Оладьи из кабачков рецепт в аэрогриле

Сегодня мы приготовим закуску, которую нельзя просто есть. Ею нужно наслаждаться! Нежные кабачки, мягкий сыр, сочные томаты, ароматные грибы – разве может быть лучше?


Ингредиенты Количество
кабачков - 1 шт.
чеснока - 1 зубец
соли - по вкусу
масла подсолнечного - 15 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал

  1. Помыть молодой кабачок и нарезать его кружочками, не слишком тонкими.
  2. Снять с чеснока шелуху и мелко его порубить, но можно и пропустить через давильню.
  3. Добавить к кабачкам соль и чеснок, перемешать, чтобы смесь равномерно легла на кружочки.
  4. Выложить кружочки на решетку аэрогриля в один слой. Поместить в устройство и включить его.
  5. Достаточно запекать двадцать минут при 200 градусах. Подавать с зеленью или соусом.

Лодочки из молодых цукини с твердым сыром в аэрогриле

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачков молодых 2 шт.
сыра твердого 0,2 кг
помидоров 3 шт.
масла оливы 15 мл
соли по вкусу

Как приготовить:

  1. Вымыть кабачки и разрезать их один раз вдоль, а второй раз – поперек. В итоге получится восемь четвертинок.
  2. Из каждой четвертинки ложкой вытащить семена. Важно не проткнуть дно получившейся лодочки.
  3. Смазать каждый кусочек оливковым маслом. Посолить и положить на решетку устройства.
  4. Запекать около пятнадцати минут в режиме подогрева. Вытащить.
  5. Сыр крупно натереть.
  6. Мясистые помидоры освободить от кожуры и плодоножки. Для этого необходимо сделать внизу надрезы в виде креста, обдать плоды кипятком, а затем сразу остудить во льду или просто в холодной воде. Тогда шкурка снимется легко, а плодоножку нужно просто вырезать.
  7. Нашинковать томатную мякоть на кубики и переложить ее на дно «лодочек» из кабачков.
  8. Сверху посыпать щедрой порцией сыра.
  9. Вернуть все на решетку и поставить в аэрогриль. Установить температуру в 260 градусов, скорость вентилятора установить на среднюю. Готовить шесть минут.
  10. Вытащить из устройства и подавать, пока сыр теплый.

Рецепт с сыром и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
феты 150 г
помидоров 1 шт.
кабачков маленьких 3 шт.
чили молотого по вкусу
сыра твердого 50 г
орехов грецких 60 г
масла оливкового 15 мл
кориандра 2 г
чеснока 3 зубца


  1. Вымыть кабачки, счистить с них шкурку, убрать всю влагу.
  2. Нарезать вдоль на пластины, шириной примерно 6 мм.
  3. Смазать каждую пластину небольшим количеством масла.
  4. Переложить на решетку аэрогриля. Поставить в устройство и выбрать режим подогрева. Готовить около двенадцати минут. Вытащить.
  5. Орехи немного прокалить на сковороде, затем потолочь их в ступе, плоскостью ножа или скалкой.
  6. Очищенные зубцы чеснока пропустить через давильню.
  7. Размять фету руками на маленькие кусочки. Смешать с чесноком и орехами. Добавить сюда чили и кориандр, соль не добавлять, перемешать.
  8. Остывшие пластинки кабачков необходимо положить крест-накрест. В центр выложить примерно чайную ложку сырной начинки.
  9. «Запаковать» кабачки в виде конверта, можно использовать зубочистку в качестве крепления.
  10. Помидор небольшого размера порезать на кружочки, не используя плодоножку.
  11. Такими же тонкими пластинами нарезать и твердый сыр.
  12. На каждый конверт из кабачков положить по кружочку помидора и сыра.
  13. Поставить на среднюю решетку и на том же режиме готовить в течение шести минут.
  14. Подавать горячими, украсить кинзой.

Как приготовить рулетики из цукини, начиненные помидорами и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла оливы 15 мл
феты 0,2 кг
помидоров 2 шт.
кабачков 3 шт.
соли по вкусу
чеснока 4 зубца

Как приготовить:

  1. Вымыть кабачки. Если хочется, можно снять кожуру. Убрать влагу салфетками.
  2. Нарезать длинными пластинами вдоль всего плода, не слишком тонко.
  3. Смазать их маслом и положить на среднюю решетку аэрогриля. Готовить пятнадцать минут. Вытащить и дать остыть.
  4. За это время приготовить начинку. Для этого фету нужно размять вилкой.
  5. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс, добавить к сыру и снова помешать.
  6. Мясистые помидоры помыть, убрать плодоножки, нарезать мякоть кубиками.
  7. Когда пластины остыли, их нужно смазать сырным слоем, а сверху положить несколько кусочков помидора.
  8. Аккуратно завернуть каждый пласт в рулет. Можно закрепить зубочистками.
  9. Переложить на ту же решетку. Готовить в режиме разогрева пять минут.
  10. Подавать к столу сразу.

Кабачки, фаршированные грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грибов вареных 0,2 кг
кабачков 3 шт.
луковиц 1 шт.
моркови 1 шт.
специй по вкусу
масла оливы 20 мл


  1. Вымыть кабачки, счистить с них кожуру по желанию. Разрезать на две-три части поперек.
  2. Чайной ложкой с одной стороны немного выбрать середину, чтобы получить подобие стаканчиков или бочонков. Важно не проткнуть дно, стенки тоже не должны быть тонкими.
  3. Смазать формочки из кабачков маслом.
  4. Перемолоть грибы в кашу при помощи мясорубки или блендера.
  5. Точно так же нужно измельчить и овощи, предварительно очистив от кожуры.
  6. Смешать полученную массу из трех ингредиентов, сюда же добавить мякоть кабачков, порезанную кубиками.
  7. Отправить всю смесь на сковородку и тушить около получаса, не больше. Дать остыть.
  8. В аэрогриль поместить поддон с горячей водой.
  9. Полученным фаршем начинить стаканчики из овощей. Поставить на среднюю решетку и готовить примерно двадцать минут в режиме подогрева.
  10. Если хочется, можно присыпать сверху сыр и готовить еще течение пяти минут. Подавать стаканчики к столу сразу.


Как приготовить вкусный печеный картофель в аэрогриле?

Вкусная и быстрая творожная запеканка из макарон с яблоками станет одним из ваших любимых блюд!

Думаете чем разнообразить праздничный стол? Приготовьте салат из соевого мяса по корейски.

Особенности приготовления

В рецепте с сыром вы можете использовать абсолютно любой продукт по вашему вкусу. Но вкуснее всего получится с брынзой и творогом.

Если вы хотите, чтобы сыр плотно и аппетитно тянулся, возьмите чеддер, грюйер или моцареллу. В конце все можно присыпать мелко натертым пармезаном.

В рецепт с чесноком можно добавить перец чили, чтобы вкус получился еще более пикантным. Это может быть как свежий стручок, так и молотый порошок. Если чили – для вас слишком, используйте большое количество свежего чеснока или черного молотого перца. Чем больше – тем острее. Но это лишь для настоящих поклонников азиатской кухни.

В качестве грибов можно использовать абсолютно любые из тех, что вам нравятся. Это могут быть белые грибы, сыроежки, опята, подосиновики, рыжики, лисички и т.д. Тут важно помнить, что именно лесные грибы придают тот незабываемый аромат и насыщенный вкус вашему блюду. С магазинными шампиньонами такого не будет.

Как вкусно запечь кабачки в аэрогриле, смотрите на видео ниже:

Кабачки, приготовленные в аэрогриле, – необычная закуска, согласитесь. Тем более когда она наполнена орехами или каким-то пикантным сыром. Это нужно скорее попробовать. Приятного аппетита!


Кабачок в аэрогриле сохраняет все свои питательные и полезные свойства. Он не обладает ярко выраженным вкусом, но хорошо гармонирует с мясом, овощами, творогом, зеленью и специями. Его можно запекать целиком, фаршировать, а также готовить на его основе вкуснейшие пироги, блины и пиццу.

Какой режим выбрать и как правильно запекать кабачки

Кабачки, приготовленные в аэрогриле, получаются полезными. Все микроэлементы и витамины, содержащиеся в овощах, не успевают разрушиться под воздействием высокой температуры.

Чтобы не создавать препятствие свободной циркуляции воздуха, продукты нельзя класть вплотную друг к другу. Оставлять необходимо расстояние между ними минимум 3 см, а от стенок – 1,5 см.


Запекают в зависимости от выбранного рецепта при температуре 200°…260°С. Скорость обдува выбирают среднюю или высокую. Кабачки готовятся быстро поэтому более 20 минут запекать их не рекомендуют, чтобы мякоть не стала сухой.

Популярные рецепты пошагово с фото

Особенно вкусными в аэрогриле выходят молодые плоды, которые можно готовить вместе с кожицей. У крупных экземпляров обязательно срезают жесткую кожуру и удаляют все семена.

Совет! Можно заморозить овощ, а в зимнее время разморозить и использовать для приготовления вкусных блюд.

Кабачковая пицца


Если в результате хочется получить диетическое блюдо, то не стоит добавлять в состав майонез. Его можно заменить на сметану или греческий йогурт. По сравнению с обычным тестом, кабачковое получается более приятным и нежным по вкусу.

  • чеснок – 1 зубчик
  • кабачок – 1 небольшой
  • приправа для пиццы
  • яйцо – 2 шт.
  • перец
  • мука – 80 г
  • помидор – 160 г
  • манная крупа – 60 г
  • панировочные сухари
  • лук – 80 г
  • сыр – 50 г
  • соль вареная колбаса – 50 г
  • майонез – 30 мл
  1. Натереть на крупной терке овощ. Отжать.
  2. Соединить с мукой, перцем, яйцами, солью, измельченным чесноком и манной крупой.
  3. Колбасу нарезать брусочками, помидор – кружочками, лук – полукольцами. Натереть сыр.
  4. Промазать форму маслом. Присыпать панировочными сухарями.
  5. Распределить кабачковое тесто.
  6. Выложить начинку. Посыпать приправой для пиццы. Смазать майонезом.
  7. Запекать в аэрогриле. Температура 200°С. Время 15 минут.
  8. Посыпать сыром. Готовить еще 5 минут.
  9. Чтобы готовое блюдо было проще достать из формы, необходимо его немного остудить.

Пирог на кабачковом тесте


Кабачки можно не только запекать, жарить и мариновать, но и готовить вкуснейший пирог в аэрогриле. Выпечка получается удивительно нежной, сытной, сочной и полезной. Для разнообразия вкуса в состав можно добавить дробленные орехи, яблоки или зелень.

  • кабачок – 1 средний
  • приправы яйца – 4 шт.
  • жирные сливки – 230 мл
  • соль
  • фета – 220 г
  • масло растительное
  • твердый сыр – 220 г
  • разрыхлитель – 20 г
  • мука – 260 г
  1. Фету нарезать квадратиками.
  2. Натертые на средней терке кабачки отжать. Перемешать с сырной стружкой, яйцами, сливками, разрыхлителем и мукой.
  3. Замесить тесто.
  4. Выложить в форму. Поставить в аэрогриль.
  5. Включить среднюю скорость обдува. Температурный режим 230°С.
  6. Выпекать в аэрогриле полчаса.

Фаршированные творогом


Это блюдо идеально подходит для тех, кто не любит творог в свежем виде. Можно сделать в аэрогриле более сладкий вариант, добавив в начинку порубленные сухофрукты и орехи. В этом случае чеснок и зелень лучше не использовать.

  • кабачки – 3 средних
  • перец творог – 500 г
  • голландский сыр – 100 г
  • соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 20 мл
  • петрушка – 30 г
  • тархун – 1 веточка
  • укроп – 30 г
  1. У каждого овоща отрезать боковину в толщину 1,5 см. Из основной части удалить чайной ложкой сердцевину.
  2. Перетереть творог через сито.
  3. На мелкой терке натереть сырный кусок.
  4. Мелко порубить зелень.
  5. Соединить творог с сырной стружкой, зеленью и чесноком. Посыпать солью. Поперчить.
  6. Кабачки нафаршировать начинкой. Накрыть верхушкой и зафиксировать зубочистками.
  7. Отправить в аэрогриль. Готовить при высокой скорости вентилятора четверть часа. Температура 260°С.

Важно! Кабачок – малокалорийный овощ, поэтому приготовленные на его основе блюда в аэрогриле можно включать в меню во время диеты.

С мясной начинкой


Блюдо из кабачков в аэрогриле с добавлением говядины и риса получается сытным и питательным. Рис используйте обработанный паром. Он получается более рассыпчатым. Говядину лучше приобретать охлажденную, которая не подвергалась заморозке. Такое мясо получается более вкусным и сочным.

  • кабачок – 2 небольших
  • соль
  • рис – 100 г
  • говядина – 300 г
  • перец
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук – 250 г
  • уксус 3% — 20 мл
  • укроп – 50 г
  • острая томатная паста – 40 мл
  • растительное масло – 60 мл
  1. Разрезать кабачки вдоль. Удалить косточки.
  2. Вынуть часть мякоти из середины. Мелко порубить.
  3. Нашинковать лук. Порубить зелень. Пропустить через пресс чесночные зубки.
  4. Мясо измельчить в мясорубке.
  5. Отваренный рис перемешать с подготовленными продуктами.
  6. Наполнить смесью половинки овоща. Соединить и перемотать нитками.
  7. Поместить в аэрогриль. Залить водой. Посолить.
  8. При высокой скорости вентилятора тушить 10 минут. Температура 260°С.
  9. Влить томатную пасту. Режим переключить на 200°С, а вентилятор на низкую скорость. Готовить 10 минут.

Кабачки, запеченные под соусом


Для приготовления в аэрогриле лучше использовать молодой овощ, который содержит малое количество семян.

  • кабачок – 500 г
  • сыр – 40 г
  • молоко – 60 мл
  • растительное масло – 20 мл
  • мука – 15 г
  • соль
  1. Натереть на средней терке овощ.
  2. Половину масла перемешать с мукой. Обжарить.
  3. Влить молоко. Подсолить.
  4. Оставшимся маслом промазать форму для запекания. Распределить кабачки. Залить соусом. Посыпать натертым сыром и перемешать.
  5. Отваренный рис перемешать с подготовленными продуктами.
  6. Запекать 25 минут. Скорость вентилятора выставить среднюю, температурный режим аэрогриля – 235 °С.

С грибами


Любители грибных блюд по достоинству оценят ароматную вариацию приготовления в аэрогриле. В рецепте рекомендуют использовать белые грибы, но при желании их можно заменить на любые другие. При добавлении шампиньонов, отваривать их предварительное не надо.

  • белые грибы – 300 г
  • молодой кабачок – 2 шт.
  • репчатый лук – 150 г
  • майонез – 150 мл
  • сыр – 100 г
  • растительное масло – 40 г
  • соль
  1. Отварить в подсоленной воде белые грибы. Остудить и нарезать.
  2. Измельчить кольцами лук.
  3. Подготовленные продукты поджарить.
  4. Разрезать овощ пополам. Достать семена.
  5. В углубление выложить начинку. Промазать майонезом. Посыпать тертым сыром.
  6. Поместить в форму. Готовить 25 минут в аэрогриле. Температурный режим 250°С. Скорость выставить среднюю.

Кабачковые оладьи


Нежные и ароматные оладьи идеально подходят для завтрака. Для улучшения вкусовых качеств в состав можно добавить порубленную зелень и чеснок.

  • кабачок – 3 небольших
  • соль, лук – 130 г
  • сметана – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • черный перец
  • мука – 40 г
  1. Порубить лук.
  2. Если кабачки зрелые, то очистить от кожуры, если молодые, то сразу натереть на крупной терке.
  3. Оставить на четверть часа, чтобы овощ выделил побольше сока. Отжать.
  4. Взбить яйцо.
  5. Перемешать все компоненты.
  6. Смазать форму маслом. Выложить небольшими порциями тесто.
  7. Поставить на среднюю решетку в аэрогриль.
  8. Готовить при высокой скорости обдува 20 минут. Температурный режим 260°С.
  9. Оладьи должны стать румяными. Подавать со сметаной.

По-деревенски


Нейтральный вкус кабачков идеально сочетается с легкой кислинкой помидор и пикантным ароматом перцев. Запекать можно с добавлением масла или без него. Томаты следует приобретать твердых сортов.

  • кабачок – 500 г
  • перец
  • томаты – 5 средних
  • соль
  • сладкий перец – 3 средних
  • оливковое масло – 20 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  1. Овощи нарезать кружочками. Подсолить и поперчить. Полить маслом.
  2. Пропустить через пресс чеснок. Перемешать с овощами. Оставить на несколько минут мариноваться.
  3. Вплотную поместить на среднюю решетку аэрогриля. Можно выкладывать слоями: снизу перцы, затем кабачки и томаты.
  4. Выставить конвекционный обдув средней интенсивности. Температурный режим 200°С.
  5. Готовить в аэрогриле 20 минут.

Совет! Свежая зелень поможет сделать любое блюдо из кабачков в аэрогриле более полезным и ароматным.

Основные выводы

Кабачки в аэрогриле готовить вкусно и полезно. Главное – понять принцип приготовления и не передерживать их. Иначе овощ потеряет свою сочность и блюдо получится менее вкусным. Готовить можно кабачки любой степени зрелости. Наиболее нежными получаются блюда из молодых плодов, которые гораздо мягче и слаще. Для пикантного вкуса в состав можно добавлять перец чили, зелень или чеснок.

В рецептах с сыром использовать можно любой продукт по собственным предпочтениям. В пиццу можно добавлять моцареллу или чеддер, которые аппетитно и плотно тянутся. Для придания оригинального вкуса можно добавлять любые дробленные орехи.

Какой из предложенных вариантов вам понравился больше? Поделитесь своим мнением или предложите свои лучшие рецепты блюд из кабачков.


Если у вас, как у меня, начал покрываться пылью аэрогриль, тогда вам срочно нужно что-то придумать. Хотя вообще-то особо и придумывать нечего – существует просто огромное количество блюд, которые можно приготовить в аэрогриле. Скажу честно, что, как только я получила в подарок эту превосходную технику, то где-то на протяжении недели пыталась что-то в ней приготовить, при этом руководствовалась только той книгой, которая прилагалась к аэрогрилю. Я даже подумать не могла, что с помощью аэрогриля можно приготовить варенье из клубники в аэрогриле, и получается оно ничем не хуже, чем приготовленное по привычному для нас всех методу. Но это не все его возможности, просто вкуснейший рецепт лазаньи в аэрогриле тоже не оставит равнодушным никого.

Очень досадно мне стало от того, что я раньше не поинтересовалась возможностями столь неповторимой чудо-техники, столько блюд остались для меня неизведанными. Но я все же решила исправлять свои ошибки, и первым, что я приготовлю, и сразу же поделюсь рецептом этого блюда с вами, будут кабачковые котлеты.

Чтобы приготовить кабачковые постные котлеты в аэрогриле, вам понадобится:

кабачки – 3 шт.
картофель – 3 шт.
соль
оливковое масло

Как приготовить кабачковые постные котлеты в аэрогриле:

1. Очищаем от кожуры кабачки с картофелем, у крупных кабачков удаляем семечки. Картофель обмываем, разрезаем на несколько долек и складываем в небольшую кастрюльку. Заливаем водой, слегка присаливаем и варим до готовности. После этого делаем из вареного картофеля пюре. Оставляем на некоторое время, чтобы картофельное пюре остыло.
2. Кабачки тем временем трем на крупной терке и слегка присаливаем. Далее оставляем на 10-15 минут, чтобы кабачки пустили сок, а затем его сливаем, отжав руками кабачковый фарш.
3. В отдельной миске смешиваем картофельное пюре с кабачковым.
4. Смазываем руки оливковым или растительным маслом и из полученной смеси формируем котлеты в форме лепешек.
5. Поддон аэрогриля смазываем маслом и выкладываем готовые кабачковые котлеты.
6. Ставим поддон на среднюю решетку и в режиме разогрева при температуре 260 градусов готовим при высокой скорости вентилятора. После этого при средней скорости и температуре 235 градусов жарим еще 10-20 минут. Все будет зависеть от толщины сделанных вами котлет.
7. Готовые кабачковые котлеты подаем со сметаной к столу.


Для тех из нас, кому приходится разрываться между работой и кухней, появление на рынке бытовых гаджетов конвекционной техники – это счастье. Например, кабачки, приготовленные в аэрогриле по любимым фирменным рецептам, получаются такими же ароматными и вкусными, только калорий в них значительно меньше. Да и времени на стряпню при наличии на кухне столь «умной» техники уходит в разы меньше, а удовольствие от готовки возрастает прямо пропорционально.

Чтобы освоить новый кухонный прибор, необходимо начинать с приготовления простых блюд. Одно из них – кабачки в аэрогриле по-домашнему. Все продукты, особенно овощи, получаются в «воздушном гриле» вкусными и полезными, поскольку готовятся с минимальным использование жира. При этом кабачки гриль вовсе не получаются пресными – напротив, довольно питательными и вкусными.

Кабачки в аэрогриле: лучший пошаговый рецепт


Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 2 шт. + -
  • Чеснок молодой — 2 зубочка + -
  • Сметана любой жирности — 150 мл + -
  • Свежая зелень укропа — 1 пучок + -
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + -
  • Черный перец — щепотка + -

Как вкусно приготовить кабачок в аэрогриле своими руками

Немного «поколдовав» с кнопками, получим легкую и полезную закуску. Она вкусна и сама собой, и в компании с мясным стейком, который можно запекать одновременно с овощами.

  1. Сначала следует тщательно промять овощи и дать им слегка обсохнуть.
  2. Если плоды настолько молодые, что их семена не успели огрубеть, сердцевину удалять из них не нужно. Нарезаем их толщиной около 1,5 см.
  3. Сложив в глубокую кухонную емкость, их нужно посолить и щедро сдобрить приправами (по желанию) и перцем.
  4. Чесночные зубки чистим и мельчим с помощью пресса или терки, добавляем в кабачки и оставляем их просаливаться.
  5. Сдобренные специями кабачковые кружки раскладываем на нижней решетке аэрогриля, включаем таймер на четверть часа и задаем прибору среднюю скорость внутреннего обдува.
  6. Время запекания – около четверти часа. По истечению времени вынимаем решетку вместе с овощами. Их можно смазать соусом из сметаны и рубленой зелени.

Кабачковое угощение с грилевыми полосками от припека выглядит очень аппетитно, особенно – в сочетании с домашним белым соусом.

Домашние кабачки с овощами по-деревенски

Сочетание нейтрального кабачкового вкуса с пикантным ароматом перца и помидорной кислинкой сделает наш гарнир к основному блюду незаменимым! Овощи в гриле можно запечь с маслом или же без него – в зависимости от желаемой калорийности.

Ингредиенты

  • Кабачок – примерно 0,5 кг;
  • Томаты твердых сортов – 5 средних плодов;
  • Свежий перец сладкий – 3 овоща;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по щепотке.


Приготовление кабачков, перца и помидоров дома в аэрогриле

Чистые овощи режем кружками, присаливаем и перчим, слегка увлажняем маслом, сдабриваем измельченным чесноком (лучше всего в нем их замариновать), вплотную кладем на среднюю грилевую решетку. Можно выложить все слоями: вниз – перцы, потом – кабачковые кружки и в конце – томаты.

При конвекционном обдуве средней интенсивности нам понадобится 20 минут, чтобы получить вкусное овощное угощение. Свежерубленая зелень сделает его еще более ароматным и полезным — идеальный вариант для легкого ужина.

Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром

Жареные до хрустящей корочки кабачковые кружки – это объедение, но уж слишком оно калорийное и не самое полезное для печени. Но это – не повод отказываться от любимого угощения, ведь приготовить его можно в аэрогриле.

Сыр берем любой, который найдется в холодильнике или на магазинной полке – хоть пармезан, хоть «Голландский».

Ингредиенты

  • Кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
  • Сыр – 150-200 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 крупный зубик;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по желанию.


Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику

  • Удалив плодоножку и цветоложе кабачкового плода, моем его и разделяем ножом на аккуратные кружки толщиной 1 см. Присолив и дав постоять около четверти часа, удаляем лишнюю жидкость.
  • Сыр превращаем в крошку на крупной терке, добавляем в него чищеный и давленый чеснок, сметану.
  • Перемешав самодельную сырную пасту, ложкой аккуратно выкладываем ее на кабачковые кусочки. Их размещаем на нижней решетке, отправляем в аэрогриль.
  • Выставляем таймер на 20 минут, задаем температуру 250 градусов при среднем обдуве.

Когда время готовки закончится, с помощью специальных щипцов вынимаем решетку, перекладываем угощение на блюдо, застеленное свежими салатными листами – и к праздничному столу.

Готовить с помощью «умной» техники не только легко, но еще и быстро, что совсем не снижает качества блюд. Напротив, кабачки в аэрогриле, приготовленные по любому из предложенных сегодня домашних рецептов, получаются максимально полезными. Богатство вкуса сочной и нежной закуски приятно удивит любого гурмана, даже самого маленького и привередливого…

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: