Овощи с грудкой в томатном соусе


Это вкусное и простое в приготовлении диетическое блюдо из куриного филе с овощами. Суховатое филе, тушеное в томатном соусе, получается сочным и отлично подходит к спагетти, рису или гречневой каше – гарнирам, которые нуждаются в соусах или подливках. Готовить куриную грудку по этому рецепту – одно удовольствие, поскольку процесс не занимает больше 20-25 минут, а в результате получается отличное блюдо на второе.

Как приготовить куриное филе

  • куриное филе – около 400 г
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец (свежий или замороженный) – 1-2 шт.
  • томатный соус – 200 мл
  • вода – 1-1,5 стакана
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 ст.л. сметаны и/или 1 ст.л. муки по желанию

В зависимости от сезона можно использовать разные овощи: кабачок, помидоры вместо соуса, тыкву, а также самостоятельно быстро приготовить томатный соус (кетчуп) из томатной пасты. Можно использовать томатный сок или томатную пасту, скорректировав количество добавляемой воды и подобрав специи. Любая хозяйка сможет изменить этот простой рецепт по своему вкусу.

1. Режем куриное филе, лук и сладкий перец..

2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла или жира, кладем в нее порезанные продукты. Жарим, помешивая, около 10 минут.


3. Добавляем томатный соус, воду, соль и специи по вкусу и тушим под закрытой крышкой до готовности (около 10 минут).


4. Если есть желание сделать соус чуть густым и/или более сливочным, добавляем в конце по 1 ст.л. муки (лучше цельнозерновой) и/или сметаны (в моем варианте добавлены оба продукта). Доводим до кипения и выключаем огонь. Блюдо на второе готово.


Подаем тушеное куриное филе с любым гарниром.

Получается нежное, сочное и вкусное диетическое блюдо из куриной грудки. Его калорийность – около 65 ккал без учета гарнира.

Другие диетические рецепты из куриной грудки:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!


Курица с овощами тушеная на обед к горячему сытному гарниру

Сочная тушеная курица в овощах и томатном соусе — это простое блюдо оценят все. По этому рецепту получается отличная подлива из курицы к гречке, рису и другим кашам, макаронам, картофельному пюре.

Это не просто тушеная курица, это сочное соте из курицы с овощами — курица и овощи слегка обжарены и припущены в собственном соку.

Соте из курицы с овощами подойдет для диетического питания и питания маленьких детей.

Подробный рецепт, как сделать подливу из курицы со свежими овощами

Ингредиенты для подливы из курицы:

  • Куриная грудка без кожи — 1 крупная
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — щепотка

Готовится эта курица с овощами на сковородке. Лучше всего подходит сотейник с высокими бортиками.

Как приготовить подливу из курицы: рецепт с фото

Сотейник или сковороду разогрейте ни сильном огне. Курицу нарежьте кубиками и выложите в горячее масло.


Когда курица схватится, перемешайте и убавьте огонь. Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нашинкованный репчатый лук.


Обжарьте курицу с луком около 3-5 минут на среднем огне, пока исчезнет неприятный луковый запах.


Морковь и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сотейник.


Обжарьте 3-5 минут на среднем огне.


Кабачок нарежьте соломкой, выложите в сотейник, посолите.



Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок.


Перемешайте и тушите на медленном огне около 25 минут под крышкой.


Подавайте блюдо горячим в качестве дополнения к любым гарнирам: гречке, рису, картофелю или макаронам.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка с овощами в томатном соусе на сковороде

Этот рецепт из серии, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное. Блюдо выглядит не только аппетитным, но и очень ярким, за счёт разноцветных овощей. Курица получается сочной, а овощи с лёгким хрустом.

Подавайте с любым гарниром на ваш выбор. При желании можете добавить и другие овощи, либо заменить что-нибудь из моего списка.

Как приготовить "Куриное филе с овощами в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления возьмите куриное филе, болгарский перец, лук, стручковую фасоль, томатную пасту, молотую паприку, подсолнечное масло и соль.


1 луковицу нарежьте мелким кубиком, 300 грамм куриного филе — средними кусочками. На 1 столовой ложке подсолнечного масла обжарить лук и куриное филе, 10 минут.


1 болгарский перец нарежьте мелким кубиком и добавьте его, вместе со стручковой фасолью (40 г), в сковородку. Тушите 10 минут.


Добавьте 3 столовых ложки томатной пасты, молотую паприку, соль (по 1 ч. л.) и 6 столовых ложек воды. Перемешайте и тушите 5 минут.


Куриное филе с овощами в томатном соусе готово, приятного аппетита.


Сочные куриные грудки с овощами хорошо подходят к гарнирам из круп или макарон, делая их сочными своей подливкой. Очень просто в приготовлении, не требует много времени готовки.

Ингредиенты для «Куриные грудки тушеные с овощами в томате»:

  • Грудка куриная (без кожи и костей) — 1 упак.
  • Лук репчатый (крупный) — 1-2 шт
  • Кабачок (или цуккини) — 2 шт
  • Фасоль (стручковая, свежая или мороженая) — 300-400 г
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (и специи - по вкусу)
  • Бульон (овощной)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2389.3 ккал
белки
313 г
жиры
26.9 г
углеводы
213 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Куриные грудки тушеные с овощами в томате»:


Куриные грудки нарезать небольшими кусочками.


Лук нарезать кубиками.


Обжарить грудки с луком до золотистого цвета.


Кабачки нарезать кубиками


Фасоль очистить и нарезать кусочками. Тушить вместе с курицей минут 10. Если сока мало, то добавлять по чуть-чуть овощной бульон до желаемой консистенции.


Добавить нарубленный чеснок и томатную пасту, тушить до готовности.


Посыпать зеленью и выключить. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 августа 2018 года svetully28 #


25 июня 2012 года мисс #



25 июня 2012 года Sun1910 #


24 июня 2012 года Инночка07 #


24 июня 2012 года Malinkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: автор: Людмила Дата: 09.12.2018

389 ККал на 1 порцию


Желтый болгарский перец

Красный болгарский перец

Режем курицу небольшими кусочками. Натираем на терке морковку, мелко режем лук. Обжариваем в масле сначала морковь с луком, через пять минут кусочки курицы и все вместе обжариваем до легкого подрумянивания курицы.

Добавляем нарезанный кабачок и болгарский перец, нарезанный брусочками, пропущенный через пресс чеснок.

Через несколько минут вливаем разведенную в стакане воды томатную пасту, добавляем соль, специи, зелень и тушим на среднем огне под крышкой минут 20. Можно добавить немного сметаны – вкус у соуса будет нежнее.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В Новый год мы рады видеть даже тех, кто ошибся дверью. Поэтому готовим к столу много и вкусно. Курица с овощами - блюдо и вкусное и выглядит аппетитно. Я готовлю его часто, т.к. диета даже в Новый год не помешает, но главное быстро готовится и ингредиенты всегда под рукой. Пусть у всех будут самые теплые Новогодние воспоминания - светящаяся елка, лианы мишуры по дому, хлопушки с сюрпризами, шоколадные конфеты в золотой фольге и волнующее ожидание чудес, подарков. Не менее празднично на новогоднем столе будет выглядеть курица в апельсиновом соусе .









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Свинина в медово-апельсиновой глазури

Свиные рульки, запечённые в фольге в духовке.

Представляю вам довольно таки диетический рецепт: как приготовить вкусную куриную грудку с овощами в томатном соусе.

275 Ккал на 100гр.

1кг куриный грудки (либо филе)

2 большие луковицы

5 зубчиков чеснока

1 пачка замороженного сладкого перца либо 2шт. свежего

70гр. томатной пасты

Всем приятного аппетита

Найдены возможные дубликаты

ну если верить источникам то

Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал на 100 грамм продукта.

Так что нифига блюдо не диетическое, а даже очень сильно наоборот

Да, но вы пишете, что у вас получается 200 калорий на 100 грамм. С чего такая калорийность? И во-вторых, зачем писать, что блюдо диетическое, если куда более диетично просто сварить курицу и съесть 300 грамм вместо 100 гр вашего блюда?

Туда еще можно несколько оливок порезать мелко и засыпать вместе с перцем

живот у тебя здоровый,парень.

Ты то, что сам диетическое готовишь не ешь?

понимаю.Я за 2 года 30 набрал.С 75 до 106.

Развелся - сейчас 81 ))) не пью не курю))) во как оно)

1 тонна зелени - это круто!)))

Печенье американо


- сливочное масло - 120 гр.;

- тростниковый сахар - 200 гр.;

- яйцо куриное - 2 шт;

- разрыхлитель - 1 ч.л.;

- ванилин - 1 пакетик;

- шоколадные капли - 150гр.;

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром минуты 2 и потом добавить к ним яйца и продолжить взбивать, до равномерной массы.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошенько размешать. На данном этапе половину теста я отложил и добавил в нее какао, чтобы сделать печенье двух цветов.

3. Добавить в тесто шоколадные капли (их можно купить в каком-нибудь ашане или покрошить шоколадку) и замесить в тесто. Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник.



4. На противень, застеленный пекарской бумагой выложить ложкой тесто, не забывая оставить пространство между печеньем и выпекать в духовке при 180 градусах верх/низ без конвекции 20 минут.



5. Когда печенье будет готово снять его с противеня и переложить остывать на доску или в тарелку.





Чизкейк "Нью-Йорк"

Есть множество рецептов, этого вкусного десерта, я расскажу вам, как его готовлю я. Я пробовала много всяких рецептов, какие-то из них были, довольно простыми, но результат был не тот, какой-то рецепт был слишком замудреным, и не стоил потраченного времени. Но, методом проб и ошибок, я нашла для себя идеальный рецепт. Чизкейк получается очень вкусным 😋

Итак, для приготовления вам понадобится:

Форма разъемная для выпички 24 см.

100 гр. сливочного масла.

600 гр творожного сливочного сыра. Я использую этот сыр


200 мл сливок. Я беру 20% жирности.

300 гр. Печенья. Я использую обычное юбилейное, оно хорошо крошиться. Можно использовать детское печенье, в его состав входит сливочное масло, а не маргарин.

3 яйца, категории С0

Все ингредиенты, должны быть комнатной температуры, поэтому рекомендую вытащить их из холодильника, за 30 мин до готовности.

Для начала делаем корж. 300 грамм печенья крошим в мелкую крошку, любым удобным способом, блендером, руками, положить в пакет и раскатать скалкой, главное, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку. Эту крошку смешиваем с размягченым маслом. Масло не нужно растапливать, оно должно быть мягким, а не жидким. Тщательно смешайте масло и печенье, чтобы из печенья, можно было слепить комочек который не рассыпается.

Берём форму, выкладываем туда нашу массу из печенья и масла, ровным слоем распределяем по дну формы, если есть желания, можно сделать бортики, для это можно использовать стакан с ровным донышком, и аккуратно всё примять.

Как только закончили с коржом, ставите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 мин. Лучше всего ставить ближе к низу духовки. Затем, достаем форму из духовки, и оставляем остывать. Духовку не выключаем.

Принимаемся за основу. Сыр и сахар смешать в глубокой миске. Миксер и блендер, не рекомендую применять, так как из-за этого образуется много лишнего воздуха в массе, и чизкейк с большой вероятностью потрескается, а зачем вам треснутый чизкей?)

Когда сахар полностью растворился, по одному добавляем яйцо, и аккуратно перемешиваем, ложкой или лопаткой. Добавили одно яйцо, тщательно перемешали, затем второе, а потом третье.

Когда всё хорошо перемешали, медленно вливаем сливки, не перестаём перемешивать. В итоге у вас должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану. Если не похоже, ничего страшного 😁

Массу выливаем в форму. Постучите формой по столу пару раз, чтобы вышел лишний воздух. После этого, форму ставим в духовку, опять же, ближе к низу. Печём 10 мин при 200 градусах, убавляем температуру до 110 градусов, и печем час. Потом выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем, пусть он остывает вместе с духовкой. Подержите его там мин 40-50.

Потом чизкейк убирайте в холодильник, и пусть он там простоит не менее 8 часов. Вкуснее чизкейк становиться только на второй день.

Соблюдая все эти рекомендации из рецепта, вы получите, вкуснейший чизкейк "Нью-Йорк"


Описание рецепта — Куриное рагу в томатном соусе:

Отлично подойдет к любому гарниру.

Куриное рагу в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Лук и чеснок измельчаем. Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.


Куриную грудку нарезаем толстой соломкой. Добавляем к луку и обжариваем 6 минут.


Теперь добавляем томатную пасту. Посыпаем специями.


Вливаем куриный бульон и горчицу. Тушим на среднем огне около 15 минут


Выкладываем на тарелку и подаем вместе с рисом или пастой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 150гр.
  • Картофель (молодой) 3шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Баклажан 0,5шт.
  • Морковь 1шт.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Томатная паста 4ст.л
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Морковь нарезать на тонкие кусочки. Молодой картофель мелко нарежьте. Лук и кабачок нарежьте на произвольные кусочки.


Куриное филе нарежьте на кусочки, приправим ее специями.


Формочки для запекания смажьте растительным маслом. Разложите овощи и курицу по формочкам.


В миску выбейте яйцо, добавьте томатную пасту, перемешайте до однородности.


Залейте томатным соусом овощи с мясом.


Сыр натрите на большой терке и посыпьте сверху на соус. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 220С.


  • Польза и вред
  • Как правильно готовить?
  • Способы приготовления
    • Классический рецепт на сковороде в томатном подливе
    • С овощами и чесноком в сотейнике
    • С оригинальным соусом
    • В томатно-сливочном соусе
    • Запеченная с оливками
  • Как и с чем подавать?

Рациональность питания и его польза имеют огромное значение для тех, кто заботится о своем здоровье. Любой диетолог смело назовет филе курицы одним из лидеров полезного диетического рейтинга.

Если вам хочется приготовить мясо как-то по-особенному, обратите внимание на рецепты куриной грудки в томатном соусе. О пользе и вреде мяса птицы, тонкостях выбора и нюансах приготовления в жареном, тушеном и запеченном виде, расскажем в нашей статье.



Польза и вред

Несомненными достоинствами мяса курицы являются следующие характеристики:

  • низкая калорийность, особенно птицы без кожицы;
  • достаточно высокое количество белка – 23% (на 100 г);
  • небольшое количество жира – 1.8% (на 100 г);
  • разнообразный витаминный состав, особенно высока концентрация витаминов групп В, А, РР;
  • продукт понижает кислотность желудочного тракта;
  • грудка показана к употреблению людям, имеющим ожирение, заболевания сердца и ЖКТ.


Однако белое мясо при всей своей полезности имеет ряд существенных недостатков:

  • скромный перечень минеральных веществ в составе;
  • обежзиренность не очень хорошо влияет на состояние половых гормонов человека;
  • высокая аллергенность.

Из этого можно сделать следующие выводы:

  • нельзя долго питаться мясом курицы без кожи;
  • лучше включать в рацион и другие части птицы.

Сегодня не является тайной то, что промышленную птицу выращивают с применением лекарственных препаратов, защищающих ее от болезней и провоцирующих быстрый рост. Темное мясо особенно опасно в этом плане, лучше всего предпочесть белое, особенно грудку, в которой практически не сосредотачивается вредных веществ.

Приобретать птицу лучше в проверенных торговых точках (желательно фермерскую) или у знакомых.


Как правильно готовить?

Термическая обработка – это отличный способ избавить мясо от большей части медикаментов. Самые эффективные способы нейтрализации вредных веществ – варка и тушение. Что касается именно куриной грудки, то ее можно смело готовить на пару, гриле, запекать и жарить. Разнообразить меню легко помогут соусы. С помощью соуса можно придать даже самому простому блюду оригинальность и изысканность.

Мы предлагаем вам самые вкусные и полезные рецепты с использованием томатного соуса. Очень важный нюанс – используйте исключительно качественную, густую, проверенную пасту. Иначе рискуете получить горьковатый или кисловатый привкус у готового блюда.


Способы приготовления

Возможностей приготовить нетривиальное блюдо на основе филе очень много. Мнение о том, что это мясо суховатое, не сочное, безвкусное – в корне неверно. Однако важно уметь грамотно готовить подобный вид мяса. Любой рецепт начинается с того, что курицу необходимо промыть и обсушить.

Классический рецепт на сковороде в томатном подливе

Чтобы приготовить ужин для двоих, потребуются:

  • филе 1 курицы;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1.5 зубчика;
  • базилик, перец, соль – по вкусу;
  • вода – 2⁄3 ст.;
  • масло для жарки.




Нарезаем филе кусочками среднего размера, мелко рубим лук и пережариваем его, не накрывая крышкой сковородку, вводим птицу. Воду и томатную пасту смешиваем, взбалтываем, добавляем к курице. Через пару минут солим, перчим, засыпаем специи.

Крышку по-прежнему не закрываем, ждем 6 минут, периодически перемешивая. Добавляем чеснок, оставляем еще на некоторое время. После того как сняли с огня, оставляем настаиваться не менее 10 минут.


С овощами и чесноком в сотейнике

  • филе – 550 г;
  • масло для жарки;
  • специи, соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1.5 ст.;
  • томаты в собственном соку – 5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • паста томатная – 95 г;
  • мука – 2 ст. л.


Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем маленькие мясные кусочки. Жарить нужно на сильном огне до появления корочки, после чего посолить и поперчить. Затем перекладываем филе в высокий сотейник. Овощи нарезаем, морковь натираем, разводим томатную пасту водой.

На сковородку отправляем лук, чеснок, перец, в последнюю очередь – томаты, обжариваем, вводим муку, аккуратно вымешиваем. Вливаем соус, доводим до густоты, соединяем овощи и курицу, специи, приправы. Оставляем готовиться на 12-13 минут.



С оригинальным соусом

  • грудка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томаты – 430 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л;
  • гранатовый сок – 2⁄3 стакана;
  • сыр – 215 г;
  • смесь перцев, итальянские или прованские травы, соль – по вкусу;
  • масло для жарки.



Это блюдо вы можете смело подавать на праздничный стол или к романтическому ужину, оно легкое, аппетитное, очень оригинальное. Выбирая специи, избегайте острых перцев, здесь важно сохранить нейтральный вкус.

Начинаем с соуса: трем морковку, нарезаем лук, обжариваем все на масле. Вводим нарезанный перец, ждем, когда он станет мягким. Добавляем нарезанные помидоры с соком, тушим все минут 5-6, вводим пасту, всыпаем приправы и солим блюдо.

Отдельно жарим кусочки птицы до зарумянивания на максимально сильном огне, чтобы сок не вытекал. Затем вливаем соус, убираем огонь, оставляем томиться на четверть часа. Добавляем сок граната и сыр, даем ему раствориться.


В томатно-сливочном соусе

  • грудка – 4 шт.;
  • душистый и черный перец – по 2 горошины;
  • сливки – 1⁄2 ст.;
  • соль, неострые специи, лавровый лист – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ложка.




Для этого блюда филе следует сначала отварить, затем как следует прожарить. Отвариваем 11 минут с добавлением перцев, соли и лаврового листа в небольшом количестве воды. Вымешиваем томатную пасту, майонез, травы, солим. В этом составе обваливаем куски мяса, оставляем мариноваться на четверть часа.

Затем отправляем обжариваться на сковородку. Переворачиваем через каждые 6 минут не менее двух раз. Вливаем сливки, оставляем тушиться.


Запеченная с оливками

  • мясо грудки – 450 г;
  • сыр – 185 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 175 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • немного бульона;
  • майонез, соль, перец, специи, зелень – по желанию.




Морковь и лук пережариваем, снимаем с томатов кожицу, шинкуем кружками. Отбиваем филе, обмазываем смесью соли и перца. Разогреваем сковороду и обжариваем мясо с обеих сторон. Выкладываем в форму для запекания, смазываем смесью майонеза и томатной пасты, покрываем пережаренными овощами, сверху выкладываем томаты.

Затем распределяем оливки, разрезанные пополам. Трем сыр, посыпаем, наливаем в форму немного бульона, отправляем в духовой шкаф. При подаче блюдо украшается зеленью.


Как и с чем подавать?

Идеальный гарнир для данного блюда – отварной рис, картофель во всех видах (пюре, печеный, вареный, жареный, фри, пай, по-крестьянски). Отличное решение – овощи-гриль, запеканки с легким составом. Нежирное мясо составит прекрасную пару с пастой твердых сортов, овощным рагу, салатом.

Сервировать грудку можно по-разному, лучше всего это делать порционно, одновременно с гарниром, заливая подливкой. Очень полезное дополнение – зелень всех видов.

Если грудки готовились целиком, их подают на большой тарелке в виде пирамиды, декорируют овощами и зеленью. Заправки, подливы, соусы можно подавать отдельно.


Еще один рецепт грудки в томатно-сливочном соусе представлен ниже.

Читайте также: