Овощи в нежном омлете рецепт


Предлагаю всем хозяйкам на заметку свежие идеи завтраков. К примеру, сегодня рекомендую приготовить овощи в нежном омлете. Предлагаю подарить близким море витаминов и сил, подав такой питательный горячий завтрак.

Для приготовления этого блюда потребуется немного Вашего времени и желание. Разнообразьте такой привычный для всех омлет новыми вкусовыми ощущениями. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Овощи в нежном омлете

Наименование Количество Единица измерения
Цветная капуста 200.00 г
Горошек консервированный 0.30 банка
Помидоры свежие 2.00 шт
Молоко 30.00 мл
Яйцо 3.00 шт
Соль по вкусу

Готовим Овощи в нежном омлете

Подготовим цветную капусту для обжарки овощей в нежном омлете

Цветную капусту помоем, разберем на соцветия и отварим в кипятке минут 10-15.


Помидоры помоем и мелко нарежем.


Смешаем ингредиенты овощей в нежном омлете

Смешаем яйца, молоко и соль при помощи миксера в однородную массу. Добавим к омлету капусту, зеленый горошек и помидоры. Тщательно перемешаем.


На сковороду нальем немного растительного масла и разогреем масло.


Обжарим овощи в нежном омлете

На сковороду выкладываем омлет с овощами и обжариваем его с двух сторон на малом огне минут 15-20.


Каждый раз, когда отключают эллектричество, думаешь что делать с продуктами из морозильника. Ведь они пропадут, если не успеть что-нибудь из них приготовить. Например зомороженные овощи в пакетах. Бывает что таких полупустых пакетов с разными овощами накопится несколько штук. Так вот, предлагаю сделать из них быстрый обед.

Ингредиенты для «Овощи в омлете»:

  • Брокколи — 100 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Фасоль стручковая — 100
  • Морковь — 100
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский (Сыр может быть любой) — 100 г
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Зелень (Свежая или сушеная)
  • Молоко (Это примерно) — 80 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.7 ккал
белки
55 г
жиры
38.7 г
углеводы
38.9 г
Порции
ккал
358.4 ккал
белки
27.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Овощи в омлете»:


Итак, открываем морозилку и смотрим что унас там. Достоём от туда только замороженные овощи ( если они там есть ). Смотрим так же, какие овощи лежат в холодильнике. Продукты для нашего овощного омлета берутся произвольно, исходя из того что у нас есть или покупаем желаемые овощи. Вот то что у меня было. Не густо, но наесться можно :)


Берём глубокую сковородку, нагреваем её и высыпаем все подготовленные овощи. Тушить при закрытой крышке на среднем огне. Лед на замороженных овощах через некоторое время при тушении расстает. Переодически не забывайте помешивать.


Через 10 мин, может и раньше, открываем крышку и смотрим как там наши овощи. Вода должна полностью испариться, а овощи почти готовы.


Солим, перчим и добавляем зелень. Сразу взбиваем яйца с молоком и заливаем наши овощи. Накрываем крышку и ждём ещё 3 мин., пока омлет сверху не побелеет


Омлет побелел и мы можем сразу насыпать сверху тёртый сыр. Закрываем крышку ещё на 1 мин. И всё, готово!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фриттата овощная

  • 29
  • 42
  • 1734

Похожие рецепты

Котлетки из рубленой индейки

  • 0
  • 16
  • 1513

Куриные крылья в сливочно-овощной подливе

  • 8
  • 59
  • 2233

Сербская фасоль

  • 28
  • 63
  • 4864

Котлетки запечёные с брюссельской капустой

  • 2
  • 30
  • 1618

Яйца в сметане

  • 27
  • 295
  • 10633

Фаршированные макароны

  • 3
  • 106
  • 9270

Картофельная запеканка

  • 23
  • 86
  • 7057

Ореховая печeнка с "луковым горем"

  • 39
  • 16
  • 3076

Котлеты "По-гречески"

  • 20
  • 97
  • 3754

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вираж"

  • 203
  • 1779
  • 98724

Кабачково-сырные кексы

  • 145
  • 1965
  • 28499

Торт-мороженое "Клубничка"

  • 82
  • 147
  • 7155

Фотографии «Овощи в омлете» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





3 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)


2 июня 2015 года Aigul4ik #



2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)



2 июня 2015 года avani #





2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)



2 июня 2015 года Валерия Роми #


2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)


2 июня 2015 года Natysinka #





2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)



2 июня 2015 года pupsik27 #


2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)



2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Капусту разбираем на соцветие, промываем, даем воде стечь. Ставим кастрюлю с водой на огонь, капусту кладем в кипящую воду, и варим 7 мин в подсоленной воде.
Сливаем воду, промываем в холодной воде, чтоб капуста быстрей остыла.
Помидоры очищаем от кожуры (можно, конечно и так), режем дольками.
Яйцо взбиваем с молоком, солью и перцем.


В форму смазанную сливочным маслом выложить овощи.
На дно кладем цв. капусту, далее помидоры, и высыпаем горошек.


и залить овощи яичной смесью


сверху посыпать сыром


и все поставить в разогретую( до 120 гр.) духовку.
запекать минут 30- 40, до золотистой корочки. Подавать к столу в теплом виде.


Описание рецепта — Овощи, запечённые в омлете:

Готовим отличное блюдо из овощей в яичной массе, другими словами - запекаем пёстрый овощной омлет! Если вы любите омлет, яичницу, яичные кексы, да и вообще блюда из яиц часто появляются у вас на столе, тогда это блюдо точно стоит приготовить! Кабачок, брокколи и помидор, приготовленные в таком виде, отлично сочетаются, блюдо получается полноценным, сытным, вкусным, ароматным и, конечно же, полезным. Настоящий летний омлет - готовьте на здоровье!

Овощи, запечённые в омлете: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощей в омлете нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молоко, брокколи, кабачок, помидор, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.


Для начала приготовим омлетную смесь. В миску разбиваем куриные яйца.


Всыпаем в миску с разбитыми яйцами соль.


Сюда же вливаем молоко и перемешиваем яйца с помощью венчика или вилки до получения более-менее однородной омлетной массы. Миксером взбивать ничего не нужно!


Кабачок моем, просушиваем, обрезаем края и нарезаем небольшими кубиками.


Слегка обжариваем кабачок на подсолнечном рафинированном масле и перекладываем со сковороды на тарелку.


В небольшой кастрюльке или ковше воду доводим до кипения, немного солим её. Погружаем в воду брокколи, разделённую на соцветия. Варим капусту примерно 3-5 минут.


Воду с капусты сливаем полностью, а саму брокколи перекладываем на 30 секунд в ледяную воду, чтобы она сохранила свой яркий зелёный цвет.


Помидор (если помидоры не крупные, то берите несколько штук) моем, вырезаем место плодоножки, нарезаем кусочками среднего размера. В омлетную массу добавляем обжаренный кабачок, отваренную брокколи и нарезанный помидор.


Всыпаем в омлетную смесь по вкусу чёрный молотый перец (напомню, соль мы уже добавляли в шаге 3).


Форму для запекания (бортики и дно) смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем в эту форму омлетную массу с овощами.


Запекаем овощи в омлете в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до тех пор, пока омлет полностью на пропечётся. Также можно приготовить этот овощной омлет в микроволновой печи (15 минут при мощности 800 W).


Овощи в омлете готовы. Подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Овощи в омлете - отличная идея для летнего завтрака! Яркое, сочное и действительно оригинальное блюдо, которое невероятно просто приготовить. Омлет, смешанный и обжаренный по классическому рецепту очень гармонично сочетается с салатом из свежих овощей, так что в итоге у вас получается вкусное и питательное блюдо. Только с такого завтрака и нужно начинать день.


Ингредиенты для приготовления овощей в омлете

Для овощной начинки

  1. Помидор 1 штука (небольшой)
  2. Лук репчатый 1/2 штуки
  3. Перец болгарский 1/2 штуки
  4. Огурец 1 штука (небольшой)
  5. Зелень свежая по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Для омлета

  1. Яйца 3 штуки (отборные)
  2. Молоко 100 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, крышка для сковороды, деревянная лопатка, плоское блюдо, глубокая тарелка - 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, венчик.

Приготовление овощей в омлете:

Шаг 1: Подготавливаем помидор.

Шаг 2: Подготавливаем лук.

Шаг 3: Подготавливаем огурец.

Шаг 4: Подготавливаем болгарский перец.

Шаг 5: Подготавливаем зелень.

Шаг 6: Готовим омлет.

Шаг 7: Готовим начинку.

Шаг 8: Подаем овощи в омлете.

Советы к рецепту:

– К овощам, в начинку для омлета можно добавить немного ветчины, вареной колбасы или просто сосисок и, конечно же, тертого сыра, который от тепла еще горячего омлета растает и станет приятно тягучим.

– Овощную начинку можно чем-нибудь заправить, лучше всего сметаной или оливковым маслом.

– Чтобы подогреть остывший омлет с овощами, можно воспользоваться микроволновкой, так же ей можно воспользоваться, чтобы окончательно растопить сыр, если вы его добавили.

– Если вы уверенны в своих силах, то завернуть овощи в омлет можно прямо на сковороде. Для этого выложите начинку на серединку омлета и заверните противоположные два его края к центру, прижав лопаткой, чтобы получился кулек.

Ингредиенты

Яйца куриные - 6 шт.

Сыр твердый - 70 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Стручковая фасоль - 30 г

Сливочное масло - 50 г

Зелень укропа и петрушки - 10 г

Соль и перец - по вкусу

  • 144 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Омлет с овощами - отличный завтрак для всей семьи. Прелесть этого рецепта в том, что можно каждый раз брать разные овощи и готовить вариации омлета с овощами на сковороде для своих домочадцев.

Сегодня предлагаю приготовить омлет со стручковой фасолью, луком, болгарским перцем и помидорами.

Подготовим продукты по списку и приступим!


В миске взобьем венчиком яйца с молоком.


Добавим натертый на средней терке твердый сыр. Хорошо перемешаем все ингредиенты, солить не будем, поскольку сыр соленый.


Стручковую фасоль (можно использовать замороженную) нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец нарезаем кубиком, лук репчатый нарежем на четвертинки.


В сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем овощи в течение 5-7 минут. Добавим соль и перец по вкусу.


Вливаем к овощам омлетную смесь.


Помидоры черри нарезаем на четвертинки и выкладываем в омлет.


Укроп нарезаем мелко и посыпаем им верх омлета с овощами. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет под крышкой на среднем огне 10-12 минут, до готовности.


Приготовленный на сковороде омлет с овощами подаем к столу горячим, разрезав на порционные куски.


Приятного аппетита и вкусных завтраков!!


Рецепты омлетов на сковороде

  • Омлет с мексиканской овощной смесью
  • Омлет с колбасой и сыром
  • Омлет с помидорами и колбасой
  • Яйца Фу-Янг
  • Омлет «по-гавайски»
  • Омлет с сыром
  • Омлет с молоком на сковороде
  • Омлет с помидорами, сыром и зеленью
  • Омлет из перепелиных яиц с баклажанами и помидорами
  • Омлет с помидорами, луком и укропом


  • 689

134

241

Фотоотчеты по рецепту


















Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ




Ингредиенты (на 1 порцию):

200 гр цв. капусты
50 гр зеленого горошка
1-2 помидора
зелень
1 яйцо (60 гр)
50 гр молока
Соль, перец, приправы по вкусу

1. Капусту и горошек отварить до готовности.
2. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
3. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!

Овощи в нежном омлете — это отличный вариант блюда диеты магги, если в меню у Вас вареные овощи и 2 яйца.

Ингредиенты : 200 г брокколи, 50 г зеленого горошка, 2 яйца, 2 помидора, перец, соль, зелень и приправы по вкусу.

Способ приготовления

  • Капусту брокколи и горошек отварить до готовности.
  • Взбить 2 яйца с двумя столовыми ложками воды, перцем и солью.
  • Выложить овощи в порционную формочку и залить яичной смесью
  • Поставить формочку в духовку или микроволновку и запекать до полной готовности.

Приятного Вам аппетита и легкого похудения на диете магги!


Добавить комментарий Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.


Состав на 1 порцию (194 ккал)

200 гр цв. капусты -
50 гр зеленого горошка -
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо (60 гр) -
10 гр молока -
Соль, перец, приправы по вкусу

Итого на 1 порцию: 194 ккал

Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.

Читайте также: