Острая закуска из больших огурцов на зиму

Огурцы — универсальный продукт. Благодаря ненавязчивому вкусу этот овощ прекрасно сочетается с любыми другими, а также подойдет на роль как самостоятельной закуски, так и в составе салата. Пикантная острая закуска, приготовленная из огурцов на зиму, придется по вкусу многим любителям блюд с перчинкой. Рецептов приготовления огромное количество, каждый сможет выбрать подходящий для конкретного случая. Как правильно подобрать огурцы для заготовки закуски на зиму, а также на что обратить внимание при стерилизации емкостей для хранения.

Общие принципы приготовления острой закуски из огурцов на зиму

Хозяйки поколениями передают друг другу секреты приготовления того или иного блюда. Есть секреты и у приготовления закуски из огурцов. Так, опытные хозяйки рекомендуют овощи предварительно замочить в воде.

Замачивание позволит сделать плоды хрустящими, с более нежной кожицей. Достаточно оставить плоды в воде всего на час. После закрутки банки необходимо поместить в темное помещение, укутать пледом или одеялом, чтобы сохранить тепло. Также банку можно перевернуть кверху дном.

Требования к основным ингредиентам

Требования к ингредиентам для приготовления острой закуски из огурцов несложны и стандартны для многих блюд. В первую очередь, важно использовать только свежие, качественные продукты. При выборе огурцов стоит отдать предпочтение плодам небольшого размера (как правило, молодые огурцы не горчат, содержат максимальное количество полезных элементов). Однако существуют рецепты, в которых используются «взрослые», крупные плоды.


Подготовка емкостей

Важную роль в сохранности закуски на зиму играет подготовка емкостей для хранения готового блюда. Если правила стерилизации были нарушены, существует риск краткосрочного хранения закусок. Стерилизовать банки можно любым удобным способом:

  1. Кипячение — кипятить стоит на протяжении 10-15 мин. В том числе совместно с металлическими крышками, но без резинок.
  2. В духовке — разместить емкости на противень, нагреть духовку, подержать банки внутри 10 мин.
  3. В специальном устройстве для стерилизации.
  4. На водяной бане (не менее 10-15 мин.).
  5. В микроволновке или мультиварке.


Важно убедиться в целостности емкости, отсутствии видимых сколов и повреждений. Крышки желательно использовать только новые.

Вкусные рецепты острых огурчиков

Благодаря способности овоща сочетаться с множеством ингредиентов рецептов приготовления острой закуски огромное количество. Выбирать можно исходя из вкусовых предпочтения, наличия/отсутствия в запасе основных компонентов блюда. Ниже приведены рецепты из расчета на 3-4 кг огурцов (в составах указаны не будут). Этого количества достаточно для заготовки 2-3 банок объемом 1 литр закуски.

Острая закуска из огурцов «Пальчики оближешь»

Чтобы полакомиться закуской, потребуется:

  • масло подсолнечное — 100-120 мл;
  • 250 мл уксуса 9%;
  • сахар — 4-5 ст. л.;
  • 4 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного молотого;
  • 1 зуб. чеснока и 1 пуч. петрушки.


Огурцы шинкуются полосками, размещаются в кастрюле. К ним добавляются оставшиеся, предварительно измельченные ингредиенты. Полученная смесь должна постоять около 5 часов до образования сока. После чего потребуется заполнить банки овощами, добавить маринад. Провести стерилизацию, после — закатать.

Вариант по-корейски

Любители пикантной корейской кухни оценят рецепт закуски из огурцов по-корейски. Компонентами блюда являются:

  • масло растительное — 50 мл;
  • чеснок (исходя из вкусовых предпочтений, но не более 6-7 зуб.);
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • готовая приправа по-корейски — 25 г;
  • уксус — 50 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец по вкусу.



Морковь нарезается в форме полосок, огурцы — кружков, лук — колец или полуколец. Чеснок измельчается. Овощи смешиваются с солью, приправами, маслом и уксусом, тщательно перемешиваются. Полученная смесь должна постоять до образования сока (это занимает примерно 3,5 часа). После чего заготовка раскладывается по банкам, стерилизуется.

С чесноком

Закуска с чесноком может использоваться также для приготовления рассольника. Основные ингредиенты:

  • 7-10 зуб. чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • 100 мл уксуса;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • 500 г лука.

Нашинковать лук и огурцы, измельчить чеснок. Перемешать все ингредиенты и дать настояться в течение 3 часов. Распределить по емкостям, сверху влить образовавшийся за время маринования сок. Провести стерилизацию кипячением (14-15 мин.), закрутить.


С кабачками

Часто используется как гарнир к мясу. Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 5 зуб. чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 25 г соли;
  • 200 мл уксуса;
  • 1 л воды;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 4 моркови;
  • 2 шт. лука;
  • 200 г томатного пюре;
  • 25 г молотого красного перца.


Огурцы нарезаются любым удобным способом, но не мелко, солятся. Полученная смесь должна постоять 1-2 ч. Параллельно необходимо нашинковать лук, кабачки и морковь, чеснок. Слить появившийся сок из огурцов. В заранее подготовленную емкость (пригодную для кипячения) с водой добавить специи, смешанные с томатным пюре, уксусом, сахаром и солью. Следом добавить овощи, подождать закипания. Распределить по банкам и стерилизовать не менее 15 мин. Закрыть.

С сельдереем

Любители ароматного сельдерея могут приготовить следующую закуску:

  • горчица (семена) — 2 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 75 г;
  • сельдерей (семена) — 1 ч. л.;
  • яблочный уксус — 600 мл;
  • лук — 3 шт.

Нарезать огурцы, измельчить лук. Смешать компоненты (уксусная кислота ½) и держать на огне полчаса. Слить появившийся сок, повторно прокипятить около 5 мин. Наполнить банки, стерилизовать, закрыть.


По-грузински

Для указанного количества овощей необходимо:

  • 100 гр. сахара;
  • 2 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. соли;
  • кориандр — 5 г;
  • 100 мл уксуса и подсолнечного масла;
  • 3 шт. острого красного перца;
  • 700 г помидоров.

Огурцы шинкуются кубиками, томаты пропускаются через мясорубку или блендер вместе с перцем. В томатную смесь добавляется чеснок. Варить смесь не менее 15 мин., затем добавить уксус, специи. Огурцы с чесноком разместить в кастрюле, залить смесью из томатов, дождаться закипания, оставить на 10 мин. Распределить равномерно по заранее стерилизованным емкостям для закатки.


Острое лечо

Для приготовления острого лечо потребуется, помимо огурцов, подготовить следующие ингредиенты:

  • укроп, перец (горошком);
  • чеснок;
  • вода (1500 мл).

Отдельно для рассола:

  • 250 г сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 200 г томатной пасты;
  • 200 мл уксусной кислоты 9%.


Рассол должен вариться на медленном огне на протяжении 15 мин. Готовым продуктом заливаются предварительно порезанные овощи.


С луком

Для приготовления потребуется:

  • 2 луковицы;
  • чеснок (6 зуб.);
  • 1 ст. л. соли;
  • 200 мл уксуса;
  • перец жгучий 10 г;
  • 200 мл растительного масла.

Данных продуктов хватит на 2 литровые банки. Способ приготовления аналогичен всем рецептам: порезать овощи, смешать, дождаться образования сока. Поместить в банки и залить рассолом.


С помидорами

Острую закуску с добавлением помидоров можно приготовить на основе любого из рецептов. Можно взять как спелые томаты, так и зеленые. Пикантность вкусу придадут специи, такие как жгучий перец, чеснок. Необходимо дождаться образования сока, маринад можно готовить отдельно.

Без стерилизации

На тот же объем основного ингредиента потребуется:

  • ½ кг лука репчатого;
  • 1 пуч. укропа;
  • 100 мл масла растительного;
  • 100 мл уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 10 шт. перца (горошком).


Огурцы нарезаются кружками, лук — полукольцами. Овощи помещаются в емкость вместе с укропом, специями, растительным маслом. Необходимо дать постоять ингредиентам 2 часа для образования сока. Переложить в кастрюлю и прокипятить. Влить уксус, распределить по банкам.

С горчицей

Весьма необычный способ приготовления закуски из огурцов с горчицей подразумевает следующие ингредиенты:

  • 3 ст. л. готовой горчицы;
  • 4 зуб. чеснока;
  • хрен (1 лист);
  • лист вишни — 8 шт.;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана уксуса;
  • вода — 750 мл;
  • 1 ст. л. соли;
  • перец черный и душистый (по 7-10 горошин);
  • гвоздика, укроп по 4 бутона.


Указанное количество потребуется для приготовления 2 литровых банок закуски. Отдельно готовится маринад: в кастрюлю наливается вода, куда добавляется горчица, сахар и соль.

Получившуюся смесь доводят до кипения, хорошо перемешивают.

Затем добавляют уксус, доводят до кипения, варят 2 минуты. Овощи со специями распределяют по емкостям для закрутки, после чего заполняют банки маринадом, стерилизуют, закручивают крышками. Маринад будет иметь специфический, густой, бежевый цвет.

Из переросших огурцов

Не стоит выбрасывать переросшие, крупные, даже пожелтевшие огурцы. Из них можно приготовить хорошую закуску на зиму. Для этого потребуется:

  • 3 кг переросших огурцов;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 250 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса (9%);
  • 100 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 1 ч. л. перца красного молотого.


Мытые огурцы порезать брусочками. Выдавить чеснок. Поместить в одну емкость с огурцами. Посолить, добавить сахар, специи, влить масло, воду и уксус.

Мариновать в течение 3 часов до появления сока.

Перемешать и равномерно распределить по заранее стерилизованным банкам, залить образовавшимся соком. Прикрыть крышками, стерилизовать на водяной бане около 20 минут, закрутить банки, перевернуть, оставить в тепле на сутки.

Правила и сроки хранения

Хранить банки с закуской необходимо в помещении, куда не проникают прямые лучи солнца, приглушен искусственный свет, например, погребе, подвале. В месте хранения не должно быть жарко или очень холодно. Хранить закрутки можно и в холодильнике, но при условии, что температура более 3 градусов. Закуска из огурцов может храниться в течение года-двух при условии правильной стерилизации, а также соблюдении условий.

Сегодня мы поговорим о том, как заготовить острый салат из огурцов на зиму. Это отличная закуска, которую можно подать к праздничному столу, а также наслаждаться ею в будние дни. Благодаря нашим рецептам вы сможете сделать заготовки на любой вкус и порадовать родных традиционным дополнением к жареной картошке. Рецепты консервированных салатов достаточно просты, поэтому с их приготовлением справится даже начинающий кулинар.


Острый салат с луком

Если вы хотите приготовить пикантную закуску, которая отлично подойдет для праздничного застолья, то обратите внимание на этот рецепт. Острый салат из огурцов на зиму мы будем готовить так:

  • 400 граммов огурцов помойте, удалите у каждого плодоножку, а затем нарежьте кружочками.
  • Два зубчика чеснока очистите от шелухи и нарежьте на несколько частей.
  • Луковицу почистите и порежьте тонкими кольцами.
  • Зелень петрушки и укропа мелко порубите.
  • Подготовленные ингредиенты сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте к ним пять граммов соли, три или четыре ложки уксуса (9%), а затем тщательно перемешайте.
  • На дно каждой банки положите кусочек жгучего перца и налейте две ложки растительного масла. Затем разложите салат по банкам, закройте его крышками.

Простерилизуйте заготовки в горячей воде (100 градусов): пол-литра - 12 минут, а литр - 20 минут.


«Сырой» салат из огурцов

Мы уверены, что вам понравятся вкусные огурчики, которые мы приготовим с минимальным количеством уксуса и растительного масла. Рецепт острого салата из огурцов следующий:

  • Три килограмма огурцов (можно взять немного перезрелые) помойте и нарежьте кружочками. Добавьте к ним 250 граммов лука, порезанного соломкой и 250 граммов измельченного чеснока.
  • Положите подготовленные продукты в большую миску, добавьте к ним 250 граммов сахара, 100 граммов соли и 150 граммов уксуса (6-9%). Перемешайте ингредиенты руками, а затем отправьте их настаиваться в холодное место на 12 часов.
  • Вымойте и прокалите банки, которые будете использовать для консервирования. Переложите в них огурцы, закройте винтовыми крышками или закатайте.


Готовый салат получается очень вкусным, а заготовки могут храниться долго и, что очень важно, они прекрасно стоят и не взрываются.

Салат из перезревших огурцов

Эта оригинальная заготовка проста в исполнении, а зрелые огурцы на вкус ничуть не хуже, чем мелкие. Итак, консервируем салат из огурцов:

  • 400 граммов моркови очистите и порежьте тонкой соломкой, два сладких перца нарежьте полукольцами, а две большие луковицы измельчите произвольно.
  • Подготовленные овощи обжарьте по отдельности в растительном масле.
  • Крупно нарежьте полтора килограмма помидоров, сложите их в кастрюлю, залейте четвертью стакана воды и варите 10 минут под закрытой крышкой. Когда томаты размягчатся, протрите их через дуршлаг, чтобы удалить кожицу.
  • Очистите от кожуры 1300 граммов переросших огурцов, каждый разрежьте на четыре части (крупные семена следует удалить), а затем нарежьте каждую на небольшие кусочки.
  • Соедините все подготовленные продукты (кроме огурцов), добавьте к ним пять чайных ложек соли, две ложки сахара, немного душистого перца и пять раскрошенных лавровых листов. Поставьте овощи на слабый огонь и варите их четверть часа.
  • Всыпьте в кастрюлю огурцы и готовьте еще пять минут.
  • Влейте к овощам полторы чайных ложки уксусной кислоты, тщательно их перемешайте, разложите салат в подготовленные пол-литровые банки и закатайте.


Заготовки следует поставить на крышки и укутать теплой тканью (можно взять одеяло или одежду).

Острые огурчики

Каждое лето многие владельцы дач и огородов занимаются приготовлением вкусных зимних заготовок. Мы предлагаем и вам присоединиться к их числу, чтобы круглый год радовать близких вкусными блюдами. Консервируем салат из огурцов:

  • Для маринада соедините один стакан сахара, три столовых ложки соли, стакан 9% уксуса, стакан растительного масла, по одной чайной ложке черного и красного молотого перца, две столовых ложки сухой горчицы и две столовых ложки измельченного чеснока. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Четыре килограмма огурцов помойте, а затем порежьте кружочками. Соедините их с маринадом и оставьте на два часа (через каждые 30 минут их следует перемешивать).
  • Когда пройдет нужное время, будущий салат следует поставить на плиту и варить до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет. Затем их следует сразу разложить по банкам, закатать и укрыть шубой.

Острый салат из огурцов и помидоров

Перед вами еще один вариант приготовления пикантной закуски. Как приготовить огурцы, помидоры, перец? Салат на зиму, рецепт которого мы предлагаем, готовится просто:

  • Помойте и нарежьте кружочками один килограмм огурцов, один килограмм помидоров и 500 граммов сладкого болгарского перца.
  • 500 граммов белого лука и 100 граммов чеснока очистите от шелухи и измельчите.
  • Мелко порубите 50 граммов зелени эстрагона и 50 граммов зелени укропа.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним десять горошин черного перца, 40 граммов соли, 150 граммов сахара, 100 граммов растительного масла, 100 граммов яблочного или виноградного уксуса.
  • Через десять минут, когда выделится сок, будущий салат поставьте на плиту и прокипятите.

Разложите овощи по стерилизованным банкам, закройте их и переверните до остывания.

Острый салат из огурцов по-корейски

Если вы неравнодушны к острым блюдам корейской кухни, то вам обязательно понравится и этот рецепт. Итак, как можно приготовить огурцы, помидоры, перец? Салат на зиму по-корейски мы будем делать так:

  • Два килограмма свежих огурцов порежьте тонкой соломкой, затем их следует подсолить и положить в глубокую посуду.
  • Когда огурцы дадут сок, отожмите их руками.
  • Очистите две крупные луковицы от шелухи, порежьте их полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Три сладких болгарских перца нарежьте соломкой, а три больших мясистых помидора кубиком. Поместите овощи в сковороду к луку и готовьте все вместе не менее четверти часа.
  • За пять минут до окончания готовки отправьте к овощам одну очищенную и мелко порезанную головку чеснока (именно головку, а не дольку).
  • Когда тушеные овощи остынут, перемешайте их с огурцами, разложите в чистые банки и поставьте стерилизовать на 20-25 минут. Помните, что стерилизация салатов – очень важный этап.


Закатайте банки крышками и оставьте охлаждаться.

Салат «Корейский»

Попробуйте еще одну вариацию на тему острых блюд по-корейски. Закуску из огурцов и помидоров мы будем готовить следующим образом:

  • Полтора килограмма томатов и четыре крупных сладких перца тщательно помойте, почистите, а затем пропустите через мясорубку.
  • 100 граммов очищенного чеснока измельчите с помощью пресса.
  • Обработайте три килограмма огурцов, а после порежьте каждый тонкими и длинными ломтиками.
  • Подготовленные овощи соедините в кастрюле, добавьте к ним один измельченный жгучий перец, полстакана сахара, две ложки соли и стакан растительного масла. Поставьте будущий салат на огонь, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне 20 минут. В самом конце добавьте к нему полстакана 9% уксуса.

Разложите корейский салат по банкам и закатайте. Мы уверены, что эта закуска будет очень востребована на традиционном застолье, если вы подадите ее с горячительными напитками.

Салат из огурцов по-грузински

Как известно, кавказская кухня отличается яркими вкусами. И если вы хотите зимой вспомнить яркое солнце и теплые дни, то вам поможет в этом наш пикантный салат. Итак, консервируем салаты из огурцов:

  • Пропустите через мясорубку два килограмма помидоров.
  • Пять килограмм свежих огурцов порежьте тонкими кольцами.
  • В большой кастрюле смешайте подготовленные томаты с одним стаканом подсолнечного масла, стаканом сахара и тремя столовыми ложками соли. Кипятите продукты на огне 15-20 минут.
  • 300 граммов очищенного чеснока пропустите через пресс, а затем добавьте его кастрюлю. Туда же отправьте 250 мл уксуса (9%) и измельченные огурчики. Еще раз доведите все до кипения.
  • Через несколько минут, когда огурцы изменят цвет, разложите салат в стерилизованные банки. Закрутите их и поставьте на крышки до остывания. Чтобы избежать «взрывов», накройте заготовки одеялом или старой верхней одеждой.


«Пикантный» салат на зиму

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обязательно обратит на себя внимание ваших гостей. Поэтому обязательно попробуйте приготовить острый салат из огурцов на зиму, используя следующую инструкцию:

  • Пять килограммов свежих огурчиков разрежьте вдоль на четвертинки, засыпьте стаканом сахара, влейте стакан уксуса и стакан растительного масла, добавьте три ложки соли, две столовых ложки чеснока (пропущенного предварительно через пресс) и чайную ложку молотого перца.
  • Перемешайте ингредиенты и оставьте в покое на три часа.
  • Когда огурцы пустят сок, переложите их в банки, залейте собственным рассолом и стерилизуйте 10 минут (больше не нужно).

Салат из огурцов и моркови на зиму

Перед вами еще один вариант зимней закуски по-корейски. Чтобы приготовить салат острый из огурцов и моркови, вам будет нужно сделать следующее:

  • Тщательно помойте и натрите на специальной «корейской» терке четыре килограмма свежих огурцов и один килограмм моркови.
  • Четыре зубчика чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса.
  • Стакан растительного масла смешайте с одним стаканом сахара, стаканом уксуса, двумя ложками соевого соуса и 100 граммами соли.
  • Подготовленные овощи соедините в большой кастрюле с приправой для корейской моркови (15 граммов) и маринадом. Оставьте будущий салат в покое на несколько часов.
  • Разложите овощи в литровые банки и закройте их крышками.

Стерилизуйте салат десять минут, а затем закатайте. Мы уверены, что поклонники острых корейских блюд оценят этот салат и обязательно попросят у вас его рецепт. Поэтому заготовьте побольше вкусных закусок из огурцов, помидоров и других овощей.

Салат «Огород в банке»

Если вы любите делать консервированные салаты на зиму, то не обходите вниманием и этот рецепт. Благодаря ему на вашем столе в любое время года окажутся овощи, словно только что сорванные с грядки. Острый салат из огурцов на зиму готовится так:

  • Четыре килограмма огурцов переберите и помойте. После этого обдайте их кипятком и сразу же холодной водой.
  • Нарежьте огурцы кружочками и выложите их в эмалированную кастрюлю.
  • Для маринада соедините один стакан подсолнечного масла с одним стаканом уксуса, стаканом сахар, четвертью стакана соли, столовой ложкой сухой горчицы. Добавьте к ингредиентам измельченную зелень петрушки, а также очищенную и мелко порезанную головку чеснока.
  • Маринад поставьте на огонь и доведите его до кипения. После этого залейте им огурцы и оставьте в покое на 12 часов.
  • Когда пройдет указанное время, разложите огурцы по банкам, закройте их крышками и стерилизуйте.

До остывания держите банки дном вверх, чтобы они не лопнули.


Острый салат без стерилизации

Те, кто часто готовит консервированные салаты на зиму, обычно прибегают к надежному способу консервирования – стерилизации. Однако это далеко не единственный способ хранить овощи долгое время. Мы консервируем салаты с помощью кипятка, уксуса, соли и других консервантов, добиваясь отличных результатов. Консервированные салаты на зиму можно не стерилизовать, если тщательно промыть и выдержать в кипятке стеклянную тару и крышки. Даже несмотря на затраченные усилия, вы все равно сэкономите достаточно времени и сил. Еще одна немаловажная деталь – когда мы консервируем салаты, продукты следует отбирать очень тщательно. Конечно, вы можете удалить все испорченные и подгнившие части, но лучше для этой цели брать только свежие овощи. Как приготовить острый салат из огурцов на зиму:

  • Полтора килограмма огурцов тщательно промойте, срежьте с каждого кончики и порежьте кубиком. Выложите заготовки в пятилитровую кастрюлю.
  • Переберите и обработайте килограмм зеленого перца – помойте, удалите семена, плодоножку и нарежьте его соломкой. Точно также поступите и с одним жгучим перцем.
  • Один килограмм свежих томатов помойте, а затем разрежьте каждый плод на восемь частей и переложите в кастрюлю к другим овощам.
  • 500 граммов очищенного и нарезанного полукольцами лука добавьте в кастрюлю.
  • Залейте овощи 200 граммами растительного масла, 50 граммами уксуса, добавьте пять ложек сахара и две ложки соли. Поставьте салат на огонь, доведите его до кипения, а затем потомите несколько минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Выложите овощи в сухие и чистые банки, закройте их стерилизованными крышками. Переверните посуду, укройте ее одеялом и дождитесь остывания. Храните салат в прохладном месте.

Мы будем рады, если вам понравились рецепты консервированных салатов, которые мы собрали для вас в этой статье. Оригинальные закуски помогут вам вспомнить вкус лета в любое время года и обязательно поднимут настроение. Поэтому не ленитесь и приготовьте несколько острых салатиков в "огуречную" пору, чтобы радовать родных холодными зимними вечерами.


Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат .


Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров .


Салат "Охотничий" с капустой на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат "Охотничий" с капустой. Этот .


Резаные огурцы без стерилизации на зиму

Предлагаю вам заготовить резаные огурцы без стерилизации на зиму. Огурчики .


Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат из огурцов на зиму, приготовленный без стерилизации, - простая и очень .


Резаные огурцы с томатной пастой на зиму

Резаные огурцы, приготовленные с томатной пастой на зиму, - простая заготовка, .


Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти - это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих .


Огурцы по-грузински на зиму

В этом году решила попробовать интересную заготовку - огурцы по-грузински на .


Салат из огурцов и горчицы на зиму

Предлагаю вам заготовить салат из огурцов с горчицей на зиму. Этот совершенно .


Пикули из огурцов на зиму

Пикули из огурцов, приготовленные на зиму, - это знаменитая закуска-заготовка .


Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

Салат, приготовленный из капусты, огурцов и помидоров на зиму, - это .


Рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму

Салат из огурцов с чесноком, приготовленный по этому рецепту на зиму, - вкусная .


Салат-ассорти на зиму

Хочу предложить вам отличный рецепт салата-ассорти на зиму. Этот овощной салатик .


Огурцы на зиму, маринованные дольками

Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом приготовления на зиму огурцов, .


Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Заготовив этот салат из огурцов, моркови и лука, вы значительно разнообразите .


Салат "Гениальный" на зиму

Этот овощной салат на зиму, действительно, гениальный - готовится очень просто и .


Огурцы по-корейски с морковью

Когда вам некуда деть крупные огурцы, приготовьте на зиму вкуснейший салат из .


Огурцы, маринованные с сухой горчицей

Предлагаю Вам необычный рецепт огурцов, маринованных с сухой горчицей. В прошлом .


Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие .


Быстрые маринованные огурцы

У меня в закромах есть рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые .


Салат из огурцов с карри на зиму

В этом году приготовила очень вкусный салат из огурцов с карри. Салатик .


Маринованные огурцы с яблочным уксусом

Осень - пора заготовок, и сейчас многие хозяйки спешат сделать зимние запасы. А .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Читайте также: