Овощи с соусом якитори

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Курица с овощами в соусе Якитори.


Куриные бедра нарезать кубиками и обжарить в течении 1-2 минуты на сильно прогретом воке. Добавить овощи нарезанные соломкой(морковь, перец, лук порей). Обжаривать 1 минуту, добавить соус Якитори и довести до готовности. Подавать с рисом.


Якитори (в данном случае, якитори нэгима) – это небольшие японские шашлычки из куриного филе, перемежающиеся луком, под оригинальным японским сладким соусом. И всe! Никакой мистики, никаких трудностей – идем и готовим.

Ингредиенты для «Якитори»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Сахар (японцы кладут гораздо больше – 80-90г) — 50 г
  • Соевый соус (можно самый дешевый) — 200 г
  • Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0,15 ч. л.
  • Алкоголь (мирин, без паники, заменяем при отсутствии белым полусладким вином или полусухим с несколькими кусочками сахара) — 120 мл
  • Кунжут (для посыпки)
  • Лук зеленый (или порей молодой)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.4 ккал
белки
148.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
87.4 г
Порции
ккал
472.8 ккал
белки
49.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Якитори»:


Нарезать филе (вкуснее, если брать мясо с бедра, я использовала грудку) кусочками со стороной 3 см.


Измельчить чеснок, натереть имбирь.

Влить в сотейник соевый соус, вино, кунжутное масло, всыпать сахар, красный перец, добавить чеснок и имбирь. Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10-15 минут – соус должен густеть. Как вариант – добавить к холодным ингредиентам дополнительно 1 ст. л. муки. Тогда смесь загустится через минуту. При варке помешивать!


Во время варки якитори-соуса вы занимаетесь шпажками. Вы можете просто нанизать цыпленка на палочки, смазать соусом и жарить – будет очень вкусно, а можете, как и я, добавить зеленого цвета и сделать интересную сдвоенную форму.

Для сдвоенного якитори используйте молодой порей или зеленый лук потолще. Отрезаем кусок белой и кусок зеленой части – оставляем толстую белую часть и немного зеленых побегов.


Нанизывайте кусочек мяса, перемежая его луковым столбиком таким образом, чтобы этот столбик был общим на 2 шпажки. У меня вышло по 3 кусочка на шпажке и 2 общих стебля лука.


Соус разделить на 2 части – для смазывания при запекании и для подачи. Смажьте кисточкой с соусом наши заготовки с одной стороны.


Разогрейте сковороду-гриль или воспользуйтесь духовкой с решеткой для запекания. Смажьте гриль. Зажаривать начинайте с маринадной стороны, немного придавливая шашлычки при жарке. Смажьте вторую сторону соусом с процессе. Переверните. Гриллование должно продолжаться минут 5-7, а то мясо может стать сухим.
Положить на блюдо, смазать оставленным в другой чашке соусом (он станет за это время более густым и более темным). По желанию посыпать кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 сентября 2017 года volia-2015 #


19 мая 2017 года Баламут74 #


19 мая 2017 года Баламут74 #


13 марта 2016 года Ларчик013 #


13 марта 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)


9 марта 2016 года yuvl #


20 февраля 2015 года Татушка77 #



10 ноября 2014 года Pusselka #



14 октября 2014 года fti4ka #


4 октября 2014 года 69Alice #



12 сентября 2014 года 69Alice #


28 апреля 2013 года BUDZDOROV #


18 марта 2012 года Konfetka #


25 февраля 2012 года Nawie #


12 июня 2011 года S_Svetlana #


13 июня 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)


13 апреля 2011 года кухаренок #


12 апреля 2011 года кухаренок #


13 апреля 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)


23 января 2011 года classy-cat #


17 июля 2010 года Shanura #


12 марта 2010 года АннушкаО #


12 декабря 2009 года Gabenka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Готовим лапшу с овощами и креветками как в ресторане у себя дома!Соус Якитори от Сэн Сой нам в это поможет!🍜Просто, быстро и вкусно! + фото процесса готовки


Покупала в ИМ Окей. (Тут мой отзыв на эту доставку продуктов) Но продается соус Якитори во многих магазинах, найдете без труда.



Соус может отличаться цветом упаковки. По крайней мере я видела три разных. Но думаю, что на вкус это все одно и то же. Яркая упаковка, на которой есть вся необходимая информация о продукте и способ приготовления лапши с этим соусом. Но ведь не обязательно следовать именно этому рецепту, всегда можно сделать по-своему. И на сайте Окей написано, что это соус для блюд из курицы:

Yakitori (Якитори) - это традиционный японский соус к блюдам из куриного мяса. Так же словом Якитори (буквальный перевод – жареная курица), называют и способ приготовления блюд, и сами блюда. Мясо маринуют в соусе Якитори, обжаривают на углях или гриле и подают к столу с таким же соусом. Истинно традиционный японский вкус можно легко получить, имея под рукой только птицу и соус Якитори Сэн Сой Премиум.

Хотя на упаковке самого соуса написано совсем не так. Я считаю, что этот соус подойдет и для курицы, и для морепродуктов и для мяса. На Ваш выбор!

Состав:

Вода, сахар, соль, кунжутное масло, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), устричный соус (вода, соевый соус, соль, сахар, крахмал, экстракт из свежих устриц, консервант: сорбат калия), семена кунжута, крахмал, уксус, свежий чеснок, лимонная кислота, перец черный, перец Чили, усилитель вкуса: глутамат натрия, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия, стабилизатор: ксантановая камедь.

Но я особо на состав не смотрю.

Что же нам понадобиться для приготовления лапши с креветками? Мои ингредиенты:

  1. Соевый соус. Покупала его в Китае.
  2. Соус Якитори.
  3. Яичная лапша удон. Но можно взять любую другую.
  4. Креветки.
  5. Овощи. Я взяла смесь, но по сути можно взять любые овощи на ваш вкус. Или вовсе обойтись без них.
  6. Я еще взяла острую приправу с манго, которую купила во Вьетнаме. Но по сути специи и приправы можно добавить на выбор.

Но все это опять таки индивидуально и можно что-то убрать, а что-то добавить. Взять курицу, а не креветки, или вместо овощей взять стручковую фасоль. Я взяла что было в холодильнике. В этом то и плюс - если есть соус и лапша, то что-то для "наполнения" лапши у Вас точно найдется. То есть интересный и вкусный ужин получится из "ничего"!


🍜Нужно отварить креветки.

🍜Отдельно отварить лапшу. Главное ее не переварить. Иначе вкус у блюда будет не очень.

🍜После готовности креветок и лапши закинуть овощи на сковородку и добавить соевый соус и креветки. На этом же этапе я добавляла специи. Все это перемешать и немного обжарить. Я не добавляю соль , вместо нее идет соевый соус. Вы можете на этом этапе добавить немного меда, вкус только усилится.


Затем положить в сковородку лапшу , а сверху налить соус. На упаковке написано, что он рассчитан на 4 порции. Но я готовила на три порции. Люблю когда соуса много и блюдо получается не сухое.


Соус красивого коричневый цвета. На вкус приятный, не острый.


После надо все это перемешать, но аккуратно.

Затем я еще немного обжарила все на небольшой мощности, помешивая, чтобы не пригорело. Но не надо этого делать долго, иначе получится сухо. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом, но у меня его нет. Это дело вкуса.



Я всегда советую такие блюда есть сразу, потому что вкус не портиться. На следующий день уже будет не то) Настоящее азиатское блюдо! Не отличить от ресторанного! Получается вкусно и сытно. Мне кажется так просто и быстро разнообразить семейные ужины - это очень классно. Но с другой стороны не все любят азиатскую кухню. Только за это снижу оценку - ведь это дело вкуса. Готовлю подобные блюда не часто, чтобы не приедалось.



Для меня эти соусы просто находка. Из простых продуктов можно приготовить интересное блюдо. Но без соуса получается не то. Поэтому это обязательный ингредиент. Мне нравится , что продукцию Сэн Сой можно купить во многих магазинах, стоит она не дорого, то есть весьма доступна. Соус Якитори покупаю уже не в первый раз и всегда получается вкусно и интересно!

Ставлю четыре звезды и рекомендую к покупке!

Всем спасибо за внимание!

Другие мои отзывы на продукцию Сэн Сой:


Ингредиенты:

Соевый соус – 3/4 стакана

Тёртый корень имбиря – 2/3 чайной ложки

Чеснок – 2 зубчика

Кунжутное масло – 1 ч. л.

Красный жгучий перец – 1/3 ч.л.

-заменить можно десертным вином (белое сладкое виноградное вино), но нужно добавить - 1 ст. л. сахара)

Сахар — 2 ст.л. (сверх добавленного в вино)

Приготовление:

1. В стаканы наливаем соевый соус и вино (добавляем сахар)


2. На тарелку добавляем все ингредиенты. Сахар, чили перец, Трем на мелкой терке имбирь и чеснок.


3. В сотейник отправляем соевый соус и вино, добавляем сахар и кунжутное масло, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего.


4. Отправляем оставшиеся ингредиенты и выпариваем минут 15-25, минимум до половины объема.


5. Фасуем по баночкам. Данным соусом маринуем куриные грудки для шашлычков не более 15 минут, потом зарим и немного мажем данным соусом. Шашлычки подаем вместе с данным соусом.


Всего Вкусного!


Найдены возможные дубликаты

Почему не более 15 минут? Что будет если я буду мариновать дольше? Курица расплавится?)

А как он с ролами?

парень - ты крут. прямо звезда

3/4 я понял ето 0.7 с литра, но 2/3 Это сколько?

ладно, берем банку(1л) 3/4 банки будут 0.7

2/3 банки получається 0.5?

то почему нельзя написать 3/4 и 2/4?

Эмм, 2/3 банки - 0.66 л. И 3/4 - 0.75

вроди и понимаю и нет. зачем тогда писать 2/3 если можно написать 2/4 или воопше в грамах написать

2/3 это 0.66. 2/4 - 0.5

Дружище у тебя по математике в школе сколько было?)

было 5, но дробные числа я и сейчас не понимаю,наверно дебильний я))

БАСМА в казане! Очень вкусное и простое узбекское блюдо!


Басма — тушеное мясо с овощами. Готовится, в основном, в казане, накрытым сверху плоским керамическим или металлическим изделием любой формы и под прессом. Очень вкусное и простое узбекское блюдо! Пресс необходим для того, чтобы овощи максимально отдали свой сок в бульон. И именно этот бульон и является едва ли не самым ценным и полезным в БАСМЕ!

Ингредиенты на 12 л. казан:

чеснок 2 головки

перец сладкий 500г.

соль, кумин, кинза, зелень и острый перец по вкусу

Перед закладкой в казан необходимо подготовить ингредиенты.

Курдюк нарезать тонкими пластинами.

Лук нарезать полукольцами, удалив сердцевину.

Морковь нарезать на кольца толщиной около 4-5 мм.

Помидор так же нарезать на кольца, при этом удалив сердцевину.

Кабачок нарезать на кольца толщиной около 5 мм.

Из сладкого перца вырезать сердцевину с семенами и нарезать на толстые полоски.

С картофеля снять кожуру и нарезать на крупные части.

Мясо баранины нарезать на средние куски.

Перед тем, как закладывать мясо в казан, его необходимо промариновать недолго в специях (кориандр, зира) и соли.

Капусту нарезать на крупные части, при этом большие и грубые листы верхние с капусты необходимо снять и отдельно отложить. Они пригодятся в конце закладывания в казан ингредиентов.

Обкладываем дно казана слоем курдюка.

Следующий слой мяса.

Затем морковь. На этом этапе необходимо поперчить, посолить, добавить зиру и кориандр.

Слой помидор. И снова специи

В казан опускаем чеснок, при этом сделав надрезы поперек, что бы он пустил быстрее сок.

Добавить острые перчины.

Сверху кабачка болгарский перец и специи.

Далее закладываем слой картофеля. Он не должен соприкасаться со слоем помидоров, так как картофель будет твердым при тушении с помидорами. Картофель так же необходимо посыпать специями по вкусу.

На картофель укладываем капусту, пучок зелени.

Накрываем все содержимое казана отставленными в сторону капустными листьями.

Казан накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь тушиться. При этом сверху крышки устанавливаем пресс. Необходимо крышку прижать чем-нибудь тяжелым к казану. Оставляем тушиться часа на два – три.

По истечении заданного времени блюдо будет готово. К тушеным овощам и мясу не забудьте подать в отдельной емкости бульон!


Патиссоны тушёные в сковороде с овощной пассеровкой


Готовлю тушеные патиссоны в сковороде на пассерованных овощах. Блюдо прекрасно вкусно как в горячем, и особенно в холодном виде.

Ингредиенты:

Чеснок – 5-7 зубчиков

Паста томатная – 1 ст л

Масло растительное – 50-70 мл

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для блюда.

Нарезать луковицу на кубики, морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачного состояния и всыпать к нему морковь.

Пассеровать 5-7 минут.

Нарезать патиссоны на удобные для Вас кусочки и добавить в сковороду.

Обжаривать до румяной корочки.

В 50 мл. тёплой воды добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Смешать, добавив по вкусу соль, перец чёрный. Влить в сковороду, смешать и тушить 8-10 минут на слабом огне.

Подготовить мелко рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить укроп с чесноком по прошествии времени в патиссоны, перемешать и продолжить тушить до готовности под крышкой 1-2 минуты.











ПЛЯЦОК "ЯБЛОЧНЫЙ ПЕРЕКЛАДАНЕЦ"


Этот рецепт я взяла из старой маминой кулинарной тетради.

Пляцок представляет собой сочетание песочного теста с прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема.

Настоящее лакомство для любителей сладкого, из самых простых и доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких.

Масло сливочное - 250 гр.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Молоко или сметана - 100 мл.

Мука - 400-500 гр.

Крахмал - 120 гр.

Яблоки тертые - 1 кг.

Сметана - 250 гр.

Масло сливочное - 300 гр.

Размер формы 24х28 см.

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, соду с лимонным соком, сметану и хорошо перемешать, добавить просеянную муку с крахмалом и замесить мягкое тесто.

Разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа. После раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать при 180 гр. до золотистости.

Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, сметану и варить на небольшом огне до готовности (20-30 мин.) Охладть и взбить с маслом в пышную массу.

Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.


Cola BBQ sauce. Концентрат Америки

Более американский соус придумать нельзя, даже Mac’n’Cheese меркнут в своей американскости по сравнению с этим соусом, который, как понятно из названия, готовится с добавлением кока-колы и предназначен для мяса на углях. Low and slow…


Соусы барбекю зародились где-то в районе Кентукки, но это не точно. Дикая смесь европейских культур породила множество вариантов основы: горчичная, томатная, уксусная, но у всех видов соуса было одно единственное предназначение – покрыть собой мясо, зажаренное над углями.

В современной кулинарии многообразие сохранилось, но было приведено к более или менее общему знаменателю – в основе соуса томат. Остальные ингредиенты, за исключением жидкой части, стабильны: сахар, лук в порошке, черный перец, вустерский соус и горчица. С жидкостью же всё гораздо веселее! Можно использовать воду, яблочный сок, соевый соус (тут у меня вопросы), виски Jack Daniels, кока-колу. Однажды, я видел вариант тоже с газировкой, но там был Dr.Pepper! Странный должен быть вкус. Мне кажется, что я не назвал и десятой доли «разбавителей».

Но сегодня мы готовим самый американский, на мой взгляд, вариант – Cola BBQ!

- Пачку классического кетчупа 300г;

- Банку Coca Cola классическая – банка 0.33 (150 мл останется);

- Уксус яблочный 6% (или рисовый, винный, бальзамический) 60 мл;

- Сахарный песок (лучше тростниковый) – 2½ ст.л.;

- Черный дробленый перец ½ ст.л.;

- Лук репчатый в гранулах или порошке ½ ст.л.;

- Вустерский соус ½ ст.л.;

- Лимонный сок ½ ст.л.;

- Горчица злая ½ ч.л.

Пару слов о составляющих. Не стоит брать грузинские, итальянские и другие варианты кетчупов с добавками. Кинза, базилик и болгарский перец, например, изменят вкус не в лучшую сторону.

Любители натурального могут изготовить кетчуп самостоятельно из томатной пасты или протертых томатов в собственном соку.

Колу брать, конечно, только классическую. Ароматы ванили и вишни нам не нужны, а

заменители сахара в диетической могут повести себя странно, не проверял. Пепси тоже не тестировалась, но думаю можно.

Уксус – по предпочтению и наличию, только надо учесть, что объем указан для 6% концентрации. Бальзамик даст более темный цвет соуса, ну и пикантности поболее.

Тростниковый сахар – только если есть. Не стоит ради этого покупать – дорого.

Черный перец нужен либо из мельницы, либо из ступки, можно ножом постараться. Главное, чтобы еще 5 минут назад он был горошком.

Из редкостей: вустерский соус и лук в порошке. И то и другое в магазинах есть, но может быть придется поискать. Если не нашли вустерский – не кладите ничего. Если нет лука в порошке, то можно попробовать поварить в соусе половинку красной луковицы. Я видел такой вариант, но, врать не буду, не пробовал.

Теперь приготовление. Берем сотейник, вытряхиваем или выдавливаем в него 300 грамм кетчупа и наливаем 150 мл колы. Перемешиваем и включаем огонь. Пока закипает добавляем все остальные составляющие. Лучше подготовить все заранее, чтобы не суетиться.

Доводим соус до кипения. Убавляем огонь на минимум и варим 10 минут иногда помешивая. На поверхности может образовываться пена или пленка. Снимаем шумовкой и выбрасываем. Соус может брызгать, так как он достаточно густой, но крышкой не накрываем, он должен упариться немного.

Через 10 минут соус готов.

Публиковать здесь не планировал, поэтому записки "для КМ" нет, поэтому не в сообществе. Сорян.

Ничего не рекламирую, каналов не веду. Этот рецепт был в Дзене, но канал брошен за нерентабельностью. Хотя инста была, вроде.

Читайте также: