Овощи с ветчиной запеченные в духовке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Ветчина 2 ломтика
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (молодой)
  • Тип блюда:Ужин

Очень мелким кубиком нарезать картофель - так он быстро приготовится. Можно использовать вареный картофель, тогда нужно уменьшить время приготовления. Кубиком нарезать ветчину.


Так же мелко нарезать лук, чеснок, грибы.


Помидор и базилик или петрушку - любую зелень.


Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и щепотка сахара для помидора. Все тщательно перемешать.


Выложить в форму. Запекать под фольгой минут 30 - до готовности картофеля. при температуре 200 гр.


Вынуть форму, вбить яйца, посолить и отправить назад без фольги на минут 5-7.


Подаем сразу, можно в форме. Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки цуккини - 500г
  • шампиньоны - 125г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • колбаса пеперони - 1 шт.
  • красный сладкий перец - 1 стручок
  • консервированных кукурузных зерен - 210г
  • томатная паста - по вкусу
  • сыр моццарелла - 4 кусочка
  • вареная ветчина - 150г
  • молотый черный перец - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Запеченные овощи с ветчиной необходимо.

Цуккини помыть и нарезать дольками. Почищенные шампиньоны тонко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Пеперони нарезать кружочками. Перец помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с томатной пастой. Сыр нарезать длинными полосками, ветчину - кубиками. Овощи выложить в неглубокую, предназначенную для микроволновой печи посуду, залить томатным соусом, сверху положить сыр и ветчину, посыпать перцем.

Переключатель микроволновой печи поставить на "гриль" и при 600 Вт запекать овощи примерно 10 минут. К этому легкому овощному блюду хорошо подать хрустящий хлеб, смазанный сливочным маслом с чесноком.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Готовим вместе ароматную и очень-очень вкусную запеканку из макарон с ветчиной и зеленью. Используем сухие макароны и за счет этого на подготовку продуктов уходит минимум времени. Просто все закладываем в форму, заливаем смесью из сметаны, воды и яйца, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.

Ингредиенты

  • Макароны (перья) – 150 грамм;
  • Ветчина (куриная) – 150 грамм;
  • Сметана (20%) – 4 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Твердый сыр (Гауда) – 60 грамм;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Зелены лук – 2 стебля с перьями;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления лучше использовать полые макароны в виде перьев. Блюдо на разрезе будет выглядеть очень красиво. Можно еще использовать вермишель или спагетти. Для длинных изделий можно взять форму по их длине или просто разделить на небольшие части.
  2. Куриную ветчину (можно брать любую по вкусу) нарезаем на кружочки и разрезаем их соломкой.
  3. В миску разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. Добавляем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Затем вливаем воду и еще раз перемешиваем. Удобнее это делать венчиком. Обязательно пробуем на соль. Другие продукты солить не будем, поэтому от заливки будет зависеть получится запеканка соленой или нет.
  4. Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее сухие перья. Распределяем их так, чтобы они лежали параллельно длинной стороне формы. На разрезе блюдо будет выглядеть красиво.
  5. Подготовленную соломку ветчины выкладываем в форму на макаронные изделия. Соломку размещаем, как макароны.
  6. Укроп с зеленым луком промываем, мелко нарезаем и посыпаем ветчину. Зелень добавит приятный вкус и потрясающий аромат.
  7. Подготовленную заливку на основе сметаны выливаем аккуратно в форму. Она должна полностью покрыть все ингредиенты. Лучше смесь перелить в емкость с носиком и тонкой струйкой вылить на подготовленные продукты.
  8. Твердый сыр Гауда или любой другой по вкусу натираем крупно и посыпаем сверху. Форму ставим в духовку на 40-45 минут. Предварительно духовку разогреваем до 220 градусов. За это время макароны полностью приготовятся, увеличится в объеме и максимально впитают в себя жидкость. Запеканка станет плотной.
  9. Блюдо покроется красивой коричневой корочкой и от него будет исходить потрясающий аромат. Вынимаем из духовки. Красиво на ровные кусочки запеканку можно будет нарезать только после полного остывания. Можно ее полностью остудить или неаккуратно нарезать в горячем виде, ведь на вкус это не повлияет.
  10. Вкуснейшую запеканку из макарон и ветчины нарезаем и подаем с любимыми консервированными или свежими овощами. К ней отлично подойдет салатик из квашеной капусты с луком и нерафинированным подсолнечным маслом.

По такому принципу блюдо можно приготовить с обжаренным мясом, сырым фаршем или сырой рыбой.

Ветчину можно заменить на сардельки, сосиски, вареную или копченую колбасу, копченое мясо. С любыми колбасными изделиями запеканка получится вкусной.

Для разнообразия можно добавить слой из обжаренных или запеченных овощей.

Рецепт фаршированных помидоров с яйцами, ветчиной и сыром.


Фаршированные помидоры – это прекрасная идея не только для завтрака, но также обеда и легкого ужина. Готовится такое блюдо легко и просто, и понравятся не только взрослым, но и детям.

Мы предлагаем классический вариант фарширования. Но начинки могут быть самые разнообразные: сыр, шампиньоны, фарш, мидии, креветки, рис с овощами и т.д.

Ингредиенты:

  • 6-8 помидор
  • 6-8 яиц
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление помидоров, запеченных в духовке:

  1. Помидоры помыть, срезать верхушки. Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.
  2. Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.
  3. Помидоры посолить и поперчить. Положить внутрь ветчину.
  4. Разбить внутрь по 1 яйцу.
  5. Сверху присыпать тертым сыром.
  6. Духовку заранее разогреть. Форму смазать маслом и выложить помидоры.
  7. Запекать при 180 градусах около 20 минут или до готовности.
  8. При подаче можно посыпать зеленью укропа.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 1 шт.
  • морковь -1-2 шт.
  • 2-3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
  • 1 батат ( сладкий картофель)
  • 2-3 кабачка ( неочищенных )
  • цветная капуста, разделенная на соцветия
  • брокколи ( соцветия )
  • стручковая фасоль ( замороженная )

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи перемыть, почистить и крупно порезать.

Залить соусом: 5-6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса "чили" ( сладко-острого),

3-4 ст.л. соевого соуса, немного лимонного сока, зелень (петрушка, укроп),

2-3 зубчика чеснока (выдавить), соль по вкусу, паприка, мускатный орех.

Все перемешать, и поставить в духовку на 40-60 мин. Можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки,

чтобы овощи не пригорели и оставались сочными. Готовность проверяется по мягкости картошки.

Полезно, вкусно, быстро.

Похожие рецепты

Комментарии


Отлично, быстрый вариант! А как красиво!


А еще лучше все поместить в кулинарный пакет для запекания,ничего не подгорит и овощи будут томиться в собственном соку.А вам 5+++


Правильнее называется КУЛИНАРНЫЙ РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ. Исправляюсь..


Как аппетитно выглядит!




5+.


Браво! Столько витаминов! Очень полезно! 55555


Спасибо всем за высокие оценки!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Содержание статьи


  • Ветчина в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Лаваш в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Бекон в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Как приготовить ветчину в домашних условиях

Домашняя ветчина является прекрасной альтернативой магазинным балыкам и колбасам. Однако приготовление ветчины в домашних условиях – процесс длительный, замающий приблизительно 3-4 дня, хотя работать непосредственно с продуктами нужно всего 2-3 часа.

Прежде всего, важно правильно выбрать мясо. Специалисты советуют выбирать для ветчины свинину, желательно покупать окорок из задней части туши, но можно использовать грудинку или шейку. Важно, чтобы в куске отсутствовали хрящи, которые будут мешать нарезке.

До термической обработки мясо должно проходить стадию маринования либо посола: этот этап, как правило, растягивается на несколько дней, так как кусок мяса обычно большой и долго пропитывается пряностями и жидкостью.

После маринования наступает через запекания, копчения или варки в зависимости от того, какие приспособления в доступности есть у хозяйки. Это самый короткий этап, требующий больше всего внимания.

В завершение остается выдержать домашнюю ветчину в холодильнике несколько суток или часов – это определяется конкретным рецептом и выбранным способом термообработки. После этого ветчина готова и может использоваться по назначению: на закуски, бутерброды, для салатов и проч.

Домашняя ветчина в духовке готовится, хотя и не быстро, но просто, а в результате получается сочное и вкусное мясо. Каждый рецепт производства ветчины в домашних условиях имеет свои тонкости и нюансы. При изготовлении этого продукта хозяйке важно знать несколько основных условий, которые определяют конечный результат:

  • Ветчина – продукт не вареный, поэтому приготавливать ее нужно при температуре не выше 85оС.
  • Чтобы сделать качественную домашнюю ветчину, специалисты рекомендуют покупать охлажденное мясо.
  • Домашняя ветчина хранится недолго. Ведь этот продукт приготовлен только из мяса, и в нем нет вредных добавок и консервантов. Поэтому старайтесь готовить объем продукта на 2-3 дня.
  • Маленькая профессиональная хитрость для приготовления ветчины: если нет ветчинницы и не удалось найти жестяную банку от консервов, используйте разъемную форму для кулича.


Домашняя ветчина из свинины в духовке

  • свиной окорок - 700 грамм;
  • растительное масло - 3-4 ст.л.;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • приправы - по желанию.

Для приготовления домашней ветчины в духовке можно взять как свиной окорок, так и шейную или лопаточную часть. Выберите цельный кусок мяса, в данном случае используется окорок без жировой прослойки. Если попался жир, аккуратно его обрежьте и промойте в холодной проточной воде.

Подготовленный кусок мяса натрите со всех сторон перцем, солью, любимыми приправами. Далее обильно смажьте его поверхность подсолнечным маслом, приправы и масло втирайте в мясо руками.

Выложите мясо на центр пекарской бумаги. Если бумага не имеет покрытие пищевым силиконом, обязательно ее смажьте подсолнечным маслом, чтобы в процессе запекания она не прилипла к мясу. Заверните мясо в бумагу, сделав наподобие конверта.

Обвяжите конверт нитками или специальными силиконовыми завязками. Положите конверт в холодильник отлежаться минимум на час, а лучше на ночь, если время позволяет.

Достаньте утром мясо из холодильника, выложите на противень или в любую другую подходящую форму для запекания и поставьте в холодный духовой шкаф. Выставьте в нем температуру нагрева в 200оС и запекайте данный кусок прямо в конверте 35 минут.

Если ваш кусок меньше по весу, чем 700 грамм, то времени нужно будет меньше. Если вес больше, то соответственно времени на запекание уйдет больше. Рассчитайте его сами пропорционально весу.

По прошествии нужного времени аккуратно переверните мясо в конверте на другую сторону и запекайте еще 35 минут. Затем выключите духовку, но мясо не доставайте, пусть оно стоит и остывает в духовке.

Затем переложите остывшее мясо на тарелку, разрежьте. Увидите, сколько жидкости выделилось из него в процессе запекания. Приготовленная в духовке домашняя ветчина по данному рецепту получается сочной и нежной, хорошо нарезается тонкими ломтиками и очень вкусна как сама по себе, так и в составе других блюд.


Домашняя ветчина из курицы в духовке

Свинина все же считается достаточно тяжелым продуктом, поэтому самым диетическим вариантом такого созданного в домашних условиях вкусного блюда, как ветчина, будет ветчина из курицы. Ее калорийность составит всего 1569 ккал.

Мясо будет готовиться рубленое, поскольку даже куриная грудка не имеет достаточного объема, чтобы использоваться целиком, но на вкусе это никак не скажется. Для получения нужной плотности изделия специалисты рекомендуют добавлять в продукт желатин, причем замачивать его заранее не нужно.

Само мясо желательно выбирать из разных частей: к сухой грудке обязательно нужно добавить мясо окорочков – так ветчина получится не слишком калорийная, но достаточно сочная. Приготовление домашней ветчины по данному рецепту займет сутки времени и примерно 2 часа работы.

  • куриное мясо с разных частей птицы – 800 грамм;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • сухие травы – 1 ст. л.;
  • любая приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовьте куриное мясо. Счистите с него жир и пленки, хорошенько промойте и нарежьте ножом поперек волокон, так ветчина получится сочнее. Выложите в глубокую емкость.

Очистите зубчики чеснока и выжмите его через пресс. Соедините с мясом соль, чеснок и приправы, хорошо перемешайте руками. Посыпьте мясо сухим желатином и предпочитаемыми вами травами.

Допускается добавление небольшого количества куркумы, она придаст готовой куриной ветчине аппетитный золотистый оттенок. Снова перемешайте мясо и оставьте на полчаса промариноваться.

Заполните полученной мясной основой для ветчины специальный пакет для запекания или рукав, завязанный на донышке. Сформируйте из него правильный цилиндр, сверху наденьте жестяную банку или подходящую трубу, чтобы ваша ветчина получила форму.

Завяжите второй конец рукава или пакета. Поставьте будущую ветчину на противень для духового шкафа и запекайте мясо 65 минут при 200оС, периодически переворачивая банку или трубу на разные стороны.

После окончания запекания дайте готовой ветчине остыть вместе с банкой прямо в духовке. И также в банке уберите продукт охлаждаться последующие сутки в холодильнике. После этого выньте ветчину, освободите ото всех пакетов и используйте для закусок или в других блюдах.


Домашняя ветчина из индейки с говядиной в духовке

Время приготовления домашней ветчины из индейки с говядиной составит примерно 2 часа. Калорийность блюда невысокая, так как индейка является диетическим продуктом.

  • филе индейки – 500 грамм;
  • филе говядины – 700 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления поэтапно

Нарежьте говядину небольшими кусочками, а филе индейки перекрутите до состояния однородного фарша. Очистите и измельчите луковицу, зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Морковь и перец порежьте соломкой.

Перекрутите блендером все продукты примерно полминуты и соедините в глубокой миске, добавьте специи и соль, дайте смеси постоять примерно час для пропитки мяса ароматами.

Вмешайте в фарш яйцо и заполните этой массой ветчинницу. В нее нужно заранее положить пакет. Утрамбуйте мясную начинку и завяжите пакет. Наденьте на ветчинницу.

Поставьте ее на противень и налейте туда же 1 стакан воды. Поместите всю конструкцию в духовку запекаться на 30 минут при 220оС, затем снизьте температуру и следующие 35 минут ветчина должна запекаться при 170оС.

По истечении времени дайте продукту полностью остыть в духовке, прежде чем открыть ветчинницу с домашней ветчиной. Подавайте ее на стол холодной.


Домашняя рубленая ветчина в духовке

Приготовление ветчины по этому рецепту займет три с половиной дня. Но благодаря особому аромату, данный вариант вполне пользуется успехом у хозяек. Ветчина рубленая в домашних условиях отличается от классической, но по вкусу ей не уступает.

Благодаря мелкой нарезке мяса здесь меньше требуется времени для термообработки, а на срезе получается интересный и красивый мозаичный эффект. Если вы используете сухие травы и даже немного преимущественно твердых овощей, получается еще сильнее подчеркнуть эту особенность. При желании в данном рецепте можно скомбинировать несколько видов мяса.

  • свинина шеечная часть – 1,2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 120 г;
  • бутоны гвоздики – 3 шт.;
  • ароматные травы по вкусу;
  • водка – 30 мл.

Сначала приготовьте теплый рассол и поместите туда кусок свинины. На сутки уберите в прохладное место. Через сутки выньте мясо и нарежьте кубиками. Добавьте в него водку, подсыпьте ароматные травы. Оставьте мясо мариноваться еще на сутки.

После этого выложите свинину на фольгу, скатайте рулет и сформируйте из него цилиндр, обмотайте его нитью и зафиксируйте. Отправьте мясо запекаться на 1 час в духовку при температуре в 200оС.

Спустя это время переложите мясо в кастрюлю, не убирая с него фольги, залейте водой и варите ветчину еще 4 часа, поддерживая постоянную температуру воды в 70оС.

По завершении процесса обдайте ветчину холодной водой, дайте ей остыть при комнатной температуре и положите в холодильник на сутки. После чего раскройте готовую ветчину, нарежьте и подавайте на стол. При желании вы можете есть ее и горячей, как только закончится приготовление.


Ингредиенты:

  • свиная шейка желательно с жиром - 1 кг,
  • смесь нитритной и обычной соли в пропорции 1:1 (нитрит и хлорид натрия) - 1,5-1,75% от массы мяса (15-17,5 г на 1 кг мяса), или только нитритная в количестве 1,5-1,75% (15-17,5 г на 1 кг мяса)
  • вода - 100 мл,
  • пищевой фосфат из расчета 2 г на 1 кг мяса (по желанию)
  • готовая смесь для ветчины или смесь специй в равных частях (перец, кориандр, молотый чеснок, глюкоза) - 0,3-0,35% или 3-3,5 г смеси на 1 кг мяса

Приготовление:

Калькулятор расчета соли и специй для колбасы


    Ингредиенты:
  • 2 картофеля средних размеров
  • Бекон, ветчина или сало
  • Растительное масло
  • Порошок карри
  • Соевый соус
  • Соль и перец

В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка. И, наверное – это и есть правильно. А почему бы и нет!? Ведь американцы могут назвать бутерброд с сосиской – хот догом, что в переводе: «Горячая собака», по сравнении с чем наше блюдо более соответствует своему названию…

Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото

Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки.
Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать.
А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.

По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом.
Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут.
Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!

Советы по приготовлению:
— Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.

— А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.

— Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.


Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.

Как приготовить пельмени в духовке?

Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой. Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок.

  1. Вкуснее запекаются сырые изделия.
  2. Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
  3. Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.

Пельмени в духовке со сметаной


Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.

  1. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить сметану и специи.
  3. Прокипятить пару минут.
  4. Выложить пельмени, залить соусом.
  5. Запекать 15 минут.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.

Пельмени в горшочках в духовке - рецепт


Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин - пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 800 мл;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 1 ч. л.

  1. Пельмени обжарить, положить в горшочки.
  2. Молоко смешать со специями и майонезом.
  3. Залить заготовку, посыпать сыром.
  4. Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.

Ленивые пельмени в духовке - рецепт


Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • порошок чесночный – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

  1. Взбить яйца с солью, влить воду.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
  4. Добавить в фарш, отбить.
  5. Обжарить морковь, сельдерей и лук.
  6. Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
  7. Порезать на куски, низ защипнуть.
  8. Выложить в форму, накрыть зажаркой.
  9. Залить подсоленной водой с лавровым листом.
  10. Запекать 40 минут, посыпать зеленью.

Пельмени по-уральски в духовке - рецепт


Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 400 мл.

  1. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  2. Выложить в форму пельмени.
  3. Разровнять сверху ветчину и сыр.
  4. В воде развести сметану и специи, залить.
  5. Запекать пельмени в духовке 30 минут.

Пельмени с грибами в духовке


Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров - запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.

  • пельмени – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грибы – 450 г;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
  2. Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
  3. Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
  4. Залить соусом, накрыть крышкой.
  5. Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
  6. Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.

«Ленивая жена» из пельменей в духовке - рецепт


Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» - идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.

  • пельмени – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец – по вкусу.

  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
  3. Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
  4. Яйца размешать с майонезом и перцем.
  5. Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут.

Пельмени в омлете в духовке


Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» - пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.

  • пельмени – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Пельмени отварить.
  2. Переложить в смазанную форму.
  3. Взбить яйца с молоком, залить.
  4. Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
  5. Посыпать зеленью.

Пельмени в сливках в духовке


Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.

  • пельмени – 1 кг;
  • сливки – 800 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – по вкусу.

  1. Пельмени разморозить, обжарить.
  2. Разложить по смазанным горшочкам.
  3. Развести сливки с перцем и зеленью.
  4. Залить заготовку, выложить сверху майонез.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Тушить 30 минут, подавать в горшочках.

Пельмени с овощами в духовке


Необычный и очень вкусный вариант - приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.

  • пельмени – 500 г;
  • овощи замороженные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • перец – 0,5 ч. л.

  1. Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
  2. Смешать с зеленью.
  3. Развести в молоке майонез, яйца, специи.
  4. Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
  5. Залить смесью, посыпать сыром.
  6. Готовить 40 минут.

Пельмени в томатном соусе в духовке


Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.

  • пельмени – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

  1. Обжарить лук с чесноком.
  2. Добавить сок и тертые помидоры.
  3. Заправить специями, протушить 5 минут.
  4. Вылить треть соуса в форму.
  5. Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
  6. Запекать 25 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: