Овощи в кляре во фритюре рецепты
Овощи в кляре готовить просто, важно внимательно читать рецепт. Самый простой вариант - это темпура, которую придумали японцы. В этой подборке рецептов кляр предлагается разный не только по составу и технике приготовления. Вам остается только выбирать.
Шницель из цветной капусты
Такой шницель - отличный вариант для полноценного обеда или ужина, к которому не нужен никакой гарнир. Разве что можно добавить соус по вкусу, например, чесночный или йогуртовый. Благодаря тому, в рецепте не используются яйца и животный жир, блюдо до.
Баклажаны с мясным фаршем в кляре
Готовить баклажаны в кляре с фаршем удобнее всего в сезон созревания овощей. Рецепт достаточно простой, и в готовом блюде вкус баклажанов раскрылся по-новому. Кстати, похожее блюдо из баклажанов с фаршем есть в китайской кухне. Из перечисленных в рец.
Цветная капуста в сухарях
Цветную капусту в сухарях можно обжаривать в масле или запекать в духовке. Я выбрала второй вариант. Готовую цветную капусту в сухарях можно подать с соусом как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу. .
Перечные шницели
Для перечных шницелей выбирайте большие мясистые сладкие перцы. Для начинки подойдет брынза или адыгейский сыр в смеси с мелко нарезанной петрушкой. Каждый перчик надо нафаршировать настолько, чтобы он оставался плоским (примерно 2 столовых ложки нач.
раздел: Овощи в кляре
Кабачки в сухарях
Для этого блюда подойдут не только тонкошкурые молодые кабачки, но и овощи большого размера. Вместо звездочек из кабачков можно сделать бублики.
раздел: Овощи в кляре
Капустный шницель
В короткий сезон молодой зеленой капусты, побалуйте себя и близких сочными капустными шницелями. Готовить их проще некуда, рецепт можно описать парой строчек. Но мы предлагаем заглянуть на страницу, где подробно с пошаговыми фото описан весь процесс.
раздел: Овощи в кляре
Баклажаны в кляре с сыром
Рулетики из баклажанов с орехами.
раздел: Овощи в кляре
Цветная капуста в кляре
Сегодня опробуем рецепт цветной капусты в кляре. Кстати, при желании капусту можно не отваривать, а просто ошпарить кипятком. Так сохранится больше витаминов. Итак, .
раздел: Овощи в кляре
Икра баклажанная с помидорами и орехами
баклажаны, помидоры, чеснок, очищенные грецкие орехи (толченые), лук репчатый, сахар и соль
раздел: Вегетарианская кухня, Овощи в кляре
Картофель, жаренный в кляре
картофель, мука, яйцо, молоко, тертый сыр, жир (или рафинированное растительное масло), соль
раздел: Овощи в кляре, Картофельные блюда
Топинамбур в кляре
топинамбур, яйцо, сметана, мука, соль и черный молотый перец
раздел: Овощи в кляре
Бакалажаны в кляре
баклажаны, яйцо, мука, молоко, масло растительное, соль.
раздел: Овощи в кляре
Цветная капуста в кляре
цветная капуста, мука, сметана, сливочное масло, яйцо, сода, соль
раздел: Рецепты из капусты, Овощи в кляре
Картофель в кляре
картофель, мука, молоко, сыр, кулинарный жир, яйцо
раздел: Картофельные блюда, Овощи в кляре
Зеленые помидоры в кляре
зеленые помидоры, кукурузная мука, гороховой муки (из нута), соль, дробленый черный перец, молотый красный перец, семян индийского тмина (джира), топленое масло
раздел: Овощи в кляре
Кабачки в кляре
кабачки, мука, яйцо, чеснок, соевый соус, топленое свиное сало
раздел: Овощи в кляре, Рецепты из кабачков
Батат в кляре
раздел: Блюда из батата, Овощи в кляре
Кабачки, жаренные в тесте
кабачки, масло сливочное, мука, молоко, яйцо
раздел: Рецепты из кабачков, Овощи в кляре
Лук-порей, жаренный в кляре
лук-порей, яйцо, мука, грецкий орех
раздел: Овощи в кляре
Перцы в кляре
сладкие перцы (красные), яйцо, мука, соль
раздел: Овощи в кляре, Болгарская кухня
Лук в кляре
зеленый лук, стручковый перец (зеленый), яйцо, пшеничная мука, растительное масло, соль
раздел: Овощи в кляре
Кольраби в кляре с соусом
кольраби, мука пшеничная, яйцо, вино красное, йогурт сливочный, лимонный сок, зеленый лук (рубленый), семена подсолнечника, перец черный (молотый), соль, масло (для фритюра).
раздел: Овощи в кляре
Тыква в кляре
тыква, яйцо, молоко, мука
раздел: Овощи в кляре
Кабачковая соломка в кляре
кабачки, мука, яйцо, сало (топленое свиное нутряное), чеснок, соль
раздел: Овощи в кляре, Китайская кухня
Цуккини в кляре с арахисом (Лоуки пакора)
гороховая мука, растительное масло, лимонный сок, индийский тмин (толченые семена), острый перец (зеленый), 1 ч. л. соль, вода (холодная), сода, арахис (мелко нарубленный), цуккини (кусочками), топленое или растительное масло (для фритюра).
раздел: Овощи в кляре, Рецепты из кабачков
Бананы в кляре с карамелью
банан, яйцо (белок), сахар, мука, вода, масло растительное (без запаха).
Кляр представляет собой жидкое тесто, в котором обмакивают мясо, рыбу и другие продукты. Хоть и существует многообразие рецептов, но чтобы приготовить его, нам не понадобится большой список ингредиентов. В данной статье речь пойдет об овощах в кляре, которые могут выступать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.
Секреты приготовления
- Хороший кляр получается, когда все составляющие тщательно перемешиваются при помощи миксера, вилки или венчика. Смесь должна быть однородная, без комков.
- Белок и желток лучше всего взбивать по отдельности, в разных емкостях.
- Для приготовления теста используют холодные жидкости.
- Готовый кляр необходимо на один час поместить в холодильник, тогда тесто становится эластичным и хорошо прилипает.
- Кляр жидкой консистенции получается хрустящим, но пропускает в продукты много масла.
- Густое тесто отлично прилипает к продуктам и создает плотную оболочку для них.
- Правильную консистенцию можно проверить следующим образом: окунуть столовую ложку в тесто, оно должно равномерно, без просветов, покрыть столовый прибор.
Ароматные добавки
Придать овощам в кляре пикантный вкус помогут специи, сушеные или свежие травы, орехи, зелень или чеснок. Такие приправы лучше всего добавлять в тесто густой консистенции, чтобы удержать при жарке.
Классическое тесто
Для овощей в кляре подойдет классический рецепт теста. Итак, на пол-литра воды понадобятся такие продукты:
- полстакана муки;
- четыре куриных яйца;
- немного соли;
- 30 миллиграмм масла растительного.
- Взбитые белки помещают на 30 минут в холодильник.
- В глубокой емкости смешивают взбитые желтки, воду, соль и масло.
- Понемногу всыпают муку и тщательно перемешивают.
- Добавляют охлажденные белки.
- Готовый кляр ставят на один час в холодильник.
Тесто на пиве
На пол-литра светлого пива понадобится:
- два сырых яйца;
- столовая ложка масла (сливочного);
- 50 грамм муки.
Чтобы приготовить хрустящие и вкусные овощи в кляре, используйте этот рецепт теста:
- Желтки и белки до пенообразного состояния взбиваются отдельно.
- Хмельной напиток немного подогревают и вливают в муку.
- Добавляют желтки, соль, сливочное масло и тщательно перемешивают.
- Аккуратно вливают белки и венчиком взбивают тесто.
Кляр для овощей во фритюре
На сто миллиграмм молока понадобятся такие продукты:
- стакан муки;
- одно сырое яйцо;
- немного соли;
- 10 мл масла (растительного).
Для того чтобы приготовить овощи в кляре, предварительно необходимо сделать тесто:
- Желток смешивают с маслом.
- Аккуратно вливают молоко с солью.
- Понемногу насыпают муку и хорошо перемешивают.
- Добавляют взбитый белок и опять перемешивают.
В духовом шкафу
Чтобы приготовить овощи в кляре в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
- сто грамм грибов (шампиньонов);
- один баклажан;
- два болгарских перца;
- 200 грамм брокколи;
- одна луковица;
- зелень;
- полстакана муки;
- 150 миллиграмм молока;
- одно яйцо;
- сто грамм сыра твердых сортов.
- Предварительно готовят кляр. Для этого взбивают яйцо, добавляют молоко, муку, соль. Оставляют на час охлаждаться, а в это время подготавливают другие продукты.
- Брокколи проваривают в подсоленной воде, важно не передержать, поэтому хватит трех минут.
- Баклажан нарезают колечками, пересыпают солью и оставляют на пять минут. Появившуюся жидкость сливают и обжаривают баклажан до золотистой корочки.
- Репчатый лук также режут кольцами и отдельно обжаривают.
- Болгарский перец шинкуют полукольцами и отправляют к луку, несколько минут жарят их вместе.
- Грибы разрезать напополам и обжарить.
- Все овощи смешивают и помещают на противень.
- Заливают жидким тестом и выпекают в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов.
- За две минуты до готовности блюдо посыпают тертым сыром и зеленью.
Овощи в кляре по-японски
Делаем кляр из половины стакана муки, соли, холодной воды и одного яйца. Продукты не взбиваются, а просто перемешиваются. Тесто должно получиться жидким по консистенции, как сметана.
Подготавливаем овощи. Понадобится по сто грамм каждого: грибы (шампиньоны), баклажан, кабачок, сладкий перец и немного кинзы. Их нарезают, обваливают в муке, в кляре и обжаривают во фритюре.
Необходимо дать стечь лишнему маслу с овощей, для этого их выкладывают на бумажную салфетку.
Дополнительно к блюду подают бальзамический соус и васаби.
Лук в кляре
- 200 г зеленого лука;
- 30 г муки;
- яйцо;
- масло растительное.
Готовим овощи в кляре. Рецепт приготовления выглядит следующим образом:
- Лук нарезают до 6 см в длину и солят.
- Из муки, воды и яйца делают кляр.
- Каждое луковое перо опускают в тесто и обжаривают.
Можно приготовить репчатый лук, тогда его нарезают тоненькими колечками.
Тыква
- Для приготовления кляра взбивают два яйца, добавляют полстакана молока и 50 грамм муки.
- Тыкву очищают, шинкуют тонкими кусочками и немного пассеруют.
- Каждый ломтик окунают в тесто и обжаривают.
- Перед подачей посыпают рубленой зеленью.
- Тесто можно сделать сладким добавить сахарного песка, а перед тем как подать на стол, посыпать пудрой (сахарной).
Болгарский перец
- 15 штук болгарского перца;
- три яйца;
- 250 грамм муки.
- Овощи запекают в духовом шкафу так, чтобы они не были слишком мягкие.
- Снимают кожуру и убирают семена.
- Соль и муку смешивают, яйца отдельно сбивают.
- Каждый ломтик болгарского перца обваливают в муке, в яйце, в муке и обжаривают на растительном масле.
Картофель
Для кляра смешивают 50 грамм муки, одно яйцо, полстакана молока и сорок грамм тертого сыра.
Один килограмм картофеля очищают от кожуры и нарезают соломкой, помещают в сковороду с разогретым маслом, заливают тестом и жарят до полной готовности, при этом периодически помешивают.
Томаты в сырном кляре
Готовят тесто. Взбивают яйцо, добавляют 30 миллиграмм сметаны, соль, молотый черный перец, измельченный зубок чеснока, 60 грамм тертого сыра и немного взбивают венчиком.
Томаты нарезают кружочками, они обязательно должны быть плотными. Каждый кусочек обмакивают в тесто и обжаривают. Если томаты маленькие, можно их готовить целиком.
Цветная капуста
- Один килограмм цветной капусты проваривают пять минут в подсоленной воде. Когда она остыла, разделяют на соцветия.
- Для кляра смешивают по сто миллиграмм сметаны и кефира. Понемногу добавляют полстакана муки и тщательно взбивают.
- Каждый кусочек обмакивают в кляре и обжаривают.
Соломка из кабачков
Для теста смешивают 30 грамм муки, одно сырое яйцо, измельченный зубок чеснока, немного воды и соли.
Двести грамм овощей моют, очищают от семян и нарезают соломкой. Их помещают в емкость с тестом, разогревают растительное масло, выкладывают на сковороду ровным слоем и обжаривают, периодически помешивая.
Грибы в горчичном кляре
- полкилограмма шампиньонов;
- два яйца;
- сто миллиграмм сметаны;
- столовая ложка готовой горчицы;
- 100 грамм сыра твердых сортов.
- Соединяют сметану, яйцу, горчицу и тщательно взбивают венчиком. Добавляют сыр, который натерли на мелкой терке, немного соли и перца.
- Шампиньоны среднего размера разрезают напополам, крупные – на четыре части. Помещают в тесто и обжаривают.
Баклажаны с мясом в кляре
- двести грамм любого фарша;
- один длинный баклажан;
- две столовые ложки бальзамического соуса;
- 10 грамм кунжутных семян;
- одно яйцо;
- 50 миллиграмм сметаны;
- 40 грамм муки.
- Баклажан разрезают на не тонкие колечки, на каждом кусочке делают разрезы не до конца. Посыпают солью, через десять минут сливают лишнюю жидкость и моют.
- В мясной фарш добавляют приправы, лук, бальзамический соус и семена кунжута.
- Для теста взбивают сметану, яйцо, немного соли и молотого перца. Когда перемешали продукты, аккуратно добавляют муку, кляр должен получиться нежидкий.
- В надрезы, которые делали в баклажане, помещают фарш и придавливают.
- Каждый кусочек макают в тесто и обжаривают до полной готовности.
Полезные советы
- Некоторые овощи, чтобы они не были грубыми, перед жаркой необходимо немного отваривать.
- Все продукты для кляра необходимо использовать свежие, с хорошим сроком годности. На овощах не должно быть пятен или испорченных мест.
- Чем лучше взбиты компоненты для теста, тем воздушнее и нежнее получается кляр.
- Густой кляр используйте для сочных продуктов, а жидкий – для сухих.
- Сделать корочку пористой поможет добавление минеральной воды, а хрустящей – пиво, водка, вино.
- Чтобы кляр хорошо прилипал к овощам, немного посыпьте их крахмалом.
- Любые овощи в кляре (фото представлены в данной статье) лучше всего жарить во фритюре.
- Растительное масло должно быть хорошо разогрето.
- Чтобы убрать с овощей лишний жир, после жарки выкладывайте их на бумажную салфетку.
Разнообразить вкус обычных овощей помогут дополнительные компоненты. Не бойтесь экспериментировать и радовать вкусным блюдом своих родных и близких.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- цукини
- сладкий перец
- помидоры
- зелень
- кляр
- 2 куриных яйца
- 4 ст.л муки пшеничной
- газированная минеральная вода ароматная соль
- перец
- куркума
- куриное филе
- соус
- 2 ст.л растительного масла
- 2 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л устричного соуса
- 1 ст.л лимонного сока
- щепотку молотого красного перца
Ингредиенты: цукини, сладкий перец, помидоры, зелень.
Для кляра: 2 куриных яйца, мука пшеничная 4 ст. ложки, газированная минеральная вода, ароматная соль, перец, куркума.
Перец нарежем кольцами, шириной около 1 см. Помидоры разрежем на половинки и при помощи чайной ложки, удалим мякоть. Цукини или кабачок очистим от кожуры, разрежем вдоль и вычистим ложкой семена. Нарежем цукини дольками, толщиной около 1 см.
Просеем 4 столовых ложки пшеничной муки. Смешаем с мукой 1 чайную ложку, с горкой, ароматной соли (с томатом и базиликом), по 1/3 чайной ложки куркумы и свежемолотой смеси перцев.
Отделим желтки от белков. Белки сохраним, а желтки добавим к муке, сделав углубление в центре мучной горки. Разотрем желтки с мукой.
Подливая понемногу ледяной минеральной воды, замесим тесто, чуть гуще для оладьев, т.е. тесто с ложки должно сползать медленно.
Яичные белки нужно хорошенько взбить с щепоткой соли, после чего добавить к тесту. Столовой ложкой, аккуратно перемешиваем белки с тестом. Не торопясь, сверху вниз до однородности.
Кляр готов, можно приступать к жарке. В глубокой, толстостенной сковороде разогреем масло, много масла, примерно до 170 градусов.
Возьмем щипцами, а нет так чем попало, кольцо перца, обмакнем его в кляр и в сковороду его, в масло разогретое.
Через несколько секунд – переворачиваем. Раз, два, три, четыре, пять. Щипцами его, или вилкой и на бумажную салфетку. Вот в горячее масло чем попало лазить не стоит, больно будет.
По отработанной схеме, обжариваем дольки цукини.
Вслед за цукини, обмакиваем в кляр и обжариваем половинки помидоров, причем сначала лучше обжаривать сторону со шкуркой, иначе кляр быстро сползет с неё.
Последними в очереди идут веточки зелени. Для них кляр лучше сделать пожиже, тогда лучше будут различаться листики.
Раскладываем всё на большое блюдо, или по тарелкам и подаем с каким нибудь соответствующим соусом и вкусным вином.
Например, можно порубить в блендере, или вручную, укроп с чесноком и добавить в равных долях фету и натуральный йогурт, сдобрив это всё ложкой оливкового масла. Или майонез можно со сметаной смешать, здесь он будет как нельзя кстати.
А еще надо было кольца репчатого лука приготовить.
Чтобы предупредить вопросы: “А что это там такое полосатенькое лежит?”, отвечу сразу. Там лежит курица, вернее кусочек куриной грудки.
Куриные грудки разберем на “запчасти”. Малое филе оставим как есть, а большое разрежем на две части.
Смешаем в миске 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку устричного соуса. Добавим столовую ложку лимонного сока и щепотку молотого красного перца.
Положим в подготовленный маринад кусочки куриного филе, закроем крышкой, или затянем пленкой и убирем в холодильник. Держим на холоде хотя бы 30 минут, а лучше пару часов.
Готовить курогруди — на гриле, без добавления масла. Стараться не пережарить, т.к. готовится всё очень быстро.
Всё. Садимся, наливаем вкусного вина и… У Вас, ведь поди опять бульона нет никакого?
Всяко-разно 2
Остовы от куриных грудок Вы, надеюсь не выбросили? Вот и молодцы, что не выбросили. А если они уже в зубах у собаки – срочно отберите.
На смазанную маслом сковороду, положить куриные остовы. Порезать крупными кусками 1 морковку и 1 луковицу и тоже положить в сковороду.
Сковороду поставить в духовку и запекать под грилем, до состояния хорошей румяности.
Переложить куриные “запчасти” в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь почти до самого минимума и варить минут 20. Добавить запеченные морковь и лук, корешки всякие и стебли от зелени и варить еще минут 20.
Бульон слить и процедить. Можно его заморозить до лучших времен, или использовать по собственному усмотрению.
Несмотря на то, что настолько простой кляр. Но на столько вкусные получаются в нем овощи, и не только овощи
Ингредиенты для «Овощи в кляре»:
- Мука пшеничная / Мука (гороховая) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (соль,перец,мускатный орех)
- Чеснок — 1 зуб.
- Картофель — 2 шт
- Баклажан — 1 - 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Масло сливочное (для обжарки)
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Вода (примерно) — 0,5 стак.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 992.9 ккал | белки 77 г | жиры 4.8 г | углеводы 306.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Овощи в кляре»:
Грудинку отбить, нарезать на дольки, заправить приправами (на фото) и обмазать горчицей.
Отдельно очистить от кожуры картофель и баклажан (положить в воду с солью, на 30 мин, после смыть перед жаркой) ,перец от семян.
Обмакиваем овощи в этот кляр и кладем жарить во фритюрницу. В тот день не было газа, благо есть свет, так обычно жарю в котелке на газе.
Не буду хвалить, но пока сами не попробуете, не поверите, что очень вкусно получаются в таком простом кляре овощи. Если не добавлять чеснок, то в этом кляре и фрукты получаются вкусные.
Девочки, вот упаковка гороховой муки, кстати московская.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 октября 2009 года svet-555 deleted #
12 мая 2009 года Konniia #
13 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года nikulj #
15 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года maj4ik #
15 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
15 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
12 сентября 2008 года Oksy #
15 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Oksy #
12 сентября 2008 года LiliSha #
12 сентября 2008 года Meotida #
12 сентября 2008 года GadenKa #
12 сентября 2008 года inci #
12 сентября 2008 года Karnaval #
12 сентября 2008 года Very Irresistible #
12 сентября 2008 года elena_110 #
13 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года Снегурочка #
12 сентября 2008 года Danna #
12 сентября 2008 года мисс #
12 сентября 2008 года КолючкА #
12 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года биа46 #
12 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года биа46 #
12 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: