Оливье с маринованными огурцами рецепт с фото

Классический салат оливье очень хорошо сочетается с маринованными огурцами (корнишонами). Этот салат никогда надолго не задерживается на столе.


Ингредиенты

  • 250 гр вареной колбасы или вареной курицы
  • 4 картофелины
  • 1 банка консервированного горошка (около 400 гр)
  • 4 яйца
  • 4 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 1 небольшое кислое яблоко - по желанию
  • 1 морковь
  • зелень - для украшения
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюлю сложить яйца, залить их большим количеством воды и поставить на огонь. Картошку и морковь промыть, опустить в кастрюлю с яйцами сразу после закипания воды.
  2. Через 10 минут после повторного закипания переложить яйца в миску с холодной водой и оставить их остывать. Если вы используете курицу - заранее отварить ее в кипящей подсоленной воде и остудить.
  3. Картофель с морковью варить 20-30 минут после готовности яиц (т.е. 30-35 минут всего). Переложить вареные овощи на тарелку и остудить. Очистить вареную картошку и морковь от кожуры, порезать картофель средними кубиками, а морковку - помельче.
  4. Лук очистить, порезать мелкими кусочками, сложить на сито и ошпарить кипятком. Вареные яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками. Слить жидкость с консервированного горошка, маринованные огурцы порезать полукружками или кубиками.
  5. Ветчину порезать примерно такими же кусочками, как и картофель, курицу можно разобрать руками на волокна. Если вы используете яблоко - его нужно очистить от кожуры с сердцевиной и порезать такими же кусочками, как и морковь.
  6. Соединить в одной миске картофель, морковь, ошпаренный лук, горошек, колбасу/курицу, яблоко, посолить по вкусу и заправить майонезом. Подавать салат к столу можно сразу после приготовления.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Салат с говядиной и маринованными огурцами и грецкими орехами: рецепт


Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами: рецепт с фото


Салат с йогуртом вместо майонеза, с помидором и огурцом: рецепт


Салат из кукурузы консервированной, яиц и огурца свежего


Салат из фунчозы с овощами


Салат из свежей свеклы с морковью

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Любимый салат Оливье с вареной колбасой и солеными огурчиками. Любимый миллионами россиян классический салат Оливье с солеными огурцами и докторской колбасой можно приготовить за считанные минуты! Минимум ингредиентов и максимум вкуса - салат подходит для подачи на праздники и в будни.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 20 / 52 / 28
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как готовить классическое оливье? Отварите картошку, морковь, яйца. Морковку и картофель можете варить либо в мундире, либо очищенными, картофель обязательно выбирайте неразваристый. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда вареные продукты остынут, приступайте к приготовлению салата.

Шаг 2:


Очищенный от кожуры вареный картофель нарежьте средними или мелкими кубиками.

Шаг 3:


Очищенную от кожицы вареную морковь нарежьте кубиками чуть помельче, чем картошку.

Шаг 4:


Вареные яйца очистите от скорлупы и также нарежьте на кубики.

Шаг 5:


Соленые огурцы нарежьте сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились более мелкие кубики, чем из картофеля и морковки. Я не очищала огурцы от кожицы, она у них мягкая. Если у ваших жесткая, то лучше ее убрать.

Шаг 6:


Такими же кубиками, как морковку, измельчите Докторскую колбасу.

Шаг 7:


Теперь меленько порубите промытую холодной водой зелень укропа. Не забудьте обсушить укроп перед резкой. Зелень можете добавлять по своему вкусу, это может быть не только укроп, но и петрушка, зеленый лук, кинза.

Шаг 8:


Соедините все измельченные ингредиенты в одной большой емкости.

Шаг 9:


Добавьте к нарезанным продуктам консервированный зеленый горошек.

Шаг 10:


Заправьте классический Оливье майонезом. При желании можете посолить по вкусу, но в майонезе, огурцах и горошке соли достаточно, чтобы не солить дополнительно.

Шаг 11:


Хорошо перемешайте все ингредиенты с майонезом и разложите салат Оливье в салатники для подачи на стол, порционные или один общий.

Чтобы ингредиенты в Оливье оставались целыми кусочками, их нужно нарезать ножом аккуратными кубиками, а особенно аккуратно отварной картофель.
Очень хорошо держат форму кубики Докторской колбасы, такой салат не только очень вкусный, но и красивый, несмотря на то, что все ингредиенты просто перемешаны.
Готовлю салат в разных вариациях, но этот, классический, всегда на праздничный стол.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Готовка: 30 минут


Хочу поделиться рецептом салата Оливье с маринованными огурцами и колбасой. В моей семье традиционно готовили немного другой вариант. Идея же этого рецепта мне досталась от свекрови.

Иногда, я готовлю Оливье именно по ее рецепту. Причина проста - у него очень интересный вкус. Пропорции и соотношение продуктов я скорректировала на под себя. Под настроение, могу добавить в салат свежие огурцы. Благодаря им Оливье становится более свежим и сочным.

Ингредиенты


  • Колбаса вареная - 350 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Маринованные огурцы - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Горошек консервированный - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить


Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.


Вареную колбасу порезать кубиками.

Колбасу выбирайте хорошего качества и вкусную. Она, как и маринованные огурцы, задает салату основной вкус. Можно взять колбасу с примесью ветчины.


Отваренную морковь, очистить и порезать кубиками.

Если есть возможность купите домашнюю морковь, с ней салат будет вкуснее.


Репчатый лук мелко порезать.

Выбирайте сладкие сорта лука, а его количество регулируйте на свой вкус.


Вареные яйца остудит, очистить и порезать кубиками.


Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками.

Маринованные огурцы выбирайте с ярким вкусом. Количество их лучше всего корректировать под свои вкусовые предпочтения. Я крошу немного огурцов в салат, потом пробую его, и при необходимости добавляю еще.


С горошка слить жидкость и добавить его к остальным ингредиентам.


Добавить майонез, черный молотый перец и немного соли.

Майонез должен быть хорошего качества, поэтому его лучше приготовить самостоятельно.


Салат хорошо перемешать и попробовать.

При необходимость добавить соль, перец или маринованные огурцы.


Салат перед подачей отправить в холодильник на несколько часов.

Подать салат можно в салатнике, стакане или небольшими порциями.


Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В приготовлении салата «оливье», как в каждом другом блюде, имеется своя классическая рецептура. Традиционно в состав салата входят следующие компоненты: отваренные яйца вкрутую, морковь и картофель в мундире, вареная колбаса, соленые огурцы, консервированный горошек и майонез. Пропорции продуктов можно использовать любые на ваше усмотрение. Однако советую количество соленых огурцов увеличить, чтобы салат не был сухим.

Технически приготовление «оливье» настолько прост, что практически даже говорить нечего. Продукты по отдельности отвариваются, остужаются, аккуратно нарезаются кубиками, заправляются майонезом и перемешиваются. Но давайте все по порядку.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 20 минут на нарезку продуктов, также потребуется дополнительное время на варку и охлаждение некоторых компонентов до часа


Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Куриный копченый окорок — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 5 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки салата

Приготовление салата «Оливье» с маринованными огурцами


1. Картофель хорошо вымойте под проточной водой и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Горячая вода будет взаимодействовать с находящимся в картофеле крахмалом, что позволит вокруг клубня создать защитную пленку, а соль уплотнит структуру картошки.

Отварите клубни в мундире на среднем огне под неплотно закрытой крышкой около 20 минут. Готовность продукта проверьте ножом. Переваривать картошку не стоит, иначе она во время нарезания будет разваливаться, а нам она необходима плотная. После картошку хорошо остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.


2. Яйца опустите в холодную соленую воду и отправьте на огонь. Поскольку вода будет нагреваться постепенно, яйца не испытают тепловой шок, что предотвратит их тресканье. Если все же яйца лопнут, то соль не даст белку вытечь, т.к. белок при взаимодействии с солью сворачивается. Когда яйца закипят, варите их 8–10 минут не дольше. Если яйца переварить, у них появится неприятный аромат и станет хуже вкус. Готовые яйца положите в холодную воду. Тепловой шок позволит белку легко отделиться от скорлупы, от чего яйца легче очистятся, но если они свежие, они все равно будут очищаться плохо. Готовые яйца нарежьте кубиками.


3. Морковь, как и картофель, помойте и не очищенную отварите в подсоленной воде около 30 минут. После хорошо остудите, очистите и нарежьте кубиками.


4. Маринованные огурцы извлеките из банки, высушите бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя всю влагу, и нарежьте кубиками.

Замариновать огурчики очень просто. Для этого вымойте их и замочите в холодной воде на 6–8 часов, периодически ее меняя свежей. После снова промойте и отрежьте кончики. Тару с крышками стерилизуйте. На дно банки положите лист хрена и черной смородины, а сверху плотно разложите огурцы. Добавьте очищенный чеснок, черный перец горошком, гвоздику, кардамон и укройте все зонтиками укропа. Залейте банки кипятком и оставьте постоять 30 минут. После рассол из банок вылейте в кастрюлю, закипятите и снова разлейте по банкам. Налейте уксус и закатайте банки крышками.


5. Свежий огурец помойте под проточной водой, высушите и нарежьте такого же размера, как и предыдущие овощи.


6. Куриный копченый окорок промойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.


7. С мяса снимите шкурку и отделите его от кости, после нарежьте небольшими кусочками. Оставшиеся косточки советую не выкидывать, а отварить бульон, на котором получится вкусный гороховый суп, борщ или овощное рагу.


8. Все ингредиенты сложите в глубокую большую миску.


9. Налейте майонез.


10. Хорошо перемешайте все продукты. Салат готов, но перед подачей его следует отправить в холодильник на 1–2 часа. Поскольку вкусен он именно в охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт — салат «Оливье» быстрый (за 40 минут):


Салат оливье – культовое блюдо, с которого начинается подготовка к новогоднему застолью. Этот салат был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века и до сих пор его рецепт передается из поколения в поколение. В статье собрано 5 рецептов этого вкусного блюда.

  1. Классический рецепт салата оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом
  2. Как приготовить оливье с добавлением яблока на праздничный стол?
  3. Простой и вкусный рецепт приготовления оливье без добавления моркови
  4. Низкокалорийный оливье с колбасой и огурцами без майонеза
  5. Вкусный салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами

Классический рецепт салата оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом

Именно по такому рецепту готовили салат оливье с 70-х готов 20 столетия. Та самая классика, которую мы помним с детства.

Время готовки: 30 мин.

  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Вареная колбаса 150 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Соль по вкусу





Как приготовить оливье с добавлением яблока на праздничный стол?

Существует много вариаций приготовления салата оливье, по сути неизменными остаются только несколько основных ингредиентов: горошек, картофель, колбаса, морковь, яйца и огурец. Предлагаем сделать салат еще более сочным и добавим туда яблоко.

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
  • Картофель небольшого размера– 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь небольшого размера– 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Колбаса докторская – 150-200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи и яйца необходимо отварить. Время для приготовления овощей и яиц разное, поэтому можно это сделать в одной или нескольких емкостях, но следите за временем варки. Ждем пока овощи и яйца остынут, очищаем их и нарезаем кубиками.
  2. Удаляем сердцевину из яблока и также нарезаем его кубиками.
  3. С колбасы снимаем кожуру и измельчаем.
  4. Соленые огурцы отжимаем от жидкости, режем кубиками.
  5. С консервированного горошка сливаем сок, перекладываем его в большую миску, туда же отправляем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Солим по вкусу и подаем к столу.

Простой и вкусный рецепт приготовления оливье без добавления моркови

Набор ингредиентов для салата – дело вкуса каждого. Добавляя или убирая из рецептов одни или другие продукты, вы сможете найти именно то сочетание, которое понравится вам. Однако не стоит забывать, что базовые компоненты должны обязательно присутствовать, а иначе какое же оливье без горошка? Поэтому в этом рецепте мы будем обходиться только без моркови.

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (200-250 гр.).
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 150-200 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для салата необходимо отварить картофель и яйца. Картофель варим в мундире без добавления соли, так он точно не развалится. Вареные яйца и картошку остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Соленые огурцы слегка отжимаем от лишней жидкости и режем кубиками. Колбасу тоже мелко нарезаем. Половину луковицы очень мелко режем ножом.

  3. В отдельной емкости смешиваем до однородной массы ингредиенты для заправки: майонез, сметану и горчицу.
  4. В миску для салата перекладываем ингредиенты, консервированный горошек, картофель, яйца, колбасу, огурцы и лук. Выливаем заранее подготовленную заправку, хорошо перемешиваем и слегка солим. Подавать к столу салат оливье можно как на общем блюде, так и порционно.

Низкокалорийный оливье с колбасой и огурцами без майонеза

Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то предлагаем вам рецепт оливье без использования майонеза. Это самый «легкий» вариант салата с колбасой.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 200-250 гр.
  • Несладкий йогурт – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Колбаса вареная куриная – 150-200 гр.
  • Картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • Морковка небольшого размера – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи (картофель и морковь) промываем и варим без добавления соли, затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими или среднего размера кубиками, по вашему вкусу.
  2. Яйца варим вкрутую, ждем пока они остынут, чистим и измельчаем.
  3. Огурцы нарезаем кубиками. Половину луковицы очень мелко режем. С колбасы снимаем кожуру и также нарезаем кубиками нужного размера.
  4. Для заправки смешиваем йогурт и горчицу.
  5. Собираем в одной миске все продукты, консервированный горошек, картофель, колбасу, яйца, лук, огурцы, морковь, добавляем к ним заправку, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный салат подаем к столу.

Вкусный салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами

Салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурчиками получается очень сытным, сочным, с интересным вкусом. Отличная альтернатива классической вариации салата.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100-150 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Уксус столовый– 4 ст.л.
  • Консервированный горошек – 250 гр.
  • Горчица по-французски – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 2-3 шт.
  • Петрушка – для украшения.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем картофель и морковку, варим их без соли, сливаем воду и оставляем остывать. Затем чистим от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем.
  3. Маринованные огурчики режем кубиками или небольшими прямоугольниками.
  4. С колбасы снимаем кожуру, режем тонкими полосками.
  5. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, затем заливаем уксусом, оставляем на 7-10 минут, сливаем остатки уксуса.
  6. Для заправки перемешиваем майонез с горчицей.
  7. Сливаем сок с консервированного горошка, пересыпаем его в миску, добавляем к нему колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы и лук. Заправляем салат смесью горчицы и майонеза, перемешиваем, солим по вкусу. Салат украшаем листьями петрушки.

Читайте также: