Омлет с овощами по-японски рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соевый соус 1 ст.лож.
  • Вода 1 ст.лож.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Перец болгарский 1/8 шт.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

В яйца вылить ложку воды или молока и соевый соус. Перемешать вилкой.


Нарезать лук и мелко перец.


Нагреть сковороду с растительным маслом и вылить яичную смесь - не всю, только часть тонким слоем. Когда края схватились.


Посыпать луком и.


Аккуратно свернуть в рулет и отодвинуть к краю сковороды.


Подливаем еще часть яичной смеси и.


Посыпаем перцем. Продолжаем сворачивать в тот же рулет.


Подливаем еще яйца и посыпаем луком. И так сворачиваем и подливаем яичную смесь пока она закончится.


Омусоба – японский омлет с овощами и лапшой


Привет всем читателям susi-college.

Сегодня мы с Вами будем готовить очень простую и очень вкусную японскую закуску – омусоба, что означает японский омлет с овощами и лапшой. В Японии такую закуску можно найти почти в любом кафе или ресторане, а также омусоба очень популярен и в пивных барах Японии, где такую закуску используют как второе блюдо, так и в качестве пивной закуски. Это блюдо отлично подойдет тем, кто хочет перекусить и тем, кто хочет серьезно покушать. Здесь дело в порции… Друзья, если же Вы хотите приготовить просто японский омлет томаго на завтрак или для суши, то читайте рецепт здесь. Ну, а для тех, кто любит что-то нестандартное, мы приготовили рецепт омлета от суши колледж.

И так, японский омлет с овощами и лапшой готовиться следующим образом:

Для приготовления омлета на четверых Вам понадобится:

  • 8 яиц
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • около 1\6 кочана капусты (или 2 стакана капусты уже в нарезанном виде)
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1,5 столовых ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка сакэ (необязательно)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 лист нори
  • 170 грамм лапши
  • соль
  • перец

. Японский омлет подают на стол с японским майонезом или соусом Тонкацу.


Первым делом Вам необходимо отварить лапшу в половину времени указанного на упаковке. Лапша должна быть готовой наполовину! Для японского омлета с овощами подойдет любая лапша по Вашему выбору. Зачастую используют тонкую лапшу, такую как гречневая лапша соба или лапша рамен.


Затем необходимо подготовить овощи. Сначала помойте и оботрите насухо все овощи, затем нарежьте тонкой соломкой морковь. Если морковка крупная, то разрежьте ее пополам, а потом нарежьте мелкой соломой. Лук стоит нарезать на мелкие колечки, капусту порубите на средние кусочки, а чеснок мелко-мелко.


Теперь возьмите большую сковороду и разогрейте ее, затем налейте растительное масло и положите лук с чесноком. Обжаривайте, постоянно помешивая около 2 минут. После добавьте остальные овощи – морковь и капусту и продолжайте жарить примерно 8 минут (до тех пор, пока овощи станут почти мягкими). После сделайте огонь поменьше и добавьте полу вареную лапшу, воду, соевый соус, сакэ, рисовый уксус, сахар и мелко нарезанный лист нори. Все тщательно перемешайте и тушите до тех пор, пока все овощи и лапша станут мягкими.



В то время, пока овощи и лапша тушиться, возьмите второю сковороду для приготовления омлета. Для этого можно использовать очень удобную блинную сковороду, на такой сковороде японский омлет получиться ровненьким и аккуратненьким. И так, на каждый омлет понадобится по 2 яйца. Можете взбивать для каждой порции отдельно по 2 яйца, а можете взбить все 8 и затем разделить «на глаз» на 4 порции. Для приготовления омлета нужно просто взбить яйца вилкой в миске, добавив соль и перец по вкусу – и все! Затем налейте омлет на сковороду и поджарьте 4 ровных, круглых блина, в которые после будет укладываться начинка. Такие «омлетные блинчики» готовятся быстро, около 2 минут на каждой стороне.


Друзья, теперь завершающий этап приготовления. Все, что Вам нужно, так это положить омлет на сервировочные тарелки, по одному блину на каждую. Затем разделить начинку (овощи с лапшой) на 4 равные части и уложить на половинки омлета так, чтобы второй пустой половинкой накрыть начинку. Как мы уже писали выше, омлет можно полить соусом или японским майонезом сверху или внутри, что придаст более нежный вкус и уберет сухость.

Вот собственно и все, дорогие друзья! Блюдо – японский омлет с овощами и лапшой просто в приготовлении и Вы в этом уже убедились, теперь осталось удостовериться в потрясающем вкусе этой закуски. Желаем Вам приятного аппетита и удачи на кухне!

А на последок посмотрите смешное видео — Новогоднее обращение Д.А.Медведева! Нам понравилось….

В основе этого рецепта японское блюдо тамагояки, что в вольном переводе означает омлет из яиц. Вот казалось бы – омлет он и в Японии омлет и ничего нового здесь придумать просто не возможно… Я тоже так думала, а потом увидела как они ловко сворачивают омлетные блинчики в большой рулет и ахнула… ну надо же! Теперь таким образом жарю омлет довольно часто – это вкусно, красиво, удобно да и вариантов просто море – можно варьировать и состав омлетной массы, и прослаивать омлет по-разному, в результате каждый раз блюдо будет и выглядеть по-другому, и иметь другой вкус. Попробуйте приготовить!

Попутно напишу, что состав омлетной массы может быть абсолютно любым. Все по вашему вкусу и настроению. Можете готовить ее с молоком, со сметаной, с майонезом, с соевым соусом… подходит абсолютно все!

Если говорить о рецепте тамагояки, то чаще всего его готовят так: на 4 куриных яйца берут 2 столовые ложки сладкого рисового вина мирин и 1–2 чайные ложки соевого соуса, за неимением вина можно взять 1 столовую ложку сахара (да, тамагояки должен быть сладким!) и соевый соус. Все слегка взбивается как для омлета и обжаривается на кунжутном масле.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте омлетную массу по вашему вкусу. У меня на этот раз 6 куриных яиц, которые я слегка взбила с соевым соусом и щепоткой соли.


Мелко порежьте зеленый лук и сладкий перец.


Разогрейте на сковородке немного растительного масла, налейте омлетную массу, чтобы дно сковородки было полностью закрыто. Сколько именно? На ваш выбор! Можно наливать, чтобы только-только прикрыть дно, а можно и потолще, глубиной до 0,5 см. Сверху рассыпьте немного сладкого перца или зеленого лука. Когда омлетный блинчик слегка схватится, сверните его в рулет. Рулетик отодвиньте к краю сковородки, при необходимости сковородку слегка смажьте маслом и налейте следующую порцию омлетной массы. Рулетик слегка приподнимите, чтобы под него затекла яичная смесь. Опять сверху посыпьте луком или перцем, дождитесь когда схватится и сверните рулетиком.



Далее все в том же порядке до достижения нужной толщины. Очень удобно готовить такие омлетные рулеты на квадратной сковородке, на ней и рулет получается ровным, и приготовить его можно любой толщины, поэтому если у вас такая сковородка есть – прекрасно, жарьте именно на ней, а за неимением можно обойтись и привычной круглой.
В этот раз я приготовила 3 рулета – со сладким перцем, с зеленым луком и с перцем-зеленым луком вместе.
Готовые рулеты нарежьте и можно подавать.


Вкусно и в горячем, и в холодном виде как закуска.
Приятного вам аппетита!

Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 8 Штук
  • морковь 1 Штука
    нарезать на мелкие полосы
  • луковица 1 Штука
    мелко нарезанная
  • чеснок 2 Зубчика
    покрошить
  • рапсовое масло 4 Ст. ложки
  • соевый соус 2 Ст. ложки
  • рисовый уксус 1 1/2 Ст. ложки
  • вода 2 Ст. ложки
  • сакэ 1 Ст. ложка
  • сахар 1 Чайная ложка
  • лист нори 1 Штука
    сушеные водоросли, нарезать мелко
  • лапша Чау Мейн 170 Грамм
  • соус Тонкацу - По вкусу
  • майонез - По вкусу
  • соль и перец - По вкусу

Шаг 1


Для начала нужно отварить лапшу (чуть меньше аль данте), затем промыть ее под холодной водой и отложить в сторону.

Шаг 2


Тем временем нарезаем, шинкуем, измельчаем овощи.

Шаг 3


Следующим шагом: Нагреваем большую сковороду на сильном огне, в нее добавляем 2 ст. ложки масла, бросаем измельченный чеснок и лук, обжариваем в течении 2-3 минут. Затем кладем остальные овощи и продолжаем обжаривать до мягкости, около 8 минут.

Шаг 4


Слегка убавить силу огня. Добавить к овощам лапшу, воду, соевый соус, сакэ, рисовый уксус, сахар и измельченный лист нори. Все тщательно перемешиваем, поджариваем около 2 минут.

Шаг 5


Достаньте чистую сковороду и нагреть на среднем огне. Добавить немного масла, за раз поджаривать по 2 яйца для того, чтобы приготовить омлет на 4 счастливых людей.

Шаг 6


Разложить 4 готовых омлета по тарелкам.

Шаг 7


Выложить по порции лапши и овощей на каждый омлет, затем сложить его вдвое. Заправить соусом и майонезом, подавать сразу же. Приятного завтрака!


Японский омлет "Тамаго-яки"


"Омлет", - прочитаете Вы. И уже представляю, как начнeте готовить помидоры или тапочки, чтобы закидать меня. Но не торопитесь. Это не просто омлет, а любимый омлет у японцев, а они-то знают толк в еде и правильном питании. Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для горячих суши. Я знаю людей, которые не любят обычные омлеты из-за вкуса яиц, а тамаго-яки едят с удовольствием.


Курица по-японски с огурцами и омлетом


Рецепт придуман мной в японском стиле и неоднократно уже опробован. Это что-то божественное! Нежная курочка с ароматом соевого соуса, сладкий омлет и освежающий огурец! Очень хорошо такое блюдо идет в компании друзей. Можно каждому положить в тарелку, а можно из общей таскать китайскими палочками по кусочку. Отличная закуска к пиву. Кстати, блюдо диетическое, совершенно без жира.


Чаван мущи (пышный омлет)


Это блюдо японской кухни. Собственно говоря, особенного нет ничего. Но все-таки идея приготовления и само наполнение омлета меня привлекло. Кто за здоровую пищу - заходите!


Японский омлет-рулет "Люблю"


"Помнишь, Архимед как-то сказал: "Любовь - это теорема, которую нужно каждый день доказывать.". (с) Такой завтрак передаст ваши чувства вместо тысячи слов! Внимание, необычная японская стратегия скручивания рулета!


Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго


Приглашаю вас в небольшое обеденное путешествие в Страну Восходящего Солнца. Мы незаслуженно думаем, что в Японии кроме суши/маки/роллов и попробовать-то больше нечего. Предлагаю вам устроить свой мини японский ресторан на собственной кухне. Быстро, оригинально, а главное очень вкусно и, безусловно, полезно!


Омлет с рисом "Омурайсу"


Или просто омлет по-японски. В Японии омлет существует в двух видах: на западный манер – омуретсу (omuretsu), и на свой собственный – омурайсу (omuraisu). В последнем случае - это обжаренный рис, залитый взбитым яйцом. Часто сюда добавляется мясо, преимущественно курица. Омурайсу, как правило, подается с кетчупом. Что касается омурайсу, то сохранилась даже история этого блюда, согласно которой впервые его подали в 1902 году в токийском ресторане «Renga-tei», хозяин которого при приготовлении взял за основу идею старинного рецепта chakin-zushi (суши-рис, обернутый тонким листом из жареного взбитого яйца).


Японский омлет с соевым соусом


Предлагаю Вам попробовать замечательный завтрак. Японский омлет с соевым соусом отлично подойдет после тяжелого праздничного застолья. Также можно использовать как закуску на праздничном столе. За рецепт благодарю Aelita.


Роллы маки-суши с семгой и омлетом


Очень вкусные роллы. В этом рецепте используем рис Японика, который отлично склеивается, за счет чего, роллы хорошо держат форму, несмотря на то, что нори (морская капуста) находится не сверху ролла, а внутри.


Японский омлет с рисом и курицей "Оякодон"


Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».


Ролл в омлетном блинчике


Хочу сегодня Вас угостить очень нежным роллом с омлетным блинчиком. Меня этот рецепт выручает в тот момент, когда я делаю роллы из остатков и они начинают у меня на глазах рассыпаться, расплываться.. Тогда я просто заворачиваю "некондицию" в омлет, разрезаю на части и подаю на стол, как будто так и задумано. Судя по тому обилию ассортимента таких роллов в кафе и ресторанах, данная формовка спасает не одну меня :-)


Японский омлет. Японский омлет готовится из обычных продуктов. Однако, его особенность – в его приготовлении и способе подачи к столу.

Существуют варианты приготовления японского омлета. Например, омлет омурайс готовят из яичной смеси, также отварного риса и овощей. Классический омлет по-японский – тамаго-яки – готовят исключительно из яичной смеси.

В нее входят взбитые вилкой яйца с соевым соусом. Если соевой соус слишком соленый, в массу добавляют немного сахара для равновесия вкуса блюда. Некоторые рецепты тамагояки содержат рисовое вино или рисовый уксус.

Яичную смесь следует выливать небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Сковороду следует предварительно смазать растительным маслом. Смесь из яиц наливают на сковороду и дают массе разлиться по ее поверхности в виде тонких блинчиков. Когда нижняя часть блинчиков поджарится на сковороде, ее края загибают к центру, далее складывают на сковороде блинчик из яиц еще раз и отодвигают в сторону. Рядом с ним наливают еще смесь из яиц, дают ей растечься по сковороде. Действуют так, чтобы край новой порции смеси прикрепился к первому изготовленному блинчику.

Все действия повторяют и с третьим блином, пока рулет из яичных блинов не получится довольно объемным – на одну порцию.

Готовый рулет из 2-4 таких блинцов выкладывают на порционную тарелку, нарезают порциями. Подают омлет по-японски с суши, можно заворачивать в него роллы, подавать к нему гарниры из овощей, отварной рис, жареную китайскую рисовую лапшу и другие блюда по-японски.


Общеизвестно, японцы искусны, внимательны к деталям, нестандартно обыграют любое рядовое блюдо, и тамагояки тому доказательство. Банальный яичный омлет смягчают щепоткой сахара, сухим вином мирином или рисовым уксусом, не выплескивают, как мы, взболтанную смесь сразу на сковороду, а действуют поэтапно, с расстановкой. Слой за слоем выпекают тонкие блины, наворачивая один на другой рулетом. Просто, эстетично, но требуется определенная последовательность действий.

В середине прошлого века в стране восходящего Солнца была популярна поговорка про три самые любимые вещи японских детей. Назывались великий борец сумо того времени, национальная бейсбольная команда и тамагояки — блюдо, обожаемое японской детворой. Сегодня появились новые герои и кумиры, но многослойный омлет по-прежнему в почете и входит в базовый список бэнто (контейнер с одной порцией еды/школьный обед).

Тамаго-яки (буквально «жареное яйцо») — это и самостоятельный завтрак, и завершающий ужин десерт, и компонент многоликих суши-роллов, нигири. Соблюдая технологию жарки, готовят сладкие, соленые и пряные омлеты, вводят пюре из креветок, овощей, типичные для японской кухни бульон даси на основе сушеных водорослей, сардин и грибов шиитаке, включают крепкий алкоголь: саке. Заманчиво, приглашаю испытать японский омлет опытным путем вместе!


Ингредиенты

  • куриные яйца 5 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • рисовый уксус 1,5 ст. л.
  • соевый соус 1,5 ст. л.
  • сливочное или растительное масло для жарки


Приготовление


Как и по рецепту традиционного омлета, все яйца вбиваем в удобную миску, добавляем сахарный песок, рисовый уксус и соевый соус — интенсивно взбиваем венчиком минуты две, добиваемся однородности. Пробуем, при надобности варьируем норму сахара, рисового уксуса/белого вина мирина или соевого соуса. Одни предпочитают солонее, другие — слаще, пикантней.


Параллельно разогреваем сковороду, слегка смазываем жиром: растительным или, как в моем примере, сливочным маслом. Если среди кухонной утвари отыщется макиякинабэ — японская прямоугольная сковорода, ваш тамагояки приблизится к аутентичному. В наших широтах многие кулинары приспособились использовать квадратные сковороды-гриль. Но, как видите, не подводит и круглая, лишь бы с хорошим покрытием. Выливаем на раскаленную и промасленную поверхность примерно пятую часть яичной смеси — жаровню проворачиваем, заполняем жидким составом всю площадь. Поддерживаем умеренный огонь и даем первому «блину» схватиться снизу. Не пересушивайте, текстура станет жесткой. Пускай верх остается подвижным, влажным.


С одного края отделяем лепешку, сворачиваем рулетом к противоположной стороне. Японцы умело справляются палочками — я же без навыков, не рискуя, по привычке работаю лопаткой. Оставляем «сверток» у борта.


Не даем сковородке охлаждаться, действуем оперативно. Выливаем следующую порцию омлетного раствора на освобожденное пространство. Ждем около 20 секунд и когда второй «блин» подпечется, начинаем снова сворачивать. Теперь двигаемся от первого рулета, наматываем на него второй пласт. Двойной брусок оставляем у другого/противоположного борта. Повторяем действия.


Так, передвигая слева направо, прокручиваем и набираем тонкие слои, увеличиваем объем омлета-тамагояки. Заливаем последней порцией «теста», в очередной раз сворачиваем.


Сформировав длинный валик, на несколько секунд удерживаем на горячей жаровне каждую грань поочередно — «запечатываем» возможные разрывы, последний стык.


Подобно роллам, выкладываем на соломку с пищевой пленкой, слегка придавливаем и прокатываем, получаем более четкие стыки сторон, в разрезе — кубики. Этот шаг рецепта по желанию, можно подавать блюдо сразу, с мягкими очертаниями и вовсе не разрезать.

Делим домашний тамагояки поперечными роллами, подаем к столу с васаби, соевым соусом, икрой или красной рыбой — приятного аппетита и смелых кулинарных экспериментов!


Источник и видео-рецепт

В основе этого рецепта японское блюдо тамагояки, что в вольном переводе означает омлет из яиц. Вот казалось бы – омлет он и в Японии омлет и ничего нового здесь придумать просто не возможно… Я тоже так думала, а потом увидела как они ловко сворачивают омлетные блинчики в большой рулет и ахнула… ну надо же! Теперь таким образом жарю омлет довольно часто – это вкусно, красиво, удобно да и вариантов просто море – можно варьировать и состав омлетной массы, и прослаивать омлет по-разному, в результате каждый раз блюдо будет и выглядеть по-другому, и иметь другой вкус. Попробуйте!

Ингредиенты:
Яйца куриные – 6 штук
Соевый соус – 2 столовые ложки
Соль по вкусу
1 сладкий болгарский перец
Пучок зеленого лука
Растительное масло для жарки омлета

Попутно напишу, что состав омлетной массы может быть абсолютно любым. Все по вашему вкусу и настроению. Можете готовить ее с молоком, со сметаной, с майонезом, с соевым соусом… подходит абсолютно все!

Если говорить о рецепте тамагояки, то чаще всего его готовят так: на 4 куриных яйца берут 2 столовые ложки сладкого рисового вина мирин и 1 – 2 чайные ложки соевого соуса, за неимением вина можно взять 1 столовую ложку сахара (да, тамагояки должен быть сладким!) и соевый соус. Все слегка взбивается как для омлета и обжаривается на кунжутном масле.

Приготовьте омлетную массу по вашему вкусу. У меня на этот раз 6 куриных яиц, которые я слегка взбила с соевым соусом и щепоткой соли.

Мелко порежьте зеленый лук и сладкий перец.

Разогрейте на сковородке немного растительного масла, налейте омлетную массу, чтобы дно сковородки было полностью закрыто. Сколько именно? На ваш выбор! Можно наливать, чтобы только-только прикрыть дно, а можно и потолще, глубиной до 0.5 см.
Сверху рассыпьте немного сладкого перца или зеленого лука. Когда омлетный блинчик слегка схватится, сверните его в рулет.
Рулетик отодвиньте к краю сковородки, при необходимости сковородку слегка смажьте маслом и налейте следующую порцию омлетной массы.
Рулетик слегка приподнимите, чтобы под него затекла яичная смесь.
Опять сверху посыпьте луком или перцем, дождитесь когда схватится и сверните рулетиком.



Далее все в том же порядке до достижения нужной толщины. Очень удобно готовить такие омлетные рулеты на квадратной сковородке, на ней и рулет получается ровным, и приготовить его можно любой толщины, поэтому если у вас такая сковородка есть – прекрасно, жарьте именно на ней, а за неимением можно обойтись и привычной круглой.
В этот раз я приготовила 3 рулета – со сладким перцем, с зеленым луком и с перцем-зеленым луком вместе.
Готовые рулеты нарежьте и можно подавать.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде как закуска.



Читайте также: