Омлет с кабачками в микроволновке рецепт

Очень люблю сочетание кабачка с яйцом, оно мне напоминает детство на даче, когда бабушка в с момента наступления урожая кабачков регулярно на завтрак делала яичницу с кабачком. И вот до сих пор я регулярно готовлю блюда с таким сочетанием продуктов, получается прекрасный легкий завтрак. Одна из вариаций на заданную тему - омлет с кабачком, запеченный в микроволновой печи.

Крупный кабачок нарезаем небольшими кубиками и выкладываем его в форму, пригодную для использования в микроволновой печи.


Сверху выкладываем мелко нарезанный репчатый лук.


Четыре сырых куриных яйца немного взбиваем.


К взбитым яйцам добавляем полстакана молока, соль по вкусу и приправу для омлета. Заливаем получившейся смесью кабачки с луком.


Еще добавляем к омлету мелко порезанный стебель сельдерея.


Сверху посыпаем всё натертым на крупной тёрке сыром твердых сортов (у меня был сыр сорта"Российский") и отправляем омлет запекаться в микроволновую печь всего на десять минут при максимальной мощности (у меня это 900 ватт) - этого времени вполне хватит для того, чтобы яйца и овощи дошли до готовности.


Готовый омлет слегка остужаем, нарезаем порционно и подаем к столу, украсив свежей зеленью петрушки.


А тем, кто жить не может без чего-то мясного, сверху вполне можно добавить мелко порезанную и обжаренную докторскую колбасу.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление сырного омлета с кабачками и овсянкой в микроволновке
  • Видео-рецепт

Современный ритм жизни приучил нас, что утром нет времени на приготовление чего-то вкусного и полезного. А ведь начинать день необходимо с полноценного завтрака! В таких случаях отличным выходом станет микроволновка. Если вы думаете, что в микроволновке можно только разогревать еду, то спешу поделиться еще одним рецептом. Я ранее делилась некоторыми рецептами разных вкусностей приготовленных в СВЧ-печи (чипсы, кексы, картофель, каши, яйца). А сегодня расскажу еще об одном интересном кушанье, которое, благодаря СВЧ делается за считанные минуты — сырный омлет с кабачками и овсянкой в микроволновке в силиконовых формочках.

Такое кушанье понравится и взрослому, и ребенку. Особенно рецепт понравится хозяйкам, т.к. на его приготовление затрачиваются считанные минуты и минимум усилий. При этом завтрак получается сытным и очень вкусным! Рецепт еще хорош тем, что детки, которые не особо жалуют овсяную кашу, омлет с хлопьями с удовольствием съедят, и даже не заметят, что в нем присутствует ненавистный им продукт. Так же можно сказать и о кабачке, который детскому организму очень полезен.

К тому же с рецептом можно постоянно экспериментировать. Например кабачок заменить помидорами, овсяные хлопья манной крупой, а сыр брынзой. Также сюда можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, ветчину, зеленый горошек, консервированную кукурузу и пр. Вообще этот рецепт — это полет фантазии, хотя омлет в самостоятельном виде без добавок тоже будет хорош.

  • Калорийность на 100 г — 134 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 7 минут


Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Кабачок — 50 г
  • Сыр — 15 г
  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление сырного омлета с кабачками и овсянкой в микроволновке, рецепт с фото:


1. Сыр натрите на терке. Кабачок вымойте, высушите, отрежьте необходимую часть и также натрите на терке.


2. В удобную емкость влейте яйцо.


3. Добавить щепотка соли и венчиком вымешайте массу до однородности.


4. В яичную массу добавьте сырную стружку.


5. Следом отправьте натертые кабачки.


6. Насыпьте овсяные хлопья. Хлопья используйте быстрого приготовления, а не Экстра. Они быстрее готовятся.


7. Хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.


8. Выложите массу в силиконовую формочку для выпечки маленьких кексов.


9. Отправьте ее в микроволновую печь на 2-3 минуты. Однако время приготовления может быть у всех разное, т.к. разная мощность СВЧ-печи. Поэтому следите за приготовлением. Проверьте готовность проколом палочки или ножа, консистенция должна быть похожая на омлет или суфле. Если масса еще жидкая, то продолжайте сырный омлет с кабачками и овсянкой готовить в микроволновке дальше.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет в микроволновке с колбасой, сыром, помидором.

Яичница в микроволновке - с кабачком


Приветствую всех дорогие друзья! Яичницу наверняка все любят. Вы пробовали когда нибудь готовить яичницу в микроволновой печи. Мне нравится микроволновая печи потому, что ее можно использовать не только для подогрева или разморозки продуктов, но и потому что в ней можно очень быстро и не менее вкусно приготовить еду. Сегодня расскажу, как можно приготовить

Для приготовления понадобятся:

  • яйца 4 штуки
  • кабачок 2 штуки
  • лук 1/4 штуки
  • оливковое масло 1/2 столовые ложки
  • сливочное масло
  • тунец 2 баночки по 80 грамм
  • соль

Берем свежие зелененькие кабачки, если кожура у них жесткая, то лучше ее почистить. Если нет, то помыть их и порезать на кусочки.
Лук почистить и также мелко порезать.
Положить кабачки и лук в посуду пригодную для приготовления в микроволновой печи, перемешать, сбрызнуть все оливковым маслом. Да, и не забудьте посолить.
Накрыть и поставить в микроволновку на 5 минут на максимальную потенцию. Через пять минут открыть печь помешать кабаки с луком и поставить еще на пять минут. Вынуть из микроволновый печи готовые кабачки и положить их в ситечки, чтобы стекла вся лишняя жидкость, образовавшаяся при запекании.
После того как жидкость стечет смешать кабачки с тунцом, предварительно слив из него жидкость если он в собственном соку и масло если консервы в масле.
А в это время яйца разбить в чашку и взбить их вилкой, не забыв при этом посолить.
Смешать кабачки в яйцами и положить в смазанную сливочным маслом форму.
Поставить в микроволновку и готовить в течении 5 минут, затем перевернуть яичницу и запечь еще в течении 5 минут до полной готовности. Время приблизительное потому, что может колебаться, плюс минус 1-2 минуты. Вот и все яичница в микроволновке с кабачком готова.

Приятного аппетита и до новых встреч.

Ингредиенты Омлет с кабачками в микроволновке

Кабачок 70 г
Яйцо куриное 60 г
Молоко 3,2% жирности, стерилизованное 20 г
Укроп 5 г
Куркума, молотая 3 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Омлет с кабачками в микроволновке".

Энергетическая ценность Омлет с кабачками в микроволновке составляет 96 кКал.

  • Порция = 150 гр (144 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

  • Небольшой кабачок ¹⁄₂ штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик

Способ приготовления

Кабачок нарежьте кружочками толщиной не больше сантиметра. Посолите, оставьте на 10 минут, ополосните и промокните бумажными полотенцами.

Яйца взбейте венчиком со сметаной, солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне и обжарьте кабачки по несколько минут с каждой стороны.

Посыпьте измельчённым чесноком, залейте яйцами и готовьте на среднем огне ещё 7–8 минут.

Омлет из кабачков и помидора в микроволновке.
на 100 гр. Ккал-58.5
Для тех, у кого мало времени на готовку завтрака или обеда

Кабачки нарезать и в микроволновку на 2 минуты, добавьте помидоры дольками или кубиками и залейте молочно-яичной смесью посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложить порванные листья салата., залить омлетом(яйца, специи, молоко). Готовить в микроволновке около 2 минут или дольше, в зависимости от мощности печи.

Вы уже пробовали фаршированные томаты в микроволновке? Я вот с очередным рецептом. Продолжаю экспериментировать с микроволновкой. Сегодня приготовила для ребенка омлет в микроволновке. Чем отличается обычный омлет от детского? Тем, что детский омлет я всегда добавляю овощи. Детский организм растет и требует большего количество всего полезного, чем например взрослый.

В этот раз детский омлет у меня с кабачком. Получилось настолько вкусно, что я подала ужин ребенку, а потом и себе пошла готовить двойную порцию. Как ребенок, ну правда.

Чтобы приготовить омлет в микроволновке для ребенка. необходимы такие продукты:

Время приготовления в микроволновке: всего 5 минут
Мощность: на максимуме 700 Вт
Сложность: легко

Для начала разбиваем яйца в тарелку.


Добавляем соль по вкусу (для ребенка молотый перчик не добавляю, а вот себе добавила).


Яйца с солью взбиваем вилкой до однородности, но не до пены.


Заливаем в яичную массу молоко. Перемешиваем до однородности.

Молодой кабачок нарезаем на кубики.



Отправляем тарелку с яичной массой в микроволновку. Включаем ее на 5 минут на максимальную мощность — 700 Вт.

После звукового сигнала украшаем омлет зеленью и подаем его к столу. Пока омлет слегка остывает кабачок доходит до готовности. Он мягкий, сочный и очень вкусный в этом омлете.


Если кажется, что витаминов для ужина мало, тогда подам омлет с салатом из свежих овощей. Сейчас сезон томатов. Вот и нужно воспользоваться моментов. Делаем к омлету салат из томатов. Помидоры с кислинкой прекрасно сочетаются с нежным и нейтральным омлетом. Если нет времени делать салат, тогда просто даем ребенку погрызть помидорину. Будет вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Автор: MAGGI® Дата: 22.05.2020

517 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Кабачок вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой.

Яйца взбить с молоком, приправить солью и перцем.

Кабачки с ветчиной обжарить в масле в течение 3 минут, залить яичной смесью и посыпать сверху тертым сыром.

Готовить омлет под крышкой в течение 10 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Приготовьте этот сытный омлет на завтрак, украсив его листьями салата и помидорами черри.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Кабачок
  • Яйцо
  • Сыр
  • Ветчина
  • Растительное масло
  • Молоко
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Завтраки
  • Русская кухня
  • Омлет с молоком
  • Омлет с сыром
  • Жарка

Зразы из кабачков с сыром

Помидоры, запеченные с яйцом и сыром

Яйца, запеченные с помидорами

Омлет из кабачков с сыром и грибами

Кабачки жареные с яйцом и помидорами

Омлет с помидорами и сыром

Омлет из кабачков с морковью в духовке

Жареные кабачки с яйцом

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Рагу чаудер с ветчиной

Сырники в духовке душистые с яблоками

Омлет с кабачками и сыром

Пп сырники с персиком, яблоком и изюмом

Ячневая каша по-гурьевски со сливками, орехами и фруктами

Макароны в сливочном соусе от MAGGI®

Фаршированные цукини с грибами и рисом

Лапша гречневая с морепродуктами

Питательный омлет на пару с брокколи и свежей зеленью

Омлет с сыром и зеленью

Каша овсяная с пряностями

Любимые классические блины

Сосиски в блинах

Сырники с шоколадом и миндалём

Пшённая каша с малиновым муссом

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Диетический омлет без жира на сковородке или в духовке.

    Два немецких рецепта, для тех, кто следит за весом и для людей с проблемами пищеварения.

    Со сметаной понравится детям.

    Кабачковый омлет как основа блюда для обычного питания.

    Всем нам иногда требуется диетическое щадящее либо малокалорийное блюдо. Поводов может быть много. От лишнего веса, болезней до легких недомоганий.

    Это должна быть нежная еда с мягким вкусом, минимумом жира, без сахара и острых приправ, вареная, тушеная, печеная.

    Она должна давать силы, содержать полезные для этого вещества и утолять голод до следующего приема пищи.

    У немцев в этой теме почетное место занимают супы‑пюре и легкие омлеты.

    Диетические омлеты полезны для людей любого возраста. Для детей их можно дополнить сливками, сметаной, молотыми орехами. Можно добавить для сытости ложку крахмала, муки, любой каши.

    Их можно использовать как основу для обычного блюда, если дополнить продуктами с ярким вкусом.

    Кабачки идеально подходят для диетического питания. Они легко усваиваются, имеют низкую калорийность и не усиливают аппетит, как помидоры, например.

    Конечно, кабачковые омлеты можно готовить круглый год, но летом со свежими овощами будет вкуснее и полезнее. Можно добавить зелень укроп, петрушку.

    Такой омлет можно подавать с салатом из свежих овощей, но помнить, что кислые овощи, лук, острые приправы и соусы повышают аппетит. Скорее захочется есть. По той же причине стоит использовать некислую сметану.

    Готовить омлеты одно удовольствие – это простые блюда быстрого приготовления. Диетический омлет пекут в духовке или на антипригарной сковородке без жира. Его можно приготовить в микроволновке, пароварке и на водяной бане.

    Кабачковый омлет с морковью


    Ингредиенты:

    1. Кабачки – 100 г
    2. Морковь – 20 г
    3. Яйца – 2 шт.
    4. Овсяные хлопья – 1 столовая ложка, 10 г
    5. Соль щепотка

    Овсяные хлопья можно заменить хлопьями других злаков или столовой ложкой вареного риса или каши.

    Всего в готовом блюде: 186 г, 221 ккал, белки 15 г, жиры 12 г, углеводы 13 г
    В 100 граммах блюда: 119 ккал, белки 8 г, жиры 6 г, углеводы 7 г

    Приготовление:

    В описании к рецепту предлагается в качестве варианта делать яичницу‑болтунью, т. е. не перемешивать овощи и яйца до однородной массы. Я перемешивала венчиком как для обычного омлета.

    1. Натереть на мелкой терке кабачок, морковь, добавить овсянку, перемешать.


    2. Добавить яйца, соль, перемешать.


    3. Вылить массу на холодную сухую антипригарную сковороду. Жарить на малом огне с двух сторон до готовности, около 15 минут. Переворачивать осторожно двумя лопаточками. Если сковорода обычная, несколько капель растительного масла размазать по дну бумажной салфеткой.



    Можно жарить с одной стороны.

    4. Подавать на завтрак или ужин. Для обычного питания дополнить жареным или зеленым луком, черемшой, чесноком, базиликом. Очень просится сюда кислая составляющая – помидоры или кетчуп – но не для диетического блюда.


    Кабачковый омлет с молоком нежный


    Ингредиенты:

    1. Кабачки – 100 г
    2. Молоко – 30 мл
    3. Яйца – 2 шт.
    4. Соль щепотка

    Всего в готовом блюде: 200 г, 200 ккал, белки 14 г, жиры 13 г, углеводы 8 г
    В 100 граммах блюда: 100 ккал, белки 7 г, жиры 6 г, углеводы 4 г

    Приготовление:

    1. Натереть на мелкой терке кабачок, добавить яйца, молоко, соль, хорошо перемешать. Можно дополнительно измельчить массу в блендере.



    2. Вылить на сухую антипригарную сковороду, можно и на холодную. Жарить под крышкой на малом огне с одной стороны до готовности, около 5 минут. Можно слегка смазать сковороду растительным маслом с помощью бумажной салфеткой.



    3. Подавать на завтрак или ужин. В немецком рецепте готовый омлет сворачивают платочком и нарезают.


    Описание рецепта — Омлет с кабачком и брынзой в микроволновке:

    Омлет с кабачком и брынзой в микроволновке - замечательный завтрак. Вкусный, полезный, сытный и главное - быстрый! В этом блюде замечательно сочетаются, дополняя друг друга, такие необходимые с утра овощи, яйца и сыр. Свежая зелень обогатит омлет витаминами и ярким цветом. Пробуйте аппетитный и вкусный омлет!

    Омлет с кабачком и брынзой в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления омлета с кабачком и брынзой в микроволновке возьмите на одну порцию яйцо, молодой кабачок или цукини, молоко, брынзу, оливковое или подсолнечное масло, семена тмина, соль и зелень.


    Вымытый и осушенный салфеткой кабачок порежьте кружочками, а потом еще на половинки толщиной 0,5 см.


    В кастрюлю для СВЧ влейте оливковое масло.


    Выложите в масло кабачки, перемешайте, чтобы тонкая пленочка покрыла овощ. Поставьте на максимальную мощность на 2 минуты, после сигнала минутку не вынимайте.

    Читайте также: