разогреть арахисовое масло на маленьком огне и обжарить перец хуадзяо до легкого потемнения, чуть-чуть.Добавить в вок перец чили и сахар, продолжать жарить, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить в вок огурцы, перемешать содержимое вока и продолжить жарить буквально 15-20 секунд. Огурцы должны полностью покрыться слоем масла.

Снять вок с огня, дать остыть, переложить содержимое вока на сервировочную тарелку. Можно улучшить вкус блюда, если добавить в него чуть соевого соуса и вкусовой приправы «Вэйцзин» (глютамат натрия), перемешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь, а потом подавать как холодную закуску.


Дубликаты не найдены

С подключением к интернетам

Жареный суп (рецепт от бати) — описание острого блюда от бати, которое получается если жарить на сковородке суп с добавлением специй и томатной пасты. После поедания у человека возникают сильные газы, что «обои отклеиваются». Запись получила большое количество пародий.
Происхождение
29 октября 2016 года на «Дваче» появился тред, посвященных любимым салатам. Один из пользователей поделился рецептом салата, который готовит его батя.
Другой аноним заявил, что его батя готовит гораздо более адские блюда и рассказал про жареный суп.
Твой батя моему в подметки не годится. Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.
Этот текст опубликовали в паблике «Двача» «ВКонтакте» 5 ноября, рассказ про батю и жареный суп стал легендарным. Многие узнали в этом своих отцов и рассказали, что те готовят похожие адские блюда.
Пост много раз скопировали «ВКонтакте», на развлекательных сайтах «Пикабу» и «ЯПлакал». Сам текст стал узнаеваемым мемом и на него стали писать многочисленные пародии.


Этот рецепт я нашла в поваренной книге моей мамы. И первый раз приготовила на день огурца в селе Малые Бутырки. Вкус похож на жареные грибы.

Ингредиенты для «Жареные огурцы»:

  • Огурец — 1 кг
  • Зелень — 1-2 пуч.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
74.5 г
углеводы
48.2 г
Порции
ккал
455.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
37.3 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Жареные огурцы»:

1. Очищаем 1 кг огурцов, присаливаем 1 ст. л. соли и оставляем на 15 минут, пока огурцы не дадут сок.

2. Пока огурцы готовятся, делаем заправку. Режем свежую зелень и чеснок. Смешиваем заправку с 3 ч. л. соевого соуса.

3.15 минут прошло, сливаем сок, который дали огурцы. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами примерно 50% на 50%. Складываем в разогретую сковороду огурцы и обжариваем до золотистой корочки.

4. Когда огурцы пожарили, вливаем масло, выкладываем в тарелку и смешиваем с заправкой, ставим в холодильник на 8 часов, чтобы огурцы пропитались.

P.S. Можно уже пожаренные огурцы положить на бутерброд, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов на 5-10 минут )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2016 года Сивцова Наталья #



4 июля 2014 года Нина Горная #


5 июля 2014 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


3 августа 2013 года Наталья и К #


4 августа 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)



3 августа 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)



11 августа 2015 года Ирина 214 #


19 июля 2013 года Nat W #



20 июля 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


30 июля 2013 года АлексЮстас #


23 марта 2013 года Oleg K 2 #


23 марта 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


4 ноября 2012 года lena_martynova # (модератор)


5 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)



3 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


2 ноября 2012 года Светланка_1 #


2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


2 ноября 2012 года Светланка_1 #


2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)



2 ноября 2012 года byr #


2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


1 ноября 2012 года СНежк_а #

Девочки, не поверите. Жареные огурцы- любимое блюдо Аллы Борисовны Пугачёвой.
(информация из инета)


Это они так долго готовятся.


1 ноября 2012 года mamaliza #


1 ноября 2012 года СНежк_а #


2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


2 ноября 2012 года СНежк_а #


2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


1 ноября 2012 года Bendjamina #


2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


1 ноября 2012 года Масяся #


2 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


1 ноября 2012 года olga2261 #


1 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


1 ноября 2012 года olga2261 #


1 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)


1 ноября 2012 года Navely #


1 ноября 2012 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



огурцы
морковь
шитаке (готовила и с древесным грибом и даже с шампиньонами)
зеленый лук
имбирь
1-2 зубчика чеснока
1шт. перец-чили

Соус:
соевый соус
сахар
растительное масло
кунжутное масло (можно загустить крахмалом)
вустерский соус











Делала с кабачками вместо огурцов - тоже очень здорово вышло! Спасибо за рецепт!


Наслышана про этот салат! Теперь и пробовать не страшно, раз ты так хорошо о нем отзываешся!😀👍


Любимою блюдо - и самостоятельно и к рису-лапше! 😀


😀Какой интересный рецепт, яркий салатик получился)))👌



Вот так да!😞 Хотела проголосовать за твои рецепты, а оказалось, что новые правила, что "сегодня вы уже проголосовали за рецепт дня". Выходит можно только за один. А если несколько вкусных?😀 Я вернусь завтра😀


Как говорил один герой - "не в пирогах счастье", т.е. не в баллах 😀
Спасибо! 😀


Как говорил другой герой: "А в чём же ещё?"😀 Ясное дело, что не в баллах, а в пирогах!pooh_lol Классный рецепт. Я огурцы тоже много где использую, например, иногда варю борщ, а вместо капусты тру на строгалке свежие огурцы.😀


Вот это да! Я так никогда бы не додумалась. flower


Очень интересно! Да, жареный огурец - что-то новое. Скажите, пожалуйста, а имбирь - обязательная составляющая?


Имбирь практически во все азиатские блюда добавляется, временами - и на десерт. Честно говоря, без него никогда не готовила и мне кажется, будет совсем не то. 😱


Еще один рецепт из любимого журнала)) такой вкусный и необычный гарнир, хорошо подойдет к птице или мясу) вкус у нее очень интересный - с одной стороны, коричневый сахар и уксус придаeт ей пикантную

Читайте также: