Омлет запеченный с йогуртом и овощами
Как приготовить блюдо «Омлет с йогуртом в духовке»
- Смешать яйца, молоко и йогурт до однородности.
- Добавить соль и специи по вкусу.
- Выложить массу в форму, смазанную маслом.
- Запекать около 20 минут при 170С.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко 2.5% - 50 мл.
- Йогурт натуральный 3.2% - 80 мл.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Приправа универсальная - 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Омлет с йогуртом в духовке» (на 100 грамм ):
Чтобы приготовить диетический омлет с йогуртом, из рецепта придется полностью исключить масло. Вернее, оставить его буквально капельку, чтобы смазать сковороду. Сковороду в этом случае надо использовать антипригарную, с тефлоновым или керамическим покрытием.
Йогурт можно купить в магазине, натуральный, без добавок. Но я готовлю свой домашний и поэтому использую только его.
Состав на 1 порцию:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки натурального йогурта
- 1 ч ложка муки
- соль при желании
- капля растительного масла для смазывания сковороды
Как приготовить диетический омлет
Яйца, йогурт, муку и соль надо взбить в блендере либо ложкой. Сильно усердствовать не стоит. Надо только, чтобы не осталось комочков муки.
На сковороду капнуть масло и размазать кисточкой. Я использую для этого силиконовую. Нагреть ее и вылить взбитые яйца. Накрыть крышкой, а огонь убавить до минимального.
Готовить омлет до тех пор, пока он не загустеет сверху.
Выложить его на тарелку путем сползания через край, просто наклонив сковороду на бок.
Совет: на некоторые сковороды, особенно керамические, нельзя выкладывать холодные продукты, когда они уже горячие. Не любят они резких перепадов температур и быстро от этого выходят из строя. Поэтому, берите теплые продукты, а не из холодильника.
Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена
ОМЛЕТ НА ЙОГУРТЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ.
Блюдо легкое,полезное подходит для ужина,особенно летом когда хочется кушать более легкую пищу.Запекала я его в аэрогриле.
На две-три порции возьмем:
6-крупных куриных яиц (у меня домашние)
4-5 полных столовых ложки натурального йогурта (у меня домашний козий)
2-чайные ложки муки (можно и без муки)
соль
растительное масло (смазать форму)
Взбить яйца с йогуртом,мукой и солью.
Смазать форму растительным маслом.
Запечь омлет до золотистого цвета в аэрогриле или духовке.
Подавать с зерновым хлебом,сыром,свежими овощами,домашней сметаной, молоком.
Это удивительный, нежный омлет со шпинатом и болгарским перцем на йогурте вкусней всего выходит именно в мультиварке. Я готовлю его на режиме «выпечка», общие временные затраты - около получаса.
Традиционный омлет состоит из яиц, смешанных с небольшим количеством молока или сметаны. Но мой эксперимент удался! Домашний йогурт оказался не только деликатной, вкусной, но и полезной основой. Почему выбрала именно собственного приготовления? Ответ - в консистенции. Он похож на очень густой кисель.
Заливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем режим «выпечка» и выкладываем туда спрессованные «таблетки» замороженного шпината.
Заливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем режим «выпечка» и выкладываем туда спрессованные «таблетки» замороженного шпината.
Моем болгарский перчик, срезаем корешок и вычищаем все семечки. Нарезаем мякоть небольшими кусочками и перемешиваем со шпинатом, который уже наверняка успел оттаять.
Моем болгарский перчик, срезаем корешок и вычищаем все семечки. Нарезаем мякоть небольшими кусочками и перемешиваем со шпинатом, который уже наверняка успел оттаять.
Приступаем к заливке. 100 миллилитров белого йогурта без сахара и прочих добавок смешиваем с любимыми специями и солью. Лучше всего по вкусу с яйцами и овощами сочетается орегано, базилик, черный молотый перец. Можно добавить небольшое количество куркумы - для цвета.
Приступаем к заливке. 100 миллилитров белого йогурта без сахара и прочих добавок смешиваем с любимыми специями и солью. Лучше всего по вкусу с яйцами и овощами сочетается орегано, базилик, черный молотый перец. Можно добавить небольшое количество куркумы - для цвета.
Разбиваем в йогурт яйца и взбиваем миксером.
Разбиваем в йогурт яйца и взбиваем миксером.
Гомогенной смесью заливаем овощи в чаше мультиварки, доводим до готовности.
Гомогенной смесью заливаем овощи в чаше мультиварки, доводим до готовности.
Примерно через пятнадцать минут блюдо будет готово. Подавать лучше горячим или теплым, вместе с тостами или гренками, сухариками, тертым твердым сыром или салатом из томатов и чесночка. В качестве овощного наполнения также подойдут маслины, брокколи, сельдерей, помидоры, цветная капуста.
Примерно через пятнадцать минут блюдо будет готово. Подавать лучше горячим или теплым, вместе с тостами или гренками, сухариками, тертым твердым сыром или салатом из томатов и чесночка. В качестве овощного наполнения также подойдут маслины, брокколи, сельдерей, помидоры, цветная капуста.
Обычный банальный омлет, но вместо молока йогурт. Омлет с йогуртом получается кисленьким, а не пресным как на молоке. Мы его запекали один раз в духовке, а в другой раз в микроволновке. В духовке получилась поджаристее и вкуснее, но в микроволновке, конечно же, быстрее.
- 2 яйца
- 1 стаканчик йогурта без наполнителя (у нас была «Активия»)
- чеснок
- соль
Яйца взбить с йогуртом, посолить, добавить чуть-чуть чесночка и запекать в духовке до готовности (если в микроволновке, то 4 минуты).
Если вы устали от привычной яичницы и ваш желудок требует что-то необычное, вкусное, насыщенное и легко готовящееся, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Омлет с овощами в духовке – не просто аппетитная еда, он наполнен витаминами, а также белками и при этом не отяжеляет желудок после трапезы. Такое блюдо принесет удовольствие и наполнит энергией!
Ингредиенты для приготовления омлета с овощами в духовке
- Яйцо куриное 5 штук
- Сметана 50 миллилитров
- Кабачок (цуккини) 1 штука (молодой)
- Морковь 1 штука
- Перец красный сладкий 1 штука
- Помидор 1 штука (крупный)
- Лук зеленый 2–3 пера
- Петрушка 6–7 веток
- Сыр твердый 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 50 миллилитров
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Паприка по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделанная доска, Кухонный нож, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 6 штук, Мерный стакан (для воды), Терка, Плита, Сковорода, Духовка, Силиконовая форма для выпечки, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка
Приготовление омлета с овощами в духовке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: тушим овощи.
Шаг 3: готовим яичную смесь.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 5: подаем омлет с овощами в духовке.
Советы к рецепту:
– состав овощей можно дополнить свежими грибами, зеленым горошком, баклажаном, цветной капустой или брокколи. Но все эти овощи стоит мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды почти до полной готовности;
– для приготовления омлета можно использовать любую замороженную овощную смесь, которая не требует предварительной тепловой обработки, так как перед пакетированием такие овощи нарезают и бланшируют в кипятке почти до полной готовности. Но лучше ее разморозить и слегка обжарить на сковороде до полного испарения влаги, иначе в омлете будет очень много жидкости и он может не пропечься внутри;
– набор специй не принципиален, вы можете регулировать его по своему вкусу;
– для жарки можно использовать сливочные жиры;
– вместо силиконовой формы можно использовать жаростойкую или противопригарную, но их лучше смазать внутри тонким слоем растительного или сливочного масла;
– помимо петрушки, можно использовать базилик, укроп, кинзу или нежные и очень полезные листики шпината;
– сметану легко заменит кефир, сливки, молоко или йогурт.
Очень необычный вариант приготовления яичницы с йогуртом. Такую яичницу готовят традиционно на завтрак в Турции. Подойдет для любителей острого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Йогурт натуральный 65 Грамм
- Чеснок 0,5 Зубчика
- Масло растительное 2 Чайных ложки
- Паприка сладкая 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
Шаг 1
В посуду для запекания выложить йогурт. Добавить соль, измельченный чеснок.
Шаг 2
Всыпать немного красной молотого перца. Любители острого могут добавить острую паприку.
Шаг 3
Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Шаг 4
В сковороду налить воду, довести до кипения и выложить яйцо. После огонь выключить и накрыть сковороду крышкой. Так оставить на три минуты.
Шаг 5
Аккуратно достать яйцо шумовкой и выложить на запеченный йогурт.
Шаг 6
В мисочке смешать любое растительное масло с паприкой.
Шаг 7
Полить этой смесью яичницу.
Шаг 8
Яичница с йогуртом по-турецки готова. Подаем в горячем виде. Украшаем ароматным базиликом.
Ингредиенты
Цветная капуста – 500 г
Замороженные овощи «Мексиканская смесь» - 300 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» - по вкусу
Растительное масло – для обжарки
- 74 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Омлет с овощами в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Омлет с овощами – это уникальное блюдо! Одновременно оно является и сытным белковым завтраком, и непривычным гарниром на обед, и диетическим питательным ужином! К какому времени суток приготовить это замечательное кушанье - решать вам!
Главными героями моего овощного омлета станут цветная капуста, лук, помидор, а также набор замороженных овощей «Мексиканская смесь», включающая морковь, зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец и зелёную стручковую фасоль. На самом деле, для овощного омлета подойдут любые овощи: берите те, которые любите. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Идеальный вариант – овощи, которые вы заморозили самостоятельно, готовые к приготовлению в любой момент, ведь овощной омлет ко всему прочему - быстрое блюдо! К тому же, количество компонентов каждый вправе корректировать под себя. Я привела лишь примерные пропорции, при которых в блюде преобладает капуста, а остальные овощи дополняют её. Так же и вы на свой вкус можете редактировать данный рецепт.
Итак, омлет с овощами в духовке. Помимо овощей возьмем соль, перец, приправу «Прованские травы» (или любую другую), яйца, сметану и растительное масло для обжарки овощных компонентов.
Начнем с того, что мелко нарежем лук.
И обжарим его пару минут на разогретой с растительным маслом сковороде.
К луку добавим замороженные овощи. Они должны стать мягкими и немного подрумяниться. Это займет 5-10 минут. Жидкости на сковороде не должно остаться.
В это время цветную капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде. После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.
Перекладываем капусту к овощам, немного солим содержимое сковороды и продолжаем легкую обжарку.
Помидор очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем ломтиками.
В миске соединяем ингредиенты для омлета: яйца, соль, перец, приправу, сметану.
Перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.
Чуть обжаренные овощи перекладываем в форму для выпекания и заливаем омлетной массой. Поверх выкладываем помидор. Самый оптимальный вариант – использовать сковороду со съемной ручкой. Тогда вы сможете и обжарить в ней компоненты, и поставить её в духовку для дальнейшего приготовления блюда.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Оставляем омлет на 20-30 минут - до полной готовности яиц.
Запеченный в духовке омлет с овощами готов! Приятного аппетита!
Очень вкусный и нежный омлетик для детей.
- 3/4 баночки фруктового или ванильного йогурта (90 г)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. цельной муки
Яйцо взбить с 2/3 всего йогурта и мукой, вылить на слегка смазанную сливочным или растительным маслом сковородку и печь на медленном огне под крышкой. Когда верхняя сторона "схватится", перевернуть и печь еще около двух минут. Аккуратно переложить омлет на тарелку бледной стороной вверх и смазать оставшимся йогуртом. Свернуть в рулетик и нарезать шайбами.
Иногда я добавляю к омлету изюм, тоже можно делать с мелко нарезанным яблоком, клубникой или любыми другими фруктами.
На йогурте омлет получается очень нежным и пушистым, так что возьмите на заметку и для "взрослых" омлетов.
Описание рецепта — Овощи, запечённые в омлете:
Готовим отличное блюдо из овощей в яичной массе, другими словами - запекаем пёстрый овощной омлет! Если вы любите омлет, яичницу, яичные кексы, да и вообще блюда из яиц часто появляются у вас на столе, тогда это блюдо точно стоит приготовить! Кабачок, брокколи и помидор, приготовленные в таком виде, отлично сочетаются, блюдо получается полноценным, сытным, вкусным, ароматным и, конечно же, полезным. Настоящий летний омлет - готовьте на здоровье!
Овощи, запечённые в омлете: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления овощей в омлете нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молоко, брокколи, кабачок, помидор, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Для начала приготовим омлетную смесь. В миску разбиваем куриные яйца.
Всыпаем в миску с разбитыми яйцами соль.
Сюда же вливаем молоко и перемешиваем яйца с помощью венчика или вилки до получения более-менее однородной омлетной массы. Миксером взбивать ничего не нужно!
Кабачок моем, просушиваем, обрезаем края и нарезаем небольшими кубиками.
Слегка обжариваем кабачок на подсолнечном рафинированном масле и перекладываем со сковороды на тарелку.
В небольшой кастрюльке или ковше воду доводим до кипения, немного солим её. Погружаем в воду брокколи, разделённую на соцветия. Варим капусту примерно 3-5 минут.
Воду с капусты сливаем полностью, а саму брокколи перекладываем на 30 секунд в ледяную воду, чтобы она сохранила свой яркий зелёный цвет.
Помидор (если помидоры не крупные, то берите несколько штук) моем, вырезаем место плодоножки, нарезаем кусочками среднего размера. В омлетную массу добавляем обжаренный кабачок, отваренную брокколи и нарезанный помидор.
Всыпаем в омлетную смесь по вкусу чёрный молотый перец (напомню, соль мы уже добавляли в шаге 3).
Форму для запекания (бортики и дно) смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем в эту форму омлетную массу с овощами.
Запекаем овощи в омлете в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до тех пор, пока омлет полностью на пропечётся. Также можно приготовить этот овощной омлет в микроволновой печи (15 минут при мощности 800 W).
Овощи в омлете готовы. Подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: