Овощи с грибами в сметанном соусе в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке – удивительное и вкусное блюдо. Наверняка, многие из вас удивились, прочитав заголовок этой статьи. Но курица с грибами, особенно с шампиньонами, получается невероятно вкусной. Причем нравится она не только взрослым, но и детям, в том числе и дошкольного возраста. К тому же это блюдо обладает большим количеством полезных веществ.

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с Грибами в Мультиварке»

Вообще, такое блюдо можно отнести к низкокалорийным, так как в составе всего 155,2 килокалория на 100 грамм. Этот показатель находится на уровне чуть ниже среднего значения. Поэтому, если вы сидите на диете, то это блюдо можно спокойно употреблять в пищу. К тому же такое блюдо весьма полезно для организма человека, так как имеет в своем составе:

  • витамин В5 – активно участвует в обмене жиров, белков и углеводов, поддерживает нормальную работу надпочечников;
  • витамин Е – антиоксидант, отвечает за нормальное функционирование потовых желез, миокарда;
  • витамин К – улучшает свертываемость крови;
  • витамин РР – важный участник энергетического метаболизма;
  • калий – помогает регулировать давление, улучшает проводимость нервной ткани, является одним из главных внутриклеточных ионов;
  • магний – как и витамин РР, участвует в энергетическом метаболизме;
  • фосфор – помогает регулировать кислотно-щелочной баланс организма, входит в состав нуклеиновых кислот.

Если говорить о долях БЖУ (белки, жиры, углеводы) в курице с грибами, то здесь доминируют белки и жиры. Количество первого составляет 43% от общей массы блюда, а жиров – 45%. Углеводов в составе гораздо меньше, их количество равняется 12%. Соотношение БЖУ в этом блюде хорошее, близкое к идеальному. Из всего этого можно сделать вывод, что данный рецепт полезный для человеческого организма.

Как приготовить блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»


Куриное филе отлично сочетается с грибами. Мясо получается вкусным, насыщенным и очень ароматным. Если вы ни разу не пробовали это блюдо, то вкус вас точно сможет приятно удивить. Готовка по времени занимает не более 80-90 минут – это примерно полтора часа. Да и ингредиентов особых не нужно, обычно они находятся в холодильнике или их можно купить практически в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

  • 550 г курицы (можно брать любую часть птицы);
  • 250 г грибов (желательно шампиньонов);
  • 30-50 г растительного масла;
  • луковица;
  • 220 г сметаны (желательно брать сметану 20% жирности);
  • по вкусу соль, перец, другие специи.

Приготовление блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

  1. Мясо курицы нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Смазать дно мультиварки маслом.
  3. Уложить кусочки птицы в контейнер мультиварки.
  4. Активировать режим «Жарка», на таймере поставить 13 минут.
  5. Нашинковать грибы и лук на кусочки среднего размера.
  6. За 4 минуты до конца программы добавить грибы и лук к курице.
  7. По завершению программы добавить сметану, специи, соль, перец.
  8. Хорошо перемешать все добавленные ингредиенты.
  9. Активировать программу «Тушение», на часах замерить 35 минут.
  10. После сигнала о завершении программы блюдо можно подавать к столу.

Курица с Грибами в Мультиварке: основные принципы приготовления


Главный вопрос, который возникает у большинства читателей – какие грибы можно использовать при приготовлении блюда по этому рецепту. Вообще, лучше всего готовить курицу с шампиньонами, так как эти грибы лучше всего сочетаются с мясом и усиливают его вкус. Но можно использовать любые съедобные грибы на ваш вкус.

Если вы остановили свой выбор на сушеных грибах, то их обязательно нужно предварительно замочить хотя бы на 40 минут. В противном случае вкус может сильно подпортится, так как грибы будут слишком сухие.

Часть курицы, как было написано выше, можно брать любую. Но лучше использовать филе, так как оно мягче, да и готовить его гораздо проще. Ведь остальные части птицы придется разделывать, желательно даже отделять от костей. Филе же можно просто нарезать на кусочки необходимой величины.

В качестве гарнира к этому блюду можно использовать любой подходящий рецепт на ваш вкус. Но мы рекомендуем попробовать совместить курицу с грибами и макаронами. Такая комбинация приходится по душе многим людям. Помимо макарон можно использовать картошку, желательно толченную. От нее тоже «сходит с ума» большое количество людей, а курица с грибами только улучшит вкус картошечки.

Варианты рецептов куриной грудки с грибами в мультиварке

Курятину с грибами в мультиварке можно приготовить разными способами. Добавляя несколько новых или заменяя несколько старых ингредиентов, получаются новые блюда с совершенно новым вкусом. Хотя основа остается точно такой же. Рецепты отлично подойдут для семейного ужина, особенно, если обычные блюда вам уже наскучили и хочется чего-то нового.

Классический рецепт блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»


К классическому рецепту относится блюдо, которое было подробно описано выше. Оно обладает приятным вкусом, а приготовить его достаточно просто. Единственный недостаток – без гарнира это блюдо «не такое». Поэтому рекомендуем обязательно приготовить для него макароны или толченку, потраченные силы точно окупятся. Ведь ваша семья по достоинству оценит классический рецепт.

Жюльен


Жульен – это горячая закуска. Для его приготовления в классический рецепт следует добавить муки (30-40 г), сыр (110 г), немного горчицы для вкуса. Муку и горчицу добавлять в блюдо тогда, когда вы будете добавлять лук с грибами. Сыром, как обычно, следует посыпать ингредиенты за 5 минут до готовности. Не забудьте предварительно его натереть. Такое блюдо довольно сильно меняет свой вкус, чем удивляет даже самых заядлых гурманов.

Приготовление рецепта «куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке»


Этот рецепт содержит в себе чуть-чуть меньше калорий, чем классический рецепт. Готовится здесь все точно так же, только сметану следует заменить сливками в таком же количестве. Блюдо получается немного слаще, но это делает его только лучше. Особенно сильно этому радуются дети и подростки. Отлично подойдет на обед в качестве второго или на ужин.

Заключение

Вот мы и рассмотрели рецепты блюда «Курица с Грибами в Мультиварке». Как вы уже поняли, блюда получаются вкусными и полезными, к тому же в их составе полно полезных веществ. Делитесь своим мнением в комментариях, а если рецепты вам понравились – не забудьте показать их своим друзьям и родственникам. Всем приятного аппетита!

Приготовьте очень вкусные грибы в сметане в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) по предложенному рецепту. Кстати любые блюда с грибами всегда поднимают настроение. Предлагаем еще прочитать такие рецепты: омлет с грибами в мультиварке, пицца с грибами в мультиварке, гречка с грибами в мультиварке, свинина с грибами в мультиварке. Все ингредиенты в рецептах доступные, а процесс приготовления не вызовет никаких затруднений.


Ингредиенты к грибам в сметане в мультиварке:

  • 500 г грибов;
  • 150-200 г сметаны
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • зелень укропа;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Грибы в сметане в мультиварке: рецепт приготовления блюда из грибов в сметане пошагово

Как вкусно приготовить грибы со сметаной в мультиварке? Можно использовать для приготовления блюда любые грибы: свежие белые, шампиньоны, лесные, боровики, сыроежки, маслята или замороженные. Грибы очистите, ополосните холодной водой. Нарежьте на небольшие кусочки.

Очистите две луковицы и нарежьте их четверть кольцами. Лук имеет не последнее значение в данном блюде. Он является основной частью вкуса и консистенции грибов в сметане в мультиварке. С данным количеством лука, вкуснее получатся грибы.

Какой режим (программа) и сколько готовить (тушить) по времени грибы в сметанном соусе в мультиварке. В чашу налейте достаточное количество растительного масла, чтобы донышко было закрыто. Включите «Выпечку/Жарку» на 40 минут. Нажмите «Старт».

Выложите лук в чашу. Посолите, поперчите. Обжарьте до прозрачности. Лук должен хорошо размягчиться. Добавьте грибы в мультиварку. Выделившийся грибной сок позволит хорошо потушиться грибам под крышкой. Если сока мало, то обязательно долейте немного воды.

Свежие грибы или замороженные можете предварительно отварить. Добавьте соль по вкусу, перец. В конце приготовления добавьте сметану. Перемешайте грибы со сметаной в мультиварке. Готовьте еще, примерно, около трех-пяти минут. Получится грибная подлива из замороженных грибов со сметаной в мультиварке.

Мелко порубите чеснок или измельчите его чеснокодавкой. Укроп помойте и обсушите. Мелко нарежьте его. Добавьте к грибам в сметане порубленный укроп и чеснок. Все перемешайте. Подавайте приготовленные грибы в сметане в мультиварке к столу. Приятного аппетита!

Грибы в сметане в мультиварке рецепт видео приготовления



  • Грибы 650 гр.
  • Картофель средний 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Баклажаны мал. 2 шт.
  • Сметана 20% 200 гр.
  • Вода 1 мультст.
  • Масло раст. 3 ст. л.
  • Соль/Перец - по вкусу
  • Картофель средний 5 шт.


  • Баклажаны мал. 2 шт.


  • Лук 1 шт.


  • Грибы 650 гр.


  • Масло раст. 3 ст. л.


  • Сметана 20% 200 гр.
  • Вода 1 мультст.
  • Соль/Перец - по вкусу




Вливаем соус и аккуратно перемешиваем, чтобы сметана попала на дно чаши мультиварки.
Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 50 минут.

Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться.


Мультиварка позволяет жить и радоваться, пока в ней готовятся, практически, без вашего участия, изысканные, вкусные блюда. Главный ее секрет – в наборе температурных режимов, предназначенных для отдельных процессов. Главное тут, для пользы дела, неотступно следовать инструкциям, представленным в рецептах. В мультиварке вы можете готовить выпечку, варить супы и компоты, делать запеканки из каких угодно ингредиентов […]

Ингредиенты

лук репчатый. Летом можно заменить на зеленый;

соль, черный перец;

зелень (укроп, петрушки, кинза, базилик).

Мультиварка позволяет жить и радоваться, пока в ней готовятся, практически, без вашего участия, изысканные, вкусные блюда. Главный ее секрет – в наборе температурных режимов, предназначенных для отдельных процессов. Главное тут, для пользы дела, неотступно следовать инструкциям, представленным в рецептах. В мультиварке вы можете готовить выпечку, варить супы и компоты, делать запеканки из каких угодно ингредиентов и все это будет проходить без участия духового шкафа, кастрюль и сковородок.


Для того чтобы сытно и вкусно накормить семью обедом, нет необходимости стоять весь день у плиты, пропитываясь запахами, обжигая пальцы и задыхаясь от жары. Достаточно заготовить все необходимое, отправить внутрь мультиварки, выбрать нужный режим и можете заниматься чем пожелаете – играть с детьми, делать маникюр, смотреть любимый сериал или позвонить подруге.



Грибы в сметане в мультиварке

Такое же изысканное и не менее сытное блюдо. Кстати, менее калорийное, более «здоровое». Будет иметь неподражаемый аромат за счет добавления зелени. Идеальный вариант для посиделок с подружками за бутылочкой винца.

Приготовление

Итак, моете грибочки (400 г), режете на кусочки. Лук режется мелко, как и морковка (хотя ее можно и соломкой). Теперь добавьте масла в съемную форму мультиварки и высыпьте туда нарезанные морковку и лук. Включите режим «обжарка» на 15 минут, помешивайте. После сигнала, добавьте нарезанные грибы и посолите, еще раз включите «обжарку» минут на 10-15, помешивайте.

Стакан сметаны смешайте с мелко нарезанной зеленью, солью и специями. Полученный соус надо будет добавить в мультиварку, когда увидите что грибы хорошо прожарены и перемешать все. Выставить режим «Тушение» на 20 минут. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.


А еще, если вы на отдыхе и не слишком хотите обременять себя домашними хлопотами, но семья ждет обеда – вот вам еще простой рецепт. Вам понадобятся: картошка, сметана, грибы, мультиварка. Помойте и очистите картошку и грибы, нарежьте одинаковыми по размеру кусочками. Забросьте все это в мультиварку и залейте стаканом сметаны. Посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в режим «выпечка», минут на 40. Все быстро и просто. После звукового сигнала можно приступать к трапезе!


Описание рецепта — Картофель в сметане с грибами в мультиварке:

Это блюдо - ленивое жаркое в изумительно вкусном соусе из сметаны с грибами, морковью и луком. Пример того, как без мяса можно приготовить сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Тем более за зиму все уже наелись мясом и хочется чего-то легкого. Что касается грибов, то как известно, это чистый белок, сдобренный массой витаминов и микроэлементов. Блюдо приготовлено в мультиварке с минимальными затратами сил и времени. Ваша задача нарезать овощи и сложить в кастрюлю. Мультиварка все работу сделает за вас. Не нужно постоянно смотреть и контролировать процесс приготовления. Ничего не выкипит и не подгорит. Можете смело заняться чем-нибудь другим или просто отдохнуть.

Картофель в сметане с грибами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления картофеля с грибами в сметане нужно взять: картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, сметану, лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок, зелень.


Лук репчатый мелко нарезаем.


Кладем в кастрюлю мультиварки.


Морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем кубиками.


Морковь добавляем к луку.


Картофель чистим, нарезаем произвольно.


Затем картофель кладем к луку и моркови в кастрюлю.


Шампиньоны чистим и моем. Я всегда их чищу, хоть считается, что это необязательно.


Затем грибы нарезаем пластинами и кладем в кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и немного воды. Овощи пустят сок. Ставим кастрюлю в мультиварку. Включаем режим “Тушение”.


Через 40 минут мультиварка отключается. В кастрюлю добавляем сметану, соль, перец, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим опять в мультиварку на 10 минут.


Через 10 минут достаем готовое жаркое.


Кладем в картофель измельченный чеснок и зелень.


Картофель с шампиньонами в сметане готов! Подаем горячим со свежим белым хлебом. Ну очень вкусно! Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!


Довольно быстрое блюдо из тушеных овощей с грибами.

Ингредиенты для «Овощи с грибами в мультиварке»:

  • Капуста цветная (овощи все брала замороженные) — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Цуккини — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Молоко (или просто воду) — 2/3 стак.
  • Специи (Любые на ваш вкус. Я брала базилик, сушеную петрушку и черный молотый перец) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (у меня оливковое) — 3 ст. л.
  • Грибы (У меня белые. Можно взять любые) — 400 г

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.3 ккал
белки
53.1 г
жиры
97.7 г
углеводы
102.4 г
Порции
ккал
182.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: тушение (35 минут)

Дополнительная программа: жарка (5 минут)

Рецепт «Овощи с грибами в мультиварке»:

Отварить пару минут овощи. Я все капусты, цуккини и фасоль варила вместе. Воду хорошо посолить. Варила на обычной плите в большой кастрюле.

В мультиварку наливаем растительное масло.
На режиме Тушение (5 мин) с закрытой крышкой готовим грибы.

Затем добавляем нашинкованый лук, натертую морковь.
На режиме Жарка жарим 10 мин, согласно режиму.

В стакане смешиваем сметану, майонез и молоко, и нарезанный чеснок. Выливаем смесь в мультиварку. Туда же выкладываем подготовленные овощи.
Ставим на режим Тушение. Выставляем время приготовления 30 мин.

После звукового сигнала мультиварка переходит в режим Подогрев. Отключаем Ее.
Можно подавать на стол готовое блюдо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фриттата с картофелем и овощами в мультиварке

  • 40
  • 350
  • 7442

Рагу из овощей

  • 16
  • 274
  • 48043

Тушеные кабачки с куриным фаршем в мультиварке

  • 26
  • 172
  • 7794

Картофель в молоке

  • 217
  • 2550
  • 81698

Картофельные пончики с овощной икрой

  • 38
  • 172
  • 4705

Овощной рис

  • 7
  • 44
  • 2167

Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке

  • 62
  • 61
  • 3631

Гарнир из брокколи и цветной капусты

  • 28
  • 66
  • 4661

Вкусные щи в мультиварке

  • 40
  • 636
  • 199734

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2017 года Dinni #


14 марта 2014 года Alena1Alena #





14 марта 2014 года yana69 # (модератор)


15 марта 2014 года fedra87 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Convallaria #


14 марта 2014 года fedra87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

У многих хозяюшек на кухне появилась умная помощница – мультиварка. С помощью этого кухонного гаджета готовить любимые блюда и гастрономические шедевры стало проще. Так, картошка со сметаной в мультиварке на гарнир приготовится быстро, а главное, что вы в это время сможете полноценно отдохнуть.

Классический рецепт

Мультиварка – умный кухонный гаджет, который может тушить, варить, жарить, парить и даже запекать. Тушеная картошка со сметаной в мультиварке – идеальный гарнир к мясу или рыбе. Вы можете добавлять в него пикантные специи, овощи, ароматные сушеные травы, мясные ингредиенты. Каждый раз блюдо будет приобретать новые вкусовые оттенки.

Кстати, картофель, приготовленный в сметанной подливке, получается вкуснее и сытнее. А если перед подачей к столу добавить немного твердого сыра и зелени, то такое кушанье уж точно завоюет сердца и желудки даже самых придирчивых гурманов.


Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 400 мл сметаны с концентрацией жира в 15%;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца или смеси перцев;
  • 1 ч. л. поваренной соли мелкого помола;
  • 0,2 л фильтрованной воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • по вкусу зелень.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки набора необходимых продуктов. Если вы будете готовить молодой картофель, учтите, что на его термообработку требуется гораздо меньше времени.
  2. Очищаем картофельные клубни от кожуры, хорошенько промываем.
  3. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.
  4. Выкладываем нашинкованный картофель в мультиварочную чашу. Смазывать посуду ничем не нужно.
  5. Добавляем по вкусу поваренную соль и молотый душистый перец. Можно использовать и другие приправы, к примеру, универсальные для приготовления овощных блюд.
    Все хорошенечко перемешиваем. При желании добавьте пару зубков чеснока.
  6. В отдельную миску или сотейник наливаем сметану с концентрацией жира в 15%.
  7. Вливаем 200 мл кипяченой или фильтрованной воды без газа.
  8. Венчиком вручную начинаем взбивать сметану.
  9. Активно размешиваем, чтобы сметанная заливка приобрела однородную консистенцию.
  10. Приготовленный соус выливаем в мультиварочную чашу.
  11. Добавляем в мультиварочную чашу размягченное сливочное масло для улучшения вкуса.
  12. Все хорошенечко перемешиваем, закрываем крышку кухонного гаджета и активируем программный режим «Тушение».
  13. Картофель в сметанной подливке будет готовиться примерно 40 минут.
  14. Тем временем промоем, просушим и нашинкуем зелень.
  15. Готовый гарнир выкладываем в порционную тарелку и посыпаем зеленью.

Картошка с грибами в мультиварке со сметаной

Картофель и грибочки – отличное сочетание вкуса. Из этих ингредиентов можно создать настоящий гастрономический шедевр, а если еще и добавить сметану, то такому гарниру не будет равных.

Для приготовления такого кушанья выбирайте любые свежие грибочки. Хозяюшки, которые сами делают заготовку грибов, тушат лисички с картошкой в мультиварке со сметаной. Также подойдут для этой цели свежие вешки или шампиньоны.


Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • сметана с концентрацией жира в 30% — 200 мл;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 яйцо куриное;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 200 г твердого сыра;
  • по вкусу поваренная соль и приправа.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни и хорошенько промываем. Просушиваем картофель полотенцем или салфеткой.
  2. Ножом или с помощью специальной терки измельчаем картофель тоненькими слайсами.
  3. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс.
  4. Выкладываем чесночную массу в пиалу. Добавляем сметану.
  5. Отдельно взбиваем куриное яйцо и добавляем его в сметану.
  6. Вместе с солью и приправой тщательно перемешиваем.
  7. Свежие шампиньоны промываем, просушиваем и нарезаем пластинами.
  8. Обжариваем до полуготовности в сковороде.
  9. Соединяем картофель с грибочками, заливаем сметанной заправкой и хорошенько перемешиваем.
  10. Мультиварочную чашу смазываем сливочным размягченным маслом.
  11. Выкладываем в нее картофель с грибами.
  12. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем примерно на один час.

Картофель с мясом — невероятная вкуснотища!

К праздничному столу вы можете приготовить полноценное блюдо – кролика с картофелем в сметанном соусе. С поставленной задачей справится даже неопытный поваренок.


Состав:

  • 1 кг мяса кролика;
  • 9 шт. картофелин;
  • сметана с любым процентом жирности – 1 ст.;
  • ½ ст. кипяченой воды;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • лук – 3 головки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 шт. листиков лавра.

Приготовление:

  1. Сразу активируем программный режим «Жарка» или «Выпечка». Отправляем в мультиварочную чашу сливочное масло и растапливаем его.
  2. Тем временем порционными кусками нарезаем мясо кролика.
  3. Выкладываем кролика в мультиварочный контейнер, предварительно каждый кусок панируем в муке.
  4. Обжариваем мясо до появления янтарной корочки.
  5. Очищенный картофель нарезаем кружочками, лук шинкуем в форме полуколец.
  6. Добавляем в мультиварочную чашу лук, перемешиваем и обжариваем с мясом кролика примерно 5-7 минут.
  7. Затем сверху выкладываем картофель.
  8. Сметану соединяем с водой, солим по вкусу и размешиваем.
  9. Выливаем сметанную подливку в чашу мультиварки и добавляем листики лавра.
  10. Активируем режим приготовления «Тушение» на два часа.
  11. После подачи звукового сигнала все продукты тщательно перемешиваем, листики лавра убираем из блюда.

На заметку! По аналогии вы можете готовить картофель с другими сортами мяса. Жирнее и сытнее получаются кушанья со свининой или говяжьей вырезкой. Такое мясо обжаривают дольше, а для усиления вкуса предварительно маринуют.

Картофельный гарнир, приготовленный в сметанном соусе, получается вкусным, ароматным, рассыпчатым. Вы можете добавлять острые специи, чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус. Кроме того, отличным дополнением станет твердый или плавленый сыр. Его размешивают со сметаной или выкладывают поверх блюда в виде шапки. Получается не менее вкусно и ароматно. А еще по такому же принципу со сметаной готовят овощные запеканки с мясной начинкой. Приятного аппетита!

Читайте также: