Омлет запеченный с йогуртом и овощами


Как приготовить блюдо «Омлет с йогуртом в духовке»

  1. Смешать яйца, молоко и йогурт до однородности.
  2. Добавить соль и специи по вкусу.
  3. Выложить массу в форму, смазанную маслом.
  4. Запекать около 20 минут при 170С.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко 2.5% - 50 мл.
  • Йогурт натуральный 3.2% - 80 мл.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Приправа универсальная - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с йогуртом в духовке» (на 100 грамм ):


Чтобы приготовить диетический омлет с йогуртом, из рецепта придется полностью исключить масло. Вернее, оставить его буквально капельку, чтобы смазать сковороду. Сковороду в этом случае надо использовать антипригарную, с тефлоновым или керамическим покрытием.

Йогурт можно купить в магазине, натуральный, без добавок. Но я готовлю свой домашний и поэтому использую только его.

Состав на 1 порцию:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 1 ч ложка муки
  • соль при желании
  • капля растительного масла для смазывания сковороды

Как приготовить диетический омлет

Яйца, йогурт, муку и соль надо взбить в блендере либо ложкой. Сильно усердствовать не стоит. Надо только, чтобы не осталось комочков муки.

На сковороду капнуть масло и размазать кисточкой. Я использую для этого силиконовую. Нагреть ее и вылить взбитые яйца. Накрыть крышкой, а огонь убавить до минимального.

Готовить омлет до тех пор, пока он не загустеет сверху.

Выложить его на тарелку путем сползания через край, просто наклонив сковороду на бок.

Совет: на некоторые сковороды, особенно керамические, нельзя выкладывать холодные продукты, когда они уже горячие. Не любят они резких перепадов температур и быстро от этого выходят из строя. Поэтому, берите теплые продукты, а не из холодильника.


Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена

ОМЛЕТ НА ЙОГУРТЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ.

Блюдо легкое,полезное подходит для ужина,особенно летом когда хочется кушать более легкую пищу.Запекала я его в аэрогриле.

На две-три порции возьмем:

6-крупных куриных яиц (у меня домашние)
4-5 полных столовых ложки натурального йогурта (у меня домашний козий)
2-чайные ложки муки (можно и без муки)
соль
растительное масло (смазать форму)

Взбить яйца с йогуртом,мукой и солью.
Смазать форму растительным маслом.
Запечь омлет до золотистого цвета в аэрогриле или духовке.

Подавать с зерновым хлебом,сыром,свежими овощами,домашней сметаной, молоком.


Это удивительный, нежный омлет со шпинатом и болгарским перцем на йогурте вкусней всего выходит именно в мультиварке. Я готовлю его на режиме «выпечка», общие временные затраты - около получаса.

Традиционный омлет состоит из яиц, смешанных с небольшим количеством молока или сметаны. Но мой эксперимент удался! Домашний йогурт оказался не только деликатной, вкусной, но и полезной основой. Почему выбрала именно собственного приготовления? Ответ - в консистенции. Он похож на очень густой кисель.






Заливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем режим «выпечка» и выкладываем туда спрессованные «таблетки» замороженного шпината.

Заливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем режим «выпечка» и выкладываем туда спрессованные «таблетки» замороженного шпината.


Моем болгарский перчик, срезаем корешок и вычищаем все семечки. Нарезаем мякоть небольшими кусочками и перемешиваем со шпинатом, который уже наверняка успел оттаять.

Моем болгарский перчик, срезаем корешок и вычищаем все семечки. Нарезаем мякоть небольшими кусочками и перемешиваем со шпинатом, который уже наверняка успел оттаять.


Приступаем к заливке. 100 миллилитров белого йогурта без сахара и прочих добавок смешиваем с любимыми специями и солью. Лучше всего по вкусу с яйцами и овощами сочетается орегано, базилик, черный молотый перец. Можно добавить небольшое количество куркумы - для цвета.

Приступаем к заливке. 100 миллилитров белого йогурта без сахара и прочих добавок смешиваем с любимыми специями и солью. Лучше всего по вкусу с яйцами и овощами сочетается орегано, базилик, черный молотый перец. Можно добавить небольшое количество куркумы - для цвета.


Разбиваем в йогурт яйца и взбиваем миксером.

Разбиваем в йогурт яйца и взбиваем миксером.


Гомогенной смесью заливаем овощи в чаше мультиварки, доводим до готовности.

Гомогенной смесью заливаем овощи в чаше мультиварки, доводим до готовности.


Примерно через пятнадцать минут блюдо будет готово. Подавать лучше горячим или теплым, вместе с тостами или гренками, сухариками, тертым твердым сыром или салатом из томатов и чесночка. В качестве овощного наполнения также подойдут маслины, брокколи, сельдерей, помидоры, цветная капуста.

Примерно через пятнадцать минут блюдо будет готово. Подавать лучше горячим или теплым, вместе с тостами или гренками, сухариками, тертым твердым сыром или салатом из томатов и чесночка. В качестве овощного наполнения также подойдут маслины, брокколи, сельдерей, помидоры, цветная капуста.

Обычный банальный омлет, но вместо молока йогурт. Омлет с йогуртом получается кисленьким, а не пресным как на молоке. Мы его запекали один раз в духовке, а в другой раз в микроволновке. В духовке получилась поджаристее и вкуснее, но в микроволновке, конечно же, быстрее.

  • 2 яйца
  • 1 стаканчик йогурта без наполнителя (у нас была «Активия»)
  • чеснок
  • соль


Яйца взбить с йогуртом, посолить, добавить чуть-чуть чесночка и запекать в духовке до готовности (если в микроволновке, то 4 минуты).

Если вы устали от привычной яичницы и ваш желудок требует что-то необычное, вкусное, насыщенное и легко готовящееся, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Омлет с овощами в духовке – не просто аппетитная еда, он наполнен витаминами, а также белками и при этом не отяжеляет желудок после трапезы. Такое блюдо принесет удовольствие и наполнит энергией!


Ингредиенты для приготовления омлета с овощами в духовке

  1. Яйцо куриное 5 штук
  2. Сметана 50 миллилитров
  3. Кабачок (цуккини) 1 штука (молодой)
  4. Морковь 1 штука
  5. Перец красный сладкий 1 штука
  6. Помидор 1 штука (крупный)
  7. Лук зеленый 2–3 пера
  8. Петрушка 6–7 веток
  9. Сыр твердый 50 грамм
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Вода 50 миллилитров
  13. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  14. Паприка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделанная доска, Кухонный нож, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 6 штук, Мерный стакан (для воды), Терка, Плита, Сковорода, Духовка, Силиконовая форма для выпечки, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление омлета с овощами в духовке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: тушим овощи.

Шаг 3: готовим яичную смесь.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем омлет с овощами в духовке.

Советы к рецепту:

– состав овощей можно дополнить свежими грибами, зеленым горошком, баклажаном, цветной капустой или брокколи. Но все эти овощи стоит мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды почти до полной готовности;

– для приготовления омлета можно использовать любую замороженную овощную смесь, которая не требует предварительной тепловой обработки, так как перед пакетированием такие овощи нарезают и бланшируют в кипятке почти до полной готовности. Но лучше ее разморозить и слегка обжарить на сковороде до полного испарения влаги, иначе в омлете будет очень много жидкости и он может не пропечься внутри;

– набор специй не принципиален, вы можете регулировать его по своему вкусу;

– для жарки можно использовать сливочные жиры;

– вместо силиконовой формы можно использовать жаростойкую или противопригарную, но их лучше смазать внутри тонким слоем растительного или сливочного масла;

– помимо петрушки, можно использовать базилик, укроп, кинзу или нежные и очень полезные листики шпината;

– сметану легко заменит кефир, сливки, молоко или йогурт.

Очень необычный вариант приготовления яичницы с йогуртом. Такую яичницу готовят традиционно на завтрак в Турции. Подойдет для любителей острого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Йогурт натуральный 65 Грамм
  • Чеснок 0,5 Зубчика
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
  • Паприка сладкая 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки

Шаг 1


В посуду для запекания выложить йогурт. Добавить соль, измельченный чеснок.

Шаг 2


Всыпать немного красной молотого перца. Любители острого могут добавить острую паприку.

Шаг 3


Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Шаг 4


В сковороду налить воду, довести до кипения и выложить яйцо. После огонь выключить и накрыть сковороду крышкой. Так оставить на три минуты.

Шаг 5


Аккуратно достать яйцо шумовкой и выложить на запеченный йогурт.

Шаг 6


В мисочке смешать любое растительное масло с паприкой.

Шаг 7


Полить этой смесью яичницу.

Шаг 8


Яичница с йогуртом по-турецки готова. Подаем в горячем виде. Украшаем ароматным базиликом.

Ингредиенты

Цветная капуста – 500 г

Замороженные овощи «Мексиканская смесь» - 300 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» - по вкусу

Растительное масло – для обжарки

  • 74 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Омлет с овощами в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Омлет с овощами – это уникальное блюдо! Одновременно оно является и сытным белковым завтраком, и непривычным гарниром на обед, и диетическим питательным ужином! К какому времени суток приготовить это замечательное кушанье - решать вам!

Главными героями моего овощного омлета станут цветная капуста, лук, помидор, а также набор замороженных овощей «Мексиканская смесь», включающая морковь, зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец и зелёную стручковую фасоль. На самом деле, для овощного омлета подойдут любые овощи: берите те, которые любите. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Идеальный вариант – овощи, которые вы заморозили самостоятельно, готовые к приготовлению в любой момент, ведь овощной омлет ко всему прочему - быстрое блюдо! К тому же, количество компонентов каждый вправе корректировать под себя. Я привела лишь примерные пропорции, при которых в блюде преобладает капуста, а остальные овощи дополняют её. Так же и вы на свой вкус можете редактировать данный рецепт.

Итак, омлет с овощами в духовке. Помимо овощей возьмем соль, перец, приправу «Прованские травы» (или любую другую), яйца, сметану и растительное масло для обжарки овощных компонентов.


Начнем с того, что мелко нарежем лук.


И обжарим его пару минут на разогретой с растительным маслом сковороде.


К луку добавим замороженные овощи. Они должны стать мягкими и немного подрумяниться. Это займет 5-10 минут. Жидкости на сковороде не должно остаться.


В это время цветную капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде. После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.


Перекладываем капусту к овощам, немного солим содержимое сковороды и продолжаем легкую обжарку.


Помидор очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем ломтиками.


В миске соединяем ингредиенты для омлета: яйца, соль, перец, приправу, сметану.


Перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.


Чуть обжаренные овощи перекладываем в форму для выпекания и заливаем омлетной массой. Поверх выкладываем помидор. Самый оптимальный вариант – использовать сковороду со съемной ручкой. Тогда вы сможете и обжарить в ней компоненты, и поставить её в духовку для дальнейшего приготовления блюда.


Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Оставляем омлет на 20-30 минут - до полной готовности яиц.


Запеченный в духовке омлет с овощами готов! Приятного аппетита!



Очень вкусный и нежный омлетик для детей.

  • 3/4 баночки фруктового или ванильного йогурта (90 г)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. цельной муки

Яйцо взбить с 2/3 всего йогурта и мукой, вылить на слегка смазанную сливочным или растительным маслом сковородку и печь на медленном огне под крышкой. Когда верхняя сторона "схватится", перевернуть и печь еще около двух минут. Аккуратно переложить омлет на тарелку бледной стороной вверх и смазать оставшимся йогуртом. Свернуть в рулетик и нарезать шайбами.

Иногда я добавляю к омлету изюм, тоже можно делать с мелко нарезанным яблоком, клубникой или любыми другими фруктами.

На йогурте омлет получается очень нежным и пушистым, так что возьмите на заметку и для "взрослых" омлетов.


Описание рецепта — Овощи, запечённые в омлете:

Готовим отличное блюдо из овощей в яичной массе, другими словами - запекаем пёстрый овощной омлет! Если вы любите омлет, яичницу, яичные кексы, да и вообще блюда из яиц часто появляются у вас на столе, тогда это блюдо точно стоит приготовить! Кабачок, брокколи и помидор, приготовленные в таком виде, отлично сочетаются, блюдо получается полноценным, сытным, вкусным, ароматным и, конечно же, полезным. Настоящий летний омлет - готовьте на здоровье!

Овощи, запечённые в омлете: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощей в омлете нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молоко, брокколи, кабачок, помидор, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.


Для начала приготовим омлетную смесь. В миску разбиваем куриные яйца.


Всыпаем в миску с разбитыми яйцами соль.


Сюда же вливаем молоко и перемешиваем яйца с помощью венчика или вилки до получения более-менее однородной омлетной массы. Миксером взбивать ничего не нужно!


Кабачок моем, просушиваем, обрезаем края и нарезаем небольшими кубиками.


Слегка обжариваем кабачок на подсолнечном рафинированном масле и перекладываем со сковороды на тарелку.


В небольшой кастрюльке или ковше воду доводим до кипения, немного солим её. Погружаем в воду брокколи, разделённую на соцветия. Варим капусту примерно 3-5 минут.


Воду с капусты сливаем полностью, а саму брокколи перекладываем на 30 секунд в ледяную воду, чтобы она сохранила свой яркий зелёный цвет.


Помидор (если помидоры не крупные, то берите несколько штук) моем, вырезаем место плодоножки, нарезаем кусочками среднего размера. В омлетную массу добавляем обжаренный кабачок, отваренную брокколи и нарезанный помидор.


Всыпаем в омлетную смесь по вкусу чёрный молотый перец (напомню, соль мы уже добавляли в шаге 3).


Форму для запекания (бортики и дно) смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем в эту форму омлетную массу с овощами.


Запекаем овощи в омлете в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до тех пор, пока омлет полностью на пропечётся. Также можно приготовить этот овощной омлет в микроволновой печи (15 минут при мощности 800 W).


Овощи в омлете готовы. Подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Читайте также: