Омлет с моцареллой и помидорами рецепт






Не смотря на то, что слово омлет придумали французы, множество блюд с похожей технологией приготовления известны практически во всех уголках мира. К примеру, у итальянцев практически идентичное блюдо называют фриттата. Хотя, если разобраться в тонкостях, фриттата, чаще всего, запекается — омлет с сыром и помидорами в духовке, или печи. Классический омлет, наверное, одно из самых простых кулинарных блюд.

Французский омлет готовится без добавок молока, муки и прочих ингредиентов. Более того, французский омлет делается тонким и сворачивается «конвертом» или в трубочку перед подачей. Где-то читал, что умение готовить простой омлет у французских поваров это чуть ли не начало карьеры, первая ступень, так сказать. Омлет готовится на лучшем сливочном масле путем достаточно быстрой обжарки на раскаленной сковородке. Перед подачей и сворачиванием, иногда, омлет разнообразят начинками.

Я не спорю, для нас лучшая начинка в омлет — это жареные шкварки с луком. Впрочем, очень вкусный омлет с помидорами или пышный омлет с грибами, сыром и зеленью — обычно съедается моментально и без лишних вопросов. При приготовлении омлета не стоит добавлять к яйцам продукты, содержащие жидкость — омлет с молоком, сливки, очень спелые томаты. Итальянцы перед готовкой даже удаляют из помидоров семена, дают время, чтобы стекла лишня жидкость. И только после этого смешивают все компоненты со слегка взбитыми яйцами для приготовления фриттаты.

Чаще всего в традиционный омлет в качестве начинки добавляют помидоры и сыр. Если есть возможность, для того чтобы приготовить пышный омлет в духовке, лучше взять небольшие помидоры «черри». Чаще всего, помидоры «черри» продаются небольшими веточками и редко бывают переспевшими. А значит, помидоры не дадут в омлет много жидкости. В принципе, можно использовать и крупные помидоры, предварительно очистив их от кожуры и семян. При всем разнообразии сыров, на мой вкус, лучше всего для омлета подойдет моцарелла, отличный молодой итальянский сыр. Моцарелла прекрасно плавится при температурах готовки, идеально подходит для омлета, а так же для пиццы. Один из любимейших домашних салатов у нас — капрезе, дивное сочетание моцареллы, помидоров и базилика. Моцарелла с помидорами сама о себе уже вкусно, вообще это удивительное сочетание.

Приготовим пышный омлет в духовке, в котором в качестве начинки будет использована моцарелла с помидорами черри. Что удивительно, рецепт яичного омлета без «сезонных» ингредиентов. Базилик, помидоры «черри», моцареллу уже давно можно купить в любое время года. А польза блюда из яиц — очевидна.

Несложный вкусный омлет с сыром и помидорами в духовке — хороший вариант сытного завтрака, учитывая, что личного участия в процессе готовки только: включить духовку, нарезать помидоры и моцареллу и взбить яйца вилкой.

Ингредиенты для омлета в духовке

  • Яйца 6 шт
  • Помидоры «черри» 8-10 шт
  • Моцарелла 100 г
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Сливочное масло 20 г
  • Перец черный молотый, соль Специи

Как приготовить омлет в духовке

  1. Стоит ли говорить, что продукты должны быть исключительно свежими. Большей частью это относится к яйцам и моцарелле. Свежие яйца, раньше их называли «диетические», т.е. срок реализации не более 7 суток. Это то, что вам подойдет, если по двору не бегает вездесущее, наглое и кудахтающее «стадо», несущее самые свежие яйца со сроком реализации «вот только что снесла». Кстати, «столовое» яйцо — срок реализации до 25 суток, это к сведению.


Яйца, моцарелла, помидоры, базилик


С помощью обычной столовой вилки перемешать яйца до однородного состояния


Вылить в форму яичную смесь


Разложить кусочки моцареллы в форме с яичной смесью


Помидоры «черри» разрезать пополам и также разложить их в форме


Приготовленный омлет отлично отделяется от формы, совершенно не пристает


Поверх омлета разложить листики зеленого базилика, разрезанные на четыре части помидоры «черри» и шарики моцареллы

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Моцарелла - 60 г

Соль - 1-2 щепотки

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Укроп - 2 г (2-3 веточки)

  • 186 кКал
  • 8 мин.
  • 8 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сырный омлет - это не только вкусно, но и очень аппетитно, например омлет с моцареллой. Я бы никогда не отказалась, если бы мне с утра приготовили такой завтрак в придачу с чашечкой ароматного кофе или чая. Ровно 10 минут потребуется на создание этого блюда. Сыр расплавится и станет мягким, яичная масса - плотной, укроп отдаст блюду свой аромат. Что бы ни писали и ни говорили, а я люблю такую свежую зелень, особенно в зимнее время!

Омлет получится очень красочным, если вы будете использовать фермерские яйца - в них яркие оранжевые желтки. Не забывайте смазывать сковороду маслом: растительным или сливочным, иначе потом не сможете выложить омлет на тарелку или блюдо. Я подаю его прямо в сковороде, с пылу с жару.

Очень вкусен завтрак со сметаной, любым соусом или кетчупом, различными дипами из авокадо.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте.


Прогрейте сковороду на плите, включив средний нагрев. Затем смажьте ее маслом и вылейте на нее яичную смесь.


Нагрев убавьте до минимального, разрежьте крупные шарики моцареллы на части, мелкие - пополам, выложите сыр в яичную массу.


Промойте веточки укропа, выложите сверху. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо около 3-5 минут до готовности. Яичная масса должна стать плотной, сыр - расплавиться.


Как только это произойдет - выключите нагрев. Омлет с моцареллой полностью готов!


Можете сами насладиться вкусом этого красочного блюда или созвать своих родных.

Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020

142 ККал на 100 грамм


Черный молотый перец

Помойте помидоры и базилик. Извлеките из жидкости моцареллу.



Яйца разбейте в миску и смешайте с солью и перцем.


Порубите листья базилика.


В сковороде на сливочном масле немного обжарьте помидоры и залейте их яйцами. Спустя 20 секунд добавьте моцареллу, бросьте сверху листья базилика и снимите с огня.


На одну минуту оставьте сковороду остывать, после чего полейте оливковым маслом и подавайте.


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы


Рецепт омлета с мацареллой и помидорами.

Это омлетная интерпретация знаменитого салата «Капрезе» и неаполитанской пиццы.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Помидор Черри 4 шт
  • Масло сливочное 20 гр
  • Сыр Моцарелла 50 гр
  • Базилик свежий зеленый 20 гр
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!


  • Яйцо 3 штуки
  • Помидоры черри 4 штуки
  • Сыр моцарелла 50 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Зеленый базилик 20 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - 5 мин.

1 Посолите и поперчите яйца.

2 Добавьте в сковороду немного сливочного масла и ненадолго положите помидоры. Залейте яйцами. Через 20 секунд добавьте моцареллу, нарезанные листья базилика и снимите с огня.

3 Дайте остыть и полейте оливковым маслом.

Калорийность омлета с моцареллой и помидорами составляет 155 ккал.

Состав: Яйцо, Очищенные креветки, Сливочное масло, Сливки 30%-ные, Мадера, Сметана, Соль, Перец черный молотый

Состав: Белые грибы, Яйцо, Сыр грюйер, Лук-шалот, Листья эстрагона, Соль, Перец черный молотый

Состав: Картофель, Яйцо, Бекон, Сметана, Растительное масло, Сыр твердый, Горчица, Перец черный молотый, Соль

Состав: Мука пшеничная, Морковь, Сахар коричневый мягкий, Растительное масло, Яйцо, Порошок пекарский, Ванильный экстракт, Корица молотая, Соль, Имбирь молотый, Сода, Мускатный орех

Состав: Спагетти, Яйцо, Сливки 20%-ные, Красный лук, Бекон, Сыр пармезан тертый, Сливочное масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Кабачки, Плавленый сыр, Репчатый лук, Яйцо, Растительное масло, Специи, Соль


Омлет в привычном понимании — это яйца взбитые с молоком и поджаренные на подсолнечном масле. Французский вариант этого блюда несколько отличается, причем и внешним видом, и технологией приготовления. Приготовить такой омлет можно как без начинки, так и с дополнением (можно взять морепродукты, сыр, зелены, грибы и т.д.). Очень вкусно получается французский омлет с моцареллой. В этом блюде присутствуют черты Франции и Италии, оно пропитано тонким вкусом французов и изумительным ароматом итальянского сыра. Великолепный запах, вкус и вид этого омлета подарит настроение перед рабочим днем, утолит голод в обеденный перерыв или послужит замечательным перекусом на ужин.


Список необходимых продуктов, из расчета на 1 порцию:

  1. сливочное масло — 15г;
  2. куриное яйцо —
  3. соль — по вкусу;
  4. моцарелла — 50г (можно взять больше);
  5. зелень (в данном случае это корн).

Рецепт приготовления омлета по-французски

Яйца взбить до пенки в миске. Можно это сделать венчиком или двумя вилками. Также лучше всего взять холодную посуду. По желанию добавляем перец и соль.


Далее подготавливаем начинку. Зелень помыть и мелко нарезать. Моцареллу нарезать тонкими пластами.


Сковородку разогреваем на среднем огне и сразу же после разогрева переключаем огонь на минимальный. Растапливаем сливочное масло. И сразу выливаем взбитые яйца тонкой струйкой.


Поджариваем омлет на очень медленном огне, лопаткой постоянно ровняем яичный блинчик, следим, чтобы он не зажарился. Как только нижняя сторона схватится, можно добавлять начинку и скручивать блинчик в трубочку.



Для удобства скручивание можно делать, сняв сковородку с огня. Оставляем французский омлет на сковороде на минуту, как раз чтобы моцарелла чуть расплавилась. Готово!



Осталось разрезать ролл на несколько кусочков, украсить помидорами черри, моцареллой и зеленью и подать горячим к столу. Дополнить вкусное блюдо можно салатом из свежих овощей, тостами и чашечкой кофе.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Лук зеленый пучок
  • Помидор 2 шт.
  • Колбаса копченая 7 кус.
  • Сыр моцарелла 7 шариков
  • Зелень пучок
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления этого омлета нам понадобиться 4 - ре куриных яйца.


Добавить специи, майонез или молоко. Взбить венчиком.


Вылить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обильно посыпать зеленым луком.


Выложить тонко нарезанную колбасу.


Выложить шарики моцареллы.


Выложить помидоры, нарезанные кольцами. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Готовить в течении 10 - 12 минут.


Ингредиенты:

Помидоры черри- 4шт;

Сыр моцарелла- 50гр;

Сливочное масло- 20гр;

Перец молоты черный;

Данное блюдо, является яичной версией знаменитого на весь мир салата капрезе. И поэтому обязательно подобрать ингредиенты высшего качества, иначе вы не сможете насладится полным великолепия и изысканности, легендарным блюдом. А мы тем временем начинаем готовить.


Смешиваем яйца с солью и перцами, и слегка взбиваем.

Ставим на огонь сковородку, и разогреваем сливочное масло. Немного поджариваем разрезанные заранее помидоры, и заливаем взбитыми яйцами. Через пол минуты добавляем сыр моцареллу, нарезаем листья базилика, и через некоторое время, снимаем с огня.

На несколько минут оставляем сковородку, и после этого поливаем небольшим количеством оливкового масла, и можно подавать к столу.

Все блюдо готово, по настоящему Итальянскому рецепту, и как говорится Bone appetite.

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 20 г

Оливковое масло - по вкусу

Сыр моцарелла - 50 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Помидоры черри - 4 штуки

Зеленый базилик - 20 г

Пошаговый рецепт

Яйца смешать с солью и перцем.

В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами.

Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.

На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.

Похожие рецепты


Моцарелла с помидорами

Бальзамический уксус - 1 Чайная ложка

Базилик свежий - - По вкусу

Помидоры крупные - 6 Штук

Оливковое масло - 3 Ст. ложки

Моцарелла - 250 Грамм

Руккола свежая - - По вкусу

Красная луковица - 1/2 Штуки

Соль, перец - - По вкусу

Помидоры черри - 12 Штук

Каждый крупный помидор разрезаем на 6-8 долек (естественно, предварительно помидоры нужно вымыть :)).

Помидоры черри режем пополам.

Красный лук режем тонкими полукольцами.


Омлет с помидорами

лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица

большие спелые помидоры – 3 шт.

свежемолотый черный перец – по вкусу

базилик свежий нарезанный – 4–5 листиков

крем-фреш – 1 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

оливковое масло «экстра вирджин»

Обдайте помидоры кипящей водой, затем холодной. Удалите кожицу, разрежьте и очистите от сердцевины. Нарежьте мякоть не слишком мелко, лук и базилик очень мелко.

Разогрейте в сковороде с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.

Добавьте помидоры, соль, перец и базилик. Когда лишняя жидкость испарится, снимите с.


Помидоры с омлетом

Лук репчатый - 1 шт

Сметана - 1 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Фарш мясной - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт

Помидоры помыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть.

Томатную мякоть протереть через сито (либо в блендере) вместе с одной столовой ложкой растительного масла, сахаром, солью и перцем. Потушить 5 минут.

Получился соус! Его пока в сторонку!

Обжарить лук. Добавить к нему фарш. Жарить до готовности. (15 мин).

Яйца взбить со сметаной, смешать с нарезанным кубик.

Читайте также: