Оливье с яблоком и соленым огурцом рецепт с фото
Оливье настолько любим, что улучшать его нет необходимости. Однако всегда можно разнообразить. Кто-то, например, не представляет его без репчатого или зеленого лука, а кто-то предпочитает мясо вареной колбасе. Родственником оливье из высокой кухни всегда был салат «Столичный», в который кладут вареную телятину и яблоки. Мы же предложим вам сегодня несколько идей с обязательным яблочным присутствием, но с разными вариантами мясной составляющей: от колбасы – до копченой курицы. Итак, пошаговый рецепт с фото в трех версиях.
Классический «Оливье»: рецепт с яблоком
Что нам потребуется для «Оливье»:
- яблоки (зеленые) – 2 штуки;
- консервированный горошек – 200 грамм;
- куриные яйца – 4 штуки;
- лук репчатый (по желанию) – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- вареная колбаса – 250 грамм;
- маринованные огурцы – 3-4 штуки;
- лимонный сок – 30 миллилитров;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка.
Как приготовить «Оливье» в классическом исполнении, но с яблоком
- Отварим картофель, морковь и яйца. Все почистим. Картофель порежем небольшим кубиком и пересыплем в глубокую миску.
- Морковь нарежем также.
- Таким же образом измельчим маринованные огурцы. По желанию добавим еще лук.
- Вареную колбасу покрошим таким же калибром и забросим в миску к остальным ингредиентам.
- Срежем кожицу с яблок и удалим семенную коробочку. Порежем яблоки и сбрызнем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Измельчаем почищенные яйца.
- Добавим консервированный горошек, предварительно слив из него жидкость.
- Посолим и поперчим по вкусу.
- Заправлять салат майонезом лучше всего непосредственно перед торжеством или обычным обедом, чтобы соус не стекал на дно емкости, дожидаясь подачи на стол.
Оливье классический с яблоком готов. Хранить его обязательно в холодильнике.
Автор: Юлия Перепелюк
Легкий «Оливье» с яблоком и свежим огурцом
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яблоко – 1/2 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- зеленый горошек – 120 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 1/5 ч. л.;
- свежая зелень – 2-3 веточки.
Получится 3-4 порции.
Как делается такой салат
- Картофель лучше сварить заранее, в кожуре. Затем остудим его, почистим, нарежем кубиками.
- Свежий огурец и яблоко помоем. Затем обрежем огурец с двух сторон, проверим, чтобы не был горьким. Нарежем мелким кубиком и соединим в салатнике с картофелем.
- Яблоко нарежем небольшими кубиками, удалив в процессе семенную коробочку и хвостик.
- Снимем оболочку с вареной колбасы, накрошим также небольшими кубиками, отправим в салатник.
- Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, также измельчим и переложим к остальным ингредиентам.
- Добавим в салат консервированный зеленый горошек.
- Заправим оливье майонезом любой жирности, подсолим, добавим специи по желанию.
- Перемешаем салат и снимаем генеральную пробу: в случае нехватки соли или каких-либо специй корректируем вкус.
Подаем закуску сразу после заправки. Каждую порцию можно украсить веточкой свежей петрушки, укропа или рубленым зеленым луком.
Пикантный «Оливье» с копченой курицей и яблоком
Список продуктов:
- картофель – 1 шт.;
- яблоко зеленое – 1/2 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- копченая курица – 200 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- свежая петрушка – 4-5 веточек.
Получится 2-3 порции.
Процесс приготовления с фото
- Картофель и морковь сварим «в мундире», остудим и почистим. Нарежем мелкими кубиками и переложим в салатник.
- Яблоко средних размеров помоем, разрежем на половинки, удалим семенную коробочку. По желанию можно срезать и кожуру. Затем также измельчим яблоко кубиками и переложим к картофелю.
- Откроем баночку с зеленым горошком и переложим нужное количество в салатник.
- Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и почистим. Накрошим мелко, положим в салат.
- Теперь очередь копченой курицы. Обрежем все лишнее – это могут быть косточки, кожица, хрящики и излишки жира. Порубим мясо кубиками, отправим в миску.
- Вареную морковь очистим, покрошим, добавим туда же.
- Сухую чистую зелень мелко нарубим, засыплем в салатник вместе с майонезом. Не забудем подсолить салатик и добавить по вкусу специи.
- Перемешаем и попробуем на соль. Блюдо готово и его можно подавать.
- Подавать салат можно небольшими индивидуальными порциями или в большом салатнике.
Менять ли рецептуру домашнего оливье, решать вам. Однако иногда добавлять в него яблоко стоит хотя бы для того, чтобы привнести новизны. Ведь готовим же мы зимний и летний салат с соленым или свежим огурцом, что не мешает нам одинаково любить оба. Приятного яблочного дебюта в старом, добром оливье!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Сегодня готовим всеми любимый праздничный салат Оливье с яблоком. Именно эта добавка сделает его сочнее и добавит свежести. Блюдо получится более вкусным и оригинальным. Сделаем его с куриным филе, потому что вареной колбасе я как-то не доверяю. Будем использовать только качественные ингредиенты и беречь свое здоровье. Лучше всего заранее отварить мясо, морковь, картошку и яйца, чтобы эти ингредиенты успели охладиться и их было удобно нарезать помельче.
Ингредиенты
Наш пошаговый рецепт
Видеорецепт
Другие рецепты
Классический Оливье готовится исключительно с отварной говядиной. Он очень хорош и всегда напоминает нам о Новом годе, доме, родителях и бабушке, которая всегда готовила в праздники очень вкусно! Постарайтесь и вы сделать классический вариант по всем правилам, используя наши рекомендации.
- Со свежим огурцом
Любой салат со свежим огурчиком – это аромат на всю кухню! Конечно можно использовать и соленый, но тогда не будет свежести и сочности, а это – совсем другой вкус! Заправим блюдо домашним майонезом, а для украшения нарежем огурец дольками.
- С копченой колбасой
Вариант с копченой колбасой будет несколько грубее, острее, пикантнее и, прямо скажем, на любителя. Но если вы гурман и разбираетесь в копченостях, то блюдо специально для вас! Именно этот вариант готовится с соленым огурцом. Свежий огурчик класть не рекомендую, чтобы не нарушать вкусовой баланс ингредиентов. Приготовьте именно так – и сами убедитесь!
- С зеленым луком и курицей
Вариант с зеленым луком и курицей немного островат и получается с легкой горчинкой. Лук кладем в закуску, только если очень любим его вкус, ну или добавляем совсем немного и нарезаем очень мелко. А еще замечательно будет украсить порционную подачу зеленой луковой россыпью. Очень красиво!
- С курицей и грибами
Зачем грибы в Оливье? Это необычный ингредиент для традиционного салата. Хотя, чем больше компонентов, тем лучше, ведь, как известно, первый салат Оливье, который навеки прославил повара, был сделал из “остатков” и понравился всем. Так давайте и мы активно соберем в холодильнике побольше вкуснейших “остатков” – грибов, курицы, картошки, яиц, моркови, зеленого горошка, добавим яблоко для кислинки и приготовим лучшее праздничное блюдо!
Польза для организма
К вкуснейшему традиционному салату мы добавили яблоко – и он стал еще вкуснее и полезнее, потому что сочный фрукт:
- снижает риск заболевания раком за счет высокого содержания антиоксидантов в кожуре;
- помогает в потере веса, улучшая пищеварение;
- способствует детоксикации печени путем выведения вредных токсинов;
- помогает в вырабатывании коллагена, важного элемента для здоровых костей, благодаря высокому содержанию витамина С;
- улучшает пищеварение за счет качественных пищевых волокон;
- укрепляет иммунную систему благодаря большому количеству витаминов и минералов;
- улучшает зрение за счет содержания в кожуре витамина А;
- оказывает противовоспалительное действие;
- способствуют увлажнению кожи и укреплению волос.
Как говорится, яблоко на ужин – и доктор не нужен. Разумеется, не только яблочко в Оливье так полезно для организма. Остальные ингредиенты тоже не отстают. Поэтому не будем боятся готовить это замечательное кушанье, ведь наше тело так нуждается в полезной еде.
Мы часто рассказываем о полезных фруктах, которые используем для приготовления различных блюд. Чтобы более подробно разобраться в этом вопросе, в специальном разделе журнала Продукты читайте статью ”Полезные свойства яблок”.
Полезные советы
- Я отвариваю овощи и яйца заранее, сливаю воду и отправляю их в холодильник на несколько часов. Охлажденные овощи намного легче чистятся, они не разваливаются и их удобнее нарезать мелкими кубиками.
- Для приготовления Оливье лучше всего использовать домашний майонез.
- Готовьте Оливье именно с зеленым яблоком, потому что оно совсем не сладкое. Если использовать красное или желтое, идиллия вкуса нарушится.
- Нарезаем все компоненты кубиками величиной с горошину. Это самый хороший ориентир по нарезке. Получится красиво и на вилочку сможет попасть большее количество ингредиентов.
- Я никогда не очищаю яблоко перед тем, как нарезать его в салат, но если вы хотите сделать кушанье мягче, просто очистите фрукт от кожицы.
- Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, нужно сбрызнуть его лимонным соком.
- Майонез можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной с растертым вареным яичным желтком и горчицей, а вместо курицы взять отварную говядину, копченую или вареную колбасу и даже креветки или крабовые палочки.
- Не забудьте досолить кушанье, если готовите его со сметаной или йогуртом и со свежими огурцами вместо соленых.
- Сегодняшний вариант Оливье мы готовили без лука, но если вы любите поострее, можно использовать репчатый лук, предварительно обдав его кипятком и замариновав в уксусно-масляной заливке на 15-20 минут.
- Чтобы получилось еще вкуснее, можно обернуть фольгой картофель и морковь и запечь в духовке, а затем остудить и использовать в салате.
- Даже с добавлением сочного фрукта наше сегодняшнее блюдо очень насыщенное, поэтому советуем его не переедать. Чтобы получать удовольствие от еды, нужно знать меру!
Заключение
Итак, мы приготовили Оливье с яблоком, чтобы сделать блюдо более легким и хоть немножко уберечь наши фигуры. Салат получился не таким насыщенным, как классический, но нам понравилось, а яблочная кислинка сделала его еще лучше. Итог – отныне Оливье готовим именно так. Ну просто потому, что так еще вкуснее!
А вам какой вариант Оливье больше нравится? Или вы предпочитаете “шубу”? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь мнениями.
История возникновения салата оливье начинается во Франции и оригинальная рецептура кардинально отличается от сегодняшних блюд. Что может быть более аппетитным, чем кисленькое яблочко в традиционной закуске? Именно с этим доступным всем и каждому фруктом угощение приобретает особенный, неповторимый вкус, который непременно вызовет восторг среди самых привередливых гостей.
На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для торжественного застолья и обеденного стола, например, классический оливье или мимоза.
Салат оливье с курицей и яблоком
Сочетание нежного куриного филе и самой простой вареной колбасы создают совершенно невообразимую вкусовую картину. Блюдо получается до безумия насыщенным, а благодаря яблочку еще и очень свежим.
Что нужно для салата оливье:
- 200 гр. куриного филе;
- 150 гр. колбасы варенной;
- 4 картофелины;
- 2 морковины;
- 1 луковица;
- 4 соленых огурца;
- 3 яйца;
- 2 яблока кислых сортов;
- 200 гр. горошка консервированного;
- 150 гр. соуса для «Оливье»;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Оливье — как приготовить:
- Картофель и морковь помыть, отварить, после чего обязательно охладить и очистить. Нарезать аккуратными кубиками.
- Луковицу очистить от шелухи, мелко нарубить.
- Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Огурчики измельчить на такие же крошечные кубики, как и остальные продукты.
- Куриное мясо помыть, отварить в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать.
- Колбасу измельчить такими же кусочками, как и все остальные компоненты.
- Баночку с горошком открыть, слить лишнюю жидкость.
- Яблоки промыть, очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиками.
- Все компоненты объединить, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
- Перед подачей можно дополнить композицию веточками свежей зелени.
Оливье с яблоком — рецепт
Безусловно, говядина по своим вкусовым качествам во многом превосходит банальную колбасу. Вкус оливье с мясом намного насыщеннее и изысканнее, чем остальные варианты закуски.
Ингредиенты на салат оливье:
- 300 гр. говядины;
- 1 яблоко;
- 4 картофелины;
- 2 морковины;
- 4 яйца;
- 4 маринованных огурчика;
- 1 луковица;
- 200 гр. горошка консервированного;
- 150 гр. майонеза.
Салат оливье — приготовление:
- Говядину промыть и проварить, после чего охладить и измельчить.
- Корнеплоды помыть от загрязнений, отварить, остудить и очистить от «мундиров». Нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Измельчить яйцерезкой.
- Огурчики нарезать кубиками.
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
- Яблоки помыть, срезать кожуру и убрать семечки, измельчить плод.
- Извлечь горошек из баночки.
- Все продукты объединить, добавить майонез, специи по вкусу и перемешать.
Салат оливье – новый рецепт
Это одна из самых изысканных вариаций столь известного и любимого всеми блюда. Отварное куриное филе в сочетании с остальными компонентами создают настоящую гармонию вкуса.
Что надо в салат оливье:
- 2 кисленьких яблока;
- 2 свежих огурца;
- 2 морковины;
- 3 яйца;
- 4 картофелины;
- 300 гр. куриного филе;
- 50 гр. консервированного горошка;
- 100 гр. майонеза;
- 2 ч. л. сока лимона;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Этапы готовки:
- Яблоки помыть, срезать кожуру и убрать семечки, измельчить плод. Сбрызнуть массу лимонным соком, чтобы фрукт не окислился и не потемнел.
- Огурцы ополоснуть, нарезать.
- Корнеплоды и яйца отварить, затем остудить и очистить. Порезать кубиками.
- Куриное филе помыть, отварить и остудить, лишь после этого мелко нарезать.
- Горох откинуть на дуршлаг. чтобы стек лишний сок.
- Все компоненты блюда выложить в салатник, заправить майонезом и смешать.
Салат оливье с яблоками и оливками
Такая разновидность оливье непременно понравится любителям итальянской кухни. За счет добавления оливок, блюдо превращается в ресторанное творение, которое по праву можно назвать ярким и праздничным.
Что надо для оливье:
- 300 гр. ветчины;
- 4 картофелины;
- 2 яблока;
- 250 гр. маринованных огурчиков;
- 100 гр. оливок;
- 100 гр. горошка консервированного;
- 150 гр. майонеза;
- 1/2 лимона;
- 2 морковины;
- 1 пучок зелени;
- 5 яиц;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Этапы готовки:
- Морковь с картофелем необходимо помыть, отварить и охладить. Затем очистить от кожуры и нарезать корнеплоды кубиками.
- Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Измельчить яйцерезкой.
- Яблоки помыть, срезать кожуру и убрать семечки, измельчить плод. Сбрызнуть массу лимонным соком, чтобы фрукт не окислился и не потемнел.
- Огурцы порезать на кусочки и слегка отжать массу руками, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Оливки нарезать кружочками.
- Горошек откинуть из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Объединить компоненты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу и перемешать.
- Как украсить салат оливье на день рождения? Перед подачей просто посыпать рубленной зеленью.
Салат оливье с яблоками и колбасой
Самым необычным компонентом данной рецептуры выступает яблоко. Но благодаря этому фрукту салат получается несмотря на питательность, еще и восхитительно свежим, особенным и уникальным.
Потребуются:
- 4 картофелины;
- 5 яиц;
- 2 огурца маринованных;
- 2 морковины;
- 2 яблока;
- 250 гр. варенной колбасы;
- 200 гр. майонеза;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Технология приготовления салата оливье:
- Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Морковь с картофелем необходимо помыть, отварить и охладить. Затем очистить от кожуры и нарезать корнеплоды кубиками.
- Огурчики желательно промыть и измельчить до аккуратных кубиков.
- Также кубиками измельчить и колбасу.
- Яблоки помыть, очистить не только от кожицы, но и семян, после чего измельчить до оптимального размера кубиков и побрызгать на них соком лимона.
- Все продукты переложить в красивый салатник, подсолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат оливье, в составе которого есть яблочки получается просто необычайно вкусным и изысканным. Блюдо смело можно подавать даже на самое шумное и богатое торжество.
Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в классическом исполнении, например, оливье со свежим огурцом, мимоза с яблоком, и, конечно, рыбный салат для праздника.
Хочу поделиться с вами вкуснейшей вариацией традиционного Оливье.
Так его готовит моя сестра и получается он у неё невероятно вкусным.
Сначала подготавливаем необходимые продукты:
Отвариваем картошку, морковь и яйца.
Тщательно моем яблоко. Открываем банку с горошком и откидываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость - она нам не нужна.
Потом нарезаем продукты кубиками (среднего размера, я люблю когда не очень мелко, сестра режет мельче).
Заливаем майонезом. Я всегда использую Слободу - он самый натуральный. Перемешиваем )
Оливье – классический праздничный салат, который, без сомнения, умеет готовить любая хозяйка. Но даже самым заядлым любителям этого традиционного новогоднего блюда иногда хочется попробовать чего-то нового и необычного. А ведь оливье можно приготавливать по-разному. Например, добавить в него яблоко. В итоге получится знакомое блюдо с новыми пикантными нотками.
Рецепт оливье с яблоком
В зависимости от выбранного сорта яблок, салат имеет легкий кислый или сладкий привкус. Какие именно фрукты взять — зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений. Обратите внимание на этот незатейливый вкусный рецепт с фото.
- колбаса молочная 250 г
- яблоко 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 3 шт.
- зеленый горошек консервированный 1 банка
- огурец соленый (или маринованный) 3-4 шт.
- майонез 150 г
- яйцо куриное 3 шт.
- соль ½ ч. л.
- перец черный молотый 2 щепотки
- свежая зелень для декора 3-7 веточки
Совет: вместо соленых огурцов можно использовать свежие. Но если они слишком толстокожие, их желательно почистить. Колбасу можно заменить отваренной телятиной или куриным филе. Любителей морепродуктов точно порадует аналогичное угощение с семгой, ведь яблоки прекрасно с ней сочетаются.
Вкусный салатик «Оливье» с зелёным яблоком и свежими огурцами
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 35
Энергетическая и пищевая ценность продукта
- белки – 5.6 г;
- жиры – 9.6 г;
- углеводы – 7.8 г;
- калорийность – 139.3 ккал.
Ингредиенты
- филе куриное отварное – 300 г;
- картофель – 0.6 кг;
- яйца куриные – 10 шт.;
- яблоки зелёные кислые – 300 г;
- лук репчатый – 150 г;
- огурцы свежие – 0.4 кг;
- горошек зелёный консервированный – 800 г;
- майонез – 400 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу.
Пошаговое описание процесса приготовления
- Картошку помойте от грязи и поставьте её вариться в мундире на небольшом огне до полной готовности.
- Также параллельно отварите вкрутую десяток куриных яиц.
- В это же время, почистите от шелухи репчатые луковицы, промойте их вместе с яблоками и свежими огурчиками под проточной водой и выложите на бумажные полотенца сушиться. Затем очистите фрукты от кожицы и сердцевин и накрошите все указанные продукты мелкими кубиками.
- Отварное куриное филе также порежьте небольшими равномерными кусочками.
- Готовые куриные яички и картофель почистите и измельчите таким же способом, как и остальные продукты.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске, добавьте к ним процеженный от жидкости горошек, посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Совет: по желанию вы можете украсить данный салатик полосками красного болгарского перца и несколькими варёными королевскими креветками.
Быстрый рецепт салата «Оливье» с яблоками
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 32
Энергетическая и пищевая ценность продукта
- белки – 4.2 г;
- жиры – 9.4 г;
- углеводы – 7 г;
- калорийность – 128.4 ккал.
Ингредиенты
- колбаса варёная «Докторская» – 450 г;
- яблоки кисло-сладкие – 450 г;
- картофель отварной – 600 г;
- морковь отварная – 230 г;
- лук репчатый – 120 г;
- огурцы солёные – 540 г;
- яйца куриные варёные – 5 шт.;
- горошек зелёный консервированный – 300 г;
- майонез – 230 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое описание процесса приготовления
- Колбаску, отварные овощи, очищенные варёные яйца и солёные огурчики аккуратно накрошите равномерными кубиками средней величины.
- Избавленный от шелухи репчатый лук и фрукты ополосните под краном с проточной водой, немного промокните их от лишней влаги и, очистив яблоки от кожуры и косточек, порежьте их так же, как и остальные ингредиенты.
- Закиньте все измельчённые продукты в общую объёмную кухонную утварь, всыпьте к ним консервированный горошек, посолите, поперчите по вкусу и, заправив майонезом, тщательно перемешайте.
Нежный салат «Оливье» с добавлением яблок и мяса
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 33
Энергетическая и пищевая ценность продукта
- белки – 8.2 г;
- жиры – 12.9 г;
- углеводы – 5.4 г;
- калорийность – 169.3 ккал.
Ингредиенты
- телятина отварная – 450 г;
- колбаса варёная «Докторская» – 300 г;
- яблоки кислые – 330 г;
- картофель – 375 г;
- яйца куриные – 7 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- огурцы солёные – 470 г;
- горошек зелёный консервированный – 450 г;
- майонез домашний – 450 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое описание процесса приготовления
- Начните приготовление данного салата с того, что отварите в разных ёмкостях картошку и яйца до полной готовности, после чего охладите данные продукты в холодной воде и почистите их от кожицы и скорлупы.
- Не теряя времени, отваренную заранее нежирную телятину, «Докторскую» колбаску, очищенные от кожуры и сердцевины с косточками яблоки, а также крупную репчатую луковицу нашинкуйте стандартным для оливье способом – средними кубиками и отправьте в объёмный салатник.
- Солёные огурцы нашинкуйте как можно мельче и откиньте на кулинарное сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость, зелёный горошек промойте и переместите их в общую посудину.
- Готовые очищенные куриные яйца и картошку порежьте небольшими по размеру кубиками и переложите к остальным продуктам.
- Заправьте салатик домашним майонезом, приправьте специями по вкусу и, старательно перемешав, подавайте к столу.
Необычный «Оливье» с морскими нотками – с яблоком и слабосолёной сёмгой
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 19
Энергетическая и пищевая ценность продукта
- белки – 4.4 г;
- жиры – 7.5 г;
- углеводы – 6.6 г;
- калорийность – 109.5 ккал.
Ингредиенты
- сёмга малосольная – 150 г;
- яблоки сорта «Гренни Смит» – 230 г;
- картофель отварной – 300 г;
- морковь отварная – 120 г;
- яйца куриные отварные – 3 шт.;
- огурцы маринованные – 270 г;
- огурцы свежие – 150 г;
- горошек зелёный консервированный – 170 г;
- лук красный – 40 г;
- сметана – 180 г;
- майонез домашний – 100 г;
- горчица – 10 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое описание процесса приготовления
- Заранее сваренные картошку, морковку и куриные яички внимательно очистите и мелко накрошите небольшими кубиками.
- Промытые и высушенные яблоки и свежие огурцы очистите от кожицы, фрукты также освободите от сердцевин с помощью специального ножа и накрошите данные ингредиенты вместе с маринованными овощами и почищенным красным салатным лучком таким же способом, как и остальные продукты.
- Малосольную сёмгу порежьте тонкими полосками либо небольшими брусочками, чтобы она ярче ощущалась в готовом блюде.
- Соедините все указанные выше компоненты в подходящей по размеру миске, закиньте к ним консервированный горошек и заправьте соусом из смеси сметаны, домашнего майонеза, столовой горчицы, соли и перца.
Интересная вариация «Оливье» по-итальянски с яблоками и оливками
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 31
Энергетическая и пищевая ценность продукта
- белки – 5.8 г;
- жиры – 10.3 г;
- углеводы – 6.9 г;
- калорийность – 141.6 ккал.
Ингредиенты
- ветчина варёная (без жира) – 450 г;
- яблоки зелёные – 450 г;
- оливки консервированные (без косточек) – 150 г;
- картофель отварной – 675 г;
- морковь отварная – 280 г;
- корнишоны маринованные – 375 г;
- яйца куриные – 7 шт.;
- горошек зелёный консервированный – 150 г;
- лимонный сок – 35 мл;
- майонез домашний – 210 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое описание процесса приготовления
- Куриные яйца закиньте вариться в подсоленную кипящую воду, протомите их 10 минут и затем, сняв с огня, сразу же охладите, очистите от скорлупы и нарежьте средними кубиками.
- Зелёные яблочки промойте под проточной струёй, промокните от лишней влаги и, почистив их экономкой и избавив от сердцевин цилиндрическим ножом, накрошите как можно мельче.
- Ветчину, заранее сваренные овощи, а также корнишоны нашинкуйте небольшими кубиками примерно одинаковой величины.
- Консервированные зелёные оливки без косточек измельчите тонкими колечками.
- Смешайте все ингредиенты в большом по объёму салатнике, добавьте процеженный от жидкости консервированный горошек, заправьте домашним майонезом, лимонным соком, солью и перцем и, разложив по порционным тарелкам и украсив по желанию веточками зелени, подавайте «итальянский» оливье к столу.
Этот салат украсит не только праздничный стол, но и самый обычный обед или ужин. Как видим, добавив всего один ингредиент, можно раскрыть вкус привычного блюда с новой стороны. Приятного аппетита!
Читайте также: