Оладьи из кабачков с кукурузой рецепты


Описание рецепта — Кабачковые оладьи с кукурузой:

Кабачковые оладьи - это традиционный рецепт, который любят готовить многие домохозяйки. Предлагаю, вам слегка разнообразить традиционные оладьи, и добавить в них новый, яркий вкус. Кабачковые оладьи с кукурузой легкие, нежные, сытные, золотистые, яркие внутри. Оладьи станут отличным дополнением к мясным блюдам, а так же к различным гарнирам. Дополнить и разнообразить оладьи, можно различными соусами или майонезом. Подавать оладьи из кабачков, можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Кабачковые оладьи с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления оладий с кукурузой нам потребуются следующие ингредиенты: кабачок, кукуруза, петрушка, укроп, яйцо, мука, соль, масло оливковое.


В глубокую миску, натереть кабачок на крупной терке. Хорошо посолить и перемешать.


Добавляем куриное яйцо.


Петрушку и укроп измельчить, добавить в общую массу.


Перемешиваем в однородную массу, затем добавляем консервированную кукурузу. Снова хорошо перемешиваем.


Добавляем просеянную муку.


Перемешиваем в однородную массу. Тесто для оладий должно получится густым.


На сковороде разогреть оливковое масло. С помощью столовой ложки, выкладываем оладьи на раскаленное оливковое масло, придавая им форму.


Обжариваем оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Кабачковые оладьи с кукурузой

Оладьи из кабачков — очень популярное блюдо, так как готовится просто и быстро. Кабачок — овощ, который можно купить круглый год.

Вкуснее оладьи получатся, конечно, из молодого кабачка, но если найти такой не представляется возможности, то покупайте плод маленького размера, чтобы в нём не было крупных семечек.

Кукуруза очень дополняет оладьи, приятно похрустывает.

Как приготовить "Оладьи из кабачков с кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления возьмите кабачок, яйцо, кукурузу, муку, разрыхлитель, зелень и специи.


1 кабачок натереть на мелкой тёрке вместе с кожурой, посолить (1 ч. л.) и оставить на 10 минут.


Смешать вместе муку (70 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.) и щепотку чёрного молотого перца.


Из кабачка отжать выделившийся сок, добавить к нему 1 яйцо, консервированную кукурузу (100 г), петрушку (1 веточку) и перемешать.


К общей массе добавить сухую смесь, перемешать до однородности.


Накладывайте по 1 столовой ложке теста с горкой и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Перед жаркой каждой партии, смазывайте сковороду подсолнечным маслом, в общей сложности понадобится 2 столовые ложки масла.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кабачковые оладьи с кукурузой под соусом


Для соуса:
25 г масла
1 ст.л. муки
300 мл молока
125 г плавленого сыра
1 ст.л. измельченной зелени
Для оладий:
1 морковь
300 г кабачков
1 отваренная кукуруза (или 140 г консервированной)
2 яйца
100 г муки
1 ст.л. овсяных хлопьев
соль, перец

  1. Приготовить соус: разогреть масло на сковороде и обжарить в нем муку, влить горячее молоко и помешивая быстро довести до кипения, снять с огня, вмешать плавленый сыр, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить.
  2. Приготовить оладьи: срезать зерна с початка кукурузы. Очистить и натереть на терке морковь. Если кабачок не молодой – очистить и удалить семена, если молодой – можно этого не делать. Натереть кабачок на терке (если кабачок осенний – можно его не отжимать, если собран в начале сезона, летом – лучше посолить, оставить на время и затем отжать) Добавить кукурузу, морковь, хлопья, муку, яйца, соль и перемешать. Из полученной массы обжарить с двух сторон оладьи.

Автор: MAGGI® Дата: 13.08.2020

421 ККал на 1 порцию


Натереть цукини в дуршлаг и оставить на 10 минут. Хорошо отжать.


В миске соединить тертый кабачок, кукурузу и яйца.


Добавить тертый сыр и муку. Добавить приправу, перемешать.


Выкладывать оладьи ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить примерно по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Оладушки любят все дети!


MAGGI® Приправа 10 овощей










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Гуляш из курицы с картофельным пюре

Помидоры, фаршированные рисом

Слоеный пирог с форелью, картофелем и горошком

"Лодочки" из кабачков с курицей и овощами

Гуляш с лесными грибами

Жаркое из телятины с картофелем и тыквой

Тыква, фаршированная курицей и сезонными овощами

Тыква, запеченная с курицей

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Чизкейк холодный шоколадный

Пюре из брокколи

Оливье деликатесный с ветчиной и авокадо

Бисквит с вишней ароматный

Оливье советский сборный

Котлеты со свеклой

Яичница на слоеном тесте

Паста с острым соусом и тунцом

Паста с орехами кешью, тыквой и базиликом

Летняя запеканка из овощей

Плов с тыквой и морковью

Гуляш из курицы со сладким перцем

Сочные тефтели в сливочно-томатном соусе

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Предлагаю приготовить к завтраку нежные кабачковые оладьи с добавленем сыра и кукурузы. Вкусны в теплом и холодном виде как со сметаной, так и без неё.

    Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с кукурузой»:

    • Кабачок (примерно 550-600 г) — 2 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сыр твердый (у меня адыгейский) — 150 г
    • Кукуруза — 1/2 бан.
    • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
    • Перец черный (по вкусу) — 1/6 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (-6 ст.л. , может понадобиться больше или меньше) — 5 ст. л.
    • Масло растительное (примерно - для жарки) — 6 ст. л.
    • Сметана (для подачи) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2763.5 ккал
    белки
    92.9 г
    жиры
    126 г
    углеводы
    301.4 г
    Порции
    ккал
    552.7 ккал
    белки
    18.6 г
    жиры
    25.2 г
    углеводы
    60.3 г
    100 г блюда
    ккал
    185.5 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    8.5 г
    углеводы
    20.2 г

    Рецепт «Кабачковые оладьи с кукурузой»:


    Необходимые продукты. Мука в кадр не попала.


    Кабачки вымыть и натереть на терке.



    В чашке соединить кабачки, яйца и сыр.


    Добавить кукурузу, соль и перец по вкусу.


    Затем муку и хорошо размешать до однородного состояния. Муки может понадобиться и немного больше.


    Массу выложить столовой ложкой в раскаленное масло на сковороде и жарить с двух сторон на среднем огне.


    Подавать по желанию со сметаной.
    Приятного аппетита!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Картофель, запеченный с адыгейским сыром

    • 16
    • 470
    • 5172

    Сливочный картофель с кабачком

    • 28
    • 134
    • 9551

    Запеканка из овощей с баклажанами

    • 17
    • 64
    • 11086

    Перец, фаршированный курицей и помидорами

    • 24
    • 392
    • 61977

    Аракас

    • 23
    • 286
    • 3893

    Картофель по-улановски

    • 75
    • 62
    • 15817

    Тыквенные котлеты

    • 30
    • 85
    • 2050

    Овощной торт

    • 10
    • 16
    • 4247

    Простейший рататуй

    • 25
    • 335
    • 4668

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Грибы под шубой"

    • 66
    • 664
    • 15806

    Мясная мини-закуска

    • 59
    • 618
    • 8385

    Творожок в шоколаде

    • 50
    • 526
    • 10156

    Фотографии «Кабачковые оладьи с кукурузой» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    23 июля inna_2107 # (автор рецепта)



    8 июня inna_2107 # (автор рецепта)



    Делаю подобную запеканку, поэтому рецепт очень заинтересовал

    Но данный рецепт не войдет в частый рацион .

    На мой вкус муки нужно в 2 раза меньше А кукуруза вовсе лишняя. Оладьи нежные, мягкие, а она слишком утяжеляет их , и еще и "похрустывает "

    Подавала с "соусом дип "



    7 июня inna_2107 # (автор рецепта)







    2 июня inna_2107 # (автор рецепта)



    2 июня inna_2107 # (автор рецепта)



    2 июня inna_2107 # (автор рецепта)



    2 июня inna_2107 # (автор рецепта)



    2 июня inna_2107 # (автор рецепта)



    2 июня inna_2107 # (автор рецепта)





    2 июня inna_2107 # (автор рецепта)



    1 июня inna_2107 # (автор рецепта)



    1 июня inna_2107 # (автор рецепта)



    1 июня inna_2107 # (автор рецепта)



    2 июня inna_2107 # (автор рецепта)




    1 июня inna_2107 # (автор рецепта)





    1 июня inna_2107 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • кабачки - 500 гр.
    • яйцо - 3 шт.
    • мука кукурузная или пшеничная - 200 гр.
    • соль
    • масло растительное для жарки
    • зелень и чеснок по желанию.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1 Кабачок помыть, срезать грубую внешнюю кожуру, удалить семена.

    Если кабачок молодой, то можно кожуру и семена не чистить.

    2 Кабачок натереть на средней терке, посолить и оставить на 5-10 минут.

    Затем слить лишнюю жидкость, откинув кабачки на сито.

    3 В чашке взбить яйца венчиком, добавить к натертым кабачкам, перемешать.

    При желании можно добавить зелень (петрушку, укроп) и чеснок.

    4 Добавить муку и еще раз всё перемешать.

    Кабачковая масса будет по консистенции как густая сметана.

    5 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать кабачковую массу ложкой, жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до румяной корочки.

    Перевернуть оладьи, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.

    6 Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    Оладьи из кабачков готовы! Подавать оладьи тёплые со сметаной. Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Вкуснейшие оладьи из кабачков, с кукурузой и базиликом.

      30 Порций 4 Легко
    Оладьи из кабачков.

    Оладьи из кабачков, а еще с кукурузой и базиликом -такие Вы наверняка не ели. Если это так, то сегодня расскажу Вам как сделать оригинальные оладьи. Для этого на понадобятся кабачки, консервированная кукуруза, сухой базилик, яйца, мука, соль и перец. Вот этот набор продуктов и позволит нам внести свежий взгляд и вкус в привычные, казалось бы с детства оладьи.

    Блюдо готовится очень быстро и совершенно просто. Оладьи привлекают не только своим вкусом, но и даже внешним видом. Красивые, яркие. Загляденье. Жарятся они буквально за пару минут. А на весь рецепт у Вас уйдет не более 40 минут. Как всегда я публикую пошаговый рецепт, который поможет Вам быстро накормить Ваших близких.



    Кабачки чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем кукурузу, муку, яйца, базилик, соль, перец. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.


    С помощью ложки выкладываем смесь в форме оладий на предварительно раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим нашли оладьи на среднем огне с 2-х сторон до образования румяной корочки. Как правило оладьи готовы в течении 3-4 минут.


    Выкладываем оладьи на порционные тарелки. Оладьи отлично сочетаются со сметаной. Приятного аппетита.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    Кабачковые оладьи с кукурузой под соусом


    Для соуса:
    25 г масла
    1 ст.л. муки
    300 мл молока
    125 г плавленого сыра
    1 ст.л. измельченной зелени
    Для оладий:
    1 морковь
    300 г кабачков
    1 отваренная кукуруза (или 140 г консервированной)
    2 яйца
    100 г муки
    1 ст.л. овсяных хлопьев
    соль, перец

    1. Приготовить соус: разогреть масло на сковороде и обжарить в нем муку, влить горячее молоко и помешивая быстро довести до кипения, снять с огня, вмешать плавленый сыр, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить.
    2. Приготовить оладьи: срезать зерна с початка кукурузы. Очистить и натереть на терке морковь. Если кабачок не молодой – очистить и удалить семена, если молодой – можно этого не делать. Натереть кабачок на терке (если кабачок осенний – можно его не отжимать, если собран в начале сезона, летом – лучше посолить, оставить на время и затем отжать) Добавить кукурузу, морковь, хлопья, муку, яйца, соль и перемешать. Из полученной массы обжарить с двух сторон оладьи.


    Оладьи из кабачков с кукурузной мукой получаются нежными, толстыми и пышными. Если кабачки вновь порадовали вас урожаем, а с умелыми огородниками это случается довольно часто, то попробуйте приготовить вкусные блины без глютена. Блинчики с кукурузной мукой получаются не менее пышными и воздушными, чем с обычной пшеничной мукой, но не содержат клейковину. Клейковина, или глютен содержится в пшенице, определяет её качество (эластичные свойства), но, к сожалению, эту группу полезных белков, часть населения не переносит. Некоторые люди страдают целиакией — генетической непереносимостью продуктов, содержащих глютен. Для них диетологи разрабатывают безглютеновую диету, для которой подходит этот рецепт.


    Оладьи из кабачков с кукурузной мукой

    Чтобы блины по этому рецепту получились красивыми и толстыми, обязательно отожмите влагу из тёртых овощей (см. ниже). Иначе в процессе жарки она будет вытекать на сковороду, готовые оладушки получатся неприглядными на вид.

    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 2

    Ингредиенты для оладий из кабачков с кукурузной мукой

    • 300 г кабачков;
    • 100 мл кефира;
    • яйцо куриное;
    • 120 г кукурузной муки;
    • 1\2 чайной ложки соды;
    • пучок укропа;
    • 20 г сливочного масла;
    • соль, сахарный песок, растительное масло для жарки.

    Способ приготовления оладий из кабачков с кукурузной мукой

    Снимаем с цуккини тонкий слой кожуры. Чистить нужно только зрелые овощи, у молодых кожица нежная и можно готовить вместе с ней. Также следует удалить развитые семена с небольшим слоем мякоти, которая их окружает.


    Очищаем кабачок цуккини от кожуры

    Трём кабачок на крупной тёрке и солим (примерно чайная ложка соли). Смешиваем овощи с солью, перетираем руками, примерно через 5 минут начнёт выделяться сок — его нужно отжать. Если оставить, то в процессе жарки он начнёт вытекать из блинов, что не очень удобно — края блинчиков получатся тонкими, станут пригорать, а масло будет сильно брызгаться.

    К отжатым кабачкам добавляем сырое куриное яйцо, лучше органическое, от кур со свободного выгула.


    Вбиваем куриное яйцо

    Затем наливаем кефир или простоквашу, а если вы не считаете калории, то положите 100 г сметаны, получится просто восхитительно и очень пышно.


    Добавляем кефир или простоквашу

    Насыпаем кукурузную муку, половину чайной ложечки пищевой соды, добавляем немного соли и щепотку сахарного песка. Учтите, что часть соли уже есть в овощах, её насыпали в самом начале.


    Насыпаем кукурузную муку

    Мелко рубим пучок укропа (только зелень), бросаем в миску, замешиваем густое тесто и оставляем его примерно на 5-7 минут, чтобы кукурузная мука впитала влагу и тесто загустело.


    Нарезаем зелень укропа и замешиваем тесто для оладий

    Сильно разогретую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла для жарки. Кладём примерно по 2 столовые ложки теста на одну оладью. Жарим до появления румяной корочки (по 2 минуты с каждой стороны).


    Обжариваем оладьи из кабачков с двух сторон

    Готовые оладушки складываем стопочкой, каждый смазываем сливочным маслом или кладём кусочек масла между блинами. Подаём к столу горячими со сметаной и зелёным салатом. Приятного аппетита.


    Складываем оладьи стопкой, смазывая маслом

    К оладьям из кабачков с кукурузной мукой хорошо подойдёт укропный соус, приготовленный из мелко порубленного укропа, соли, жирной сметаны и приправленный свежесмолотым чёрным перцем.

    Читайте также: