Оладьи из кабачков с крабовыми палочками рецепт с фото
Пока не закончился сезон кабачков приготовьте для своей семьи необычные вкусные оладьи из кабачков с крабовыми палочками.
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками – ингредиенты:
- один кабачок среднего размера
- два яйца
- три столовые ложки муки
- сто граммов крабовых палочек
- половина пучка укропа (в принципе, можно брать любую зелень)
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с крабовыми палочками:
- Кабачок хорошо помыть, срезать хвостики и натереть на мелкой терке.
- Затем натертый кабачок нужно отжать, чтобы полностью удалить выделившуюся жидкость. Это можно сделать, воспользовавшись марлей, а можно отжать и просто руками.
- Отжатый кабачок поместить в глубокую миску.
- Туда же вбить два яйца.
- Добавить две столовые ложки муки, щепотку соли и перемешать вилочкой.
- Крабовые палочки очень мелко нарезать. Добавить их к кабачкам.
- Укроп хорошо помыть, просушить полотенцем и мелко нарубить.
- Добавить еще одну столовую ложку муки и перемешать.
- Сковороду хорошо разогреть.
- Налить в нее небольшое количество растительного масла.
- При помощи столовой ложки кабачковое тесто отправить в сковороду.
- Получившиеся оладушки слегка подравнять.
- Пропекать их нужно на среднем огне с обеих сторон до получения румяной корочки.
- После переложить оладьи из кабачков на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.
Вот и готовы наши вкусные оладьи из кабачков. Получились они нежные, с румяной корочкой, а начинка из крабовых палочек придает им еще больше пикантности.
Положите оладьи на плоскую красивую тарелку и подайте на стол. Можно к ним положить еще какой-нибудь чесночный соус или же сметанку.
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 0,5 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мука 2 ст.лож.
- Крабовые палочки 2 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Ужин
Кабачок и зубчик чеснока на терку. Можно отжать жидкость, тогда меньше добавите муки - 1 ст.лож. Я не отжимала.
Вбить яйцо, 2 ст.лож. муки, соль, перец - перемешать.
Крабовые палочки нарезать очень тонко. Перемешать.
Нагреть сковороду с растительным маслом и выложить столовой ложкой тесто. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Потом огонь убавить, накрыть крышкой и тушить еще минут 15.
Очень нежные, полезные оладьи с топинамбуром, молодым кабачком и крабовыми палочками. Оладьи получаются очень вкусные и диетические.
Белки | 26 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 125 г |
Топинамбур — земляная груша, которая порадует даже самого притязательного гурмана
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Состав
2 кабачка
3 яйца
5 крабовых палочки
соль
перец черный молотый
укроп
чеснок
лук репчатый
2 ст. л. крахмала
3 ст.л. муки
Кабачок натереть на терке, посолить и немного отжать сок, он нам не нужен.
Добавить три яйца, перец черный молотый.
Крабовые палочки нарезать мелко и ввести к кабачкам.
Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета и добавить к кабачкам.
Положить муку, крахмал и мелко нарезанный укроп, все хорошо вымесить. Тесто получается как на оладьи.
Обжаривать оладьи на растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
-Музыка
-Ссылки
-Метки
-Рубрики
- актеры,певцы (266)
- аудиокниги,книги (20)
- города,страны.природа (850)
- женщина (3357)
- здоровье и красота (2450)
- известные имена (894)
- интересное (2184)
- интерьеры,красивые вещи (143)
- искусство (7683)
- картинки,открытки (555)
- клипарты (32)
- комментарии (89)
- кулинария (2600)
- Любовь в письмах (27)
- Мир животных (95)
- мода,украшения,стиль (412)
- музыка (3765)
- мысли (1180)
- памятные даты (8)
- память об ушедших (213)
- полезности (434)
- праздники (1347)
- проза (3440)
- психология (400)
- рамки (4308)
- религия (79)
- стихи (17529)
- схемы (1374)
- тесты (84)
- уроки,блог (453)
- фото (1387)
- фразы в картинках (53)
- цветы (204)
- цитаты (2204)
- чувства (2251)
- юмор (83)
- языки,языковедение (24)
-Цитатник
Напиток, обновляющий щитовидную железу и предотвращающий многие заболевания ]Напиток, обновляющ.
Пропиши в своём доме. Художник Спирос Халарис (Spiros Halaris) Пропиши в своем доме веч.
Храните счастливые мгновения… в сердце. .
Лето – это возможность заправиться солнцем перед грядущей холодной дорогой. Лето – это возможно.
Очень нежные, полезные оладьи с топинамбуром, молодым кабачком и крабовыми палочками. Оладьи получаются очень вкусные и диетические.
Белки | 26 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 125 г |
Топинамбур — земляная груша, которая порадует даже самого притязательного гурмана
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кабачки 350 г
- крабовые палочки 100 г
- перец сладкий болгарский 1 шт
- яйца 2 шт
- манная крупа 80 г
- разрыхлитель 1 ч.л
- соль
- перец молотый
- семена кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки натереть на крупной терке, перемешать, оставить на 15 мин.
2. Тем временем маленькими кубиками нарезать крабовые палочки и болгарский перец.
3. Кабачки хорошо отжать от жидкости, добавить яйца, соль, перец молотый, разрыхлитель и манную крупу, перемешать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки и болгарский перец , снова перемешать и оставить на 15 мин.
4. Перекладываем смесь в смазанную маслом форму, разравниваем, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180* духовке около 25 мин. Вкусная и ароматная запеканка готова!
Постные оладьи из кабачков
Ингредиенты:
Приготовление по шагам:
Берем свежие кабачки, промываем их под проточной водой.
Затем вооружаемся острым ножом и срезаем с каждого кожицу тонким слоем.
При помощи средней или мелкой терки измельчаем кабачки прямо в глубокую миску. Туда же добавляем по вкусу соль и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. Даем кабачковой массе постоять в таком виде хотя бы 10 минут или до того момента как овощ пустит сок.
Затем сливаем половину сока, добавляем к измельченным кабачкам просеянную пшеничную муку, по вкусу черный молотый перец и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Должна получиться овощная смесь похожая на жидкое тесто.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, набираем 1 столовую ложку кабачковой массы и выкладываем ее в сковороду так, чтобы получилась оладья круглой формы. Тем же способом формируем в сковороде 2 – 3 овощных блинчика на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 3 сантиметра.
Больше чем 3 – 4 оладьи жарить одновременно не стоит, во время тепловой обработки они слегка растекаются и могут слипнуться. Когда одна из сторон кабачковых оладушек покроется равномерно золотистой корочкой, переворачиваем их на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжариваем до румянца.
Затем перекладываем готовые оладьи на большое плоское блюдо, вливаем в сковороду еще небольшую порцию растительного масла и обжариваем в нем вторую порцию кабачковых блинов. Готовим оладьи, пока не закончится овощная масса, и после подаем их к столу.
Оладьи из кабачков постные
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг;
- Лимон 1 шт.;
- Лук зелёный 1 пучок;
- Мука пшеничная 70 гр.;
- Крахмал кукурузный 2 — 3 ст.л.;
- Чеснок 3 зуб.;
- Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л.;
- Соль 1 ч.л.;
- Масло растительное 6 ст.л.
Процесс приготовления
Лимон хорошо вымойте и промакните полотенцем. На мелкой терке натрите цедру, не доходя до белого слоя фрукта.
Лук помойте и нарежьте ножом мелко.
Чеснок почистите, сполосните под водой и измельчите.
Кабачки помойте, обрежьте хвостики и натрите на средней тёрке. Молодые — натирайте с кожурой, у более зрелых плодов она жёсткая, поэтому нужно её срезать и достать семечки и сердцевину.
Переложите кабачки в миску, посолите и перемешайте. Отставьте их на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Отожмите мякоть от сока руками максимально тщательно.
Добавьте в кабачки зелёный лук и цедру с чесноком. Всю массу перемешайте.
Добавьте специи и молотый перец при желании и размешайте.
Просейте крахмал и муку через сито сразу в миску, всыпьте разрыхлитель.
Всё хорошо перемешаете ложкой. Если тесто получилось жидким — добавьте ещё муки.
Намочите руки в воде и формируйте оладьи, набирая массу ложкой и используя для каждой примерно 2 ст. л. теста
Прижмите оладьи к рабочей поверхности, чтобы они были более плоскими.
Разогрейте сковороду и добавьте в неё масло, сделайте средний огонь. В горячее масло положите заготовки и обжарьте с обеих сторон по 4минуты до румяной корочки.
Выложите оладьи в тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных салфеток, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте оладьи со сметаной горячими или холодными.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Оладьи из кабачков и картофеля - пошаговые рецепты с фото
- Сочные оладьи из кабачков с чесноком
- Пышные оладьи с сырной начинкой – кулинарный рецепт
Постные кабачковые оладьи
Ингредиенты для «Постные кабачковые оладьи»:
- Кабачок — 300 г;
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.;
- Вода (кипяток) — 100 г;
- Крупа манная — 2 ч. л.;
- Соль — 1 щепот.;
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
Рецепт «Постные кабачковые оладьи»:
Кабачок натереть на терке, хорошо отжать.
В отдельную тарелку всыпать 2 ст. ложки муки с горкой и заварить 100 мл кипятка. Тщательно перемешать (как для заварного теста) до полного исчезновения комочков.
В заваренную муку выложить хорошо отжатые кабачки, посолить по вкусу и всыпать 2 ч. ложки с горкой манной крупы. Хорошо перемешать. Выкладывать на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла Олейна и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита.
Постные оладьи из кабачков с морковью и манкой
Ингредиенты:
- кабачки – 680 г;
- морковь – 75 г;
- куркума – по вкусу;
- крупа манная – 200 г;
- зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- молотая смесь перцев – по вкусу;
- соль;
- оливковое или растительное рафинированное масло.
Приготовление
С вымытых кабачков и моркови счищаем кожицу и пропускаем через среднюю терку. При необходимости из кабачков извлекаем сердцевину с семенами. Присаливаем овощную массу и через несколько минут отжимаем хорошенько излишки сока. К жесткой массе добавляем молотую смесь перцев, куркуму, мелко нарубленную свежую зелень, и всыпаем манную крупу. Все хорошенечко перемешиваем и при необходимости корректируем густоту кабачкового теста, добавлением манки. Оно должно быть достаточно густым и не растекаться.
Формируем столовой ложкой кабачковые оладушки и размещаем их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. По готовности вынимаем оладьи на бумажное полотенце, промакиваем излишки жира и перекладываем на блюдо.
Постные оладьи из кабачков и картофеля
Ингредиенты:
- кабачки – 450 г;
- клубни картофеля – 450 г;
- мука пшеничная;
- асафетида – по вкусу;
- молотый душистый перец – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кабачковые и картофельные плоды избавляем от шкурок и пропускаем через крупную терку.
Если кабачки зрелые, извлекаем из них сердцевину с семенами. Овощную натертую массу присаливаем и оставляем на пять-семь минут для выделения сока, который впоследствии отжимаем. К оставшейся жесткой массе добавляем асафетиду, молотый черный и душистый перец и, понемногу подсыпая просеянную муку, доводим массу до консистенции кабачкового теста, как густая сметана.
Формируем при помощи столовой ложки оладушки, выкладываем на хорошенько прогретую сковороду с толстым днищем, предварительно налив в нее растительного масла. Когда оладушки подрумянятся с обеих сторон, вынимаем их на блюдо и при желании промакиваем салфеткой лишний жир.
Ингредиенты Оладьи из кабачков с крабовыми палочками
Кабачок | 200 г |
Крабовые Палочки Снежный Краб [Vici] | 100 г |
Яйцо куриное | 60 г |
Подсолнечное масло | 0.5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Оладьи из кабачков с крабовыми палочками".
Энергетическая ценность Оладьи из кабачков с крабовыми палочками составляет 65,6 кКал.
- Порция = 181 гр (118.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Обжаривайте или запекайте овощи, добавляйте к ним разнообразную начинку и наслаждайтесь вкуснейшими закусками.
1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- растительное масло — для жарки;
- 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.
Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.
Попробуйте 🍠
2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- растительное масло — для смазывания;
- соль — по вкусу;
- 300–350 г куриного филе;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1½ столовой ложки творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- несколько веточек укропа;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.
Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.
Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.
Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Возьмите на заметку 🥘
3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- растительное масло — для жарки;
- 2 варёных яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г моркови по-корейски.
Приготовление
Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.
Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.
Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.
Добавьте в закладки 🥞
4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 3 варёных яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.
Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.
С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.
Поэкспериментируйте 🍯
5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- 90 г твёрдого плавленого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 1 помидор;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.
Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. Нарежьте помидор тонкими дольками.
Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.
Приготовьте 🥗
6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- ½ огурца;
- ½ моркови;
- несколько крабовых палочек;
- ½ авокадо;
- 115 г сливочного сыра;
- острый соус — по вкусу;
- ½ лайма.
Приготовление
Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.
Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.
Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.
Подготовьте запасы ❄️
7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 450 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- приправа для мяса — по вкусу;
- 300 г твёрдого сыра;
- 4 кабачка;
- 3–4 столовые ложки сметаны;
- 400 г резаных или протёртых томатов.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.
Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.
Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.
Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.
Побалуйте себя 🍚
8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 болгарский перец;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.
Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.
Попробуйте 🍛
9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром
Ингредиенты
- 1–2 кабачка;
- растительное масло — для жарки;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 морковь — опционально;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.
Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.
На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.
Удивите близких 🍮
10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром
Ингредиенты
- 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки) + для украшения;
- соль — по вкусу;
- 2–3 шампиньона;
- растительное масло — для жарки и смазывания;
- 60 г сметаны;
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 400 г творожного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут.
Шампиньоны нарежьте на одинаковые пластинки. Срежьте с кабачка, предназначенного для украшения, несколько равных кружочков. Немного подрумяньте всё на масле с двух сторон.
Отожмите кабачки и слейте образовавшийся сок. Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.
Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, разложите рядами грибы и кружочки кабачка.
Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.
Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Читайте также: