Омлет с моцареллой и помидорами рецепт
Не смотря на то, что слово омлет придумали французы, множество блюд с похожей технологией приготовления известны практически во всех уголках мира. К примеру, у итальянцев практически идентичное блюдо называют фриттата. Хотя, если разобраться в тонкостях, фриттата, чаще всего, запекается — омлет с сыром и помидорами в духовке, или печи. Классический омлет, наверное, одно из самых простых кулинарных блюд.
Французский омлет готовится без добавок молока, муки и прочих ингредиентов. Более того, французский омлет делается тонким и сворачивается «конвертом» или в трубочку перед подачей. Где-то читал, что умение готовить простой омлет у французских поваров это чуть ли не начало карьеры, первая ступень, так сказать. Омлет готовится на лучшем сливочном масле путем достаточно быстрой обжарки на раскаленной сковородке. Перед подачей и сворачиванием, иногда, омлет разнообразят начинками.
Я не спорю, для нас лучшая начинка в омлет — это жареные шкварки с луком. Впрочем, очень вкусный омлет с помидорами или пышный омлет с грибами, сыром и зеленью — обычно съедается моментально и без лишних вопросов. При приготовлении омлета не стоит добавлять к яйцам продукты, содержащие жидкость — омлет с молоком, сливки, очень спелые томаты. Итальянцы перед готовкой даже удаляют из помидоров семена, дают время, чтобы стекла лишня жидкость. И только после этого смешивают все компоненты со слегка взбитыми яйцами для приготовления фриттаты.
Чаще всего в традиционный омлет в качестве начинки добавляют помидоры и сыр. Если есть возможность, для того чтобы приготовить пышный омлет в духовке, лучше взять небольшие помидоры «черри». Чаще всего, помидоры «черри» продаются небольшими веточками и редко бывают переспевшими. А значит, помидоры не дадут в омлет много жидкости. В принципе, можно использовать и крупные помидоры, предварительно очистив их от кожуры и семян. При всем разнообразии сыров, на мой вкус, лучше всего для омлета подойдет моцарелла, отличный молодой итальянский сыр. Моцарелла прекрасно плавится при температурах готовки, идеально подходит для омлета, а так же для пиццы. Один из любимейших домашних салатов у нас — капрезе, дивное сочетание моцареллы, помидоров и базилика. Моцарелла с помидорами сама о себе уже вкусно, вообще это удивительное сочетание.
Приготовим пышный омлет в духовке, в котором в качестве начинки будет использована моцарелла с помидорами черри. Что удивительно, рецепт яичного омлета без «сезонных» ингредиентов. Базилик, помидоры «черри», моцареллу уже давно можно купить в любое время года. А польза блюда из яиц — очевидна.
Несложный вкусный омлет с сыром и помидорами в духовке — хороший вариант сытного завтрака, учитывая, что личного участия в процессе готовки только: включить духовку, нарезать помидоры и моцареллу и взбить яйца вилкой.
Ингредиенты для омлета в духовке
- Яйца 6 шт
- Помидоры «черри» 8-10 шт
- Моцарелла 100 г
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Сливочное масло 20 г
- Перец черный молотый, соль Специи
Как приготовить омлет в духовке
- Стоит ли говорить, что продукты должны быть исключительно свежими. Большей частью это относится к яйцам и моцарелле. Свежие яйца, раньше их называли «диетические», т.е. срок реализации не более 7 суток. Это то, что вам подойдет, если по двору не бегает вездесущее, наглое и кудахтающее «стадо», несущее самые свежие яйца со сроком реализации «вот только что снесла». Кстати, «столовое» яйцо — срок реализации до 25 суток, это к сведению.
Яйца, моцарелла, помидоры, базилик
С помощью обычной столовой вилки перемешать яйца до однородного состояния
Вылить в форму яичную смесь
Разложить кусочки моцареллы в форме с яичной смесью
Помидоры «черри» разрезать пополам и также разложить их в форме
Приготовленный омлет отлично отделяется от формы, совершенно не пристает
Поверх омлета разложить листики зеленого базилика, разрезанные на четыре части помидоры «черри» и шарики моцареллы
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Моцарелла - 60 г
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Укроп - 2 г (2-3 веточки)
- 186 кКал
- 8 мин.
- 8 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сырный омлет - это не только вкусно, но и очень аппетитно, например омлет с моцареллой. Я бы никогда не отказалась, если бы мне с утра приготовили такой завтрак в придачу с чашечкой ароматного кофе или чая. Ровно 10 минут потребуется на создание этого блюда. Сыр расплавится и станет мягким, яичная масса - плотной, укроп отдаст блюду свой аромат. Что бы ни писали и ни говорили, а я люблю такую свежую зелень, особенно в зимнее время!
Омлет получится очень красочным, если вы будете использовать фермерские яйца - в них яркие оранжевые желтки. Не забывайте смазывать сковороду маслом: растительным или сливочным, иначе потом не сможете выложить омлет на тарелку или блюдо. Я подаю его прямо в сковороде, с пылу с жару.
Очень вкусен завтрак со сметаной, любым соусом или кетчупом, различными дипами из авокадо.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте.
Прогрейте сковороду на плите, включив средний нагрев. Затем смажьте ее маслом и вылейте на нее яичную смесь.
Нагрев убавьте до минимального, разрежьте крупные шарики моцареллы на части, мелкие - пополам, выложите сыр в яичную массу.
Промойте веточки укропа, выложите сверху. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо около 3-5 минут до готовности. Яичная масса должна стать плотной, сыр - расплавиться.
Как только это произойдет - выключите нагрев. Омлет с моцареллой полностью готов!
Можете сами насладиться вкусом этого красочного блюда или созвать своих родных.
Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020
142 ККал на 100 грамм
Черный молотый перец
Помойте помидоры и базилик. Извлеките из жидкости моцареллу.
Яйца разбейте в миску и смешайте с солью и перцем.
Порубите листья базилика.
В сковороде на сливочном масле немного обжарьте помидоры и залейте их яйцами. Спустя 20 секунд добавьте моцареллу, бросьте сверху листья базилика и снимите с огня.
На одну минуту оставьте сковороду остывать, после чего полейте оливковым маслом и подавайте.
видео
- Дисциплины
- Цели
- Инструкторы
- Досуг и отдых
- Здоровье ребенка
- О самых маленьких
- Подростки
- Развитие ребенка
Здоровье
- Аюрведа
- Беременность
- Профилактика и лечение
- Психология
Красота
- Антиэйдж
- Домашний уход
- Салонные процедуры
Питание
- Диеты
- Рецепты
- Способы и советы
Психология
- Известные психологи
- Личный опыт
- Понятия и термины
- Советы и приемы
- Телесные практики
- Техники и направления
Секс и отношения
- Мужчина и женщина
- Свадьба
- Секс
Фитнес
- Как правильно
- Тренировки
- Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
- Психология и здоровье
- Фитнес и йога
Тесты и сервисы
Подписаться на jv.tv
от 7 руб/день
- Онлайн-трансляции
- Телепрограмма
- Фитнес и йога
- Красота
- Здоровье и психология
- Питание
- Белый споса
- велик
- хорошая еда
Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы
Рецепт омлета с мацареллой и помидорами.
Это омлетная интерпретация знаменитого салата «Капрезе» и неаполитанской пиццы.
- Яйцо куриное 3 шт
- Помидор Черри 4 шт
- Масло сливочное 20 гр
- Сыр Моцарелла 50 гр
- Базилик свежий зеленый 20 гр
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
- Яйцо 3 штуки
- Помидоры черри 4 штуки
- Сыр моцарелла 50 г
- Сливочное масло 20 г
- Зеленый базилик 20 г
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления - 5 мин.
1 Посолите и поперчите яйца.
2 Добавьте в сковороду немного сливочного масла и ненадолго положите помидоры. Залейте яйцами. Через 20 секунд добавьте моцареллу, нарезанные листья базилика и снимите с огня.
3 Дайте остыть и полейте оливковым маслом.
Калорийность омлета с моцареллой и помидорами составляет 155 ккал.
Состав: Яйцо, Очищенные креветки, Сливочное масло, Сливки 30%-ные, Мадера, Сметана, Соль, Перец черный молотый
Состав: Белые грибы, Яйцо, Сыр грюйер, Лук-шалот, Листья эстрагона, Соль, Перец черный молотый
Состав: Картофель, Яйцо, Бекон, Сметана, Растительное масло, Сыр твердый, Горчица, Перец черный молотый, Соль
Состав: Мука пшеничная, Морковь, Сахар коричневый мягкий, Растительное масло, Яйцо, Порошок пекарский, Ванильный экстракт, Корица молотая, Соль, Имбирь молотый, Сода, Мускатный орех
Состав: Спагетти, Яйцо, Сливки 20%-ные, Красный лук, Бекон, Сыр пармезан тертый, Сливочное масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Состав: Кабачки, Плавленый сыр, Репчатый лук, Яйцо, Растительное масло, Специи, Соль
Омлет в привычном понимании — это яйца взбитые с молоком и поджаренные на подсолнечном масле. Французский вариант этого блюда несколько отличается, причем и внешним видом, и технологией приготовления. Приготовить такой омлет можно как без начинки, так и с дополнением (можно взять морепродукты, сыр, зелены, грибы и т.д.). Очень вкусно получается французский омлет с моцареллой. В этом блюде присутствуют черты Франции и Италии, оно пропитано тонким вкусом французов и изумительным ароматом итальянского сыра. Великолепный запах, вкус и вид этого омлета подарит настроение перед рабочим днем, утолит голод в обеденный перерыв или послужит замечательным перекусом на ужин.
Список необходимых продуктов, из расчета на 1 порцию:
- сливочное масло — 15г;
- куриное яйцо —
- соль — по вкусу;
- моцарелла — 50г (можно взять больше);
- зелень (в данном случае это корн).
Рецепт приготовления омлета по-французски
Яйца взбить до пенки в миске. Можно это сделать венчиком или двумя вилками. Также лучше всего взять холодную посуду. По желанию добавляем перец и соль.
Далее подготавливаем начинку. Зелень помыть и мелко нарезать. Моцареллу нарезать тонкими пластами.
Сковородку разогреваем на среднем огне и сразу же после разогрева переключаем огонь на минимальный. Растапливаем сливочное масло. И сразу выливаем взбитые яйца тонкой струйкой.
Поджариваем омлет на очень медленном огне, лопаткой постоянно ровняем яичный блинчик, следим, чтобы он не зажарился. Как только нижняя сторона схватится, можно добавлять начинку и скручивать блинчик в трубочку.
Для удобства скручивание можно делать, сняв сковородку с огня. Оставляем французский омлет на сковороде на минуту, как раз чтобы моцарелла чуть расплавилась. Готово!
Осталось разрезать ролл на несколько кусочков, украсить помидорами черри, моцареллой и зеленью и подать горячим к столу. Дополнить вкусное блюдо можно салатом из свежих овощей, тостами и чашечкой кофе.
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Лук зеленый пучок
- Помидор 2 шт.
- Колбаса копченая 7 кус.
- Сыр моцарелла 7 шариков
- Зелень пучок
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для приготовления этого омлета нам понадобиться 4 - ре куриных яйца.
Добавить специи, майонез или молоко. Взбить венчиком.
Вылить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обильно посыпать зеленым луком.
Выложить тонко нарезанную колбасу.
Выложить шарики моцареллы.
Выложить помидоры, нарезанные кольцами. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Готовить в течении 10 - 12 минут.
Ингредиенты:
Помидоры черри- 4шт;
Сыр моцарелла- 50гр;
Сливочное масло- 20гр;
Перец молоты черный;
Данное блюдо, является яичной версией знаменитого на весь мир салата капрезе. И поэтому обязательно подобрать ингредиенты высшего качества, иначе вы не сможете насладится полным великолепия и изысканности, легендарным блюдом. А мы тем временем начинаем готовить.
Смешиваем яйца с солью и перцами, и слегка взбиваем.
Ставим на огонь сковородку, и разогреваем сливочное масло. Немного поджариваем разрезанные заранее помидоры, и заливаем взбитыми яйцами. Через пол минуты добавляем сыр моцареллу, нарезаем листья базилика, и через некоторое время, снимаем с огня.
На несколько минут оставляем сковородку, и после этого поливаем небольшим количеством оливкового масла, и можно подавать к столу.
Все блюдо готово, по настоящему Итальянскому рецепту, и как говорится Bone appetite.
Перец черный молотый - по вкусу
Сливочное масло - 20 г
Оливковое масло - по вкусу
Сыр моцарелла - 50 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Помидоры черри - 4 штуки
Зеленый базилик - 20 г
Пошаговый рецепт
Яйца смешать с солью и перцем.
В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами.
Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.
На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.
Похожие рецепты
Моцарелла с помидорами
Бальзамический уксус - 1 Чайная ложка
Базилик свежий - - По вкусу
Помидоры крупные - 6 Штук
Оливковое масло - 3 Ст. ложки
Моцарелла - 250 Грамм
Руккола свежая - - По вкусу
Красная луковица - 1/2 Штуки
Соль, перец - - По вкусу
Помидоры черри - 12 Штук
Каждый крупный помидор разрезаем на 6-8 долек (естественно, предварительно помидоры нужно вымыть :)).
Помидоры черри режем пополам.
Красный лук режем тонкими полукольцами.
Омлет с помидорами
лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
большие спелые помидоры – 3 шт.
свежемолотый черный перец – по вкусу
базилик свежий нарезанный – 4–5 листиков
крем-фреш – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
оливковое масло «экстра вирджин»
Обдайте помидоры кипящей водой, затем холодной. Удалите кожицу, разрежьте и очистите от сердцевины. Нарежьте мякоть не слишком мелко, лук и базилик очень мелко.
Разогрейте в сковороде с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.
Добавьте помидоры, соль, перец и базилик. Когда лишняя жидкость испарится, снимите с.
Помидоры с омлетом
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 1 ст. л.
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Фарш мясной - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт
Помидоры помыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть.
Томатную мякоть протереть через сито (либо в блендере) вместе с одной столовой ложкой растительного масла, сахаром, солью и перцем. Потушить 5 минут.
Получился соус! Его пока в сторонку!
Обжарить лук. Добавить к нему фарш. Жарить до готовности. (15 мин).
Яйца взбить со сметаной, смешать с нарезанным кубик.
Читайте также: