Овощи томленые в соусе


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеных овощей в томатном соусе
  • Видео-рецепт

Тушеные овощи — сытное и полезное блюдо, которое должно присутствовать на столе каждого дома. Оно питательное и содержит меньше калорий, чем мясные блюда. Основу предлагаемого блюда составляют свежие сезонные летние овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец. Баклажаны и кабачки проходят стадию тушения, от чего становятся мягкими, а их вкус получается глубоким и насыщенным. Томатный соус придает угощению небольшую кислинку и восхитительный неповторимый аромат. Но по желанию можете его дополнить любыми другими овощами имеющимися в доме, как стручковая фасоль, зеленый горошек, сельдерей, початки кукурузы, цветная капуста, морковь, картофель и т.д. Вариаций блюд из тушеных овощей множество. Вы самостоятельно можете разнообразить угощение своими любимыми ингредиентами. Экспериментируя со вкусом, вы создадите собственный рецепт тушеных овощей.

Также тушить можно как свежие, так и замороженные овощи, которые доступны в продаже круглый год. Поскольку даже замороженные овощи благодарно отдадут свои витамины. Еще дополнительный бонус этого кушанья, что его вкусно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. А на приготовление уйдет не более 40 минут. Что касается пропорций продуктов, то ориентируйтесь на свой вкус и кладите больше тех овощей, которые больше всего любите.

  • Калорийность на 100 г — 47 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Горький перец — 1 стручок
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Кинза — маленький пучок
  • Вино — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление тушеных овощей в томатном соусе, рецепт с фото:


1. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5 мм.


2. Баклажаны помойте и также нарежьте кольцами по 5 мм. Если плоды зрелые, то удалите из них горечь: присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте проточной водой. С молодыми плодами таких манипуляций можно не проводить.


3. Сладкий перец очистите от перегородок с семенами и нарежьте крупными кусочками.


4. Помидоры помойте, высушите и мелко накрошите или перекрутите через мясорубку.


5. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.


6. Горький перец с чесноком и кинзой мелко накрошите.


7. В сковороду налейте растительное масло и положите нарезанные кабачки. На среднем огне слегка их обжарьте. Не обязательно доводить каждый кусочек со всех сторон до золотистой корочки. Жарьте их и переворачивайте, как готовите жареную картошку.


8. То же самое проделайте с баклажанами: обжарьте на сковороде в растительном масле.


9. Следом обжарьте сладкий перец.


10. В другой сковороде обжарьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте помидоры, чеснок, зелень и горький перец. Пассируйте еще 5 минут. Влейте вино, яблочный укус и положите томатную пасту. Приправьте солью и черным молотым перцем. Протушите соус 5-7 минут.


11. В большую кастрюлю в хаотичном порядке сложите жареные баклажаны, кабачки и сладкий перец.


12. Залейте овощи приготовленным соусом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите их на медленном огне после закипания 20-30 минут. Готовые тушеные овощи в томатном соусе сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные овощи в томатном соусе.

По мнению французских кулинаров, даже самая простая овощная закуска приобретает изысканный вкус, если к ней подать айоли. Рецепт этого ароматного соуса, который считается идеальным дополнением к отварным и тушеным овощам, был придуман в Провансе почти три столетия тому назад.

Главные составляющие айоли — оливковое масло, чеснок, желтки, сок лимона и специи. Все ингредиенты, кроме масла, сначала взбивают венчиком, а потом в массу осторожно вливают оливковое масло. Венчик (и прочие кухонные принадлежности, необходимые для приготовления айоли) предварительно нагревают в горячей воде для того, чтобы при перемешивании продуктов не образовалось комочков и соус приобрел нужную однородную консистенцию, густоту и цвет. Остается только охладить его и подать с готовыми овощами и теплым пшеничным хлебом.

Если же вы предпочитаете овощи, запеченные на открытом огне, то айоли лучше заменить другими соусами, не забивающими аромат дымка. К примеру, для этой цели отлично подойдут яичный и ореховый, популярные на севере Франции. Первый требует особого терпения и внимания — желтки вместе с водой долго взбивают в миске, затем прогревают на водяной бане, продолжая взбивать массу до полного загустения. Потом добавляют кайенский перец и сок лайма и смешивают со сливками.

Тем же, кто любит запеченные баклажаны или фенхель, лучше сделать ставку на ореховый соус — обжаренные кедровые орешки в сочетании со взбитой сметаной и тимьяном, по мнению гурманов, как нельзя лучше подчеркивают вкус этих овощей. А теперь несколько слов о простых салатах, в состав которых входят свежие помидоры, огурцы, лук, редис и зелень.

Не спешите заправлять их привычным майонезом. Сбрызните нарезанные овощи парой ложек подсолнечного или оливкового масла и подайте вместе с пикантным итальянским миксом на основе сыра, меда, сметаны и цветных горошин перца (его выкладывают на ломтики ржаного хлеба). А поклонникам низкокалорийных соусов стоит попробовать легкий греческий вариант, включающий молочный йогурт или кефир, тертые огурцы, чеснок и зелень.

Ингредиенты

  • Цукини - 100 г
  • Баклажан - 100 г
  • лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 100 г
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Шампиньоны - 100 г
  • Перец болгарский красный - 100 г
  • Шпинат - 40 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для соуса Тарантино:
  • Молоко кокосовое - 100 мл
  • Соус чили сладкий - 70 мл

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Сливки 2 ст.лож.
  • Сыр сливочный 1 ст.лож.
  • Горчица сладкая 1 чай.лож.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Смазать сковороду маслом, разложить тонкие ломтики картофеля как на фотографии, посолить и посыпать итальянскими травами.


Тонко нарезать полукольцами лук, разложить.


теперь тонкие пластины шампиньона, специи.


Помидор и листья базилика, посолить и поперчить и посыпать щепоткой сахара.


Смешать сливки или сметану, мягкий сыр и горчицу, посолить. Выдавить чеснок через пресс. Перемешать.


Залить овощи. И вот теперь ставим на плиту - огонь минимальный, накрытькрышкой и готовить минут 40.

Зачастую соусы для салатов, круп, соусы к птице и мясу могут подойти и к овощам. Не важно тушите их или подаете свежими придать необычный вид повседневному блюду в тайне мечтает каждая хозяйка. Дак почему бы не взять не вооружение несколько неплохих рецептов соусов для овощей. Отварной картофель можно полить грибным или сметанным соусом и вауля у Вас полноценное ароматное блюдо! К свежим овощам попробуйте использовать соус на основе натурального йогурта — это изменит Ваше представление о пище!

  • Популярные
  • Новые


Ореховый, нежный, с приятным вкусом базилика - соус «Песто» состоит из легких традиционных итальянских ароматов. Глагол «рestare» по-итальянски означает «растирать, топтать», поэтому соус и называется «Песто». На своей родине он готовится в ступке, в которой ингредиенты измельчаются пестиком.


Соус «Сабайон» - это оригинальный яичный соус с сахаром и столовым вином, который подают к овощам или десертам. Этот изысканный итальянский соус непременно улучшит вкус приготовленных овощей и удивит ваших близких.


Во Франции существует большое количество разнообразных соусов, среди них есть те, названия которых произошли от названия населенных пунктов, городов и даже стран. Голландский соус – классический французский соус, состоящий из яиц и сливочного масла. Соус идеально подходит к овощам, например к молодой спарже или артишокам.


Существует множество рецептов сметанного соуса, так как это один из самых простых соусов, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Соус из сметаны с томатом обладает приятным вкусом и ароматом. Если вы подадите его к овощному блюду или салату, то вкус овощей будет пикантнее и интереснее.


Традиционно во французской кулинарии большое место занимают соусы, их даже называют «королями стола». Соус «Орлеанский» - это пикантный и вкусный французский соус, который придаст новый вкус любому овощному или мясному блюду.


Белый соус основан на мясном бульоне. Он может использоваться как основа для других соусов или выступать в качестве самостоятельного соуса для овощей или мяса. Используя белый соус, вы придадите изюминку любым готовым овощным или мясным блюдам.


Если вы часто готовите выпечку, то сталкиваетесь ситуацией, когда у вас остаются яичные желтки. Их можно использовать для супов-пюре, заварного крема, домашнего майонеза. Я предлагаю вам сделать из оставшихся желтков замечательный соус «Желтковый», который идеально подойдет к тушеным, паровым или свежим овощам.

Тушеные овощи в соусе из рисового вина никого не оставят равнодушным. Это традиционный рецепт японской кухни, попробуйте - вы надолго запомните вкус этого блюда.


Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок
  • 4 помидора
  • 3 сладких перца
  • 150 гр стручковой фасоли (не обязательно)
  • 2 ст.л. оливкового масла (желательно кунжутного)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кунжута
  • 75 мл соуса Тэрияки (рецепт в рубрике Соусы)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Все овощи вымыть, кабачки порезать небольшими кубиками. Болгарский перец очистить от семян, порезать маленькими кусочками. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить их на минуту в кипящую воду.
  2. Затем переложить на минуту в холодную воду, вынуть их оттуда и очистить от шкурки. Порезать мякоть помидор небольшими кубиками. Стручковую фасоль промыть и обрезать хвостики. Чеснок очистить и измельчить ножом.
  3. Сложить овощи в неглубокую форму, залить соусом Тэрияки и оставить мариноваться на час. Затем влить растительное (кунжутное или оливковое) масло на сковороду и прожарить овощи на сильном огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить к тушеным овощам в соусе семена кунжута, соль, перец по вкусу и перемешать.
  4. Готовить еще около 2 минут и снять сковороду с огня. Тушеные овощи в соусе готовы, переложить их на тарелки и подавать на гарнир, или как самостоятельное блюдо с зеленым чаем. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Соленые огурцы с кабачками


Вегетарианский суп из овощей


Картофель в молоке в мультиварке


Запеченные овощи с соусом из анчоусов


Маринованные огурцы с кабачками


Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


Как приготовить блюдо «Овощи тушеные с томатной пастой»

  1. Кабачки помыть, обрезать хвостики, нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  4. На сковороде разогреть масло, положить кабачки и обжарить на среднем огне, в течение 4 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить к кабачкам лук, морковь, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
  6. Туда же в сковороду добавить сахар, томатную пасту, немного воды и тушить еще 3-4 минуты, на медленном огне, до готовности.
  7. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
  • Кабачок (молодой) - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 15 мл.
  • Сахар (по вкусу) - 0.5 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные с томатной пастой» (на 100 грамм ):

Настала пора приготовить овощи, запечённые в духовке. Ароматные, сочные овощи - отличное блюдо, которое украсит ваш стол к обеду или ужину. Запечённые овощи вы можете подать как основное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе. Удовольствие гарантировано!


Красный перец нарезать соломкой.


Помидоры и очищенный картофель нарезать кусочками среднего размера.


Кабачок нарезать полукруглыми ломтиками.


Баклажан тоже нарезать полукруглыми ломтиками.


Очищенный лук нарезать полукольцами.


Головки чеснока разрезать поперек на две части.
Петрушку нарезать мелко.


Отправить все овощи в большую миску, добавить оливковое масло. Хорошо перемешать.


Выложить овощи в форму для запекания.


Сверху выложить чеснок. Сбрызнуть чеснок оливковым маслом.
Разогреть духовку до 180°С. Отправить овощи в духовку на 30 минут.


В протертые помидоры добавить соль и чёрный перец. Хорошо перемешать.


Через 30 минут полить овощи подготовленным соусом из протертых помидор и запекать еще 10 минут при 180°С.


Готовые овощи посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тушеные овощи в соусе из рисового вина никого не оставят равнодушным. Это традиционный рецепт японской кухни, попробуйте - вы надолго запомните вкус этого блюда.


Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок
  • 4 помидора
  • 3 сладких перца
  • 150 гр стручковой фасоли (не обязательно)
  • 2 ст.л. оливкового масла (желательно кунжутного)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кунжута
  • 75 мл соуса Тэрияки (рецепт в рубрике Соусы)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Все овощи вымыть, кабачки порезать небольшими кубиками. Болгарский перец очистить от семян, порезать маленькими кусочками. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить их на минуту в кипящую воду.
  2. Затем переложить на минуту в холодную воду, вынуть их оттуда и очистить от шкурки. Порезать мякоть помидор небольшими кубиками. Стручковую фасоль промыть и обрезать хвостики. Чеснок очистить и измельчить ножом.
  3. Сложить овощи в неглубокую форму, залить соусом Тэрияки и оставить мариноваться на час. Затем влить растительное (кунжутное или оливковое) масло на сковороду и прожарить овощи на сильном огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить к тушеным овощам в соусе семена кунжута, соль, перец по вкусу и перемешать.
  4. Готовить еще около 2 минут и снять сковороду с огня. Тушеные овощи в соусе готовы, переложить их на тарелки и подавать на гарнир, или как самостоятельное блюдо с зеленым чаем. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Соленые огурцы с кабачками


Вегетарианский суп из овощей


Картофель в молоке в мультиварке


Запеченные овощи с соусом из анчоусов


Маринованные огурцы с кабачками


Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Основа овощных соусов – некоторые сорта овощей, которые перед пюрированием либо отваривают, либо запекают. Самый простой рецепт овощного соуса – томатный соус с пряными травами, приготовленный на растительном масле или с добавлением сливок. Для овощных соуса подойдут тыква, морковь, лук и даже цветная капуста. Все дело в добавках, таких как орехи, пряные травы и специи. Благодаря им овощные соусы приобретаю вкус, добавляющий особую нотку обычным самым простым блюдам.


Соус из авокадо с куркумой

Соус из авокадо - вкусная альтернатива классическому майонезу. Он идеально подходит для салатов, бутербродов, а также как добавка к макаронам. .


Соус из свеклы

Соус из вареной свеклы с добавлением растительного масла и соевого молока называют постным свекольным майонезом из-за внешнего сходства с обычным майонезом. По консистенции овощной соус как сметана, и если вы хорошо пробьете продукты погружным бленде.


Соус из тыквы с пряностями

Сегодня будем готовить настоящее осеннее лакомство, которое оценят все любители тыквы. Благодаря пряностям, входящим в состав тыквенного соуса, он получается пикантным. Нежный вкус соуса, яркий цвет и невероятный аромат разнообразят меню необычным п.


Укропный соус

Молодые побеги укропа обычно добавляют в салаты или супы. Но не стоит останавливаться на этом. Предлагаем рецепт острого укропного соуса, который можно просто намазать на хлеб или добавить к мясу, овощам, макаронам. Готовиться такой соус очень просто.


Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)

Из доступных ингредиентов у вас получится яркий и ароматный соус, который удивит и порадует домочадцев или гостей. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете дополнять рецепт тыквенного соуса другими пряностями и специями. К примеру, сюд.


Классический рецепт соуса барбекю

Есть соусы, которые стоит готовить много, потому что они подходят для многих блюд да и просто вкусные. Признаю, что рецептов соуса барбекю на основе томатного пюре много, и каждый имеет право на готовку. Но пока я отдаю предпочтение этому рецепту. Со.


Соус из авокадо

Кремовая мякоть спелого авокадо сама напрашивается, чтобы из неё приготовили соус. Предлагаю простой рецепт соуса из авокадо с добавлением небольшого количества сметаны и майонеза, приправленный чесноком и свежей зеленью. Его можно подавать и к мясу.


Соус дзадзики

Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее.


Соус Ромеско (из печеных перцев)

Соус ромеско первыми стали готовить каталонцы. Сейчас этот рецепт в разных вариантах известен всем поварам мира. Готовится соус очень просто. Для его приготовления понадобятся запеченные или грилованные сладкие перцы (купленные в магазине или пригото.


Соус горчичный

Горчичный соус можно приготовить за 5 минут. Достаточно смешать все ингредиенты и прогреть их на небольшом огне. Соус получается в меру острым и приятной консистенции. Горчичный соус подойдет к овощным и рыбным блюдам.


Горчично-укропный соус

Горчично-укропный соус готов. Он получается почти не острый, чуть сладковатый, с приятной кислинкой из-за присутствия в составе уксуса. Укроп добавляет соусу свежести и яркий аромат. Такой соус отлично подходит к малосольной, маринованной или запече.


Сальса из авокадо

Сальсу из авокадо можно подавать как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба. Готовится сальса очень быстро, чтобы авокадо не успел потемнеть. В рецепте к авокадо добавляют сок лайма, но лайм можно заменить лимоном.


Макароны с соусом из авокадо

Для приготовления макарон с соусом из авокадо понадобится примерно 250г сухой пасты и 1 спелый авокадо. В готовое блюдо можно дополнительно добавить каперсы или маслины и кусочки консервированной сёмги. Мне очень понравилось, буду делать теперь, наве.


Аджика с хреном и сладким перцем

В этом рецепте аджики основную нотку придает острота корня хрена, который, сочетаясь с горьким перцем и чесноком, дополняет и придает особую окраску смеси помидоров и сладкого перца. Такая горячая смесь согреет зимой. Для тех, кто любит погорячее, в .


Аджика из кабачков с перцем

Аджика из кабачков с перцем просто тает во рту. У неё чуть сладковатый вкус, поэтому такой соус можно подавать к самым разным блюдам. Из перечисленных в рецепте продуктов получается около 2 литров готовой аджики из кабачков.


Варенье из острого перца

Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также берут опционально. Подавать варенье можно как соус к мясным блюдам или как оригинальный наполнитель к мороженому.


Овощной соус с баклажанами

баклажан, лук-шалот, чеснок, помидоры черри, оливковое масло

раздел: Овощные соусы


Томатный соус с баклажанами

чеснок, оливковое масло, баклажаны (нарезанные замороженные), томаты (протертые), базилик (сушеный)

раздел: Овощные соусы


Зимний овощной соус

лук репчатый (большой), морковь (большая), масло растительное, мука, вода теплая, томат-паста, или помидоры (нарезанные), петрушка (нарезанная), укроп (нарезанный), соль

раздел: Овощные соусы


Овощной соус с шампиньонами

лук репчатый, морковь, шампиньоны, приправа, вода или бульон, сливки или сметана

раздел: Овощные соусы


Соус овощной жирный

морковь, окорок свиной (сырой), масло сливочное, лук репчатый, сельдерей (корень небольшой), тимьян, чабрец, богородская трава, лавровый лист

раздел: Овощные соусы


Соус овощной с томатом

морковь, лук репчатый, масло, томат, бульон, соль, перец

раздел: Овощные соусы


Соус овощной с рисом

лук репчатый, морковь, картофель, перец болгарский, рис, чеснок

раздел: Овощные соусы


Соус овощной «южный»

томаты, перец стручковый сладкий, баклажаны, фасоль стручковая, засыпка суповая томатная

раздел: Овощные соусы


Соус томатный с овощами (для рыбы)

соус, соус томатный, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), маргарин сливочный, вино белое сухое, масло сливочное, перец чёрный, лавровый лист

раздел: Овощные соусы


Соус томатный с овощами и зеленью

томаты (спелые), перец болгарский (сладкий), лук репчатый, сельдерей (зелень), масло растопленое, вода, соль

Читайте также: