Овощи и грибы в кисло сладком соусе

-Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

-Новости

-Метки

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Овощи с грибами в кисло-сладком соусе.

Такие овощи хороши как самостоятельное блюдо в сопровождении отварного рассыпчатого риса. Естественно, набор овощей может варьироваться, исходя из вашего вкуса, наличия и сезона.

Около 1 кг любых овощей (у меня — лук, морковь, сладкий перец, брокколи, стручковая фасоль)
200 г шампиньонов
300 г консервированных ананасов
250 г томатов в собственном соку
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка рисового уксуса (любого 6%)
1 столовая ложка крахмала
Соль, острый перец, молотый имбирь, чеснок по вкусу.


Нам понадобиться:

250 г шампиньонов, 300 г цветной капусты, 300 г консервированных ананасов, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 стакан томатного сока, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1–2 ст. л. сахара, соль, растительное масло

Процесс приготовления блюда:

Соединить томатный сок, кетчуп, жидкость из-под ананасов, соевый соус, лимонный сок, сахар, соль, варить 5 минут. Добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Овощи и грибы крупно нарезать. В сотейнике быстро обжарить на сильном огне лук, грибы и морковь. Добавить соцветия капусты и болгарский перец, тушить 5 минут. Добавить ананасы, влить приготовленный кисло-сладкий соус с крахмалом, тушить 5 минут, до легкого загустения.

выберите количество звезд

средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 3


Овощи в кисло-сладком соусе - закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом. Овощи в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде - с мясом, рисом, лапшой.

Ингредиенты для «Овощи в кисло-сладком соусе»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
42.1 г
углеводы
491.6 г
Порции
ккал
306.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
122.9 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
1 г
жиры
2.7 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Овощи в кисло-сладком соусе»:



Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего промокнуть бумажным полотенцем.


Перец и кабачки нарезать крупными кусками. Морковь натереть на терке.


Баклажаны, каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.


В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, кабачки, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.


В тарелке смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды.


Вылить смесь в глубокую сковороду и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец, кабачки и морковь. перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить.


Овощи в кисло-сладком соусе выложить на блюдо и подавать на стол.


Пробуйте, это необычно и вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочные рулетики из кабачка с сыром

  • 30
  • 54
  • 3536

Огурцы по-корейски

  • 235
  • 3164
  • 237393

Острые рулетики и конвертики из кабачков

  • 11
  • 111
  • 1849

Капустный торт

  • 20
  • 101
  • 7768

Мармелад из баклажанов, кабачков и помидоров

  • 55
  • 49
  • 3497

Жареная свекла по-пуатевински

  • 81
  • 243
  • 11093

Баклажаны вкусненькие

  • 45
  • 416
  • 12040

Перец, запеченный с сыром

  • 98
  • 2034
  • 23846

Кабачок, фаршированный мясом и рисом

  • 38
  • 276
  • 12920

Попробуйте приготовить вместе

Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски

  • 163
  • 825
  • 33801

Салат "Нежный"

  • 144
  • 2282
  • 82282

Гречаники в сметанном соусе

  • 66
  • 335
  • 27959

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 сентября 2018 года VikaJW #


13 августа 2017 года олэна #


13 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)



12 августа 2017 года annabat28 #


13 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)


12 августа 2017 года Бабушка Забота #


11 августа 2017 года лялич #


11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)



11 августа 2017 года marbela #


11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)


11 августа 2017 года Юлианна Юрьевна #


11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В нашей статье пойдет речь о том, как приготовить овощи в кисло-сладком соусе. Мы рассмотрим самые разные интересные рецепты блюда. Выбирайте для себя подходящий вариант кушанья и готовьте с удовольствием.

Первый рецепт приготовления овощей

В данном блюде предлагается использовать замороженные овощи. У них, безусловно, есть свои преимущества. Они стоят недорого, быстро готовятся и долго хранятся. Соус для овощей готовится просто и быстро. К тому же он отлично сочетается с котлетами, лапшой и рисом.


Для приготовления овощей в кисло-сладком соусе понадобится:

  • 1 ст. ложка сахара, соевого соуса и столько же кетчупа;
  • 500 грамм замороженных овощей;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ч. ложки подсолнечного масла и столько же крахмала;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • щепотка имбиря;
  • 50 мл воды.

  1. Первоначально разморозьте овощи.
  2. Далее приготовьте соус. Для этого смешайте в емкости соевый соус, сахар, воду, кетчуп, уксус, имбирь и кукурузный крахмал. Всю смесь тщательно перемешайте до полного растворения ингредиентов. В итоге у вас должна получиться однородная масса.
  3. После этого разогрейте сковороду. Влейте в нее подсолнечное масло.
  4. Возьмите чеснок, очистите его. Мелко порежьте овощ и отправьте в сковороду. Обжарьте пару минут.
  5. Далее в сковороду высыпьте овощи, обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния или золотистой корочки.
  6. Вылейте в овощи кисло-сладкий соус. Тщательно перемешайте.
  7. Протушите еще пару минут до того момента, пока не загустеет соус.
  8. Все блюдо готово. Подавайте к столу.

По-китайски

Сейчас рассмотрим пошаговую инструкцию овощей в кисло-сладком соусе по-китайски.


Для приготовления понадобится:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 грамм шампиньона;
  • 2 ст. ложки арахисового, кунжутного масла, соевого соуса и рисового уксуса;
  • кочан цветной капусты;
  • два сладких перца и столько же фиолетового лука;
  • морковь;
  • 3 см корня имбиря;
  • три-четыре щепотки сахара;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала.

  1. Первоначально удалите у перцев плодоножки и семена. Нарежьте овощи полосками.
  2. Очистите морковь, порежьте брусочками.
  3. На маленькие соцветия разделите капусту.
  4. Помойте шампиньоны, порежьте на пластины.
  5. Полукольцами порежьте лук.
  6. Измельчите имбирь.
  7. Порежьте на пластины чеснок.
  8. В сотейнике разогрейте арахисовое масло. Туда же отправьте имбирь, лук и чеснок. Жарьте на большом огне ровно 1 минут. В процессе мешайте.
  9. Далее в сотейник отправьте остальные овощи и грибы. Готовьте на сильном огне около трех минут.
  10. Влейте в сотейник полстакана воды. Тушите на сильном огне примерно пять минут.
  11. Добавьте в сотейник сахар, соевый соус, уксус, разведенный водой крахмал. Перемешайте компоненты между собой. Готовьте на большом огне три минуты. Перед подачей овощи в кисло-сладком соусе сбрызните кунжутным маслом. Приятного аппетита!

Баклажаны в соусе

Сейчас расскажем, как можно приготовить баклажаны в соусе. Такое кушанье можно подавать к простым гарнирам, например к слабосоленому рису или картофелю.

Для готовки потребуется:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 25 грамм имбиря;
  • два баклажана;
  • несколько столовых ложек (три-четыре) томатной пасты;
  • яйцо;
  • крахмал (по вкусу);
  • репчатый лук;
  • кунжутное и растительное масло;
  • щепотка соли;
  • два болгарских перца;
  • 1 перец чили;
  • 4 щепотки сахара.

Баклажаны в кисло-сладком соусе: рецепт приготовления


Далее расскажем, как готовятся баклажаны. Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первоначально помойте перец, удалите из него семена. Порежьте овощ на кусочки.
  2. Почистите лук, помойте. Далее порежьте кубиками.
  3. Помойте баклажаны, нарежьте кусочками. Посолите их, перемешайте.
  4. Тонкими ломтиками порежьте чили, имбирь и чеснок. Отправьте их на сковороду. Влейте туда масло. Обжарьте. После того как сковородка немного прогреется, отправьте туда лук и болгарский перец. Далее влейте соевый соус, томатную пасту (разведенную водой).
  5. В сковороду отправьте сахар, разведенный в воде крахмал и кунжутное масло.
  6. Отделите от белка желток. Смешайте в миске белок, немного воды и крахмал. Перемешайте между собой компоненты.
  7. Отожмите баклажаны, переложите в тесто. Перемешайте.
  8. Поставьте на огонь сотейник, налейте в него подсолнечное масло. Отправьте во фритюр баклажаны. Выложите их на бумажную салфетку. После отправьте их к соусу в сковороду. Перемешайте. Готовьте еще пять минут.

И в использовании замороженных овощей есть свои преимущества. Они недорого стоят, долго хранятся и быстро готовятся. Мы попробуем сделать их с кисло-сладким соусом. Готовится быстро и легко!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженные овощи 500 Грамм
    можно взять свежие овощи
  • Сахар 1 Ст. ложка
    можно обычный, можно коричневый
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
    можно взять любой уксус, но лучше — яблочный
  • Вода 50 Миллилитров
  • Крахмал 1,5 Чайных ложки
    лучше взять кукурузный
  • Имбирь Щепотка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло 2 Чайных ложки
    можно взять оливковое масло

Шаг 1


Шаг 1. Разморозьте замороженные овощи.

Шаг 2


Шаг 2. Необходимо приготовить кисло-сладкий соус. В небольшой емкости смешайте коричневый сахар, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус, воду, имбирь и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте до полного растворения всех компонентов и получения однородной массы.

Шаг 3


Шаг 3. Разогрейте сковороду, добавьте на неё подсолнечное масло. Нарежьте мелко чеснок, обжарьте его в течении 2-х минут.

Шаг 4


Шаг 4. Высыпьте овощи на сковороду, обжаривайте их на среднем огне, пока не станут мягкими. Можно жарить их до золотистой корочки.

Шаг 5


Шаг 5. Вылейте соус на сковороду. Перемешайте.

Шаг 6


Шаг 6. Протушите все вместе в течении 2-х минут (пока соус не загустеет).

Шаг 7


Шаг 7. Наши овощи готовы! Вкусно подавать их с рисом. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны 300 гр
  • 1/4 перца сладкого, 1/4 луковицы.
  • уксус винный 1 ст.л.
  • 1 ч.л. соли с горкой, 1 ч.л. сахара.
  • 4 горошины белого перца и кориандра, щепотка укропа.
  • 1 лист лавровый.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы моем, режим в доль ножки.

Лук и перец нашинковываем мелкими лепистками.

Вливаем в кострюлю стакан воды, а теперь ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:

добавляем соль, сахар, уксус и прежде чем включить плиту,

ПРОБУЕМ НА ВКУС МАРИНАД.

Он должен быть мягким и приятным, он не должен сильно кислить,

или быть явно солённым, он должен Вам понравиться(так, что бы Вы

были готовы выпить его), ведь грибы и овощи дадут свой сок,

облагородив общий вкус + специи. иначе цель не достигнута.

В кипящем маринаде варим лук и перец 3 мин.

Добавляем грибы и убираем огонь на минимум, варим 15 мин под

крышкой, за 5 мин до готовности добавляем приправы.

Выкладываем в банку, даём остыть и в холодильник.

Через 12 часов можно употреблять(а можно и через 4).

Войти


Ингредиенты

  • Баклажаны
  • сладкие перцы
  • кабачки
  • чеснок
  • оливковое масло
  • сладкий соус чили
  • соевый соус
  • устричный соус
  • лимонный сок
  • кунжутное масло
  • соль

Приготовление

Ингредиенты:
500 гр баклажан
2 сладких разноцветных перца
500 гр кабачков
5 ст.л оливкового масла
соль по вкусу

Для соуса:
3 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л устричного соуса
3 ст.л. лимонного сока
1.5 ч.л кунжутного масла
3 зубчика чеснока

1) Нагреть духовку до 180С.
2) Баклажаны, кабачки и перцы нарезать небольшими кубиками. Выстелить противень пергаментной бумагой. Положить овощи, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Запекать 25 минут.
3) Для соуса все ингредиенты смешать и прогреть на медленном огне 3-5 минут.
4) Заправить овощи соусом, перемешать, посолить по вкусу. Охладить.

Соус к сожалению не виден (надо было отдельно сфотографировать), но он здесь - самое главное! Попробовав овощи, я решила, что соуса мало и сделала еще полпорции.

Классический китайский, гранатовый, клюквенный или ананасовый соус идеально дополнят мясные и многие другие блюда.

1. Китайский кисло-сладкий соус

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 80 мл белого или рисового уксуса;
  • 160 мл воды;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте соус, продолжая помешивать, до загустения.

Возьмите на заметку 🍖

2. Кисло-сладкий соус с ананасовым соком

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 160 мл свежевыжатого ананасового сока;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 75 г сахара;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Приготовление

Разведите крахмал водой. Соедините остальные ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения. Добавьте крахмал и готовьте, помешивая, до загустения.

Попробуйте 😋

3. Кисло-сладкий соус с клюквой, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 апельсин;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г клюквы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • щепотка соли;
  • щепотка красного молотого перца.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Натрите немного апельсиновой цедры на мелкой тёрке. Обжарьте лук на разогретом в сотейнике масле до золотистого цвета. Добавьте цедру и сок апельсина, клюкву и мёд. Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 15 минут.

Снимите крышку и варите, помешивая, ещё 5–7 минут. Чтобы консистенция получилась однородной, можно протереть массу через сито. Приправьте соус солью и перцем.

Приготовьте 🍖

4. Кисло-сладкий соус с острым перцем, чесноком и имбирём


Ингредиенты

  • 3 красных острых перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек свежего имбиря (2–3 см);
  • 250 мл + 1 столовая ложка воды;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление

Измельчите блендером перец, чеснок и имбирь. В кастрюлю влейте 250 мл воды, всыпьте сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне.

Добавьте овощную смесь, уксус и томатную пасту и варите ещё несколько минут. Разведите крахмал оставшейся водой, влейте в соус и готовьте, помешивая, до загустения.

Добавьте в избранное 👨🏻‍🍳

5. Кисло-сладкий соус с гранатом

Ингредиенты

  • 100 мл свежевыжатого гранатового сока;
  • 100 мл красного полусладкого вина;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ¾ чайной ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Влейте сок в кастрюлю, добавьте половину вина, базилик, перец, соль, сахар и измельчённый чеснок. Дождитесь кипения на среднем огне, затем убавьте его до минимума.

Разведите крахмал в оставшемся вине, добавьте в кастрюлю и готовьте соус около минуты, постоянно помешивая.

Удивите близких 🍗

6. Кисло-сладкий соус с ананасом, луком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой красный болгарский перец;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 720 мл + 2 столовые ложки воды;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 115 г кетчупа;
  • 60 мл белого или рисового уксуса;
  • 280 г мелко нарезанного свежего ананаса.

Приготовление

Нарежьте лук и перец небольшими кусочками. Растворите крахмал в двух ложках воды. Влейте остальную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Введите сахар, кетчуп и уксус.

Выложите в кастрюлю овощи и ананас, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 12–15 минут. Добавьте крахмал и, помешивая, доведите соус до загустения.

Поэкспериментируйте 😍

7. Кисло-сладкий соус c апельсиновым соком и вином


Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла + немного для обжарки;
  • 170 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки белого сухого вина;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного имбиря;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте на разогретом масле. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, соевый соус, масло, уксус и вино, добавьте томатную пасту и сахар и перемешайте.

Выложите туда же зажарку и имбирь и доведите массу до кипения, помешивая, на среднем огне. Соедините крахмал с водой, добавьте к остальным компонентам и варите до загустения. Чтобы соус получился однородным, можно протереть его через сито.

Читайте также: