Ореховый соус для морской капусты

Ламинарию мало кто любит, но из-за того, что люди просто не пробовали салат из морской капусты. Рецепты, которые частью представлены в статье, отличаются большим разнообразием и хорошей сочетаемостью со всеми группами продуктов.


Из этой водоросли готовят гарниры и супы, ее добавляют в выпечку и даже в десерты. Наибольшее распространение водоросль получила в рецептах приготовления салатов.

Морская капуста невероятно полезна для организма человека. Настолько, что даже ярые противники этого растения едят, заглушая приправами ее вкус и запах.

Продается водоросль в магазине в консервированном, сушеном или замороженном виде. Для приготовления салатов чаще используется консервированный продукт. Укупоривают ее с небольшим количеством уксуса без каких-либо добавок типа овощей, грибов, крабовых палочек или морепродуктов.
Какие закуски из консервированной морской капусты можно сделать?

Салат из морской капусты с яйцом

Очень простой салат. Приготовление займет несколько минут. Для него необходимы:

  • консервированной ламинарии – 2 баночки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица небольшая;
  • майонез для заправки.

Приготовить просто:

  1. Открыть баночки, жидкость слить, нарезать содержимое небольшими кусочками. Тонкими полукольцами нарезать лук.
  2. Яйца нарезать, добавить майонез и все перемешать в салатнице. Салат можно не солить, так как сама морская капуста и майонез содержат достаточно соли.

Рецепт с картофелем и морковью

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной водоросли;
  • репчатого лука, картофеля и моркови по 1 шт;
  • щепотка кориандра, молотого черного и красного перцев;
  • 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.

Пошаговые инструкции:

  1. Нарезать тонкой соломкой картофель и морковь, лук полукольцами.
  2. Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, а через 2-3 минутки картофель и специи.
  3. Открыть банку с ламинарией, слить жидкость. Добавить ламинарию к овощам, влить пару ложек воды и прикрыть крышкой сковороду. Оставить овощи томиться до полной готовности картофеля.
  4. По вкусу можно добавить чеснок, нарезанный и немного соевого соуса. В горячем виде это — отличный гарнир, в холодном – сытная, полезная закуска.

Рецепт закуски с кальмарами

Салат имеет легкий морской вкус и обладает сочностью и свежестью. Для него необходимы следующие продукты:


  • 250 г очищенных вареных кальмаров;
  • 1 баночка консервированной ламинарии;
  • четверть кг отварного картофеля;
  • по 150 г отварной стручковой фасоли и брокколи;
  • маринованных огурцов – 150 г, майонез, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи и кальмары нарезать кубиками, сложить в салатник.
  2. Баночку с водорослью открыть, слить жидкость, при необходимости порезать.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать. Закуска готова для подачи на стол.

Дальневосточный салат

Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:

  • консервированная ламинария – 2 банки;
  • 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
  • масло растительное нерафинированное для заправки.

Поступаем следующим образом:

  1. Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
  2. Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.


Рецепт салата с креветками

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • пучок зеленого лука;
  • по 150 г отварного риса, отварных креветок;
  • консервированной ламинарии – 150 г;
  • майонез для заправки.

Лук зеленый мелко нарезать, водоросль порезать небольшими кусочками. Перемешать, заправить майонезом. Салат готов для подачи на стол.

Не всегда под рукой есть консервированная ламинария, в ее отсутствие можно воспользоваться сушеной водорослью, которая продается в магазинах и аптеках.

Сложность заключается в том, что приготовление салата по рецепту из сухой морской капусты займет больше времени. Перед использованием ее надо будет сначала замочить, затем отварить. Подготовительный этап займет около 1,5 часов.
Какую закуску из сушеной морской капусты стоит приготовить?

Из сушеной ламинарии по-корейски

Для приготовления понадобится:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • по 2 шт моркови и сладкого перца;
  • 3 луковицы, 2 зубка чеснока;
  • небольшой перчик чили;
  • 2 ст.л. кунжутного семени;
  • по 1 ст.л. уксуса столового и соевого соуса.


Шаги приготовления следующие:

  1. Морскую капусту замочить примерно на час, воду слить, и поставить варить на 0,5 часа до мягкости.
  2. Нарезать морковь брусочками, лук полукольцами, перец тонкими полосками.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить мелко нарезанный чили. Обжарить 1 – 2 минуты и убрать. Положить кунжутное семя и также обжарить.
  4. На сковороду положить сначала лук, потом морковь, сладкий перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавить ламинарию.
  5. Потомить овощи 10 минут, снять с огня, добавить уксус и соевый соус.

Салаты из замороженной морской капусты легко приготовить, используя все эти рецепты. Предварительно ее надо будет разморозить и сварить в кипящей воде до мягкости. Если водоросль продается пластами, то после варки ее нужно порезать на небольшие кусочки.

Сложно выбрать рецепт самого вкусной закуски из морской капусты. Они настолько разнообразны, что удовлетворят самый изысканный вкус.

Рецепты салатов из морской капусты отлично подходят для похудения. Их калорийность довольно низкая. Лишь майонез следует заменить заправкой из растительного масла с уксусом и горчицей. Это необходимо для того, чтобы сохранить легкую остроту вкуса.

  • 16-06-2015, 17:34
  • Кулинария, Рецепты
  • 854


О пользе морской капусты написано немало, но любят ее далеко не все. Возможно этот рецепт придется по вкусу тем, кто еще настороженно относится к витаминному продукту – пикантный ореховый соус в сочетании с морскими водорослями дает очень удачную вкусовую композицию.

Что понадобится для приготовления

300 грамм консервированной морской капусты
Горсть грецких орехов
Три – четыре столовых ложки майонеза
Лимонный сок – по вкусу (примерно половина чайной ложки)
Половина чайной ложки молотого имбиря
По щепотке сахара, соли и молотого черного перца
Несколько капель острого соевого соуса (можно заменить острым соусом чили)
Семена кунжута

Приготовление

Морская капуста для салата подойдет та, что продается в готовом виде в магазинах – консервированная в баночках (без томатного соуса) или на развес как салат. Орешки подсушить на сухой сковородке или в духовке, желательно даже слегка поджарить. Затем в блендере измельчить в порошок. Смешать соевый соус, лимонный сок, майонез, посолить и поперчить, чуть подсластить, добавить имбирь и орехи. Все хорошо перемешать, дать немного настояться. Если соус получился очень густой, добавить немного кипяченой воды. Готовой заправкой полить капусту, сверху посыпать семенами кунжута и подавать к столу.

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Морская капуста с ореховым соусом (БЛ)

    Морская капуста с ореховым соусом (БЛ)

    (Си Вид Салат) *

    Ингредиенты:
    морская капуста

    Грецкие орехи (горсть, предварительно жареных в духовке)
    Майонез** 3-4 ст.л. (я обычно готовлю с домашним майонезом из молока и растительного масла для БЛ, если использовать соевое молоко при изготовлении майонеза- любой ПП, но майонез более жидкий и должен быть на МВК, на порцию надо рассчитатьь не больше 0,5 ст.л.)
    Лимонный сок по вкусу (можно любимый уксус) (примерно 1 ч.л.)
    Имбирь молотый по вкусу (около полчайной ложки)
    Подсластитель, соль, перец по вкусу
    Соус чили ( я использовала табаско, а рекомендуют соевый чили) несколько капель
    Кунжут (на последнем этапе прожаривания орехов ставлю в сковородочке в духовку, можно просто поджарить, можно не жарить)

    Приготовление:

    Орехи измельчить в кофемолке в пудру.
    Смешать с остальными ингредиентами (кроме кунжута).
    Если соус получается слишком густой можно добавить немного воды.
    Морскую капусту (уже подготовленную, можно замаринованную***) заправить соусом и посыпать кунжутом


    Подготовка морской капусты Вложение 7575

    Это даже не рецепт, а скорее предположение некоторых вариантов из сушеной или мороженой морской капусты. Сушеную предварительно вымочить 2 часа, промыть, опустить в кипящую воду, откинуть в дуршлаг как только закипит и промыть холодной водой.
    Такая капуста не имеет вкуса, запаха (на мой взгляд). Ее можно заправить-замариновать как угодно, например уксусом или лимонным соком (в соус тогда с учетом этой заправки), любимыми специями, можно выдавить чеснок, поперчить, немного масла добавить,
    Я всегда добавляю сырую тертую маленькую морковку. В этот раз не мариновала, а сразу использовала отварную и было прекрасно. только добавляла выдавленный чеснок.
    Можно использовать готовую морскую капусту.
    *** Есть рецепт маринования здесь

    * Рецепт совершенно не аутентичный, это очень удачный экспромт от одной любительницы. Так как ореховый соус получают обычно из Японии, но некоторые в виде экономии приспосабливаются сами делать подобное.

    ** Чтобы придать восточную нотку соусу я иногда делаю с тхиной, растирая ее с водой, горчицей и уксусом до сметанообразности добавляю подсластитель, соль - и это по вкусу соуса ленивый майонез. Но в салате он проявляется иначе. С майонезом как то сочнее, более яркий вкус.

    Соус настолько удачный, что им заправляли и креветки и рис с креветками и добавляли в такой салат креветки

    Я так думаю, что коралловый гриб или черный или любые по вкусу, любые любимые овощи, зелень, бобовая лапша, морепродукты - тоже будут хороши. На мой взгляд это самый удачный рецепт для морской капустки. Правда для класса люкс этот салат готвится с водорослями вакаме.

    С say 7 удачный рецепт от Ирульки (фотографии из гугл)

    Последний раз редактировалось Штучка; 27.10.2016 в 00:21 .

    Все мы знаем, что морская капуста - кладезь микроэлементов, особенно йода. А нам, проживающим так далеко от моря, ах как он необходим. Но как же мало любителей этой самой полезности. А такой салатик нравится пока (пху-пху, чтоб не сглазить) всем.

    Ингредиенты

    Капуста морская - 100 г

    Орехи грецкие - 6-10 шт

    Майонез - 3-4 ст. л.

    Пошаговый рецепт

    Орехи очищаем и измельчаем в блендере.

    К орехам добавляем майонез и сахара на кончике ножа. Взбиваем. Соус должен быть сладковатый.

    Капусту, уже маринованную, выкладываем в пиалку.

    Сверху выкладываем соус и присыпаем обжаренным кунжутом.

    Похожие рецепты


    Капуста в ореховом соусе

    1/2 вилка молодой капусты (весом около 700-800 г)

    2 ст. л. желтого изюма без косточек

    3 ст. л. молотого миндаля

    1 ст. л. оливкового масла

    25 г сливочного масла

    В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, добавить молотые орехи. Как только появится ореховый аромат, добавить изюм, перемешать. Готовить на низком огне 2-3 минуты; изюм должен раздуться.


    Ореховый соус

    Грецкие орехи - 195 г

    Имеретинский шафран - ½ чайной ложки

    Гранатовый сок - ½ стакана

    Чеснок - 3 зубчика

    Молотый красный перец - 1 чайная ложка

    Хмели-сунели - 1 чайная ложка

    Кинза - 3 столовые ложки

    Грецкие орехи, чеснок, соль тщательно истолочь.

    Добавить перец, измельченную зелень кинзы, хмели-сунели, имеретинский шафран, вновь перетереть.


    Капуста "Ореховая"

    Томатная паста - 1 ст. л.

    Лук репчатый - 1/2 шт

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Соевый соус - 5 ст. л.

    Пюре томатное - 1/2 стак.

    Капуста белокочанная - 1/2 вилок

    Основные продукты (забыла арахис). Капусты получается много, для небольшой семьи достаточно взять половину ингредиентов.

    Капусту нарезать не слишком мелко. Отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.

    Пока варится капуста, арахис залить водой, поставить на огонь, варить 15 минут после закипания. Сваренный арахис сложить в чашу блендера, доба.


    Привет всем любителям вкуснейших и удивительных блюд! Сегодня вашему вниманию утонченная японская кухня и один из традиционных ее салатов, который имеет два названия — «Чука» или «Кайсо». Особое внимание тому, как готовить ореховый соус для чуки.

    Полезные водоросли

    Главная составляющая такого блюда — водоросли. И в Японии в салат кладут только водоросли Вакаме, выращенные в диких условиях. Стоит отметить, что салаты из Вакаме весьма популярны в Японии и уже за ее пределами также.

    Для блюда зеленые нити растений предварительно маринуют, выбирая лишь молодую поросль, поскольку ее нет необходимости нарезать, в отличие от давнорастущих больших листьев. Это позволит избежать добавления большого количества специй, сделав вкус «Кайсо» более оригинальным.



    Конечно, не всегда в наших краях можно найти подходящие для салата «Чука» вакаме-водоросли. Потому иногда это блюдо готовят на морской капусте. Но вкус уже иной, ведь последняя имеет более ярковыраженный собственный вкус и аромат.

    Потому предлагаю другой вариант получения такого изящного и полезного блюда: салат «Чука» японцы поставляют в наши края уже в готовом замороженном виде. От этого он не становится хуже ни на йоту. Но есть нюанс — замороженный салат нужно не только разморозить. Потребуется обязательно добавить в него ореховый соус перед подачей на стол.

    Как приготовить ореховый соус для Чуки

    Потому в этом видео для тех, кто любит японскую кухню, в частности, морские водоросли, — как приготовить оригинальный рецепт орехового соуса для салата «Чука»!

    • кешью (арахис, грецкий орех) — 4 ст. ложки или 100 гр;
    • соевый соус — 4 ст.л.;
    • кунжутное масло (растительное) — 2 ч.л.;
    • рисовый уксус (яблочный или винный) — 3 ч.л.;
    • стакан кипяченой воды;
    • кунжутные семечки.

    И желающим приготовить салат самостоятельно, приводим его состав.

    Полный рецепт салата Чука

    • 450-500 г морских водорослей;
    • 3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян;
    • ½ ст. соевого соуса;
    • ¼ ст. + ¼ ст. воды;
    • 2 ч.л. крахмала;
    • 2 ч.л. кунжутного масла (коричневого — из жареных семян);
    • 2 ч.л. лимонного сока;
    • 2 ч.л. сакэ (по желанию), и совсем немного свежего мелконарезанного жгучего перца.

    Соус готовится следующим образом:

    1. Масло с водой смешивается в сотейнике и нагревается на маленьком огне при непрерывном помешивании. По мере выпаривания жидкость следует подливать столовой ложкой. В общей сложности воды для такой процедуры понадобится около стакана.
    2. Когда смесь загустеет влить соус, уксус, и масло, предварительно сняв с огня. Конечно, для полного завершения рецепта в идеале потребуется мирин, но его полноценно можно заменить белым сухим вином в том же количестве, с добавлением щепотки сахара.
    3. Заправить блюдо и добавить кунжутное семя.

    В процессе приготовления «Чуки» с ореховым соусом не стоит бояться изменить соотношение ингредиентов, добиться идеального для себя соотношения вкусов можно только методом проб. Японская кухня славится своей открытостью к экспериментам.

    Если придерживаться простых рекомендаций, то вопрос как приготовить ореховый соус для салата Чука не вызовет трудностей при ответе. Наиболее красиво смотрится салат выложенный горкой в высоком прозрачном блюде. Сверху следует посыпать кунжутным семенем. Для украшения идеально подойдут листья сельдерея и дольки лимона.

    Смотрите еще на блоге:
    Как приготовить салат из вакаме
    Салат из водорослей 3-х видов


    Оригинальная сыроедческая шуба с живым майонезом: от нее в восторге не только сыроеды


    Восточный соус из огурцов на основе соевого соуса


    10 домашних соусов, которыми можно заменить майонез

    Любителям морской капусты представляется интересное и вкусное блюдо, которое подойдет для праздника. Готовится легко, рецепт незамысловатый, прилагаем фото.

    Маринованную морскую капусту можно подавать на стол в оригинальном виде, но вкуснее будет, если дополнить ее каким-нибудь соусом. Здесь отлично подходит ореховый соус на основе грецкого ореха. Соус создается очень быстро и просто, лучше его готовить перед самой подачей. После измельчения ядер ореховую крошку пропитываем майонезом, дополняем сахаром и молотым имбирем.

    Готовый соус перемешиваем с морской капустой, присыпаем кунжутом и кедровым орехом. Получается полноценный вкусный салат, которым можно дополнить любой гарнир или мясное блюдо. Блюдо отличается легкостью, при этом питательностью, а также большой пользой для организма.


    • Морская капуста маринованная – 100 г.
    • Грецкие орехи – 8 шт.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Кунжут – 2 ч.л.
    • Кедровый орех – 10 г.
    • Молотый имбирь – щепотка


    Как приготовить морскую капусту под ореховым соусом:

    Грецкий орех разделите на небольшие ядра, слегка обжарьте на сухой сковороде, это немного их подсушит и сделает менее влажными при измельчении. Ядра поместите в контейнер блендера.


    Измельчите орехи в мелкую крошку.


    К орехам в блендер добавьте майонез и щепотку сахара. Майонез лучше использовать домашний, приготовленный заранее самостоятельно.


    Перебейте содержимое блендера до однородности.


    Морскую капусту перекиньте на дуршлаг, чтобы полностью стек весь маринад, затем переложите ее в тарелку. Залейте капусту приготовленным соусом, посыпьте кунжутом и кедровым орехом, подайте на стол.

    Перемешайте капусту с ореховым соусом уже во время употребления.

    Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

    4 важных момента

    1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
    2. Если много жидкости, слейте её.
    3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
    4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

    Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


    Ингредиенты

    • 120 г крабовых палочек;
    • ½ красного болгарского перца;
    • ½ красной луковицы;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • 150 г морской капусты;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ½–1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

    Приготовьте 🦀

    Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


    Ингредиенты

    • 3–4 яйца;
    • 2 огурца;
    • 250 г слабосолёной сёмги;
    • 250 г морской капусты;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

    Добавьте в закладки 🐡

    Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

    Ингредиенты

    • 200 г пекинской капусты;
    • 2 огурца;
    • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
    • ½ луковицы;
    • 200 г морской капусты;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

    Запаситесь витаминами 🥗

    Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

    Ингредиенты

    • 200 г куриных сердечек;
    • 2 яйца;
    • 2 моркови;
    • 100 г морской капусты;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

    Узнайте 💔🐔

    Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

    Ингредиенты

    • 2 свёклы;
    • 70 г чернослива;
    • 200 г морской капусты;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 30 г грецких орехов.

    Приготовление

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

    Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

    Попробуйте 😋

    Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


    Ингредиенты

    • 1 тушка кальмара;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 150 г морской капусты;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • горсть семян кунжута.

    Приготовление

    Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

    Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

    Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

    Добавьте в избранное 🦑

    Салат из морской капусты с яблоком и морковью

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • 1 морковь;
    • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
    • 250 г морской капусты;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🍏

    Салат из морской капусты с грибами и оливками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100–150 г оливок;
    • 200 г маринованных опят;
    • 200 г морской капусты;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🍠

    Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 500 г белокочанной капусты;
    • соль — по вкусу;
    • ½ луковицы;
    • 200 г морской капусты;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

    Приготовьте 🥬

    Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 огурец;
    • 1 морковь — опционально;
    • 300 г морской капусты;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.


    Все мы знаем, что морская капуста - кладезь микроэлементов, особенно йода. А нам, проживающим так далеко от моря, ах как он необходим. Но как же мало любителей этой самой полезности. А такой салатик нравится пока (пху-пху, чтоб не сглазить) всем.

    Ингредиенты для «Морская капуста с ореховым соусом»:

    • Капуста морская — 100 г
    • Орехи грецкие — 6-10 шт
    • Майонез — 3-4 ст. л.
    • Сахар
    • Кунжут — 1-2 ч. л.

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    616.4 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    60.9 г
    углеводы
    10 г
    Порции
    ккал
    308.2 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    30.5 г
    углеводы
    5 г
    100 г блюда
    ккал
    342.4 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    33.8 г
    углеводы
    5.6 г

    Рецепт «Морская капуста с ореховым соусом»:


    Орехи очищаем и измельчаем в блендере.


    К орехам добавляем майонез и сахара на кончике ножа. Взбиваем. Соус должен быть сладковатый.


    Капусту, уже маринованную, выкладываем в пиалку.


    Сверху выкладываем соус и присыпаем обжаренным кунжутом.
    Угощайтесь.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Красное море"

    • 58
    • 1095
    • 14752

    Салат "Его Величество - Тигр. "

    • 63
    • 47
    • 9027

    Салат "Нежный кальмар" с яблоком

    • 118
    • 1079
    • 167897

    Салат с кальмарами и яблоками

    • 1
    • 40
    • 1267

    Салат с крабовыми чипсами

    • 18
    • 74
    • 69288

    Салат из авокадо и креветок с яйцами

    • 7
    • 18
    • 8102

    Салат "Морская звезда"

    • 51
    • 36
    • 16211

    Салат "Острова"

    • 55
    • 62
    • 6598

    Крабовый салатик

    • 34
    • 50
    • 9508

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Свежесть»

    • 52
    • 306
    • 62296

    Курица с рулетиками в духовке

    • 48
    • 1097
    • 27571

    Острые огурцы по-китайски

    • 107
    • 1961
    • 35469

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 января 2018 года ms olya1226 #


    22 января 2015 года Yakoven4ik #


    22 января 2015 года guga # (автор рецепта)


    6 сентября 2010 года lakshmi-777 #


    6 сентября 2010 года guga # (автор рецепта)


    21 декабря 2009 года Лисенок #


    15 декабря 2009 года Инночка07 #


    16 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)


    15 декабря 2009 года smirn deleted #






    16 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)


    15 декабря 2009 года Молчунья #


    15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)


    15 декабря 2009 года кок юля #


    15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)


    15 декабря 2009 года ирина66 #


    15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)




    15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)


    15 декабря 2009 года Pachita #


    15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)


    15 декабря 2009 года Pachita #


    15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)


    15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)


    15 декабря 2009 года SHLM #


    15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)


    15 декабря 2009 года Катуша #


    15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)


    15 декабря 2009 года Катуша #


    15 декабря 2009 года мисс #


    15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)


    15 декабря 2009 года Вреднаяяя #


    15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)


    15 декабря 2009 года ludmila2009kiev #


    15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)


    15 декабря 2009 года Lzaika45 #


    15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)


    15 декабря 2009 года viktoschka #



    15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)


    15 декабря 2009 года Selenav #



    15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: