Острые гренки с огурцом

Гренки с огурцом, яйцом и помидорами готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее.

Такие бутерброды это отличный вариант простого завтрака или закуски: он вас выручит, когда гости уже на пороге. Я подаю такие гренки вместо хлеба к первым блюдам: они отлично подходят к любому мясному или овощному супчику. Хрустящий ароматный хлеб, свежие овощи и яйца — невероятное сочетание вкусов.

  • батон;
  • один спелый помидор;
  • один свежий огурец;
  • один сладкий болгарский перец;
  • чеснок и майонез — по вкусу;
  • одно куриное яйцо;
  • зелень — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Если не осталось после ужина сваренного вкрутую яйца, то его также нужно будет заранее отварить, остудить и очистить.
Батон нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Если есть тостер, то можете воспользоваться им.
Берем очищенный зубчик чеснока, обмакиваем его в соль и натираем все гренки с одной стороны чесноком. Эту же сторону мы затем будем смазывать майонезом.
Смазываем тосты с одной стороны майонезом.
Чистый огурец, не очищая от кожуры, нарезаем наискосок тонкими ломтиками.
Помидор моем, отрезаем плодоножку и нарезаем тонкими кольцами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Время приготовления

30 мин

Простое блюдо

197.24kcal

Рецепт

Самые популярные


10 признаков нитратных арбузов


Спасаемся от жары: как правильно пить воду


Как выбрать мед

Лучшие по рейтингу


  • Супы
  • Супы и бульоны

Куриная лапша по-домашнему в мультиварке


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Гусь, фаршированный лапшой и грибами


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Вкусные домашние закусочные гренки с сыром можно приготовить, чтобы подать к пиву или дружескому застолью. Сделайте их в качестве перекуса.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Багет нарезать на кусочки средней толщины и обжарить в растительном масле. Натереть каждый кусочек чесноком.

Сыр натереть на крупной терке. Измельчить также огурец.

Зеленый лук нарезать мелкими кусочками.

Смешать огурец, лук и тертые на терке вареные яйца. Заправить майонезом.

Намазать эту смесь на кусочки багета. Посыпать каждый бутерброд сыром.

Украсить кружочком маслины, кусочком перца и веточкой петрушки.

Ключевые слова:
  • бутерброды
  • закуски с сыром и чесноком
  • Новый Год

Симпатичные вегетарианские бутерброды на закуску 🙂

Гренки с огурцом, яйцом и помидорами готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее.

Такие бутерброды это отличный вариант простого завтрака или закуски: он вас выручит, когда гости уже на пороге. Я подаю такие гренки вместо хлеба к первым блюдам: они отлично подходят к любому мясному или овощному супчику. Хрустящий ароматный хлеб, свежие овощи и яйца — невероятное сочетание вкусов.

Состав продуктов

  • батон;
  • один спелый помидор;
  • один свежий огурец;
  • один сладкий болгарский перец;
  • чеснок и майонез — по вкусу;
  • одно куриное яйцо;
  • зелень — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее приготовьте (буквально за несколько минут) вкусный и полезный домашний майонез, рецепт которого можете посмотреть по ссылке.
  2. Если не осталось после ужина сваренного вкрутую яйца, то его также нужно будет заранее отварить, остудить и очистить.
  3. Батон нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Если есть тостер, то можете воспользоваться им.
  4. Берем очищенный зубчик чеснока, обмакиваем его в соль и натираем все гренки с одной стороны чесноком. Эту же сторону мы затем будем смазывать майонезом.
  5. Смазываем тосты с одной стороны майонезом.
  6. Чистый огурец, не очищая от кожуры, нарезаем наискосок тонкими ломтиками.
  7. Помидор моем, отрезаем плодоножку и нарезаем тонкими кольцами.
  8. Нарезанные кусочки помидоров и огурцов раскладываем на гренки, в произвольном порядке. Подсаливаем сверху.
  9. Используя мелкую терку (в принципе, можно и крупную, по желанию) натираем яйцо прямо на бутерброды.
  10. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем на яйца.
  11. Украшаем веточками петрушки или укропа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Быстрые творожные гренки


Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!


Оригинальные гренки на быстрый завтрак


Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)


Гренки на завтрак


Когда хочется начать день красиво, я готовлю такие гренки. Снаружи хрустящие, внутри - мягенькие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Угощайтесь!


Пикантные гренки


Эти пикантные, чесночные, остренькие гренки с зеленью и с сыром отлично подойдут к бульону или пюрированным супам, на пикнике они тоже лишними не будут. Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой. Угощайтесь!


Луковые гренки с сыром


Друзья дорогие, вам честно признаюсь, что в жареном луке я очень нуждаюсь! И сырные гренки конечно люблю! Простейший рецепт всем напомнить хочу!


Колбаски с гренками в весеннем стиле


Домашние паровые колбаски с гренками в весеннем стиле. Домашние колбаски, сделаные своими руками, горячо любимы многими. Предлагаю рецепт куриных паровых колбасок в итальянско-весенем стиле. С оливками, зеленью и грецким орехом. И гренкам гриль с зеленью и яйцом. Вообщем смотрите сами.


Весенний салат с яйцами и гренками


Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :"Праздником пахнет". Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег. Это запах и вкус праздника. Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же.


Гренки с сыром


Ну, очень мы их любим. Когда остается батон магазинный, и уже не первой свежести - делаю вкусные, хрустящие греночки. Идут на ура. Сколько бы не сделала - съедаются все. Сын с мужем лопают только так. А делаются проще простого. Попробуйте.


Гренки "Луковое счастье"


Рецепт несомненно наш будет простой! Яичные гренки и лук золотой! Друзья, вдруг идея кому пригодится! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться!


Сырно-чесночный соус к гренкам


Представляю вниманию Поварят сырно-чесночный соус, который идеально подходит к гренкам. Соус получается пикантным и в тоже время очень нежным, и вкусным.


Гренки. Гренки – поджаренный хлеб, по сути, аналог французского тоста.

Гренки, которые одинаково успешно можно готовить как из свежего, так и из черствого хлеба, приобрели такую популярность у жителей разных стран, что их стали делать в двух вариантах – «соленом» и «сладком».

Соленые гренки, которые во французской кухне также именуются крутонами, готовят из любого хлеба и подают к огромному множеству блюд. Они могут быть легкой закуской и прекрасно подойдут к бокалу холодного пива. Гренки подают к супам – это хорошая традиция многих ресторанов. Также блюдо является отличным дополнением к любому салату. Для несладких блюд гренки солят и готовят с добавлением чеснока, перца, лука и т.д.

Например, для приготовления острых гренок надо немного поджарить ломтики хлеба. Тонко нарезать помидоры, порубить чеснок и зелень. Все смешать и выложить смесь на подрумяненный хлеб. Поставить в духовку до готовности. В качестве украшения прекрасно подходит сыр и зелень.

Не менее популярны сладкие гренки, которые всегда готовятся из пшеничного хлеба. Их смазывают яйцом или вымачивают в молоке и, конечно же, посыпают сахаром. Гренки настолько вкусны и так приятно хрустят во рту, что считаются полноценным десертом. Сделайте гренки к чашке ароматного кофе или изысканного какао, и вам не понадобится никакой торт. А учитывая тот факт, что подсушенный хлеб полезнее свежего, а калорийность гренок гораздо ниже, чем у любого десерта, вы не пожалеете, если включите их в свое ежедневное меню.

Например, можно приготовить ванильные гренки. Для этого сахар следует растворить в воде, добавить ванилин, перемешать. Каждый ломтик обмакнуть в смесь и жарить с двух сторон на растительном масле до получения аппетитной румяной корочки.

Другие оригинальные рецепты – гренки с шоколадом, гренки с фруктами (например, со сливами), гренки с корицей и многие другие.

Ингредиенты

​Батон пшеничный нарезной - 6-8 шт.

Сайра в масле - 200 г

Сыр твердый - 50 г

  • 247 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды — наиболее популярная закуска любого праздничного стола и не только. В кулинарии существует множество вариантов приготовления бутербродов с разными комбинациями компонентов. И число этих вариаций постоянно растет благодаря фантазии кулинаров. Сегодня готовим бутерброды из хлебных гренок с рыбной намазкой, которую готовим из консервов сайры, сыра и яйца. Сверху бутерброды отменно дополнят свежий огурец и зелень. Ингредиенты подобраны великолепно, вместе они создают гармоничный вкус закуски.

Подготовим продукты для гренок с сайрой, сыром и огурцом.


Яйца отварите заранее до состояния "вкрутую", охладите их в воде, снимите верхний слой, белок отделите от желтка. Белок натрите на мелкой терке, желток измельчите в отдельную тарелку.


Сыр твердых сортов также натрите на терке с мелкими отверстиями.


Сайру достаньте из масла, подавите ее вилкой максимально мелко. Рыбу, белок и сыр соедините в одной емкости, добавьте майонез, тщательно перемешайте.


Хлеб обжарьте в электрогриле или на сковороде. Сильно зажаривать хлеб не нужно, он должен быть слегка румяным сверху, при этом мягким внутри.


На одну сторону гренок нанесите приготовленную смесь.


Огурец ополосните, нарежьте тонкими кружочками, уложите по два кусочка с одной стороны каждой гренки. С другой стороны бутерброды присыпьте измельченным желтком, украсьте зеленью.


Подавайте их сразу на стол, чтобы начинка не успела пропитать хрустящий хлеб.

-Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Отличные гренки с огурцом и яйцом: супер закуска


Гренки с огурцом, яйцом и помидорами готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее.

Такие бутерброды это отличный вариант простого завтрака или закуски: он вас выручит, когда гости уже на пороге. Я подаю такие гренки вместо хлеба к первым блюдам: они отлично подходят к любому мясному или овощному супчику. Хрустящий ароматный хлеб, свежие овощи и яйца — невероятное сочетание вкусов.

батон;
один спелый помидор;
один свежий огурец;
один сладкий болгарский перец;
чеснок и майонез — по вкусу;
одно куриное яйцо;
зелень — для украшения.
Пошаговый процесс приготовления

Заранее приготовьте (буквально за несколько минут) вкусный и полезный домашний майонез, рецепт которого можете посмотреть по ссылке.
Если не осталось после ужина сваренного вкрутую яйца, то его также нужно будет заранее отварить, остудить и очистить.
Батон нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Если есть тостер, то можете воспользоваться им.
Берем очищенный зубчик чеснока, обмакиваем его в соль и натираем все гренки с одной стороны чесноком. Эту же сторону мы затем будем смазывать майонезом.
Смазываем тосты с одной стороны майонезом.
Чистый огурец, не очищая от кожуры, нарезаем наискосок тонкими ломтиками.
Помидор моем, отрезаем плодоножку и нарезаем тонкими кольцами.
Нарезанные кусочки помидоров и огурцов раскладываем на гренки, в произвольном порядке. Подсаливаем сверху.
Используя мелкую терку (в принципе, можно и крупную, по желанию) натираем яйцо прямо на бутерброды.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем на яйца.
Украшаем веточками петрушки или укропа.
Приятного аппетита.

Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 1 стакан тертого твердого сыра, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Ломтики хлеба с обеих сторон обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Сыр смешать с томатной пастой, яйцами, оставшимся сливочным маслом и красным перцем. Полученной массой с обеих сторон смазать ломтики хлеба, положить их на противень и запечь в духовом шкафу или обжарить с обеих сторон на сковороде. Гренки подать к зеленым щам или гороховому супу. По желанию можно приготовить их без томатной пасты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Острые щи

Острые щи Ингредиенты: 500 г телятины, 200 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 помидор, 10 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка красного молотого перца, зелень (любая), вода, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и

Острые голубцы

Острые голубцы ? 1 вилок белокочанной капусты? 6 корнеплодов моркови? 10 зубчиков чеснока? соль? 250 мл водыВырежьте из капустного вилка кочерыжку. В глубокую кастрюлю влейте воду, посолите, доведите до кипения и опустите в кипяток вилок капусты. Варите 5 мин. Капусту немного

Баклажаны острые

Баклажаны острые Баклажаны моют, удаляют плодоножки, нарезают кружочками, солят и на 2–3 ч выкладывают на доску. Затем отжимают их, поджаривают на растительном масле, укладывают в банку слоями, вместе с толченым чесноком, доверху, заливают горячим маринадом и сразу же

Острые гренки с томатной пастой и красным перцем «Для хорошего настроения»

Острые гренки с томатной пастой и красным перцем «Для хорошего настроения» — 120 г любого тертого сыра— 200 г белого хлеба— 1 ст. ложка томатной пасты— 1 желток— 4 ч. ложки сливочного масла— молотый острый красный перец — по вкусуБелый хлеб нарежьте ломтиками.

Острые кабачки

Острые кабачки Ингредиенты2 кг кабачков, 1 л воды, 500 мл 9 %-ного уксуса, 100 г сахара, 30 листьев черной смородины, 5 лавровых листов, 15 гвоздичек, 15 горошин черного перца, соль.Способ приготовленияВ отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого залейте водой сахар, соль,

«Острые пальчики»

«Острые пальчики» 5 кг баклажанов очистить и нарезать пальчиками. Развести в 2 л воды 1 ст. л. соли и залить этим раствором баклажаны, дать постоять 2 ч.10 г болгарских перцев, 2 жгучих перца, 1 ст. чеснока пропустить через мясорубку.500 г растительного масла закипятить и

Острые баклажаны

Острые баклажаны Готовятся так же, как и баклажаны по-грузински, но приправа другая: на 10 кг баклажанов — по 200 г чеснока и горького перца, 5–6 красных сладких перцев, зелень петрушки и укропа.Ирина Голубева, г. Ялта, АР

Творожники острые

Творожники острые 500 г творога, 3 шт. яиц, 100 г твердого сыра, 1-2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки (с горкой) муки, 3 ст. зелени петрушки и укропа, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.Нежирный сухой творог протереть через дуршлаг, добавить сыр, натертый на мелкую терку, взбитые

Сосиски острые

Сосиски острые Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 8 сосисок, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 0,5 стакана растительного масла, 1–2 лаврового листа, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияЧеснок истолочь, положить с

Гренки острые

Гренки острые 10 ломтиков хлеба (1/3 батона), 50 г швейцарского сыра, 40 г масла, 4–5 столовых ложек молока, соль, молотый красный перец.Батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см и сбрызнуть молоком. Сыр натереть, перемешать с растопленным маслом, намазать

Гренки с перцем острые

Гренки с перцем острые • 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, перец по вкусу.Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками желаемой формы, обжарить с обеих сторон на сковороде на сливочном масле или маргарине до золотистой окраски и посыпать

Сырники «Острые»

Сырники «Острые» ? 500 г сухого рассыпчатого творога? 2 яйца? 50–60 г муки? 50 мл растительного масла? Сметана, ломтики острого сыра и соль по вкусуЯйца взбивают с солью. Творог растирают вилкой и вливают к нему яйца. Смешивают, добавляют муку. Если получилось жидковато, кладут

Острые щи

Острые щи 500 г телятины, 200 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 помидор, 10 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка красного молотого перца, зелень (любая), вода, соль.Овощи вымойте и очистите. В чашу мультиварки

Гренки острые

Гренки острые 10 ломтиков хлеба (? батона), 50 г швейцарского сыра, 40 г масла, 4–5 столовых ложек молока, соль, молотый красный перец.Батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см и сбрызнуть молоком. Сыр натереть, перемешать с растопленным маслом, намазать

Пироги «Острые»

Пироги «Острые» Требуется: 5 стаканов ржаной муки, 1 стакан молока, 40 г сливочного масла, 1/2 ч. л. сахара, 6 яиц, 40 г дрожжей, 400 г нежирной полукопченой колбасы, 300 г твердого сыра, 200 г маринованных огурцов, 100 г репчатого лука, 20 г чеснока, 4 ст. л. томатной пасты, соль, черный

Острые

Острые Требуется: 1 кг муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль.Для начинки: 1 кг говядины, 2 луковицы, 1 ст. л. аджики, по 2 ст. л. томатной пасты и растительного масла, корень хрена, по 1 ч. л. уксуса и красного перца, 1/2 ч. л. паприки, соль.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой,

Ксения Сергеева

Простые и вкусные рецепты за 5 минут

Эта книжка настоящий подарок для хозяйки. В ней собраны самые необходимые рецепты блюд на скорую руку. Безусловно, каждая хозяйка владеет секретом приготовления излюбленного и неповторимого блюда. Зачастую блюда трудоемкого, требующего много времени и сил. Но в жизни постоянно возникают ситуации, когда нельзя медлить. Проголодавшиеся гости, нагрянувшие внезапно, не станут ждать вашего кулинарного блюда часами. И тогда на помощь приходят спасительные бутерброды, салаты, закуски. Не стоит забывать, что первые и вторые блюда можно приготовить достаточно быстро. Вы даже представить себе не можете, какими разнообразными, оригинальными и необыкновенно вкусными и аппетитными могут быть самые простые вещи!

Вы скептически относитесь к бутербродам? Тогда попробуйте удивить гостей оригинальными канапе или тарталетками с самыми разнообразными начинками.

Салаты – непременная формула успеха любого застолья. И это не только поднадоевшие «Оливье», «Крабовый» и «Столичный». Удивительно, какое количество необычных салатов можно приготовить из зелени, овощей, грибов, мяса, рыбы и морепродуктов.

В книге вы также найдете рецепты быстрых закусок, первых и вторых блюд, а также мучных изделий, которые позволят вам разнообразить стол.

Наша книга научит вас вкусно готовить и не тратить на это много времени. Свободное время вы теперь можете потратить на себя!

Удачного вам кулинарного путешествия и приятного аппетита!

Готовьте вкусно и быстро!

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сливочное масло взбить с петрушкой, кинзой и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды с красным маслом

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 помидор, зелень укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Помидор вымыть, обдать кипятком, очистить, пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом, посолить и поперчить. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Бутерброды с помидорами

Ингредиенты: 3–4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 4–5 веточек зелени укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Ломтики хлеба подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом. Помидор и зелень укропа вымыть. Помидор нарезать кружочками. На хлеб уложить кружочки помидоров, посолить, поперчить, украсить веточками укропа и подать к столу.

Острые бутерброды с помидорами

Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 6 веточек петрушки, 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

Петрушку вымыть. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть и нарезать тонкими дольками. Ломтики хлеба смазать растительным маслом, уложить на них дольки чеснока. Кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и украсить веточками петрушки.

Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 1 помидор, ½ пучка зеленого лука, соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Лук вымыть и нарубить. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, положить сверху кружочки огурца и помидора, посолить, посыпать зеленым луком и подать к столу.

Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 огурец, ½ пучка зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурец вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать сливочное масло с огурцом, посолить. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Бутерброды с огурцами и яйцами

Ингредиенты: 3–4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 3–4 веточки петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками, яйцо очистить и нарубить. Сливочное масло смешать с рубленым яйцом. Ломтики хлеба слегка подрумянить в духовке, смазать смесью сливочного масла и яйца, сверху уложить кружочки огурца так, чтобы они находили друг на друга, посолить. Зелень петрушки вымыть. Готовые бутерброды украсить веточками петрушки и подать к столу.

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом и сметаной. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды с луком и помидорами

Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 1 луковица, 2 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г майонеза, 1 чайная ложка сметаны, 4–5 веточек петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и поперчить. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками и посолить. Ломтики хлеба обжарить на сковороде в растительном масле и смазать смесью сметаны и майонеза. На подготовленный хлеб уложить кружочки помидоров и кольца репчатого лука таким образом, чтобы они находили друг на друга, оформить веточками петрушки и подать к столу.

Бутерброды с луком и колбасой

Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки кетчупа, ½ пучка зелени петрушки.

Способ приготовления

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать соломкой. Лук смешать с колбасой, растительным маслом и сметаной, выложить эту смесь на ломтики хлеба, полить кетчупом, посыпать зеленью и подать к столу.

Бутерброды «Витамины на завтрак»

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 1 редис, ½ огурца, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Редис и огурец вымыть и мелко нарубить, чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть и обсушить. Смешать редис, огурец и чеснок, посолить, заправить растительным маслом, выложить смесь на ломтики хлеба, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Бутерброды с редисом и сметаной

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 4 редиса, 1 столовая ложка сметаны, 4 веточки укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Редис вымыть и нарезать кружочками. Веточки укропа вымыть и обсушить. Ломтики хлеба подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом, сверху уложить кружочки редиса таким образом, чтобы они находили друг на друга. Бутерброды посолить, смазать сметаной, украсить веточками укропа и подать к столу.

Читайте также: