Оладьи из кабачков с кукурузой рецепты
Описание рецепта — Кабачковые оладьи с кукурузой:
Кабачковые оладьи - это традиционный рецепт, который любят готовить многие домохозяйки. Предлагаю, вам слегка разнообразить традиционные оладьи, и добавить в них новый, яркий вкус. Кабачковые оладьи с кукурузой легкие, нежные, сытные, золотистые, яркие внутри. Оладьи станут отличным дополнением к мясным блюдам, а так же к различным гарнирам. Дополнить и разнообразить оладьи, можно различными соусами или майонезом. Подавать оладьи из кабачков, можно, как в теплом, так и в холодном виде.
Кабачковые оладьи с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления оладий с кукурузой нам потребуются следующие ингредиенты: кабачок, кукуруза, петрушка, укроп, яйцо, мука, соль, масло оливковое.
В глубокую миску, натереть кабачок на крупной терке. Хорошо посолить и перемешать.
Добавляем куриное яйцо.
Петрушку и укроп измельчить, добавить в общую массу.
Перемешиваем в однородную массу, затем добавляем консервированную кукурузу. Снова хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Перемешиваем в однородную массу. Тесто для оладий должно получится густым.
На сковороде разогреть оливковое масло. С помощью столовой ложки, выкладываем оладьи на раскаленное оливковое масло, придавая им форму.
Обжариваем оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Ингредиенты
Кабачковые оладьи с кукурузой
Оладьи из кабачков — очень популярное блюдо, так как готовится просто и быстро. Кабачок — овощ, который можно купить круглый год.
Вкуснее оладьи получатся, конечно, из молодого кабачка, но если найти такой не представляется возможности, то покупайте плод маленького размера, чтобы в нём не было крупных семечек.
Кукуруза очень дополняет оладьи, приятно похрустывает.
Как приготовить "Оладьи из кабачков с кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите кабачок, яйцо, кукурузу, муку, разрыхлитель, зелень и специи.
1 кабачок натереть на мелкой тёрке вместе с кожурой, посолить (1 ч. л.) и оставить на 10 минут.
Смешать вместе муку (70 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.) и щепотку чёрного молотого перца.
Из кабачка отжать выделившийся сок, добавить к нему 1 яйцо, консервированную кукурузу (100 г), петрушку (1 веточку) и перемешать.
К общей массе добавить сухую смесь, перемешать до однородности.
Накладывайте по 1 столовой ложке теста с горкой и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Перед жаркой каждой партии, смазывайте сковороду подсолнечным маслом, в общей сложности понадобится 2 столовые ложки масла.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Кабачковые оладьи с кукурузой под соусом
Для соуса:
25 г масла
1 ст.л. муки
300 мл молока
125 г плавленого сыра
1 ст.л. измельченной зелени
Для оладий:
1 морковь
300 г кабачков
1 отваренная кукуруза (или 140 г консервированной)
2 яйца
100 г муки
1 ст.л. овсяных хлопьев
соль, перец
- Приготовить соус: разогреть масло на сковороде и обжарить в нем муку, влить горячее молоко и помешивая быстро довести до кипения, снять с огня, вмешать плавленый сыр, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить.
- Приготовить оладьи: срезать зерна с початка кукурузы. Очистить и натереть на терке морковь. Если кабачок не молодой – очистить и удалить семена, если молодой – можно этого не делать. Натереть кабачок на терке (если кабачок осенний – можно его не отжимать, если собран в начале сезона, летом – лучше посолить, оставить на время и затем отжать) Добавить кукурузу, морковь, хлопья, муку, яйца, соль и перемешать. Из полученной массы обжарить с двух сторон оладьи.
Автор: MAGGI® Дата: 13.08.2020
421 ККал на 1 порцию
Натереть цукини в дуршлаг и оставить на 10 минут. Хорошо отжать.
В миске соединить тертый кабачок, кукурузу и яйца.
Добавить тертый сыр и муку. Добавить приправу, перемешать.
Выкладывать оладьи ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить примерно по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Оладушки любят все дети!
MAGGI® Приправа 10 овощей
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Гуляш из курицы с картофельным пюре
Помидоры, фаршированные рисом
Слоеный пирог с форелью, картофелем и горошком
"Лодочки" из кабачков с курицей и овощами
Гуляш с лесными грибами
Жаркое из телятины с картофелем и тыквой
Тыква, фаршированная курицей и сезонными овощами
Тыква, запеченная с курицей
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Чизкейк холодный шоколадный
Пюре из брокколи
Оливье деликатесный с ветчиной и авокадо
Бисквит с вишней ароматный
Оливье советский сборный
Котлеты со свеклой
Яичница на слоеном тесте
Паста с острым соусом и тунцом
Паста с орехами кешью, тыквой и базиликом
Летняя запеканка из овощей
Плов с тыквой и морковью
Гуляш из курицы со сладким перцем
Сочные тефтели в сливочно-томатном соусе
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Предлагаю приготовить к завтраку нежные кабачковые оладьи с добавленем сыра и кукурузы. Вкусны в теплом и холодном виде как со сметаной, так и без неё.
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с кукурузой»:
- Кабачок (примерно 550-600 г) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (у меня адыгейский) — 150 г
- Кукуруза — 1/2 бан.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/6 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (-6 ст.л. , может понадобиться больше или меньше) — 5 ст. л.
- Масло растительное (примерно - для жарки) — 6 ст. л.
- Сметана (для подачи) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2763.5 ккалбелки
92.9 гжиры
126 гуглеводы
301.4 гПорции ккал
552.7 ккалбелки
18.6 гжиры
25.2 гуглеводы
60.3 г100 г блюда ккал
185.5 ккалбелки
6.2 гжиры
8.5 гуглеводы
20.2 гРецепт «Кабачковые оладьи с кукурузой»:
Необходимые продукты. Мука в кадр не попала.
Кабачки вымыть и натереть на терке.
В чашке соединить кабачки, яйца и сыр.
Добавить кукурузу, соль и перец по вкусу.
Затем муку и хорошо размешать до однородного состояния. Муки может понадобиться и немного больше.
Массу выложить столовой ложкой в раскаленное масло на сковороде и жарить с двух сторон на среднем огне.
Подавать по желанию со сметаной.
Приятного аппетита!Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Похожие рецепты
Картофель, запеченный с адыгейским сыром
- 16
- 470
- 5172
Сливочный картофель с кабачком
- 28
- 134
- 9551
Запеканка из овощей с баклажанами
- 17
- 64
- 11086
Перец, фаршированный курицей и помидорами
- 24
- 392
- 61977
Аракас
- 23
- 286
- 3893
Картофель по-улановски
- 75
- 62
- 15817
Тыквенные котлеты
- 30
- 85
- 2050
Овощной торт
- 10
- 16
- 4247
Простейший рататуй
- 25
- 335
- 4668
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Грибы под шубой"
- 66
- 664
- 15806
Мясная мини-закуска
- 59
- 618
- 8385
Творожок в шоколаде
- 50
- 526
- 10156
Фотографии «Кабачковые оладьи с кукурузой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июля inna_2107 # (автор рецепта)
8 июня inna_2107 # (автор рецепта)
Делаю подобную запеканку, поэтому рецепт очень заинтересовал
Но данный рецепт не войдет в частый рацион .
На мой вкус муки нужно в 2 раза меньше А кукуруза вовсе лишняя. Оладьи нежные, мягкие, а она слишком утяжеляет их , и еще и "похрустывает "
Подавала с "соусом дип "
7 июня inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кабачки - 500 гр.
- яйцо - 3 шт.
- мука кукурузная или пшеничная - 200 гр.
- соль
- масло растительное для жарки
- зелень и чеснок по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Кабачок помыть, срезать грубую внешнюю кожуру, удалить семена.
Если кабачок молодой, то можно кожуру и семена не чистить.
2 Кабачок натереть на средней терке, посолить и оставить на 5-10 минут.
Затем слить лишнюю жидкость, откинув кабачки на сито.
3 В чашке взбить яйца венчиком, добавить к натертым кабачкам, перемешать.
При желании можно добавить зелень (петрушку, укроп) и чеснок.
4 Добавить муку и еще раз всё перемешать.
Кабачковая масса будет по консистенции как густая сметана.
5 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать кабачковую массу ложкой, жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до румяной корочки.
Перевернуть оладьи, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.
6 Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Оладьи из кабачков готовы! Подавать оладьи тёплые со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Вкуснейшие оладьи из кабачков, с кукурузой и базиликом.
-
30 Порций 4 Легко
Оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков, а еще с кукурузой и базиликом -такие Вы наверняка не ели. Если это так, то сегодня расскажу Вам как сделать оригинальные оладьи. Для этого на понадобятся кабачки, консервированная кукуруза, сухой базилик, яйца, мука, соль и перец. Вот этот набор продуктов и позволит нам внести свежий взгляд и вкус в привычные, казалось бы с детства оладьи.
Блюдо готовится очень быстро и совершенно просто. Оладьи привлекают не только своим вкусом, но и даже внешним видом. Красивые, яркие. Загляденье. Жарятся они буквально за пару минут. А на весь рецепт у Вас уйдет не более 40 минут. Как всегда я публикую пошаговый рецепт, который поможет Вам быстро накормить Ваших близких.
Кабачки чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем кукурузу, муку, яйца, базилик, соль, перец. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
С помощью ложки выкладываем смесь в форме оладий на предварительно раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим нашли оладьи на среднем огне с 2-х сторон до образования румяной корочки. Как правило оладьи готовы в течении 3-4 минут.
Выкладываем оладьи на порционные тарелки. Оладьи отлично сочетаются со сметаной. Приятного аппетита.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Кабачковые оладьи с кукурузой под соусом
Для соуса:
25 г масла
1 ст.л. муки
300 мл молока
125 г плавленого сыра
1 ст.л. измельченной зелени
Для оладий:
1 морковь
300 г кабачков
1 отваренная кукуруза (или 140 г консервированной)
2 яйца
100 г муки
1 ст.л. овсяных хлопьев
соль, перец- Приготовить соус: разогреть масло на сковороде и обжарить в нем муку, влить горячее молоко и помешивая быстро довести до кипения, снять с огня, вмешать плавленый сыр, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить.
- Приготовить оладьи: срезать зерна с початка кукурузы. Очистить и натереть на терке морковь. Если кабачок не молодой – очистить и удалить семена, если молодой – можно этого не делать. Натереть кабачок на терке (если кабачок осенний – можно его не отжимать, если собран в начале сезона, летом – лучше посолить, оставить на время и затем отжать) Добавить кукурузу, морковь, хлопья, муку, яйца, соль и перемешать. Из полученной массы обжарить с двух сторон оладьи.
Оладьи из кабачков с кукурузной мукой получаются нежными, толстыми и пышными. Если кабачки вновь порадовали вас урожаем, а с умелыми огородниками это случается довольно часто, то попробуйте приготовить вкусные блины без глютена. Блинчики с кукурузной мукой получаются не менее пышными и воздушными, чем с обычной пшеничной мукой, но не содержат клейковину. Клейковина, или глютен содержится в пшенице, определяет её качество (эластичные свойства), но, к сожалению, эту группу полезных белков, часть населения не переносит. Некоторые люди страдают целиакией — генетической непереносимостью продуктов, содержащих глютен. Для них диетологи разрабатывают безглютеновую диету, для которой подходит этот рецепт.
Оладьи из кабачков с кукурузной мукойЧтобы блины по этому рецепту получились красивыми и толстыми, обязательно отожмите влагу из тёртых овощей (см. ниже). Иначе в процессе жарки она будет вытекать на сковороду, готовые оладушки получатся неприглядными на вид.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для оладий из кабачков с кукурузной мукой
- 300 г кабачков;
- 100 мл кефира;
- яйцо куриное;
- 120 г кукурузной муки;
- 1\2 чайной ложки соды;
- пучок укропа;
- 20 г сливочного масла;
- соль, сахарный песок, растительное масло для жарки.
Способ приготовления оладий из кабачков с кукурузной мукой
Снимаем с цуккини тонкий слой кожуры. Чистить нужно только зрелые овощи, у молодых кожица нежная и можно готовить вместе с ней. Также следует удалить развитые семена с небольшим слоем мякоти, которая их окружает.
Очищаем кабачок цуккини от кожурыТрём кабачок на крупной тёрке и солим (примерно чайная ложка соли). Смешиваем овощи с солью, перетираем руками, примерно через 5 минут начнёт выделяться сок — его нужно отжать. Если оставить, то в процессе жарки он начнёт вытекать из блинов, что не очень удобно — края блинчиков получатся тонкими, станут пригорать, а масло будет сильно брызгаться.
К отжатым кабачкам добавляем сырое куриное яйцо, лучше органическое, от кур со свободного выгула.
Вбиваем куриное яйцоЗатем наливаем кефир или простоквашу, а если вы не считаете калории, то положите 100 г сметаны, получится просто восхитительно и очень пышно.
Добавляем кефир или простоквашуНасыпаем кукурузную муку, половину чайной ложечки пищевой соды, добавляем немного соли и щепотку сахарного песка. Учтите, что часть соли уже есть в овощах, её насыпали в самом начале.
Насыпаем кукурузную мукуМелко рубим пучок укропа (только зелень), бросаем в миску, замешиваем густое тесто и оставляем его примерно на 5-7 минут, чтобы кукурузная мука впитала влагу и тесто загустело.
Нарезаем зелень укропа и замешиваем тесто для оладийСильно разогретую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла для жарки. Кладём примерно по 2 столовые ложки теста на одну оладью. Жарим до появления румяной корочки (по 2 минуты с каждой стороны).
Обжариваем оладьи из кабачков с двух сторонГотовые оладушки складываем стопочкой, каждый смазываем сливочным маслом или кладём кусочек масла между блинами. Подаём к столу горячими со сметаной и зелёным салатом. Приятного аппетита.
Складываем оладьи стопкой, смазывая масломК оладьям из кабачков с кукурузной мукой хорошо подойдёт укропный соус, приготовленный из мелко порубленного укропа, соли, жирной сметаны и приправленный свежесмолотым чёрным перцем.
Читайте также: