Отбивные жареные и тушеные с овощами


Необходимые ингредиенты:

1) Мясо для отбивных;
2) Баклажаны;
3) Томаты;
4) Яйцо;
5) Лук репчатый;
6) Мука;
7) Перец сладкий;
8) Куркума;
9) Петрушка;
10) Соль;
11) Перец.

Способ приготовления. Мясо нарежьте небольшими пластинами (можно взять любое мясо), отбейте, опустите во взбитое яичко, обваляйте в муке и пожарьте мясо с обеих сторон.
Баклажаны порежьте на пласты, не тонко, пожарьте, переложите в другую посуду, на этой же сковороде пожарьте помидоры, лук и перец, как только эти овощи чуть прожарятся, туда же переложите баклажаны и еще немного пожарьте (не пережарьте).

Мясо уложите на дно кастрюли, обильно обсыпьте петрушкой, затем посолите, немного поперчите, уложите на мясо овощи, обсыпьте петрушкой, посолите, опять немного поперчите. На сковородку, в котором жарились овощи, капните горячей водички, добавьте куркуму, затем взболтайте, залейте овощи и мясо, закройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут.


Свинину – взяли мы ее одним куском или готовыми стейками – промываем и, оторвав несколько бумажных полотенец, максимально подсушиваем поверхности. С обеих сторон посыпаем смесью перцев и Прованскими травами (или другой готовой приправой).


Похлопав ладонью по стейкам, чтобы перец и травы прилипли к ним, отбиваем мясо, помещая в пищевой пакетик. Не очень сильно – потому и берем деревянный молоток, а не металлический.


Перед началом жарки ждем 4-5 минут, пока в толстодонной сковороде перекаливается масло. Обваливаем мясо в муке и на том же сильном огне обжариваем отбивные до подрумянивания, по 60-70 секунд сторону. Немного солим.


Пережарив отбивные, ставим регулятор конфорки на средний огонь. В той же сковороде пассеруем 5-6 минут полукольца лука с тонко нашинкованной морковью. Добавляем нарезанный полосками сладкий перец, тушим 3-4 минуты.


Часть овощей выкладываем на дно латки или просторной кастрюли с толстым дном. Укладываем отбивные, сверху засыпаем оставшимися овощами.


Смешиваем заливку, добавляем в нее 300-400 мл воды.


Заливаем мясо – не надо до верха, просто больше середины высоты продуктов. И после закипания на маленьком огне тушим под крышкой до полной мягкости отбивных. В зависимости от качества мяса и того, как мы его пожарили, это займет от 15 минут до 40-50.


Мясо для отбивных
Яйцо
Мука
Баклажаны
Лук репчатый
Томаты
Перец сладкий
Петрушка
Куркума
Соль
Перец

Мясо порезать небольшими пластинами, отбить, опустить во взбитое яичко, обвалять в муке и пожарить с обеих сторон.
Баклажаны порезать на пласты, не тонко, пожарить, переложить в другую посуду, на этой же сковороде пожарить лук, помидоры и перец, как только эти овощи чуть прожарятся, туда же переложить баклажаны и еще немного пожарить(не пережарить).

Мясо уложить на дно кастрюлю, обсыпать обильно петрушкой, посолить, поперчить (немного) уложить на мясо овощи,обсыпать петрушкой,посолить, поперчить(немного). На сковородку, в котором жарились овощи капнуть горячей водички, добавить куркуму, взболтать, залить овощи и мясо, закрыть крышкой и тушить минут 15-20.

  1. Пошаговая инструкция
  2. Шаг 1
  3. Шаг 2
  4. Шаг 3
  5. Шаг 4
  6. Шаг 5

  • #болгарский перец
  • #второе блюдо
  • #кабачок
  • #обед
  • #обжарка
  • #овощи
  • #оливки
  • #растительное масло
  • #репчатый лук
  • #свинина
  • #специи
  • #ужин
  • #фасоль
  • #чеснок

Ингредиенты и БЖУ

  • Свинина – 400-500 г
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Желтый болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кабачок – ½ шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Фасоль красная (консервированная) – 50 г
  • Оливки – 7-8 шт.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Белки 17,9 г
  • Жиры 11,1 г
  • Углеводы 1,9 г

Пошаговый рецепт с фото вкусных отбивных из свинины с овощами, приготовленных на сковороде.

Количество порций: 5 порций.

Пошаговая инструкция

Отбивные с овощами – это вкусное, сытное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях из свинины на сковороде. Мясо нужно брать со спинки или с шеи, так как в этих частях свинина самая мягкая и сочная. Фасоль нужно использовать консервированную или предварительно отваренную. Оливки необходимо купить без косточек. Лук шалот в данном рецепте с фото можно заменить пореем.

Купить разноцветный болгарский перец нужно для того, чтобы блюдо выглядело ярким. Но, если найти все цвета не получается, ничего страшного, эстетика блюда сильно не пострадает.

Использовать большое количество масла не потребуется, так как свиные отбивные пустят сок во время жарки, и его будет достаточно, чтобы мясо не подгорело. Специи можно использовать разнообразные, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Шаг 1

Свинину нарежьте тонкими кусочками одинакового размера. Укройте мясо пищевой пленкой и хорошо отбейте с помощью кухонного молотка. Оботрите каждый кусочек солью, перцем и любыми специями. Поставьте большую сковороду на плиту, налейте немного растительного масла и дождитесь, пока дно раскалится.


Шаг 2

Когда масло нагреется, выложите кусочки свинины и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.


Шаг 3

Переверните мясо на другую сторону с помощью щипцов и продолжайте жарить на слабом огне до полной готовности. Затем достаньте отбивные и переложите их в тарелку, сковороду не мойте.


Шаг 4

Помойте все перечисленные в списке ингредиентов овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи, с перцев срежьте хвостики и достаньте из плодов семена. Лук шалот нарежьте тонкими кольцами, репчатый – маленькими кубиками, болгарские перцы и кабачок – квадратиками, зубчики чеснока – слайсами. Выложите нарезанные овощи в сковороду, в которой остался сок от мяса. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного оливок (целых) и красной фасоли. Жарьте на медленном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими снаружи, но при этом останутся хрустящими внутри.


Шаг 5

Вкусные, сочные свиные отбивные с овощами готовы. Выложите мясо на широкую плоскую тарелку, рядом положите часть поджаренных овощей — и можно подавать блюдо к столу. Украшение из свежей зелени не будет лишним. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Растительное масло - 30 мл

Томатный соус - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль, острый перец - по вкусу

  • 232 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюдо на каждый день, для семейных и дружеских обедов-ужинов, подходит под любой гарнир (картошку, гречку, рис, макаронные изделия и т.д.). Кроме свинины, подобным образом можно тушить отбивные из куриного филе, индейки, говядины и других видов мяса.

Если необходимо, мясную мякоть предварительно разморозьте. Для усиления вкуса и аромата используйте свои любимые соус и специи.

Чтобы приготовить тушеные отбивные из свинины на сковороде, возьмите продукты по списку.


Чистое мясо делим порционными пластинами, отбиваем, солим-перчим.


Первыми обжариваем с двух сторон мясные заготовки, временно переносим на тарелку, сковороду с маслом не остужаем.


Следующие пару минут пассеруем нашинкованный кольцами репчатый лук, чесночный зубчик.


Возвращаем обжаренные свиные отбивные на сковородку.


Заливаем томатным соусом или разведенной в воде томатной пастой, кипятим, уменьшаем нагрев и тушим примерно 15-20 минут или дольше по вашему вкусу.


Тушеные отбивные из свинины подаем горячими, по желанию — с гарниром. Мясо и томатная подливка сочетаются с картофельным пюре, крупами, макаронами, овощами-гриль.


Используемые продукты: Кетчуп Чили «Махеевъ», Горчица зернистая «Махеевъ».

Ингредиенты для «Свиная отбивная с овощами»:

  • Свинина (на косточке) — 4 шт
  • Лимон (цедра + сок половины) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (оливковое) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (красный и белый) — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Сахар
  • Кетчуп (Чили «Махеевъ») — 5 ст. л.
  • Горчица (зернистая «Махеевъ») — 4 ст. л.

Рецепт «Свиная отбивная с овощами»:


Лимон обдать кипятком, снять цедру и из половины лимона выдавить сок. Свиную отбивную натереть цедрой лимона, перцем и зернистой горчицей «Махеевъ». Налить на каждую отбивную немного оливкового масла. Оставить мариноваться на 2 часа.


Два вида лука и помидоры нарезать ломтиками.


Раскалить сковороду-гриль, налить на нее немного растительного масла и обжарить отбивные с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой и сохранять отбивные теплыми.


На сковороду, где жарились отбивные добавить растительного масла, положить лук и помидоры, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар и обжарить 5 минут.


Добавить кетчуп Чили «Махеевъ» и подержать на огне еще 5 минут.


Мясо переложить к овощам в сковороду, часть овощей положить на мясо. Поставить в духовку. Готовить еще 10-15 минут до полной готовности мяса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо, запеченное в вишневом сиропе

  • 15
  • 29
  • 1225

Мясо с брокколи

  • 2
  • 56
  • 989

Домашний рождественский окорок в глазури

  • 68
  • 552
  • 26116

Тефтели с оливками и фетаки

  • 16
  • 22
  • 3033

Свинина с картофелем и грибами в горшочках

  • 10
  • 47
  • 4625

Свинина с яблоками и коньяком

  • 22
  • 21
  • 5317

Свиной рулет с начинкой

  • 9
  • 45
  • 11750

Свинина в соусе "Джерк" с рассыпчатым рисом

  • 11
  • 59
  • 4044

Мясной "Шар" с начинкой

  • 168
  • 736
  • 73956

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат к шашлыку

  • 140
  • 2631
  • 65299

Закуска "Ракушки с чёрной жемчужиной"

  • 44
  • 455
  • 20197

Зальцбургский нокерльн

  • 66
  • 256
  • 12602

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2015 года непростая #


17 ноября 2014 года maifka #


4 ноября 2014 года Милодора #



4 ноября 2014 года гурман1410 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 25.11.2019

239 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Муку просеять. Овощи вымыть и обсушить.


Нарезать свинину на порционные куски размером с ладонь и отбить, поместив в пакет. Запанировать отбивные в муке, стряхнуть излишки. Уложить отбивные в форму, смазанную маслом. Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия или нарезать, посыпать MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать. Положить овощи в форму на мясо, накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Подавать к столу, украсив по желанию свежей зеленью.

Отбивные по этому рецепту приготовлены в кляре, который обволакивает мясо. Мясо запекается в духовке с овощами. Оно получается аппетитным, ароматным и очень сочным.


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 700 граммов
  • сыр твердых сортов — 200 граммов
  • помидор — один помидор крупного размера или два средних
  • болгарский перец сладкий — два средних перчика
  • лук репка — одна крупная луковица или две средних
  • яйца куриные — три яйца
  • сметана — три столовых ложки
  • майонез — три столовых ложки + одна десертная ложка
  • мука пшеничная — четыре полных столовых ложки
  • черный молотый перец или смесь перцев
  • соль
  • масло растительное — две столовых ложки

Приготовление ароматных куриных отбивных

Куриное филе хорошо помыть в проточной воде и разрезать поперек волоком на четыре равных части. Положить один кусочек в пищевой пакет и отбить кулинарным молотком поперек волокон. Таким же образом отбить все остальные кусочки.

Отбитое филе посолить, поперчить, по желанию можно приправить любимыми специями, положить все в миску и оставить в сторону для маринования.

Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Если мясорубку не хочется разбирать, можно натереть его на терке или пробить блендером. Главное, чятобы лук был измельчен как можно сильнее. Отправить лук в миску, добавить майонез (три столовых ложки) и сметану. Перемешать.

Затем разбить в миску с луковой смесью яйца и слегка взбить веничком. Посолить и поперчить. В несколько приемов выложить муку, каждый раз перемешивая веничком до однородного состояния кляра. Должен получиться кляр примерно как блинное тесто.

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Куриное филе окунуть в кляр и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Болгарский перец очистить от семечек и плодоножки. Затем нарезать небольшим кубиком. Помидор нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на твердой терке.

Выложить перец и помидоры в миску. Посолить, поперчить. Добавить десертную ложку майонеза (по жланию можно заменить на десертную ложку сметаны), треть всего измельченного сыра. Все аккуратно перемешать.

Приготовить противень или форму для запекания. Смазать ее маслом. Четыре обжаренных куриных отбивных в кляре выложить в форму. На отбивные выложить овощи. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Духовку разогреть до 200 градусов. ОТправить отбивные в духовку примерно на пятнадцать или двадцать минут. Во время запекания сыр должен полностью расплавиться.


Особых сложностей в приготовлении свинины с овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов. Главная задача – сохранить сочность мяса, сделать его мягким. А овощи великолепно выступят дополнением или исполнят роль гарнира. Все настолько просто, что спокойно можно дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и букетом овощей.

Рецепты, предложенные мною в данной подборке понравятся всем, кто любит свинину, но не может её позволить часто, из-за жирности и высокой калорийности. Овощи сбалансируют этот недостаток, сбавив пищевую ценность блюда и добавив легкости для усвоения.

Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)

Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения свинины в духовке.

  • Нежирная свинина – 700-900 гр.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2-4 шт.
  • Зубки чеснока – 3-4 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Паприка, молотый перец – по ½ чайной ложечки.
  • Острый красный перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль, подсолнечное масло.


Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.


Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.


Нашинкуйте луковые головки полукольцами.


Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).


У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.


С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.


Порубите пластинами чесночные дольки.



Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.


Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.


Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.


Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.


На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.


Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.


Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.


Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки

Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.

  • Кусок свинины – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Замороженный горошек – 100 гр.
  • Соус Терияки – 70 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соль, масло.

  1. Нарежьте мякоть кубиками, забросьте на сковороду, немного обжарьте в масле.
  2. Добавьте лук, порезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковку. Размешайте, продолжайте обжаривать на сильном огне.
  3. Засыпьте горошек (не размораживая), прогревайте, регулярно помешивая.
  4. Когда горошины разморозятся, влейте мед, терияки, сразу подсолите. Продолжайте жарить на умеренном огне, пока соус немного загустеет.

Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)

Предлагаю пожарить мясо в стиле стир-фрай. Это техника приготовления, а не название блюда. В составе рецепта грибы, соевый соус, множество пикантных приправ.

Свинина с картошкой, тушеная на сковороде

Сытное блюдо, наваристое, отличная идея для тихого семейного ужина.

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Морковка.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Вода – по необходимости.
  • Приправы для свинины, зелень (укроп, петрушка), соль, перец.

  1. Промойте кусок мяса, нарежьте брусочками.
  2. Раскалите масло на сковородке, выложите мясную нарезку, немного подрумяньте.
  3. Выложите лук, измельченный кубиками. Спустя несколько минут жарки, добавьте тертую морковь. Размешайте, продолжайте жарить на среднем огне.
  4. Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте, чтобы слегка обжарить картофель. После влейте 100-150 мл. воды.
  5. Дайте блюду закипеть, посолите, сдобрите иными приправами для мяса. Сбавьте мощность огня. тушите минут 10-15.
  6. Проверьте картофель и мясо на мягкость. Добавьте рубленую зелень. Любите чеснок – кладите на данном этапе.
  7. Протушите блюдо еще несколько минут под крышкой. Выключите конфорку, оставьте мясо постоять минут 10.


Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами

В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Кабачок.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Острый жгучий перец – стручок.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Томатная паста – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Кориандр, перец, лавровый лист, соль.

  1. Помойте мякоть, нарежьте кусочками, обжарьте в глубокой сковороде на масле до легкой румяности.
  2. Добавьте лук, произвольно порезанный, спустя пару минут бросьте потертую морковку. Обжаривайте мясо с овощами еще 3-5 до красивой румяности.
  3. Почистите кабачки, картофель, поделите кубиками. Заложите жариться на отдельную сковороду.
  4. Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите кубиками. Выложите к остальным овощам. Следом отправьте покрошенный кубиками болгарский перец. При желании добавьте очищенный от семенной части и порезанный колечками стручок жгучего перца.
  5. Соедините овощи с мясом. Если сковорода мелкая, здесь можно переместиться в казан. Размешайте, прогрейте с минуту, добавьте томатную пасту. Вновь старательно перемешайте содержимое.
  6. Посолите, засыпьте приправы. Влейте 2 стакана воды.
  7. Прикройте крышкой, на сильном огне дождитесь закипания. сбавьте пламя. Продолжайте готовить еще 30 минут.
  8. В конце приготовления забросьте рубленую петрушку с укропом. Отрегулируйте вкус на соль. дайте сильно закипеть, выключите газ. Рекомендую дать блюду немного настояться.


Жареная свинина с овощами в сметанном соусе

  • Мякоть свинины – 900 гр
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Морковка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – парочка зубков.
  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Мука – 2 маленькие ложки
  • Рубленая зелень (любая) – большая ложка.
  • Масло, перец, соль.

  1. Нарежьте подготовленную свинину кусочками, обжарьте в разогретом масле. Когда появится легкая румяность, плесните немного воды. После закипания умерьте огонь до малого. Тушите мясо примерно 40-50 минут. В процессе посолите и посыпьте перцем.
  2. Помойте, почистите овощи, перечисленный в рецепте, нарежьте кубиками. Порубите чесночные дольки.
  3. Обжарьте в масле на отдельной сковороде, закладывая поочередно лук, морковь, перец, томаты. Не забудьте посолить и поперчить овощи.
  4. Переложите к мясу, залейте сметаной, разведенной водой. Чтобы соус стал густым, добавьте муку и добросовестно перемешайте, избавляя от комочков.
  5. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня. томите при тихом «бульканье» примерно 20 минут. Если соус станет слишком густым, разбавьте его водой. За пару минут до окончания тушения засыпьте зелень.


Свинина с овощами и грибами

  • Мясо – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Средняя морковка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Сладкий перец.
  • Соль, масло.

  1. Нарежьте мясо соломкой, на сильном огне обжарьте до золотистости.
  2. Когда появится красивая корочка, заложите к мясу картошку. Обжаривайте, часто помешивая, пока картофельная нарезка станет почти готовой. Подсолите блюдо.
  3. На отдельной сковороде пожарьте порезанные пластинами грибы, добавьте рубленый кубиками лук. Затем, когда лук чуток обжарится, забросьте тертую морковь.
  4. Нарежьте мякоть перца, отправьте к овощам. Прожарьте еще 3-5 минут, переложите в мясо.
  5. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте, посыпьте приправами. Тушите на маленькой огне 5-10 минут. При подаче посыпьте зеленью.


Свинина с овощами и баклажанами

Очень простой вариант приготовления овощного блюда.

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук, морковь, баклажан – по 1 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Кабачок.

  1. Приготовление блюда мало отличается от других рецептов. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте порезанные произвольно овощи. Баклажаны кладите в числе первых, вместе с картошкой. Тушите до полной готовности мяса.
  2. Дополнительно можно залить блюдо сметаной, разбавленной водой, и добавить любые специи для свинины.


Как потушить свинину с овощами и рисом

  • Рис, длиннозерный – 300 гр.
  • Луковка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Морковка.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Свиная шея – 400 гр.
  • Свежий имбирь – 50 гр.
  • Соль, перец.

  1. Заранее сварите в подсоленной воде рисовую крупу. Охладите.
  2. Нарежьте мясо кубиками размером в 2 на 3 см., обжарьте, переложите на тарелку.
  3. Вместо мяса выложите измельченный чеснок, следом лук, потрите корень имбиря и отправьте на сковороду.
  4. Добавьте кубики морковки, замороженный горошек. Продолжайте готовить блюдо еще минут 5-10, пока горошек не разморозится.

Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!

Читайте также: