Огурцы жареные по азиатски

Поделиться рецептом с друзьями:
Огурцы 4 шт. Соль 0.1 ч.л.
Чеснок 2 зубка Имбирь 10 г.
Перец-чили 0.5 шт. Кунжут 1 ч.л.
Крахмал 2 ст.л. Вино сухое красное 3 ст.л.
Лук-шалот 2 шт. Мука 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л. (для жарки)

1. Нарезаем огурцы: по европейскому варианту – кружочками


2. по азиатскому варианту – ломтиками


3. Затем подготовка к обжариванию огурцов в 2-х вариантах совпадает: огурцы нужно посолить и дать им полежать для того, чтобы соль вытянула лишнюю влагу. Затем сполоснуть их под проточной водой и хорошо просушить.


Азиатский сценарий

Ломтики еще нужно обвалять в крахмале.


5. Далее обжариваем: разогреваем растительное масло (лучше кунжутное), в разогретое масло кидается имбирь, чеснок, все постоянно хорошо перемешивается. Для азиатской кухни свойственно приготовление такого блюда в воке. Вок – это круглая глубокая сковорода с выпуклым дном довольно маленького диаметра.


6. Через 20 секунд разогрева масла со специями нужно добавить огурцы, продолжаем мешать, далее посыпаем все семенами кунжута, еще через 45 секунд вливаем соевый соус, продолжая энергично мешать. Далее кидаем перец чили и снимаем с огня.


Европейский сценарий

Нарезаем лук-шалот и складываем его вместе с огурцами в миску, заливаем красным сухим вином на полчаса.

Вместо вина может быть использован винный уксус, а для настоящих любителей блюд с кислинкой можно рекомендовать красный винный уксус.


8. Затем огурцы нужно отряхнуть от вина и лука. Немного промокнуть бумажным полотенцем. Лук также избавить от лишней жидкости, можно при помощи размещения его в дуршлаге. Перед обжариванием огурцы необходимо обвалять в муке.


9. На сковороде растопить сливочное и растительное масло и обжарить огурцы с луком.


10. Довольно интересно будут смотреться вместе огурцы, приготовленные по азиатскому и европейскому варианту, так как по вкусу они будут совершенно разные.


  • 8 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Ольга Мырзак

Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

  1. Берем целый огурец и бьем по нему молотком для отбивных или скалкой, пока наш овощ не расколется на несколько кусочков.
  2. Разрезаем огурцы вдоль, убираем семечки, если они очень крупные, кладем срезом на разделочную доску и начинаем их избивать до нужного нам состояния.


После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

  • свежие огурцы – четыре штуки;
  • черный уксус – три столовые ложки;
  • соевый соус – три столовые ложки;
  • арахисовое масло (можно заменить растительным) – две столовые ложки;
  • жидкий мед – две чайные ложки;
  • кунжутное масло – одна чайная ложка;
  • чеснок – четыре средних зубчика;
  • перец чили сушеный – по вкусу;
  • соль, по вкусу;
  • арахис жареный – 50 грамм.


  1. Мелко режем чеснок и перчик чили, далее обжариваем эту нарезку на арахисовом масле, пока не появится легкий аромат.
  2. Перекладываем чили и чеснок в миску, и добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем и по необходимости досаливаем.
  3. Теперь берем наши подготовленные заранее огурчики, заливаем их ароматной заправкой и засыпаем жареным арахисом.
  4. После накрываем миску крышкой или тарелкой, отправляем закуску настояться в холодильник на два часа.

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы свежие – 250 грамм;
  • соус устричный – одна чайная ложка;
  • чеснок – три зубчика;
  • масло кунжутное – половина чайной ложки;
  • уксус черный (можно заменить яблочным) – одна столовая ложка;
  • соль, по вкусу;
  • сахарный песок – щепотка;
  • острый перец чили, по вкусу.


Готовится эта закуска так:

  1. Битые огурцы посолить и убрать в холодильник на 15–20 минут.
  2. Приготовить заправку из вышеперечисленных продуктов.
  3. Достать огурцы, слить образовавшуюся жидкость и залить соусом.

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

  • огурец – три штуки;
  • соевый соус – четыре столовые ложки;
  • свежий острый красный перец – одна штука;
  • рисовый уксус (можно черный) – две столовые ложки;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • масло кунжутное – три столовые ложки;
  • соль, по вкусу.

  1. В полиэтиленовый пакет кладем нарезанные огурцы, солим, приправляем соевым соусом и уксусом. Хорошенько встряхиваем, чтобы равномерно распределить содержимое и отбиваем их скалкой или молоточком прямо в пакете.
  2. Перец чили с чесноком отправляем в битые огурцы, предварительно мелко порезав их. Опять все в пакете встряхиваем, и отправляем на один час в холодильник.
  3. По истечении времени достаем, перекладываем в салатник и сдабриваем кунжутным маслом.


Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

  • крупные свежие огурчики – четыре штуки;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • уксус черный – три столовые ложки;
  • соус соевый – четыре столовые ложки;
  • водка (любая) – одна столовая ложка;
  • перец жгучий красный – одна штука;
  • сахарный песок – щепотка;
  • соль, по вкусу;
  • семена кунжута – горсточка (можно их предварительно обжарить);
  • кунжутное масло для заправки.

Готовится этот вариант следующим образом:

  1. Посыпаем солью предварительно побитые огурцы и отправляем их в холодильник на 10–15 минут.
  2. Смешиваем водку, черный уксус, сахарный песок и соевый соус.
  3. Из огурцов сливаем выделившийся сок и заливаем их маринадом.
  4. Теперь измельчаем мелко чеснок, добавляем к закуске, заливаем маслом, перемешиваем и посыпаем кунжутом.

Салат из битых огурцов

  • Свежие огурцы – 500 граммов.
  • Орехи кешью – 70 граммов.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Соус соевый – две столовые ложки.
  • Зелень кинзы – один пучок.
  • Растительное масло – две столовые ложки.
  • Кунжутное масло – две столовые ложки.
  • Рисовый уксус – три чайных ложки.
  • Сахарный песок – щепотка.
  • Соль, по вкусу.


  1. Избиваем огурцы уже известным нам способом, режем их на продолговатые кусочки.
  2. Зелень кинзы нарезаем и добавляем к ней мелко нарубленный чеснок.
  3. Делаем заправку – перешиваем сахар, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное и растительное масло.
  4. Соединяем в салатнице все ингредиенты и заливаем получившимся соусом.
  5. Сверху посыпаем кешью и мелко порезанным острым красным перцем.



  • 4 средних огурца
  • щепотка соли
  • 2 зубочка чеснока
  • корень имбиря (средний)
  • перец-чили – 1/2 стручка
  • 1 ч.л. кунжута
  • 1 блюдце крахмала
  • 3-4 ст.л. вина красного сухого
  • 2 шт. лука-шалот
  • 1 блюдце с мукой
  • масло растительное, сливочное - для жарки

Рецепт приготовления жареные огурцы по-азиатски и европейски

  • по европейскому варианту – кружочками
  • по азиатскому варианту – ломтиками

Затем подготовка к обжариванию огурцов в 2-х вариантах совпадает: огурцы нужно посолить и дать им полежать для того, чтобы соль вытянула лишнюю влагу. Затем сполоснуть их под проточной водой и хорошо просушить.

Азиатский сценарий

Ломтики еще нужно обвалять в крахмале.

Далее обжариваем: разогреваем растительное масло (лучше кунжутное), в разогретое масло кидается имбирь, чеснок, все постоянно хорошо перемешивается.

Для азиатской кухни свойственно приготовление такого блюда в воке. Вок – это круглая глубокая сковорода с выпуклым дном довольно маленького диаметра.

Через 20 секунд разогрева масла со специями нужно добавить огурцы, продолжаем мешать, далее посыпаем все семенами кунжута, еще через 45 секунд вливаем соевый соус, продолжая энергично мешать. Далее кидаем перец чили и снимаем с огня.

Европейский сценарий

Нарезаем лук-шалот и складываем его вместе с огурцами в миску, заливаем красным сухим вином на полчаса.

Вместо вина может быть использован винный уксус, а для настоящих любителей блюд с кислинкой, можно рекомендовать красный винный уксус

Затем огурцы нужно отряхнуть от вина и лука. Немного промокнуть бумажным полотенцем.

Лук также избавить от лишней жидкости, можно при помощи размещения его в дуршлаге.

Перед обжариванием огурцы необходимо обвалять в муке.

На сковороде растопить сливочное и растительное масло и обжарить огурцы с луком.

Довольно интересно будут смотреться вместе огурцы, приготовленные по азиатскому и европейскому варианту, так как по вкусу они будут совершенно разные.



Я люблю шокировать гостей. Например, предложить им жареные огурцы, притом в двух вариантах: европейском и азиатском. Совершенно разные вкусы одного и того же продукта.


Для европейского — нарезать огурец кружками — так привычнее.


Посолить огурцы, дать им минут 30 полежать. Соль вытянет лишнюю влагу.


Сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.


Азиатский вариант. Огурцы обвалять в крахмале.


В воке или глубокой сковородке разогреть растительное масло, лучше — кунжутное. Кинуть в разогретое масло нарезанный имбирь и чеснок. Непрерывно мешать.


Через 20 секунд добавить огурцы, продолжаем мешать.


Предыстория. Всё началось на этот раз не по причине моей страсти к кулинарным экспериментам, а фраза мамы: "Сняла с грядки огромный огурец. Может, ты его пожаришь? Говорят люди, что огурцы можно жарить, а ты любишь всё такое необычное. ". Почему именно глядя на большой огурец мама дошла до такой мысли - загадка. Наверно, потому что рядом с кабачками ввиду своих внушительных форм он терялся и вполне сходил за своего. а ведь кабачки жарят. Вкус жареных огурцов сравним со вкусом кабачка. Конечно, не обходится и без нотки индивидуальности. соевый соус делает композицию пикантнее. Кунжут - оригинальнее. Специи - насыщеннее.

Ингредиенты для «Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом»:

  • Огурец (не важно) — 3
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок (вместо него использовала асафетиду)
  • Перец чили (специя)
  • Имбирь
  • Кумин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
192.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
321.2 ккал
белки
12 г
жиры
24.3 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом»:


Вот он - наш огуречик.


. не могу не похвастаться!


Огурцы помыть, нарезать на четыре части. Сложить в миску, посолить, оставить на 15 минут (чтобы выделился сок).


Корень имбиря почистить и измельчить. Если добавляете чеснок - аналогичные действия.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить корень имбиря, чеснок (или асафетиду), перец чили, кумин. Чуть обжарить.


При появлении аромата от нагревающихся специй - добавить огурцы.


Обжарить огурцы с двух сторон, добавить соевый соус, кунжутные семена. Жарить ещё в течении 5 минут.


Жареные огурцы готовы.


Подавать с любовью и добрыми пожеланиями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из жареных огурцов

  • 146
  • 989
  • 14146

Салат из жареных огурцов по-корейски

  • 52
  • 642
  • 13280

Жареные огурцы в соусе

  • 65
  • 192
  • 3378

Жареные огурцы

  • 40
  • 96
  • 19005

Салат "Досчитай до десяти"

  • 42
  • 47
  • 5317

Похожие рецепты

Постные котлеты капустные с хлебом

  • 76
  • 498
  • 22730

Овощи с китайской вермишелью

  • 38
  • 36
  • 4806

Цветная капуста с семечками и орехами

  • 15
  • 44
  • 2209

Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки"

  • 58
  • 595
  • 40454

Котлеты из баклажанов и перца

  • 34
  • 461
  • 10639

Tomate com legumes-томаты с овощами

  • 15
  • 10
  • 5038

Запеченные баклажаны с помидорами

  • 60
  • 1446
  • 13814

Овощная запеканка "Радужная палитра"

  • 38
  • 22
  • 2648

Баклажанные горячие бутерброды

  • 74
  • 32
  • 2143

Попробуйте приготовить вместе

Салат королевский

  • 106
  • 315
  • 20459

Закуска "Букет чайных роз"

  • 237
  • 2652
  • 233378

Печенье "Орешки"

  • 69
  • 709
  • 32688

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 августа 2016 года Valentina_charm #


26 августа 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года ElizabethII #


23 сентября 2014 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года Noname7773355 #


3 сентября 2014 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Noname7773355 #


3 сентября 2014 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Noname7773355 #


2 сентября 2014 года Рысява #


3 сентября 2014 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Рысява #


2 сентября 2014 года Ирушенька #


3 сентября 2014 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Чеснок - 4-5 зубчиков

Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Рафинированное растительное масло - 1 ст.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Молотый острый красный перец - щепотка

  • 59 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю попробовать оригинальную закуску по-корейски из жареных огурцов, которую можно подать на стол как в теплом, так и в холодном виде. По вкусу жареные огурцы получаются очень похожими на кабачки. Для приготовления закуски огурцы выбирайте небольшие, плотные (как для консервирования), с мелкими семенами.

Подготовьте необходимые продукты.


Огурцы вымойте и срежьте хвостики. Разрежьте вдоль на 4-6 одинаковых частей. Посолите, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.


Затем переложите огурцы в дуршлаг и промойте под теплой водой. Выложите огурцы на чистое полотенце, чтобы удалить остатки влаги.


Переложите огурцы в миску и посыпьте крахмалом. Перемешайте.


Чеснок почистите и мелко нарежьте.


В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Не зажаривайте!


Добавьте к чесноку огурцы и жарьте 1-2 минуты на среднем огне.


Влейте соевый соус, всыпьте семена кунжута и молотый красный острый перец. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.


Оригинальная закуска из жареных огурцов по-корейски готова.


Готовые огурцы по-корейски переложите на блюдо и подавайте.


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!


Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.

В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.

Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.

А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.

Что такое битые огурцы и почему так называются

Название закуски и правда вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока не увидишь ее или не посмотришь рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно «избиваются». Русскому человеку трудно представить картину «битья» зеленого овоща. А вот китайцы отлично с этим справляются.

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, нужно правильно подобрать огурчики. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, крепенькие в пупырышках овощи. Понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя при их отсутствии, допускается использовать любые плоды.

Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:

  • вымытые плоды режутся по вдоль на 2 части;
  • с помощью чайной ложечки или ножа выбирается часть огуречной мякоти с семенами;
  • подготовленные огурчики укладываются кожурой вверх и отбиваются при помощи скалки, широкого ножа или кухонного молотка. Чтобы кусочки овоща не разлетались по кухне, огурчики можно сложить в полиэтиленовый пакетик;


  • «битье» продолжается ровно до тех пор, пока овощи не прекратят при отбивании хрустеть;
  • огуречные заготовки режутся до нужного размера и подсаливаются;
  • через минут 10 образовавшийся сок сливается, а огуречные куски заливаются предварительно приготовленным соусом;
  • в таком виде закуска выдерживается в холодильнике небольшой промежуток времени (от 15 до 60 минут) и подается к столу.

Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.

Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

Простую, но пикантную восточную закуску по этому рецепту не нужно долго готовить. Всего 20 минут и «побитые» овощи уже можно раскладывать по тарелочкам. Азиатское лакомство станет фишкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или домочадцев откажется от добавки!

Продукты:

  • 6 огурчиков;
  • 1,5 стручка перца чили;
  • 2 ст.л. рисового уксуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 8 чесночных зубчиков;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • по предпочтениям кинза.

Технология:

  1. Очистить чесночок. Порубить ножом.
  2. В чистый пакетик сложить чеснок и вымытые разрезанные огурцы без семян. Положить на разделочную доску и поколотить продукты.
  3. Как только огурчики потрескаются, процедуру можно завершать.
  4. В глубокую емкость выложить овощи, залить нужным количеством жидких компонентов (соусом, маслом и уксусом). Размешать.
  5. Вымытый чили нарезать тонкими колечками и сложить к продуктам в миске.
  6. Промытую кинзу порубить и присоединить к массе. Все тщательным образом размешать.
  7. Выложить закуску в салатницу и подавать к столу.


Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

  • 0,5 кг огурцов;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 50 г кешью;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 1 стручок чили;
  • 4 зубочка чеснока;
  • по предпочтениям кинза (или петрушка).

Технология:

  1. Вымытые огуречные плоды разрезать вдоль, удалить семечки и измельчить овощ брусками.
  2. Уложить все в пакетик и хорошенько постучать по огуречным брускам скалкой.
  3. Отделить овощной сок, а сами огурцы переложить в миску.
  4. Засыпать сахар, залить соус, уксус и масло. Размешать.
  5. Снять с чеснока шелуху, мелко искрошить и присоединить к заправленным огурцам.
  6. Кинзу или петрушку сполоснуть, меленько нашинковать и положить в миску к огурцам.
  7. Чили помыть и порезать произвольными кусочками. Присоединить к закуске. Если острое не по душе, то допустимо использовать половинку или даже четвертую часть стручка.
  8. Кешью промыть. Обжарить около 10 минут на сковородке с толстым дном на умеренной температуре.
  9. Слегка размять орехи и положить в миску к остальным продуктам. Размешать.
  10. Закуска прекрасно сочетается с рисом или мясом.


Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

Продукты:

  • 300 г сырого арахиса;
  • 1 огурец;
  • 2-3 веточки кинзы (сельдерея или петрушки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 4 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 ч.л. соевого соуса (предпочтительно светлого);
  • 2 ч.л. рисового уксуса (лучше темного);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара.

Технология:

  1. Прежде чем готовить саму закуску, необходимо правильно подготовить арахис. По стандартным технологиям, сырые орехи требуется замочить в холодной воде на 60 минут.
  2. Затем воду удалить, тару с арахисом поставить на 10-12 часов в холодильник.
  3. Далее нужно обжарить продукт на постном масле в течение 10 минут. Орехи должны поменять цвет (стать темными) и всплыть.
  4. Готовый арахис вынуть из масла и уложить на бумагу, чтобы убрать излишки масла. Через час можно начинать приготовление основы закуски.
  5. В пиале соединить уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Размешать.
  6. Сполоснуть зелень, чеснок очистить от шелухи, огурец и перец помыть.
  7. Огуречный плод разрезать пополам, вынуть семечки, побить и порезать небольшими кусочками.
  8. Чеснок пропустить через пресс, чили мелко порубить.
  9. Кинзу измельчить.
  10. Соединить продукты с арахисом, посолить, размешать и залить заправкой. Еще раз смешать.
  11. Выдержать в холодильнике четверть часа перед подачей.


Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.

Продукты:

  • 0,4 кг филе говядины;
  • 0,4 кг огурцов;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 болгарский перчик;
  • по предпочтениям перец и соль.

Технология:

  1. Огурцы хорошо помыть, разрезать, убрать семена. Порезать некрупными кусочками и отбить их на разделочной доске. Убрать «битые» огурчики в миску и присыпать сахаром и солью. Минут через 20 слить с овощей сок.
  2. Лук почистить, сполоснуть, порезать полуколечками.
  3. Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
  4. Дольки чеснока освободить от шелухи и мелко изрубить.
  5. Говяжий филей промыть, порезать средней толщины соломкой.
  6. Накалить сковородку с маслом и обжарить брусочки мяса в течение 20 минут.
  7. В салатницу сложить огурчики, перчик, лук, говядину (с маслом), чесночок. Приправить перцем, солью.
  8. Влить винный уксус, соевый соус и размешать.
  9. Посуду накрыть и убрать в холодильник на четверть часа.


Битые огурцы (рецепт из ресторана китайской кухни)

Специи и соус – главный секрет этой закуски, ставшей хитом ресторана «Китайская грамота». Рецептом приготовления блюда в домашних условиях поделился шеф-повар заведения Чжан Сяньчэн.

Продукты:

  • 240 г огурцов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 40 г жареных орешков кешью;
  • щепоть сахара;
  • 5 веточек кинзы;
  • 4 г куриного порошка;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. острого масла;
  • 5 г тертого чеснока с маслом.

Технология:

  1. Помыть огурчики, срезать кончики.
  2. Положить овощи на доску и придавить тяжелым широким ножом. Лопнувшие огурцы порезать брусками.
  3. Бросить «битые» овощи в пиалу, присоединить куриный порошок, кешью, сахар и тертый чеснок.
  4. Порвать мытую кинзу и добавить к продуктам.
  5. Залить острое и кунжутное масла, соевый соус.
  6. Тщательно размешать.
  7. Выложить в красивый салатник. Подавать к столу.


Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

  • 0,6 кг огурцов;
  • 10 г кунжута;
  • 1 ч.л. рыбного соуса;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1/4 стручка чили (по усмотрению можно увеличить или уменьшить количество);
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • по предпочтениям кинза.

Технология:

  1. Огурцы вымыть и обсушить. Разрезать на половины, выбрать семена и «избить» кулинарным молотком, предварительно прикрыв овощи пищевой пленкой.
  2. Нарезать огурчики небольшими кусками (около 2 см).
  3. Измельчить чили, кинзу сполоснуть и порвать произвольными кусочками. Сложить все в миску.
  4. Присоединить соевый и рыбный соус, кунжутное масло и сок лимона. Хорошенько размешать.
  5. Соединить огурцы с полученным соусом.
  6. Разложить закуску порционно и присыпать зернами кунжута.


Китайские огурцы в медовой заправке

Тонкости и разнообразия во вкус «побитой» закуски из огурцов можно привнести с помощью обычного меда.

Продукты:

  • 4 огурца;
  • 2 ст.л. меда (желательно жидкого);
  • 3 ст.л. рисового уксуса (черного);
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 4 чесночные дольки;
  • 40 г арахиса;
  • соль и кинза по предпочтениям.

Технология:

  1. Чеснок очистить и мелко порезать.
  2. Разогреть сковороду. Влить растительное масло и бросить чесночок. Обжарить пряный овощ до появления «вкусного» аромата.
  3. Обжаренный чеснок выложить вместе с маслом в пиалу.
  4. Присоединить к чесноку рисовый уксус, мед, соевый соус, кунжутное масло. Посолить. Перемешать.
  5. Огурцы помыть, порезать вдоль на 4 части, а после небольшими дольками. Семена удалять не обязательно.
  6. Нарезанный овощ отправить в пакет. Положить на доску и примять овощи широким плоским ножом.
  7. Присоединить огурцы к соусу. Размешать и убрать в холодильник на 2 часа.
  8. Пока овощи маринуются, необходимо подготовить арахис. Если орешки сырые, то их требуется обжарить в течение 10 минут до золотистого оттенка.
  9. К замаринованным огурчикам добавить арахис и произвольно измельченную кинзу.
  10. Тщательно размешать продукты и отправить еще на полчаса в холодильник.


При невозможности отыскать некоторые продукты можно их заменять на обычные. К примеру, использовать обычный столовый уксус вместо рисового, а очищенные семена подсолнечника вместо кунжута.

«Битые» огурцы – неординарная закуска, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар. Овощи получаются удивительно вкусными и красивыми.

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

А это конечно не китайский рецепт, но быстрые в приготовлении и очень вкусные малосольные огурчики.

Читайте также: