Оладьи из кабачков с творогом в духовке запеченные
Диетические кабачковые оладьи с творогом можно приготовить в духовке без добавления масла. За 30-40 минут у вас будет готова интересная закуска, которую можно взять с собой.
Количество порций – 12 шт. Сложность – лёгкий уровень.
Время приготовления теста: 10-15 минут, выпекание: 20-25 минут.
Ингредиенты для кабачковых оладий с творогом
- кабачок молодой – 1 шт.,
- лук репчатый – ¼ шт.,
- укроп свежий – 3 веточки,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- молоко 1,5 % жирности – 2 ст. ложки,
- соль йодированная – ¼ ч. ложки,
- итальянские травы (специи) – ½ ч. ложки,
- творог нежирный – 3 ст. ложки,
- мука пшеничная – 2 ст. ложки с горкой,
- растительное масло – смазать пергамент,
- инвентарь - кухонный нож, силиконовый коврик или пергамент, доска разделочная, тёрка.
Рецепт приготовления
1) Кабачок очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной тёрке. Выложите в миску.
2) Репчатый лук очистите, помойте и мелко порубите кубиками.
3) Укроп помойте и мелко нашинкуйте. Тёртый кабачок отожмите руками, чтобы лишняя жидкость ушла. Это нужно сделать обязательно, иначе во время выпекания кабачковые оладьи растекутся по противню. В миску переложите лук и зелень.
4) Вбейте куриное яйцо. Можно использовать или только желтки (2 шт.), или только белки, взбитые миксером до пены (2 шт.)
5) Залейте молоко, чтобы придать тесту вязкости.
6) Теперь нужно посолить и добавить специи на ваш вкус. Помешайте тесто.
7) Выложите в миску с кабачковым тестом творог любой жирности.
8) Засыпьте муку.
9) Помешайте хорошо тесто, вилкой разбивая комочки из творога и муки. Тесто должно быть однородным.
10) Пергамент смажьте маслом или используйте специальный коврик. Выложите лепёшки одинакового размера на противень. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
11) Готовые кабачковые оладьи с творогом выложите из духовки и подавайте к столу со сметаной.
- Творог с кабачками — секреты приготовления
- Оладьи из кабачков с творогом
- Фаршированные кабачки запечённые с творогом
- Рулетики из кабачков с творогом
- Запеканка из творога и кабачков
- Видео-рецепты
Кабачок и творог — уникальные диетические продукты. Их рекомендуют включать в диетическое меню, детский рацион питания, людям следящих за фигурой и заботящимся о правильном питании. Кабачок и творог хороши сами по себе, первый продукт — это клетчатка, второй — кальций. Соединив их вместе, получится витаминное и целебное блюдо, которое не добавит ни капли калорий.
Творог с кабачками — секреты приготовления
- Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
- У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
- Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
- Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
- Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
- В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
- Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
- Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.
Оладьи из кабачков с творогом
Кабачковые оладьи с творогом — вкусное блюдо и настоящая находка для поклонников несладких творожных сырников! В самый разгар лета и сезона кабачков — это идеальное блюдо для всей семьи на ужин или завтрак.
Смотрите также, как приготовить оладьи из кабачков и овсянки.
- Калорийность на 100 г — 186 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Укроп — несколько веточек
- Творог — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — для жарки
- Мука — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление оладий из кабачков с творогом:
- Кабачки помойте, натрите на крупной терке и удалите весь сок.
- Творог разомните вилкой.
- Укроп помойте и мелко накрошите.
- Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
- Соедините творог, укроп, чеснок и кабачковую стружку.
- Добавьте к продуктам соль и яйца.
- Следом насыпьте муку. Но ее количество зависит от влажности творога. Если ее переборщить, вкус творога будет меньше чувствоваться и оладьи не будут такими нежными.
- Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно получиться довольно густым.
- В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
- На сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто формируя его круглой или овальной формой.
- На среднем огне обжарьте сырники 2-3 минуты до румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
- Переверните оладьи из кабачков и творога на обратную сторону и поджарьте до готовности.
- Также можете блюдо приготовить в духовке. Для этого тесто выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 200°C в течении 10-15 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и готовьте 5-7 минут.
Фаршированные кабачки запечённые с творогом
Самый простой, не затратный и правильный способ приготовления еды — запекание. На блюда, приготовленные в духовке, тратится мало масла, продукты сохраняют все соки, ароматы и витамины. Фаршированные кабачки с творогом запечённые в духовке — хороший вариант низкокалорийного, сочного и ароматного блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Зелень (любая) — несколько веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление кабачков запечённых с творогом:
- Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам.
- Удалите из плодов мякоть, чтобы получилось из кабачка «лодочка».
- Творог соедините с яйцами и перемешайте.
- Добавьте мелко измельченную зелень и толченый чеснок.
- Творожную начинку хорошо перемешайте.
- Заполните кабачковые заготовки начинкой.
- Сверху присыпьте блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
- Отправьте фаршированные кабачки с творогом запекаться в нагретую духовку до 200°С на 20 минут прикрыв фольгой. Затем ее уберите и готовьте блюдо еще 10 минут до золотистого цвета корочки сыра.
Рулетики из кабачков с творогом
Пикантные рулетики из кабачка с творогом — вкусная закуска и дополнение к мясным или рыбным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее самые разные продукты: свежие огурец, сладкий перец, чеснок, зелень и пр.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Творог — 120 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:
- Кабачок помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки.
- Обжаренные кабачки поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Творог разомните вилкой или взбейте блендером. Это зависит от желаемой консистенции начинки.
- Добавьте к творогу измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
- Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Если масса будет сильно густой, добавьте немного сметаны.
- На жареные пластины кабачка выложите слой творожной начинки и сверните рулетом.
- Чтобы рулетики из кабачков с творогом не раскручивались, прижмите их руками или скрепите зубочистками.
Запеканка из творога и кабачков
На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Кабачок — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Рыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Укроп — несколько веточек
- Мука — 250 г
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление запеканки из творога и кабачков:
- Муку просейте через мелкое сито.
- Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке.
- Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок.
- Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом.
- В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным.
- Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль.
- Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
- Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
- Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.
Видео-рецепты:
Оладьи из кабачков с творогом.
Кабачки запечённые с творогом.
Пирог из кабачков и творога.
Вкусные, диетические кабачковые оладьи с творогом можно приготовить в духовке. Это принесет больше пользы для организма, чем жареные на сковороде. Это будет даже экономней, так как растительное масло используется только для смазывания листа.
Кабачковые диетические оладьи с творогом: рецепт
Одними из лучших диетических продуктов являются кабачки, они имеют очень низкую калорийность. Регулярное употребление способствует эффективному снижению веса и выведению из организма лишней жидкости.
Ингедиенты для кабачковых оладий с творогом:
кабачок – 1 средней величины
лук — 1
яйцо – 1
молоко – 2ст.л.
творог – 100 г
мука – 2 ст.л.
соль и специи по вкусу
Рецепт приготовления:
Простой рецепт приготовления таковой. Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отжать сок. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Затем сверху вбейте куриное яйцо. Отжать сок из кабачка нужно для того, чтобы оладьи не растекались по протвеню.
В эту смесь налить две столовые ложки молока, чтобы придать тесту эластичности, а также добавить соль и специи по своему вкусу. Все перемешать, положить сверху творог и муку. Все тщательно перемешать вилкой или ложкой, разбивая все комочки. Кабачковое тесто должно быть однородным.
Протвень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить ложкой на лист. Получится примерно 12 штук оладий. Перед тем, как ставить, нужно немножко подогреть духовку.
Выпекать 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Готовые кабачковые оладьи с можно подавать на стол к завтраку и или ужину. Приятного Вам аппетита!
Многие хозяйки знают, как приготовить традиционные оладьи из яиц, кефира и муки. Обычно такое блюдо подается со сладким соусом, вареньем и медом. Но существует и овощная вариация оладий. Их можно приготовить из свежих кабачков с добавлением всевозможных ингредиентов. А оладьи из кабачков в духовке получаются особенно нежными и сочными!
Как приготовить оладьи быстро и вкусно
Занятые хозяйки, которых сейчас большинство, ищут самый быстрый и вкусный рецепт приготовления овощных оладий. Проще всего приготовить это блюдо, опираясь на уже знакомый рецепт сладких оладий, но с некоторыми изменениями.
Понадобятся такие ингредиенты:
- кефир — 100 мл;
- кабачок — 1 (небольшой);
- яйцо — 1 шт;
- мука — 6-7 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Тесто замешивают так же, как и на обычные оладьи. Яйцо растирают в миске с сахаром, добавляют соль, кефир, соду. После перемешивания в тесто вводят муку. Когда все смешано до однородного состояния, в миску добавляют предварительно вымытый, избавленный от кожицы и натертый на среднюю терку кабачок.
Если овощ молодой и нежный, его верхний слой можно не удалять. У старых плодов необходимо удалить не только кожицу, но и семена. Готовое тесто выкладывают ложкой на подготовленный противень.
Важно! Если кабачки очень сочные, то через некоторое время после натирания они могут пустить сок. Если добавить их в тесто вместе с соком, то оно получится очень жидким. Избежать этого можно путем отжимания натертых овощей и удаления лишней жидкости.
Диетические оладьи в духовке без муки
Кабачок — низкокалорийный овощ, который полезно употреблять тем, кто находится на диете. А если рецепт не содержит муки и позволяет избежать жарки на растительном масле, то блюдо, приготовленное на его основе, становится максимально диетическим. Для приготовления оладий в духовке необходимо подготовить следующие продукты:
- яйца — 2 шт.;
- кабачки — 700 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление начинают с подготовки овощей. Их моют, чистят, натирают на терке (кабачок), нарезают мелким кубиком (лук). После этого в миску разбивают яйца, добавляют к ним измельченные продукты, специи. Все ингредиенты необходимо смешать до однородной консистенции. Затем добавляют соль. Она при перемешивании продуктов играет роль абразива, заставляя овощи выделять жидкость, поэтому соль рекомендуется добавлять в самом конце.
Совет: если тесто все-таки получилось жидким, в него можно добавить 1-2 ст. л. панировочных сухарей или немного муки.
После этого подготавливают противень. Его необходимо смазать маслом и посыпать мукой либо уложить на противень лист пергаментной бумаги. Оладьи выкладывают на подготовленный лист с помощью столовой ложки. После этого противень отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
С сыром и чесноком
Те, кто не слишком озабочен своей фигурой, могут приготовить вкуснейшие кабачковые оладьи с добавлением твердого сыра и чеснока. Этот рецепт не подойдет поборникам здорового питания в качестве блюда, регулярно включаемого в рацион, ведь сыр — калорийный продукт. Но время от времени побаловать себя вкусным завтраком или обедом — просто необходимо! Потребуются ингредиенты:
- кабачок среднего размера — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.,
- твердый сыр — 60 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- мука — 1 ст. л.;
- соль, перец и специи — по вкусу.
Овощи обрабатывают так же, как и в рецепте диетических оладий. На последнем этапе в массу вмешивают натертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок, соль и черный перец.
Важно! Для того, чтобы сыр, находящийся в оладьях не плавился, оладьи перед укладыванием на противень обваливают в муке или панировочных сухарях.
Оладушки из кабачков и картофеля
Любители сытно поесть отмечают, что оладьи из одних только кабачков практически не дают чувства насыщения, тогда как оладьи из кабачков и картофеля позволяют наесться даже сравнительно небольшой порцией. Картофель придает блюду дополнительный вкус и сытность.
Для приготовления потребуется:
- кабачок — среднего размера — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, специи — по вкусу.
Картофель, кабачок и лук необходимо помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Поскольку все перечисленные овощи после натирания могут пустить сок, их необходимо выдержать в миске 10-15 минут, а затем слить выделившуюся жидкость.
После этого можно приступить к смешиванию остальных ингредиентов. В миску добавляют яйцо, натертый чеснок, соль. По желанию можно добавить молотый черный перец, измельченный укроп, петрушку, кинзу и другие травы.
Продукты смешивают до однородности, после чего выпекают на противне. В готовом виде такие оладьи по вкусу они слегка напоминают драники, но благодаря наличию кабачка получаются более мягкими и нежными. Кроме того, такое блюдо намного полезней традиционных драников!
Важно! Наиболее вкусными оладушки будут, если подавать их в горячем виде со сметаной.
С творогом
Не все знают, но многие овощи, в том числе и кабачок, хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами. Кабачковые оладьи можно делать с добавлением творога и любых мягких рассольных сыров: адыгейского, брынзы, моцареллы, феты. Можно брать как один вид сыра, так и комбинацию из нескольких.
Более того, в кабачковые оладьи можно добавить твердый сыр или использовать сочетание твердых и мягких сыров. Вкус готового блюда от таких экспериментов только выиграет!
Потребуется:
- кабачок — 2 шт.;
- творог — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 3 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу.
Кабачок моют, при необходимости очищают от кожуры, натирают на терке, отжимают от лишнего сока. В миску с натертым кабачком добавляют творог, яйца, муку. Все тщательно перемешивают до однородного состояния, солят, добавляют специи и снова перемешивают.
Важно! Такой рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто не очень любит овощные оладьи. Добавление творога помогает замаскировать вкус кабачков настолько, что некоторые даже не догадываются, что в блюде содержится такой продукт. Чтобы кабачок не чувствовался в оладьях вовсе, нужно чтобы его количество в рецепте было равно или меньше, чем количество творога.
Оладьи из кабачков с фаршем
Мясной фарш позволяет сделать кабачковые оладушки особенно питательными и вкусными. Сочетание мяса и овощей считается полезным, их комбинация хорошо усваивается организмом, вызывая чувство сытости, но не провоцируя тяжести в желудке. Для рецепта может быть использован любой фарш. Подойдет курица, индейка, свинина, говядина или их комбинация. Для рецепта потребуется:
- кабачок — 2 шт.;
- мясной фарш — 250 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- мука — 2-3 ст.л.;
- яйца — 1 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Кабачки подготавливают так же, как и в предыдущих рецептах. К овощу добавляют яйцо, фарш, измельченный чеснок, муку. Продукты перемешивают, солят, добавляют приправы и снова вымешивают до однородности. Оладьи отправляют в духовку на 25-30 мин (при температуре 200 градусов).
Такое блюдо является чем-то средним между овощными оладьями и мясными котлетами. На что больше похож итоговый продукт, будет зависеть от пропорций, используемых в рецепте. Если в нем преобладают кабачки, получатся овощные оладьи с мясным привкусом, а если фарш, то блюдо больше будет напоминать котлеты.
Важно! Не следует жарить продукты на оливковом масле. Его температура горения слишком низкая и при использовании такого масла во время жарки выделяются канцерогены. Лучше использовать подсолнечное масло.
Готовим с манкой без яиц
Если в доме не нашлось муки и яиц или их употребление по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить оладушки с манкой или панировочными сухарями. Оба продукта с успехом заменяют муку, а оладьи на вкус получатся ничем не хуже мучных.
Манка и панировочные сухари, применяемые для приготовления овощных оладий, имеют и некоторые преимущества перед мукой. Перечисленные продукты способны поглощать сок, выделяемый кабачками при натирании, а значит оладьи будут сохранять требуемую консистенцию и не будут расползаться при термической обработке.
Для рецепта потребуется:
- кабачок — 2-3 шт.;
- манная крупа 200 г;
- сметана — 1 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Кабачки моют, очищают от кожицы, натирают на терке и слегка отжимают. К овощной массе добавляют манную крупу, сметану, соль и специи. Продукты перемешивают и дают постоять 10-15 минут. За это время манка впитает выделившийся из овощей сок и немного набухнет. Тесто по консистенции должно выглядеть как густая сметана. Если все сделано правильно и густота соответствует норме, оладьи можно запекать.
Важно! Кабачковые оладьи не всегда легко отделяются от противня. Иногда они расплываются и теряют форму. Это происходит из-за кабачкового сока, который разжижает консистенцию теста.
Исправить ситуацию можно добавлением в тесто панировочных сухарей. Для подстраховки можно обваливать сырые оладушки в панировочных сухарях. Панировка позволяет сделать блюдо еще более аппетитным и вкусным.
Лучший из завтраков - вкуснейшие кабачковые оладьи! Оладьи из кабачков чем-то отдаленно напоминают оладьи из теста. Даже по вкусу. Уплетаются на раз-два. Попробуйте сделать сами, и быть может вы тоже найдете некоторое сходство. Благодаря этому рецепту, не должно возникнуть трудностей с тем, как приготовить оладьи из кабачков. Моя бабушка очень любила готовить оладьи из кабачков и научила меня этому кулинарному рецепту. На завтрак мои домочадцы обожают лакомиться такими оладушками. Такую легкую еду по достоинству оценят сторонники здорового образа жизни, да и те, кто, "держат себя в форме", могут изредка получить удовольствие от этого кушанья. А приготовить оладьи из кабачков очень легко и быстро.
Любите классические пышные, вкусные оладьи, поджаренные на сковороде? Попробуйте изменить рецептуру и способ выпечки. Ознакомьтесь, как приготовить оладушки из кабачков с помощью духовки. Несколько раскрытых секретов кулинарии помогут добиться не только непревзойденного вкуса, но и уменьшения калорийности блюда.
Как приготовить оладьи из кабачков в духовке
Чем хороши кабачковые оладьи в духовке? Для их приготовления требуется минимальное количество растительного масла, вследствие чего они становятся менее калорийными. Любители соблюдения диет по достоинству оценят этот пункт. Основной используемый продукт – кабачки или цукини. На основе этого диетического овоща блюдо получается нежным по вкусу, не будет разваливаться. Для этого старые экземпляры обязательно нужно очищать от жесткой поверхности и семян. Кабачки измельчают с помощью кухонного комбайна, мясорубки или на терке.
Солить массу нужно перед самой выпечкой, тогда вода не успеет выйти из овоща. Чтобы улучшить вкусовые качества, к тесту, когда готовят кабачковые оладьи в духовке, часто добавляют лук и чеснок. Если это блюдо вместе со всеми будет употреблять ребенок, лучше уменьшить количество острых добавок, заменив их творогом или сыром. Не забудьте про соус к основному блюду. Каким он будет – острым с чесноком, пряным или нежным, решать хозяйке. Возьмите на заметку несколько интересных пошаговых рецептов.
- Прыщи на спине
- Диета при камнях в желчном пузыре
- Лоскутное одеяло своими руками: как сшить начинающим
Классические оладьи в духовке
Приготовить кабачковые классические оладьи в духовке очень просто. Они станут идеальным завтраком или полдником для взрослых и детей. Печеные пышные оладушки хороши со сметаной, как горячими, так и холодными. Муку можно заменить манкой или овсяными хлопьями, учитывая, что этим ингредиентам нужно дать немного времени для набухания.
Продукты для классического рецепта:
- молодые кабачки небольшого размера – 4-5 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- кефир нежирный – 1 стакан;
- мука пшеничная или кукурузная просеянная – 1 стакан без верха;
- лук – 1 головка среднего размера;
- растительное масло;
- соль, перец молотый, измельченная зелень.
- Лечение суставов лучшими нестероидными противовоспалительными препаратами
- Суп с яйцом: рецепты приготовления с фото
- Как вылечить герпес на губах за 1 день в домашних условиях
- Лук, кабачки вместе с кожицей измельчить на мелкой терке или с помощью кухонной техники.
- Добавив яйца, кефир, специи и зелень, хорошо перемешать.
- Муку, овсяные хлопья или манку добавлять постепенно, следить за набуханием. Тесто не должно быть очень жидким. Посолить.
- Духовка за это время должна успеть разогреться до 180-190 С. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто, при необходимости подравнивая форму. Среднее время выпечки 18-25 минут. При необходимости выпечку можно переворачивать.
Постные оладушки из кабачков в духовке
Людям, соблюдающим религиозный канон, пригодится рецепт, как готовить оладьи из кабачков постные, но сытные. Мясо, колбасу можно заменить грибами, которые обладают высокой пищевой ценностью.
- кабачки средние – 2-3 шт.;
- лук – 1 головка;
- грибы (шампиньоны) свежие – 300 г;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 200-300 г;
- соль, перец.
- Грибы перебрать, очистить, промыть и приготовить из них диетический фарш.
- В кабачках при необходимости удалить сердцевину и кожицу. Измельчить вместе с луком, морковью, чесноком.
- Соединить грибной фарш, овощную массу, добавить перец, соль.
- Всыпая муку, хорошо перемешивать.
- На теплый противень (пергамент) выложить массу ложкой кружочками и запекать около 25-27 минут при средней температуре нагрева.
Читайте также: